4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. ネオリーブルカ 御茶ノ水店(Neolive Luca)  >

Neolive Luca 御茶ノ水店

• 東京都千代田区神田小川町2-4-17 大宮第一ビル2F
  • 御茶ノ水駅徒歩5分 千代田線 新御茶ノ水 丸の内線 淡路町 新宿線 小川町 徒歩2~3分
  • みー。さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 17:54:05.0

限られた時間内で、希望のカラーに仕上げていただきありがとうございます。とても気に入っています。しばらくはこのカラーを楽しみたいと思います!

ミー様
    先日もネオリーブルカをご利用ありがとうございます!今回hは全体のブリーチと明るめのミルクティーカラーで久しぶりの全体が明るいミディアムスタイルになりましたよね!
    今回のも似合っていてとても素敵です。明るくなるとテンションあがりますよね!
    カラーがぬける過程ではムラサキシャンプーなどもご利用頂きながらの方がよりキレイに長持ちできると思うので引き続き楽しんでくださいね!
    この冬は明るめミルクティーで!
    小野寺亮

• ゆずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-14 16:55:43.0

丁寧に仕上げてくださって嬉しかったです!

【学割U24)☆限定☆ カット+カラー 6600円ロング料金なし☆彡

ゆず様!!!

先日はご来店頂きありがとうございました!!!

嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

また何かお悩み等出来ましたら是非お手伝いさせて下さい!!!

ご来店頂き誠にありがとうございました!!!

担当  NeoliveLuca御茶ノ水店   田中孝征

• とらちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 13:56:58.0

いつもありがとうございます。丁寧に仕上げて頂きありがとうございました。とても気にいってます。ヘッドスパもとても気持ちが良く効果大でした。引き続きよろしくお願いいたします。

【高濃度水素】《水素カラー》+カット+ハホニコトリートメント\20020→\15800

Neolive Luca 御茶ノ水店からの返信コメント

とらちゃん様、いつもご利用頂き誠にありがとうございます☆

ご来店して頂く度に髪がきれいになっていくのが分かってとても嬉しいです!

年末にリフレッシュして頂けたかなと思います^^

寒くなってきましたのでお体に気を付けてお過ごしください。

またのご利用をお待ちしております!

担当スタイリスト 秦 佑季

• てんしばさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 19:37:14.0

思ったより施術時間が短かったのと、カットのイメージ以外の会話はなかったのですが、ヘアスタイルについてはしっかりヒアリングしてくれてその通りに仕上げていただきました。

「メンズ限定クーポン」☆カット+頭皮ケアシャンプー+ショートスパ

Neolive Luca 御茶ノ水店からの返信コメント

てんしば様、先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

ご希望のヘアスタイルにそえるようカウンセリングさせて頂きました^^

また気になる事等ございましたら気軽にご相談くださいね♪

担当スタイリスト 秦 佑季

• shokoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 16:32:02.0

今回はカット、カラー、縮毛矯正と全てお願いし、長々とお世話になりました。
    乾燥する季節なので、梅雨や夏場よりはうねりが気にならないものの、こちらの縮毛矯正はまっすぐ過ぎず、すごくナチュラルに調整していただけるので本当に満足です。
    カラーも透明感があって、とても綺麗にしていただけます。
    美容師さんも皆優しく、いつもお店の雰囲気に癒されています。
    また少し伸びてきた頃にお伺いしたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします!

サラサラな仕上がり新縮毛矯正ハホニコ【¥16500⇒¥11000】ロング料金なし

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Neolive Luca 御茶ノ水店からの返信コメント

shokoさま  先日もネオリーブルカにご来店、誠にありがとうございます!
    今回はカット、縮毛矯正とヘアカラーと総合的なメニューでしたので、お疲れではなかったか気にしておりました。口コミ頂きまして、内容にスタッフ一同とても嬉しい気持ちです。
    できる限りナチュラルでダメージレス、より綺麗になりながら、扱いやすく、そんなイメージで縮毛も薬剤選びから、かけかたなど工夫させていただいてます。家でやってみて、難しいところ、うまくいかないところなど、お悩みありましたら、また相談してください!
    今回の髪型もとても似合っていて素敵だと思います!
    ぜひ、引き続喜楽しんでみてくださいね!
    小野寺亮

• Chiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 23:59:00.0

曖昧な完成イメージながら、「崩れやすい髪なんですけど、絶対最後まで綺麗な髪型でいたいです!」とわがままを言ってすみません…!
    「崩れないように頑張りますね!」とお声がけいただき、「〇〇はどうですか?」といろいろご提案いただいた結果、これまでの結婚式参列の中で1番の仕上がりになりました◎

結婚式中にたくさんの友達にヘアセットを褒められ、最後まで全く崩れなかったのは本当に嬉しかったです!!
    このクオリティでこの値段は安い…!

また利用したいです!担当スタイリストさんありがとうございました!!

☆先着5名限定☆ヘアセット【¥4400⇒¥3980円】【御茶ノ水駅/小川町駅】

Chii様
    先日はneoliveLuca御茶ノ水店に
    御来店頂き誠にありがとうございました☆

崩れやすく過去に他店でセットしたときに崩れてしまったとのことだったので
    崩れにくいスタイルを提案させて頂きさらにしっかりとピンで固定しスプレーで固めました!

最後まで崩れてなかったとの事なので安心しました!!

また結婚式などイベント事がありましたら
    是非ご予約お待ちしております☆

neoliveLuca 御茶ノ水店 三木佐織

• たっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-09 10:23:24.0

高校生息子のカットありがとうございました。
    久しぶりに美容室でカットし、綺麗なまとまった髪型になりました!
    夏にボウズ頭にし、伸びたら、自分でちょこちょこ切り、なかなか美容室に行かなかったので、やっとやっとです。母は嬉しい!

本人に感想をきいたら、
    綺麗にしてもらいすっきりしたようで、スバもしてもらい気持ちよく、夜もシャンプー?の香りが残っていると言っていました。

• juさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 21:34:31.0

シャンプーとブロー、メイクブースの使用で初めてお世話になりました。仕事の後にリフレッシュできブローも素敵に仕上げていただきおかげさまで会食前に助かりました。メイクブースを使用したことでゆったりとメイクでき気持ちの切り替えにもなりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

ju様
    先日はneoliveLuca 御茶ノ水店にご来店頂きありがとうございました☆

次のご予定までの気分転換ということで
    リラックスして頂けたようでとても嬉しいです!

メイクスペースもリファの最新アイテムも利用できますので
    またご利用お待ちしております!

neoliveLuca 御茶ノ水店 三木佐織

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 12:20:07.0

髪の量が多くなったので、メンテで行きました。目指すヘアスタイルを伝えて、前髪の長さや透かし具合なども確認してもらいながら、さらっと手際よくカットしてもらいました。軽くヘアセットもしてもらい満足でした。ヘッドスパも気持ちよかったです。

カット+Aujuaスパ インプレア化粧品サンプルとミルボンID付き☆¥7150

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 17:48:42.0

とても丁寧に対応いただきました。
    またカットに伺いたいと思います。

Neolive Luca 御茶ノ水店からの返信コメント

なな様、先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

そして嬉しい口コミありがとうございます☆

前髪は一番気になりやすく、とっても大事なので扱いにくくなったらいつでもご相談くださいね^^

またの機会がありましたらお待ちしております!

担当スタイリスト 秦 佑季

• シンゴさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-12-05 10:01:06.0

子供の前髪カットをしていただきました。
    長さにこだわりがあって、相談しながらカットしていただきましたが、大満足でした。
    いつも雰囲気を伝えてカットしていただいていますが、毎回満足しています。

Neolive Luca 御茶ノ水店からの返信コメント

シンゴ様、先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

仕上がりも気に入って頂けて良かったです^^

いつも違った雰囲気の前髪でお似合いです!

いつでもご相談くださいね♪

秦 佑季

• chemmyさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-03 17:09:42.0

3歳の娘が七五三を終え人生初のヘアカットで伺いました。ドキドキでしたがとても親切に出迎えてくださり、子どもが飽きないようタブレットで動画視聴させてくれたり、子ども向けの絵本もあり助かりました。シャンプーも急遽追加させていただき、ありがとうございました。最後にあてていただいたコテで毛先がクルンとしたので、帰り道、娘はウキウキでした。

キッズカット(0歳から5歳まで) ¥2500

Neolive Luca 御茶ノ水店からの返信コメント

chemmy様、先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

初めての美容室ドキドキだったと思いますが仕上がり気に入って頂けて良かったです!

そしてとっても可愛くてお似合いでした^^

長さやスタイルで気になる事ございましたらいつでもご相談くださいね♪

担当スタイリスト 秦 佑季

• sasaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 01:43:15.0

カウンセリング丁寧に聞いてくださり仕上がりも伝えた通り素敵に仕上げていただきました。またお願いしたいです!

ダブルカラー\18700→\15000(カットなし)全頭ブリーチ+カラー+TR

sasa様
    先日もネオリーブルカにご来店誠にありがとうございます!今回は全体のブリーチとハイトーンカラーのダブルカラーでしたね!とても綺麗な色で似合ってました。カラーした後の褪色も楽しんで頂けるとおもいます!状態によっては以前お話しさせて頂いたムラサキシャンプーなどもカラーを長く楽しめるのでおススメです。
    また新しい雰囲気楽しんでみてくださいね!
    小野寺亮

• つーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 22:22:33.0

ヘアセットでお世話になりました。
    前髪・おくれ毛の雰囲気などを細かく確認いただけたため、安心してお任せできました。
    朝から夜まで崩れることなく、きれいを保っていました。

つー様
    先日はneoliveLuca 御茶ノ水店にご来店頂き
    ありがとうございました☆

おくれげやトップなど引き出す量でイメージも変わってくるので
    しっかりと確認し仕上げさせて頂きました!

夜まで崩れなかったようで安心しました。

また、結婚式・ライブなどではご予約お待ちしております!

neoliveLuca 御茶ノ水店 三木佐織

• yoshiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 21:01:42.0

カットの仕上がりも満足ですが、ヘッドスパがとても気持ちよく、何度かリピートしています。
    またお願いしようと思います。

状況に応じた接客で、ホスピタリティも素晴らしいと思いました。

アロマオイル選べる!20分ヘッドスパ+カット【¥7700⇒¥7150】

Neolive Luca 御茶ノ水店からの返信コメント

yoshi様、いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!

いつも楽しくお話してくださって嬉しいです☆

ヘッドスパもリフレッシュして頂けてよかったです^^

普段の疲れも溜まると思うので、いつでもリラックスしに来てくださいね♪

担当スタイリスト 秦 佑季

• はーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 20:39:07.0

都外から親戚の結婚式のため来店でした。
    土地勘がなさすぎて迷い、急いだものの、予約時間から遅れてしまいました。受付してくださった方が、こちらが遅れたにも関わらず「急いで来てくださったので暑いですよね。すみません、上着すぐにお預かりしますね。」とおっしゃって、とても嬉しい気持ちになりました。ありがとうございました。
    また、ヘアセットを担当してくださった方はこちらのお願いしたスタイルを20分弱で仕上げてくださり、かつ「痛かったら言ってくださいね」と確認しながら進めてくださいました。
    仕上がりも満足で、髪をキツくセットされると頭痛が起きる体質なのですが、今回は全く頭痛も起きず、とても快適でした。雨が降っていたので、スプレーを強めにしてくださり、最後まで崩れる事もありませんでした。楽しいお話もしてくださって、誠にありがとうございました。

Neolive Luca 御茶ノ水店からの返信コメント

はー様、先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

遠くからのご来店で朝早くから足を運んでいただいてありがとうございます^^

天気が少し悪いこともあってしっかりめにセットさせて頂きましたが、仕上がりも気に入って頂けて良かったです!

また東京来る機会などございましたら是非お待ちしております!

担当スタイリスト 秦 佑季

• 肉ックさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 07:44:36.0

半年間脱白髪カラーのみお願いしてます。
    一度金髪したかったのですがアドバイス通り、
    現状維持の脱白髪。痛むこともなく綺麗になってきました

カラーリングと白髪リタッチしている時よりも
    ヘアカラー褒められることが多くなりました。
    年末までにもう一度お伺いします。
    またよろしくお願いしますー。

【人気No2】カット+透明感カラー+クイックTR

肉ック様!

嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

長期間に渡って担当させて頂きありがとうございます!

順調に脱白髪染めが仕上がっていてお似合いで、より素敵ですね!!!

今後もお悩みやなりたい理想等ございましたら、是非お手伝いさせて下さい!!!

いつもNeoliveLuca御茶ノ水店にご来店頂きありがとうございます!!!

肉ック様のまたのご来店心よりお待ちしております!

担当  NeoliveLuca 御茶ノ水店 田中孝征

• ラタさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-24 20:27:20.0

初来店でしたが、丁寧な説明と確かな技術、そしてご提案も含め安心してお任せできました。
    お店の雰囲気も良かったです。

仕上がりにも満足しておりまたお願いすると思います。

【当日クーポン内容変更OK】クーポン選びに迷われたらこちらでご予約下さい!

ラタ様
    先日はネオリーブルカに初めてのご来店誠にありがとうございます。ご指名頂き、任せていただけて嬉しい限りです。髪のコンディション、目指す髪型など色々お話する中でこちらも提案させて頂きました。
    デジタルパーマとカラー、カットやヘッドスパなど、複合メニューでしたのでお疲れでなかったか心配でした。
    髪の毛ツヤツヤのフワフワボリュームにカールスタイル、とても似合っていたとおもいます。
    また任せて頂けるよう、ご遠方だとはおもいますが、お待ちしております☆
    ネオリーブルカ 小野寺亮

• あっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-23 10:41:14.0

初めて行かせていただきました。
    ふわっとしか要望をお伝えできなかったのですが、細かく聞きながら施術してくださって、とても好みの仕上がりになりました!
    またお願いしたいと思います。

Neolive Luca 御茶ノ水店からの返信コメント

あっちゃん様、先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

そして嬉しい口コミありがとうございます♪

今後のことも考えて今回は黒染めで染めさせていただいたので、色持ちもいいと思います!

何かお悩み等ございましたら気軽にご相談くださいね^^

またの機会がございましたらお待ちしております。

担当スタイリスト 秦 佑季

• とらちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 09:35:48.0

いつもありがとうございます。今回はヘッドスパメインでお願いしましたが、とても丁寧にして頂きありがとうございました。凄くリフレッシュでき気持ち良かったです。次回はカット・カラーをメインでお願いします。

秋限定!超人気持ち帰りアイスシャンプー付☆カット+5分ヘッドスパ★

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Neolive Luca 御茶ノ水店からの返信コメント

とらちゃんさま、先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

久々にスパ集中メニューでリフレッシュして頂けたかなと思います☆

新しくご購入いただいたシャンプーも是非感想教えて頂けたらと思います♪

またいつでもご相談くださいね!

担当スタイリスト 秦 佑季

• ながのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 20:55:28.0

3歳男の子のカットでお世話になりました。ちゃんと座ってられるか不安でしたが、タブレットを見ながら落ち着いて過ごすことができました。帰宅してから「かっこいい?」「お姉さんに切ってもらったんだ!」「お兄さんもお姉さんも優しかったねー」と大喜びしてます。
    また、母親として美容師さんの対応でありがたかったことがあります。前日がポッキーの日だったのでお土産にポッキーをくださったのですが、子どもに聞こえないように小声で「ポッキー食べれますか?」と聞いてくださったことです。3歳だとチョコなどのお菓子は控えている親がいたり、成分でアレルギーの子もいます。しかし、子どもは聞こえてしまうと食べたくなってしまうものです。子どもではなく先に親に聞いてくださり、気配りがありがたかったです。(我が子はポッキー大好きなのでありがたくいただきました!)
    お店の方皆さん笑顔で対応してくださりとても嬉しかったです。またよろしくお願いします。

Neolive Luca 御茶ノ水店からの返信コメント

ながの様、先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

そして嬉しい口コミありがとうございます^^

私達スタッフも、お子様とっても可愛くて癒されました^^

キッズルームで遊べるスペースもありますので、いつでもご相談くださいね♪

またのご利用お待ちしております!

担当スタイリスト 秦 佑季

• 一葉さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-12 21:25:39.0

初めての利用で、希望も漠然としたイメージしか伝えられなかったのですが、髪の質や癖を分析して提案していただけてとても助かりました。

☆ご新規様限定☆カット+透明感カラー+クイックTR(ロング料金込み)

一葉さま
    先日はネオリーブルカ御茶ノ水に初めてのご来店誠にありがとうございます!
    初めてですと、カウンセリングなどで伝えれることや難しい事もあるとおもうのですが、満足頂けたようでこちらもとても安心しております。カットとカラーでしたので、一葉さまに似合うプロならではの視点での提案ですした。また引き続きおうちでもスタイリングも髪形も楽しんでくださいね!
    何か上手くいかないことなどありましたらご相談ください。
    小野寺亮

• nonblackさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 17:55:39.0

3回目の来店ですが毎回とてもカットの技術が高くて、こちらのお願いが曖昧でも希望をうまく聞き取って可愛く仕上げていただけるので満足しています。

nonblack様
    先日もネオリーブルカにご来店誠にありがとうございます!今回は最新トレンドのロングで流行ってるレイヤースタイルでしたので、新しくなった感じも満足頂けたようでうれしいです!
    前髪、顔周りもレイヤーをいれたので雰囲気似合っていて良いですよね!
    コテで巻いてもたのしめますし、ストレートも楽しめると思うので引き続き髪形楽しんでくださいね!
    小野寺亮

• **oさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-06 10:18:50.0

先日の担当の方は残念だった。こちらのお願いした内容を理解しているようで理解していない。
    前と同じ感じで、と伝えても、前の記録がないからわからないとの返事。
    前の記録ってないのですかね? 以前は、前と比べてどのようにするか、といった相談をしていたと思いますが。

Neolive Luca 御茶ノ水店からの返信コメント

**o様  先日もネオリーブルカにご来店ありがとうございます。いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回担当させて頂きましたスタイリストの件でご意見頂きました事、スタッフ一同共有し改めて改善させて頂きます。
    現代、個人情報に関してのカルテはスタイリスト別での管理になっている為、初めて担当させて頂く中で意思疎通をお客様がおっしゃるように上手くできなかった点など改めて改善させて頂きます。

ネオリーブルカ

• きなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-04 20:02:21.0

今回は全体のカットを必要としていない事をお伝えすると、クーポンを利用しない方がポイントも使えて安く済む事を教えてくださりありがとうございました。
    料金の事を聞きづらい方もいるとおもうので、やり取りの中でお得な利用法を教えて下さるのはとても良いと思いました。
    前髪も少しづつ調整してくれて安心ですし、少し変化を加えたのも気に入っています。いつもありがとうございます。

リピート率No.1☆カット+全体カラー+Aujuaトリートメント¥13700

きなこ様!

先日は御来店頂きありがとうございます!

喜んで頂けて大変嬉しいです!

お悩み等ご相談頂きありがとうございます!

きなこ様がより喜んで頂けるような、ご提案が出来るように
    一緒に考えさせて頂きますので、今後とも是非お手伝いさせて下さい!!!

いつもご利用頂き誠にありがとうございます!

きなこ様のまたの御来店心よりお待ちしております!!!

担当 neolive Luca 御茶ノ水店 田中孝征

• meguさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-04 18:00:42.0

久しぶりにお願いしました。セットしやすいです^_^
    東京へ行った際はまたお願いします!

Neolive Luca 御茶ノ水店からの返信コメント

megu様、先日は御来店頂き誠にありがとうございました!

今後伸ばしていくにあたって綺麗にメンテナンスできてよかったです☆

気温も大分下がってきましたのでお体には気を付けてお過ごしください^^

また東京にいらした際には是非お待ちしております!

担当スタイリスト 秦 佑季

• いちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 11:12:57.0

量の調整と、雰囲気を変えたかったので前髪カットもお願いしました。微調整しながらカットしていただいたので、久しぶりの前髪も扱いやすいです!ありがとうございます。

5回目までのご来店の方限定!通常料金から15%off

いちゃん様

前髪を少し作るとの事でしたので
    なりたいイメージや普段扱いやすい長さを相談しながら
    カットさせていただきました☆

仕上がり気に入って頂けたようでとても嬉しいです!!

伸びてきたらまた気になってくると思うので
    またご来店お待ちしております☆

NeoliveLuca御茶ノ水店 三木佐織

• あいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-31 13:57:36.0

とてもかわいくして頂きありがとうございます!

あい様
    先日はNeoliveLuca御茶ノ水店にご来店頂きありがとうございました☆

仕上がり気に入って頂けて大変嬉しいです!!

結婚式のみならずライブやイベントでもヘアセットする方も多くなってきているので
    是非たくさんのイベントなどでもお待ちしております!

NeoliveLuca御茶ノ水店 三木佐織

• きのさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 22:53:15.0

近いうちにパーマ検討中です。
    よろしくお願いします!

きの様

パーマ検討中とのことなので、動きのあるイメージスタイルであったり
    是相談させていただければと思います!

次回もご予約お待ちしております☆

NeoliveLuca御茶ノ水店 三木佐織

• のりこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 22:19:34.0

何回かこちらのお店に通っていますが、今回はじめて担当していただきました。施術が終わると髪に天使の輪!
    久しぶりに明るい気持ちになれました。ありがとうございました。

【平日限定】話題の髪質改善超お得お試しコース♪酸熱トリートメント

のりこさま
    先日もネオリーブルカ御茶ノ水店をご利用ありがとうございます!今回初めて担当させていただきました。髪に天使の輪でしたね!満足いただけたようでこちらもとても嬉しいです!
    綺麗な髪にできると自分もガッツポーズしてます。美意識高くいつもケアされてるベースがあってより綺麗にできますので、日頃の、のりこ様の努力の結果です!
    いつもネオリーブルカをご利用頂きありがとうございます!
    引き続き綺麗な髪を楽しんでくださいね!

小野寺亮

ネオリーブルカ 御茶ノ水店(Neolive Luca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー