4. 京都トップ  >
  5. ドレス(DLESS)  >

DLESS 【ドレス】

ドレス

• 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町36-1 2F
  • 地下鉄東西線 [東山駅] 徒歩5分 市バス「京都会館美術館前」or「東山仁王門」

ドレス(DLESS)の口コミ

オリビアさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-07 17:54:52.0

久々にパーマをかけてもらおうと思って、色々心配がありました。
    ホットペッパーで調べたら、ドレスの評判がよさそうなので、予約しました。

●雰囲気
    豪華なインテリアがなかったけど、落ち着いた雰囲気で、
    体だけではなく、心にもリラックスできる美容室です。

●接客サービス
    初めて日本でパーマをかけてもらうということで、
    パーマ液のアレルギーがあるかとうか等親切に話しかけてくれました。
    また、英語を話せるスタイリストがいらっしゃるので、日本語あんまり話せない外国の方にもお勧めですo(^▽^)o

●技術・仕上がり
    技術面は本当にすばらしい!!!
    前によくあったのは美容院で仕上がった時にステキだったのに、
    家に帰ったら全然ちゃうやん~?
    でも今回はそうではなく、今後も安心して任せられる美容室です♪

●メニュー・料金
    料金は他の美容室よりちょっと高めかもしれないですが、
    絶対その価値があるので、
    迷っている方も是非行ってみてください!
    (新規の方に対してはクーポンがあるので、是非!)

< DLESS > カット+パーマ&ナノスチーム ¥10000一律

オリビア様

丁寧で嬉しいコメントをありがとうございます。

料金は高めですが満足して頂き誠に光栄です。

技術には自信がありますので、
    次回も更にサービスの向上をはかり頑張りたいと思います。

DLESS 塩田 敏三

• じゅんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-18 17:58:00.0

お任せでしていただいたカラーが絶賛大好評中です!
    色が抜けてくるのも楽しみです!
    毎回間違いないアドバイスをくださり本当に感謝です!移転まであと一回行かせていただきます!ラスト DLESSイン岡崎 また楽しみにしてます!

カット+カラー¥13500一律

• ことことさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-02-11 23:57:41.0

アドバイスどおりにしていただくと、自分のプランよりも素敵なスタイルになるので、かかりつけの髪のお医者さまのような存在です。大切な仕事の前にはお世話になっています。今回もふっくらさせてくださり、いい雰囲気になりました。ありがとうございました。
     とてもくつろぐ場所なのに、繁華街に移られるとか。現在の立地での季節に移ろう窓の眺めなど、とても惜しいのですが、先生たちの技術とチームワークを追って新しいお店に伺うようにいたします。自転車置き場があるといいなあ。

カット+パーマ+クイックTr+ホームケア¥16500一律

• のいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-03 21:14:12.0

前回、初めての来店で理想のインナーカラーを入れていただきとても嬉しかったです!

今回もカットと、前回より明るめのインナーカラーを入れていただきました。わたしの曖昧な要望にも丁寧に対応していただきとてもありがたかったです。今回のカラーもカットもとても気に入っています!

のい様

今回はインナーの幅を広げ前回よりデザインが分かるようにさせていただきました。

今回のカラーは抜けてきてもまた表情が変わり楽しんでいただけるものです。

今後のこともあるのでインナーカラー楽しんでください!!

カットも前回より軽めに外ハネしていただけるようにカットしておりますが、また何か気になることございましたらいつでもご連絡いただけたらと思います。

伊達 大

• きりこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-02-01 23:04:46.0

初めてカットとカラーをしてもらってから2、3ヶ月。いつになく周りから好評で、ほぼショートから伸びても、いつもに比べて扱いやすかったので2回目お願いしました。

オープン当初から注目してたものの、何となく他の京都の美容室とは違う雰囲気に近づきにくかったのですが、、
    年齢も幅広い男女のお客さんがおられて、
    誰もが行きやすいのではないかと思います。

リンパマッサージ、メイク、前髪の切り方などなど実践交え教えてもらえるのは、ありがたいことです。
    アシスタントの方も感じ良いです。

きりこ様

2回目のご来店ありがとうございました。

前回、もちのよいカットをご提案させて頂きましたので、
    気に入って頂き嬉しい限りです。

これからも綺麗になる為のアドバイスをさせて頂きます♪

DLESS  塩田 敏三

• みっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-02-01 16:14:14.0

今回はリタッチカラーをして頂きました。
    3センチ程伸びてきていた部分は、全く分からなくなって綺麗になりました。

毎回トリートメントをしていますが、いつもとても丁寧にシャンプーもして下さいり、頭皮のマッサージも普通についているの?と思う程ですね♪

コテ仕上げも無料でして頂けるので、今回は華やかな感じに巻いて仕上げてもらいました。
    周りの方から今日は特に綺麗やね!とお褒めの言葉を貰って嬉しかったです(^^)
    いつも、ありがとうございます!

みっちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。

シャンプーやトリートメントを気に入って頂きありがとうございます。

周りの方からのお褒めのお言葉は
    僕にとっても嬉しい言葉なので次回も頑張ります♪

一つ一つに心を込めて施術させて頂いておりますので、
    今後ともよろしくお願い致します。

DLESS  塩田 敏三

• じゅりあさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-01-30 23:07:28.0

オープン当時から通っています。
    年齢とともに変化するヘアに
    こちらから言わなくても適切なアドバイスをしてくれて
    ストレスなくおしゃれな時間を過ごすことができるサロン。
    カットも、丁寧で、マッサージは整体院並みの心地よさです。
    ひと月に一度の癒しタイム!今後ともよろしくお願いします。

じゅりあ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

気がつけば10年ぐらい経っていますが、じゅりあ様のおっしゃる通り年齢と共に毎回いろいろな髪型を提案させて頂ききました。

これからも最新の技術を研究し提供出来るように精進して参りたいです。

DLESS  塩田 敏三

• がっきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-29 11:34:53.0

いつも有難うございます!
    今回は髪のセットのみお願いを致しました。
    朝からバタバタしており、時間も遅れてしまったにも関わらず、笑顔で迎えていただきほっとしました。

施術も毎度ながら文句一つありませんでした。
    事前にお話していた内容(帰りが電車なのであまりアップにしたくない、それでも髪の毛はまとめて欲しいなどなど…)を確りと踏まえた上でのセットでしたので、お陰様で一日幸せいっぱいに過ごすことができました。
    友達にも母にも好評でした!スタイリストさんとここまでいろんな話をしながら施術して頂いたことがなかったので、本当に毎回が楽しみと出会いの連続です。
    また、次回はいつものカラーとカットでお願いします!いつかバッサリとアレンジお願いしたいです(笑)

がっき様

その後不幸なことは起きませんでしたか?笑

事前に色々お話させていただいていたので、スムーズに施術させていただけてとても良かったです!

今回はご来店いただく前に色々あってお疲れのようでしたので、静かにしておきましたが、また色々お話お聞かせいただけたらと思います。

本当にいつもありがとうございます。

伊達 大

• kiyokiyoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-01-29 02:48:24.0

今回はパーマお願いしました!
    髪の毛が傷むんじゃないかと少し心配していたんですが、丁寧にトリートメントして頂き綺麗に仕上げてもらいました。
    いつもの、大好きなヘッドスパもして頂いて大満足です。

カット+パーマ+クイックTr+ホームケア¥16500一律

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• じゅんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-28 23:36:27.0

前回のリベンジでお任せでお願いしましたが、新しい自分になれる事が楽しくなってきました!
    そして、スタッフ皆様の痒いところに手が届くサービスや一生懸命さに、同じ接客業として学ばせていただく事も多いです。
    一言で言うとプロ集団ですね!行く度にお店のファンになります。
    私にとって身近なパワースポットですので、またパワーもらいに行きます!

カット+カラー¥13500一律

• おんこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-28 14:37:36.0

定期的に通わせていただいています。いつも無計画で行ってもバッチリ気に入った髪型とカラーに仕上げてくださります。スタッフさんの対応も店内の雰囲気も行き届いていて、いつも心身ともに癒されています。京都を離れても通いたくなるお店です。

カット+カラー+クイックTr +ホームケア¥16500一律

おんこ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

髪型を気に入って頂きありがとうございます。

次回も色々と提案させて頂きます♪

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

DLESS  塩田 敏三

• おぐらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-28 11:42:47.0

先日はお世話になりありがとうございました。
    私のはっきりしない、イメージだけの希望から、色々と楽しく導いて頂いて、とても助かりました。
    髪質や生え方に合わせて、とっても丁寧に形を作ってもらえて、嬉しかったです。

おぐら様

今までにないショートバングでしたが、その後いかがでしょうか?

ご希望のスタイルとは少し違いますが、お持ちのお悩みを少しでも解消できたらよいと思い今回のスタイルをご提案させていただきました。

安定したスタイルではありますが、もしなにかやりづらいことがございましたらいつでもご連絡いただけたらと思います。

色々お話もさせていただきありがとうございました。

伊達 大

• まきちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-28 01:32:06.0

今までのパーマの中で、一番理想に近い仕上がりでした。
    パーマでも、ただあてるだけではなく、理想には近いが、髪量がとても多い私にはこういうのがいいというのを調整してくれました。
    施術中、後何分で何をするかを明確に仰ってくださいながらパーマをあてていただいたので、時間におわれている私にはとてもありがたかったです。

カット+パーマ¥13500一律

まきちゃん様

毛量の関係もあって全くご希望のスタイルまではいかないパーマでしたがその後いかがでしょうか?

かなりしっかり目にカールをだしてありますので、髪をくくっていただいただけでも雰囲気は今までと全然変わりますので楽しんでいただけたらと思います。

また、パーマが飽きたらバッサリショートお待ちしております!!

ご来店本当にありがとうございました。

伊達 大

• i池ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-01-26 21:57:21.0

オープン当時からお世話になっていますが、クセが強く扱いにくい私の髪質を
    理解して下さっているので安心してお任せしています。
    又、手際も良く確かな技術に毎回大変満足しています。

髪が綺麗になると気分も上がって嬉しくなりますね。

次回もまた宜しくお願い致します。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

i池ちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

これからも気持ちよく綺麗になって頂けるように精進致します。

DLESS  塩田 敏三

• ルゥさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-26 21:13:40.0

今回はいつもの定番から髪型を変えてみましたが、周りの評判も良く扱いやすくて大満足しています。
    頂いたケア製品も使い心地良く私の髪質にとても合っているようです。

先日の会話から、はじめてサロンを訪れた時のことを思い出しました。
    素敵な雰囲気にお洒落な人たち。色々と無頓着な私は場違いでは無いかと少し緊張した憶えがありますが、今はこちらのサロン以外には考えられません。
    雰囲気だけでは無く、素晴らしい接遇と技術で良い時間を過ごせる稀なサロンだと思います。

• ゆかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-26 18:35:32.0

今回久しぶりに髪型を変えましたが、とってもいいかんじです!イメチェンできました(*^_^*)

カット+デザインカラー¥17000一律

• yumincさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-01-26 18:00:34.0

髪の毛の悩みやアレンジの仕方を、とっても丁寧に教えていただきました!!

yuminc様

今回は、後々の予定やクセの状態もあり、毛先のメンテナンスカットのような形になりましたが、その後なにかやりづらいことはありませんでしょうか?

お忙しいとは思いますが、簡単アレンジもチャレンジしていただけたらとても嬉しく思います。

前髪だけでも気にせずいらっしゃってください!!

伊達 大

• もっこんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-01-26 17:55:01.0

とても楽しいお話と確かな技術で満足できました。
    髪型を決めていくわけではないので、提案型の接客も相性が良かったです。
    移転されるそうですが、これからも通います。

もっこん様

2度目のご来店ありがとうございました。

これからも色々と提案させて頂きます。

また楽しいお話ができればと思います♪

DLESS  塩田 敏三

• maさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-01-25 00:15:06.0

色々聞きながらやって頂いて良かったです。

カット+カラー+システムTr +ホームケア¥12000一律

ma様

数日経ちましたがヘアはいかがでしょうか?

伸ばされていくことも考え大きなスタイルチェンジはなく、カラーで少しだけ変化をだす施術をさせていただきました。

お時間もお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。

また何かやりづらいことございましたらいつでもご連絡いただけたらと思います。

ご来店本当にありがとうございました。

伊達 大

• かおりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-01-23 22:15:40.0

今回もありがとうございました!新しいカラーの提案をしていただき、満足しています。お話ししながら色々決めていくのがいつも楽しいです☆
    また次もよろしくお願いします。

カット+カラー+クイックTr +ホームケア¥16500一律

• あおいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-23 21:26:45.0

希望通りのカラーに染めてもらうことができ、カラー・カット等以外のサービスも良く、大変満足です。

• おえういあさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-21 23:44:53.0

要望通りなヘアスタイルになり、スタイリングのコツも丁寧に教えて下さってありがとうございました。お店の落ち着いた雰囲気が凄く好きで、出して頂いたシナモンティー大変おいしかったです。遠くまで足を運ぶ価値があるといつも思っています。接客、品質、雰囲気全てにおいて満点だと思います。また行かせて頂きます。ありがとうございました。

おえういあ様

いつも遠いところわざわざお越しいただき本当にありがとうございます。
    お飲物気に入っていただけて良かったです。
    DEAN&DELUCAに売ってるシナモンスパイスティーというお紅茶です♪
    接客や品質、雰囲気すべて気に入っていただけて嬉しい限りです!
    心を込めてカットさせていただきます!
    次はbarberスタイル試してみましょう!!

DLESS 白鳥秀紀

• maicoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-01-21 22:01:57.0

初めて伺ったので緊張していましたが、スタイルの相談も髪のくせなどからご提案下さり安心してお任せできました。丁寧に髪のお手入れ方法も教えていただきました。シャンプーの良い香りとマッサージでとてもリラックスできました。カットもその後も良い感じです!ステキなお店でした!また宜しくお願い致します。

カット+頭皮クレンジング&ケアミスト¥6500一律

maico様

初めてのご来店誠にありがとうございました。

当店を気に入って下さりありがとうございます。

これからも色々提案させていただきますので、何なりとおしゃってください。

次回も楽しみにしております。

DLESS  塩田 敏三

• りっつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-01-21 12:53:03.0

いつも素敵に仕上げて下さり、ありがとうございます。
    今回はバッサリと切って頂きましたが、大満足の仕上がりでした。髪型も気持ちもスッキリしました。

次回の帰国の際もお世話になりたいと思っています。またよろしくお願いします!!

りっつ様

先日はわざわざ帰国の際にお越しいただきまことにありがとうございます。
    だいぶばっさり切りましたね!
    髪を切ると気持ちも心機一転できるんで不思議ですよね。
    鎖骨下のゆったりミディアムとてもお似合いでした!
    また帰国の際ぜひお寄りください!

DLESS 白鳥秀紀

• えりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-19 18:58:02.0

久しぶりに髪を短くしたのですがイメージ通りでした。
    セットの仕方も丁寧に教えていただきありがとうございました!

えり様

先日ははじめてのご来店まことにありがとうございます。
    ショートは少しの変化でもいろいろイメチェンできるのでまたぜひご用命ください!
    ニューヘアスタイル楽しんでください♪

DLESS 白鳥秀紀

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-19 11:37:41.0

アレンジのアドバイスをしっかりしてくれるので帰宅後も楽しめます。

まり様

先日はご来店いただきまことにありがとうございます。
    前髪とても可愛かったですね♪
    またぜひご利用ください。

DLESS 白鳥秀紀

• ナカガワさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-01-19 02:59:46.0

初めてお店に伺わせて頂きました。

雰囲気はゆったりとしていて、
    リラックスして施術をしてもらえるなと感じました。
    初めは少し緊張気味でしたが、気さくに話してくださる中できっちりとどういった髪型にするかなどを聞いて頂けるので、安心して相談することが出来ました。
    今回はカラーとカットとトリートメントをして頂いたのですが、一つ一つ丁寧に仕上げていってくださったのとしっかりと説明をしながら行って頂けたので、自分自身でも納得して進めることが出来ました。
    またアレンジの仕方など家でのスタイリングの仕方なども詳しく説明してくださり、接客についても丁寧な印象が受けられました。

仕上がりは自分のイメージしていたもの以上にとっても良かったので、ぜひまた来店したいです!!!!
    スタッフの皆様ありがとうございました!

ナカガワ様

緊張させてしまい申し訳ありませんでした。
    でも、じっくりお話を聞いて施術を進めていけたことはとても良かったです。

パーマも悩んでいらっしゃいましたが、お好きな雰囲気を出すにはもう少し時間をいただいた後であればまた施術させていただけると思いますのでその時までご辛抱を。。。

ヘアも何かやりづらいことがございましたらいつでもご連絡いただけたらと思います。

嬉しい口コミありがとうございました。

また次回ご来店いただけることを楽しみにお待ちしております。

伊達 大

• ななさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-01-18 21:26:14.0

初めて伺いましたがカットカラー共にとても良くしていただいてありがとうございました。

なな様

今回を今後の為の形を整えるカットにはなりましたが、少しずつ理想の形を目指していけたら良いと思っております。

ヘアでなにか気になることございましたらいつでもご連絡いただけたらと思います!!

伊達 大

• りんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-17 11:04:41.0

今回はカット&リタッチカラーをお願いしました。いつもカットもカラーも私の好きな感じにして下さるので「DLESS」大好きです!家で自分でするスタイリングもほんとにやりやすくて毎回お気に入りの感じになります!ほんとは口コミ投稿しないで黙っておきたいくらいのサロンです。また3月の半ばころに予約する予定でいますので、どうぞよろしくお願いします♪

りんちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。

嬉しいコメントありがとうございます。

お気に入りの場所は誰にも言いたくない気持ちわかります(笑)

また2ヶ月後お待ちしております♪

DLESS  塩田 敏三

• みーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-15 18:17:47.0

いつもありがとうございます、きっと2018は良い一年になりますね

カット+やわらかストレート ¥21000一律

みーちゃん様

先日はご来店いただきまことにありがとうございます。
    今回はさらに攻めましたね!とーっても素敵でした!
    陶芸作品楽しみにしてます!

DLESS 白鳥秀紀

ドレス(DLESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー