4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ペネロープ(Penelope)  >

Penelope 【ペネロープ】

ペネロープ

• 東京都新宿区歌舞伎町1-17-11 プレーンシティ新宿ビル7F
  • 新宿駅東口徒歩3分/セントラルロードにある、シダックスの左隣のビルの7Fです。

ペネロープ(Penelope)の口コミ

ぽんずさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-28 13:06:41.0

上京したので新しい美容室を探していました。

駅から近いので迷わずたどり着けました。少し早く着いてしまいましたがすぐに席に案内してくださいました!

とってもおしゃれな期待以上のカラーにしていただきとっても嬉しいです。周りにも好評でした!

あと、巻きかたも教えていただきましたので練習します!

お気に入りの美容室が見つかりハッピーです。ありがとうございました!また行きます。

【外国人風】グラデーションカラー+インフェノムトリートメント¥8800

ぽんず様、

この度は数ある美容室から当店を選んで頂き誠にありがとうございます*

期待にそえたカラーの仕上がりに満足して頂けて良かったです!

また、周りからも好評だと聞いて担当した僕も嬉しく思います**

巻き方も分からない事があれば次回もレクチャーします(^ ^)

次回もお待ちしております**

担当者 RYO

• #hareさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 09:34:38.0

髪色も髪型もとても気に入り、毎日のセットの仕方等、色々とアドバイスしていただけて大満足です!店内の雰囲気も良く、接客もとても丁寧でした!またお願いしたいと思います。

【9月号限定】カット+カラー+トリートメント+ナノスチーム ¥5500

• ナオコヤマさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-22 20:23:00.0

仕事帰りの遅い時間に行きましたが、たくさんのお客さんがいて驚きました。初めての美容院でしたが、皆さんの立ち居振る舞いが自然で、緊張し過ぎずにいることができました。丁寧に仕上げてくださり、プロの仕事を感じました。ありがたかったです。

【おためし♪】カット+カラー ¥3500

• げんくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-21 18:34:00.0

髪についての疑問やスタイリングの仕方など丁寧に教えていただきました。出来上がりの髪型に関しても、ここ5年間くらいで1番気に入っています。笑
    また、よろしくお願いします。

[外国人風]カット ¥2700

• まさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 21:12:39.0

本当に誰にも教えたくないくらい大好きな美容室です。
    毎回最高に可愛い私にしてくれます。
    いつも曖昧な雰囲気のままオーダーしてしまうのですが、その少ない情報から意思を汲み取って、最高で完璧の仕上がりにしてくれます。
    この間なんかは、スッキリさせたくて~でもかっこよすぎないで~あととにかく顔が大きいので小顔にしてください。こんなオーダーにも関わらず、全てを満たし、期待を超えた仕上がりにしていただきました。
    また、色んな方に髪を切っていただきましたが、総じてレベルが高いです!!
    ここから帰る時はいつも「私今歌舞伎町で一番可愛い(気がする)!」ってなっちゃいます。。恥ずかしながら。。
    技術だけでなく雰囲気も大好きです☆みなさん穏やかで、とても心地がいいです。あまり美容室で会話をするのが得意でないのですが、髪を切るのを見るのが好きなのでカット中はただひたすら鏡を見てしまいます、がそっとしておいてくれます。話したい時は話してくれます。
    家から距離があるため、数回ほかの美容室に浮気してしまいましたが、やはりここに戻っちゃいます。またよろしくお願いします。

【おためし♪】カット+カラー ¥3500

• ゆうきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 19:11:22.0

髪を伸ばしたかったですが髪が傷んでしまい、傷んだ部分を全部切ってほしいと伝えたところ、
    長さをあまり変えずに傷んだ部分が気にならないようにカットして頂けました。
    このまま髪が伸ばせるので大満足です!
    また毛先が気になり出したら切りに行きます。

• やっしーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-18 17:57:36.0

朝イチの時間帯で切ってもらいました。ここのサロンは使える時間帯が幅広いので、学生時代から重宝しております。
    要望通りの仕上がりで良かったです。

やっしー様
    先日のご来店ありがとうございます!
    技術や仕上がりなど色々なサービスを気に入っていただき大変嬉しく思います。
    これからもより良いサービスを提供していけるように
    日々精進していきたいと思います!
    嬉しい口コミありがとうございました。

店長 遠藤

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-15 18:11:42.0

何年かカラーで通っていますが、どなたに施術して頂いても大変満足のいく仕上がりです。これからも通い続けるつもりです。

• ちゃこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-12 18:53:39.0

8月のカットからずいぶん伸びたのでお願いしました!
    いつものように軽くなり、しばらくはこのスタイルでいきます♪
    スパも涼しく感じて夏の疲れがとれたみたいです。
    新しい職場前日だったので短くしてよかったです!
    また宜しくお願いします☆彡

【男性にオススメ】炭酸ヘッドスパ・カット ¥3800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ちゃこ様

先日のご来店ありがとうございました!

またヘッドスパや仕上がりなどの色々なサービスを気に入って頂き
    大変嬉しく思います!
    新しい職場は慣れるまで大変だとは思いますが頑張ってくださいね!

これからもより良いサービスを提供していけるように精進していきたいと思います!

店長 遠藤

• くまさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-12 16:58:56.0

思い立って来店の1時間前に急遽予約を取り、ほとんど飛び込み状態で伺わせて頂きました。
    夜型人間なので朝早くからやっているサロンはとても有難いです。

皆さん可愛いエプロンをしてるお店でした。

いきなりの予約の上にカラーもスタイルも何も決めておらず、担当してくださった方に丸投げ…

ですが私の髪質や今の状態等を丁寧に説明して頂いて、綺麗な色に染めてもらえました。

さらにさらに手ぐしを通すだけでちぎれていたような髪が、トリートメントでツルツルに!
    ダメージは完全にズボラな私のせいですが、これからはこれを少しでも維持出来るように自分でも気を付けたいと思います。

次も是非お願いしたいと思います!

【ご新規のお客様限定】TOKIOトリートメント・カラー・カット 8500円→7500円

くま様
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

そして、気に入っていただきありがとうございました^ ^ほとんどお任せでやらせていただいたのそれを聞いて安心しました!!

毛先のダメージの部分は今からケアして行きましょう、きっとよくなっていきます!!

お店は毎日朝9時から営業しております。気楽にまたお待ちしております^ ^

このような有難い口コミありがとうございました。

廣重 洋平

• ひなさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-09 13:51:07.0

カラーの色から丁寧に相談にのって頂きました。
    またいきたいと思います。

【リンケージトリートメント】美容液カラー ¥4500

ひな様

先日のご来店ありがとうございました!
    またカラーの仕上がりや技術など色々なサービスを気に入って頂き
    大変嬉しく思います!

これからもより良いサービスを提供していけるように
    日々精進していきたいと思います!

嬉しい口コミありがとうございました!

店長 遠藤

• さちこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-09 11:50:59.0

美容室を転々としていて、やっとここに定着しました。

長い間ロングヘアでしたが、ここでショートカットにして、ショートカットが似合わないと言われていた私でも似合うショートカットを提案してくださいました。
    美容室に行くのが毎回楽しみです。安心感もあります。

担当スタイリストさんは技術も素晴らしく、知識もあり、それでいてお話も面白いです。
    この人じゃないと髪を任せられないな~と思います。

これからまた髪を伸ばしていきますが、綺麗に伸ばしていけるように、次回はトリートメントもしてみようと思います(⌒-⌒)!
    いつも本当にありがとうございます。

• choeさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-08 22:56:36.0

トリートメントとカラーなど仕上がりにとても満足しました。
    学生で、学割も提供してもらって安くできてさらに満足です。
    美容師さんも丁寧で優しい方でした。

choeさん

ご来店ありがとうございます。

仕上がりに満足したとのご投稿を拝見してとても安心しています。

学割は次回からも引き続きご利用になれますので
    気軽にいらして下さいね。

次回もご満足して頂けるよう頑張りますので

口コミのご投稿ありがとうございました!

• かおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-08 01:01:41.0

先日は、丁寧な施術をしていただき、

こちらの細かい希望も聞いていただき、
    イメージ通りの仕上がりとなって、
    大変満足しています。

短くなったのはもちろんですが、
    髪の量も落ち着いて、
    乾かすのも、セットするのも
    だいぶ楽になりました。

また、マンガが豊富に置いてあって、
    東京喰種の最終巻が読めて、
    有意義な時間を過ごすことが
    できました。

かお様

先日は初めてのご来店でご指名までしていただきありがとうございました。

伸ばされていた髪も20センチくらいバッサリ切らせていただきイメージ通りの仕上がりときいてたいへん安心しております^ ^

少しお待たせしてしまう時間がありましたが、このようなことを言っていただき、恐縮です。ありがとうございます!!!

また伸びてきたら是非お越しください。

このようなありがたい口コミありがとうございました。

廣重 洋平

• ももたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-04 19:35:27.0

カラーの染まり具合に問題ありませんでした。
    いつも素早く対応していただけるので、助かります。

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

無駄なくよりよいサービスを提供できるよう頑張りますのでまたのご来店お待ちしています!

• くろやんちゃんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-02 16:51:49.0

安いしフレンドリー!
    場所またすぐいきます!

[施術メニュー] その他

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

カットカラーのクーポンもお得なのでオススメです。
    イメージ変えたくなったらまた来てくださいね!

担当 岩田祐樹

• かよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-31 21:49:38.0

ハイライトで金髪に近い状態で行きました
    髪も傷んでバサバサな状態だったのですが
    そこはスタイリストさんは色もバッチリ秋ポッい
    いい感じのアッシュにしてくれて、カットもしないつもりでしたが、切り出したら止まらない様に、
    たくさんカットしたら、セットが早くてまとまりやすいし、レイヤーは楽でいいですね
    さすがですね。お任せ大好きです(笑笑)

カット+【イルミナ】フルカラー ¥7500

かよ様

今回はハイライトが抜けていて明るい状態になってましたね。

色はくすませすぎず、柔らかめのベージュで透明感をだしました^ ^
    綺麗に染まってよかったです!!

カットは話し合った結果、今回はレイヤーのスタイルに変更して軽さをだしました!!
    いい感じでよかったです^ ^

また飽きないように色々やっていきましょう^ ^

またお待ちしております!!

廣重 洋平

• ほなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-31 12:35:32.0

【外国人風ハイライトメッシュ】+カラー+インフェノムトリートメント ¥9800

ほなみ様

いつも当店をご利用して頂き誠にありがとうございます。

次回のご来店お待ちしております。

ペネロープ

• しみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-31 01:01:39.0

こちらのイメージを汲み取っていただき、イメージ通りの派手すぎない赤いカラーにしてもらえてとても嬉しいです。旦那さんにも好評です!
    人見知りなので緊張しましたが、カウンセリングも丁寧で距離感も丁度良く、落ち着いて過ごせました。漫画を置いてる美容室は面白いな~と思いました。
    アシスタントの女の子も優しく気遣っていただき、お二人とも長い時間丁寧に対応くださりありがとうございました。

【外国人風カラー】ブリーチ・カラー・髪質再生トリートメント ¥9800

しみ様、

この度は数ある美容室から当店を選んで頂きありがとうございます。

初めてのご来店なので緊張したと思いますが、リラックスして頂けたみたいで安心しました。

カラーでのスタイルチェンジに満足していただけて良かったです*

旦那さんにも好評と聞いて僕も嬉しいです^ ^

次回もイメージ通りの仕上がりにしますのでお任せ下さい!

担当者 RYO

• まっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-30 15:31:48.0

先日はご対応頂き、ありがとうございました。

久しぶりに伺わせて頂き、伸びた部分のハイライトをして頂きました。

既にハイライトが入っている部分になじむようにご対応頂き、
    出来上がりは想像していたよりも素敵になって大変満足です♪

まっきー様

ハイライト気に入っていただけて良かったです!

全体染めるのではなくブリーチなしのカラーを使ったハイライトは重ねる毎に素敵になるので、
    これからの変化も楽しめると思います!

いつも任せてくれてありがとうございます^ ^

赤ちゃん産まれたらなかなか来れないと思いますが、退色してもステキなカラーなので心配いらないですね^ ^

嬉しい口コミありがとうございました!

NAKAJIMA

• ぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-30 00:11:23.0

鎖骨あたりの長さにしたいとお願いしました。
    思っていた仕上がりと違いすぎて、
    鏡をみるたびに感じる違和感と毎朝セットすることへの憂鬱が止まりません。

カードが使えないということも時代錯誤に感じます。

【イルミナカラー+トリートメント】カット込み ¥9500

ぴ様
    この度はご来店ありがとうございました。
    またせっかくご来店していただいたのにもかかわらずこのような思いをさせてしまったことを心から反省しております。
    最初のカウンセリングの時にスタイルの写真を見ながらどのようなスタイルにするか話しあったとき、ぴ様の気持ちを汲み取れきれず、カットしながらもっと明確に作っていけばよかったなと反省しておりました。
    このご指摘を頂き二度とこのようなことがないように尽くして参ります。
     廣重  洋平

• rinoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-27 18:28:52.0

場所もわかりやすくアットホームな雰囲気で行きやすいです。

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-22 15:11:56.0

いつも通りお任せテイストでお願いしました。
    とても素敵にして頂きました。
    周りの方からも、髪型いいね、と評判がよくて大満足です。

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

周りからの評判がいいと聞き、とても嬉しいです!
    髪の毛の印象は大事です!きれいを保つためにこまめに来てくださいね。

次回も絶対可愛くするので来てください!

担当岩田 祐樹

• Ariさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-21 18:11:12.0

可愛いお姉さんに担当していただけて嬉しかったです><
    前髪もカラーもとっても気に入りました!

お話もすごく楽しかったです(^O^)♪
    またよろしくおねがいします。

【おためし♪】カット+カラー ¥3500

• はぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 18:58:10.0

ショートカットは見えない後ろ姿が1番気になるのですが、要望通りに仕上げていただけて満足です。トリートメントもいつも一気にさらさらになるので嬉しくなります!やっぱりお店でのトリートメントは違いますね!

【8月号限定】カット+カラー+トリートメント+ナノスチーム ¥5500

はぎ様
    いつもご来店ありがとうございます^ ^
    そしてこのような口コミありがとうございます!!

ショートカットは後ろもかなり大事です。
    気に入って頂きよかったです^ ^

夏の紫外線で髪もダメージするので回復してよかったです!!
    家族で来て頂き、おはなしを聞くのが僕も楽しくさせていただいております^ ^

また元気でお待ちしております。
    ありがとうございました^ ^

廣重 洋平

• ゆうたすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-18 21:47:23.0

左右に他のお客さんがいるにもかかわらず大きな声で何度も何度もものすごく髪の毛が傷んでいる。と言われて、たとえ事実だとしても、すごく恥ずかしく、とても悲しい気持ちになりました。
    そのほかは良かったです。

【PENELOPEお得なコース♪】デジタルパーマ・カラー・カット ¥12500

ゆうたす様

そしてこのような口コミを頂くような気持ちにさせてしまったことを深く反省しております。

お帰りになられた後に言い方など配慮が足らなかったと自分でも反省していました。

パーマご希望でご来店いただきましたが、以前、他店で施術されたストレートパーマなどの履歴上、早い段階でパーマは難しいと判断しました。
    パーマをなんでかけれないのか?という何度かの問いに対して、曖昧な表現を避けることを優先してしまい、髪のダメージに対しての指摘を必要以上に口にしてしまいました。
    こちらの配慮が足りませんでした。
    申し訳ありません。

今回のご指摘を重く受け止め同じことを起こさないように尽くして参ります。

NAKAJIMA

• チロルさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-17 15:59:06.0

いつもコレっていう仕上がりにしてくれます。

カラーもこういう感じでってふわっと伝えても一生懸命応えてくれて安心できます。

サポートに入ってくれる方も明るくて優しい方が多くリラックスできます。オススメの美容室です。

【髪質再生インフェノムトリートメント】カラー ¥6500

チロル様
    ご来店ありがとうございます!

リラックスしていただきとても嬉しいです!

アシスタント共々またお待ちしておりますので、いつでも気軽に来てください!

口コミありがとうございました!

• よっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 18:41:49.0

お世話様~
    今回も いつも通り、ありがとー!
    料金も最適化を提案してくれて助かりましたぁ

これからも どんどん可愛くしてね(笑)

【9時~11時予約限定】髪質再生カラー・インフェノムトリートメント ¥5000

よっこ様

いつもご来店、そして口コミありがとうございます!
    どんどん可愛くしてきます!笑

クーポンたくさんあって分かりづらいと思うのでなんでもご相談ください!

担当   夕島 拓朗

• ももさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 22:57:45.0

気分転換に思いきったヘアスタイルにしたいと思ってたので、大満足の仕上がりです!

【7月号限定】カット+カラー+トリートメント+ナノスチーム ¥5500

もも様、

今回は久しぶりにブリーチをして、ショートスタイルにばっさりカットをして

スタイルチェンジをさせて頂きましたが、仕上がりに満足していただけて良かったです*

良い気分転換になれて嬉しく思います**

次回のご来店もお待ちしております^ ^

担当者  RYO

• しぃさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-07 19:38:05.0

上京し、何件か他の美容院にも行ったのですが、なかなかいい縁の美容院に出会うことができなかったのでペネロープさんでカットとカラーをしていただき良かったです!初めて伺い、ざっくりとしたお願いをしたのですが、とても素敵なセットにしてくださいました。

担当してくださった方は皆さんとても親切で、平日にも関わらずお客さんが多く、評判がいいということがとても伝わってきました!また、髪の乾かし方や巻き方を教えてもらうことができたので、自身でもやっていこうと思いました!またよろしくお願いします。

カット+【イルミナ】フルカラー ¥7500

しぃ様、

仕上がりにも満足して頂き、他のスタッフの接客などにも好感をもって頂き嬉しく思います**

ご自宅での乾かし方やアイロンの巻き方もレクチャーしましたが、分からないことがあれば、
    何でも聞いて下さい^ ^

次回のご来店お待ちしております**

担当者  RYO

ペネロープ(Penelope)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー