4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. プログレス 所沢店(PROGRESS)  >

PROGRESS 所沢店 【プログレス トコロザワテン】

プログレス トコロザワテン

• 埼玉県所沢市東町12-7 シマムラビル1F
  • 西武池袋線所沢駅徒歩4分・西武新宿線所沢駅徒歩5分・各線所沢駅徒歩4分

プログレス 所沢店(PROGRESS)の口コミ

アスカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 22:42:09.0

先日、初めて利用させて頂きました。
    口コミを拝見して、お値段と明るそうなお店の雰囲気に惹かれて予約を決意。
    お手入れ期間がかなり空いていたので『とりあえずさっぱりしたい!』というザックリとした要望でお願いしたのですが、スタイリストさんはカット後のお手入れや普段の生活を元に、ちょうどいい長さや髪型の提案をして下さいました。
    お手入れ方法のアドバイスをして頂けたのも嬉しかったです。
    仕上がりだけでなく、スタイリストさんの対応にも大変満足しております!

1階部分しか利用しておりませんが、お店の雰囲気は非常に明るく活気があり、スタッフのみなさんも丁寧に対応してくださいます。
    また行きたいと思える素敵なお店づくりをされていると感じました。
    今度はカットだけでなく、別の施術も受けてみたいと思います!

【迷ったらコレ☆】トレンドカット¥4212→¥270

PROGRESS 所沢店 【プログレス トコロザワテン】からの返信コメント

アスカ様

とても嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!

担当の庄司はお客様に寄り添った接客と1人1人に合わせた提案をモットーとしており、
    アスカ様にもその気持ちを感じて頂けたこと、大変嬉しく思います。

カットやカラー以外にも、ヘッドスパやネイル、アイラッシュなどトータルビューティーサロンとして
    様々なメニュー、スペシャリストがおりますので是非色々楽しんで頂きたいです。

いつまでも、また行きたいと思って頂けるようなお店づくりに励んでまいりますので
    是非またのご来店をおまちしております。

• えみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 15:11:38.0

カットは担当スタイリストさん、カラーは別のスタイリストさんに
    いつもお願いしています。
    要望がある時は期待以上に仕上げてくれるのはもちろん、
    お任せでとお願いしても、満足いく仕上がりです!
    ショートの仕上がりはどの美容室より良かったです。
    通い始めてから髪で困ることはなくなりました!
    いつもありがとうございます*

プログレス所沢店来店時限定クーポン☆

[施術メニュー] その他

• あゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-11 15:00:24.0

こちらの髪質に合わせてアドバイスや提案頂き大変満足です。
    ベッドスパとトリートメントをしていただきましたが事前に料金の説明なども丁寧で予算にあった形で施術頂きました。

【スタッフイチオシ!】トレンドカット+クイックスパ+炭酸泉¥7992→4212

• いけ&ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-11 13:08:51.0

託児があり、助かっています。子供が泣いた時も、優しく面倒を見てくださっています。

【綺麗な髪へのステップアップ】セラミドカラーチケット5回分 ¥18360

• まさみさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-10 18:41:39.0

いつも私の思い通りにしていただき、そしてワガママに対応していただき本当にありがとうございます。
    今朝のセットも楽ちんでした。
    今日職場で「若くなったね!!」と好評でした。
    来月から池袋にいってしまい、残念ですが池袋に行く時はぜひ、予約するのでカット、パーマお願いします。

来月末頃にカラーで伺います!!

まさみ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    こちらこそいつもありがとうございます。
    ご満足いただけているようで大変嬉しく思います。
    これからもまさみ様のキレイをサポートしていけるよう頑張らせて頂きます。
    池袋も、どうぞ宜しくお願い致します。

ご来店お待ちしております。

• カナコさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-07 19:44:56.0

カットをお願いしました!
    理想の長さにしていただけました!ありがとうございました(^ν^)

カナコ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

理想というお言葉、、、とても光栄です!
    次もご満足頂ける技術や空間をご用意してお待ちしておりますので、
    是非またご来店くださいませ★

スタッフ一同心よりお待ちしております!!

• みわさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-07 19:41:26.0

いい感じでした!
    お話も楽しくて良かったです!

みわ様

先日はご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミをありがとうございます!!

お仕上がりやご自宅でのスタイリングなど不便はないか、心配だったので安心しました。
    次もまた楽しんで頂ける空間とご満足頂ける技術を磨いてお待ちしております!!
    是非またお越しくださいませ★

• まぁぴさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-07-07 16:52:17.0

初めての来店ということもあり、とても不安な気持ちでいっぱいだったのですが、フロントの方の対応がとても穏やかで安心できました。
    髪型の要望に丁寧にアドバイスしてくださり、仕上がりも満足です!
    どのスタッフさんも対応がよかったです!

まぁぴ様

先日はご来店ありがとうございました!!

新しい美容室選びって難しいですよね。。
    不安なお気持ちの中、当店をお選び頂き、ありがとうございました!

そしてこんなに嬉しい口コミもありがとうございます!

これからも、安心して通えるようなお店づくりをしていきますので、
    是非またのご来店お待ちしております。

• Asakoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-07 13:25:13.0

受付の方の感じがとても良かったです。担当の方もトリートメントの種類や、料金を明確に説明してくれて不安なくお任せできました。店内も広々していて他の美容院にない開放的な雰囲気なのもなかなか良かったです。

【毎朝ラクラク】トレンドカット+ポイントストレート ¥8100

Asako様

先日はご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

担当技術者はもちろんですが、携わるスタッフ全員が、
    お客様にご満足して頂きたい!という気持ちで接しております。

受付のレセプションスタッフの想いを受け取って頂けて嬉しいです。

お店の雰囲気も技術もいつも満足して頂けるようにスタッフ一同、精進してまいりますので
    ぜひまたのご来店お待ちしております。

• けいちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-04 17:41:51.0

いつもお世話になってます。
    仕上がりバッチリです!
    また、お願いします。

けいちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。

またけいちゃん様に気に入って頂けるような技術を提供できるように頑張ります!

何か髪のお悩みなどございましたらいつでもご相談くださいね。
    けいちゃん様のご来店楽しみにしております。

• いさおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 21:32:29.0

受付から親切な対応で、終始満足できました。受付が施術者じゃないのが時短になっていいなぁと思いました。またカットをお願いさせて頂きたいです。

【迷ったらコレ☆】トレンドカット¥4212→¥270

いさお様

先日はご来店ありがとうございました!!
    ご満足頂けたという嬉しいお言葉が頂けて安心致しました。

接客はもちろんですが、技術面でももっともっと満足して頂けるように
    日々向上していきますので、次回のご来店心よりお待ちしております。

• きょーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-06-28 19:25:46.0

昨日は、お世話になりました。
    初めて 来店させていただきました。
    とても 充実した 3時間で 美容室にいって 初めてといっていいほど 疲れなかったかもしれません 笑
    私の要望をきいてくれて 仕上がりが 思ってた以上のスタイルにしていただき 大満足して 帰りました。
    スタッフさんありがとうございました
    今度 指名をさせてもらいますので また よろしくお願いしますね 笑
    受付の方の笑顔や 色んなことの丁寧な応待には、びっくり 笑
    マッサージもきもちよかったですよ~^ ^
    ただひとつ気になったのが シャンプー台に座ってるとき 何人かのスタッフさんと目があったけど じっと見られ すーっと目をそらす ゆっくり 店を歩いて周りをキョロキョロしてるスタッフ
    なんか 監視でもしてる?と 思い そこが あまり いい思いをしませんでした。
    でも  私は、また 行かせてもらおうと思ってます^ ^

【平日限定!】トレンドカット+縮毛矯正+さらつやトリートメント¥10800

きょーちゃん様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    これからも受付のレセプションから施術をする技術者などスタッフ全員で、滞在のお過ごし方などお一人お一人ご満足いただけるようさらに向上していけたらと思います。
    ただ、ご指摘いただいた点に関しましては改善していきます。
    次回、ご来店の際もよりご満足してもらえるよう頑張らせていただきます。

• にくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-25 16:49:17.0

縮毛矯正が手間がかかると知らず、急かしてしまいましたが、丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。

【これで梅雨対策も万全!】トレンドカット+さらさら縮毛矯正 ¥13500

にく様

施術に対してやかかる時間の説明が不足していたために、
    不安なお気持ちを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。

お仕上がりやご自宅でのスタイリングにご不便はございませんか?

メンテナンスもかねて状態の確認もさせて頂きたいので、是非またお越し頂きたいです。
    次こそはもっとご満足頂けるように技術も接客も磨いてお待ちしております!

• Kさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-18 07:38:06.0

受付、カラーリングスタッフの方はとても感じ良く対応して頂きましたが、スパのスタッフは、残念でした。エステでヘッドスパの経験がありとても気持ち良かったのて、楽しみにしていましたが、全然違いました。マニュアルどおりりで、愛想が無く、スタッフとはブローさながら笑顔で談笑…、お客様に笑顔も見せず、寒くても気も使えず残念でした

艶リタッチカラー+さらつやトリートメント+ヘッドスパ ¥7020

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

K様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。

スパの面での接客、技術面で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。
    本来でしたら、ヘッドスパを気持ちよく体感して頂く為に、滞在中での過ごし方や、接客面でも気遣いが不可欠です。せっかくご来店いただきましたのに、誠に申し訳ありません。

お店での技術の見直しや、接客面でのオペレーションを見直します。

• ちぴちゃんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-05-31 14:49:37.0

先日カットカラートリートメントをしてもらいました。
    託児所があるということで、利用してみました☆
    雰囲気もとても良くて、はじめて利用したのですが
    とても良かったです!
    子連れでも託児所が完備されているので安心して
    久しぶりにゆっくり美容院に行くことができました!
    シャンプーも機械でやるのは初めてで
    とってもスッキリしますよ~☆
    最初はゾクゾクしたけど(笑)
    次も機会があれば
    利用したいと考えております。
    ありがとうございました☆

【平日限定!キッズルームご利用のママ専用】カット+リタッチカラー¥4752

ちぴちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!!
    フルコースで長時間の滞在だったにも関わらず、嬉しいお言葉が頂けて私共もとても嬉しいです。

ママさん達にもゆっくり美容を楽しんで頂きたい!
    という想いで営業しておりますので
    少しでも日頃の疲れや日常から離れてリラックスして頂けたなら本望です!!!

ネイルやアイなど、より楽しんで頂けるメニューも豊富にございますので

• Maronさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-31 09:03:14.0

今回初めて指名させて頂きました。前髪のセットの仕方など丁寧にしてくださりありがとうございました。

Maron様

先日はご来店ありがとうございました!!
    口コミの投稿もありがとうございます!!

ご満足頂けたとの嬉しいお言葉を頂けて、安心致しました。
    ご自宅でもぜひセットやアレンジ楽しんでくださいね!

次もまた気に入って頂けるように、技術と接客を磨いてまいりますので

• ミオさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-29 14:18:49.0

あまり美容院慣れしてない私にも、優しく対応してくれてとても良かったです!

綺麗な色合いにしてもらえました。大満足です(^ν^)

トレンド艶リタッチカラー+艶潤トリートメント ¥7020

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ミオ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    お色、ご満足いただけたようでこちらも嬉しく思います。
    担当した河野ですが、社内でもトップクラスで人気のカラーリストとなっております。
    是非またご来店いただけた際はさらにご満足いただけるよう努めさせていただきます。
    心よりご来店お待ちしております。

• 京子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-26 22:07:12.0

今回も、プロの感性に感動しました!
    いつも、私が思う以上に仕上げていただき、得した気分になります。
    ふんわりのすご技もビックリでした。今後、活用させていただきます!
    セットなしで、バームだけでもイイ感じなので嬉しいです~♪ありがとうございました。

<21>トレンドカット ¥3580

京子様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけてこちらも嬉しく思います。
    佐藤は男性、女性からも支持される人気のスタイリストです。

またスタッフのヘアを担当することも多く、髪の悩みなどをいつも解決してくれます!
    京子様もまた何かお困りのことがありましたらいつでも佐藤にご相談くださいね。

またお会いできるのを楽しみにしております。

• けいちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-16 17:44:15.0

いつも仕上がり期待以上です!
    髪に無知な私にも、説明をわかりやすくして頂き、助かります。

けいちゃん様、先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたようで嬉しく思います。
    また髪のお悩み等ありましたらいつでもご相談くださいね。
    スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしております。

• あんぬさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-11 13:50:00.0

いつも利用させて頂いています!
    スタッフの方も皆さん良い方で、お話も楽しく、仕上がりも気に入っています!
    最新の機械など導入しているので、驚きました!
    今後も利用していきたいです☆

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

あんぬ様に喜んでいただけて嬉しく思います。

今後も楽しんで通って頂けるようにしていきますね☆

またあんぬ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ぴっぴさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-07 23:05:09.0

新規の利用でしたが、クーポン利用でお得な価格であったこと、希望のヘアスタイルを丁寧にコンサル頂けたこと、カラーも丁寧に対応して頂き、概ね理想の仕上がりとなったため満足しています。
    施術時間も気になる所ですが、事前に目安を説明いただき、時間通りの対応を頂けたのも良いサービスだと感じました。

【人気No1☆】似合わせカット+リタッチカラー¥10692→¥5400

ぴっぴ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    お仕上がり、滞在のお過ごし方にご満足頂けて、大変嬉しく思います。
    当店はカット、カラー、更にレセプションとそれぞれ専門の者が対応させていただくことで
    より、お客様にご満足頂けるようになっております。
    これからもご不明な点や気になる事がありましたらお気軽にお申し付け下さい。
    是非、またのご来店お待ちしております。

• dkさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-06 09:30:26.0

大雑把な希望を出しても、綺麗にまとめてくれます。
    今まで色んなところに行きましたが、カットの腕は今回のスタイリストさんが一番高いと感じています。

dk様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    初めて来店されたときより金子でご来店頂きとてもうれしく思います。

金子は幅広い年代のお客様から人気のスタイリストです。特に男性からの支持率が高いです。
    またのご来店お待ちいたしております。

• sayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-23 14:30:21.0

2回目の利用になります。子供がいるため託児をお願いしました。その日のネットからの予約に対応していただいてとても助かりました。カットも素敵にしていただきました。また、ヘッドスパを突然お願いしたのですが、空いていたため、施術していただきました。娘が泣き出してしまったのですが、店員さんが抱っこしてあやしてくれました。子連れママにはとても優しいお店だと思います。

saya様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    お仕上がりにご満足いただけた様で安心致しました。
    お子様がいらっしゃる方もゆっくりとお過ごしいただけるようこれからも務めてまいります!
    またその際にはヘッドスパで日頃の疲れを少しでも和らげられる様お手伝いいたしますので是非またご利用ください。
    またのご来店、お待ちしております。

• かーびーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-15 18:39:37.0

イメージ通りにしていただけて、とても満足です!またお願いします。

かーびー様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    お仕上がりにご満足いただけた様で安心致しました!
    是非、またのご利用をお待ちしております。

• めぐちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-12 14:04:50.0

簡単なイメージを伝えただけだったのでカット仕上がりが不安でしたが、素敵に仕上げていただきありがとうございました。カラーもイメージしやすいように雑誌を持ってきてこの様な色ですか?と提案していただきとても分かりやすく仕上がりに大満足です。明るすぎず暗すぎず、ちょうどいい感じです。ありがとうございました。
    キッズルームで待っていた娘も快適に過ごせた様でした。

めぐちゃん様☆

先日はご来店ありがとうございました!!
    お仕上がり気に入って頂けたようで安心致しました。

キッズルームは、広くて開放感があり、何よりお母様が安心して預けられる場所を1番に考え、つくりました。
    なので、お子様が快適に過ごせたというお言葉を頂けて、とても嬉しいです!!

また次ももっとご満足頂けるように頑張りますのでぜひお子様とご一緒にご来店くださいませ。
    心よりお待ちしております。

• usssさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-28 13:54:55.0

髪質に合わせて様子を見ながら髪色をどうするか、とてもよく相談に乗ってくださりアドバイスもいただきました!仕上がりも自分の思っていた通りで色落ちも楽しめるようにしていただき本当に満足しています!
    会話もとても楽しくて、長い時間があっという間に感じました。またカラー、カットをするときはお願いしたいと思いました。

《大人気》最高級カラー上質な髪へ ‥セラミドカラー¥5670

usss様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    usss様のご希望に添えて、ご満足していただき私たちも、嬉しくおもいます。

お店にいる間も楽しんでいただき、良かったです!

これからもusss様の綺麗をお手伝いさせて頂きたいと思いますので、
    次回もご来店お待ちしております!

• ミホさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-25 17:08:28.0

簡単なイメージを伝えただけでしたが思った以上に素敵に仕上げていただきとても良かったです。

うる髪カール+リタッチ艶カラー+トレンドカット+艶潤トリートメント ¥15660

ミホ様、先日はご来店頂きありがとうございました!!
    仕上がりにご満足頂き、私たちも嬉しくおもいます。

また満足頂けるよう、スタッフ一同ご来店おまちしております!!

• あーのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-22 18:57:12.0

何度か担当スタイリストさんにはカットをやって頂いてますが、毎回凄くいいアドバイスをくれて、いい仕上がりにしてくれるのでカットは絶対に担当スタイリストさんには頼みたいと思っています!
    他にもカラーやネイルでお邪魔してますが、担当して貰ってる人の他にも気さくに話しかけてくれる人が多いサロンで、とても気に入っています。
    これからも通いたいと思います!

<21>トレンドカット ¥3580

あーの様、いつもご利用頂きありがとうございます!!
    ご満足頂けてうれしく思います!

スタッフ一同、またあーの様に気持ちよくサロンでお過ごし頂けるよう努めていきます。
    またのご来店おまちしております!!

• まむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-22 18:15:29.0

混んでいる曜日なのはわかるが、予約して行っているのに混んでるから時間かかるって予約の意味がないと思います。似合わせカットなのに、美容師からの提案がなく、素人の話にしたがい切られたのでやっぱり結ぶしかありませんでした。

【リニューアルオープン記念☆】似合わせトレンドカット¥4212→¥2700

まむ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

ご指摘頂いた通り、予約をして頂いたのに大変お待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。

また、せっかく楽しみに来て頂いたのに、こちらからの提案などなく不快な思いをさせてしまい、
    大変失礼いたしました。

これからは、スタッフ一同予約の取り方など、改善していき、まむ様のご希望に添える用努めて参りたいとおもいます。

ご指摘ありがとうございました。

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-10 19:01:41.0

昨日はありがとうございました
    元々17時予定を18時に急に変更も快く受けて下さり、また伺ったときもスムーズで良かったです。
    カットも色々教えていただき、満足しています。
    次の予約まで入れたいと思ったのも、初めてでした。
    また次回よろしくお願いします。

あや様、先日はご来店頂きありがとうございました!!
    ご満足頂けて、私たちも嬉しく思います。

ご予約頂いて変更などあるときは、スムーズに対応できるようスタッフ一同勤めていきますので、
    ぜひ次回のご予約頂ければと思います!!

あや様のご来店おまちしております!

プログレス 所沢店(PROGRESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー