4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ペネロープ(Penelope)  >

Penelope 【ペネロープ】

ペネロープ

• 東京都新宿区歌舞伎町1-17-11 プレーンシティ新宿ビル7F
  • 当日予約◎♪新宿駅東口3分♪口コミ高評価〔新宿/インナーカラー/ショート/髪質改善〕
  • u.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 16:05:51.0

2回お世話になりました。
    1回目は、悩みに合わせてのカウセリングでなんとなくこんな感じがいいという曖昧な答えにも、選択肢をくれるので分かりやすかったです。
    2回目も特に指名せず、若い人にカラーをしていただきました。一生懸命接客してくれてる感じがしたので好印象。
    ちらっと話した色落ちも配慮してくれたので嬉しかったです。
    またリピートしたいと思ってます!

【インナーカラー】インナーブリーチ+カラー+ASIAトリートメント 12000円

• るなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-12 14:49:18.0

今回いつもの美容院の担当さんがお休みで初めてこちらに行きました。
    アバウトに髪色など伝えたのにとても綺麗に理想通りに仕上げてもらい大満足です。
    また、出る時間も無理を言ったのにも関わらず素早く尚且つ丁寧でした。ありがとうございました♪

【3月限定髪質改善コース】カット+カラー+TOKIOtr+ヘアデトックス 10500円

るな様、

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    いつもと違う美容室で緊張もされたと思いますが、仕上がりに満足して頂けて安心しました。

また、次回のご予約もして頂きありがとうございます!

次回もよろしくお願いいたします*

担当者 RYO

• いずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 07:45:24.0

6年以上通い続けている美容室です。
    カットやカラーは私のイメージを上手く汲み取ってくださって、毎回素敵に仕上げていただいてます!
    「職業柄派手すぎる色は出来ないけど、ちょっと遊びたい」という私の思いや事情を理解していただいた上で提案してくださるので、本当にいつも助かってます。
    サロンの雰囲気もとても良くてスタイリストの皆さまも明るくて楽しい人たちばかりです。
    施術していただいてる時間が6年前からずっと大好きです。
    これからもよろしくお願いいたします!

【AMASIAコース】AMASIAトメント+カット+カラー ¥8000

そしてこんな嬉しい口コミまでありがとうございます!

カットやカラーのイメージを汲み取れてるお声を聞けてとても嬉しいです!
    仕事に支障ないような、ハイライトや、カラーをより一層提案できる様に
    頑張っていきます!

6年も経ってたのが不思議なぐらいあっという間でした!

担当KIMURA TAKUMI

• スケッチさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 06:53:35.0

繰り返したカラーリングによるダメージヘアでもパーマを綺麗にかけてくれました!
    髪のダメージでパーマを諦めていませんか?
    実際自分は3店舗にパーマをお断りされました(笑)
    がしかし、ダメ元でお願いしたところ、快く引き受けてくださり
    クリンクリンのアニー風パーマが完成したときには感動しました。
    自分と同じ様なダーメージヘアの方、一度このお店に相談してみては?
    オススメです!

《RYO指名》【外国人風】ショートスパイラルパーマ+カット+AMASIAtr¥17800

スケッチ様、

先日のご来店ありがとうございました。
    口コミまでいただきありがとうございます!

ブリーチ毛にスパイラルパーマのクリクリなスタイル希望で、3店舗で施術を断らてたとカウンセリングでお聞きした時に、絶対にクリクリにしたいと思いました、笑

念願の希望していたスパイラルパーマのスタイルに満足してもらえて、担当した僕も嬉しいです!

次回もスパイラルパーマお任せ下さい!!

担当者 RYO

• Mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-11 14:29:35.0

行けないときは半年くらい空いてしまいますが、丁寧に施術していただいているので汚い色にならなくてありがたいです。
    最近こんな感じが可愛いと思う、と写真を何枚か見せるだけで汲み取ってもらえて毎回可愛くしてもらえます!

【外国人風ハイライト】+カラー+カット 14700円

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

先日はPENELOPEにご来店いただきありがとうございます!
    そしてこんな嬉しい口コミまでありがとうございます!

髪も長く綺麗に伸ばされてるので綺麗に見せるのと、
    中々忙しいと思うので!できるだけ期間が空いても大丈夫なハイライトの施術をさせていただきました!

これからもより一層好きなスタイルに寄り添うある様に頑張っていきます!

担当KIMURA TAKUMI

• あいりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-11 02:01:54.0

とてもキレイに仕上げてくださいます! スタッフの皆様がとても明るく優しく、楽しい気持ちになります(〃ω〃) 引き続き通わせていただきます~~

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

そして嬉しい口コミまでありがとうございます!

髪も長く素敵なので今後も綺麗によりよく綺麗にするお手伝いをさせてください!
    PENELOPEのスタッフも褒めていただき嬉しいです!

また、ご来店お待ちしてます!

担当KIMURA TAKUMI

• リスちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 20:05:39.0

いつもお世話になっております!
    4年近く月1回通ってる美容院ですが、
    変わらず毎回素敵な仕上がりをしてくれて大変満足してます(^^)!
    毎月行くのがたのしみです!!
    これからもよろしくお願いいたします!

【BASICコース】カット+カラー+ウエラCCヴェールトリートメント ¥7000

そしてこんな嬉しい口コミまでありがとうございます!

気づけば、4年間も通っていただきありがとうございます!
    カラーを毎月やられるのでできるだけ傷まないように
    綺麗にいられるよう一層努力してまいります!

担当KIMURA TAKUMI

• もちさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-10 18:11:35.0

思った以上に仕上げて下さるので美容院に行く回数が凄く減りました!しゃべるの苦手なのですが程よい感じが居心地良いです!いつもありがとうございます!

【インナーカラー】インナーブリーチ+カラー+カット 12000円

そしてこんな嬉しい口コミまでありがとうございます!

自分自身もいろんなオーダーがきて可愛く仕上げられることを
    楽しく思っております!
    いろんなスタイルやカラーデザインなどまだまだあるので提案させていただきます!

またお待ちしております!

担当KIMURA TAKUMI

• かりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-10 15:09:33.0

気づいたら通い始めて4年経っていました。いつもふわっとしたオーダーでお願いしているのですが、カラーもカットもニュアンスを汲んで良い感じに仕上げてくださいます。
    美容院って緊張しやすいのですが、落ち着いて過ごせて髪のことも相談しやすいのでいつも助かっています。
    また次回もよろしくお願いします♪

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

いつもPENELOPEにご来店いただきありがとうございます!
    そしてこんな嬉しい口コミまでありがとうございます!

4年間もありがとうございます!
    良い感じに仕上げてる声を聞けて安心しました
    今後も落ち着いた雰囲気で新しい提案やスタイルを作っていきたいとをもいます!

担当KIMURA TAKUMI

• こっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 14:14:53.0

妹からの紹介でこちらを利用させてもらってます!
    いつから通っているのか思い出せないですが笑
    大体2ヶ月に1回のペースで定期的に行ってます!
    初めてずーっとこの人にお願いしたいと思える美容師さんに出会えました。
    私にあったカラーや髪型などを提案してくれたりカラーはいつもおまかせしてます!
    毎回素敵な髪型になり大満足です。
    どんなに家が遠くなってもずっとお願いしたい美容師さんです!
    どの店員さんも感じが良くて大好きなお店です!

こっちゃん様

先日のご来店ありがとうございます!
    ヘアスタイルなど色々なサービスを気に入っていただき、大変嬉しく思います!
    また、本当に嬉しいお言葉ありがとうございます!
    これからも全力で可愛くするので、髪型は任せてください!

店長 遠藤

• まるたすさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 10:44:00.0

約2年ほど担当していただいてます。とても信頼できる美容師さんです。
    ハイトーンカラーの施術をしてくれる美容室をお探しであれば、とてもオススメです!

いつもブリーチ&派手なカラーを入れてもらうのですが、どんなカラーも上手に仕上げてくれます。お任せでヘアカラーを頼んでも、毎回素敵な色にしてくれるので本当に感謝です!
    また、傷みにくいブリーチ剤を使用していただいているので、2月に1度のペースでもさほど髪の毛の傷みを感じません。

カットに関しても、私のオーダーをしっかりと聞いたうえでトレンドを取り入れた提案をしてくれるので、いつも満足のいくスタイルにしていただいてます。

そしてこの美容院は落ち着いた雰囲気なので施術中もリラックスして心地良く過ごせます。
    タブレットにて最新の雑誌も自由に読めますし、担当美容師さん以外のスタッフさんが話しかけてくれることもあるので、長い施術も苦痛に感じることはありません。
    ※お話しをしたくない方には話しかけないよう対応してくれるはずです。

仕上がりも雰囲気も素晴らしいので、髪のメンテナンスがいつも楽しみです。これからも長くお世話になりたいと思っています!

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

先日はpenelopeにご来店いただきありがとうございました!
    そしてこんな嬉しい口コミまでありがとうございます!

口コミを読ませていただき、とても感謝しております。
    満足していただける施術を提供できていることを知り、大変嬉しく思います。
    髪のダメージを第一に考え、傷みにくいブリーチ剤を使用するなど、お客様の髪の状態に合わせた施術を心掛けております。
    また、カットに関してもお客様のご要望をしっかりとお聞きし、
    トレンドを取り入れた提案をさせていただいております。
    美容院の雰囲気やスタッフの対応にもご満足いただけているようで、大変嬉しく思います。
    お客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう心掛けておりますので、これからもお気軽にご来店いただければ幸いです。
    髪のメンテナンスをお手伝いできることを光栄に思います。

担当KIMURA TAKUMI

• あおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-10 01:32:11.0

今回もありがとうございました…!
    推しと同じ青髪にして頂いてすごく嬉しかったです!
    またよろしくお願いいたします!

【おためし♪】カット+リタッチカラー ¥5800

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

あお様いつもご利用ありがとうございます!
    担当の福田です^ ^

あお様の希望のお色にできて安心しました!
    青にも沢山の種類がございます。
    色味の調整もこだわっているので気に入って頂けて嬉しいです^_^
    またいつでもお待ちしております!

福田日菜子

• もえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 22:30:25.0

こちらの美容院にはかれこれ6年、担当スタイリストさんには5年程お世話になっております。経歴も長く、技術も高度でありながらペネロープさんのスタッフは皆さん接客態度も良いため、信頼していますし安心しておまかせできます。これからもペネロープさんでのカットやカラーでおしゃれを存分に楽しみたいと思っております。

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!
    そしてこんな嬉しい口コミまでありがとうございます!

僕自身も常に新しいスタイルやデザインを提案して、おしゃれを楽しんでもらおうと
    思います!

今後もパーマやカラーをおしゃれにしていきましょう!

担当KIMURA TAKUMI

• もかさんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 21:21:33.0

ずっと同じ担当の方にお世話になっているのですが、わたしの希望を聞いて実現してくれるし、髪型に悩んでる時は提案もしてくれて、いつも期待以上の仕上がりです!トリートメントも私の髪質に合っていてツヤツヤになります。価格も良心的で、カラーの待ち時間に漫画が読めるのもありがたいです。

そしてこんな嬉しい口コミまでありがとうございます!

理想の髪型に近づけてる声を聞けて安心しました!
    髪の長さも長く伸ばしているので綺麗にツヤツヤになっていけるようにこころがけて行きたいと思います!

またご来店楽しみにお待ちしております!
    担当KIMURA TAKUMI

• まちださん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 16:17:12.0

事前にしっかりカウンセリングして頂き、希望どおりの素敵なカラーに満足しています。接客も、終始感じが良かったです。今後もいろいろ相談させて頂き、未挑戦のカラーやスタイルにも挑戦したい。ありがとうございました。

【外国人風ダブルカラー】TOKIOトリートメント+ブリーチ+カラー¥15800

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

まちだ様先日はご来店ありがとうございました!
    担当の福田です^ ^

カットとカラー気に入って頂けて嬉しいです!
    いつもよりブリーチする範囲を広げて、まちだ様にとって挑戦のカラーだったと思います。
    希望通りというお言葉を頂けて安心しました。
    まだまだデザインカラーの幅はありますのでぜひ挑戦してみてください^ ^

福田日菜子

• りーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-09 16:16:51.0

いつも理想の髪型、髪色、髪質に仕上げていただいてます!
    スタッフの雰囲気もとても良く、
    居心地がいいです(^^)
    これからもお世話になります!!

そしてこんな嬉しい口コミまでありがとうございます!

いつも理想の髪型、髪色、髪質に仕上げられてるお声を聞けて嬉しいです!
    カラーを頻繁にされるので、できるだけ負担のないように!
    ツヤツヤに伸ばしていきましょう!

これからも宜しくお願いします!

担当KIMURA TAKUMI

• さおたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 12:55:48.0

いつも髪の毛つやつやにしてくれてどうもありがとうございます!
    ほんとーに助かってます!

【イルミナカラー】+TOKIOトリートメント+カット ¥13000

そしてこんな嬉しい口コミまでありがとうございます!

1ヶ月に一度のカラーリングなので負担のないように
    ツヤツヤに髪を今後もさせてください!

そして、綺麗に髪を伸ばしていきましょう!!

担当KIMURA TAKUMI

• Ryokoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 11:56:07.0

3年ほどお世話になってます!
    いつもこちらのぼんやりとした希望のニュアンスを掴んでもらっており助かります、、
    毎度髪を整えに行くのが楽しみです

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!
    そしてこんな嬉しい口コミまでありがとうございます!

ニュアンスを掴みながらライフスタイルに合うスタイルを考えたり提案させてもらって
    自分自身も楽しく施術させてもらってます!

今年もいろんなスタイルをやっていきましょう!

担当KIMURA TAKUMI

• soさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-08 16:40:33.0

こちらの担当の方にお世話になり始めて7年目です。
    毎回、縮毛矯正をしていただく度
    「本当に元々こんな髪質だったかも?」と思うくらい、
    すごく自然に真っ直ぐになって元の髪質(多毛&癖毛)を忘れるほどです。

何よりプロセスの説明を丁寧にしてくださるおかげで、
    「だから縮毛と一緒にトリートメントをした方が良いんだ!」「この薬剤のおかげでより浸透するんだ!」と納得して髪の毛をお任せすること出来ます。

また縮毛矯正だけでなくカット技術もすごくお上手な方です。やりたい髪型をお見せしたら、髪質に合わせて切ってくださるので普段の生活がとても楽になりました。

髪の毛の巻き方も素人でも、やり易いやり方を教えてくださったのでとても勉強になりました。

歳を重ねておばあちゃんになっても是非切っていただきたい美容師さんです。

• yumikoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-01 23:34:39.0

今回も素敵な仕上がりに大変満足しています。いつも快く要望を聞いてくれる対応に毎回感謝!ありがとうございます!
    また次回もよろしくお願いします!

yumiko様

いつもご来店、並びに温かい口コミ頂きありがとうございます!

ご希望ございましたら長さやカラーもぜひ次回もご相談ください!

より満足頂けるよう努めてまいりますので心よりお待ちしております。

担当  夕島 拓朗

• おのりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 19:51:49.0

いつもカラーを綺麗にいれて頂き、ありがとうございます。今回はまた違ったカラーで、雰囲気が変わり、色落ちも楽しみたいと思います。

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

おのり様いつもご利用ありがとうございます!
    担当の福田です^ ^

お久しぶりのベージュカラー気に入って頂けて嬉しいです!
    今後もおのり様に似合うカラーをご提案させて頂きます!

福田日菜子

• Tommyさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-28 17:34:41.0

いつもとっても真摯に接客していただき、イメージ通りに仕上げていただき大感謝です!ありがとうございます(o^^o)

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

前日はご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!

イメージ通りに仕上げられてる声を聞けて安心しました!
    今後もライフスタイルに合うようなスタイルを提案させてください!

担当KIMURA TAKUMI

• ひーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-27 18:39:13.0

次やるカラーを迷ってましたがいろいろな提案をしていただいてイメージ固まりました!
    すごく明るい方だったので、本当に楽しい時間でした!ありがとうございました!

【髪質改善ストレートデトックスコース】縮毛矯正+カット+ASIAtr!15400円

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

ひーちゃん様先日はご来店ありがとうございました!
    担当の福田です^ ^

色んなデザインカラーがあって迷ってしまいますよね!
    ひーちゃん様に似合うカラーをいくつかご提案させて頂きました。
    縮毛で綺麗になった状態でぜひ次はカラーもさせて頂けたら嬉しいです^ ^
    楽しんでもらえて良かったです!
    またのご来店おまちしております

福田日菜子

• ひさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 00:58:27.0

イメージ通りの髪型になり満足です!
    またお願いします^^

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

ひ様いつもご利用ありがとうございます!
    担当の福田です^ ^

カット気に入って頂けて嬉しいです!
    ひ様のご要望に応えられるよう今後も精進して参ります。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

福田日菜子

• ミーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 13:28:46.0

白髪が気にならないようにイルミナカラーで染めていただきました。
    カットも理想に近いもので満足です。
    全て1人の方が担当して下さり、そういう点も満足です

【イルミナカラー】+カット ¥8500

• ささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-23 01:02:38.0

カラーもパーマも大満足です。

【ASIAtr+デトックスコース】デジタルパーマ・カラー・カット¥18500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• コジマさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 22:58:18.0

今回少し思い切り、カットとカラーでイメチェンをお願いしました。似合うかな?と不安があったのですが、ご提案いただきながら、似合うスタイルに可愛く仕上げていただきました!
    ありがとうございました、また伺います。

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

コジマ様いつもご利用ありがとうございます!
    担当の福田です^ ^

お久しぶりの前髪気に入って頂けて嬉しいです!
    スタイルは定期的に変えたくなりますよね^_^
    今後も可愛くさせてください!

福田日菜子

• まめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 16:22:28.0

素敵なカラーして頂きました!
    ありがとうございましたm(_ _)m

【TOKIOトリートメント】リタッチカラー+TOKIOtr  ¥8500

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

まめ様いつもご利用ありがとうございます!
    担当の福田です^ ^

カラー気に入って頂けて嬉しいです^_^
    今後も気分の上がるカラーぜひさせてください!
    またのご来店お待ちしております!!

福田日菜子

• きらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 20:24:25.0

今回良心的な価格に惹かれて初めて来店しました。
    猫っ毛で絡まりやすいのですが、その髪質の特性とは別で、これまでのカット方法などの原因を教えていただき、とても感動しました!
    ガツガツした接客は苦手なのですが、近すぎず遠すぎずでほどよい距離感でとても居心地よかったです。シャンプーも力加減も好みで気づいたら寝てました。また伺いたいです!

【ご新規のお客様限定】TOKIOトリートメント+似合わせカット+カラー 8500円

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中からPENELOPEを選んで頂きありがとうございます!
    そしてこのようなうれしい口コミまでありがとうございます!

良心的な価格に惹かれてご来店いただき、大変嬉しく思います。
    猫っ毛で絡まりやすい髪質に合わせたカット方法のご説明が感動を与えられたようで、安心いたしました。
    また、ガツガツした接客ではなく、適度な距離感で居心地良かったとのお言葉、心より嬉しく存じます。
    ご希望に沿ったシャンプーと力加減によりリラックスいただけたようで幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております!

担当KIMURA TAKUMI

• ウッシーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 22:22:19.0

コスパもいいですし、対応にも満足しております。

Penelope 【ペネロープ】からの返信コメント

そしてうれしい口コミもありがとうございます!

また、対応にも満足して頂けたようでうれしいです!
    これからもお客様に満足していただけるよう努めてまいります!
    そして
    スポーツや音楽の話も是非またさせて下さい!

担当KIMURA TAKUMI

ペネロープ(Penelope)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー