4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ヘアーラウンジ アルテ(hair lounge arte)  >

ヘアーラウンジ アルテ

• 東京都目黒区自由が丘1-21-5 2F
  • 東急東横線・東急大井町線 【自由が丘】徒歩6分

ありちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 19:58:07.0

丁寧なカウンセリングと髪質にあったスタイルの提案、再現しやすくするためのレクチャーはとても良かったです。今後ともよろしくお願いします!

男性人気No.1【初回限定】メンズカット+SPAシャンプー+頭皮ケア3850→3300円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

haIR LounGE aRTE 【ヘアーラウンジ アルテ】からの返信コメント

ありちゃん様

お初めてのご来店でしたので色々とお伝えさせていただきました!
     その後やりづらい点などはございませんか?

ひと月ほどがカットの目安かと思いますので
     またお時間できた際にお待ちしております♪

担当 高橋拓也

• かきたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 17:50:09.0

2ヶ月ぶりに伺ったのですが、自分のことを覚えて下さっててびっくりしました!特に写真などをお見せした訳ではなかったのですが、自分の理想通りの髪型にして頂いたので満足です。

【Men's人気No.1】aRTEのこだわりメンズカット+Spaシャン+頭皮ケア  3850円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• Jさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 12:18:17.0

楽しくお話しながらカットしていただいて、とても満足です!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ジュンイチさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 17:49:40.0

とても丁寧に対応していただき、満足行く仕上がりにしてもらいました。

【初回限定】 メンズカット+カラー+残留化学薬品除去(特許取得) 8350→7150円

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

ジュンイチ様

先日は、自由が丘に沢山ある美容室の中からaRTEにご来店いただき、ありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しい口コミの投稿をありがとうございます。
    今回、バッサリと短く切ったスタイルなのでスタイリングなどお困りな点などありましたら、いつでもお気軽にお声掛けください。
    次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

やす

• sさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 19:21:06.0

一見でしたが嫌な顔せずに丁寧に御対応頂けました。

【おすすめ】メンズカット+眉カット+プチスパシャンプー \4950→\4400

s様

喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
    またいつでもお気軽にご利用ください。
    お忙しい中、嬉しい口コミの投稿をありがとうございます。

やす

• ゆうまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-14 16:55:36.0

要望通りにカットして頂きありがとうございます。
    雰囲気も良くカットしてる間もとても楽しかったです。
    またお願いいたします。

ゆうま様

先日はご来店ありがとうございます!

また口コミの投稿もありがとうございます♪

ご満足頂けたようで幸いです!

今後もっと気にいるスタイルを切らせていただきますので
     またのご来店楽しみにしております!

担当 高橋拓也

• ピーナッツさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-12 16:17:57.0

楽しく会話してました^_^
    僕の抽象的な理想をしっかり相談していただき
    理想の髪型になりました!!!
    また行きます!!!

ピーナッツ様

先日は、自由が丘にたくさんある美容室の中からaRTEにご来店いただきありがとうございました!
    喜んでいただけてとても嬉しいです^ ^
    夢に向かって頑張っているお話しを聞かせていただき、陰ながらですが応援していますっ!
    またのご来店を心より楽しみにお待ちしておりますね♪

やす

• OAさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-09 17:08:38.0

こちらのイメージを汲んてくださり、仕上がりも大変満足でした
    アイロンの仕方などもアドバイス頂きましたので試してみたいと思います。

OA様

また口コミの投稿もありがとうございます♪

あまりスタイリング剤をお使いにならないとおっしゃっていたので
     お伝えした方法を試してみてください!

担当 高橋拓也

• shoyuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 00:08:14.0

気楽な雰囲気で居心地が良い感じです。
    パーマの仕上がりにも満足です。

【Men's人気Set】メンズパーマ+カット+残留科学薬品除去+頭皮ケア 8350円

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

shoyu様

いつもaRTEのご利用ありがとうございます。
    嬉しい口コミの投稿非常に励みになります。
    パーマの仕上がり喜んでいただけたようで、とても嬉しいです。
    今後も喜んでいただけるよう、常に技術やサービスの研究を心がけて参りますので、引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
    次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

やす

• あつむさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 23:00:01.0

自分の骨格や髪質などに沿って考えていただき、大変満足でした。またリピートさせていただきます。

あつむ様

先日はご来店ありがとうございます!

また口コミの投稿もありがとうございます♪

スタイリングや選ぶ髪型が難しい髪質ですが
     仕上がりご満足いただけたようで幸いです!

お話しさせていただいた通り次回はより気にいるスタイルにしていけるかと思いますので
     またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 高橋拓也

• やまさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 17:46:16.0

いつも利用させていただいています
    イメージ通りの素晴らしい仕上がりでした!
    また、よろしくお願いいたします!

やま様

いつもご来店ありがとうございます♪

今回はさっぱりと短髪にさせていただきました!

今後とも末長くよろしくお願いします♪

担当 高橋拓也

• さいすさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 16:43:18.0

相談に親身に聞いてくれて助かりました
    お店の雰囲気も居心地が良かったです

さいす様

先日は自由が丘にたくさんある美容室の中から、aRTEにご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミの投稿、喜んでいただけたようで非常に励みになります。
    またのご来店を心より楽しみにお待ちしております。

yass

• くろにゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 18:13:00.0

ご丁寧に説明していただいて、いい感じにカットとカラーが決まりました。ありがとうございます。

メンズ低刺激白髪染め+カット+残留化学薬品除去+頭皮ケア \8,800-

くろニャン様

嬉しい口コミの投稿をありがとうございます。
    先日は、2回目のご来店をいただき、カラーで頭皮が荒れたりしなかったとのことで嬉しかったです。
    今後も喜んでいただけるよう、技術、サービス、接客を徹底して努力して参りますので、よろしくお願いいたします。
    次回はパーマも検討中とのことでしたので、また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

yass

• てんてんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-25 14:36:16.0

全ての面で料金に見合ってない。1000円カットレベル。

てんてん様

ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。

あまりコミュニケーションがうまく取れていなかったと思いますので
     今後の参考にさせていただきます。

担当 高橋拓也

• ぴろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 20:16:59.0

丁寧なカットとワックスの付け方も教えて頂きました。

【男磨き】メンズカット+眉カット+スパシャン+頭皮ケア 4950円

ぴろ様

また口コミの投稿もありがとうございます♪

お伝えしたスタイリング方法ぜひ試してみてください!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

担当 高橋拓也

• むしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 18:31:09.0

コスパ(値段、技術)が良く手早いので時間がない時も利用でき、非常に助かってます!

むし様

いつもaRTEのご利用をありがとうございます。
    嬉しい口コミの投稿、非常に励みになります。
    今後も喜んでご来店していただけるよう、技術、トレンドの研究、サービスの向上を常に心がけていきたいと思っておりますので、今後とも引き続き何卒よろしく申し上げます。
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

yass

• モトキさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-16 19:07:04.0

施術前のカウンセリングも丁寧にやって頂き担当してもらったスタイリストさんは話しやすく仕上がりも満足だったのでまた来たいと思います!

モトキ様

仕上がりご満足いただけたようで幸いです♪

今後の活躍も含め、またお会いできること楽しみにお待ちしております!

担当 高橋拓也

• たいちさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-10 16:57:10.0

いつも利用させていただいてます。
    ありがとうございます!!

たいち様

いつもaRTEのご利用ありがとうございます。
    今回、久しぶりに短くしたのでもしスタイリングなどでお困りなことや疑問がありましたら、お気軽にいつでもご連絡ください。
    試合前のお忙しい中で嬉しい口コミをありがとうございました。
    今後も喜んで通っていただけるよう、技術、サービス、接客全ての面において日々精進して参ります。
    そして、たいち君のファンとして陰ながらいつも応援しております。試合頑張ってください!!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

yass

• ちょれぎさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-01 04:09:49.0

イメージよりも特に後頭部が短かったため、直しようがないだろうと何もお伝えできませんでした。
    イメージ画像を見せた上、こうした方が良いと言う事である程度お任せはしたのですが、具体的にどれくらい切るか、クセであがった時のイメージなどを伝えた上で切り始めるべきではないかなと思います。
    切ってからどーでしょうか?では遅いと思いました。
    わたくしの髪は難しいだろうとは思いますが、刈り上げ部のムラとふちの切り残し。全体的に量の取りすぎ、左右の長さは約2cm違うなど、良いところを探す方が正直難しい結果でした。
    男とはいえ、大事なイベント前だったので残念でした。
    電話でお伝えしようかと思ったのですが、文章で残した方が担当者様の次の糧となるかと思い、ご苦言失礼しました。

ちょれぎ様

また、貴重なご意見ありがとうございます。

この度は折角のイベント前に
     ご満足いただけない仕上がりにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

私の技術、カウンセリング不足でした。
     いただいたご意見を元により技術、接客面を磨き
     今後さらに様々なお悩みを解消できる施術者を目指します。

担当 高橋拓也

• ゆうまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-25 00:59:48.0

自分の曖昧な説明でも再現度高くカットして頂きとても感謝しています。ありがとうございました。

ゆうま様

先日は、自由が丘に沢山ある美容室の中からaRTEにご来店いただき、更に嬉しい口コミの投稿をありがとうございます。
    ご満足していただけたようで、大変嬉しいです。
    癖毛を活かしたパーマなど色々と相談に乗っていけたらと思っておりますので、またのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 yass

• ままみさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 22:56:58.0

予約+トリートメントをお願いしました。
    他の同年代と比べ、毎回カラーをしていますが、パサつき感も感じません。
    いつもカラーについて、カットについてプラスアルファは相談して決めています。
    臨機応変に対応してくださり、後ろのころっとしたカットが特にお気に入りです。
    回を重ねてきて、そろえる程度でとお話するだけでカットも安心してお任せできます。

【シンプルに!】レディースカット+カラー 8100円

ままみ様

いつもご来店ありがとうございます♪

当店のアミポリストリートメントの効果を実感していただけているようで幸いです!

季節に合わせたカラーリングや
     飽きが来ないように少し変化をつけたり
     今後も是非是非お任せください!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当 高橋拓也

• かきたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 18:41:27.0

2/10に伺いました。
    美容院に行くのは初めてだったのですが、基礎的なことからいろいろ説明して頂きつつ楽しく施術を受けることができました。あまり大きい美容院ではないと思いますが、お客さん一人ひとりの髪質、年齢などにしっかり向き合って髪型を考えてくれると思います。また1ヶ月後くらいに行こうと思ってます、ありがとうございました!

かきた様

また口コミの投稿もありがとうございます!

初めての美容院とのことで緊張などもあったと思いますが
     ご満足いただけたようで嬉しいです!

髪型はセットが難しかったり、何がいいか悩んでしまったりしますが
     お話ししたことを参考にやりたい髪型見つけてみてください!

また来月のご来店楽しみにお待ちしております!

担当 高橋拓也

• たかひろさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-15 17:02:55.0

髪の長さもちょうどよく、満足できる結果でした。

学割U24 ※新規のみ 【平日限定学生クーポン】シャンプー+カット 2980円

たかひろ様

また口コミの投稿もありがとうございます。

仕上がりご満足いただけたようで幸いです。

ひと月程度で整えてあげるとスタイリングが楽な状態を維持できると思いますので
     目安にしてまたのご来店お待ちしております!

担当 高橋拓也

• へいちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 18:13:20.0

初めて訪問しました。
    カットを担当してくださった方は相談に乗ってくれたりアドバイスをくれたり非常に良かったです。
    ただ、もう1人のスタッフさん?の声が大きすぎでした。
    店内のBGMよりも声が大きくて、こんな大きな声で話す必要性があるのか謎でした。
    値段も技術も満足だったので残念でした。

へいちゃん様

また貴重なご意見もありがとうございます。

店内の居心地が過ごしづらく、不快な思いをさせてしまったようで
     申し訳ありませんでした。

たくさんのお客様がいらっしゃる中で様々なニーズがあるのですが
     マスクをしての施術、またドライヤーなどの使用により
     聞こえづらいなどを避けるために声を大きめに話すことを心がけておりました。

今回のご意見を参考に接客の仕方を改めて参ります。

反面、技術などはご満足いただけたようで嬉しく思います♪

今後ご来店時接客、施術のご要望を仰っていただければ
     都度対応させていただきます。

またご機会ございましたら是非ご利用お待ちしております!

担当 高橋拓也

• 大河さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 18:25:16.0

今回初めてパーマカットをお願いしました。

カットの前に髪型やパーマのことを説明していただけて良かったです。

カットからパーマ、シャンプーまで非常に丁寧に施術していただき、またドライヤーやセッティングのアドバイスもしていただきありがとうございました。

翌月伺った際にまたご相談できたらと思います。
    宜しくお願いします。

【Men's人気Set】メンズパーマ+カット+スパシャン+頭皮ケア 8350円

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

大河様

いつもご利用いただき、更に嬉しい口コミの投稿をありがとうございます。

パーマをおすすめした際に初めてのパーマとのことで、スタイリングしやすくて自然な感じになるように施術をさせていただきましたが、喜んでいただけてとても嬉しいです。

また、次回パーマのその後の調子や今後の髪型など細かく相談できたらと思っておりますので、ご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 やす

• shoyuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 20:03:31.0

適切なアドバイスを頂き、とても清潔感あるスッキリした仕上がりで満足でした。アットホームな雰囲気で居心地も良い印象です。

shoyu様

先日は、自由が丘にたくさんある美容室の中からアルテにご来店いただきありがとうございました。

口コミをいただき、ご満足いただけたようでとても嬉しいです!

今後も、ご来店いただいた際によりご満足いただけるよう精進してまいりますので、またのご来店を心より楽しみにお待ちしております。

やす

• えつこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 17:47:23.0

良い髪型にしていただきありがとうございました

えつこ様

いつもご夫婦共にご来店ありがとうございます!

また髪が伸びてきたらばっちり切らせていただきますので
     今後ともよろしくお願いします!

担当高橋拓也

• ままみさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 11:05:02.0

髪型もカラーもいつも気に入っています。
    友人からも「どこの美容院なの?」「色がイイネ」「髪型ステキ!」と褒められます。
    大満足です。
    スタッフさんは博識でおしゃべりでも楽しませてくださいます。
    「推し」の美容院です。

【シンプルに!】レディースカット+カラー 8100円

ままみ様

いつも遠くからご来店ありがとうございます♪

いつもご友人や同僚の方から褒められたよ、というお話を伺い
     かなり嬉しく思っています。

私が担当させていただいてるお客様で一番長くお付き合いさせていただいておりますが
     今後とも末長く 推し でいられるようにがんばります!

担当 高橋拓也

• りょうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 18:28:12.0

カットが早くて、仕上がりも満足。

自由が丘のメンズカットは色々試してみましたが、やはりここに落ち着いています。

りょう様

高いクオリティで早い施術を心がけて営業しておりますので
     ご満足いただけているようで幸いです!

今後とも是非是非よろしくお願いします!

担当 高橋拓也

• ともさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 11:40:07.0

いつも満足する髪型にしていただき、ありがとうございます!カットだけでなく、その後のセットに関するアドバイスももらえるので、嬉しいです。またお願いします!

ともさん様

スタイルが満足いただけたようで嬉しいです♪

スタイリングや髪のこと何かわからないことや気になること、
     なんでも聞いてください!

担当 高橋拓也

ヘアーラウンジ アルテ(hair lounge arte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー