4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. アリュウル 表参道 青山(Allure)  >

Allure 【アリュウル】

アリュウル

• 東京都港区北青山3-10-6青山パークスビル2F
  • 表参道駅徒歩30秒 メトロ銀座線 半蔵門線 千代田線 【表参道】

アリュウル 表参道 青山(Allure)の口コミ

かほるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-02-21 00:29:43.0

髪の毛沢山切ってもらって軽くなってサラサラになりました。自分でももう少し髪の毛を大切にしようと思いました。
    また行きたいです(^○^)

かほる様

先日はご利用ありがとうございます。
    カットスタイルご満足いただきありがとうございます。とてもサラサラになりましたね!
    その後、お手入れは簡単にできていますでしょうか?
    次回のご来店の際も色々とご提案させてください。

また継続してご来店いただけるよう、技術はもちろん、接客もレベルアップしていきますので、今後ともよろしくお願いします!

この度はご来店ありがとうございました。次回も楽しみにお待ちしています!

Allure   代表  水越
    【表参道】

• たかさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-08-15 16:50:18.0

今月はレース出場をひかえていたので、いつもより短めに仕上げて頂きました。

ベースを回数を重ねてしっかりつくりこんで頂いているので、短めでも違和感が無くとても良い感じでした。

猛暑をとても快適に乗り切る事が出来でいて感謝しています。

• あきさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 11:06:52.0

先日友人の紹介で初来店しました。台風が直撃する予報の中無理に伺ったのですが、笑顔で迎えてくださりとても良い印象を受けました。おしゃべりも私のペースに合わせていただき心地よかったです。
    施術については特に細かい指定をせず「似合う髪型で!」と難しいお願いをしたのですが、しっかりキレイにまとめてくれました♪マッサージも気持ち良くてスッキリ!また伺おうと思っています☆ありがとうございました!

【人気NO.1】カット+艶カラー+3stepトリートメント\10800

• ごんべぇさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-14 20:29:54.0

自分では制御不能なクセ毛を扱いあぐねて、お任せでお願いしました。ストレートパーマとゆるいウェーブで仕上げていただきました。酷暑のこの季節、汗によるスタイリング崩れも気にならず、シャンプー後、お勧めいただいたスタイリング剤でウェーブを整えれば完了で、手入れが楽で忙しい日々も言うことなしです。
    髪の傷みもなく、パーマ直後、数週間経過した今も劣化なく、大変満足です。ありがとうございました。

• ココさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-11 22:05:40.0

カラーの色味はよかったのですが…帰って鏡で後ろ姿をみたら後ろ髪が巻いた時は良いのですがストレートのままだとなんだかがたがたでふぞろいなかんじでなんだかへんです(≧σ≦)担当のかたはとても良い方だったのですが残念です。m(_ _)m

• sueさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-09 19:19:44.0

何度通っても毎回丁寧に接客してくださります。
    カラーも丁寧でもちも良く、助かっています。カットも毎回希望を聞いてくださり、重さもよく確認してくださるので希望の髪型になります。また来月も宜しくお願い致します

• まりごんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 10:21:36.0

お店はとても混んでいたのでちょくちょく待たされるのは覚悟してましたが、待っている間も度々お声がけ頂き、ほっとかれていないというのを感じることができてよかったです。技術は大事ですが、そういう小さな心がけも大事なことだと思いますし、こちらのお店はしっかり教育ができているんだなと感じることができます。
    また次回もよろしくおねがいします!

Allure 【アリュウル】からの返信コメント

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

また今回も嬉しい口コミの投稿ありがとうございます。

混み合った時間でのご案内で、待ち時間が出てしまい申し訳ありません。

待ち時間に対し寛大なご理解を頂けて感謝しております。

お声がけは勿論ですが、待ち時間なども最小限に抑えられるようスタッフ同士の連携を取って参ります。

こちらこそ今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

代表/ディレクター 市毛裕也

• まっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 20:44:33.0

• NORIさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-02 21:09:15.0

こちらの希望するニュアンスもよく理解してくれて、ショートヘアを可愛く仕上げてくれます!

NORI様へ

とても嬉しく思っております。
    前回と今回でショートを変えさせて頂いたのですが、ご満足頂けていることが何より嬉しく思っております!前髪のニュアンスを変えるだけでも違いますし、今のスタイルも楽しんで頂けたらと思っております(^-^)!

これからもご満足頂けるようなスタイル作り、接客の向上に努めて参ります。

CHICA

• nunuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-02 20:49:15.0

予約していた時間より遅れる旨を電話でお伝えし、遅くなって申し訳なかったのですが、優しいお言葉をかけて頂き、本当にありがとうございました。
    今回もカラーしてもらい、とてもステキな色になりそうで、友人からもいつも綺麗な色になっていると高評価で嬉しいです!
    つい色々相談してしまいますが、納得できるまで相談にのってもらえる、とても信頼できるスタイリストさんです!いつもありがとうございます。
    ただ、今回アシスタントの方のシャンプーが雑な感じでビックリしました。髪を引っ張る力が強かったり、泡が顔に飛んできたり、トリートメントも雑な感じで少し残念でした。最後みたいだったので急いでくれていたのかもしれません…次回からは余裕を持ってお伺いします!

nunu様へ

とても嬉しく思っております。
    今回のカラーはいつもとは変化をつけさせて頂きました。nunu様にも周りの方にも好評で何より嬉しく思っております。
    ただ、この度のシャンプーの件は大変申し訳ありませんでした。スタッフ一同、今一度技術を見直していきます。貴重なお言葉をありがとうございます。

これからも宜しくお願い致します。

CHICA

• ゆりさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-08-02 20:41:43.0

今回はじめてInstagramをみて利用させて頂いたのですが、要望通りの髪型にしていただき、とても満足しています!
    髪もサラサラで、カラーもとても可愛い色にしていただきました!また次回もぜひ利用させていただきたいです!

• ちかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 20:26:06.0

少し敷居が高いかなと思いつつ伺いましたが、技術接客共に素晴らしいです。
    担当して下さった美容師さんはハリウッドスターのJDに似たワイルドなルックスをお持ちでありながら子煩悩な方で意外性にも驚きでした(笑)
    台風の影響で帰宅時に折角のスタイルが乱れました
    が色・艶・形共に会社で褒められました♪
    アシスタントの女性も、お引越し続きで少し心配になりましたが綺麗でお若いので今後も気を付けてお過ごしくださいね。

ちかちゃん様

先日は御来店ありがとうございました

技術や接客、スタイルなども気に入って頂いて有難うございます

今後も見た目とのギャップを楽しんで頂けたらと思います

スタッフの事も気にしてくださり有難うございます

是非またの御来店お待ちしております

副店長 土屋佑児

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-01 20:14:40.0

今回初めて利用させてただきました!とても落ち着く雰囲気でしたし、気遣いもたくさんしていただき快適に過ごすことができました!
    そして仕上がりもとても満足いくものになりました☆
    こちらの意見を聞いて頂いた後、どこまでおんなじに近づかれるかや、ここまでの色は無理だからこれはどうだ?など提案して頂いたのでイメージした通りになりました!とてもお気に入りです!またよろしくお願いします!

【平日限定】カット+カラー\7560

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-30 22:43:24.0

リピです。

朝髪がはねるのが大変で、毎日アイロンするのも髪が傷むし、ストレスだったのですが、
    髪全体がうまくまとまるようにパーマかけていただきました!!

特にこれといってなりたい髪型が決まってなかったので、朝はねるのが困る!!とだけお伝えして、カット・パーマしていただいたのですが、
    自分の顔にあうような髪型にしていただいて、
    朝も楽ちんで大満足です!!

なつみさん
    仕上がりをお褒めいただきありがとうございます。
    いつもお任せいただけていること嬉しく思っています。
    これからもアシスタント共々、安心してご利用いただけるよう技術、接客共に努めてまいりますのでよろしくお願いします。
    代表 水越

• ひっこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-30 22:41:10.0

カットは自然に動きがでるように仕上がっていて、カラーは、夏に合った色になりました。

ひっこさま

いつも嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます

今回はミントベージュをご提案させていただきました。

これからの季節にぴったりですね!

気に入って頂き私も嬉しいです^ ^

そしていつもありがとうございます!

箕輪香代子

• かおるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-30 13:35:00.0

急な予約にも関わらず丁寧に対応して頂きました!仕上がりもイメージ通りで大満足です。

かおるさん
    この度はご来店ありがとうございました。
    仕上がりをお褒めいただきありがとうございます。

これからもアシスタント共々、安心してご利用いただけるよう技術、接客共に努めてまいりますので今後ともよろしくお願いします。
    代表 水越

• Akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 08:56:23.0

カラーカット、ヘッドスパをしていただきました。
    白髪も綺麗に染まり、気にならなくなりました。
    ヘッドスパは仕様が少し変更された様ですが、短い時間でも気持ちの良いマッサージでスッキリしました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Akiさま

いつも嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます

今回は新しいヘッドスパのプランをご提案させていただきましてありがとうごさいました。

カラーも綺麗に入っていましたね!

気に入って頂けて私も嬉しいです。

箕輪香代子

• おちゃこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-27 13:06:00.0

今回は全体のカットと前髪をまっすぐにして頂きました。傷んだところをカットして頂いて切った感じをだして頂き、自宅でサロンの再現もできています。わがままを叶えて頂きありがとうございました。また次回、楽しみにしています。

おちゃこさま

いつも嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます

今回は前髪ストレートをさせていただきました。

これからの季節の暑い日も快適にすごせますね!

カットもダメージ部分をカットさせていただき手触りもよくなりましたね^ ^

気に入って頂き嬉しいです。

箕輪香代子

• たぁたんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-24 13:01:32.0

初めてうかがったのでドキドキでしたが、とっても素敵な髪型にして頂いたので大満足です!また、お願いします!

カット+艶カラー+4stepトリートメント\12420

たぁたんさま

担当させていただきました箕輪香代子です。

この度は嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます。

今回は透明感カラーのをご提案させていただきました。

これからの季節にぴったりですね!

そしてトリートメント効果でサラサラになりましたね。

気に入って私も頂き嬉しいです。

箕輪香代子

• megumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 23:47:20.0

いつものごとくノープランでしたが、夏らしく軽くしていただきました。カラーも安心してお任せできます。またよろしくお願いします

megumiさん
    お褒めいただきありがとうございます。
    代表 水越

• ジュンコさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-23 12:04:25.0

今回は伸ばしている最中だったので、カットはそろえる程度だったのですが、ナチュラルな外ハネにスタイリングしていただき、雰囲気が変わっていい感じにイメージチェンジができました。
    カラーも退色した部分をいかして、ハイライトがはいっているような仕上がりで、とても気に入っています。

ジュンコさん
    仕上がりをお褒めいただきありがとうございます。
    いつもお任せしてくださること嬉しく思っています。
    代表 水越

• yasuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-21 21:13:03.0

今回もカットありがとうございました!

いつもバッサリ切りますが、そうすると周りの方から短いの似合うよね~と言われることが多く、今回も嬉しい言葉をもらいました。でもきっとショートが似合うというよりは担当スタイリストさんが私に似合う髪型にしてくれているのかなぁと。

おそらく私の理想の髪型にするだけではなく、その人の輪郭にあったカットやデザインを把握してきっと似合う髪型に切ってくれているんだなーと改めて感じました。

またバッサリ切りに行きますのでよろしくお願いします!

yasuさん
    仕上がりをお褒めいただきありがとうございます。
    いつもお任せいただけていること嬉しく思っています。
    代表 水越

• Lucyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-20 18:34:31.0

カウンセリングが雑なのでは…と思いました。
    トーンを落としたいという要望に対し、何トーンにするのか口頭でも説明がなく、色見本を出してくることもなく、カットのヘアスタイルについても雑誌などを見せずに、全てが口頭で簡素的な説明だったので、コンセンサスをとって施術することを重視していないのかな?と感じました。
    実際、もっと暗いトーンにしたかったので…わたしから細かく要望を伝えればよかったのですが、そのときは気付かずにお任せしてしまいました。
    前髪も特に切ると言っていないのにいきなりカットしようとされたのでびっくりしてしまいました。流石にそれは途中で止めましたが…
    結局、全体的に思い通りとはいかない仕上がりになってしまい、とても残念です。
    カウンセリングをもう少し大切にした方が良いのではないかと思います。

Lucyさん
    ご期待に添えず申し訳ありませんでした。
    ご教授いただきましたカウンセリングや仕上がりの共有ついて見直し、改善させていただきます。

• ミロさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-07-20 17:46:22.0

去年東京に引っ越してきてから、美容室選びに悩まされていました。
    技術が良くても接客が苦手だったり、シャンプーが痛かったりとなかなか良い美容室に巡り会えなかったのですが、こちらの美容室は技術も接客もシャンプーも良く、とても居心地が良かったです!!

担当して下さった方は、髪の悩みひとつひとつに丁寧にアドバイスしてくださり、優柔不断でなかなか決められない私に、いくつか選択肢を出して説明してくれたりと、とてもありがたかったです!

普段口コミなどはあまりしないのですが、あまりにも良い美容室に出会えたので口コミをしたくなりました(笑)
    ありがとうございます!またお願いします(*^^*)

【平日限定】カット+カラー+ハーフハイライト\10800

ミロ様へ

とても嬉しく思っております。

施術、接客、アシスタントのシャンプー技術をお褒め頂きありがとうございます。
    新しい環境での美容院探しはとても大変なことですよね。貴重なお時間の中でAllureに来て頂けたことが何より嬉しく思っております(^-^)!

CHICA

• みかちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-18 22:41:33.0

前髪を丁度いい長さまで伸びたので前髪も含めパーマをかけていただきました。前回、もう一息前髪を伸ばしたほうがよいとアドバイスをいただき、パーマをかけなかったのは大正解でした。
    パーマがかかった前髪を分け目を変えて楽しんでます。乾かすだけでいい感じに仕上がるので、朝セットするのも楽になって嬉しいです。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

みかちゃん様へ

とても嬉しく思っております。

全体的に納得のいく長さになってからパーマをかけさせて頂き、朝のスタイルや前髪のアレンジを楽しんで頂いていることが何より嬉しく思っております(^-^)!
    また、次回はカット調整をするだけでパーマスタイルが維持しやすくなると思います(^-^)!

CHICA

• ねもさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-18 19:43:00.0

ショートヘアのかたちとても気に入ってます♪ありがとうございました!
    他のスタッフさんも素敵で、緊張しいですが自然体でいれてとても楽しかったです!
    寿司雑誌のチョイス最高でした(笑)
    またお願いします(^^)

ねもさん
    ショートヘアお褒めいただきありがとうございます。
    次回も粋な雑誌のチョイスをさせていただきますね。
    代表 水越

• まりこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-18 09:55:05.0

暑いのでショートボブにしてもらいに行きました。私は癖毛なのですが、担当スタイリストさんは本当にカットが上手で、カットだけで手入れがとても楽になりました。ありがとうございます。周りからの評判も良いので嬉しいです。

【つや髪】カット+3stepトリートメント\5620

まりこさん
    仕上がりをお褒めいただきありがとうございます。
    今回の結果を元に、次回はもっと癖が気になりにくくなるようにご提案させていただきます!
    代表 水越

• Achuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-13 08:52:41.0

いつもよりカットしてもらい、すっきりしました。
    前髪カットの上手さは今まで経験してきた、美容師さんの中で一番だと思います!ありがとうございます。

Achu様へ

とても嬉しく思っております。
    新しいスタイル楽しんで頂けてますね!とってもお似合いでした!(^-^)
    そして前髪カット。私がこだわりをもって施術させて頂いているところをお褒め頂き何より嬉しく思います。これからもずっと大事に大切にカットさせて頂きます。

CHICA

• ティムさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-07-07 21:01:26.0

夏に向けて髪を梳いて頂き、軽くして頂きました。
    形は変えていませんが、梳いたことで少し印象が変わり新鮮になりました。
    これで夏を、いつもより涼しく過ごせそうです。

ティムさま

いつも嬉しい口コミをいただきましてありがとうございます

いつもより軽めのボブカットはこれからの季節に最適ですね!

気に入って頂き嬉しいです。

そしていつもありがとうございます。

箕輪香代子

• あさこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-07 17:33:58.0

前回の担当美容師さんがお休みでしたので違う方でお願いしましたが、とても丁寧に対応してくださり、気持ちのいい時間を過ごす事が出来ました(^^)

髪型もまとまりやすく周りからも好評です♪

あさこ様へ

口コミもありがとうございます(^-^)
    この度はあさこ様を担当させて頂き、仕上がりや施術内容をお褒め頂きとても嬉しく思っております!
    今回の髪型を楽しんで下さいませ(^-^)!
    こちらこそ、お時間ありがとうございました(^-^)

これからもご満足頂けるようなスタイル作り、接客や施術の向上に努めて参ります。

CHICA

アリュウル 表参道 青山(Allure)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー