4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. プログレス 所沢店(PROGRESS)  >

PROGRESS 所沢店 【プログレス】

プログレス トコロザワテン

• 埼玉県所沢市東町12-7 シマムラビル1F
  • 西武池袋線所沢駅徒歩4分・西武新宿線所沢駅徒歩4分・各線所沢駅徒歩4分

プログレス 所沢店(PROGRESS)の口コミ

アスカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 22:42:09.0

先日、初めて利用させて頂きました。
    口コミを拝見して、お値段と明るそうなお店の雰囲気に惹かれて予約を決意。
    お手入れ期間がかなり空いていたので『とりあえずさっぱりしたい!』というザックリとした要望でお願いしたのですが、スタイリストさんはカット後のお手入れや普段の生活を元に、ちょうどいい長さや髪型の提案をして下さいました。
    お手入れ方法のアドバイスをして頂けたのも嬉しかったです。
    仕上がりだけでなく、スタイリストさんの対応にも大変満足しております!

1階部分しか利用しておりませんが、お店の雰囲気は非常に明るく活気があり、スタッフのみなさんも丁寧に対応してくださいます。
    また行きたいと思える素敵なお店づくりをされていると感じました。
    今度はカットだけでなく、別の施術も受けてみたいと思います!

【迷ったらコレ☆】トレンドカット¥4212→¥270

アスカ様

とても嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!

担当の庄司はお客様に寄り添った接客と1人1人に合わせた提案をモットーとしており、
    アスカ様にもその気持ちを感じて頂けたこと、大変嬉しく思います。

カットやカラー以外にも、ヘッドスパやネイル、アイラッシュなどトータルビューティーサロンとして
    様々なメニュー、スペシャリストがおりますので是非色々楽しんで頂きたいです。

いつまでも、また行きたいと思って頂けるようなお店づくりに励んでまいりますので
    是非またのご来店をおまちしております。

• ゆきんこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019-02-13 15:00:15.0

ブローやアレンジ仕方から、髪の手入れの方法についてのアドバイスなど、とても丁寧に対応を頂きました。
    仕上がりも大変満足しています。
    今後利用させて頂きたいと思います。

【イメチェンを応援!】パーマ+トレンドカット¥12852→¥7560

• ももたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019-02-03 19:55:25.0

こんな感じがいいと、見せた写真から私にあった髪型にしてくださいました。
    自分で洗髪し乾かした翌日も、簡単に自分でセットでき、かなり満足のいく仕上がりです。
    また行きます。

ももたん様

先日はご来店ありがとうございました!!

今回担当させて頂いた金子は、お客様1人1人に合ったスタイルのご提案を
    とても得意としております。
    ご自宅でのスタイリングも不便なく、ヘアスタイルにもご満足頂けたようで安心致しました!!

また次回も、ももたん様にご満足頂けるご提案と、仕上がりになるよう頑張りますので
    ぜひまたのご来店お待ちしております☆

口コミのご投稿ありがとうございました!!!

所沢店コンシェルジュ

• Keさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-03 14:02:34.0

いつも細かくカットしていただき、安心してお任せしています

Ke様

いつもご来店ありがとうございます!!

美容師として、お任せして頂けることほど嬉しいことはありません!!
    嬉しいお言葉が頂けてとても光栄です☆

これからもずっと安心してお任せ頂けるよう、技術も接客も磨き続けますので
    ぜひよろしくお願いします☆
    またのご来店心よりお待ちしております!!

所沢店コンシェルジュ

• 京子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-30 20:46:11.0

1週間すぎましたが、ますます良い感じです♪
    本当にカット技がスゴイなぁと思います!
    いつも安心してお任せでき、想像以上の仕上がりです。
    最近、髪に以前には全くなかったツヤが少しでてきているのを発見しました。
    嬉しいです♪あ他のスタッフの方にもドライヤーのアドバイスもいただきました♪
    いつもスゴ技を吸収させていただき、ありがとうございます。
    今年もよろしくお願いします!

京子様
    いつもご来店いただきましてありがとうございます!!
    スゴ技とおっしゃっていただいて大変嬉しく思います!
    これからも京子様がよりきれいになるためのお手伝いさせいただけるよう
    スタッフ一同、より、精進してまいります。
    またのご来店お待ちしております!!

プログレス所沢店

• ノグチさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-30 13:39:33.0

とても満足です

ノグチ様
    お仕上がりにご満足いただけた様で安心致しました。
    是非またのご来店をお待ちしております。

プログレス所沢店

• むぎさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019-01-30 12:28:10.0

こちらの要望を丁寧に汲み取ってもらい、満足のいく仕上がりにしていただきました。お店の雰囲気も明るくて良いと思います。本日はありがとうございました。

むぎ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    お店の雰囲気からお仕上がりまでご満足いただけたようでよかったです。
    これからも店内の活気や雰囲気つくり、技術面に関しましても向上していけるように
    努めて参ります!!
    担当いたしました庄司ですが丁寧な接客技術、なによりお客様に寄り添えるカウンセリングを常に
    意識しておりますので、よろしければまた担当させていただけたらと思っております。

何か気になることがあればいつでもご連絡くださいませ。

プログレス所沢店

• なーひーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019-01-23 13:11:34.0

初めてでしたが、どんな感じにするかを髪の質や癖を教えていただいたり、丁寧に考えてくださりとてもいい仕上がりでした。

【人気ナンバー1☆】トレンドカット+艶潤リタッチカラー¥10692→¥5400

なーひー様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    その後、お仕上がりはいかがでしょうか。
    担当いたしました金子ですが、しっかり、丁寧な接客技術を心がけており
    多くのお客様からご支持をいただいております。
    なーひー様から嬉しいお言葉が聞けて安心致しました。
    是非またのご来店をお待ちしております!!

• もりんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-20 19:11:12.0

家の近くにへアドネーションをやってくれる美容室がなく、今回こちらを利用させていただきました。
    事前の説明もちゃんとしていだだき、カットもカラーも満足のいく出来でした♪
    切った後のドライヤーのかけ方などのアドバイスもしていただけて、ありがたかったです。
    また行かせていただきます♪

【お年玉クーポン】カット+艶カラー+ムコタトリートメント¥17172→¥7560

もりんご様

お仕上がりにご満足いただけた様で安心致しました。
    ご自宅でご自身で再現できるよう、当店ではしっかりとしたホームケアの
    アドバイスも心がけております!
    やりにくい点や気になる点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
    もりんご様がご提供くださいました大事な髪の毛はしっかりと寄付させていただきます。

是非またのご来店心よりお待ちしております!!

• みきゃんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-08 18:05:54.0

とても親切な対応でした。髪質に合わせてカットしてもらえて、大変満足しました。生活スタイルに合った髪型にしていただきありがとうございました。

【スタッフイチオシ!】トレンドカット+クイックスパ+炭酸泉¥7992→4212

みきゃんちゃん様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    お仕上がりにご満足いただいたようで安心致しました。
    担当致しました金子ですが、カウンセリング力も高く、
    多くのお客様からの支持を頂いております。
    次回のご来店の際もご満足頂けますよう頑張らせていただきます!
    スタッフ一同お待ちしております。

• 暇子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-01 17:18:33.0

髪の量が多く広がりやすいと伝えたら
    色々提案をしていただけました。
    もうちょっと短くても良かったかな?
    とも思いましたが広がりゎ落ち着いてるので
    良かったです。
    カラーゎとても気に入ってます。

【12/31大晦日限定!!】カット+カラー+トリートメントorヘッドスパ¥6912

暇子様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    少しでもお悩みの改善が出来たようで良かったです!
    長さやスタイルなどで少しでも気になることがございましたらいつでも
    ご連絡下さいませ。
    是非またのご来店を心よりお待ちしております。

• ワタナベさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-23 08:22:29.0

バタバタしていたようで、待ち時間が長かったですがその中でも綺麗に染めてもらえました。

PROGRESS 所沢店 【プログレス】からの返信コメント

ワタナベ様、先日はご来店いただきましてありがとうございます。
    また数ある美容室の中から当店をお選びいただいたのにも関わらず、お待たせ時間が長くなってしまい申し訳ありませんでした。
    今回担当しました井上はお客様からの指名が多く、技術力もあると好評です。お待たせをしてしまいましたが、仕上がりを気に入っていただけまして嬉しく思います。

今後は予約管理をしっかり行い、スムーズにご案内をさせて頂けるよう努力してまいります。
    お言葉、ありがとうございました。

コンシェルジュ 黒澤

• はなびさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-16 15:50:39.0

カラーとサイエンスとで担当者が違ったので2名の方に施術していただきました。
    カラーはリタッチにしてもらいましたがツヤツヤ、初めてのサイエンスは期待通りストレート&サラサラ。この状態がどのくらい持つのかと、経過と共に数日たった後の髪の状態を様子見たいと思います。(アイロンとドライヤーの工程が多かったので髪にはどうなのかな?と思ったので)

【お試し価格☆】カラー+美艶サイエンスアクア¥30240→¥13932

[施術メニュー] カラー、その他

PROGRESS 所沢店 【プログレス】からの返信コメント

はなび様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    その後の髪の状態はいかがでしょうか?
    なにかございましたら次回のご来店時に申し付け下さいませ。

個人差もございますがだいたい1ヶ月ほど効果が持続しますので、
    1ヶ月に1度施術をおこなうことで髪の状態がとってもよくなっていきます。
    よろしければご参考にしてみてください。

またはなび様にお会いできるのを楽しみにしております。
    この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

• 京子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-07 14:34:46.0

可愛い髪型も、エイジな私の年齢にミスマッチせず、
    似合うように仕上げてしまう不思議。。。
    今回も鏡を見てにやけています。
    今年もパーフェクトに嬉しかったです!奥深い感性に感動!感謝です!
    アドバイスもいただいていたおかげで、バサバサだった髪がよくなってきました。
    来年もよろしくお願いします!

京子様

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    とても嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!!

こちらこそ今年も1年ありがとうございました!
    来年も益々素敵に変身していただけるように精進してまいります☆
    どうぞ良いお年をお迎えくださいませ。
    来年もよろしくお願いします!!

• あっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-15 17:29:18.0

なかなか予定が合わず前回の施術から3ヶ月以上間があいてしまっていて、髪型も髪質もボロボロだったにもかかわらず、全く嫌な顔をせずいつも通り丁寧に私の髪と向き合ってくださったスタイリストさん!ありがとうございました。

私の髪のくせやうねりをよく分かってカットしてくださっているので、家でのスタイリングがとても楽で助かります。
    いつも、必ずどこかに他の人とは違うこだわりポイントを作ってくださるのも、とても嬉しいです!

あっちゃん様
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    久々のご来店でしたがご満足頂けていて安心致しました。
    担当したスタイリストの金子ですがお客様からの支持も高く常に寄り添える接客
    技術を意識しており、あっちゃん様から嬉しいお言葉が頂けて良かったです。
    これからもご満足いただけるように努めて参ります!!
    是非またのご来店お待ちしております。

プログレス所沢店

• いさおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-28 19:29:11.0

2回目の利用になります。毛質の相談にも乗って頂いて、丁寧にカットして頂き、満足な仕上がりになりました。また色々と相談させて頂きたいのでよろしくお願いします。ありがとうございます!

【☆男性限定☆】トレンドカット+眉カット+シャンプー¥6480→¥3780

PROGRESS 所沢店 【プログレス】からの返信コメント

いさお様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ヘアスタイルですがご満足いただけましてとても嬉しく思います。

担当の庄司はカウンセリングからとても丁寧と多くのお声をいただいております。
    また何かお悩みのことなどございましたら何なりとご相談くださいね。

コンシェルジュ 黒澤真弓

• シュウさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-04 03:23:02.0

とてもきれいにと仕上げていただきありがとうございました。
    提案していただいた髪型とてもいいです。
    カットしていただいてから髪型を何人かに誉められました!

シュウ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!!

シュウ様にも気に入って頂け、周りの方からも好評のお声が頂けたようで
    安心致しました。

口コミのご投稿とても嬉しいです!!

次回も満足して頂けるようなスタイルをご用意してお待ちしております!!
    ぜひまたのご来店、お待ちしております!!

• みやじさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-10-02 20:47:43.0

今日の担当スタイリストさんは今までに何度かカットして頂いてますが、いつも安定していて、お話もしやすい方なので、とてもリラックス出来ました。

みやじ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉ありがとうございます。
    担当しました金子ですが、ご指名も多く人気のスタイリストになります。
    リラックスしながらお過ごし頂けてよかったです!!
    是非またのご来店お待ちしております!

• Kさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-26 02:10:05.0

トレンドカットというクーポンで予約しましたが、大変残念でした。
    こちらでは、初めてのカットでしたが、全くイメージを理解して頂けませんでした。
    理屈ばかりで、仕上がりは素人のカットのようです。
    あえてトレンドカットなどとするなら、もう少し満足するカットをして頂きたいです。

k様
    お仕上がりでご希望に添えなかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
    いただいたお言葉をもとにスタッフの技術の見直し、向上に努めてまいります。
    申し訳ございませんでした。

プログレス所沢店

• オノセさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-09-23 14:19:28.0

広がりやすく、くせ毛に困ってました。
    しかし、担当スタイリストさんにとっても気に入ったショートを作ってもらえて大満足です。セット方法まで教えていただきました。ありがとうございました。次回もお願いします。

オノセ様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    その後、お仕上がりはいかがでしょうか。
    ご満足いただけていたようで安心致しました。
    これからもオノセ様のキレイのお手伝いが出来るよう頑張らせていただきます。
    次回もご来店お待ちしております!!

• Maronさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-20 13:52:06.0

約3ヶ月ぶりの来店でしたので前の時よりもスッキリさせて頂きました。またよろしくお願いします。

PROGRESS 所沢店 【プログレス】からの返信コメント

Maron様、先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    また口コミもありがとうございます。

Maron様にご満足いただけましてこちらも嬉しく思います。
    またお会いできるのを楽しみにしておりますね。

最近急に寒くなってまいりましたのでどうぞご自愛下さいませ。

• そらままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-17 15:17:28.0

昨日はお世話になりました。カットとトリートメントの予定で伺いましたが、マニキュアで白髪染めをするとアレルギーが出にくいと教えていただき、染めていただきました。本当に痛みもかゆみも出なくて良かったです。また自動シャンプー台を初めて体験しましたが、とても快適で気に入りました。全体を3センチカットでお願いしたのですが、後ろはほとんど変わっていませんでした。でもバランスは良くカットはお上手だと思います。また次回もお願いします。

PROGRESS 所沢店 【プログレス】からの返信コメント

痛みもかゆみもなく嬉しく思います。
    当店はカラー専門のカラーリストがいますので、カラー、マニキュアに関しては知識も豊富ですし、
    技術も優れていますので何かお困りのこと等ありましたらいつでもご相談くださいませ。

また後ろの長さがほとんど変わっていなかったということで申し訳ありませんでした。
    お直しをさせていただけないでしょうか?
    ご連絡お待ち致しております。

• さとしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-16 21:57:52.0

担当スタイリストさんから個人の特性(髪質、癖等)に合ったスタイリングを提案していただき、今後アドバイスいただいたポイントを活用していきたいと感じた。また、コンシェルジュの方も含め、ひとりひとりの顧客が抱える不満や要望に対して丁寧な対応を心がけているように見受けられた。

PROGRESS 所沢店 【プログレス】からの返信コメント

また口コミのご投稿ありがとうございます。
    その後のヘアスタイルはご自宅にていかがでしょうか?

アドバイスいたしましたポイントを活用して頂けると嬉しいです。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
    スタッフの励みにさせて頂きます。
    またのご来店お待ちいたしております。

• ゆめさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-15 18:01:04.0

今回もありがとうございました!久しぶりのカット、気分転換にもなり嬉しいです。また宜しくお願い致します。お店にキャップ帽子を忘れてしまったので、明日取りに伺います!

PROGRESS 所沢店 【プログレス】からの返信コメント

また、口コミのご投稿嬉しく思います。

帽子を渡し忘れてしまい申し訳ありませんでした。

髪型ですが気に入って頂けて嬉しいです。
    またいつでも気分転換にお越しくださいね☆

• けんとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-05 19:20:52.0

髪質、頭の形を考えて毎回切ってくれるし、頭皮のケア、ワックスのつけ方など色々教えてくれます!!

けんと様
    また、口コミの投稿ありがとうございます。
    これからもけんと様がご満足いただけるようなご提案、ホームケアの
    アドバイスをさせて頂きます。
    是非これからも宜しくお願い致します。
    またのご来店心よりお待ちしております!!

• まちゃさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-03 07:41:11.0

いつも、素敵にしてくれます。少し遠いので、しばらく行けなかったですが、やはり、上手ですのでここかな…と思います。

担当の方だけでなく、スタッフ全員親切です。

PROGRESS 所沢店 【プログレス】からの返信コメント

まちゃ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    担当の秋山は社内講師等も担当しています。
    スタッフのヘアスタイルを担当していることも多いです☆

遠方からのご来店とても嬉しく思います。

またまちゃ様にお会いできるのを楽しみにしております。

• あやかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-01 23:35:34.0

前回飛び込みで行ったにも関わらず、とても丁寧に施術してくださったので今回予約して行きました。
    カットもカラーも全てお任せだったのですが、仕上がりに大変満足しています。とくにカラーはイメージすらせずに行ったのですが、担当の方が素敵な色を選んでくれました。
    ただ帰ってから後ろ髪の内側を触ると、カラー剤が固まって毛がギシギシの束になってる部分があったのでもう少しシャンプーしてほしかったです。
    とても話しやすかったですし、また行きたいです。

リタッチ艶カラー+トレンドカット+艶潤トリートメント ¥12820

PROGRESS 所沢店 【プログレス】からの返信コメント

あやか様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。口コミのご投稿ありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけましてとても嬉しいです。
    ですが、お帰りになられたあとにカラー剤が残っていたことに対して、誠に申し訳ありませんでした。

二度とこのようなことがないようにスタッフ一同努めて参ります。
    この度は申し訳ありませんでした。

• 亀梨あいかさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-01 19:36:55.0

気さくで、話しやすくて、店舗も綺麗で、
    また、来店は、したいです。金額も満足です。
    少し待ったくらいの不満だけなので、満足。

亀梨あいか様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また口コミの投稿ありがとうございます。
    その後お仕上がりはいかがでしょうか。
    少しお待たせのお時間があったのにも関わらず
    お褒めのお言葉いただけて大変嬉しく思います。
    もしまたご来店いただけいた際はお待ちがないように致します!!
    是非またお待ちしております。

• ゆきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 12:02:51.0

今回1歳の娘を連れて行きました。
    託児室があり、安心して預けることができ、ゆったりとした雰囲気で過ごせました!
    仕上がりも良く、また行きたいです!

ゆき様
    また、口コミの投稿ありがとうございます!!
    お仕上がりや店内でのお過ごし方にもご満足いただけたようで大変安心致しました。
    お忙しいママさん達にもゆっくりと美容室でお過ごしいただけるよう、託児室を設けております。
    お子様を安心してお預けいただけるようこれからも務めてまいりますので是非またお子様と一緒の
    ご来店お待ちしております☆

• ハレルヤさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-30 20:33:15.0

久々にカラーをしたくなり予約しました。希望の色の感じをお伝えしてあとはお願いしました。どんな仕上がりになるか楽しみにしていましたが、予想以上に素敵な色合いで本当に気に入りました。帰宅後、娘にもとても好評でした。これからはカラーでお洒落に楽しみたいなあと思わせてくれました。

《大人気》最高級カラー上質な髪へ ‥セラミドカラー¥5670

ハレルヤ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!!

気に入って頂けたようで安心致しました。
    家族の方など、周りの方からの客観的なお声って大切ですよね。
    お嬢様からも好評だったとのお言葉、大変光栄です。

次回からも、毎回カラーを楽しんで頂けるようなお色のご提案をしていきますので、
    是非ご来店お待ちしております。

素敵な口コミのご投稿ありがとうございました!!

プログレス 所沢店(PROGRESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー