4. 京都トップ  >
  5. ヘアーメイク ミューズ 二条店(Hair make MUSE)  >

ヘアメイク ミューズ ニジョウテン

• 京都府京都市中京区西ノ京星池町243
  • JR二条駅すぐ/地下鉄東西線二条駅3番出口、徒歩1分

ちろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-02 21:10:03.0

とても素敵に仕上げていただき、ありがとうございました!
    カットをして頂いてから2日経ち、仰っていた「自宅での再現性」がよく分かりました。パパッと髪を乾かしているだけなのに、サロンで仕上げてくださったようにヘアスタイルが決まるので、とっても嬉しいです。楽々です!

自分好みのショートスタイルのイメージはあるのに、うまく言葉にできずにいたのですが、私の暗号のような説明をすんなりと聞き入れて頂けて、ばっちり好みのスタイルに仕上げて頂けました。(前下がりと言うのですね!)
    カット中の説明、すごく勉強になりました!雑誌読んでるよりおもしろかったです。手先が魔法のようでした!
    シャンプートリートメント、マッサージ、とても気持ちよかったです。
    ベビーカーも小さい子どもも連れてきて良いとの事でしたので、次回は子連れでおじゃまさせていただくつもりです。
    また、どうぞよろしくお願いします。

【じっくりダメージケア☆】カット+トリートメント¥6000

Hair make MUSE 二条店 【ヘアメイク ミューズ】からの返信コメント

ちろさん♪

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

しかもこんなにも嬉しい心のこもった口コミまで書いて下さりありがとうございます♪

カットや再現性、シャンプートリートメント、マッサージやカウンセリングを褒めて下さり嬉しく思います♪

初めてのご来店の時は説明や状態など会話が増えますがそう言って頂けて良かったです♪

次回はお子様もぜひ一緒に♪楽しみにしております♪

店長 奥村

• つーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-11-18 11:34:09.0

初めての来店で施術していただきましたが、
    大満足で、スタッフの方々もとても気持ち良く接してくださり、リピーターになりたいと思いました。

【朝セットが簡単に】デジタルパーマ+トリートメント¥13000

• 水葱さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-18 01:45:09.0

久しぶりに、ショートヘアにしてもらいました!まわりからも好評でお気に入りです!
    仕上がりも最高ですし、何より話すのでリフレッシュ出来ました。

【つやレシピ☆】お悩み解決カット+弱アルカリカラー

• みほさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-18 00:17:01.0

いつも親子でお世話になりありがとうございます。
    今回はカラー&カットとヘッドスパをして頂きました。
    カラーは、私が適当な説明しかしなかったのに、ステキな色味にして頂き、帰宅してから娘からも好評でした。
    カットは、傷みや広がりが酷かったので、おさまりのある、そしてスタイリングもしやすいスタイルにして頂きました。
    ヘッドスパも気持ちよくて、ついウトウトしてしまい、頭皮がスッキリしました。
    とても癒されたひとときでした。ありがとうこざいました。

【つやレシピ☆】お悩み解決カット+弱アルカリカラー

• chakkyさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-17 08:42:51.0

担当の方はすごく良かった。事前カウンセリングに静かに過ごしたいと書いていたが、結局ずっとお喋りして過ごせるほど楽しかった。
    スパシャンプーも気持ちよかったし、カットも。
    カットだけでこんなに変わるのかと驚くくらい良かった。
    今回メインはデジパ。私の髪は普通のパーマで全然当たらず、今回デジパに。夜、友達に会ってパーマ当てたことが分からなかったと言われた。前髪は緩めにかけたとのことでしたが、ほんとにゆるく外に流したいのに顔に向かって内側に落ちてきてしまう。。。
    もう少し上の方から当たってると思っていたが翌日朝には予想以上に下の方しかウェーブがでず。。。
    扱いが難しい。セットの方法で変わるのでしょうか。
    カットだけなら総合評価は4か5でした。
    期待したデジパだけに3にさせていただきました。

• アーランさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-15 23:50:30.0

毎回、朝が楽になるカットをしてもらってるので忙しい朝にセットに時間がかかるということは一切ありません!手ぐしで簡単にセット完了です!本当に毎回助かってます。次回もよろしくお願いします!
    次はカラーもお願いしますね!

【月曜日も営業☆】お悩み解決カット

• ことママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-15 17:52:27.0

先日はありがとうございました。素敵なヘアスタイルで満足しています。朝のセットも簡単で助かっています。
    スタッフさん達、皆さん気さくに話して頂いてとても楽しいひと時を過ごせました。どんな風に進めていくのかも丁寧に説明して頂き安心できました。
    とても素敵なサロンで次も来店したいなと思いました。

ことママ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(*^^*)

ヘアスタイルも気に入って頂けて良かったです☆季節に合わせたヘアでスタイリングを楽しんで下さいね♪

また年末にも是非カットでお越しくださいませ!

お待ちしております(^^)

サロンマネージャー 長田

• えりこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-14 14:10:31.0

初めて行きましたが、お任せで!とお願いしたカット.カラー共に大変満足いく仕上がりになりました。
    トリートメントもさらさらになりました。
    スタッフの皆さんもとても話しやすく、退屈することなく過ごせました。
    毎回美容院をころころ変えている私ですが、ここにしよう!と思えるほどでした。

【人気NO,1☆】カット+カラー+トリートメント¥12000

• りずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-14 11:39:49.0

初めておせわになりました。髪の状態を第一に考えて施術して頂いているのがよく伝わってきて、安心できました。ありかとうございました。

りず様

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?また髪の状態の気になることがあればいつでもご相談下さいね☆

冬場は乾燥の季節、トリートメントも重要です(^^)

サロンマネージャー 長田

• 不二子さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-13 01:36:51.0

縮毛矯正をしていただきました!
    ただ髪をカットするだけでなく、どう言う理由でカットするのかを丁寧に説明していただき、すごくわかりやすかったです!出来上がった時の満足感も、それによってかなり変わってくると思います。
    色々と工夫を重ねた末の、いまのカットなんだなと思うと、髪の毛もいつもより決まってみえます!笑
    お店の雰囲気もすごく素敵で、スタッフさん同士が仲良く、楽しい会話を楽しめました。
    また是非行きたい!と思える大満足のサロンでした。何か困ったことがあったらすぐにまた相談しにいきたいと思います、ありがとうございました!

【クセが気になる方】縮毛矯正+カット¥16000

• おかちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-12 15:35:10.0

楽しくお話ししていただきながらしてもらいました。
    とても楽しい雰囲気で髪色も完璧でした
    また次回も利用したいです。

• ナオマムさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-12 10:59:11.0

朝のスタイルも楽に出来て大満足です!!

また、伸びたらよろしくお願い致します!

【じっくりダメージケア☆】カット+トリートメント¥6000

ナオマムさん♪

先日は初めてのご来店ありがとうございます☆

家での手入れが楽になる様カットしましたが、再現できていて良かったです☆

次回もどうぞよろしくお願いします☆

店長 奥村

• ゆきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-11 20:52:23.0

本当に美容室の雰囲気が良くて、美容師さんとも話しやすかったです。初め緊張してましたが、施術がはじまると色んな美容師さんと笑って話せて面白くて楽しい空間でした。興味や疑問に思った事を聞けば丁寧に教えて下さってカットも本当に凄く満足出来る仕上がりでした!
    今まで何個か美容室を転々としてきましたが、今回は本当にここの美容室を選んで良かった、また施術して頂きたい!と思いました。

【月曜日も営業☆】お悩み解決カット

• Suuさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-09 23:40:04.0

不精な私でも簡単に髪がまとまるカットが嬉しい。
    楽しい会話をしている間にカットが終わっている。

店の前を通ると、毎日トレーニングされている若い人達にも頭が下がります。

Suuさん♪

いつもありがとうございます♪

こちらこそ楽しい時間をいつもありがとうございます♪

未来のスタイリストを夢見て頑張っているので教えがいがありますw

次回もお会いできるのを心よりお待ちしております♪

店長 奥村

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-09 18:24:46.0

いつもお世話になってます。

毎回お任せばっかりで。
    今回もどうしよっかな~と考えつつも、全部相談して決めようと思ってお店に向かいました。
    要望を伝えたらその通りにしてくださる安心感は、ほんとにここだけ!
    わたしの曖昧な伝え方でも、なにをどうしてほしいのかうまく汲み取っていただけます。
    顔を覚えてくださってるスタッフの方は、通りすがりでも挨拶してくださいますし、そういうところもほんとに素敵です。

なかなか良い美容室に出会えないっていう方は是非ここに一回来て欲しい!とわたしは色んな人に伝えたいです(笑)

今回は髪の状態や雰囲気に合わせて、カットと部分的に縮毛強制をあてていただきました。
    価格に関してもリーズナブルに抑えていただき、大満足。
    今日の朝とても楽チンでした☆

あやさん♪

いつもありがとうございます♪

こんなにも素敵な口コミを書いて下さり本当に嬉しく思います☆

もう担当させていただいて随分になりますので好みや髪の毛の伸び方、生えグセなど理解しているので一緒に可愛いヘアスタイルが作れて僕も楽しいです☆

これからもどうぞよろしくお願いします☆

店長 奥村

• 前ちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-11-09 11:46:25.0

とても丁寧で、楽しい対応していただき有難うございます。
    いつも髪型のセット方法教えていただいており、これも感謝です。

前ちゃんさん♪

いつもありがとうございます♪

お会いするたびにスタイリングが上手になっているので嬉しいです☆

これからもヘアスタイルはお任せくださいね☆

店長 奥村

• マッスーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-11-08 19:38:20.0

シャンプーしてくれるアシスタントの方が可愛い。
    うとうとしてもそっとしといてくれるのでゆっくり出来て癒されます。

マッスー様

いつもご来店ありがとうございます(^^)

ヘッドスパはとても癒しの得られる技術で、気に入って毎回される方も多いです☆

今後もどうぞよろしくお願いします!

まめにカットとカラーもお願い致します(^^)

サロンマネージャー 長田

• パパパパさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-08 08:39:54.0

いつもお世話になってます。今日はハロウィーンだったのでみなさんコスプレしてて若干動きづらそうでしたね(笑)
    さっぱりいい感じに切っていただき、そんなに気も張らずにいられるので落ち着きます。ありがとうございます。

• みつこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-06 17:26:38.0

分かりやすく説明して下さったり、どのくらい切るかを切る前に言って下さったりするのでありがたいです。
    ダメージヘアがツルツルになりました。

みつこさん♪

先日はありがとうございました☆

カットの説明や仕上がりを褒めて下さりありがとうございます♪

次回も髪の毛をツルツルにする為技術を磨いてお待ちしております♪

店長 奥村

• あゆーるさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-11-05 22:36:05.0

今回も、とても丁寧に仕上げていただきました☆
    疲れが溜まっていたので、ヘッドスパはとても気持ちが良かったです(*´∀`*)
    髪の毛もキシキシしていたので、カットとトリートメントでサラサラに仕上げてもらって感謝です(=´∀`)人(´∀`=)
    ヘアカラーも新しい感じになったので、自分でのヘアセットが楽しみになりました☆いつもありがとうございます♪

あゆーる様

いつもご来店ありがとうございます♪

いい感じに伸びてきて、すっかりロングヘアですね☆これからはケアもしっかりやりつつ、カラーでの変化やヘアアレンジも頑張っていきましょう!

これからもよろしくお願い致します(^^)

サロンマネージャー 長田

• めぐみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-05 15:43:44.0

京都を離れて以来なかなか行けず、近所のサロン何件か行きましたが、やっぱり違う(=_=)今回こそはどうしても担当スタイリストさんにカットして欲しい!と思い京都へ!
    やっぱり担当スタイリストさん!髪に起こった悩みを真っ先にチェックし、優しくメンタルフォローの言葉を掛けてくださるところからスタートし、スタイリングしやすい髪型にしてくださいました(^^)

めぐみさん♪

いつもありがとうございます♪

いつも遠くから来て頂けて光栄です☆

これからもお困りの際はいつでも言ってくださいね☆

いつも楽しみにしております♪

店長 奥村

• ぬまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 13:11:50.0

カット前に仕上がりイメージを丁寧に説明頂きました。
    仕上がりにも満足してます。また、利用したいと思います。

ぬま様

いつもご来店ありがとうございます(^^)

イメージに合わせて似合うスタイルをご提案させて頂きました!

是非次回は新しいヘアスタイルや、メニューにチャレンジしてみて下さいね♪

サロンマネージャー 長田

• ひーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 21:21:29.0

サラサラ感満足です!ありがとうございました!

ひーちゃんさん♪

いつもありがとうございます♪

サラサラを保ってキレイを維持しましょうね☆

次回もメンテナンスカットお待ちしております♪

店長 奥村

• コニーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018-11-04 16:55:40.0

今回はパーマが少し残っていたので、カラーとカットをお願いしました。
    髪も重たくなっていて、根元の白髪も気になり色も抜けていたのですが、いつものようにカットとカラーのアドバイスを丁寧にして頂いて安心です。
    今回もバッチリです。ありがとうございます。

コニー様

いつもご来店ありがとうございます♪

今回はいつもの状態で必要な部分は綺麗にカットもしつつ、カラーでケアしました。

まずはツヤを取り戻し、ショートでも綺麗がお家でも再現できる様にさせて頂きました。

また次回は是非パーマも新しいものが入ってきますのでどうぞお試し下さいね♪

サロンマネージャー 長田

• かなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-11-04 14:13:07.0

今回はバースデークーポンも使用しトリートメントもしていただきました。ヘッドスパも安定の気持ちよさです☆
    また次もよろしくお願いします。

• 京さん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2018-11-03 14:06:56.0

いつも担当して頂いているスタイリストさんに今回も
    お願いしてカットをしました。
    前回パーマを当てたのもあり髪の毛の量も多く
    重たい感じでセットがしにくかったので
    長さはちょっと残しつつ量を大分減らしてもらいました。
    今回も良い仕上がりになりとても満足です。
    次回も宜しくお願いします。

【満足度◎メンズ限定】カット+眉カット

京様☆

いつもご来店ありがとうございます!!
    かなり量が増えていたので、サッパリしましたね♪
    次は今年最後になるかもしれないので、バッチリ年越し出来るようにしましょう☆

MUSEスタイリスト 森脇麻紀子

• renaさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-11-03 05:52:44.0

今回は最初ヘッドスパをして貰ったんですけど相変わらず気持ち良過ぎて頭に溜まってた疲れが一気に取れました!リタッチやカットの際も毎回丁寧に説明しながらしてくださるので安心してお願いできました、次はまた縮毛矯正に行かせて貰おうと思うので自分でも髪のケアを頑張りたいと思います!(*^_^*)

rena様

ヘッドスパは重要ですよね☆毎回癒しとしてオーダーして下さいね♪

カラーもカットもばっちりです(^^)

次回は是非縮毛矯正しましょう(*^^*)

サロンマネージャー 長田

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-02 20:58:49.0

いつもありがとうございます。その後もセットがしやすく快適に過ごしています。

ゆきさん♪

いつもありがとうございます♪

カットでその後のセットがしやすいって言っていただけるのはすごく光栄で嬉しいです☆

次回も喜んでいただける様頑張りますね☆

店長 奥村

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-02 20:57:49.0

スッキリとしたカットその後も過ごしやすいです。ありがとうございました!

【月曜日も営業☆】お悩み解決カット

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-02 16:32:53.0

思い通りの髪型にしていただき、とても満足しています。

ヘアーメイク ミューズ 二条店(Hair make MUSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー