4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ルーアヘアライフ(ruua hair life)  >

ruua hair life【ルーアヘアライフ】

ルーアヘアライフ

• 大阪府大阪市西区北堀江3‐6‐30
  • 駅近!!地下鉄千日前線西長堀駅(5番出口)を上がったら東に3分30秒 『約250m』

ルーアヘアライフ(ruua hair life)の口コミ

SHIOさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

立地、雰囲気、対応など何を取っても申し分の無い良いお店です。担当して下さるスタイリストさんは、すごく丁寧で気遣いのできる方で、びっくりする程イケメンです。でも何より彼のカット、カラー、パーマ、何をしても、その時のニーズやコンディションに寄り添ってベストな仕上がりに全力で努力して頂けること、そして結果を出して下さる事にとても満足しています。
    夫も大ファンです。
    これからも、ゆるーいペースながら長くお付き合いいただきたいです\(^o^)/

ruua hair life【ルーアヘアライフ】からの返信コメント

SHIO様

いつも数ある美容室の中から ruua hair life を選んでいただきありがとうございました。

また、素敵な口コミをいただき感謝です。

これからもSHIO様にとって素敵なスタイルを提供していきますので気になる事があればいつでもご相談下さい♪

デザイナーyuya

• ごろしまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/14

2回目の利用です。
    着いたときも帰るときも外までお出迎え・お見送りしてくださるホスピタリティがすごいです。
    まだ1回しかお世話になっていないのにも関わらず、前回した話を覚えててくださったのには驚きましたし、カラーオーダーも「前回と一緒で」で済むのが助かりました。
    カットもカラーもじっくり丁寧にやっていただいていましたが、お話が楽しくて、気づいたら終わっていたという感じです。
    来月も利用させていただきますので(転勤がなければ…笑)よろしくお願いします!

【2回目のお客様限定☆】 カット&カラー&3stepTr \8900

• ごろしまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/18

引っ越して前の美容室に行けなくなってしまい、大阪でサロンを探していました。
    市内で何店舗か行きましたが、ここが一番良いです!
    お店の雰囲気が素敵で、程良い距離感の接客が心地良かったです。
    私の話そんな面白くないと思うのですが笑、聞いてくださりありがとうございます~
    カラーもお願いしたとおりになっていて、スタイリングまで完璧です!
    次回はカットもお願いしようと思います。
    (遅刻しないように気をつけます)

【☆最旬スロウカラー☆】 カラー&3stepTr  \5900

ごろしま様

この度は数ある美容室の中から ruua hair life を選んでいただきありがとうございました。

また、素敵な口コミをいただき感謝です。

これからもごろしま様にとって素敵なスタイルを提供していきますので気になる事があればいつでもご相談下さい♪

デザイナー yuya

• ひぃちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/24

入店から退店までずっと素敵なサロンでした。
    スタッフの方もお店も全体的にほんわかした雰囲気がとても癒されます。
    そして技術も素晴らしくて、次に伺える日がもう楽しみです。

【手触り・美髪・艶感◎】 カット&3stepTr \5400

ひぃちゃん様

また、素敵な口コミをいただき感謝です。

これからもひぃちゃん様にとって素敵なスタイルを提供していきますので気になる事があればいつでもご相談下さい♪

デザイナーyuya

• オコチャさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/21

丁寧に対応いただき満足しました。
    接客、サービス共に満足しています。
    次回も訪問したいと思っています。

【Men’sにお勧め☆】 カット¥4320→\2980

オコチャ様

また、素敵な口コミをいただき感謝です。

これからもオコチャ様にとって素敵なスタイルを提供していきますので気になる事があればいつでもご相談下さい♪

デザイナーyuya

• りぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/20

カウンセリングはなかったですが、わたしにはそれが良かったです。最初に希望のスタイルを伝え、あとは仕上がりについてきちんと説明してくれたので充分でした。
    賑やかすぎるサロンが苦手ですが、落ち着いた雰囲気だったので初めてでも安心しました。

【小顔カット】  ¥4320→¥2980

りぃ様

また、素敵な口コミをいただき感謝です。

これからもりぃ様にとって素敵なスタイルを提供していきますので気になる事があればいつでもご相談下さい♪

デザイナー yuya

• コンセントさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/11

既に何回かお世話になっているサロンです。
    お店の雰囲気も良いですし、仕上がりも満足です。セットの仕方も、丁寧に教えて頂けるので助かります。
    料金も激戦区の中において、リーズナブルな方です。メンズサロンは結構高めですから助かります。
    今後も利用させて頂きます。

コンセント様

また、素敵な口コミをいただき感謝です。

これからもコンセント様にとって素敵なスタイルを提供していきますので気になる事があればいつでもご相談下さい♪

デザイナー yuya

• nanaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/5

また行かせていただきます。

【最旬トレンドカラー】 デザインカット & カラー & 3stepTr

nana様

また、素敵な口コミをいただき感謝です。

これからも、nana様にとって素敵なスタイルを提供していきますので

デザイナー yuya

• ひろさん(男性/40代)

[投稿日] 2019/4/4

待ち時間もなく、施術していただけました。
    施術も丁寧で、満足。

ひろ様

嬉しい口コミありがとうございます☆
    いつも楽しく施術させて頂き感謝です♪

これからも満足して頂ける技術、接客を提供していきます♪

いつも本当にありがとうございます!
    またご来店楽しみにお待ちしております☆

デザイナー yuya

• @yuさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/3

おしゃれな雰囲気と清潔な感じがとてもよかったです。
    小顔に見えるようにしてほしいとお願いしたところ、ずばり前髪は切らないほうがいいと的確に教えてくださったおかげで、いつも前髪を悩むところ悩まずに済みました。また、日々のヘアケアやスタイリングなど親切に教えていただきとても参考になりました。何度か通えばもっと自分に合った髪型をおすすめしてくれるのではないかと期待しています。

【透明感◎イルミナカラー】カット&カラー&3stepTr ¥8900

@yu様

また、素敵な口コミをいただき感謝です。

これからも@yu様にとって素敵なスタイルを提供していきますので気になる事があればいつでもご相談下さい♪

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

• カタヤンさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/17

丁寧な接客で気軽に話しかけて下さって、
    退屈がありませんでした!
    出来栄えも素晴らしく大変満足出来ました(^^)
    是非次の機会にも利用したいと思います!!

【学割U24】 学生限定デザインカット ¥4320→¥2880

カタヤン様

また、素敵な口コミをいただき感謝です。

これからも カタヤン様にとって素敵なスタイルを提供していきますので

デザイナー yuya

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/13

お店もきれいで非常に清潔感あります。
    施術も丁寧、しかも早く、満足です。

ひろ様

いつもご来店いただきありがとうございます☆

そして嬉しい口コミありがとうございます♪

これからも満足していただけるように頑張りますのでスタイルで気になることがあれば
    いつでもお気軽にご相談下さい。

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

デザイナー yuya

• みーちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/3/9

頑張ってくれたので
    リピします\(^^)/

【外国人風】カット&外国人風ダブルカラー&3stepTr&プレゼント

みーちゃん様

また、素敵な口コミをいただき感謝です。

これからも みーちゃん様にとって素敵なスタイルを提供していきますので

またのご来店楽しみにお待ちしております☆

• もんじさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/4

少し整えるだけで申し訳なかったのですが、とても丁寧にカットしていただけました。気になっていた細かい点を伝えたらきちんと理解してもらえ、満足のいくスタイルとなりました。お店の雰囲気もよく、またお願いしたいです!

【小顔カット】  ¥4320→¥2980

もんじ様

また、素敵な口コミをいただき感謝です。

これからも もんじ様にとって素敵なスタイルを提供していきますので

yuya

• みかんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/7

仕事で30分遅れたにも関わらず、施術して頂きありがとうございました。
    カラーの仕上がりに大変満足しています。

次回も利用させて頂きたいと思います。

【OPEN記念☆】カラー+トリートメント\5900

みかん様

先日はお仕事お忙し中ご来店ありがとうございました!

施術中楽しくお話し出来ましたし、カラーの方喜んで頂いてとても嬉しいです☆

またいつでもご来店お待ちしております☆

• HDTさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/9

今回、初めて利用しました。
    パーマの加減について迷っていましたが、的確なアドバイスをしていただき満足いく仕上がりでした☆
    会話も程よく、マッサージ上手でした!
    また利用したいと感じるお店です。
    別件ですが、その後オススメの麺や拓行きました!めっちゃ美味しかったです(^-^)ありがとうございます!

【メンズ限定☆】メンズカット+パーマ+トリートメント\6900

HDT 様

先日ご来店ありがとうございました!

そして嬉しい口コミもありがとうございます!

きれいに伸ばしていけるように、これからもケア、スタイルを考えて喜んで頂けるように頑張ります!

美味しいお店を紹介できて良かったです(^_-)-☆
    また和食の方も調べておきますね♪

yuya

• kaoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/7/10

ブリーチ無しでしてほしいという我儘もかなえて頂き
    今までの美容室では
    「希望のカラーにしてもらえた!」
    と思えたことが少ないですが
    本当に気に入ったカラーにしてもらえてよかったです!
    また必ずカラーお願いします。
    家からも近く雰囲気も良かったので通いたいです。

【スペシャルハイライト☆】立体感3Dカラー+カラー+トリートメント\6900

kao 様

先日ご来店ありがとうございました☆

お話も楽しく、カラーの色味も似合っていたので凄く楽しく施術できました!

お仕事もお忙しいと思いますがまたいつでもご来店お待ちしております☆

• Masaさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2018/6/26

面接に行くためにカットをお願いしました。
    とても爽やかな感じになったと感じています。
    普段は床屋で済ませるので、美容院に行くことは少ないのですが、また伸びてきたらお世話になりたいと思いました。

ruua オリジナルカット¥4320→¥2525

Masa様

先日ご来店ありがとうございました!

爽やかなスタイルが凄く似合っていたので良かったです☆

またいつでもご来店お待ちしております!

• ともみかんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/5/15

臨月の私の身体を気遣ってくださり、とても親切でした。シャンプーなど仰向けになる体勢は妊婦にとって苦しいので覚悟してましたが、こちらはほぼ座った状態で髪を洗ってくださり、全く身体に負担がありませんでした。もちろんシャンプーもとても気持ちよかったです!
    子供が生まれてからなかなか美容院に行けないということも踏まえて、カラーのトーンなどもいろいろ提案してくださいました。
    また、利用させて頂きたいと思います!

来店4日後に無事に産まれました☆

【うる艶カラー☆】デザインカット+カラー+トリートメント\15768→\7900

ともみかん様

先日ご来店ありがとうございました☆
    素敵な口コミもありがとうございます!!

無事ご出産おめでとうございます☆
    無理なさらないように育児頑張って下さい!!

またいつでもお待ちしておりますので落ち着いたらご予約下さい♪

• ririkinさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018/4/25

かなりのロングヘアなので、一つひとつの工程に倍くらい時間がかかったと思うのですが(予約時に目安40分と出ましたが、実際は1時間半ほど)とても丁寧に作業していただきました。

ブローなどの間におしゃれな美容師さんと話をするのが苦手な質なのですが、誠実に真剣に作業して下さるので嫌な沈黙感が無く、居心地がよかったです。

傷んでいた髪の毛はサラサラつやつやになりましたが、少しパーマのような薬剤の匂いが残ったのが気になりました。炭酸のシャワーと頭皮のマッサージは大変気持ち良かったです。

【集中ケアに☆】トリートメント+炭酸スパ(15分)\6588→\3500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ririkin様
    先日ご来店ありがとうございました。

お時間の方目安時間よりかかってしまいご負担おかけして申し訳ございません。

炭酸スパ喜んで頂き嬉しいです!!

またドネーションお待ちしております☆

• tkmさん(女性/40代)

[投稿日] 2018/4/16

カットから二週間弱ですが、カット上手い!いい感じに、巻きやすいし落ち着いてる!
    ただ、家から近すぎて、知り合いと会いそうなのが問題…
    あと、その日来た人が名前書いていく方式、あまり好きでは無い…

【メンズにお勧め☆】カット\2525

tkm 様

先日ご来店ありがとうございました☆

カット喜んで頂き嬉しいです!

またお子様と一緒にいつでもご来店お待ちしております☆

• いろいろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/4/16

3ヶ月前くらいからお世話になっています。
    サロンの皆さんみんな良い方ばかりで、癒されます^ ^
    いつも丁寧に仕上げていただき、カラーも綺麗にしてもらえて毎回大満足しています!
    ベリーショートで刈り上げもしているので、頻繁にお世話になりますが、何回行ってもお話も面白く、通いやすいサロンだと思います。
    またお世話になります!

いろいろ様

先日ご来店ありがとうございました。

ショートスタイルとても似合ってますし、気にっていただき嬉しいです!

いつも楽しく施術させていただきありがとうございます☆

お仕事も頑張ってください!

またいつでもお待ちしております!

• かぁなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/4/12

ヘアドネーションで長年ロングの髪をバッサリショートにしていただきました。
    不安なくせにもう少し短くして下さいという私の無茶な要求を飲んだ上に、素敵に仕上げて下さってありがとうございました。
    周りから「ショートもいいね!」と言っていただけたので良かったです。
    何より、シャンプーとブローの時間がすごく楽になったことに感激でした(笑)

また来月、よろしくお願いします。

【OPEN記念☆】デザインカット+トリートメント\5400

かぁな様

先日ご来店ありがとうございました。

スタイルも喜んで頂いて嬉しいです!

また来月お待ちしております!

素敵な口コミありがとうございます☆

• 愛莉さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/3/20

写真を見せてお願いしたけど出来上がりは全く違いました。ただの汚い金髪になりました。
    遅い。二度と行かないです。

【OPEN記念☆】外国人風ダブルカラー+トリートメント\7900

今回ご希望に添えず申し訳ございません。。。

よろしければやり直しをさせて頂きますのでご連絡お待ちしております。

• まやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/1/9

カラーをしてもらいました。好みの色に綺麗に仕上げてもらってとっても満足です。黄色くなっちゃうのが悩みなんですが、そこも考えてもらえて嬉しかったです★
    お喋りも、すごく笑わせてもらって楽しかったし、今日初めて戎祭りにも行ってみました☆
    ありがとうございました(^○^)

まやさん こんにちはyuyaです!

素敵な口コミありがとうございます。

戎祭いかがでしたか??
    自分たちも昨日行っていました!

今回のカラーとても似合っていて楽しく施術ができて嬉しいです。

ルーアヘアライフ(ruua hair life)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー