4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. ブロッサム 保谷店(Blossom)  >

Blossom保谷 【ブロッサム】

ブロッサム ホウヤ ブロッサム

• 東京都練馬区南大泉4-54-5 南大泉シティータワー1F
  • 西武池袋線保谷駅南口徒歩2分《髪質改善/白髪染め/ハイライト/メンズ/保谷》

Kiaraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 00:03:01.0

髪を切りたがらない息子でしたが、一度こちらで切っていただいたら仕上がりに納得したらしく、ここならまた切りに行ってもいい、と指定するようになりました。2回目のカットも気に入っていて、良かったです。ありがとうございました。

Kiara様

先日はご来店ありがとうございます。
    お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます♪

【スタイルのポイント】
    今回は短くなりすぎないくらいにスッキリカットさせて頂きました!
    その後髪の状態いかがでしょうか?

あまり短すぎるのは好きではないとのことでしたので
    スッキリは見えるけど少し長さが残るようにしつつ
    膨らみやすい部分は量を減らして頂きました

【次回のご提案】
    次回もしもう少しスッキリさせたいという場合は
    刈り上げの部分を今回よりも短くスッキリさせるのもオススメです♪

03-5933-2834

• にっしーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 22:20:06.0

いつもお世話になってます。ポイントがたまったのでリフシャンプーをしてもらい気持ちよかったです。次回はデジタルパーマをかけられたら良いなと思います。

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 08:59:20.0

髪の毛の癖やセットの仕方を丁寧を教えてくださりありがとうございます!
    次回もまた利用した際はよろしくお願いいたします!

【2.3回目限定】美髪☆艶カラートリートメントCut&Col&Tr¥13750→¥9240

ゆいさま

高評価本当に励みになります!嬉しいです^ ^♪
    今回ばっさりイメチェンしましたね!
    その後髪の調子はいかがですか?
    もし気になることなどがございましたらお気軽にご相談くださいませ^ ^

【今回のスタイルポイント】

・今っぽい雰囲気のショートスタイルになるよう細かいところにこだわりました
    ・ダメージケア成分をカラー剤の中に入れてダメージを抑えました

ハイライトなどもお似合いになると思いますのでいつかぜひ^^

03-5933-2834

• すんすんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-09 22:47:48.0

確認なく、髪をすかれて驚きました。
    カラー・カットして時間もわりとかかったが、飲み物が出てくることはなく、帰り際に自分でサーバーから水を飲んだ。
    仕上がり後、ピアスをして席を立とうとしたが、つける前にイスを回され、装着できなかった。
    ドライアーの時など人が増える際の声かけがない。
    シャワーはなぜか、頭にシャワーヘッドがゴツゴツ当って驚いた。
    総合的にもう行かないかなと思います。

【クーポン選びに迷ってしまうあなたに…】先ずはカウンセリング

すんすん様

ご指摘頂きました点に関して配慮が行き届いていない部分がございましたこと、 お詫び申し上げます。

当店では技術の提供・接客対応など常にお客様の目線・気持ちに立ち、 十分な配慮を施す様注意しておりますが、今回至らなかったことは私たちの力不足です。
    今後はスタッフ全員でサロンワークの改善・向上を目指してまいります。 すんすん様をはじめ、全てのお客様に喜んで頂くためにはどうすればよいかということを 改めて考えていきたいと思います。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。

Blossom保谷

• ヒロさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 18:53:14.0

いつも通り、安心してお任せできました。ありがとうございます。

ヒロ様。

【スタイルのポイント】
    今回もスッキリと短めのショートスタイルにさせて頂きました!
    横と後ろは刈り上げて、トップの方は乾かしただけでも
    束感が出やすいように質感調整をさせて頂きました

【次回のご提案】
    次回も理想のスタイルに近づけるような施術を行いますので、スタンダードなヘアスタイルからトレンドスタイルまでお任せください!

03-5933-2834

• YUKAさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 17:08:37.0

前髪カットのみでしたが、丁寧に対応いただき仕上がりも希望通りでした。席が囲われていて落ち着ける点も気に入り、またお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

YUKA様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます♪

【スタイルのポイント】
    数日後にちょうど良くなるように切らせて頂きました!
    巻いたりした時の流れやすさも意識しているのでやりやすいと幸いです♪

お写真の時ちょうど良かったでしょうか?

【次回のご提案】
    次回はもう少しだけ短く切って長持ちベースで考えていくのもいいかと思います!

是非またご相談ください!

03-5933-2834

• kuuuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 07:58:32.0

一度利用して髪がすごくサラサラになったので、リピートさせていただきました。
    3月下旬で一番忙しい時期ということもあると思いますが、詐術中の待ち時間が長すぎました。私はカットとトリートメントだけだったので良いですが…
    ある程度待つのは仕方ないにしても、トリートメント後はすぐに乾かしてほしかったです…!あと3分遅ければ、周りの方に自分で乾かしてもいいか聞くところでした。
    あとiPadの雑誌についてご案内があればなお良いと思いました。
    疲れが溜まっていてリラックスしたい気分でしたが、髪が傷まないかなど、ハラハラしてしまいました。
    靴や足先の上に髪が溜まっていたので、カットクロス(?)ももう少し長い方がいいと思いました。

料金設定も安価だと思いますし、隣同士の仕切りがあって雰囲気も良いですし、何より使っているシャンプーやトリートメントが気に入り、引っ越してきてようやく通える美容院を見つけられたと思っただけに残念でした。
    同じシャンプー、トリートメントはどこかで購入出来たら使いたいです。

前来店より60日以内の方限定☆カット、カラー、パーマ、縮毛矯正20%off☆

kuuu様

先日は御来店頂き、ありがとうございました。

こちらの不備によってお客様に不快な思いを与えてしまい、 大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、 今後の改善点としてスタッフ一同認識を共有し改善していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

次回はより一層ご満足頂ける様努めてまいりますので、 ぜひともまたご来店頂けますと幸いです。
    再来クーポン等多数取り揃えておりますので、どんなお悩みでもご相談ください。

kuuu様のまたのご来店を心からお待ちしております。

店名Blossom保谷

• まいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-01 14:56:11.0

想像していた以上に綺麗に仕上げてもらいました!ヘアケアやカラーが得意な美容院さんと書いてあったのでカットは大丈夫なのかなと思い、足を運びましたが、とても良かったです!顔周りの髪も似合うようなスタイルを提案してもらい、綺麗に切ってもらいました。また、シャンプーの時、顔にかけるものがなく、常に斜め上の天井を見てるシャンプースタイルで新鮮味があり、私はとても良かったです。少し待ち時間があったかなと思いましたが、待ち時間も気にならないくらいの出来でした!ありがとうございました!

【人気No.5★学割U24】デザインカット+シャンプースタイリング付き→2,750円

まい様

【スタイルのポイント】
    今回顎ラインの切りっぱなしボブにさせえ頂きました!
    ハンドブローだけでもまとまりやすく仕上がるように意識して切っているので
    少しでもやりやすいかと思います!
    その後調子いかがでしょうか?

アイロンで内巻き、外ハネも可愛いので是非やってみてください!

【次回のご提案】
    次回は長さは今回くらいに顔周りの雰囲気だけ変えてみるのもオススメです!
    今回は大人っぽさで作ったので可愛い印象などどうでしょう?
    似合うように調節出来ますので是非ご相談ください!

おまたせしてしまう部分もあり大変申し訳ございません

03-5933-2834

• ママ先生さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 13:04:23.0

エイジングケアして頂き、香りもよくいい気分転換になりました。
    可能な限り、通いたいと思います。

【オージュアトリートメント】カット+カラー+トリートメント16000→\13200

ママ先生さま

高評価本当に励みになります!嬉しいです^ ^♪
    今回のトリートメントは本当にいい香りですよね!

【今回のスタイルポイント】

・ダメージ部分を切りつつ旬なスタイルをイメージしてレイヤーを入れました!

ハイライトなどもお似合いになると思いますのでいつかぜひ^^

03-5933-2834

• 653さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 19:20:24.0

朝セットする時間がない為、ショートかショートボブで、スタイリングが楽(洗髪後それなりに型になるような)で、分け目が目立たないような髪型をオーダーしました。
    結果、前髪アリの左右丸みのあるショートで、分け目が目立たないようにする髪の乾かし方を教えていただきました。約1週間経過しましたが、オーダーどおり洗髪後それなりに型なるので朝は寝癖を直す程度で済んでいます。過去に色々な美容院で同じオーダーをしてきましたが、技術高く理想の型に一番近くしていただいたかなと思います。
    店内も広くキレイでした。
    シャンプーが座ってやってもらうタイプで、いつも寝るタイプだった為慣れなかったので★ひとつマイナスとしています。

653様。

【スタイルのポイント】
    今回は丸みのあるショートにさせていただきました。

朝のスタイリングが簡単にできるようなカットをしています
    アイロンを使うと少し雰囲気も変えられるので、
    色々と楽しんでくださいね

【次回のご提案】
    ショートスタイルなのであまり時間が経ちすぎると
    シルエットやまとまりなども扱いづらくなると思いますので、
    1ヶ月半から2ヶ月くらいを目安に切っていただくと
    綺麗にスタイルを維持できますのでよろしくお願いします

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

03-5933-2834

• なかつさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 18:28:51.0

カット終わりのドライヤー同じ箇所にずっと当てられて髪質悪くなったありえないしやる気あんの?

なかつ様

今後はスタッフ全員でサロンワークの改善・向上を目指してまいります。 なかつ様をはじめ、全てのお客様に喜んで頂くためにはどうすればよいかということを 改めて考えていきたいと思います。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。

店名Blossom保谷店

• フランさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 08:22:02.0

髪型をデザインするのがとても上手だと思います。髪の量が減るなどしてヘアスタイルが決まらない人に、おすすめです。

フラン様。

【スタイルのポイント】
    今回はサイドの膨らみが気になるということでしたので、
    レイヤーを入れてコンパクトになるようカットさせていただきました!

【次回のご提案】

そのほかにも当店では、ヘッドスパなどのメニューも豊富にございますので、ぜひご検討いただけたらと思います!

03-5933-2834

• いとうちゃんさん(女性/70代~/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 20:34:49.0

今回も手早くしていただき、次の予定に余裕を持って行けたので、本当に助かりました!

Blossom保谷 【ブロッサム】 からの返信コメント

いとうちゃん様。

【スタイルのポイント】
    今回は、襟足や耳後ろの部分を
    前回よりもスッキリめにカットさせていただきました

少しスッキリとさせることで耳にかけた時にももたつかず、
    シルエットもコンパクトになります

【次回のご提案】
    少し髪の毛にもウネリやハネがあるので、クセを少し抑えてサラッとまとまるようなトリートメントもこれからの時期とてもおすすめです

03-5933-2834

• みこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 23:19:22.0

初めて伺いました。カウンセリングが丁寧かつ技術力も素晴らしいです。とても素敵なボブスタイルにしていただき大満足です!ご提案いただいたカラーもとても新鮮で気に入っています。またよろしくお願いします♪

人気No.1【限定100名超音波無料】カット+髪質改善カラー+超音波 16000→5980

みこさま

先日は、数ある美容室の中からBlossom保谷店にご来店いただき、
    誠にありがとうございました!
    口コミのご投稿、高評価をいただきありがとうございます!本当に励みになります
    当日とてもお時間かかってしまい申し訳ありませんでした

【今回のスタイルポイント】

・くせ毛の状態を見ながらなるべくまとまるようカットしました
    ・赤みを抑えたオリーブ系のカラーで春らしい雰囲気をイメージしました

【次回のご提案】
    ハイライトなどのデザインカラーもお似合いになると思いますので

03-5933-2834

• 瞳美さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 07:57:03.0

いつも素敵に仕上げて下さりありがとうございます!

[施術メニュー] パーマ

瞳美様。

【スタイルのポイント】
    元々少しパーマのような癖もお持ちでしたので、
    瞳美様の癖も生かしつつ、馴染むように
    動きのあるパーマをかけさせていただきました

【次回のご提案】
    今回がパーマで動きをつけているので、
    次回はこのパーマを生かすようにカットし、
    今回よりも少しゆるめのスタイルも楽しんでみましょう

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

03-5933-2834

• えみちんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 17:53:00.0

ヘッドスパのマッサージの力加減が最高でした!帰り道も頭がポカポカして血行が良くなってるのがわかりました。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

えみちん様

また、口コミ投稿もありがとうございます♪

【スタイルのポイント】
    カラーは前回から少し変えピンクブラウン系に染めました!
    前回が赤みのブラウンでしたので変化があったかと思います

ヘッドスパの今回のコースは、しっかりとコリをほぐしていくものでしたで
    効果をしっかり実感していただけたかと思います!

【次回のご提案】
    雰囲気変えるために次回は寒色系にチャレンジしてみるのもオススメです♪
    ヘッドスパは月1でやってあげることで血行が良い状態を保てますので
    月1で出来るのがオススメになります♪

03-5933-2834

• くみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-08 21:55:31.0

初めての美容院で、染まりにくいと言われ続けていた髪質でしたが、最短のカラー時間で感動しました。

くみ様

【スタイルのポイント】
    髪色の赤みをしっかり抑え
    明るさキープしつつオリーブグレージュにさせて頂きました!
    染まりづらいとのことでしたので少しだけ染まりやすいように
    髪色よりちょっと明るい色で選定しました!

その後お色味どうでしょう?

またお話お伺いしつつ染まり見ながらやらせていただけたらと思いますので
    是非またご相談ください!

03-5933-2834

• メガネさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 12:09:45.0

傷んだところをカットしていただきハイライトカラーとハナサカスをお願いしました。
    どこかき分けても綺麗な筋メッシュを入れてもらったのでこれから色々なカラーを楽しめそうでとても嬉しいです!
    久々のハナサカスではツルっツルヘアになって何度やってもツヤと手触りには毎度感動します。
    パーマヘアでしたが束の間のツルサラストレートヘアまた定期的にお願いしたいです。ありがとうございました!

メガネさま

高評価本当に励みになります!嬉しいです^ ^♪
    ハナサカス良いですよね♪ぜひまたやりましょう♪♪

【今回のスタイルポイント】

・ハイライト楽しいですね!!!!

【次回のご提案】
    もっといろいろ勉強するのでまたいろいろやりましょう^ ^

03-5933-2834

• ゆうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 10:19:16.0

丁寧な対応と楽しいお喋りで気持ち良くすごせました。
    またよろしくお願い致します。

【平日14~16時限定】特別価格!カット、カラー、パーマ、縮毛矯正が40%off♪

[施術メニュー] パーマ

ゆうさま

誠にありがとうございました!
    当日はお時間がかかってしまい申し訳ありませんでした
    次回はもっとスムーズに終えられるよう工夫してまいります

【今回のスタイルポイント】

・ご希望のスタイルに近づけつつゆうさまにお似合いになるシルエットに調整をしました
    ・薬剤選定とトリートメントでの残留の処理でダメージを抑えました

03-5933-2834

• かれんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 01:39:07.0

共通の話題もありとてもあっという間の1時間でした。
    当日予約してしまい申し訳無かったのですがとても満足したカット・トリートメントでした。
    帰ってから母親も良く似合ってるね!と言ってくれて嬉しかったです(^^)
    また髪のメンテナンスも兼ねてお伺いしようと思いました!

かれん様

【スタイルのポイント】
    今回は悩まれてるとのことだったので
    胸上くらいまで切り少しスッキリしつつ
    後ろから見た時に少し丸く見えるよう切らせて頂きました!

【次回のご提案】
    次回は顔まわりに少しレイヤーをいれてあげたりも
    雰囲気があっておすすめです♪

03-5933-2834

• ママ先生さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-01 14:30:07.0

久しぶりに うかがいましたが、丁寧に要望を聞いて下さり、満足のいくスタイルにして頂きました。

また来ます。
    神の調子もよくなりました。

ママ先生さま

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    本当にお久しぶりにお会いでき、とても嬉しかったです^ ^

【今回のスタイルポイント】

・巻いたときさらにかわいくなるよう顔まわりのデザインにこだわりました

03-5933-2834

• さやかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-27 00:06:04.0

髪の毛サラサラ~大満足です。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

さやかさま

【今回のスタイルポイント】

・既染部と馴染むよう薬剤の選定しました
    ・髪の状態に合わせてトリートメントの種類を決めさせていただきました

03-5933-2834

• soyuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 20:43:05.0

良い感じにカットして頂きました!
    気に入ってます。

【人気No.5★白髪染めも◎】カット+レゾカラー+ハホニコトリートメント

soyuさま

【今回のスタイルポイント】

・旬なスタイルをイメージして顔まわりのデザインにこだわりました
    ・乾かすだけでも形がキレイになるよう工夫しました

03-5933-2834

• Eimyさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-25 19:38:42.0

このサービスでこの値段はお得すぎます。細かい注文でも全部希望通りに叶えてくださいました!

Eimy様

【スタイルのポイント】
    Eimy様の髪質や骨格に似合わせてカットさせていただきました!
    360°どこから見ても綺麗なシルエットになるように気を付けてカットいたしました。

【次回のご提案】
    次回は顔まわりにも少しレイヤーを足してあげると
    雰囲気があっておすすめです

03-5933-2834

• yokoyokoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-25 16:43:08.0

美容院マジックが解けた後も、扱いやすい髪のままでありがたいです。カラーは思ったより暗くなった気がしましたが、ブリーチ毛で、色が抜けることを考えるとちょうど良かったかもしれません。ありがとうございました。

人気No.2【限定100名超音波無料】カット+髪質改善カラー+超音波 16000→5980

yokoyoko様

また、口コミ投稿もありがとうございます♪

【スタイルのポイント】
    広がらなずまとまりやすいように量を取らせていただき
    ハンドブローでも問題ないようにさせて頂きました!
    その後も問題なさそうでしょうか?
    カラーはブリーチなしのミルクティーベージュに仕上げました!
    ブリーチ毛にいれるとのことでしたのでこゆめにさせて頂きましたが
    濃すぎましたでしょうか?
    調整も出来ますのでまたご相談ください!

【次回のご提案】
    次回は根元のブリーチ入れ直しもオススメですし
    ブリーチせずにいく場合シャドールーツなどもやってみるのもオススメです♪

03-5933-2834

• みさきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-13 15:51:28.0

髪の絡まりが気になっていて限界になり、急遽予約しました。
    トリートメントに悩んでいたので、髪の状態と仕上がりを教えていただきました。
    カットやトリートメント中、担当者さんとの会話がとても弾んで楽しい時間を過ごせました。

みさき様

また、口コミ投稿もありがとうございます!

【スタイルのポイント】
    今回は栄養補給メインのトリートメントで髪の状態改善とさせて頂きました!
    その後髪の状態いかがでしょうか?
    やりづらさ等あればまたご相談ください!

【次回のご提案】
    乾かす際などにもトリートメント剤をつけていただくと
    効果が持続しやすくなるかと思います。
    定期的にトリートメントをされることをお勧めします♪

03-5933-2834

• ヒロさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 19:14:36.0

いつも通りに仕上げていただき、ありがとうございます。

ヒロ様。

【スタイルのポイント】
    今回もスッキリと短めのショートスタイルにさせて頂きました!
    横と後ろは刈り上げて、トップの方は乾かしただけでも
    束感が出やすいように質感調整をさせて頂きました

【次回のご提案】
    全体の長さや刈り上げで作るショートスタイルなので
    二ヶ月ほどお時間が経ってくると伸びてきて形が崩れるので
    一ヶ月半から二ヶ月ほどで髪を切っていただくことをオススメします

また次回もよろしくお願い致します。

03-5933-2834

• くーまんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-12 18:59:09.0

とても素敵な髪型にしていただきました。
    痛みも綺麗にとってくれてジャンプーも気持ち良すぎました。

くーまんさま

03-5933-2834

• たまみんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 21:07:06.0

お店は綺麗でいいと思います。残念なのは、予約してもかなり待たされたことです。椅子に座ってからかなり放置されてスタイリストが来ても途中で居なくなり待っている時間の方がカットしているより長かったです。あとエプロンに袖通しがなく待っている間も携帯もいじりづらく配慮が足りないです。リピートはないです。

【人気No.3★メンズ限定】デザインカット(シャンプーブロー込)2750円

たまみん様

先日は御来店頂き、ありがとうございました。

担当スタイリスト 宮本

• ハルカさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-11 19:00:28.0

レイヤーをいれていただきました。

今回もとても可愛く切っていただき大満足です。

ハルカ様

【スタイルのポイント】
    今回はベースの長さは整え、
    お顔まわりのレイヤーを前回より高めから入れさせて頂きました!

動きが増えていろんなスタイリングが楽しめるかと思います♪

【次回のご提案】
    カラーのお話も少し出たので
    気になり出したタイミングで是非ご相談ください!

03-5933-2834

ブロッサム 保谷店(Blossom)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー