4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ハグアンドラグ(HUG&LUG)  >

HUG&LUG【ハグアンドラグ】

ハグアンドラグ

• 神奈川県横浜市磯子区杉田1-14-5
  • 当日予約◎口コミ平均4.6杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード商店街[イルミナカラー]

katorineさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 11:34:31.0

なかなかこちらから上手くしたい髪形を伝えられないのですが、最初のカウンセリングで上手くこちらの要望を把握して引き出してくれるのでありがたいです。
    ヘッドスパもメニューだけ見るとどれを選べばいいか悩みますが、詳しく説明してくれてその場で実施メニューを選べます。やった後は髪がつやつやになりとてもスッキリしました。またお願いしたいです。

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

katorine様、先日はご来店ありがとうございました!

久しぶりのカットとヘッドスパで、扱いやすい髪型とサラサラの髪を作れましたね!!
    リラックスしてお過ごしいただけたようで、私も嬉しいです^ ^

ヘアスタイルを変えたいとき、うまく言葉で説明できなくて伝わらない、、、とお悩みの方は多いです。
    お写真をご持参いただいたり、私もライフスタイルを伺ったりしてイメージが擦り合わせられたらいいなと思っています!
    アバウトな注文でもOKです◎

次回もカットとヘッドスパでお待ちしております*

杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

• ゅさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-24 09:24:21.0

久しぶりに利用させていただきました
    お店の雰囲気がとても落ち着くので居心地よかったです。
    今回もカットで予約をしたのですが、大満足です◎
    髪の相談にも乗っていただきありがとうございました
    次はカラーで予約させていただきます!

• りこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-23 23:36:43.0

伸ばしているので毛先だけ整えてもらうよう伝えましたが、家に帰ると毛先がガタガタでひどい仕上がりでした。前髪もまとまらずに、数日たった今も扱いづらく後悔しています。
    カラーも思っていたものよりだいぶ暗く、カウンセリングの時点であまり時間をかけていなかったので、分かっているのか不安でしたが、やはり想像と全く違う色になりました。
    トップスタイリストにしては全体的にクオリティが低すぎると思いました。
    これにお金を払うのかと思いました。高い勉強代になりました。もう行きません。

[褒められる髪色に♪]カットイルミナカラーoggiottoトリートメント \11,500

• こんちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 19:35:24.0

髪色を決めずに来店しましたが、色味や色落ち具合まで丁寧に教えてくださりました。納得のいく髪色になったので満足です!またお願いします!!

• りょうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 22:36:23.0

娘のカットをお願いしました、カットはとても上手で帰ってからのお手入れも簡単に出来るようにしてくれました。短くしただけなのに動きもでていて、雰囲気も変わってとても可愛くしてもらえてよかったです。娘とお喋りも弾んでいました。

【土日祝】幼稚園 保育園 小学生 中学生カット\3850

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 19:43:56.0

久々ピンクブラウンにしましたがとても良い色で嬉しいです!またよろしくお願いします!

カット+カラー+炭酸泉\11,330

• 03さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 00:52:18.0

初めて伺いましたが髪色や明るさのイメージをご相談して、対応していただけて結果もとても満足でした。今後はカットなどでもお願いしたいと思います。

「人気クーポン」フルカラー+髪質改善oggiottoトリートメント \9,000

• ベッチーさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 18:48:15.0

初パーマでしたがお店の雰囲気は良く、親切丁寧に接して頂きとても満足しています。

[パーマで垢抜け&大人ヘアに☆]メンズカット+全体パーマ \9,500円[杉田]

• 涼チンパパさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 13:35:04.0

初めてのお店でしたが、若い方でしたが接客が丁寧に接していただきありがとうございました。
    子供にも褒めてもらいやって良かったと思います。
    また、子供にもおすすめしたいと思います。

【後藤限定】 カット+ツイストパーマ→\14850→\7700 杉田/新杉田

• mimiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 09:27:13.0

カウンセリングや途中別の方に変わっても皆さんとても丁寧な接客で好感が持てました(^^)

入り口側に座っていて、ドアも換気の為か少し開いてましたが、途中シャンプーで席を空ける時に荷物はそのままだったので防犯面が少し不安になりました。

時間があればヘッドスパも受けたいです(^^)

• ひぐさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-21 01:01:15.0

通勤途中にあり、気になっていたのですが初めて来店させていただきました。
    前髪の細かい長さのオーダーも叶えてくださりとても満足しました。

• ごんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 17:44:12.0

とても明るく丁寧に対応していただき、可愛くしてもらいました。セットの仕方も教えていただいて大満足です!またお願いしたいです!

• BigbebiMAXさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 16:46:45.0

夏に向けてスッキリしました。
    初めてのツーブロックして貰いました。
    ヘッドスパは寝てました。

初回ご来店から6か月以内お客様クーポン/カットヘッドスパ60分炭酸泉\9,900~

• みゆちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 16:44:33.0

いつ行っても丁寧にカウンセリングして下さりありがとうございます。
    今回初めてハイライトカラーに挑戦してみました。
    色々ご提案頂き納得して挑戦したのでその点は良かったのですが。
    数日経ったら少し馴染んで来るのかな?と思いましたが今のところ私の思うとおりの色味にならず少し残念な気持ちです。

次回はまたご相談させて貰えたらうれしいです。

[ケアブリーチ使用]カット+イルミナ+トリートメント+ハイライト \21,550

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 18:18:26.0

いつもお世話になっています。
    アバウトなオーダーにも関わらず、毎回いい感じにして頂きありがとうございます。
    今回も、カットとカラーどちらも満足な仕上がりで、ヘッドスパも寝てしまうほどリラックスできました。

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

みー様、先日はご来店ありがとうございました!

カットもカラーも何も決めて来なくて大丈夫ですよ!!
    一緒にカウンセリングしながら決めるのが楽しいです^ ^

ヘッドスパでヘアケアと頭皮ケアをしてくださっているので
    頭皮保湿と髪質がいつもバッチリで嬉しいです!
    ほぐしたコリは1ヶ月するとどうしても戻ってきてしまうので、
    次回の美容院の時にまたぜひマッサージさせてください!

6月中旬ごろお待ちしております◎

杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

• かりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-16 18:25:20.0

学割にてカットをお願いしました。本人は希望通りと満足したようです。

【平日限定】高校生カット \3,850(土日祝は一律+550円)

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

かりん様、口コミのご回答ありがとうございます^ ^

息子様のお話では学校ではワックスをつけても大丈夫とのことだったので、ワックスでセットさせていただきました。
    とても喜んでお帰り頂いたので私としてもとても嬉しかったです。

またのご来店をお待ちしております!

後藤

• かずきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 17:27:25.0

気になる点を教えて頂き、参考になりました。
    次回はパーマを予約したいと思います。

かずき様

口コミありがとうございます!!

パーマで更に動きスタイリングしやすいようにして行きましょう。

またお待ちしています!!

代表 上田

• keigoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 22:16:09.0

期間が少し空きましたが、短くナチュラルに仕上げて頂きました!ポイントパーマも少しずつ残ってきてるのでまた調整出来たらと思います!

keigo様

口コミも書いてくださり嬉しいです^ ^

だんだん暖かくなってきたので
    次回はさっぱりめに切りましょう!

今後とも宜しくお願い致します♪

高橋胡桃

• ありちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 20:09:59.0

ヘアスタイルとても気に入りました。
    お話がしやすく、素敵な時間をありがとうございます。
    シャンプーも気持ちよくて、とてもリラックスできました。

指名月100人以上トップスタイリストカット皮脂汚れ除去潤いシャンプー付き

ありちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミ書いてくださり嬉しいです♪

伸ばし中とのことでしたので
    形を整えつつ伸ばしやすいスタイルにさせてもらいました!
    次回また襟足の部分調整しましょう^ ^

ありちゃん様に素敵な時間を過ごしていただけてよかったです☆
    またお会いできる日を楽しみにしております!

高橋胡桃

• えもんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-13 18:00:17.0

何度かお世話になっていますが、雰囲気も良く、カラー前に保護クリームやスプレーをして下さったり等、全体的にとても丁寧にしてくださる印象があります。
    私は基本的にはあまりお話しせずいるタイプなのですが、それはそれでそっとしておいてくださるし、隣ではお話に花を咲かせてる方がいたりと、希望通りにしてくださると思います。

初回ご来店から6か月以内お客様クーポン/カットカラートリートメント \9,900~

• なぎさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 15:22:54.0

いつもありがとうございます。また次回もよろしくお願いします^^

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

なぎ様、いつもご利用ありがとうございます!

毎回楽しくお話しながら切らせていただいています^ ^
    今後とも長いお付き合いをよろしくお願いします!

杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

• まーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 16:30:59.0

初めて行きましたが雰囲気が良く担当の方は髪型やカラーリングのアドバイスをしてくれたのでとても有り難かったです^^

[白髪染めでも艶々お洒落に]カット+白髪染め+oggiottoトリートメント \10,500

まーちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました。嬉しい口コミも誠にありがとうございます!

髪型は、ご希望のスタイル写真を見せていただき、まーちゃん様の好みをすぐに共有できたため、
    現在の髪の状態からのアドバイスをさせていただきました。襟足を伸ばしていきましょうね。
    カラーリングはお悩みと、やりたいカラーの色味を考えて薬剤選定をさせていただきました!
    次回も色落ちを見ながらまたご希望の色味に近づけるようご提案できたらと思っています★

まーちゃん様のまたのご来店お待ちしております(^ー^)

亀田

• さやこさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 08:30:51.0

綺麗に整えて頂きとてもよかったです。

さやこ様

お久しぶりのご来店ありがとうございました。口コミのご協力もありがとうございます!
    今回は前髪カットメニューでしたが、是非次回は全体のカットやカラーの施術でもまたいらしてくださいね。
    さやこ様のまたのご来店お待ちしております★

• たかさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 20:02:57.0

以前他の美容室で白髪染めをやった時にピリピリしたので今回もちょっと不安だったのですが、きちんと保護するスプレーなどをやってから低刺激の染め粉を使ってもらったのでピリピリせず綺麗に染まりました。また安心してお願いできそうです。

たか様

以前、他店でのカラー剤で、刺激を感じた履歴があったとのことでしたので
    今回頭皮の保護を念入りにおこない「低刺激サスティノカラー」を使用させていただきました。
    刺激を感じなかったとのことで、とても安心しました。
    ホームカラーの履歴もあったため、根元と毛先の統一感を考えて少し暗めに仕上げました。
    色落ちして少し明るさがでてきましたら次回はその明るさに合わせて薬剤選定させていただきます!
    徐々に明るくしていけると思うのでまた髪の状態をみさせていただきご提案しますね。

たか様のまたのご来店お待ちしております。

亀田

• ヒロさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-09 21:28:18.0

星5では足りないくらい満足です。
    お願いして本当に良かったと思いました。
    以前行っていた美容室がなくなってしまい、最初からこちらにお願いしていたら良かったなと思いました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、巻きにくい私の髪も手際よく巻いてくれて本当に感謝です。
    仕上がりも満足ですし、スタイリングの仕方も教えて貰えたので助かりました。
    アシスタントの方もテキパキとお仕事をされていて見ていて気持ちがよかったです。
    優秀なスタッフの方が沢山いて、業種は違いますが自営業をしている身として羨ましいなとすら思いました。
    今後もずっとお願いしたいと思える美容院を見つけられて本当に良かったです。
    妻にも帰ってからめちゃくちゃおすすめしておきました。
    これからもよろしくお願いいたします。

ヒロ様

大変嬉しい口コミもありがとうございます!
    仕上がりも気に入っていただけて大変嬉しく思います!

数多くある中からHUGを選んでいただき今後とも通っていただければ幸いです。

また伸びた状態見させていただいて、カットの長さのご提案もさせていただければと思いますので、またのご来店お待ちしております!

秋元

• もちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 18:01:33.0

急に思い立って子どもの前髪を切ってもらおうと当日予約になってしまいましたが、丁寧に対応してくださりこちらの要望にも応じていただけました。ありがとうございました。

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

もち様、口コミのご回答ありがとうございます^ ^

先日はご来店ありがとうございました!!
    喜んでいただけて、私もとても嬉しいです。
    またご利用ください!

後藤

• べいるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 12:11:54.0

いつもお世話になってます!
    納得の仕上がりに大変満足しています。
    また伺いますので次回もよろしくお願いします!

べいる様

毎回仕上がり気に入っていただけてうれしいです!
    また今後とも担当させていただければと思います!

次回のご来店もお待ちしております!

秋元

• みおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 20:56:26.0

スタイリスト指名無しで予約したところ、今回のスタイリストさんに担当していただきました!前髪と顔周りの髪(いわゆる触覚)のカットをお願いしました。私のふわっとした要望に対していくつもアイディアを提案してくださいました。最終的に今回の内容は前髪カットで対応できるとのことで、その場でお会計内容を調整してくださいました。ありがとうございました、またお願いします!

お顔周りメンテナンスカット

HUG&LUG【ハグアンドラグ】からの返信コメント

みお様、口コミのご回答ありがとうございます!

先日はご来店ありがとうございました!!
    前髪やお顔まわりは自分でカットしたら変になりそうなど色々不安とか出てくるかと思います。
    少し切るだけでもを雰囲気を変えることができるので、またご利用ください!!

後藤

• armさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 19:23:06.0

こちらの要望に加え、ヘアスタイルやカットの仕方を提案してくださり、満足いく髪型になりました。セットの仕方も最後に教えていただけて助かりました。
    ヘッドスパも事前に詳しい説明があるので、ツボや効能がわかりやすかったです。施術も力強く、とても気持ちよかったです。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

arm様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミも書いてくださりありがとうございます^ ^

今回やらせてもらったスタイルは
    レイヤーが入っているので自然な動きが出てくれます♪
    スタイリングもとても簡単なので
    お伝えしたやり方で是非挑戦してみてください!

最後お渡ししたクーポンに
    カット+ヘッドスパのコースがあるので是非ご利用ください!

またお会いできることを楽しみにしております☆

高橋胡桃

• ともちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-08 12:55:29.0

親戚の披露宴に行くために整えたくてお願いしました。当日美容院には行けなかったのですが整った感じでいけたので良かったです。
    料金的にもう少し安いと利用しやすいかなと思いました。

お顔周りメンテナンスカット

ともちゃん様

口コミもありがとうございます^^
    お顔まわりのカットだけでも雰囲気を変えることができるのでまたぜひご利用ください!

ほんだ

ハグアンドラグ(HUG&LUG)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー