4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ペネロープ(Penelope)  >

Penelope 【ペネロープ】

ペネロープ

• 東京都新宿区歌舞伎町1-17-11 プレーンシティ新宿ビル7F
  • 新宿駅東口徒歩3分/セントラルロードにある、シダックスの左隣のビルの7Fです。

ペネロープ(Penelope)の口コミ

みほこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-23 13:41:48.0

上京して6年になりますが、ずっと通い続けています。毎回カット、カラー、トリートメントのあとにセットをお願いしていますが、この価格で完璧に綺麗にして頂けるのは、都内広しといえどペネロープさんだけです。他の美容院にも何度か行きましたが、結局はここに戻ってきてしまいます。

スタイリストさんの皆さんも凄く感じがいい方ばかりです。漫画を読む方、雑誌を読み方もいらっしゃいますが、スタイリストさんとの会話を楽しんでいる方が多い印象です。私もよくコーディネートやメイクの相談や、世間話で楽しくお話して頂いています。
    価格はお手頃ですが、質は一流店です。おすすめです。

★2回目限定★カット・カラー・インフェノムトリートメント 7000円→5500円

みほこさん

いつもご来店ありがとうございます!!!
    そしてお褒めの言葉までいただき本当にありがとうございます!

技術や価格など色々なサービスを気に入っていただいて、大変嬉しく思います!
    6年早いですね!
    みほこ様を長い間担当させてもらい本当に嬉しいです!
    そして、これからも長いお付き合いが出来るように色々な面で精進していきたいと思います!

また会える日を楽しみにしていますね!

担当 MEGU

• ももたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-14 19:51:49.0

久々にフルカラーしていただきました。
    キレイに染まりました。
    全ておまかせにしてよかったです。

また次回もお願いします。

ももた様

いつもご来店ありがとうございます*

そこまでカラーの退色はありませんでしたが、毛先に色味が入ると髪にツヤが増して健康的に見えますよね^^

喜んで頂けて良かったです*

これからもよろしくおねがいいたします**

NAKAJIMA

• ひなこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-13 20:07:57.0

以前に縮毛やパーマをかけたので、今回のパーマはかかりにくく思ったようにならない事を覚悟してたのですが、仕上がりがとても良くてびっくりしました!

次はカラーをお願いしたいと思います^ ^

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

ひなこ様
    パーマも気に入ってもらえてとても嬉しいです。

カラーもまた是非相談しに来てください!!

またお待ちしております!!

渡  部

• ちゃこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-12 19:19:15.0

スパをやるとなんとなく浄化される様で新年からお願いしました♪
    長さこのまま外ハネスタイルが気に入っているので暫くは
    このままお願いするかと☆彡
    仕上げに使って下さったトリートメント、薔薇っぽい香りで
    帰り道が楽しくなりました。手にも使える?また教えて下さい♪

【男性にオススメ】炭酸ヘッドスパ・カット ¥3800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ちゃこ様

先日のご来店ありがとうございました!

技術やヘアスタイルなど色々気に入っていただいて、
    大変嬉しく思います!
    仕上げで使わせて頂いた洗い流さないトリートメントは
    シュワルツコフのBCオイルのローズセラムです!
    ハンドクリームとしては使えないんですが
    すごくいい匂いで、髪の毛もさらさらになるのでオススメですよ!

店長 遠藤

• ルーシーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-01-12 18:06:38.0

今回はカットをお願いしました!
    どれくらいの短さにするのか特に決めていなかったのですが、最初にカウンセリングをしっかりしていただき、素敵な形と理想の長さに仕上げていただきました!!カットも早いですし、シャンプーも上手でくすぐったがりの私でも緊張せずにリラックスできました。うねりが気にならない髪の毛の乾かし方も教えていただき、ありがとうございました(^^)今度はこちらのお店でカラーしてもらおうかなと考えております!本当にありがとうございました!

ルーシー様、

この度は二度目のご来店と嬉しい口コミありがとうございます**

今回のカットはミディアムからショートボブのスタイルチェンジでしたが仕上がりに満足していただけて良かったです**

ブロー無しでも決まるようにカットをしてあるので、お教えした乾かし方ならご自宅でも再現できると思います!

分からない事などがあれば何でも聞いて下さい**

次回のご来店お待ちしております***

担当者 RYO

• もこもこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-12 13:52:46.0

ふわふわのデジパに復活しました。こまめに声をかけて頂き、とても丁寧だと思います。また伺います、ありがとうございました!

【髪質再生トリートメント】MUCOTAデジタルパーマ カット

もこもこ様、

数ある美容室から今回も担当させていただき誠にありがとうございます*

以前かけたデジタルパーマの仕上がりとは少し違う形で今回はかけさせていただきましたが、今回の仕上がりにも喜んで頂けて良かったです**

これからもよろしくお願いいたします**

担当者 RYO

• ぶなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-01-10 17:54:27.0

注文を伝えるのが苦手なんですが、細かく注文しなくてもいつもおしゃれな髪型にしてくれます。
    これからもよろしくお願いします!!

[外国人風]カット ¥2700

ぶな様

そして嬉しい口コミまで入れて頂き本当にありがとうございます!

ヘアースタイルも気に入って頂き、大変嬉しく思います!
    その時その時のカワイイを、その時のぶな様の気分に合わせて、
    髪型を似合わせて行けるように
    これからも精進していきますね!!!

またのご来店、楽しみにお待ちしてます!

店長 遠藤

• よねさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-10 17:14:22.0

ざっくりしたオーダーをしてお任せしたのですが、綺麗にまとめて頂けたので大変満足しました。また利用したいと思います

【外国人風カラー】ブリーチ・カラー・髪質再生トリートメント ¥9800

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

気に入ってもらえてとてお嬉しいです!
    ブリーチ1回ベースなので退色すると黄色味がでてくると思います、
    退色しきる前にもう一度カラーリングしてあげれるとカラーの持ちがよくなります、
    次回早めのカラーがオススメです!
    是非また来て下さい。

担当 岩田祐樹

• sakikoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-09 23:02:40.0

今回もとても素敵なカラー・スタイルにして頂きありがとうございました!
    その髪型すごい似合う、って褒められました~^^
    また伺います!

【外国人風ハイライトメッシュ】+カラー+インフェノムトリートメント ¥9800

• みはるさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-05 20:15:53.0

優柔不断な私ですが、しっかりカウンセリングと提案をしてくれます!
    施術中の本もオススメしてもらってまったりした時間が過ごせます!

みはる様、

ご来店と口コミありがとうございます!

ノープランの来店でも、しっかりとカウンセリングをし提案させて頂きますので安心して下さい!

また、当店ではファッション誌以外にも情報誌やマンガなどが充実しておりますので、カラーの放置時間の間も楽しめるので喜んでいただけて良かったです!

次回の提案もお任せ下さい**

担当者 RYO

• よっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-30 15:43:10.0

今年もお世話になりました(^人^)
    早いものでお世話になってから2年です。
    これからも小綺麗に加齢していく為のお手伝いをよろしくお願いします(⌒‐⌒)
    頼りにしてますよー(≧∇≦)

【9時~11時予約限定】髪質再生カラー・インフェノムトリートメント ¥5000

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

よっこ様

こちらこそ昨年中は大変お世話になりました。
    ほんとにあっという間ですね!(笑)
    今年もよろしくお願い致します!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!

担当   夕島 拓朗

• Takakiさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-12-27 20:17:44.0

担当スタイリストさんいつも有難うございます(*´ω`*)
    来年はもう少し伺います★

【髪質再生インフェノムトリートメント】縮毛矯正・カット ¥12800

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!

久しぶりに来ていただいて嬉しかったです!

今年もよりよいヘアスタイル作りができるよう一生懸命がんばりますのでまた来てくださいね!

渡   部

• ヨウさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-12-25 22:00:01.0

技術が良いです。ありがとうございました

[外国人風]カット ¥2700

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

口コミまで頂いてとても嬉しいです^ ^

仕上がりも気に入って頂けたみたいでよかったです!
    バッサリ切ってご友人様や職場の皆様の反応も良さそうでしょうか??
    また気分を変えたい時はいつでもカットしにお立ち寄り下さい!
    またのご来店お待ちしております^ ^
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました!

長山 シュンスケ

• みちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-25 09:05:46.0

初めて来店しました。
    お店の雰囲気も仕上がりもとてもよかったです!
    これからはペネロープに通おうと思います

• あっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-24 22:30:26.0

いつもお世話になってます^ ^
    今回はいつもと違うカラーにしましたが周りからの評判いいです!またお願いします。

【強度回復TOKIOトリートメント】カラー ¥7500

あっちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。

嬉しい口コミを拝見して安心しています。
    また満足して頂けるように頑張りますのでお待ちしてますね!!

担当 成田 恭介

• はぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-24 14:17:15.0

前髪が浮きやすく、地肌が目立つことが気になっていましたが、前髪のボリュームを増やしてかわいく!?していただきました( ´∀`) いつもその時の悩みに、好みも考慮して対応していただけるので、とても信頼しています。特に出かける予定はなくても、仕上げのブローで自分ではできない素敵な感じにしてもらえて、帰り道はいつもうきうきします。いつもありがとうございますヽ(´▽`)ノ

【12月号限定】カット+カラー+トリートメント+ナノスチーム\¥5500

はぎ様

今回は前髪の量感を増やし、雰囲気も変わり気に入っていただけて安心しました。

その都度悩みを全力で答えていきますのでよろしくお願いします^ ^

ブローも気合い入れてやっております(笑)

今年も一年楽しくやって参りますので、またのご来店お待ちしております^ ^

廣重 洋平

• めぐさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-12-24 03:05:39.0

3ヶ月ぶりぐらいになってしまいましたが髪の毛綺麗にしてくださり安定の安心感!ありがとうございます。相方も大変感動して喜んでおりました!来年も宜しくお願いします!良いお年を!

【髪質再生】カット+カラー+インフェノムトリートメント \¥7000

めぐ様

いつもご来店ありがとうございます!!!

今回も気に入ってくださり、安心しました。
    相方様も喜んで頂けて本当よかったです^ ^

お返事返すの遅くなってしまいましたが、今年も気合い入れておりますので

嬉しい口コミ本当ありがとうございました!!

廣重 洋平

• まあささん(女性/50代)

[投稿日] 2017-12-22 14:31:06.0

今回も気分良く、素敵な髪型にしていただきました。
    初めてカットしていただいてから、他のお店に浮気せず丸5年。
    年齢的にお店の雰囲気から浮いてますが笑、担当スタイリストさんは話しやすいので、いつも助かっています。
    今回初めてお喋りさせて頂いた、ボブの女性のスタッフさんの髪型にも憧れましたので、伸ばすつもりではいますが、ひょっとしたら、そのうち同じヘアスタイルにしたくなるかもしれません。
    その時はザクッと切ってしまう事になりますが、またワガママ聞いて下さいね!

【ハホニコストレート】☆なりたかった理想の艶髪へ☆¥9000

まあさ様

そして嬉しい口コミまで入れて頂いて本当にありがとうございます!

髪型や接客など、色々なサービスを気に入って頂いて大変嬉しく思います!
    僕もまあさ様とのお話はいつも楽しみにしています!
    また来年も色々お話しましょうね!!!

ヘアスタイルはこの時の気分で相談してくださいね!

またのご来店、心よりお待ちしております!

店長 遠藤

• meiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-12-22 08:43:25.0

頭がだいぶモコモコしてきたので、カットしてもらいました。
    前回とは違う方でしたが、写真も持たずカウンセリングだけで希望をくみ取っていただき、今回も大満足の仕上がりで、トリートメントの時に軽くしていただいたマッサージに癒されました。ありがとうございます。
    プチプラで、予約が比較的取りやすくて、誰にやってもらってもこの安定感、貴重です。

【ちょっと贅沢★】カット+リンケージトリートメント \¥4500

• くまさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-12-20 20:45:38.0

とっても綺麗にセットしていただけて、大満足です!!(^^)私自身前髪のセットがすごく苦手だったんですけど、スタイリストさんのアドバイス通りにやってみたら、上手くできましたーー!!本当にどうもありがとうございました!!(^^)(^^)(^^)また髪が伸びてきたら、毛先を揃えに行きたいです!よろしくお願いします!

くまさん様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    前髪難しいですよね(笑)
    上手にできて良かったです!!
    また満足して頂けるように頑張りますのでまたのご来店心よりお待ちしてます!!

担当  夕島 拓朗

• マリリンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-12-19 19:23:02.0

スタイリング、説遇は申し分ないです。

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

わからないことがありましたら何でもご相談ください、
    また是非来て下さい。ありがとうございました。
    担当岩田 祐樹

• Ariさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-17 00:54:02.0

いつも思ってる以上の髪色・髪型にしていただいてます。ありがとうございます!!

話しもとってもおもしろいので、あっという間に時間が過ぎちゃいます(笑)

来年もよろしくお願いします^o^

Ari様

いつもご来店ありがとうございます^ ^

こちらこそ楽しくお話しさせていただき、ふざけさせていただき(笑)ありがとうございます!!

年始もガンガン気合いいれてくのでお待ちしております。

嬉しい口コミありがとうございました^ ^

廣重 洋平

• nu-3さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-12-13 13:22:51.0

ここ数年、美容室を転々としましたが、ようやく満足できる美容師さんに出会えました!
    新しい髪型に挑戦したいけれど勇気が無かった私に、抵抗なく受け入れられるようアレンジして似合う髪型を提案して下さいました。
    美容師さんの立場を踏まえた上で、それ以上にその髪型と付き合っていくことを考えて施術してもらえ、毎日のお手入れも楽ちんでスタイルもとても気に入っています!
    また宜しくお願いします!!

【髪質再生インフェノムトリートメント】カット ¥6500

nu-3様

先日はご来店いただきありがとうございました*
    ヘアスタイル気に入っていただけてよかったです*

嬉しい口コミまで頂けて嬉しいです*
    ありがとうございます*
    結構ばっさりカットだったのでお手入れ楽ちんだと聞けて安心しました^^

次回も期待に答えられるように努力したいと思います!

ありがとうございました*

NAKAJIMA

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-12 08:19:41.0

髪を切ってもらってから1週間近く経つのですが、担当スタイリストさんから髪のお手入れのアドバイスを頂きスタイルキープしていてとっても満足しています!
    他にも、トリートメントをしてもらって髪が艶々サラサラになり、前髪も可愛く切ってもらいました(^O^)
    お話もとっても面白くて久しぶりにまた行きたいと思えるお店に出会いました!ありがとうございました☆
    また行きます♪

あやさん

スタイルをキープ出来ているとの口コミを拝見して僕も安心しました。

今回はカラーの必要が無さそうだったのでカットとトリートメントにさせていただきましたが、
    結果良かったみたいですね!

また次回も担当させていただくのを楽しみにしてますね♪

• ちゃこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-12-10 20:19:29.0

スパをやっているのを知って、1か月ちょっとぶりに行きました^。^
    頭皮がスースーして気持ち良かったのでまたお願いしたいと思います♪
    オススメされたワックスをお店で見つけて買って帰りました☆彡手にも
    使える商品というのが有難い^v^また来年も宜しくお願い致します!

【男性にオススメ】炭酸ヘッドスパ・カット ¥3800

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ちゃこ様

先日のご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミまで入れて頂き大変嬉しく思います!

ヘッドスパは本当に気持ちがいいですよね!
    リラックス効果だけではなく、頭皮の血行も良くなりアンチエイジング効果もあるので、
    定期的にやってあげるとすごく良いと思いますよ!

来年もまたお待ちしております!!!

店長 遠藤

• さちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-12-08 18:13:39.0

大満足です!
    行く前にどういう風にしようか凄い悩んだのですが、カウンセリングで色々なスタイルが出来るように提案して頂いたので毎日違うヘアスタイルが出来て楽しいです^_^
    ありがとうございました!また行きます。

【外国人風☆ゆるふわウェーブ】+カット+インフェノムトリートメント

さち様

この度は数ある美容室の中から選んで頂きありがとうございました!
    イメージのすり合わせがスムーズにいけて良かったです!!
    パーマは色々楽しんで頂けるように工夫したので楽しんで頂けてるみたいで嬉しいです!
    ぜひまたのご来店お待ちしております!!

担当  夕島 拓朗

• まよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-05 12:39:27.0

3年近く通っている気がします。
    基本おまかせなんですけどいつも好みの髪型にしてくれます、ありがとうございます♪
    引っ越しても東京来た際は切りにいきますね

カット+【イルミナ】フルカラー ¥7500

まよ様

そしてうれしい口コミまでありがとうございます!

3年、、、早いですね笑
    引っ越しを聞いたときはちょっと寂しい気持ちになりましたが、
    東京に来た際は、絶対絶対来てくださいね!!!
    関西に負けないように、日々精進しますので笑

何かありましたら気軽に連絡してくださいね!
    またのご来店を楽しみにしてます!!!

店長 遠藤

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-02 00:15:02.0

いつもカット+カラー+インフェノムトリートメントをしてもらっています。スタイリストの方が細かく相談にのってくれて、綺麗な髪色にしてもらっています。トリートメントも持ちが良くて、毎回満足しています♪

【髪質再生】カット+カラー+インフェノムトリートメント \7000

ゆうか様

いつもご来店くださってありがとうございます!!
    わざわざ口コミ書いてくださってありがとうございます!
    次回も満足して頂けるようにがんばります!!

担当  夕島

• つbさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-12-01 18:18:45.0

初めての来店でしたが、雰囲気も料金も仕上がりもとてもよかったです。ありがとうございました。

つb様

雰囲気や仕上がりなど
    色々なサービスを気に入っていただき大変嬉しく思います!
    これからもより良いサービスを提供していけるように
    日々精進して行きたいと思います!

店長 遠藤

• あすちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-11-30 18:16:31.0

いろいろご迷惑おかけしてすみません!
    大満足です!
    また来ます!

【ちょっと贅沢★】カット+ムコタトリートメント \4500

あすちゃん様

先日のご来店ありがとうございました!

また技術や仕上がりなど色々なサービスを気に入って頂き
    大変嬉しく思います!
    やりにくいところや、わからないことがありましたら、
    気軽に相談してください!

店長 遠藤

ペネロープ(Penelope)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー