4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. プログレス 所沢店(PROGRESS)  >

PROGRESS 所沢店 【プログレス トコロザワテン】

プログレス トコロザワテン

• 埼玉県所沢市東町12-7 シマムラビル1F
  • 西武池袋線所沢駅徒歩4分・西武新宿線所沢駅徒歩5分・各線所沢駅徒歩4分

プログレス 所沢店(PROGRESS)の口コミ

アスカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 22:42:09.0

先日、初めて利用させて頂きました。
    口コミを拝見して、お値段と明るそうなお店の雰囲気に惹かれて予約を決意。
    お手入れ期間がかなり空いていたので『とりあえずさっぱりしたい!』というザックリとした要望でお願いしたのですが、スタイリストさんはカット後のお手入れや普段の生活を元に、ちょうどいい長さや髪型の提案をして下さいました。
    お手入れ方法のアドバイスをして頂けたのも嬉しかったです。
    仕上がりだけでなく、スタイリストさんの対応にも大変満足しております!

1階部分しか利用しておりませんが、お店の雰囲気は非常に明るく活気があり、スタッフのみなさんも丁寧に対応してくださいます。
    また行きたいと思える素敵なお店づくりをされていると感じました。
    今度はカットだけでなく、別の施術も受けてみたいと思います!

【迷ったらコレ☆】トレンドカット¥4212→¥270

PROGRESS 所沢店 【プログレス トコロザワテン】からの返信コメント

アスカ様

とても嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!

担当の庄司はお客様に寄り添った接客と1人1人に合わせた提案をモットーとしており、
    アスカ様にもその気持ちを感じて頂けたこと、大変嬉しく思います。

カットやカラー以外にも、ヘッドスパやネイル、アイラッシュなどトータルビューティーサロンとして
    様々なメニュー、スペシャリストがおりますので是非色々楽しんで頂きたいです。

いつまでも、また行きたいと思って頂けるようなお店づくりに励んでまいりますので
    是非またのご来店をおまちしております。

• Maronさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-20 13:52:06.0

約3ヶ月ぶりの来店でしたので前の時よりもスッキリさせて頂きました。またよろしくお願いします。

• そらままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-17 15:17:28.0

昨日はお世話になりました。カットとトリートメントの予定で伺いましたが、マニキュアで白髪染めをするとアレルギーが出にくいと教えていただき、染めていただきました。本当に痛みもかゆみも出なくて良かったです。また自動シャンプー台を初めて体験しましたが、とても快適で気に入りました。全体を3センチカットでお願いしたのですが、後ろはほとんど変わっていませんでした。でもバランスは良くカットはお上手だと思います。また次回もお願いします。

痛みもかゆみもなく嬉しく思います。
    当店はカラー専門のカラーリストがいますので、カラー、マニキュアに関しては知識も豊富ですし、
    技術も優れていますので何かお困りのこと等ありましたらいつでもご相談くださいませ。

また後ろの長さがほとんど変わっていなかったということで申し訳ありませんでした。
    お直しをさせていただけないでしょうか?
    ご連絡お待ち致しております。

• さとしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 21:57:52.0

担当スタイリストさんから個人の特性(髪質、癖等)に合ったスタイリングを提案していただき、今後アドバイスいただいたポイントを活用していきたいと感じた。また、コンシェルジュの方も含め、ひとりひとりの顧客が抱える不満や要望に対して丁寧な対応を心がけているように見受けられた。

【迷ったらコレ☆】トレンドカット¥4212→¥2700

また口コミのご投稿ありがとうございます。
    その後のヘアスタイルはご自宅にていかがでしょうか?

アドバイスいたしましたポイントを活用して頂けると嬉しいです。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    スタッフの励みにさせて頂きます。
    またのご来店お待ちいたしております。

• ゆめさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-15 18:01:04.0

今回もありがとうございました!久しぶりのカット、気分転換にもなり嬉しいです。また宜しくお願い致します。お店にキャップ帽子を忘れてしまったので、明日取りに伺います!

トレンドカット ¥3580

また、口コミのご投稿嬉しく思います。

帽子を渡し忘れてしまい申し訳ありませんでした。

髪型ですが気に入って頂けて嬉しいです。
    またいつでも気分転換にお越しくださいね☆

• けんとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 19:20:52.0

髪質、頭の形を考えて毎回切ってくれるし、頭皮のケア、ワックスのつけ方など色々教えてくれます!!

けんと様
    また、口コミの投稿ありがとうございます。
    これからもけんと様がご満足いただけるようなご提案、ホームケアの
    アドバイスをさせて頂きます。
    是非これからも宜しくお願い致します。
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• まちゃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-03 07:41:11.0

いつも、素敵にしてくれます。少し遠いので、しばらく行けなかったですが、やはり、上手ですのでここかな…と思います。

担当の方だけでなく、スタッフ全員親切です。

トレンドカット ¥3580

まちゃ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    担当の秋山は社内講師等も担当しています。
    スタッフのヘアスタイルを担当していることも多いです☆

遠方からのご来店とても嬉しく思います。

またまちゃ様にお会いできるのを楽しみにしております。

• あやかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-01 23:35:34.0

前回飛び込みで行ったにも関わらず、とても丁寧に施術してくださったので今回予約して行きました。
    カットもカラーも全てお任せだったのですが、仕上がりに大変満足しています。とくにカラーはイメージすらせずに行ったのですが、担当の方が素敵な色を選んでくれました。
    ただ帰ってから後ろ髪の内側を触ると、カラー剤が固まって毛がギシギシの束になってる部分があったのでもう少しシャンプーしてほしかったです。
    とても話しやすかったですし、また行きたいです。

リタッチ艶カラー+トレンドカット+艶潤トリートメント ¥12820

あやか様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけましてとても嬉しいです。
    ですが、お帰りになられたあとにカラー剤が残っていたことに対して、誠に申し訳ありませんでした。

二度とこのようなことがないようにスタッフ一同努めて参ります。
    この度は申し訳ありませんでした。

• 亀梨あいかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-01 19:36:55.0

気さくで、話しやすくて、店舗も綺麗で、
    また、来店は、したいです。金額も満足です。
    少し待ったくらいの不満だけなので、満足。

亀梨あいか様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また口コミの投稿ありがとうございます。
    その後お仕上がりはいかがでしょうか。
    少しお待たせのお時間があったのにも関わらず
    お褒めのお言葉いただけて大変嬉しく思います。
    もしまたご来店いただけいた際はお待ちがないように致します!!
    是非またお待ちしております。

• ゆきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 12:02:51.0

今回1歳の娘を連れて行きました。
    託児室があり、安心して預けることができ、ゆったりとした雰囲気で過ごせました!
    仕上がりも良く、また行きたいです!

【スタッフイチオシ!】トレンドカット+クイックスパ+炭酸泉¥7992→4212

ゆき様
    また、口コミの投稿ありがとうございます!!
    お仕上がりや店内でのお過ごし方にもご満足いただけたようで大変安心致しました。
    お忙しいママさん達にもゆっくりと美容室でお過ごしいただけるよう、託児室を設けております。
    お子様を安心してお預けいただけるようこれからも務めてまいりますので是非またお子様と一緒の
    ご来店お待ちしております☆

• ハレルヤさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-30 20:33:15.0

久々にカラーをしたくなり予約しました。希望の色の感じをお伝えしてあとはお願いしました。どんな仕上がりになるか楽しみにしていましたが、予想以上に素敵な色合いで本当に気に入りました。帰宅後、娘にもとても好評でした。これからはカラーでお洒落に楽しみたいなあと思わせてくれました。

《大人気》最高級カラー上質な髪へ ‥セラミドカラー¥5670

ハレルヤ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!!

気に入って頂けたようで安心致しました。
    家族の方など、周りの方からの客観的なお声って大切ですよね。
    お嬢様からも好評だったとのお言葉、大変光栄です。

次回からも、毎回カラーを楽しんで頂けるようなお色のご提案をしていきますので、
    是非ご来店お待ちしております。

素敵な口コミのご投稿ありがとうございました!!

• よっちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-26 07:49:18.0

長く伸びた髪を短くしたいと思い、初めてカットをお願いしました。
    カウセリングではこちらの要望をよく聞いていただいて、綺麗な仕上がりにしていただきました。
    今の髪型になってから毎日のお手入れがしやすく、スタイルも綺麗に決まるようになったことがとても嬉しいです!
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    その後頭皮がスッキリしました。

よっちー様
    お仕上がりにご満足いただけて大変嬉しくおもいます。
    担当いたしました秋山ですが当社でもトップクラスの技術者となっております。
    もしよろしければ是非また秋山によっちー様のキレイのお手伝いをさせてください。
    次回ご来店いただいた際もよりご満足いただけますよう努めてまいります。
    よっちー様にお会いできるのを楽しみにしております。

• いちごさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-25 22:48:44.0

毎月利用させてもらってます
    私の好みを理解して貰ってもいるので安心してお任せ出来ます
    また来月も宜しくお願いします

【お得!!】カラーチケット5回分 ¥10800

いちご様
    いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    また口コミの投稿、ありがとうございます!
    これからもいちご様が安心してお任せいただけるよう努めてまいります。
    次回のご来店もお待ちしております!!

• ゆみちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-25 10:53:08.0

初めて、来店しました。
    お店の雰囲気が思ってたより、良かったのでまた、来店したいと思います。

ゆみちゃん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また、口コミの投稿ありがとうございます!
    その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか。
    また来たいと思っていただけるお店作りをテーマにスタッフ一同
    より精進してまいります。
    是非またのご来店お待ちしております!

• ぽぽちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 17:17:54.0

いつもお世話になっています。接客は丁寧にしてくださり、カラーも相談しながらおこなってくださるのでとてもいいです!

【綺麗な髪へのステップアップ】セラミドカラーチケット5回分 ¥18360

ぽぽちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミの投稿ありがとうございました!!
    当店はぽぽちゃん様もご存知の通り専門の知識をもったスタッフが在籍しておりお客様に寄り添って
    カウンセリングを行うように努めておりますのでお言葉大変嬉しく思います!!
    これからもよりご満足いただけるよう頑張らせていただきます。
    またのご来店心よりお待ちしております☆

• micaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-18 18:34:55.0

普段からの癖毛ででも結ぶのも飽きてしまってのカットをしてもらいました。
    自宅でのセットのコツ等聞けてありがたかったです。

若干待ちがあり眠くなってしまいましたが、満足の行く仕上がりでした。ありがとうございました。

mica様

初めてのご来店、ありがとうございました!!

せっかくご来店頂いたにも関わらずお待たせするお時間がでてしまい、申し訳ございませんでした。
    次こそはスムーズにお帰り頂けるように、しっかりとお時間の管理を致しますので、是非またのご来店をお待ちしております。

お仕上がりはご満足頂けたようで安心致しました!
    その後のご自宅でのセットはいかがですか?
    うまくいかないことなどあれば、いつでもご連絡くださいませ!

口コミへのご協力ありがとうございました!!

• まつさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-08-18 14:49:10.0

美容師に対し、普段なら気を使い細かいことが言えないことが雰囲気がとても良く話しやすいので、遠慮なく話し合いながら髪を切ってもらいました。
    うまく言えないことも、こういうことですか?と分かっていただいたのでとても会話がしやすかったです。

担当スタイリストさんの技術や仕上がりは勿論のことですが
    そういうお店の雰囲気や人の良さが更に仕上がりを満足にさせてくれるそんなお店でした。

また是非、担当スタイリストさんのいる所沢店にお世話になりたいと思います。

まつ様

先日はご来店ありがとうございました!!

ヘアスタイルだけでなく、お店の雰囲気やスタイリストのことまでお褒め頂けてとても嬉しいです!!

なかなかイメージや要望を上手く伝えるのって難しいですよね・・
    しっかりと共有ができたようで安心致しました!!

これからも、出来る限りお客様に寄り添ってご満足頂けるような空間づくりと技術を磨いていきますので
    是非またのご来店、心よりお待ちしております!!

• だるみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 20:48:56.0

気配りが素敵でした!

【8/14.15.16限定!全体染め料金込み】カット+艶潤カラー¥12852→¥5832

だるみん様、先日はご来店ありがとうございます。また、口コミのご投稿もありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただけましてとても嬉しく思います。

まただるみん様に喜んで頂けるようにスタッフ一同がんばります。
    ご来店楽しみにしておりますね☆

• のんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-16 18:13:06.0

いつもは勤務先の近くのプログレスを利用していますが、予約した日に用事ができてしまったので急遽こちらのお店を利用しました。今回は紫外線による髪のダメージが気になっていたので、カラー後のトリートメントを1ランクアップし、10分スパをつけてもらいました。スパは夏にはおすすめです。

プログレス所沢店来店時限定クーポン☆

[施術メニュー] その他

のん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また口コミご投稿もありがとうございます。

いつも他のプログレス店舗をご利用ということですが、こちらの店舗もご利用頂けて嬉しいです。
    しっかりとトリートメントをさせていただきましたので、状態もよくなっていましたね☆

スパは当店で人気メニューのひとつです。
    またご活用くださいませ。

お会いできるのを楽しみにしております。

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 14:34:31.0

カウンセリングをしっかりして頂き、大満足の仕上がりにしてもらいました。このあとのお手入れ方法も教えていただけてよかったです。

あゆ様、口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けた様で嬉しく思います。

今回エアーウェーブをかけられましたが、ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?
    何かございましたらいつでもご連絡くださいね。

また、お会いできるのを楽しみにしています。

• hdmdeathさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 20:44:56.0

自分の髪の特徴を考えた上でいつも要望通りの髪型に仕上げてくれてるので満足しています。

hdmdeath様

いつもご来店ありがとうございます!!
    ご満足とのお声がきけて嬉しいです!!

これからも、hdmdeath様に合わせたヘアスタイルのご提案をしっかりさせて頂きますので
    是非またのご来店お待ちしております!!

• lakutoさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-12 13:12:10.0

今回も自分の思った色に染めてくださいました!
    また来ますー!

lakuto様

いつもご来店ありがとうございます!!

髪色、気に入って頂けたようで安心しました!!
    毎回lakuto様のカラーをするのが楽しみです!!
    次も気に入って頂けるようにがんばります☆
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 19:21:19.0

とても丁寧に接客や、カットしてくださいました。わたしの髪質に合わせたカットの仕方、ドライヤーのかけ方などもアドバイスいただいて嬉しかったです。ありがとうございました。

ちーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!!
    今回担当した金子は、丁寧で親身な接客や施術がとても好評を頂いております。
    ご自宅でのセットの際などに是非実践して頂ければ幸いです!
    もし、うまく出来ないときなどは遠慮なくご連絡くださいね!!

またのご来店、心よりお待ちしております!!

• あやかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-11 12:56:51.0

カラーリングをして頂きました。量が多く長い髪の毛ですがとても綺麗に染まりました!つや出しもして頂いて綺麗に整えて下さりとても満足です!

あやか様

先日はご来店ありがとうございました!!
    ご満足いただけたようで安心致しました!!

つやつや、さらさらでお色もとてもお似合いでした!!!
    口コミのご投稿もとても嬉しいです!!

是非またのご来店お待ちしております!

• りさめろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 11:06:43.0

いつも楽しく通わせて頂いてます!

料金等の説明も丁寧で、相談にも
    親身に乗って下さりかなり好感が持てます。
    接客に対しての不満は一切ありません。

かなり広く開放感のある店内で
    初めて来た時は緊張しましたが
    話しやすい方ばかりで今では
    すっかり居心地の良いサロンです。

これからも末永く宜しくお願いします!

りさめろ様

いつもご来店ありがとうございます!!
    何度もご来店頂いているからこそ、説明や会話などもマンネリ化しないように
    常に新鮮で新しいことを発信できるように心がけています。

これからもずっと通って頂ける、居心地の良いサロンづくりに励んでまいりますので
    こちらこそ末永く宜しくお願い致します!!

とても嬉しい口コミをありがとうございました!!

• Manoaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-08-09 14:08:40.0

雰囲気が良く話しやすくて楽しかったです。綺麗なハイライトありがとうございました

Manoa様

先日はご来店ありがとうございました!!
    お誕生日おめでとうございます☆

ハイライト、気に入って頂けたようで良かったです!!
    カラーリストとして次もまたご満足して頂けるように、素敵な色やデザインをご用意してお待ちしております!
    是非またのご来店、心よりお待ちしております。

• しまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-08 18:13:31.0

今日、久しぶりにプログレスでカットして頂きました。
    すぐに案内していただいて、料金の説明と確認、希望するヘアスタイルのヒアリング、カット内容の確認をして施術に移りました。とても丁寧な接客で安心できました(^^)。
    私の切れ毛が気になるという悩みにもスタイリング時にどうすれば良いのかアドバイスをくださり、参考になりました。カットも丁寧で仕上がりがキレイかつ希望通りで大変満足です!また利用させて頂きたいと思いました。

しま様、先日はご来店ありがとうございます。
    久しぶりのご来店ということでしたが、またご来店いただけて嬉しく思います。

当店では、事前に料金説明をしてから施術に入ります。また、カウンセリングをしっかりおこなったうえで施術に入りますので、安心してお過ごしいただけるかと思います。
    仕上がりもご満足いただけたようで嬉しいです。

また
    しま様にお会いできるのを楽しみにしております。

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-07 14:13:53.0

いつもお世話になっています。だいたいの希望だけ伝えてお任せでお願いするのですが、いつも満足の仕上がりです。
    店員さんが親切ですし、これからも通いたいと思います。ありがとうございました。

プログレス所沢店来店時限定クーポン☆

[施術メニュー] その他

はる様、口コミのご投稿ありがとうございます。

いつもお任せして頂けるので、緊張いたしますがはる様の納得のいく仕上がりになりとても嬉しく思います。

またお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。担当のユウキは技術が丁寧で、安心して任せられると好評です。
    またはる様のご来店楽しみにしております。

美容室をお探しの方がいらっしゃいましたらぜひご紹介くださいませ。

• ほーむしっくなうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-07 12:48:35.0

ヘアドネーションを希望で来ました。サロンによっては自分で切った髪を送らないといけないところもあるのですが、手続きなども全てお任せできるのでとても安心でした。説明もとても丁寧にしてくださるので、今後ヘアドネーションを考えている方にはお薦めです(*´ω`*)

当店は通常のカットだけでなくヘアドネーションも承っております。大事な髪を寄付していただいてありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂き嬉しいです。
    また何かございましたらいつでもご相談くださいませ。
    またのご来店お待ち致しております。

• ヒデノリさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-04 12:18:17.0

毎回、理想の仕上がりにしていただいている。
    今後も利用し続けたいと考えている。

<21>トレンドカット ¥3580

ヒデノリ様

いつもご来店ありがとうございます!!

毎回お気に召して頂けてとても光栄です!!
    これからも期待を裏切らないように、常にご満足していただける技術や提案力を磨いていきます!!

今後も宜しくお願い致します☆
    口コミのご投稿もありがとうございました!!

次回のご来店お待ちしております!

プログレス 所沢店(PROGRESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー