4. 京都トップ  >
  5. ヘアーメイク ミューズ 二条店(Hair make MUSE)  >

ミューズ ニジョウテン

• 京都府京都市中京区西ノ京星池町243
  • JR二条駅すぐ/地下鉄東西線二条駅3番出口、徒歩1分

ミッキーさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-14 16:30:22.0

初めての利用です。今まで自分の希望通りに仕上げてもらうことに苦労した私の心が、HP上の「曖昧にしない」「再現性」といった言葉に掴まれこのお店に決めました。
    担当してくださったスタイリストさん。丁寧なカウンセリングの後、ナチュラルな前下がりボブをヴィクトリア・ベッカムのようなクールでエッジの効いた前下がりボブにカットしていただきました。
    自身を「こだわりが強い」と仰る担当さんですが、施術中にもそのストイックな姿勢が垣間見え、このお店に来て正解だったと感じました。担当さんや他のスタッフの方々のお人柄もとても和やかで、リラックスして会話を楽しむことができました。
    今回一番印象に残っているのは、ブロー中に担当さんが仰った「敢えて素人の方のように乾かしています」という一言。再現性を非常に重視されていることが分かります。その後のスタイリングも非常にシンプルでしたが、仕上がりはまさしく私が希望したスタイルそのもの。「これなら不器用な私にも1分でできる」と直感しました。
    たった一度の施術で、ここまで「曖昧にしない」「再現性」「朝ラク」を実感させてくださったお店は初めてです。本当に有難うございました。

【月曜日も営業☆】お悩み解決カット+炭酸スパ5分

Hair make MUSE 二条店 【ミューズ ニジョウテン】からの返信コメント

ミッキーさん♪

先日は初めてのご来店ありがとうございます☆

ご来店すぐにこんなにも心のこもった口コミを書いてくださり、ありがとうございます♪

ミッキーさんの毎日が少しでもラクになるお手伝いができて光栄です☆

自分の信念や考え方を理解して共感したくださったのがわかる文で、すごく感激しています☆

「曖昧にしない」「再現性」「朝ラク」この3つを喜んでいただけて、本当に嬉しく思います♪

いつもお店の前を通っていたけど勇気を出して来てみたと言うミッキーさんの思いに応えられたのですね♪

これからもどうぞよろしくお願いいたします♪

またお会いできるのを心よりお待ちしております☆

店長 奥村

• ちかぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-20 09:21:14.0

いつもありがとうございます(^ー^)
    いつも細かい要望に応えてくださりありがとうございます。大満足です♪
    たくさんお話もできて楽しい時間を過ごせました。
    これからもよろしくお願いいたします(^ー^)

【月曜日も営業☆】お悩み解決カット

• chiemiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 17:58:31.0

今回は髪のメンテナンスで2回目の来店です。

髪の長さを変えたくなかったので毛先だけカットをお願いしましたが、時間をかけて丁寧にカットしてもらえました。またトリートメントをしてから2週間経過しましたが、今も指通りが良く大変満足しております。

コメントが遅くなり申し訳ありません。来月もメンテナンスで予約を取りたいと思います。

【髪のエステ☆】お悩み解決カット+モイスチュアトリートメント

• ゆうすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-19 07:34:08.0

初めてなので少し緊張していたのですが、今後どうしていきたいかなど聞いていただき、すぐリラックスできました。色んな美容室に行きましたが、リピートするまではいかないお店が多い中、ミューズさんはまた行きたいな、安心してお任せできそう、と思えるお店でした!夏の紫外線から髪を守って秋頃にデジタルパーマをかけに行きますね(o^^o)

【じっくりダメージケア☆】カット+トリートメント¥6000

• はまちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-16 23:52:09.0

とても丁寧にわかりやすく説明していただき、長年悩んでいた髪のハネを相談。
    見事に解消~!
    時間を急かしてしまいましたが、今度はヘッドスパをしてもらいたいです♪

【月曜日も営業☆】お悩み解決カット

• アーランさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 23:30:48.0

先日はありがとうございました!久々に縮毛矯正しましたがめちゃくちゃ髪の毛がサラサラで毎日がすごく楽です。楽しいお話をしながらだったのであっと言う間でした!また次回もよろしくお願いします。

• ひーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 21:19:42.0

サラサラになりました!

• たしさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 18:44:00.0

カットとヘッドスパをしていただきました!
    結婚式前のカットで、衣装のイメージにあう感じで仕上げて頂いて、大満足でした!

【月曜日も営業☆】お悩み解決カット

• 京大郎さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 18:48:51.0

今回はカットをして頂きました。
    細かく説明して頂きながらカットして頂いたので
    不安な所もなくイメージ通りの仕上がりでした。
    シャンプーなども凄く丁寧で
    マッサージも気持ち良かったです。
    祇園祭ということでスタッフの方々が
    浴衣を着てらっしゃってとても賑やかで
    雰囲気も良かったです。

【満足度◎メンズ限定】カット+眉カット

• かなさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-15 16:35:19.0

子供に付き合って私もカットしてもらいました。
    バッサリ、スッキリしました。
    次はカラーとカットします

かな様

先日はありがとうございました(*^^*)
    お子様もありがとうございました!!
    夏の準備が出来て良かったです☆
    次回はゆっくりカラーもお待ちしておりますね♪

小畠

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-15 11:42:36.0

初めて利用させて頂きました!
    スタッフが多く、皆さん楽しそうにされてて、雰囲気などとても良かったと思います。独自のやり方を確立されていて、ダメージを軽減させる方法などわかりやすく説明して下さり、わかり易かったです。
    デジパをしたにも関わらずその日から洗髪して良いとの事でしたので、洗髪しましたが、翌日髪の毛をセットする前から整っていたので、これなら毎朝のセットに時間をかけなくても大丈夫だと安心しました!
    ヘッドスパもして貰ったのですが、とても気持ちよかったです。前髪だけなら無料とのことでしたので利用させて貰いたいと思います!

バッサリ切って欲しかったのですが、あまり切って貰えずパーマ重視だなぁ、とか思い、次の日HOT PEPPERをよく見ると、自分がクーポンを選び間違えていたみたいで、すごくショックでした。種類が沢山あるみたいでしたので気を付けたいと思います。

【朝セットが簡単に】デジタルパーマ+トリートメント¥13000

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-11 21:59:17.0

思い通りの髪型にしていただき、とても満足しています。

あい様

先日はありがとうございます(*^^*)

夏に合わせてすっきり出来ましたね☆

乾かすだけでもスタイリングオッケーですし、時間のある時は是非巻いたりもしてみて下さいね下さいね♪

また宜しくお願い致します(^▽^)

スタイリスト アリア

• Mimiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 15:25:14.0

HOT PEPPER Beautyのスタイル写真を見て、きっとかわいくして下さると思い初めて予約させて頂きました。すごくキレイに仕上げてくださり、髪もツヤツヤで大満足です。自宅でのスタイリングもサロンと近い状態を維持でき、ラクで助かっています。また利用させて頂きたいです。

Mimiさん♪

先日は初めてのご来店と、指名予約ありがとうございます♪

すぐに嬉しい口コミまで書いて下さりありがとうございます♪

お家でもスタイリングが簡単に出来ていると聞けて良かったです♪

これからもよろしくお願いします♪

店長 奥村

• ちささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-11 10:49:38.0

とても丁寧でよかったです。

ちさ様

先日はありがとうございました(*^^*)
    その後カラーはいかがでしょうか☆
    またハイライトの部分が抜けてくると思うので、
    色を入れに来て下さいね♪
    またお待ちしております(о´∀`о)

小畠

• ナオキさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-11 04:44:50.0

自分でスタイリングしやすいヘアスタイルにしてくれました!雰囲気もよかったです!

【満足度◎メンズ限定】カット+眉カット

• ゆりゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-10 08:03:57.0

2回目のカットでお世話になりました。
    悩みやどうなりたいかを相談すると、具体的なイメージやどうしていけばよいかを分かりやすく教えてもらえるので安心してお願いできました。
    またカットに行かせてもらいたいと思います。

ゆりゆり様

いつもご来店ありがとうございます(^^)

2度目も喜んで頂けて良かったです♪ありがとうございます。

またメンテナンスしに来て下さい!ヘッドスパも宜しくお願い致します!

カットも定期的に来て頂ければ暑い夏も快適に過ごせそうですよ☆

またお待ちしております♪

サロンマネージャー 長田

• あゆーるさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-07-09 16:29:56.0

先週も色々と相談にのってくださり、ありがとうございました☆☆
    久しぶりに冒険したい気分だったので、チラッと見えるハイライトは、とてもお気に入りです!長く伸ばしつづけている髪も、上手くカットしてくださって、ストレスなく伸ばせていますヽ(*´∀`)/
    また次は、秋ヘア&カラーを楽しみにしています(*´艸`*)いつもありがとうございます~!

【MUSEサロンマネージャー長田指名】極質感カット+カラー

あゆーる様

いつもご来店ありがとうございます(^^)

今までで一番伸ばした状態を活かすべく、楽しく試行錯誤しております♪

ご提案も喜んで頂けて嬉しい口コミまで書いて下さりありがとうございます♪いつでもハイライトで気分転換、カラーリストの腕の見せ所ですから、満足して頂けるように頑張ってます♪

また宜しくお願い致します!

サロンマネージャー 長田

• Aya♪さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-08 11:38:54.0

やっと念願のデジパーを
    かけてもらえて満足です♪

担当スタイリストさんは
    とっても気さくで話しやすい方で
    素敵なお人柄で大変好感が持てました。

アシスタントの方が
    施術のご説明をその都度して下さり
    安心しておまかせ出来ました。
    ヘッドスパも丁寧にしてくださって
    心地よく過ごさせて頂きました(^^)

朝のスタイリングが
    本当に楽になって嬉しいです♪

ありがとうございました♪

Aya♪様

先日はありがとうございました(*^^*)
    朝の時間楽になられて良かったですー!!
    パーマが出にくくなると、量調整するだけでもまたパーマが復活するので、
    またメンテナンスしに来て下さい☆
    お待ちしております(о´∀`о)

小畠

• nekoneko♪さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-07 22:54:54.0

カラーとトリートメントをお願いしました。カラーについてなりたいイメージや色の希望などを丁寧にカウンセリングしてもらい、伸びてきた部分と元から染めてた部分が自然に見えるように調整していただきました。白髪が部分的にあると伝えたら、そこもきちんと意識して染めていただいたので、気持ちに寄り添ってくれるサロンだなって思いました。トリートメントやシャンプーも、ヘッドスパみたいに気持ちよかったです♪コンテストなど、日々技術の研鑽に力を入れているサロンだと仰っていたので、自分の髪の毛を安心して預けられそうやな~とも感じました。

【カラーのみクーポン】カラー+シャンプー・ブロー+TR¥10000

nekoneko♪様

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

その後のカラーリングはいかがでしょうか?仕上がりもすごく綺麗になっていたので、是非自宅のメンテナンスで頑張って下さいね(*^^*)

新しく出てくる新色も次回はお試し下さい!
    日々の積み重ねで喜んで頂けるように努力しております♪

またお待ちしております♪

サロンマネージャー 長田

• ちいちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-06 19:37:21.0

毎年、梅雨の時期になると髪のまとまりが気になるので、今回は縮毛矯正しました。アイロンが欠かせない状態から解放されて、ツヤツヤ・サラサラで大変満足です。

ちいちゃんさん♪

いつもありがとうございます♪

梅雨の時期は髪の毛がうまく決まらず苦労しますよね!

僕自身昔から縮毛矯正に助けられて来ましたので、気持ちがわかります♪

半年ほど楽して下さいね♪

次回もお待ちしております☆

店長 奥村

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-07-05 23:12:37.0

カットでしたが、収まりも良く、朝の手入れがしやすくなりました…(笑)次回は、短くイメチェンしたいと思います(^_^)v
    ヘッドスパも気持ち良かったです…(笑)
    また、よろしくお願いします

ゆきさん♪

いつもありがとうございます☆

手入れが楽になったと聞いて嬉しく思います♪

次回は短くイメチェンですね♪

楽しみにしております♪

店長 奥村

• パパパパさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-05 11:39:13.0

何度か来ていますが今回はかなりバッサリと切りました。
    要望通りでいい感じになったと思います。ありがとうございます。

パパパパ様

先日がありがとうございました!!
    夏仕様でスッキリしましたね♪
    短くなると、伸びてくるのも早く感じられると思いますので、
    またお待ちしておりますね(*^^*)

小畠

• やっすんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-05 00:26:26.0

今回も、日々のスタイリングがとってもラクな感じに仕上げていただきました。スタッフの皆さん仲良くされているので、過ごしやすいです。新人の女性スタッフの方も可愛らしくて和みました(^^)また、よろしくお願いします!

やっすんさん♪

いつもありがとうございます♪

夏仕様でスッキリしましたね♪

スタッフ間の雰囲気とカットを褒めて下さりありがとうございます♪

新人の栗秋もこの口コミを見て喜んでいます♪

次回お会いできるのを楽しみにしていますね♪

店長 奥村

• ひーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-04 02:21:39.0

カット・縮毛・トリートメントのセットをお願いしました。美容室は人見知りなこともあって苦手だったのですが、お店のスタッフさんたちが楽しいお話をしてくださったので、リラックスしながら施術を受けることができました♪ スタッフのみなさんが仲良しなのもひしひしと伝わってきて、また気軽に行きたいと思える素敵空間でした♪ また、カット技術にこだわりを持っていらっしゃるのも安心してお任せできるポイントでした!前々から内装が素敵で気になるな~と時々覗いていたのですが、勇気を出して足を踏み入れてみてよかったです。ありがとうございました。

【クセが気になる方】縮毛矯正+カット+トリートメント¥19000

ひーさん♪

先日は初めてのご来店のありがとうございました☆

技術やスタッフ間の雰囲気を褒めて下さりありがとうございます♪

長い時間一緒に仕事をしているので自然となかは良くなるのかもしれません。

リラックスして頂けてたとお聞きして良かったです♪

これからよろしくお願いします♪

髪の毛の相談などもいつでもお待ちしております♪

店長 奥村

• mayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 12:36:32.0

本日はロングヘアーをミディアムにばっさり切っていただきました!いつも、こちらがイメージしているヘアスタイルに仕上げてくださるので、安心してお願いすることができます(^^)また次回もよろしくお願いいたします!

maya様

いつもご来店ありがとうございます(^^)

今回はいつもよりバッサリとスタイルチェンジ出来ましたね(*^^*)!

これからの季節はスタイリングやケアも大変だと思いますが、新しくなったヘアスタイルで頑張って下さいね(*^^*)!

宜しくお願い致します!

サロンマネージャー 長田

• ちろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-02 21:10:03.0

とても素敵に仕上げていただき、ありがとうございました!
    カットをして頂いてから2日経ち、仰っていた「自宅での再現性」がよく分かりました。パパッと髪を乾かしているだけなのに、サロンで仕上げてくださったようにヘアスタイルが決まるので、とっても嬉しいです。楽々です!

自分好みのショートスタイルのイメージはあるのに、うまく言葉にできずにいたのですが、私の暗号のような説明をすんなりと聞き入れて頂けて、ばっちり好みのスタイルに仕上げて頂けました。(前下がりと言うのですね!)
    カット中の説明、すごく勉強になりました!雑誌読んでるよりおもしろかったです。手先が魔法のようでした!
    シャンプートリートメント、マッサージ、とても気持ちよかったです。
    ベビーカーも小さい子どもも連れてきて良いとの事でしたので、次回は子連れでおじゃまさせていただくつもりです。
    また、どうぞよろしくお願いします。

ちろさん♪

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

しかもこんなにも嬉しい心のこもった口コミまで書いて下さりありがとうございます♪

カットや再現性、シャンプートリートメント、マッサージやカウンセリングを褒めて下さり嬉しく思います♪

初めてのご来店の時は説明や状態など会話が増えますがそう言って頂けて良かったです♪

次回はお子様もぜひ一緒に♪楽しみにしております♪

店長 奥村

• karatyuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 15:20:39.0

同じ髪型を注文しても、少し遊び心というかちょっと変化をつけてくれるので、毎回新しい髪型になっている気分になります。
    眉カットと最後のシャンプーをしてくださった方は初対面だったのですが、自然と携帯を取り出して文字を打って会話をしてくれたので、スムーズでした。
    こういう細かな気遣いをしていただけるのはとても嬉しいです。MUSEに行くと気持ちよく帰ることができます。
    また行きたくなる理由の一つだと改めて思いました!
    今回もありがとうございます。

karatyu様

先日はありがとうございました☆今回は刈り上げ部分に少し遊びを入れさせて頂きました(*^^*)
    喜んで頂けて良かったです(^^)!

初めましてだったスタッフは6月限定で東京の自由が丘店からヘルプに来ていたスタッフなんですよ☆7月9日に行われるコンテストに出場するために期間限定で来ています(^^)

いろんなスタッフがおりますが、初めましてでもお客様が緊張せずにリラックスして頂ける環境になるようにといつも心掛けております♪♪

海外にいるスタッフもいるのでもしかしたらそんなスタッフとも会う機会がいつかあるかもしれませんね(*^^*)

また宜しくお願い致します!(*^^*)

スタイリスト アリア

• あんなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 12:46:01.0

伸ばしたいのに髪がまとまらなくて困っていたのですが、とても扱いやすくなって大満足です!
    カラーは、いつも細かく伝えなくても希望通りの明るさ・色にしてもらえてて嬉しいです(^^)
    もう少し伸ばしたいのでまたよろしくお願いします!

【つやレシピ☆】お悩み解決カット+弱アルカリカラー

あんなさん♪

いつもありがとうございます☆

いつもすぐに口コミを書いて下さり感激です☆

もうあんなさんの好みの色はわかっております♪

また楽しい時間を楽しみにしております♪

店長 奥村

• きぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-07-01 22:02:59.0

髪の毛の広がりやパサつきが気になって
    縮毛強制を当てようと思い
    初めて来店しました!
    雰囲気がとても良かったです
    朝起きた時、髪の毛がサラサラまっすぐで
    とても嬉しいです!
    朝の時間が5分で済むようになりました!

きぃさん♪

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

早速嬉しい口コミまで書いて頂けて嬉しいです☆

梅雨の時期はパサつき気になりますよね♪

きぃさんの朝の時間が少しでも楽になったのであれば幸いです☆

次回はもっと喜んで頂けるように頑張ります♪

店長 奥村

• 京大郎さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 19:00:05.0

今回はカラーをして頂きました。
    あまり具体的に決めて行かなかったですが
    始めに一緒に考えて下さり
    満足な出来上がりでした。
    毎回最高のサービスを提供して頂いています。
    雰囲気も凄く良くて施術中も楽しく終われました。

京大郎様

先日はありがとうございました!!
    いつでもノープランで来てください☆
    いつでもまたいつものアシスタントと一緒に考えますので(о´∀`о)
    またカットでもお待ちしてますね♪

小畠

ヘアーメイク ミューズ 二条店(Hair make MUSE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー