4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. プログレス 所沢店(PROGRESS)  >

PROGRESS 所沢店 【プログレス】

プログレス トコロザワテン

• 埼玉県所沢市東町12-7 シマムラビル1F
  • 西武池袋線所沢駅徒歩4分・西武新宿線所沢駅徒歩5分・各線所沢駅徒歩4分

プログレス 所沢店(PROGRESS)の口コミ

アスカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 22:42:09.0

先日、初めて利用させて頂きました。
    口コミを拝見して、お値段と明るそうなお店の雰囲気に惹かれて予約を決意。
    お手入れ期間がかなり空いていたので『とりあえずさっぱりしたい!』というザックリとした要望でお願いしたのですが、スタイリストさんはカット後のお手入れや普段の生活を元に、ちょうどいい長さや髪型の提案をして下さいました。
    お手入れ方法のアドバイスをして頂けたのも嬉しかったです。
    仕上がりだけでなく、スタイリストさんの対応にも大変満足しております!

1階部分しか利用しておりませんが、お店の雰囲気は非常に明るく活気があり、スタッフのみなさんも丁寧に対応してくださいます。
    また行きたいと思える素敵なお店づくりをされていると感じました。
    今度はカットだけでなく、別の施術も受けてみたいと思います!

【迷ったらコレ☆】トレンドカット¥4212→¥270

アスカ様

とても嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!

担当の庄司はお客様に寄り添った接客と1人1人に合わせた提案をモットーとしており、
    アスカ様にもその気持ちを感じて頂けたこと、大変嬉しく思います。

カットやカラー以外にも、ヘッドスパやネイル、アイラッシュなどトータルビューティーサロンとして
    様々なメニュー、スペシャリストがおりますので是非色々楽しんで頂きたいです。

いつまでも、また行きたいと思って頂けるようなお店づくりに励んでまいりますので
    是非またのご来店をおまちしております。

• 京子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-07 14:34:46.0

可愛い髪型も、エイジな私の年齢にミスマッチせず、
    似合うように仕上げてしまう不思議。。。
    今回も鏡を見てにやけています。
    今年もパーフェクトに嬉しかったです!奥深い感性に感動!感謝です!
    アドバイスもいただいていたおかげで、バサバサだった髪がよくなってきました。
    来年もよろしくお願いします!

• あっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-15 17:29:18.0

なかなか予定が合わず前回の施術から3ヶ月以上間があいてしまっていて、髪型も髪質もボロボロだったにもかかわらず、全く嫌な顔をせずいつも通り丁寧に私の髪と向き合ってくださったスタイリストさん!ありがとうございました。

私の髪のくせやうねりをよく分かってカットしてくださっているので、家でのスタイリングがとても楽で助かります。
    いつも、必ずどこかに他の人とは違うこだわりポイントを作ってくださるのも、とても嬉しいです!

あっちゃん様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    久々のご来店でしたがご満足頂けていて安心致しました。
    担当したスタイリストの金子ですがお客様からの支持も高く常に寄り添える接客
    技術を意識しており、あっちゃん様から嬉しいお言葉が頂けて良かったです。
    これからもご満足いただけるように努めて参ります!!
    是非またのご来店お待ちしております。

プログレス所沢店

• いさおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-28 19:29:11.0

2回目の利用になります。毛質の相談にも乗って頂いて、丁寧にカットして頂き、満足な仕上がりになりました。また色々と相談させて頂きたいのでよろしくお願いします。ありがとうございます!

【☆男性限定☆】トレンドカット+眉カット+シャンプー¥6480→¥3780

PROGRESS 所沢店 【プログレス】からの返信コメント

いさお様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ヘアスタイルですがご満足いただけましてとても嬉しく思います。

担当の庄司はカウンセリングからとても丁寧と多くのお声をいただいております。
    また何かお悩みのことなどございましたら何なりとご相談くださいね。

またのご来店お待ちいたしております。

コンシェルジュ 黒澤真弓

• シュウさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-04 03:23:02.0

とてもきれいにと仕上げていただきありがとうございました。
    提案していただいた髪型とてもいいです。
    カットしていただいてから髪型を何人かに誉められました!

シュウ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!!

シュウ様にも気に入って頂け、周りの方からも好評のお声が頂けたようで
    安心致しました。

口コミのご投稿とても嬉しいです!!

次回も満足して頂けるようなスタイルをご用意してお待ちしております!!
    ぜひまたのご来店、お待ちしております!!

• みやじさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-02 20:47:43.0

今日の担当スタイリストさんは今までに何度かカットして頂いてますが、いつも安定していて、お話もしやすい方なので、とてもリラックス出来ました。

みやじ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉ありがとうございます。
    担当しました金子ですが、ご指名も多く人気のスタイリストになります。
    リラックスしながらお過ごし頂けてよかったです!!
    是非またのご来店お待ちしております!

• Kさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-26 02:10:05.0

トレンドカットというクーポンで予約しましたが、大変残念でした。
    こちらでは、初めてのカットでしたが、全くイメージを理解して頂けませんでした。
    理屈ばかりで、仕上がりは素人のカットのようです。
    あえてトレンドカットなどとするなら、もう少し満足するカットをして頂きたいです。

k様
    お仕上がりでご希望に添えなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
    いただいたお言葉をもとにスタッフの技術の見直し、向上に努めてまいります。
    申し訳ございませんでした。

プログレス所沢店

• オノセさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-23 14:19:28.0

広がりやすく、くせ毛に困ってました。
    しかし、担当スタイリストさんにとっても気に入ったショートを作ってもらえて大満足です。セット方法まで教えていただきました。ありがとうございました。次回もお願いします。

オノセ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    その後、お仕上がりはいかがでしょうか。
    ご満足いただけていたようで安心致しました。
    これからもオノセ様のキレイのお手伝いが出来るよう頑張らせていただきます。
    次回もご来店お待ちしております!!

• Maronさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-20 13:52:06.0

約3ヶ月ぶりの来店でしたので前の時よりもスッキリさせて頂きました。またよろしくお願いします。

PROGRESS 所沢店 【プログレス】からの返信コメント

Maron様、先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    また口コミもありがとうございます。

Maron様にご満足いただけましてこちらも嬉しく思います。
    またお会いできるのを楽しみにしておりますね。

最近急に寒くなってまいりましたのでどうぞご自愛下さいませ。

• そらままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-17 15:17:28.0

昨日はお世話になりました。カットとトリートメントの予定で伺いましたが、マニキュアで白髪染めをするとアレルギーが出にくいと教えていただき、染めていただきました。本当に痛みもかゆみも出なくて良かったです。また自動シャンプー台を初めて体験しましたが、とても快適で気に入りました。全体を3センチカットでお願いしたのですが、後ろはほとんど変わっていませんでした。でもバランスは良くカットはお上手だと思います。また次回もお願いします。

PROGRESS 所沢店 【プログレス】からの返信コメント

痛みもかゆみもなく嬉しく思います。
    当店はカラー専門のカラーリストがいますので、カラー、マニキュアに関しては知識も豊富ですし、
    技術も優れていますので何かお困りのこと等ありましたらいつでもご相談くださいませ。

また後ろの長さがほとんど変わっていなかったということで申し訳ありませんでした。
    お直しをさせていただけないでしょうか?
    ご連絡お待ち致しております。

• さとしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 21:57:52.0

担当スタイリストさんから個人の特性(髪質、癖等)に合ったスタイリングを提案していただき、今後アドバイスいただいたポイントを活用していきたいと感じた。また、コンシェルジュの方も含め、ひとりひとりの顧客が抱える不満や要望に対して丁寧な対応を心がけているように見受けられた。

PROGRESS 所沢店 【プログレス】からの返信コメント

また口コミのご投稿ありがとうございます。
    その後のヘアスタイルはご自宅にていかがでしょうか?

アドバイスいたしましたポイントを活用して頂けると嬉しいです。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    スタッフの励みにさせて頂きます。
    またのご来店お待ちいたしております。

• ゆめさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-15 18:01:04.0

今回もありがとうございました!久しぶりのカット、気分転換にもなり嬉しいです。また宜しくお願い致します。お店にキャップ帽子を忘れてしまったので、明日取りに伺います!

PROGRESS 所沢店 【プログレス】からの返信コメント

また、口コミのご投稿嬉しく思います。

帽子を渡し忘れてしまい申し訳ありませんでした。

髪型ですが気に入って頂けて嬉しいです。
    またいつでも気分転換にお越しくださいね☆

• けんとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 19:20:52.0

髪質、頭の形を考えて毎回切ってくれるし、頭皮のケア、ワックスのつけ方など色々教えてくれます!!

けんと様
    また、口コミの投稿ありがとうございます。
    これからもけんと様がご満足いただけるようなご提案、ホームケアの
    アドバイスをさせて頂きます。
    是非これからも宜しくお願い致します。
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• まちゃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-03 07:41:11.0

いつも、素敵にしてくれます。少し遠いので、しばらく行けなかったですが、やはり、上手ですのでここかな…と思います。

担当の方だけでなく、スタッフ全員親切です。

PROGRESS 所沢店 【プログレス】からの返信コメント

まちゃ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    担当の秋山は社内講師等も担当しています。
    スタッフのヘアスタイルを担当していることも多いです☆

遠方からのご来店とても嬉しく思います。

またまちゃ様にお会いできるのを楽しみにしております。

• あやかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-01 23:35:34.0

前回飛び込みで行ったにも関わらず、とても丁寧に施術してくださったので今回予約して行きました。
    カットもカラーも全てお任せだったのですが、仕上がりに大変満足しています。とくにカラーはイメージすらせずに行ったのですが、担当の方が素敵な色を選んでくれました。
    ただ帰ってから後ろ髪の内側を触ると、カラー剤が固まって毛がギシギシの束になってる部分があったのでもう少しシャンプーしてほしかったです。
    とても話しやすかったですし、また行きたいです。

リタッチ艶カラー+トレンドカット+艶潤トリートメント ¥12820

PROGRESS 所沢店 【プログレス】からの返信コメント

あやか様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけましてとても嬉しいです。
    ですが、お帰りになられたあとにカラー剤が残っていたことに対して、誠に申し訳ありませんでした。

二度とこのようなことがないようにスタッフ一同努めて参ります。
    この度は申し訳ありませんでした。

• 亀梨あいかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-01 19:36:55.0

気さくで、話しやすくて、店舗も綺麗で、
    また、来店は、したいです。金額も満足です。
    少し待ったくらいの不満だけなので、満足。

亀梨あいか様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また口コミの投稿ありがとうございます。
    その後お仕上がりはいかがでしょうか。
    少しお待たせのお時間があったのにも関わらず
    お褒めのお言葉いただけて大変嬉しく思います。
    もしまたご来店いただけいた際はお待ちがないように致します!!
    是非またお待ちしております。

• ゆきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 12:02:51.0

今回1歳の娘を連れて行きました。
    託児室があり、安心して預けることができ、ゆったりとした雰囲気で過ごせました!
    仕上がりも良く、また行きたいです!

【スタッフイチオシ!】トレンドカット+クイックスパ+炭酸泉¥7992→4212

ゆき様
    また、口コミの投稿ありがとうございます!!
    お仕上がりや店内でのお過ごし方にもご満足いただけたようで大変安心致しました。
    お忙しいママさん達にもゆっくりと美容室でお過ごしいただけるよう、託児室を設けております。
    お子様を安心してお預けいただけるようこれからも務めてまいりますので是非またお子様と一緒の
    ご来店お待ちしております☆

• ハレルヤさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-30 20:33:15.0

久々にカラーをしたくなり予約しました。希望の色の感じをお伝えしてあとはお願いしました。どんな仕上がりになるか楽しみにしていましたが、予想以上に素敵な色合いで本当に気に入りました。帰宅後、娘にもとても好評でした。これからはカラーでお洒落に楽しみたいなあと思わせてくれました。

《大人気》最高級カラー上質な髪へ ‥セラミドカラー¥5670

ハレルヤ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!!

気に入って頂けたようで安心致しました。
    家族の方など、周りの方からの客観的なお声って大切ですよね。
    お嬢様からも好評だったとのお言葉、大変光栄です。

次回からも、毎回カラーを楽しんで頂けるようなお色のご提案をしていきますので、
    是非ご来店お待ちしております。

素敵な口コミのご投稿ありがとうございました!!

• よっちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-26 07:49:18.0

長く伸びた髪を短くしたいと思い、初めてカットをお願いしました。
    カウセリングではこちらの要望をよく聞いていただいて、綺麗な仕上がりにしていただきました。
    今の髪型になってから毎日のお手入れがしやすく、スタイルも綺麗に決まるようになったことがとても嬉しいです!
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。
    その後頭皮がスッキリしました。

よっちー様
    お仕上がりにご満足いただけて大変嬉しくおもいます。
    担当いたしました秋山ですが当社でもトップクラスの技術者となっております。
    もしよろしければ是非また秋山によっちー様のキレイのお手伝いをさせてください。
    次回ご来店いただいた際もよりご満足いただけますよう努めてまいります。
    よっちー様にお会いできるのを楽しみにしております。

• いちごさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-25 22:48:44.0

毎月利用させてもらってます
    私の好みを理解して貰ってもいるので安心してお任せ出来ます
    また来月も宜しくお願いします

【お得!!】カラーチケット5回分 ¥10800

いちご様
    いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    また口コミの投稿、ありがとうございます!
    これからもいちご様が安心してお任せいただけるよう努めてまいります。
    次回のご来店もお待ちしております!!

• ゆみちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-25 10:53:08.0

初めて、来店しました。
    お店の雰囲気が思ってたより、良かったのでまた、来店したいと思います。

ゆみちゃん様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また、口コミの投稿ありがとうございます!
    その後、ヘアスタイルはいかがでしょうか。
    また来たいと思っていただけるお店作りをテーマにスタッフ一同
    より精進してまいります。
    是非またのご来店お待ちしております!

• ぽぽちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-24 17:17:54.0

いつもお世話になっています。接客は丁寧にしてくださり、カラーも相談しながらおこなってくださるのでとてもいいです!

【綺麗な髪へのステップアップ】セラミドカラーチケット5回分 ¥18360

ぽぽちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミの投稿ありがとうございました!!
    当店はぽぽちゃん様もご存知の通り専門の知識をもったスタッフが在籍しておりお客様に寄り添って
    カウンセリングを行うように努めておりますのでお言葉大変嬉しく思います!!
    これからもよりご満足いただけるよう頑張らせていただきます。
    またのご来店心よりお待ちしております☆

• micaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-08-18 18:34:55.0

普段からの癖毛ででも結ぶのも飽きてしまってのカットをしてもらいました。
    自宅でのセットのコツ等聞けてありがたかったです。

若干待ちがあり眠くなってしまいましたが、満足の行く仕上がりでした。ありがとうございました。

mica様

初めてのご来店、ありがとうございました!!

せっかくご来店頂いたにも関わらずお待たせするお時間がでてしまい、申し訳ございませんでした。
    次こそはスムーズにお帰り頂けるように、しっかりとお時間の管理を致しますので、是非またのご来店をお待ちしております。

お仕上がりはご満足頂けたようで安心致しました!
    その後のご自宅でのセットはいかがですか?
    うまくいかないことなどあれば、いつでもご連絡くださいませ!

口コミへのご協力ありがとうございました!!

• まつさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-08-18 14:49:10.0

美容師に対し、普段なら気を使い細かいことが言えないことが雰囲気がとても良く話しやすいので、遠慮なく話し合いながら髪を切ってもらいました。
    うまく言えないことも、こういうことですか?と分かっていただいたのでとても会話がしやすかったです。

担当スタイリストさんの技術や仕上がりは勿論のことですが
    そういうお店の雰囲気や人の良さが更に仕上がりを満足にさせてくれるそんなお店でした。

また是非、担当スタイリストさんのいる所沢店にお世話になりたいと思います。

まつ様

先日はご来店ありがとうございました!!

ヘアスタイルだけでなく、お店の雰囲気やスタイリストのことまでお褒め頂けてとても嬉しいです!!

なかなかイメージや要望を上手く伝えるのって難しいですよね・・
    しっかりと共有ができたようで安心致しました!!

これからも、出来る限りお客様に寄り添ってご満足頂けるような空間づくりと技術を磨いていきますので
    是非またのご来店、心よりお待ちしております!!

• だるみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-16 20:48:56.0

気配りが素敵でした!

【8/14.15.16限定!全体染め料金込み】カット+艶潤カラー¥12852→¥5832

PROGRESS 所沢店 【プログレス】からの返信コメント

だるみん様、先日はご来店ありがとうございます。また、口コミのご投稿もありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただけましてとても嬉しく思います。

まただるみん様に喜んで頂けるようにスタッフ一同がんばります。
    ご来店楽しみにしておりますね☆

• のんさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-08-16 18:13:06.0

いつもは勤務先の近くのプログレスを利用していますが、予約した日に用事ができてしまったので急遽こちらのお店を利用しました。今回は紫外線による髪のダメージが気になっていたので、カラー後のトリートメントを1ランクアップし、10分スパをつけてもらいました。スパは夏にはおすすめです。

プログレス所沢店来店時限定クーポン☆

[施術メニュー] その他

PROGRESS 所沢店 【プログレス】からの返信コメント

のん様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また口コミご投稿もありがとうございます。

いつも他のプログレス店舗をご利用ということですが、こちらの店舗もご利用頂けて嬉しいです。
    しっかりとトリートメントをさせていただきましたので、状態もよくなっていましたね☆

スパは当店で人気メニューのひとつです。
    またご活用くださいませ。

お会いできるのを楽しみにしております。

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-15 14:34:31.0

カウンセリングをしっかりして頂き、大満足の仕上がりにしてもらいました。このあとのお手入れ方法も教えていただけてよかったです。

PROGRESS 所沢店 【プログレス】からの返信コメント

あゆ様、口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けた様で嬉しく思います。

今回エアーウェーブをかけられましたが、ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?
    何かございましたらいつでもご連絡くださいね。

また、お会いできるのを楽しみにしています。

• hdmdeathさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 20:44:56.0

自分の髪の特徴を考えた上でいつも要望通りの髪型に仕上げてくれてるので満足しています。

hdmdeath様

いつもご来店ありがとうございます!!
    ご満足とのお声がきけて嬉しいです!!

これからも、hdmdeath様に合わせたヘアスタイルのご提案をしっかりさせて頂きますので
    是非またのご来店お待ちしております!!

• lakutoさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-12 13:12:10.0

今回も自分の思った色に染めてくださいました!
    また来ますー!

lakuto様

いつもご来店ありがとうございます!!

髪色、気に入って頂けたようで安心しました!!
    毎回lakuto様のカラーをするのが楽しみです!!
    次も気に入って頂けるようにがんばります☆
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 19:21:19.0

とても丁寧に接客や、カットしてくださいました。わたしの髪質に合わせたカットの仕方、ドライヤーのかけ方などもアドバイスいただいて嬉しかったです。ありがとうございました。

ちーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!!
    今回担当した金子は、丁寧で親身な接客や施術がとても好評を頂いております。
    ご自宅でのセットの際などに是非実践して頂ければ幸いです!
    もし、うまく出来ないときなどは遠慮なくご連絡くださいね!!

またのご来店、心よりお待ちしております!!

プログレス 所沢店(PROGRESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー