4. 京都トップ  >
  5. ヘアーメイク ミューズ 二条店(Hair make MUSE)  >

ミューズ ニジョウテン

• 京都府京都市中京区西ノ京星池町243
  • JR二条駅すぐ/地下鉄東西線二条駅3番出口、徒歩1分

ミッキーさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-14 16:30:22.0

初めての利用です。今まで自分の希望通りに仕上げてもらうことに苦労した私の心が、HP上の「曖昧にしない」「再現性」といった言葉に掴まれこのお店に決めました。
    担当してくださったスタイリストさん。丁寧なカウンセリングの後、ナチュラルな前下がりボブをヴィクトリア・ベッカムのようなクールでエッジの効いた前下がりボブにカットしていただきました。
    自身を「こだわりが強い」と仰る担当さんですが、施術中にもそのストイックな姿勢が垣間見え、このお店に来て正解だったと感じました。担当さんや他のスタッフの方々のお人柄もとても和やかで、リラックスして会話を楽しむことができました。
    今回一番印象に残っているのは、ブロー中に担当さんが仰った「敢えて素人の方のように乾かしています」という一言。再現性を非常に重視されていることが分かります。その後のスタイリングも非常にシンプルでしたが、仕上がりはまさしく私が希望したスタイルそのもの。「これなら不器用な私にも1分でできる」と直感しました。
    たった一度の施術で、ここまで「曖昧にしない」「再現性」「朝ラク」を実感させてくださったお店は初めてです。本当に有難うございました。

【月曜日も営業☆】お悩み解決カット+炭酸スパ5分

Hair make MUSE 二条店 【ミューズ ニジョウテン】からの返信コメント

ミッキーさん♪

先日は初めてのご来店ありがとうございます☆

ご来店すぐにこんなにも心のこもった口コミを書いてくださり、ありがとうございます♪

ミッキーさんの毎日が少しでもラクになるお手伝いができて光栄です☆

自分の信念や考え方を理解して共感したくださったのがわかる文で、すごく感激しています☆

「曖昧にしない」「再現性」「朝ラク」この3つを喜んでいただけて、本当に嬉しく思います♪

いつもお店の前を通っていたけど勇気を出して来てみたと言うミッキーさんの思いに応えられたのですね♪

これからもどうぞよろしくお願いいたします♪

またお会いできるのを心よりお待ちしております☆

店長 奥村

• mariさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-19 22:09:16.0

朝のセットがとてもやりやすくなって大満足です(*^^*) ヘッドスパとマッサージも気持ちよかったです!!

【月曜日も営業☆】お悩み解決カット

• アーランさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-19 13:23:24.0

先日はありがとうございました!頑張って伸ばすと言っていた髪もこの暑さに負けてカットして頂きましたがやっぱり短い方がいいです!シャンプーもドライヤーも楽です。トリートメントもしてもらったので少しパサついていた髪もキレイになりました。またよろしくお願いします。

【つやレシピ☆】お悩み解決カット+弱アルカリカラー

• なっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-19 00:04:13.0

満足です。
    トリートメントがとても良かったです。

【朝セットが簡単に】デジタルパーマ+トリートメント¥13000

• きたむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 20:44:23.0

初めてお伺いさせていただきました。
    スタッフの皆さんが仲よさそうで、明るい雰囲気でした^ - ^ たくさんお話してくださったので、退屈せずに過ごすことができました☆
    髪をはやく乾かすコツや、最低限気をつけるポイントもしっかり教えてくださって、とても朝が楽チンです!ありがとうございました^ ^

• りーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-18 17:40:12.0

今回、半年前に別の美容院にて黒染めをして以降初めてのカラーをしていただきました。
    ブリーチを使用しないでカラーのみで明るくしたかったので、
    不安でしたがキレイにアッシュの色が入ったのでよかったです!

カットも気になるうねりがなくなるよう整えて下さり、
    髪の毛について今後を見据えたアドバイスをして下さり
    とてもためになりました。

また、よろしくお願いいたします。

【MUSEスタイリスト 森脇指名】最旬似合わせカラー+カット

りー様

やっと念願のカラーができましたね!良かったです!伸ばしていく中で、できるだけダメージしない方法でリスクも無いようにさせて頂きました(^O^)

まだ全てのカラーの色味ができるわけではないですが。伸ばしていく形も楽しみつつ、カラーも幅を広げていきましょう☆

サロンマネージャー 長田

• トモさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-18 13:55:11.0

今回も望み通りに仕上げて頂きました。スタイリングしやすく大満足です。

トモ様

いつもご来店ありがとうございます(^O^)

今回も伸びていた分をカットして綺麗な状態になるようにさせて頂きました!

まだまだこれから夏が始まるのでスッキリとスパもしつつ、夏スタイルで過ごせるようにしていきましょう!

勉強もそこそこに頑張ってくださいね☆

サロンマネージャー 長田

• きよさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-18 00:13:30.0

先日はどうもありがとうございました。
    初めて家族皆んなで利用させてもらいました。
    お店の雰囲気もよく、スタイリストさんも話しやすく、髪の毛のアドバイスも色々と教えて頂きありがとうごさいました。スタイリストさん、スタッフさんも街の情報沢山教えてもらい楽しかったです。
    ヘッドスパもして頂き、癒しの時間をどうもありがとうございました。

【人気NO,1☆】カット+カラー+トリートメント¥12000

• あみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-16 12:05:55.0

初めて今回の美容師さんにしてもらいました!
    いつもの面白い美容師さんではなく、とても美容師らしく丁寧にいろいろ説明して頂きました!
    スタイリングの方法も簡単に出来るものを教えて頂き、早速実践しております!

[施術メニュー] カラー、パーマ

• Sueさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-16 11:48:26.0

縮毛矯正とカラーをお願いしました。
    自分の髪のクセを把握してもらった上で、家でも再現できるように仕上げていただき、梅雨の時期でもとてもラクです。

• ひかっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-16 10:35:17.0

ロングからボブにしてもらいました♪ばっさり切るのは勇気がいりますが、いつもいい感じに仕上げてくださるので安心してお任せできます。カットもまとまるようにしてくれるので、自分でスタイリングするのも楽です♪また次回もよろしくお願いします(^ ^)

【MUSE店長 奥村指名】最新デジタルパーマ +カット

• まるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-16 08:10:15.0

久々にロングからセミロングに変えてもらい
    とっても可愛い仕上がりに!

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント

• かなこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-15 14:32:59.0

スタイリングしやすいように、カットしていただき朝のセットが楽になりました!スタイリング剤やセットの仕方なども丁寧に教えていただきありがとうございました^_^

かなこ様

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)

はねやすい長さも落ち着いてひと段落ですね☆毛量もしっかり調整したので暑い時期も快適に過ごして頂けるかなと思っています♪

好みのスタイリング剤も使ってセット楽しんで下さいね(^^)

また宜しくお願い致します!☆

スタイリスト アリア

• しふぉんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-06-14 19:09:31.0

しっかりとカウンセリングしていただき、最後まで安心してお任せする事が出来ました。
    ありがとうございます☆
    翌日からセットしやすくなりました。
    また、カット後トリートメントして下さった方の丁寧なご対応にも感動致しました。
    トリートメントとても気持ちよかったです。
    この場を借りてお礼を言わせてください。ありがとうございます!!
    次はカラーでお伺いしますので、またどうぞよろしくお願いします。

【じっくりダメージケア☆】カット+トリートメント¥6000

しふぉん様

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)

毛先のばらつきも無くなりご自宅でも扱いやすくなって安心しました(*^^*)

トリートメントさせて頂いたスタッフもしふぉん様に喜んで頂けたこと嬉しく思っています☆

アシスタントスタッフも毛髪理論やシャンプー、トリートメントなどについて常に勉強し、知識を深めており、綺麗で扱いやすい髪の毛を目指すお手伝いを全力でさせて頂いております♪

ご自宅でのケア方法や髪の毛のダメージの悩みなどもし気になること、疑問などあればなんでもご相談下さいね(^^)

次回カラーリングも宜しくお願い致します(^^)☆

スタイリスト アリア

• ぷりゅむさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-13 17:06:17.0

いつも通っている美容院に行くことができなかったのでこちらを利用しました。まず、アンケートを書きましたが、アンケートに静かに対応してほしい(はなしかけないで欲しい)にチェックをつけましたが、実際は常に話しかけてくる。
    他のお客さんについての話もしてきて、こっちが気を使うレベル。
    とても、不愉快でした。
    髪の毛の仕上がりもイマイチ。
    いつもいっているところが、どれだけ丁寧で仕上がりも上手なのかを実感させられるほどでした。
    もう二度と行くことはないです。

ぷりゅむ様

ご希望の対応に合わせることが出来ず申し訳御座いませんでした。技術の説明は必ず初めての方にはするのですが、アンケートの情報共有をしてスタイリスト、アシスタント共にお客様に合わせた接客をしていきます。

また仕上がりも今後はご希望も汲み取り、喜んで頂けるようにします。

サロンマネージャー 長田

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 14:29:18.0

口コミを見て、初めて来店しました。
    仕上がりは期待以上で、湿気がきつくても
    全然広がらず大満足です(*^ ^*)

私の中では、少しお高めかなーという感じですが
    サラサラになったことが嬉しいので
    払った甲斐はあります!

退屈しないように沢山お話ししてくださり
    とても楽しい時間が過ごせました!

縮毛強制をする時はまたミューズさんに
    お願いしたいと思います!

気持ち良いヘッドスパとマッサージも

【クセが気になる方】縮毛矯正+カット+トリートメント¥19000

さき様

先日はありがとうございました(*^^*)
    朝のお時間も楽になり、梅雨も越せそうで良かったです♪
    トリートメントもしかりさせて頂いたので、
    さらさらをお楽しみください(^ω^)
    またいつでもお待ちしておりますね☆

小畠

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-13 12:46:13.0

今まで、美容院へ行って心から満足できた事がなかったのですが、本当に大満足でした!
    クセのある悩みを分かって頂き、かつ身体になるべく優しい薬を使用してる!とお聞きして、駅からも近く本当に満足出来ました(o^^o)縮毛矯正は是非ともこちらに行って頂きたいと思います(*^^*)

【クセが気になる方】縮毛矯正+カット¥16000

あいさん♪

先日は初めてのご来店ありがとうございます♪

嬉しい口コミを早速書いて下さりありがとうございます♪

仕上がりも喜んで頂けたようで嬉しく思います☆

髪の毛の悩みがあればなんでも相談してくださいね☆

またのお越しを心よりお待ちしております☆

店長 奥村

• チカコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-13 07:57:35.0

今回もきれいに染まっています。ありがとうございました。

チカコさん♪

いつもありがとうございます♪

オール5評価ありがとうございます☆

次回も喜んで頂けるよう頑張りますね♪

店長 奥村

• まいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-12 12:26:44.0

前髪をバッサリ切る際、髪の分け目や流れをのことをしっかり考慮してくださったおかげで、朝が楽になって、大満足です。

お願いしたメイクのほうも眉毛の書き方やアイメイクの仕方をその都度教えていただけて、ありがたかったです。
    またお世話になろうと思います。

【日頃のメンテナンス】カット+カラー¥10000

まい様

先日はありがとうございました(*^^*)
    カラーや前髪など馴染んで来ましたか??
    カラーは1ヶ月から2ヶ月で退色や、根元の伸びて来たのが気になると思うので、
    また夏頃お待ちしてますね♪
    メイクなども参考にして、色々試して見てくださいね☆
    またお待ちしております!!

小畠

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-12 07:58:46.0

縮毛強制のコースでお世話になりました!
    まずお店の雰囲気も良く、スタッフさん達も明るくて仲が良さそうなのが◎でした(^^)
    お客さんの年齢層は幅広い印象です!
    肝心の縮毛矯正の方は、ナチュラルなストレートに仕上げてもらえました。何度かかけたデジパや元ある癖、激しい傷みで手ぐしもろくに通らないバシバシのガシガシのゴワゴワの髪がサラッとまとまりのある髪に!
    手入れもストレスが減ると思うと感動です。笑
    梅雨もこれで乗りきれます!
    どのスタッフさんも感じが良くてリラックスできました。
    次はカラーをお願いしようかな~(^^)
    お姉さんコンテスト頑張ってくださいね!
    お世話になりました!

まいさん♪

先日はありがとうございます♪

さらにこんなにも心のこもった口コミを頂けて本当に感謝です♪

スタッフの空気感やお店の雰囲気、ストレートの仕上がりなど褒めて下さりありがとうございます♪

少しでもまいさんの朝が楽になれば幸いです☆

次回も喜んで頂けるように頑張りますね☆

次回はカラーですね!お待ちしております☆

店長 奥村

• はなぼしさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-06-11 20:50:32.0

今回もありがとございました。
    家族にも好評です!
    髪の毛も扱いやすくなり、毎朝楽チンです。
    またよろしくお願いします(o^^o)

はなぼし様

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)

今回は少しテイストを変えてスタイルチェンジなりましたね☆好評で嬉しいです!!

耳にかけたりして色々なセットも楽しんでみて下さい♪

また宜しくお願い致します(^^)☆

スタイリスト アリア

• えりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-11 20:39:38.0

髪を切る前に入念なカウンセリングがあり、はじめての美容院で緊張していだかちゃんと自分の希望を言うことが出来た。髪のくせや、普段のセットなどあらゆることを考慮してカットして下さり、感動しました。ありがとうございました。

【じっくりダメージケア☆】カット+トリートメント¥6000

えり様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(*^^*)

その後のヘアスタイルの状態はいかがでしょうか?
    また髪の毛のメンテナンスとして定期的にトリートメントもしていきましょう☆

ヘッドスパも夏場はオススメなので是非どうぞ!

お待ちしております☆

サロンマネージャー 長田

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-06-10 17:24:05.0

二度目の利用で、二度ともデジパ目的で行きました。
    前回あてたデジパの持ちも良く、あてた直後より何ヶ月後かの方が自身に馴染み満足度も高くなりました。
    今回も同じく馴染んできてくれることを期待しています。
    突然思いつきでカラーもお願いしました。
    座る席がシャンプーから戻ると何度か変わったことが気になりました。
    技術には関係ないのですが、シャンプー台が足部分が短くて背中が浮いてしんどくなりました。スパは気持ちいいのに態勢がつらく残念だなと思いました^^;
    でもトータル満足でしたのでまたお願いしたいと思います(^^)

【MUSE店長 奥村指名】最新デジタルパーマ +カット

まいさん♪

前回のパーマ喜んで頂けて今回2度目のパーマありがとうございます☆

museではお客様のお隣席を極力開けたり、杖を使われている方の席をシャンプー代のちかくにしたりと動かす場合がありますが、かえって気を使わせてしまいました、すみません!

シャンプー代の足の件ありがとうございます♪検討して見ます!

またのお越しを心よりお待ちしております☆

店長 奥村

• chiemiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-07 21:37:54.0

MUSE 様
    先日は大変お世話になりました。

大型店舗の利用は初めてでしたが、接遇教育ができており好感が持てました。駐車場があるのも有難いです。

パーマの仕上がりは色々試しましたが、中間部分のカールを出すのが非常に難しいです。ただ毛先に動きができたので以前よりも髪をまとめやすくなり、結果的には満足しております。
    ※髪の毛が長い分(ヘソ下15cm程度)カールがつきにくい事はカウンセリングの際に説明を受けておりましたし、納得した上でして頂きました。

一つ一つの工程に時間がかかり大変だったと思いますが、最後まで丁寧に対応して下さり感謝しております。次回は髪の毛のメンテナンスで予約を取りたいと思います。

chiemi様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

髪の毛の状態も扱って頂いて、感想も書いて頂けたので助かります。ありがとうございます♪

デジタルパーマの状況ももっとより良くなるようにさせて頂きたいと感じましたし、今後の課題として中間部分のカールや毛先のカールのバランスを取れるようなヘアスタイルを考えます。

ロングということで、大切に扱う事を一番に、メンテナンスも是非させて頂きたいです!

宜しくお願い致します。またお待ちしております☆

サロンマネージャー 長田

• けいこさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-06 15:42:26.0

仕上がりは自分が思っていた通りになってたし、周囲の評判も良かったです。
    ただ、アシスタントの子の接客態度が少し気になりましたが、髪の毛綺麗にしてもらいに行ったので、私は別にどーでもいい感じでした。

[施術メニュー] カラー、パーマ

けいこさん様

ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?またヘアスタイルで気になることや、やりたいスタイルがありましたら是非ご相談下さいね♪

アシスタントの接客についてですが、気を遣わせてしまい申し訳御座いませんでした。こちらも対応策として常に接客について注意深く会話や接し方を見て指導して参ります。

お忙しいとは思いますが、また髪の毛のメンテナンスでお越しくださいね☆お待ちしております。

サロンマネージャー 長田

• あきさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-05 20:09:50.0

急な色染めにも対応していただきありがとうございました。
    次の日、何人かに「似合ってる!」と言ってもらい、とても気分良く過ごす事ができました。
    満足です。

あきさん♪

口コミまで書いて下さりありがとうございます☆

周りからの評価も良くて良かったです♪

これからもよろしくお願いします☆

次回も喜んで頂けるよう頑張りますね☆

店長 奥村

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-04 19:47:56.0

髪の毛の癖があって美容院を
    ころころ変えてきてたんですが
    ミューズに来てから一度も
    変えることなくもう10年近く?くらい
    こさせてもらってます!

カウンセリングしてくださり
    カウンセリングて最初信用してなかったけど
    全然違うなあって思います。

カラーやヘアチェンジもいつも
    気に入るものを提案してくれるので満足!

サロンのスタッフ、雰囲気共に
    ラフでリラックスできるし
    楽しませてくれるのでオススメです

【MUSEサロンマネージャー長田指名】極質感カット+カラー

さやか様

いつもありがとうございます♪(*^^*)

長年来ていただいてすごく嬉しいです♪これからもよろしくお願いします☆

忙しい中頑張った自分にご褒美として、普段酷使している髪に良いことしていきましょう!

またファッションの情報など教えてくださいね☆

サロンマネージャー 長田

• りんごさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-04 18:42:46.0

クセがある髪なので、ボブにしたいけど不安… と話したら色々と考えてくださり、満足する仕上がりになりました。周りからも褒めてもらえたので思いきって短くしてよかったです!カラーがどんな風に明るくなるかたのしみです!

りんご様

先日は初めてのご来店ありがとうございました(*^^*)

その後のヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

またお時間ある時で結構ですので似合うボブを目指して色々なヘアスタイルを楽しんで下さいね♪

カラーもトレンドのカラーなので変化していく状態もみて下さい☆

よろしくお願いします!

サロンマネージャー 長田

• なおちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-04 09:50:57.0

いつも、いい色いい長さに施術していただきありがとうございます。伸ばしている髪の毛ですが、まとまりよくなりました。次はパーマを!楽しみにしています。どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

【つやレシピ☆】お悩み解決カット+弱アルカリカラー

なおちゃん様

いつも有難うございます☆次回はいよいよパーマですね(o^―^o)

長さもしっかり伸ばせたのでふんわり動きを出しましょう☆

また宜しくお願い致します(^^♪

スタイリスト アリア

• ななちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-03 08:57:08.0

昨日 カット・カラーをしてもらいました!

スタイリストさんが親しげに話してくれて居心地がとても良かったです。初めてだったのですが 今後もお世話になりそうです!
    はじめてのカラーだったので 色々不安で知識もなにもなかったのですが スタイリストさんが丁寧にカラーのことを教えてくださり すごく助かりました。カットも綺麗に仕上げていただきありがとうございました!

ななちゃん様

先日はありがとうございました(*^^*)
    カラーはその後いかがでしょうか?♪
    1ヶ月~2ヶ月経つと、根元も伸びて退色してくるのでまた染めに来て下さいね☆
    またお母様ともお待ちしてますね!!

小畠

ヘアーメイク ミューズ 二条店(Hair make MUSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー