4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

花 西荻窪店 【ハナ】

ハナ ニシオギクボテン

• 東京都杉並区西荻南3-18-13 エトワールビル2F
  • 西荻窪駅から徒歩3分
  • Tarumaruさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-30 13:20:18.0

お一人で営業されているサロンというのが想定外でした。
    初訪問で緊張しました。
    仕上がりと料金には満足です

【平日限定】立体フォルムカット+ナノスチームトリートメント ¥4840

花 西荻窪店 【ハナ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。店舗情報でお店の確認できますので
    参考にされると良いかもしれません。初めてだと緊張しますよね。
    スタイリング等やりづらい所がありましたらお気軽にご相談ください。
    また宜しければご来店ください。ありがとうございました。

• 陽子ちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 17:30:19.0

メイキング技術が、素晴らしいです。

花 西荻窪店 【ハナ】からの返信コメント

いつもご来店、そして口コミの方もありがとうございました。
    5の評価、技術を褒められるのは嬉しい限りです!
    またご来店お待ちしておりますね。ありがとうございました。

• akkoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 00:41:36.0

少し重たくなっていたショートを
    軽くしてもらって
    前髪もパツンと短く切っていただき
    気持ちも軽くなりました。
    前髪も本人は気に入っているのに
    「髪は一ヶ月で1cm伸びるからね!」と
    何だか慰めてくれてる人もいますが笑

花 西荻窪店 【ハナ】からの返信コメント

ご来店、そしてオール5!ありがとうございます!
    気分も変わり髪も心も軽やかになって頂けたようで良かったです!
    全然前髪パッツン似合ってますし可愛いですよ、安心してください!
    こちらもまた是非お待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-03-20 12:33:51.0

今回もおじさんに合うツーブロックで、会社でも違和感なくそれでいておしゃれでスッキリした感じでカットしていただきました。前回から間が空いていたので、気分も一新できて良かったです!ありがとうございました。

花 西荻窪店 【ハナ】からの返信コメント

いつもご来店と楽しい時間もありがとうございます。
    またいつでもお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。
    アレの方もよろしくお願い致します。ありがとうございました。

• みーまるさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-08 17:53:17.0

こちらで初めてのカットとカラーでした。ざっくりとしたイメージでお伝えしたにもかかわらず、とても満足のできるショートヘアスタイルに変身しました。カットの技術はもちろん、シャンプーの力加減、会話の距離感も程良く、安心して終わりまで任せることができました。またお伺いしますので、よろしくお願いします。

立体フォルムカット+パールカラー(白髪◎)+コラーゲントリートメント¥10560

ご来店、そして高評価の口コミもありがとうございました。
    嬉しくなる口コミでこれからの励みにもなります。
    またいつでもいらしてください。お待ちしております。

• どらみさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-07 13:25:21.0

今回は「トップと後ろは軽く、あとはお任せで」と言ってみたところ、とってもかわいいショートにしていただきました。自分で言うのもなんですが、とても似合っていて若返ったと思います笑。
    美容室直後はいいのに、家で自分でセットしたら何か違うというのは美容室あるあるですが、こちらは自分でもちゃんと再現できるところが大のお気に入りです。

花 西荻窪店 【ハナ】からの返信コメント

ご来店、そしてオール5を頂きありがとうございます!
    髪型、とてもお似合いだと思いますよ。いつまでも若くいたいですね!
    お手入れの方もしやすいようで安心しました。
    またお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

• ナヅさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-01 05:58:52.0

今まで、こんな風にしてほしいなと写真を持ち込んでも、なかなか理想のようにならなかったのですが、今回は大満足の仕上がりでした。
    迷いなく鋏を入れていく担当スタイリストさんの施術、素晴らしかったです。

花 西荻窪店 【ハナ】からの返信コメント

ご来店と嬉しい口コミありがとうございました。
    大満足の仕上がりと言うことで僕も嬉しいです。
    こちらこそまた是非いらしてください。お待ちしております。

• たじさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 20:36:25.0

ショートカットの割には3,4カ月に一度のペースと、少し長いのですが、毎回イメージを伝えるだけでとても素敵な仕上がりです。技術も素晴らしいので、必ずまた伺いたくなるサロンです。

花 西荻窪店 【ハナ】からの返信コメント

いつもありがとうございます。そして高評価と嬉しくなる口コミ本当にありがとうございました。
    明日からまた張り切って頑張りたいと思いました!またのご来店お待ちしておりますね、ありがとうございました。

• ちゃんひーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 13:24:54.0

広く清潔で落ち着く空間で早くかつ丁寧にカットしていただきました。ありがとうございました。
    カラーを繰り返して髪がパサパサになっていましたが手触りが改善しましたし提案いただいたカラーもとても気に入っております。

花 西荻窪店 【ハナ】からの返信コメント

ご来店、そして高評価の口コミもありがとうございまました。
    手触りも改善されたようで良かったです。カラーの方も季節で少し変えても
    気分も変わるので良いもしれませんね!
    気に入っていただけたようで嬉しいです。またご来店お待ちしております。

• どらみさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-01-16 09:22:36.0

今回も大満足なカットをありがとうございました。

私の髪は右サイドに普通の美容師さんならスルーしてしまう癖があって跳ねやすいのですが、こちらのスタイリストさんは私が何も言わなくても癖にハサミを入れて跳ねないように処置してくれます。

口数は少なくても、お客さんの要求をベースに頭の形と髪の癖を見極めながら、その人に一番合った髪型にしてくれるという印象です。
    ほんと一流の美容師さんだなあと感じます。
    おかげさまで毎日髪型がバッチリ決まって嬉しいです。

今年もまたよろしくお願いします。

ご来店、そして高評価の口コミもありがとうございました。
    気に入っていただけているようで嬉しいです。
    毎日髪型もしっかり決まるようで安心しております。
    またのご来店もお待ちしております。
    こちらこそ本年もよろしくお願い致します。

• Naoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-13 20:52:12.0

カット技術が高いと口コミを見て初めて訪問しました。カットのみでしたが、雰囲気がガラリと変わりビックリしました!こちらの要望や好みも丁寧に聞いてくださり、ありがとうございました。今回はショートでしたが、カットが上手なので色々な髪型を試してみたいです^ ^またよろしくお願いします!

ご来店、そして高評価の口コミもありがとうございました。
    気にいって頂けたでしょうか?雰囲気も変わって良かったです!
    いろんなスタイルにチャレンジするのも楽しいですよ。
    何かありましたらお気軽にご相談ください。またのご来店もお待ちしております。

• さくらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-07 18:14:25.0

曖昧なヘアスタイル相談にも関わらず、とても親切にのってもらい、髪質や個人的な雰囲気(職業や年齢など)も考慮して、仕上げて下さったと感じてます。また行くと思います。

花 西荻窪店 【ハナ】からの返信コメント

今回はご来店、そして口コミの方も書いて頂きありがとうございました。
    スタイルの方は気に入って頂けたでしょうか?何かありましたらお気軽にご相談
    頂ければと思っております。またのご来店もお待ちしておりますので
    よろしくお願い致します。ありがとうございました。

[投稿日] 2023-12-25 00:05:45.0

今回もツーブロックで、後はお任せでお願いしました。いつものようにいい感じに整えていただきました!
    今回は施術回数がたまったときにいただけるサービスのヘッドスパがめちゃめちゃ気持ちよかったです。ありがとうございました!
    あっという間に今年も終わりますね。お世話になりました。
    また来年もよろしくお願いします!

花 西荻窪店 【ハナ】からの返信コメント

いつもご来店頂き本当にありがとうございます。
    返信遅れて申し訳ございません。昨年は色々とお世話になりありがとうございました。
    スパで年末の疲れも吹き飛んだでしょうか?またお待ちしておりますね。
    本年も宜しくお願い致します。

• ノリコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 20:07:03.0

初めてのお店だったのでカットだけにしました。どんな髪型にするか、どちらかといえばプロであるお店の人に提案して貰いたい気持ちで行ったのですが、ハッキリとした提案はありませんでした。自分でもう少し具体的に写真などを持っていくべきだったなと思いました。

結構広い店内でしたがお一人でやられているようで、シャンプーから何から何まで全て一人の方がやってくださいました。

緑が見える窓が素敵、雰囲気がいいとの口コミをみて期待していったのですが、窓辺の植物は枯れかけていて、落ちた葉っぱもそのままでしたし、窓も汚れていて外を眺める気になりませんでした。窓辺の本棚の本は日焼けして色褪せて、いつから置きっぱなしなんだろうと少し物悲しい印象でした。

カットはきれいにしていただいて、スッキリしました。ありがとうございました。

花 西荻窪店 【ハナ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。お客様にはある程度の好みや要望も聞いてそれに対しての提案はしているつもりですがご希望に添えなかったようですみませんでした。
    植物や窓等も定期的にメンテナンスしていますが1人で全てやっている為に毎日の管理はなかなか難しい感じになっています。本の方は一日中日当たりが良い所なのでどうしても日焼けはしてしまいます。店内の本は週刊誌や雑誌はあまり置いておらず殆どが実用書や専門書等なのでそのまま置いております。

• ひとこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 17:48:39.0

カットとスパをお願いしました。
    イメージの写真を用意せずに行った身で申し訳なかったのですが、イメージを具体的にしていくようなコミュニケーションを私はして欲しかったので個人的には残念でした。
    こちらから何か言わないと進まない空気が辛くもう少し相談して決めたかったです。
    カットの仕上がりは綺麗に仕上げていただきました。

【平日限定】立体フォルムカット+癒しのSpa30分¥11550→¥9240

花 西荻窪店 【ハナ】からの返信コメント

今回はなかなかうまくコミニケーションを取る事ができなかったようで
    残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

• カカシさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-06 22:10:07.0

他の美容室でショートにしたのがどうにも気に入らず2週間経たない状態で前回はカットのみをお願いしました。ここまで短くしたのは30年ぶりくらいでしたが、若くなったと周囲からも好評。髪も扱いやすく、2か月経っても不満なし。まだ長さ的には切らずに行けそうでしたが白髪が多く目立ってきたので再訪、カットと白髪が目立たないようカラーをして頂きました。大満足です。またよろしくお願いします。

花 西荻窪店 【ハナ】からの返信コメント

高評価の口コミ、そして周りからの評判も良いようで嬉しいです。
    手入れも楽で不満がないなんて本当良かったです!!
    カラーの方も気に入って頂けたようですね、何かありましたらお気軽にご相談ください。
    またのご来店もお待ちしてます。ありがとうございました。

• akkoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 20:49:31.0

初めて伺ったのに、伸ばすか切るかで
    悩んでしまってすみません…
    結果切って大正解でした。
    うねっていた癖も気にせずまとまりますし、
    いつも割れていた前髪も揃ってパッツンとなって
    とても嬉しいです。
    ベレーとのバランスも良いです♪
    あ、ぜひ帽子かぶってくださいね(^^)

ご来店、そして高評価の口コミもありがとうございました。
    スタイルの方も気に入って頂けたようで安心致しました。
    お手入れも楽になってますかね?帽子もきっとお似合いの髪型かと思います。
    帽子、早速次の日被って仕事しましたよ。またのご来店お待ちしております。

• サチコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 08:58:25.0

今年も1年どうもありがとうございました!
    来年はどんなふうにしてもらえるかなー
    楽しみです♪

花 西荻窪店 【ハナ】からの返信コメント

オール5の口コミ、そして今年も一年ありがとうございました。
    来年はどうしましょうかね??僕も楽しみにしてます!
    良いお年をお迎えください。ありがとうございました。

• たあ坊さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-22 12:46:22.0

他の所でかけたパーマがのこり毎朝苦戦していたので他の方の口コミを観てお願いしました。まだ数日ですが…朝も夜も楽です。ありがとうございました

花 西荻窪店 【ハナ】からの返信コメント

ご来店、そして口コミの方もありがとうございました。
    手入れが楽になったとの事で良かったです。何かありましたらお気軽にご相談ください。
    またのご来店もお待ちしております。ありがとうございました。

• たくちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 19:11:14.0

何年もお世話になっているが、カットがとても上手いのでしばらく伸ばしたままでもスタイルが安定しておりお手入れが楽。お店の雰囲気もおしゃれなのにリラックスできるし、落ち着いた中でワンオペで対応して下さるのがいつも有難いし安心感と信頼感がある。

花 西荻窪店 【ハナ】からの返信コメント

高評価の口コミありがとうございます。そして今年もありがとうございました。
    来年も変わらずよろしくお願い致します。良いお年をお迎えください。

• もにこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 21:01:38.0

昔は自分で前髪だけ切ったりしていましたが、前髪の重要性に気がついてから、ご迷惑かなと思いながらも前髪だけでも美容師さんにお世話になっています。
    今回、立地がよくて仕事終わりの時間帯にも営業されている美容室を探し、お願いしました。

前髪だけだというのにすごく丁寧に対応していただき、かつ、思い描いていたとおりの前髪にしていただき、大満足です◎
    眉上ぱっつん、だいたいちょっと長めに切られて、もうちょっと切っちゃってください、とよくお願いするんですが、最初からがっつりいってくださりました。なにか通ずるところがあったのかもしれません……笑

ヘアアイロンで髪の毛伸ばして行きましたが、普通に癖っ毛なことがバレて、美容師さんってすごいな~、と改めて思いました笑

ほんとうにありがとうございました!

【平日限定】前髪カット¥1100円 →¥880

[施術メニュー] その他

花 西荻窪店 【ハナ】からの返信コメント

今回はご来店頂きありがとうございました。そしてオール5はとても嬉しい評価です。
    眉上ぱっつん短い前髪、可愛いですよね!僕は大好きです。
    前髪だけでも遠慮せずにいらしてください、またお待ちしておりますね。

• どらみさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-20 21:18:56.0

2回目の訪問です。
    前回、スタイリストさんの第一印象は、ロックなお兄さん、ちょっとクール、でした。実は、こんなおばさんが行ってもいい美容室なのかしら?でもこの高いカット技術は捨て難い、ということで、勇気を出して(笑)伺ったのでした。ところが今回、思いがけない出来事から、スタイリストさんの温かい人間性がわかり、距離もグッと縮まって、とても楽しい時間を過ごすことができました。ladyに感謝です笑

カットはとにかく持続性があります。自分では前回から1ヵ月くらい経ったかなと思ってましたが、2ヵ月近く過ぎてました。その間ずっとお気に入りの髪型が続き、ちょっと重くなったかなというタイミングで今回伺いました。なのでカット料金にも納得で評価上がりました^^

花 西荻窪店 【ハナ】からの返信コメント

二回目のご来店本当にありがとうございました。
    全然お気になさらずお越し頂いて大丈夫ですよ!楽しい時間になって頂いた様で安心しました。
    偶にどうしても連れて来なくては行けない事もあり
    ご迷惑おかけする事があるかもしれませんがよろしくお願い致します。
    カットの方も気に入って頂き評価も上がって嬉しいです。
    またのご来店もお待ちしております。ありがとうございました。

• たじさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-06 12:24:57.0

毎回ショートカットをお願いしています。大体の長さや雰囲気を伝えて後はお任せしていますが、毎回とても素敵な仕上がりです。技術の高さと無駄のない動きにいつも感動です。

花 西荻窪店 【ハナ】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。そして口コミの方もありがとうございました。
    こちらこそお任せで信頼して通って頂き感謝しております。
    ようやく秋になって肌寒い時もありますが体調崩さないようにしてください。
    年内またお待ちしておりますね。ありがとうございました。

• momoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-25 12:25:46.0

カットがとても上手との口コミを見て初めて伺いました。
    まず窓からグリーンが見えて開放的で明るいお店の雰囲気がとても良いです。
    カットからカラー、シャンプーまですべておひとりにしていただけるのも安心感があります。他のお客様がいらっしゃらないので静かで落ち着いた雰囲気で、とても贅沢な気分になれました。

肝心のカットですが、だいたいの長さだけお伝えしてあとはお任せというアバウトなオーダーだったにも関わらず、いい感じにレイヤーを入れてくださりとても素敵に仕上げていただきました。ドライカットだからなのか、ドライヤーで乾かすだけで何もしなくてもいい感じにまとまります。カラーもお任せで違和感なく馴染んでいます。娘がとても良いと褒めてくれるので嬉しいです。

メニューの欄を星4にしたのは、お会計の際にこちらから確認すればよかったのですが、コラーゲントリートメントをされてのかどうかがわからなかったので・・・

総合的にはとても満足で、またぜひ伺いたいです。引っ越してきてからようやく理想の美容院を見つけた気がします!

ご来店、そして高評価の口コミもありがとうございました。
    店内、そして髪の方も満足して頂き安心致しました。
    特に娘さん褒めて頂いたとのことで嬉しい限りです。
    コラーゲントリートメントの方ですが、事前説明してなかったようですみません。
    前処理のトリートメントになりますがカラー塗布前にスプレーで行っておりました。

またお待ちしておりますので是非いらしてください。よろしくお願い致します。

• あゆちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 17:26:44.0

初めての訪問でした。
    いつもの美容師さんと日程が合わず、急遽探して口コミを参考に予約しました。
    カウンセリングからのカットまでの流れ・カットの速さにいい意味でとてもビックリしました!
    結果的にとても満足でした!カット中の会話も楽しくさせていただきました!また伺います!

花 西荻窪店 【ハナ】からの返信コメント

今回はご来店、そしてオール5の評価も頂きありがとうございます。
    満足して頂いた様で安心致しました。また伺って頂けるとの事でこれまた嬉しい言葉です。
    是非またお待ちしております。よろしくお願い致します。

• まあさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-08 12:50:51.0

初めての来店です。
    最初の印象と最後の印象が良い意味覆ったスタイリストの方でした(すみません)(笑)
    腕もよく、サロンも広々、素敵で良きです。
    美容院嫌いな私も満足しました。

花 西荻窪店 【ハナ】からの返信コメント

ご来店、そして口コミの方もありがとうございました。
    良い印象に覆ったのであれば良かったです、安心しました。
    美容院嫌いな方もいらっしゃるので誰でも気取らずリラックスできる
    空間を作りたいと思います。またお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

• どらみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-31 14:10:03.0

大まかな要望を伝えただけですが、素敵な仕上がりになりました。家では簡単に乾かすだけでバッチリ決まります。カットが上手な証拠ですね。ありがとうございました。

花 西荻窪店 【ハナ】からの返信コメント

今回はご来店、そして口コミもありがとうございました。
    スタイルの方気に入って頂けた様で良かったです。
    次回のご来店もお待ちしております。ありがとうございました。

• よしだまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 22:31:40.0

いつもながらのセンスの良さと、仕事の速さに大満足です。

花 西荻窪店 【ハナ】からの返信コメント

いつもご来店、そして高評価の口コミもありがとうございました。
    今回も気に入って頂けたでしょうか?
    暑い日が続きますね、お身体気をつけて過ごしてください。
    また次回もお待ちしておりますね!ありがとうございました。

[投稿日] 2023-07-31 23:22:41.0

今回もカットでお願いしました。前回からちょっと時間が空いてしまい、この暑い時期には少し長くなりすぎておりました。
    ツーブロックで他は全部お任せな感じ。いつも要領を得ないオーダーですみません(汗)
    ですが、今回もスッキリかっこよく仕上げていただきました。
    外は猛暑ですが、空調のきいた部屋で洗髪していただき、熱いタオルで顔を拭いたら、ヘアスタイルも気持ちもすっかりリフレッシュ。
    最後にワックスでスタイリングもしていただき、今日もぜいたくな時間をありがとうございました!

花 西荻窪店 【ハナ】からの返信コメント

いつもご来店、そして口コミの方もありがとうございました!
    返信遅れてすみません!!
    スタイルの方も満足して頂き、そしてリフレッシュもできた様で良かったです!
    またお待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

• サチコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-29 01:14:45.0

やっぱりパーマ楽しいですね♪
    もっと頻繁にかけてもらおうと思います!
    もう少し涼しくなった頃にまた行きますねー

花 西荻窪店 【ハナ】からの返信コメント

いつもありがとうございます、そしてオール5はやはり嬉しいです!
    パーマで随分雰囲気も変わりますよね。動きも出るし特に夏には最適です。
    いつでもお待ちしております!暑いのでお身体には気をつけてお過ごしください。
    またのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

花 ハナ 西荻窪の口コミ一覧/ホットペッパービューティー