4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. ネオリーブルカ 御茶ノ水店(Neolive Luca)  >

Neolive Luca 御茶ノ水店

• 東京都千代田区神田小川町2-4-17 大宮第一ビル2F
  • 御茶ノ水駅徒歩5分 千代田線 新御茶ノ水 丸の内線 淡路町 新宿線 小川町 徒歩2~3分

ひつじさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 09:05:43.0

この日は、以前ブリーチして色が抜けた部分へのカラーをお願いしました。
    (髪の根元が5cm程度黒くなっていた状態です。)
    赤色を入れたいと伝えた所、スタッフ様から「赤の場合は黒い部分があった方がデザイン的によい」というアドバイスを頂き、黒残しで入れて頂きました!
    デザインもすごく気に入り、また経費的にも抑えられたのでとてもありがたかったです。
    いつも、その時の髪の状況に応じた処置やクーポン使用のご提案を頂き、大変助かります。この日も快適にくつろいで過ごさせてもらいました。次はカットに行きます。ありがとうございました~!

ひつじ様!

先日はご来店頂きありがとうございました!!!

仕上がり満足して頂けて大変嬉しいです!!!

そしてごゆっくりお過ごし頂けたみたいで良かったです!!

また、何か挑戦してみたいデザイン等ございましたら、
    より良い仕上がりに出来るように、
    一緒に考えてご提案させて頂けたらと思いますので、
    ひつじ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!!!

ご来店頂き誠にありがとうございました!!!

担当 neolive luca 御茶ノ水店 田中孝征

• もえかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-21 15:40:49.0

雰囲気も良く、髪の癖やカラーを入れる時のアドバイス、眉毛を自己処理する時の注意点など、丁寧に説明して頂けて安心してお願い出来ました。
    また利用したいです。

☆新規の女性限定☆似合わせカット+選べるフレグランスオイル仕上げ☆¥3850

もえか様
     先日はネオリーブルカを初めてのご利用ご来店誠にありがとうございます!初めてのサロンはより緊張や不安な点もあったと思いますが、口コミみまして安心、満足頂けたようでこちらも嬉しいです!
    ヘアカラーも今後もし挑戦される際はご相談頂けたらとおもいます。眉も変えてあげるとより雰囲気がでてお顔にも似合ってよいですよね!何より小さい顔にさらに似合わせたショートカットが今後も楽しんで頂けると思います。またサロンであえる事スタッフ一同楽しみにしております!
    小野寺亮

• はるさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 23:29:10.0

久しぶりにお店でトリートメントもしていただき、髪型も希望通りで大変満足しています。また次回もよろしくお願いいたします。

カット+大人気AujuaTR【¥7700】【御茶ノ水駅/小川町駅】

はるさん様
    先日は御来店ありがとうございました!!
    トリートメントしてツルツルになりましたね(^^)
    ヘアスタイルも気に入って頂けてよかったです☆
    またお悩みなど出てきましたらお気軽にご相談くださいね☆

口コミの投稿ありがとうございました!またのご来店もお待ちしております(^^)

• はるさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 23:27:18.0

子供が空き始める前にテキパキと希望通りにカットしていただきました。本人も帰ってから鏡で眺めていてお気に入りのようでよかったです。ありがとうございます。

キッズカット(0歳から5歳まで) ¥2500※土日祝日は週末料金別途+550円

• あやちまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 01:45:24.0

いつも丁寧な対応ありがとうございます!おかげさまで綺麗な髪になり満足です。また次回もよろしくお願いします!

カット+リタッチカラー+Aujuaトリートメント【¥15180⇒¥12050】

あやちま様
    先日もネオリーブルカにご来店、誠にありがとうございます!前回はカットっとカラー、トリートメントで更に綺麗になりましたね!今回のカラーも似合ってとても素敵です!
    ロングスタイルもケアをしながら引き続き楽しんでくださいね!
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます!
    小野寺亮

• Chiiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-15 08:24:34.0

こちらのアバウトな要望を聞いていただきつつ
    テキパキと崩れないヘアセットをしてくださるので
    結婚式の参列が決まれば
    必ずこちらのコースを予約しています!
    いつもありがとうございます◎

私の要望で、毎度ハーフアップにしてもらっていますが
    いつも違うデザインにしてくださるのが感動的!

☆先着5名限定☆ヘアセット【¥4400⇒¥3980円】【御茶ノ水駅/小川町駅】

[施術メニュー] ヘアセット

• 珊瑚さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 00:06:48.0

難しい髪質を理解して仕上がりを調整してくださるので助かっています。今日は半年ぶりのハホニコでした。ヘッドスパ、ラメラメトリートメント、スッキリつやつやになって満足です!!

サラサラな仕上がり新縮毛矯正ハホニコ【¥16500⇒¥11000】ロング料金なし

• 晴れる子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:08:16.0

昨日は急な予約でしたがご対応ありがとうございました。
    大変軽くなりました。日曜日は大変暑く、汗と湿度でうねりというかカールのクセが前髪や顔周りに出ていますが長めに切って頂いているので、縛れますし縛らなくても自力でなんとかなりそうです。

☆ご新規様限定☆カット+透明感カラー+超回復ケラチンTR(ロング料金込み)

晴れる子さま
    先日はネオリーブルカにご来店誠にありがとうございます!とても軽くなりましたし、新しい髪型、とても似合っていてステキでした!ギリギリしばれる長さもあるので、アレンジの幅も聞くと思います。ご満足いただけたようでこちらも嬉しいです!
    もし、クセやうねりが気になる際は縮毛矯正もありますので、また相談いただけたらと思います!
    小野寺亮

• きなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 18:54:02.0

5センチ以上のカットは久しぶりだったのでドキドキでしたが、丁寧にカウンセリングしていただき、切り始めてからはワクワクでいっぱいでした。
    違和感のない仕上がりに大変満足しています。またよろしくお願い致します。

• 白玉あんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 21:06:37.0

いつもこちらでお願いしています。
    子どもがYouTubeを見ている間にカットしていただいて本当に助かっています。

キッズカット(6歳から12歳まで) ¥3300 ※土日祝日は別途+550円

Neolive Luca 御茶ノ水店からの返信コメント

白玉あんこ様、いつもご利用頂き誠にありがとうございます!

久しぶりのお子様のカットすっきりしてとてもお似合いでした☆

少しでもお子様にも楽しんで頂けて嬉しいです^^

ヘアスタイル等いつでもご相談くださいね!

またのご利用お待ちしております☆

担当スタイリスト 秦 佑季

• 花さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:03:24.0

理想の髪型になりました。

【人気No2】カット+透明感カラー+「高濃度ケラチントリートメント」

花さま
    先日もネオリーブルカにご来店ありがとうございます!今回は明るめピンクベージュにボブと言う相性も良い組み合わせのデザインで似合っていたので良いですよね!
    春らしく明るめカラーもとても可愛いと思います!
    新しい髪型もとても素敵ですので是非ぜひ楽しんでくださいね!
    いつも嬉しい口コミもありがとうございます!
    小野寺亮

• ことさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 16:51:05.0

やってみたいヘアスタイルをその場で相談したらすぐに取り入れてくれました。手早く完成させてもらえて、利用しやすいサロンです。

• はなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-03 00:24:13.0

仕事帰りに予約しました。
    カットの長さやスタイルは丁寧にカウンセリング&提案をしてくれました。ですが、トリートメント流しとケアプロを担当してくれた方の髪の扱いが雑で少し痛かったです。
    酸熱も私の髪質に合わないのか、残念ながら効果を感じにくかったです。対応は親切だったので、また機会があれば伺おうと思います。

【1日3名限定】髪質改善酸熱トリートメント+カット+超音波アイロン¥11000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

Neolive Luca 御茶ノ水店からの返信コメント

はなちゃん様、先日は御来店頂き誠にありがとうございました。

今回しっかりとご満足して頂ける仕上がりにする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。

酸熱トリートメントの効果があまり感じていただけなかったのは、こちらの責任です。

お客様の髪質にもっと合うよう技術を向上させていただきます。

また、流す際にも不快な想いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

改めてスタッフ一同一から見直しをし、改善させていただきます。

担当スタイリスト 秦 佑季

• のぶさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 23:28:01.0

毎回こちらの要望をしっかり汲み取っていただいて仕上がりに満足しています。
    また担当の美容師さんとは共通の話題もあり、接客中も楽しくお話しが出来て感謝しています。また利用したくなるお店です。

Neolive Luca 御茶ノ水店からの返信コメント

のぶ様、いつもご利用頂き誠にありがとうございます!

こちらこそいつも楽しくお話しさせて頂いて嬉しいです☆

やりたいヘアスタイルも変わったりすると思いますのでいつでもご相談くださいね♪

またのご利用をお待ちしております!

担当スタイリスト  秦 佑季

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 22:07:34.0

施術の説明も丁寧にしていただき、安心してお願いできました。

Neolive Luca 御茶ノ水店からの返信コメント

とも様、先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

気になっていた前髪もしっかり綺麗になって私も嬉しかったです!

大切なご予定の前に任せて頂きありがとうございます♪

日頃のお手入れが少しでも楽になるようにこれからもお手伝いさせて頂ければと思います^^

またのご利用お待ちしております☆

担当スタイリスト 秦佑季

• すみよしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 18:28:16.0

いつもイメージ通りの髪型にしていただいてます。
    髪質や頭皮の悩みに関しても丁寧に相談に乗ってくださいました。

• yoshiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 09:20:35.0

いつもはカットと合わせて20分のヘッドスパしてもらってますが、この日は疲れがひどく、自分へのご褒美としてヘッドスパのみで予約しました。
    今回はいつもより長く30分でお願いしましたが、デスクワークで日頃から肩クビのこりに悩んでいる私の頭皮はさぞ凝り固まっていたであろうところ、しっかり力強くマッサージしていただきました。揉みほぐされながらお湯で頭全体を温められ、脳みその中心からズコンとほぐれるような感覚がとても気持ちよかったです。少し気を抜けば簡単に寝落ちしそうでしたが、寝てしまってこの感覚を感じられないのはもったいない。そう思い必死に目を見開いておりました。
    終わった後は頭中の血液が大いに巡り、脈を打っているのを感じるほどでした。ここ数日、眠りが浅く寝起きの怠さを感じていたのですが、この日の帰宅後はすぐに爆睡してしまい、翌朝も目覚めから頭がスッキリでした。

また、担当していただいている方は細かな気配りがすごく、ホスピタリティも素晴らしいなと常々感じております。いつもありがとうございます。

あまり口コミなどを書くタイプの人間ではないのですが、今回は特別に感動したので書いてしまいました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

Neolive Luca 御茶ノ水店からの返信コメント

yoshi様、いつもご利用頂き誠にありがとうございます!

今回は初めてヘッドスパでご来店頂きましたが、仕事で溜まっていた凝りや疲れが大分取れて良かったです^^

普段もお忙しい中いつも足を運んでいただいて嬉しいです☆

寝れない日が続いたり、なかなか疲れが取れなかったりしたときにはいつでもご相談くださいね^^

またのご利用をお待ちしております♪

担当スタイリスト 秦佑季

• きなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-29 21:03:28.0

いつも手際良く仕上げていただき、ありがとうございます。
    トリートメントの効きも良く、気分がよかったので、美容室を出た後の買い物も楽しめました。

• きよさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 19:36:44.0

前回のハイライトからカラーを悩んでいたところ相談にのってくださり、希望通りの暗めのカラーになり、髪の量も軽くなり良かったです。

【脱!白髪染め】白髪ぼかしハイライト+全体カラー+保湿TR\11000

Neolive Luca 御茶ノ水店からの返信コメント

きよ様、先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

最初に入れたハイライト部分もいい感じに色落ちしてきたので、今回はオンカラーできれいにさせていただきました!

ハイライトも入れ直すタイミングが分からなかったりすると思うので、またいつでもご相談くださいね♪

またのご利用お待ちしております^^

担当スタイリスト 秦佑季

• ぽくりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-27 18:57:07.0

いつも通りの思い通りの仕上がりで満足です。何度も前髪の調整していただいてすみません。
    お誕生日クーポンでショートスパして頂きました。とーっても気持ち良かったです。つい延長したくなります。
    また宜しくお願いいたします

ぽくりん様
    先日もネオリーブルカにご来店誠にありがとうございます!前髪はとても大切な部分ですからミリ単位で調整します!もちろん!ヘッドスパも喜んで頂けて嬉しいです!頭皮からリラックスできると違いますよね!
    いつも嬉しい口こみもありがとうございます!
    ネオリーブルカ 小野寺亮

• まめさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-25 18:02:53.0

お世話になりました。
    今回もカット、スパとても丁寧で大満足です。
    また、宜しくお願い致します。

アロマオイル選べる!20分ヘッドスパ+カット【¥7700⇒¥7150】

まめ様
    先日もネオリーブルカにご来店誠にありがとうございます!今回はカットラインを変えて新しいスタイルになったので改めてご評価いただき安心しました。今回の新しい髪型も良いですよね!
    ヘッドスパもご満足頂けたようで嬉しいです!
    また次回もご来店頂けるのを楽しみにお待ちしてます!
    小野寺亮

• とらちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 10:59:05.0

今回はヘッドスパをお願いしました。リラックスできとてもスッキリしました。ヘッドスパのみのロングコースがくせになりそうです。次回はカット、カラー+ヘッドスパになりますが、、、引き続きよろしくお願いいたします。

白髪をなくし、髪にボリュームを出す☆アデノバイタル次世代スパ!¥6600

[施術メニュー] ヘッドスパ

Neolive Luca 御茶ノ水店からの返信コメント

とらちゃん様、いつもご利用頂き誠にありがとうございます!

今回はスパでご来店いただきましたがとてもリラックスして頂いて嬉しかったです^^

まだまだ寒暖差激しいので、お身体に気を付けてお過ごしくださいね♪

また疲れも溜まってくると思うので、いつでもお待ちしております^^

担当スタイリスト 秦 佑季

• momopiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-23 21:48:47.0

白髪染めの影響で色が出にくいのですが、いい感じに染めていただきました。繰り返しで徐々に希望の色に近づけるそうなので、これから何回か続けたいと思います。

髪質改善ninaカラー+高濃度ケラチンTR+ミルボンID¥9950

Neolive Luca 御茶ノ水店からの返信コメント

momopi様 先日もネオリーブルカにご来店誠にありがとうございます!
    ピンク、モーブ系か寒色系か悩みましたが、今回の色合い似合ってとても素敵です。
    白髪染めによる問題点なども徐々に改善しながら、より理想の希望色にしていきたいですね!
    小野寺亮

• のびたさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-23 21:18:25.0

7歳の娘のカットをお願いしました。
    急な予約だったのですが、要望を細かくヒアリングしていただきイメージ通りの髪型にしていただきました。また、髪のクセや流れなどを踏まえたカットで技術力がとても高かったです。
    前髪のカットは、子供が怖がらないようハサミを目から離してカットしてたりと小さな子供への配慮が抜かりなく、見ていて安心できました。
    この度はありがとうございました。

Neolive Luca 御茶ノ水店からの返信コメント

のび太様 先日はネオリーブルカにご来店誠にありがとうございます!
    お子様のカット、ご満足いただけたようでとても嬉しいです!
    お子様、より可愛くなって、カット終わった時の笑顔が印象的でしたね!
    前髪切る時は、気になりますし、嫌がる子もいたりしますよね!なるべく工夫しながら進めてますが、より子供たちにとっても美容室の時間が素敵な時間になれるよう、引き続喜我々も努力していきます、またのご利用楽しみにお待ちしてます!
    小野寺亮

• 肉ックさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 20:45:18.0

久しぶりにお邪魔しました。
    久しぶりのイメチェン。
    日数が経つにつれて髪色が馴染み満足度が上がります。
    また、よろしくお願いします

リピート率No.1☆カット+全体カラー+Aujuaトリートメント¥13700

肉ック様
    いつもneoliveLuca御茶ノ水店に御来店頂き誠にありがとうございます!

カットカラー共にスタイルチェンさせていただいたので
    最初は見慣れなかったとのことですが、見慣れていき満足して頂けて安心しました!

ベースが明るめだっので最初は色落ちも明るいと思いますが、暗めの色を毎回楽しんで頂けたらと思います。

またご来店お待ちしております!!

neoliveLuca御茶ノ水店 三木佐織

• アクビさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 19:57:47.0

春に向けて軽めにしたかったので、要望に合わせていただけたので、嬉しかったです。
    また、よろしくお願いします。

あくび様
    先日もネオリーブルカにご来店誠にありがとうございます!今回は顔周りレイヤーの新しいバランスにしたり、春らしい軽さもとても似合っていて素敵です!カラーやトリートメントもツヤ髪にどんどんなっていて私も嬉しいです!アイロンを使ってのスタイリングもぜひ楽しんんでくださいね!
    小野寺亮

• いとぅーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 18:00:34.0

卒業式の直前にお邪魔して、終わり時間の指定にも余裕を持って対応していただきました。
    その上で理想のウルフカットに仕上げてもらい、カラーも希望の通り入るだけ青を入れていただきました。とっても満足です!
    最高の式になりました、ありがとうございました!

【学割U24)☆限定☆ カット+カラー 6600円ロング料金なし☆彡

Neolive Luca 御茶ノ水店からの返信コメント

いとぅー様、先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

卒業式直前でお任せして頂けて嬉しかったです☆

ウルフスタイルもカラーもとってもお似合いでした^^

気になる事などございましたらいつでもご相談くださいね!

またのご利用をお待ちしております^^

担当スタイリスト 秦佑季

• Mikiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 15:45:35.0

子どもの前髪カットをお願いしました。全体的に暖かい雰囲気で優しくしていただき、子どもも喜んでいました。

miki様
    先日もネオリーブルカにご来店誠にありがとうございます!お子様のカットご満足いただけたようでこちらも大変嬉しくおもいます。お子様も大人の方も前髪でのカットはご予約多いのでぜひ今後もご利用頂けたらと思います。サロンの雰囲気もお褒め頂きありがとうございます
    ネオリーブルカ

• やきにくさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-18 10:39:13.0

部分縮毛矯正とカットをお願いしました。数年通っていますが、どのスタイリストさんでもいい感じに仕上げてくださいます。またよろしくお願いいたします。

【顔周りカット】前髪・おくれ毛カット+顔周りストレート【¥9900⇒¥7700】

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

• みー。さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 07:01:36.0

いつもありがとうございます。今後どのように色が変化していくのか楽しみです。リタッチのブリーチなど、いつもアドバイスありがとうございます!

Neolive Luca 御茶ノ水店からの返信コメント

ミーさま。先日もネオリーブルカにご来店誠にありがとうございます!今回は前回に続いてのブリーチカラーでのハイトーンでの状況で悩む所でしたよね!今回、次回、次次回、色々考えると今回ブリーチリタッチからのミルクティベージューカラーはとても良かったと思います!
    また色落ちや変化も楽しみながらハイトーン生活もエンジョイしてくださいね!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    小野寺亮

ネオリーブルカ 御茶ノ水店(Neolive Luca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー