3. 関東トップ  >
  4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ハグアンドラグ(HUG&LUG)  >

クララ スギタ

• 神奈川県横浜市磯子区杉田1-14-5
  • 当日予約◎口コミ平均4.7杉田駅1分/新杉田駅5分/プラムロード商店街[髪質改善]
  • みみみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-24 17:36:04.0

いつも楽しくお喋りしながら、テキパキと施術してもらっています。
    抽象的なイメージで伝えてしまうのですが、毎回扱いやすいスタイルに整えてもらえるのがありがたいです。

• BigbebiMAXさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-22 12:50:01.0

気持ち良すぎて寝てました。
    来月はよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

CLALA Sugita【クララ スギタ】(旧:HUG&LUG【ハグアンドラグ】)からの返信コメント

BigbebiMAX様、口コミのご回答ありがとうございます!!

先日もご来店ありがとうございました!
    ヘッドスパ気にって頂けて何よりです(⌒∇⌒)

来月も是非お待ちしております(^▽^)/
    後藤

• ふぐさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-22 08:33:36.0

仕上がり後のイメージについて相談にのってくださりました。途中変更になっても快く応じてくれて提案もしていただきながらこちらの要望に応えてくれました。スタイリングの際もポイントも教えてくて大変参考になりました。

ふぐ様、口コミのご回答ありがとうございます!!

スタイリングに仕方によっては見え方も変わってくるので
    お役に立ててなによりです(⌒∇⌒)
    お困りな事があればいでいつでもご相談ください!!

またのご来店をお待ちしております(^▽^)/
    後藤

• 37さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-11-21 16:09:01.0

今回も、すごく素敵なスタイリングにして頂き大満足です。ブリーチもかなり良い感じに入っていて気に入っています。
    毎回、ブランケットを事前に用意してくださる気遣いにも感謝しています。
    また、ぜひよろしくお願いします。

[ケアブリーチ使用]カット+イルミナ+トリートメント+ハイライト \21,550

37様

口コミの投稿もありがとうございます^ ^

今回は初めてブリーチさせてもらいました♪
    周りと被らないデザインで、
    37様にとてもお似合いでした!

次回の施術も楽しみにしております!
    今後ともよろしくお願い致します☆

高橋胡桃

• SATOMIさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-11-20 13:26:04.0

さっぱりして美容室から帰ってきました。
    バッチリな髪型でした
    ありがとございます。
    私も早く行きたいでーす。

【平日限定】 幼稚園 保育園 小学生 中学生 カット\3,300(土日祝は+550円)

SATOMI様、いつもご利用ありがとうございます!

息子様、久しぶりのご来店でしたね!
    かなり伸びていたのでバッサリいかせてもらいました!!
    スポーツマンらしくさっぱり仕上がったと思います◎

SATOMI様のご来店もいつでも!お待ちしております^ ^

佐々木

杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

●ウィルス対策実施中
    ●当日予約◎
    ●平日限定クーポン/学割クーポン

• クマさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-11-20 06:56:56.0

髪の量が多く、今回もだいぶ減らしてもらいました。
    おかげさまで洗った後乾かす時間も短くなり、髪が広がることもなく あまり手間がかかりません。すごく助かってます。ありがとうございます。
    また伸びた頃に予約します。

カット+カラー+oggiottoトリートメント+炭酸泉\1,4795

クマ様

口コミありがとうございます。

2か月で毛量の調整するのがいいと思います。

年末31日まで営業していますので是非ご来店お待ちしています!

上田

• シュンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-19 12:45:37.0

いつもいい感じに仕上げてもらってます。

初回ご来店から6か月以内お客様クーポン/カットカラートリートメント \9,900~

シュン様、口コミのご回答ありがとうございます!

先日もご来店ありがとうございます!
    今回も仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです(⌒∇⌒)
    年末に一度ご来店していただければいいなと思っています!!

今後ともよろしくお願いいたします!!
    後藤

• しょうちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-11-19 11:32:59.0

髪の悩みや状況に対し、理論的な説明をしていただき納得しました。わかりやすさもあり、信頼してお願いできました
    数日が経過し、髪がサラサラで気持ちが良く予定では、1月頃にお伺いしたいと思っています

カット+oggiottoトリートメント+ 皮脂汚れ除去潤いシャンプー付き\5,000

しょうちゃん様口コミのご回答ありがとうございます。

ご自身ではなかなか気づきずらい髪の毛の状態などご説明させていただきました!
    今回5種類のトリートメントをしょうちゃん様の髪質に合わせて重た過ぎずだけど毛先はまとまるように入れさせていただきました。
    トーとメントの効果が1か月となっているのですがより長く効果を実感していただくためにお家で乾かす前にミストで髪の毛の内部に水分を入れてか乾かして上げるとより効果を実感していただけると思います。
    次回1月を目安にトリートメントをまた入れてあげると効果がまた続くのでまた入れさせてください!

山本一葉

• さーままさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-11-18 10:41:37.0

丁寧にカウンセリングしていただけたので良かったです。
    仕上がりも綺麗で満足できました!
    担当の方はもちろん、他のスタッフの方も感じが良かったです。

【艶カラー】カット+カラー+oggiottoトリートメント \9,900

さーまま様

仕上がり気に入っていただけて嬉しく思います!
    次回2ヶ月程でカラーとカットができるとまた色の定着も良くなりますので、それまでの間お家でもケアしていただければと思います。

他のスタッフのことまでお褒めいただきありがとうございます!

次回のご来店もお待ちしております!

秋元

• あーこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-11-17 22:01:24.0

初めての利用でしたが、素敵なスタッフさん達が沢山お話してくれて、施術の間も楽しく過ごせました♪
    沢山色々と相談させていただいて、全部に丁寧に回答してくれて凄く有難かったです!
    髪を洗う時の温度!コテを使った時の巻き方、アホ毛の対処方法などなど、ホントに沢山教えてくださってありがとうございました!
    是非また利用したいなと思っております!
    仕上がりはもう少し日にちが経って、色落ちしてきた時を楽しみに過ごしてます☆

カット+全体イルミナカラー+ハイライト+oggiottoトリートメント \18,150

あーこ様口コミのご回答ありがとうございます。

お写真のご用意もありがとうございました!
    最大限の施術をさせて頂きましたが完全に理想と一致ではなかったですよね。
    これから長く担当させていただける用履歴や髪質をしっかり理解をしてイメージ通りに仕上げられるように頑張らせて頂きます!
    2ヶ月後が次回の目安になっているのでその際にまたカラーはどのような感じだったかなど聞かせてください!

山本一葉

• なおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-17 10:52:12.0

髪の毛の悩みにいつも丁寧に対応してくださりありがとうございます!
    またお願いします♪

なお様

ご来店、口コミのご協力ありがとうございます!
    喜んで頂けていてほっとしました。
    どんな色でも出やすい髪質だからこそ、繊細な色選びをしてイメージとばっちり合った仕上がりをご提供できるように努めます!
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    ナガクラ

• うさぎさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-11-16 17:59:38.0

話し方も丁寧で困っているケアの方法を的確に教えてくださって良かったです。
    髪の長さに迷っていたりもしましたが提案がわかりやすく安心して決められました。
    カラーが前回より明るくなった気がしたので次回はまた相談したいです。

うさぎ様、口コミのご回答ありがとうございます!

先日はご来店ありがとうございました!!
    髪色は前回と同じお色までさせていただきましたが、当日また色落ちなど見て
    カラーのトーンをかえるか一緒にお話ししましょう!

またのご利用をお待ちしております!
    後藤

• ryoさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-11-15 18:48:16.0

何度か来店してますが、はじめて担当していただきました。ご丁寧に対応していただき、満足いくスタイルになりした!

【大学生】カットパーマトリートメント \8,800~[土日+\550]

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ryo様、口コミのご回答ありがとうございます!

今回担当させて頂いてとても楽しかったです!!

またいつでもご予約をお待ちしております(^○^)
    後藤

• あいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-11-12 14:39:40.0

先日初めてこちらを利用させていただきました!
    ヒアリングもシートを見ながらしてくださりカット、カラー(白髪染め)共に丁寧でした。
    今回カットは毛先だけ整えて毛量も減らしたいとお願いしたのですが要望通り切りすぎることもなく毛量も広がらない範囲で梳いてもらえたので今とっても快適に過ごせてます!
    カラーも色味がちょうど良い感じでとても満足です!ちゃんと白髪も目立たず自分がほしいなーと思った色になりました!

ありがとうございます、また利用したいとおもいます!

[白髪染めでも艶々お洒落に]カット+白髪染め+oggiottoトリートメント \9900

あい様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミとても嬉しいです^ ^

今回はなるべく長持ちするようなカット、カラーを
    ご提案させていただきました☆
    仕上がり気に入っていただけて安心致しました!

次回も髪の毛みさせてもらえると嬉しいです!
    またよろしくお願い致します!

高橋胡桃

• tamさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-11-11 08:02:11.0

伸ばしっぱにしてしまっていた、ずぼらなわたしでも、お手入れしやすいような提案ありがとうございました!そして、パーソナルカラーのお話し楽しかったです。

カット+カラー+炭酸泉\11,330

tam様

今回はスパンがあいても根本の伸び具合が少しでも目立ちずらくなるよう、グラデーションでカラーをさせていただきました!
    もちろん可能であれば2ヶ月程でカラーできると良いです!

なんとなくで選んでいる色は似合う色の同系色になることの方が多いので、是非ファッションなどにもお役に立てたら思います。

また次回のご来店もお待ちしております!

秋元

• U~Rinさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-11-11 02:16:50.0

さっぱりとした軽めのカワイイショートヘアになりました!
    ヘアカラーも気に入ってます♪ 丁寧な接客と楽しいお喋りで、とても気持ちよく過ごすことができました!ありがとうございました♪

U~Rin様、口コミのご回答ありがとうございます!

先日はご来店ありがとうございました!!
    髪色もショートもとてもお似合いでした!
    結婚式に向けて少し深みのある赤をお入れさせていただきました!
    結婚式当日にはとても鮮やかな色味が出てくると思います!
    次はブリーチの根本リタッチもできたらいいなと思っているので、
    その時にはぜひまたお越し下さい!

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-10 23:48:03.0

枝毛も無くなって髪の毛もサラサラスッキリしました!
    カラーも毎回可愛くて家族や友達に見せるのワクワクしてます!
    また次回もよろしくお願いします!!!

あい様

今回はダメージが気になるとのことで
    毛先のカットと5stepトリートメントを
    やらせてもらいました!
    更々艶々になってよかったです♪

次回も髪の毛の状態を見ながらメニューなど
    決めさせてもらえればと思います!

またお会いできることを楽しみにしております*

高橋胡桃

• ちゃみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-10 20:47:33.0

入店した時から雰囲気が素敵だな~と思っていましたが、カットもカラーもヘッドスパも全て最高でした!
    最近なかなか良いなと思う美容院が見つからずでしたが、ずっと通いたいと思える程でした。
    担当して下さった方もカウンセリングからずっとご親切で、悩んでいた前髪問題も解決しました。
    セットもどストライクに仕上げて下さり、大変満足でした!
    また伺わせて頂きます!

カット・カラー・クレンジングヘッドスパ30分\9900

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ちゃみ様

仕上がり気に入っていただけてとても嬉しく思います!
    悩んでいた前髪なども、原因は少しお伝えさせていただきましたがお家でやってみて、また何かあれば教えていただければと思います。

カラーも暗めにさせていただいて、暗くても透け感があるようにさせてもらい色落ちなどもまた状態見させていただければ幸いです!

また是非お待ちしております!

秋元

• 涼チンパパさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-11-10 20:26:20.0

今回、2回目のパーマでしたが、ほぼお任せ状態でやっていただき感謝申し上げます。
    火曜日にやっていただける美容室でしたが、来年以降火曜日がお休みということが誠に残念
    で仕方がありません。

カット+全体パーマor全体デジタルパーマ+炭酸泉\11,330

[施術メニュー] カット、パーマ

涼チンババ様、口コミのご回答ありがとうございます。

急遽決まってしまったことに驚かせてしまい申し訳ございません。
    毎週火曜が定休日になるのでご不便になるかと思うのですが、
    ご来店していただけると嬉しいです。
    またのご来店をお待ちしております!
    後藤

• ゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-11-10 18:10:04.0

いつもお世話になっております。満足な仕上がりなのに、カットの時間は短くて、とても助かります。またよろしくお願い致します。

ゆ様
    口コミありがとうございます!

早い施術時間とご満足できる技術を引き続きご提供させて頂きます!

今後ともよろしくお願いします!

• なおちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-11-08 23:22:10.0

メンズが得意なスタイリストさんということで、女性でも大丈夫か少し心配でしたが、全然大丈夫でした。
    前髪カットと枝毛カットだけで、あまり大きなスタイルチェンジしなかったので、凄い丁寧に巻き髪のヘアセットしてくれて、巻き方も教えてもらえました。
    ヘッドスパも炭酸泉付きでめちゃくちゃお得でした。
    また利用したいです。

【最安】カット+クイックヘッドスパ!\4400山本・後藤指名限定!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

なおちゃん様、口コミのご回答ありがとうございます!

毛先も綺麗に整えたので髪の毛の指通りがよくなったと思います!
    これからまだ寒さが続くと思うので髪の毛を乾かす前にオイルやクリームをつけて
    保湿をし続けて見てください!
    外出の際もスタイリング剤をつ方いただくとよりまとまり安くなるかと思います!
    またお困りのことがあればいつでもご相談ください!
    後藤

• kzsbyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-11-06 21:48:45.0

初めて利用させていただきましたが、お店の雰囲気もよく、接客もすごく丁寧で安心してお任せすることができました。髪に関しての悩みや気になることも細かくヒアリングしてくださり、カラーに関しても、今後のカラーの予定等も考慮しながら、どの色がいいか提案してくださいました。
    普段のお手入れの仕方やドライヤーの仕方も詳しく教えてくださり、とてもありがたかったです!
    またお願いしたいなと思いました。ありがとうございました!

kzsby様、口コミのご回答ありがとうございます!

その後の髪色はいかがでしょうか??
    季節も冬へと変わっていき乾燥とともにどんどん寒くなってきています。
    髪の毛の乾かす前にオイル・クリームなどをつけて乾燥を防いでください!!
    また髪の毛のお悩みなどがあればいつでもご相談ください(^○^)

またのご利用をお待ちしております!
    後藤

• 美奈さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-11-06 17:52:36.0

毎度素敵に仕上げていただいてます。ありがとうございます

[施術メニュー] その他

美奈さま
    ご来店、口コミのご協力ありがとうございます!
    お仕上げ喜んで頂けているようで安心しました。
    ご希望の巻き髪のスタイルなどあればぜひお写真見せて頂けると嬉しいです!
    またのご来店お待ちしておりますね!
    HUG&LUG

• ごんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-11-06 08:31:59.0

息子がお世話になりました。
    初めてだったのですが要望通りに仕上げてもらえて、とても満足していました!

【土日祝日】高校生カット\4400

ごん様口コミのご回答ありがとうございます。

ご満足していただけて良かったです!
    次回1ヶ月~1ヶ月半後くらいにまた伸びた様子など見させてください!

山本一葉

• 愚茶さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-11-05 21:48:35.0

今回も「前回と同じで」という注文でカットしていただきました。前回と同じ仕上がりで、再現度高いです。次回もよろしくお願いいたします。

カット+oggiottoトリートメント+炭酸泉\8,415  [杉田/新杉田/髪質改善]

• べいるさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-05 18:29:29.0

今回も大変満足しています!!
    次はパーマをお願いします!!

べいる様

今回も仕上がり気に入っていただけてよかったです!

年末最後カットとパーマでお待ちしております!

秋元

• 亮子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-11-04 21:06:17.0

娘のカットに行きましたが、後ろはそんなに伸びていなかったので『顔周りカット』を提案して頂きました!!値段も安価で可愛く仕上がり、娘も大喜びでした。顔を下げても目にかからず子供にはぴったりの頭でした!また母子ともに、よろしくお願いします!

【土日祝】幼稚園 保育園 小学生 中学生カット\3850

亮子様、先日はご来店ありがとうございました!

今回は前髪とお顔周りのカット♪
    下を向いた時にお顔にかかってしまう髪の毛を
    段をつけてカットするだけでもすっきりしますよね^ ^

後ろは伸ばしたいけど雰囲気を変えたい、、、
    という方にはとってもおすすめです!

次回は伸び方にばらつきが出てくると思うので、
    全体カットで整えましょう!
    またお待ちしております*

佐々木

HUG Corporation
    神奈川県横浜市磯子区杉田1-14-5
    0457711989
    《アクセス》
    杉田駅2分/新杉田駅5分/プラムロード杉田商店街

• ぶちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-11-04 18:56:14.0

丁寧な接客、丁寧な仕上がりで満足しました。プラン変更も話に合わせて快く聞いて下さり、有り難かったです。また、利用させて頂きたいと思いました。

【約4,000円割引】朝の時短に♪カット+縮毛矯正\20900→\17050

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ぶち様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます!
    カウンセリングでお悩みを共有し、選んでいただいたメニューでなくても解決できると思いましたのでプラン変更いたしました。お話を聞いたところ、ご自宅でのセットも手を掛けていらっしゃるようでしたので仕上げも細かく説明させていただきました。セットいかがでしたか?

次回また感想等聞かせてくださいね。
    ぶち様のまたのご来店、心よりお待ちしております★

亀田

• ぶちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-11-04 18:52:25.0

小学6年の娘のカットをお願いしました。綺麗にカットして下さり、最後もとても可愛らしくセットまでしてくれて大喜びでした。追加料金でシャンプーもしてもらえて大満足でした。また、利用したいと思いました。

【土日祝】幼稚園 保育園 小学生 中学生カット\3850

ぶち様口コミのご回答ありがとうございます。

仕上げの巻き髪喜んでいただけて良かったです!
    今回巻いた髪の毛もご自身でも簡単に出来るので是非試して見てください。
    ぜひ2ヶ月後くらいに伸びた様子など見させてください!

山本一葉

• やざわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-11-04 14:30:04.0

スタイリストさんのセンスが良くて、いつも素敵なヘアスタイルや髪色を提案していただけます。
    シャンプーやマッサージをして下さる担当者さんもとても上手くて、安心して通える美容院です!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

やざわ様

次回も髪の毛の状態を見ながらメニューなど
    ご提案させていただければと思います♪

今後ともよろしくお願い致します!

高橋胡桃

ハグアンドラグ(HUG&LUG)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー