4. 京都トップ  >
  5. ドレス(DLESS)  >

DLESS 【ドレス】

ドレス

• 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町36-1 2F
  • 地下鉄東西線 [東山駅] 徒歩5分 市バス「京都会館美術館前」or「東山仁王門」

ドレス(DLESS)の口コミ

オリビアさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-07 17:54:52.0

久々にパーマをかけてもらおうと思って、色々心配がありました。
    ホットペッパーで調べたら、ドレスの評判がよさそうなので、予約しました。

●雰囲気
    豪華なインテリアがなかったけど、落ち着いた雰囲気で、
    体だけではなく、心にもリラックスできる美容室です。

●接客サービス
    初めて日本でパーマをかけてもらうということで、
    パーマ液のアレルギーがあるかとうか等親切に話しかけてくれました。
    また、英語を話せるスタイリストがいらっしゃるので、日本語あんまり話せない外国の方にもお勧めですo(^▽^)o

●技術・仕上がり
    技術面は本当にすばらしい!!!
    前によくあったのは美容院で仕上がった時にステキだったのに、
    家に帰ったら全然ちゃうやん~?
    でも今回はそうではなく、今後も安心して任せられる美容室です♪

●メニュー・料金
    料金は他の美容室よりちょっと高めかもしれないですが、
    絶対その価値があるので、
    迷っている方も是非行ってみてください!
    (新規の方に対してはクーポンがあるので、是非!)

< DLESS > カット+パーマ&ナノスチーム ¥10000一律

オリビア様

丁寧で嬉しいコメントをありがとうございます。

料金は高めですが満足して頂き誠に光栄です。

技術には自信がありますので、
    次回も更にサービスの向上をはかり頑張りたいと思います。

DLESS 塩田 敏三

• みっちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-20 15:07:51.0

イベントのヘアセットで初めてこちらに伺いました。

中途半端に色々な要望を出してしまったのですが
    汲み取って、きれいに仕上げてくださいました。
    朝セットして夜中まで崩れず、痛くなることもなく、
    友人達にも好評で 気持ちよく1日過ごせました。

来月か再来月に、今度はカットに伺いたいと思いますので
    よろしくお願いいたします。

• さほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-11-18 19:04:01.0

オシャレすぎる雰囲気の美容院と美容師さんだったので、ものすごく緊張してしまいましたが、担当してくださった美容師さんがとてもフレンドリーな方で、安心してお任せすることが出来ました。いつも苦手だった美容院のイメージが変わりました。また伺わせていただきたいと思います。

カット+カラー+システムTr +ホームケア¥12000一律

• 詩織さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-18 14:46:12.0

希望の髪型もなりたい雰囲気もほとんどないままで行ったのにも関わらず、嫌な顔一つせず最後まで御対応をして頂きとても嬉しかったです。

すごく丁寧なカウンセリングで、こちらの質問に対してもしっかり答えて下さるので安心しておまかせすることができました。当初の予定とは違うメニューになっても快く引き受けて頂き、ありがとうございます。

髪色も髪型も気に入っています。
    お店の雰囲気も心地よくリラックスできました。
    また次回もお願いしたいです(^^)

カット+パーマ+クイックTr +ホームケア¥10000一律

• みさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-17 23:24:23.0

いつもお世話になっています。おしゃれで心地よい空間がとてもリラックスできます。丁寧に施術してもらえるので仕上がりも満足ですし、こちらに通ってから髪がとても扱いやすくなりました!次回もよろしくお願いします。

カット+やわらかストレート ¥21000一律

• エリさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-16 11:18:57.0

いつも私のぼんやりとしたリクエストにも答えて頂き、有り難く思っています。お店の雰囲気、対応もよく、ステキなお店だと思います。

カット+頭皮クレンジング¥7500一律

• うっちーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-11-16 11:06:34.0

いつも安心してお任せできます。
    なりたい髪型に丁寧に仕上げて頂けるのはもちろん、
    普段のお手入れ方法や頭皮ケアのアドバイスも丁寧にして頂けるので
    とても助かります。
    担当スタイリストさんに切って頂いたり、アシスタントの方とおしゃべりすると
    良い気分転換になるので、毎回通うのが楽しみになるサロンです。

カット+頭皮クレンジング¥7500一律

• しーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-13 21:40:41.0

前回お伺いしてから半年以上(1年近く?)経ってしまっていたのですが、長くなってもヘアスタイルキープ!先を見越してのカット、ホントスゴイと思いました。ヘアスタイルも大事ですが、髪質の気になる悩みにも具体的にアドバイスを頂け、明日も明後日もスタイリングが楽しみになりました。ありがとうございます。
    お店自体も、隅々まで無駄なくシンプルで落ち着きのある雰囲気、上手に伝えられませんが、有りそうでなかなか無いです、居心地が本当に良いです。

カット+パーマ+クイックTr+ホームケア¥16500一律

しー様

今回もご来店頂き誠にありがとうございます。

前回は持ち重視のカットでしたので、気に入って頂き大変光栄です。

今回もまたお手入れが簡単だと思いますので髪型を楽しんで頂ければ幸いです。

次回もまた喜んで頂けるように精進して参ります♪

DLESS 塩田 敏三

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-13 07:52:27.0

いつもお世話になります。
    数年ぶりにパーマをかけましたが仕上がりに120%満足しています。2枚の写真と言葉だけでここまでイメージに近づけて頂きありがとうございます。
    パーマが少しでも長持ちするようお手入れをがんばります…!

カット+パーマ+クイックTr+ホームケア¥16500一律

はな様

パーマの仕上がりいい感じになってよかったです♪

施術には自信がありますので心配はないと思いますが、もし何かあれば何なりとおしゃって下さい。

DLESS 塩田 敏三

• まるこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-12 20:09:42.0

彼此2年以上お世話になっていますが今回もリフレッシュ&リラックス出来ました。カットもクオリティ高くて、少し伸びてきても朝が楽です。

まるこ様

いつも当店にご来店いただきまことにありがとうございます。

今回も前回と同じショートボブ♪気に入っていただけたようで良かったです。

機能性もファッション性も高いショートボブ一度したらやめられませんね♪

またぜひゆっくりしにいらしてください。

クチコミありがとうごうざいます。

DLESS 白鳥秀紀

• じゅんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-12 17:53:05.0

今回は揃えるだけのつもりが、担当スタイリストさんのご提案で全然違うヘアスタイルにしていただきました!
    なかなか勇気がでなかったのですが、お任せで大胆なイメージチェンジをしてくださって、とてもワクワクしました!ありがとうございました!

じゅんこ様

先日はご来店いただきまことにありがとうございます。

急遽バッサリスタイルチェンジにしましたが気に入っていただけましたでしょうか?

ディープパープルのカラーもミニマルなカットもとてもお似合いでした!

次は前髪は長めにサイドとバックはタイトなスタイルにしましょう♪

いつも楽しい時間をありがとうございます。

DLESS 白鳥秀紀

• hanaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-12 11:54:06.0

学生時代にお世話になっていた美容院に、結婚式参加のヘアセットをお願いしました。
    昔からあまり細かいイメージをお伝えせず、わりとお任せでお願いすることが多いのですが、いつも期待以上の仕上がりにして下さいます。自分ではあまり選ばなさそうなものも、きちんと私に似合わせて仕上げてくれるので、毎回どんな感じになるのかと楽しみにしています。
    カットをして頂いたときには、翌日の再現性も高く、またヘアケアについてもいろいろと教えて頂いたのでとても助かりました。
    スタイリストさんやアシスタントさんも気持ちのいい方ばかりで、こちらにあわせて話題ふって下さいます。(あとおしゃれで勉強になります)
    今回は時間がなくて無理なお願いをしてしまいましたが、その中でも要望にあわせてご対応下さり、感謝しています。
    他の美容院に比べるとちょっと高いお値段設定になってはいますが、技術や施術以降の再現性、髪に関するアドバイス等々含めると妥当な料金なのかな、と思っています。

hana様

いつもご来店頂きありがとうございます。

嬉しいコメントを頂き光栄です。

技術はもちろんのことサービスも今以上に向上していきたいと思いますので、京都に立ち寄った際にはお待ちしております♪

またのご来店を心よりお待ち申し上げます。

DLESS 塩田 敏三

• いだちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-11 16:58:52.0

とても丁寧な接客とおもてなしをしていただいて、髪だけでなく心もケアしていただきました。最後のスタイリングもサロンモデルさんのような外ハネウェッティヘアに仕上げていただいて、最高でした。また利用させてください。

カット+カラー+クイックTr+ホームケア¥10000一律

いだちゃん様

先日は初めてのご来店まことにありがとうございます。

DLESSの空間気に入っていただけて大変嬉しく思います。

帰られてやにくくいことなどありましたらなんなりとおっしゃってくださいね。

DLESS 白鳥秀紀

• ゆうくんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-11-10 19:55:48.0

先日カットパーマをして頂きました。
    アーティストのような美容師さんを探していて担当スタイリストさんに出逢いました。
    髪を伸ばしているところだったのですが、自分がなりたい髪型はトップの部分が長い髪型だったためトップだけ残して後はおまかせでバッサリ。
    当方下駄を履いているのですが下駄が喜ぶ髪型にしてくれたそうで仕上がり姿、大変気に入りました!
    技術だけでなく、会話や出して頂いた飲み物、置いてある本も最高でした。
    また髪が伸びたらよろしくお願いします!!!

ゆうくん様

先日は初めてのご来店まことにありがとうございます。

パーマとても渋くお似合いでした。下駄にもとてもよくマッチしてました♪
    いろいろお話しさせていただきとても楽しかったです。

飲み物や本等、些細なものにまでお褒めいただきありがとうございます。
    一つ一つこだわりをもって提供させて頂いてるのでそのようなお言葉をいただけると励みになります。

DLESS 白鳥秀紀

• コブーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-10 14:58:45.0

しっとりサラサラになり嬉しいです。
    またホームケアの分をいただくのを忘れてしまいました。
    次回お邪魔した際にいただけると幸いです。

前髪カット + システムTr+ホームケア¥6000一律

コブー様

いつも遠いところお越しいただきまことにありがとうざいます。
    今回のトリートメント抜群に効果出てましたね!
    それにも関わらずホームケアお渡しするの忘れてしまい本当に申し訳有りません。
    先ほど発送させていただきましたのでご自宅で3日に1回のケアをお願いします。
    SHIGETA のオイルはいかがですか?
    また感想聞かせてください。

DLESS 白鳥秀紀

• くわちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-10 11:52:55.0

ヘアカラーをして頂きました。
    どんなカラーにしていただくか全く考えていなかったのですが、丁寧なカウンセリングをしていただきました。
    綺麗に色落ちをして、毎日違うヘアカラーを楽しめるのでとても満足です(^^)

学割(大学生・専門学生)10%OFF

[施術メニュー] カラー、その他

くわちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回で一旦ハイトーンは最後になりそうなのですが、また後々カラーでチェンジできるようにしていきましょう!!

カラーが退色した後も楽しんでいただけてとても嬉しいです!!

次は黒ですかね・・・笑

いつもご来店ありがとうございます!!

伊達 大

• りーきむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-10 00:14:04.0

いつも美容院が定まらなかった私が久々に安定して通い続けてます!
    安心感があって、優柔不断でもなんとなくを伝えると期待以上の仕上がりにしていただけます。

個人的に女性スタッフのマッサージが癒されます!!
    今回は時間の都合でカットだけでしたがまたカラーもお願いします!!

りーきむ様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    マッサージお褒めいただきありがとうございます。
    アシスタントの清水も喜んでおります!
    スタッフ一同より良い技術を提供できるよう日々努力してまいります!
    またぜひゆっくりしにいらしてください。カットもお待ちしております。

DLESS 白鳥秀紀

• としさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2017-11-09 17:23:00.0

はじめて伺いました。
    店内はオシャレで、居心地の良い空間といった感じです。
    担当のスタイリストさんとアシスタントさんも、とても丁寧で、気持ち良かったです。
    また、伸びたら行きたいと思います!

とし様

先日はご来店頂きありがとうございます。

お待ちいただくお時間が長くなり大変申し訳ありませんでした。

バックの刈り上げは自然で柔らかい長さにさせていただいております。

今後のスタイルとしては柔らかい前下がりにさせていただけたらとてもお似合いなのではないかと考えております。

また、ご来店いただいた際には色々ご提案させていただけたらと思います。

伊達 大

• utsuruさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-11-06 18:30:28.0

5~6年通っています。
    お店はレトロな調度品が揃えられ、落ち着いたピアノ音楽などが流れるシックな雰囲気です。洗髪は別の部屋が用意されていて、よりリラックス出来るような工夫が凝らされています。
    スタイリストさんはカットの腕はもちろんピカイチで、注文通りであるだけでなく、お任せにしてもイメージ通りに仕上げてくれます。髪質に合った仕上がりを提案してくれるところも嬉しいですね。
    トークもこちらに合わせてくれますし、話したい人も、あまり話したくない人も、居心地の良い時間になると思います。
    パーマの待ち時間に出してくれるコーヒーにもこだわりが現れていて、美容室というより珈琲店のクオリティのものが出てきます。季節に合わせたお茶を楽しめます。
    いろいろな美容室に通ってきましたが、ここまで続いたところは他にないなぁと思います。ぜひ一度足を運んでみてください!

カット+パーマ¥13500一律

utsuru様

いつもご来店頂きありがとうございます。

当店を長く気に入って頂きありがとうございます。

初回に来店されてからもクオリティーを下げないようにと努力しておりますが、もし気になることが何なりとおっしゃって下さい。

これからも飽くなき探求をして参ります。

今後とも宜しくお願い致します。

DLESS 塩田 敏三

• ぬんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-11-06 17:49:41.0

前髪カットのみでしたが、大変丁寧に対応して下さいました。
    親切丁寧だが、大袈裟ではなくて丁度いい感じ。
    担当して下さったスタイリストさんもサロンの雰囲気もインテリアも素敵です。
    今度は髪型の相談に乗って戴きたいです。
    よろしくお願いします!

ぬん様

女性の一番と言っても過言ではない前髪をお任せいただきありがとうございます。

色々質問をして時間がかかってしまい申し訳ありませんでした。

またご来店いただいた際には色々ご提案させていただけたらと思います。

ぜひまたのご来店心よりお待ちしております。

伊達 大

• りんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-06 16:47:58.0

今回は、私の勘違いでカラーの予約を入れずに行ってしまいました。他のお客様の予約も入っていて私のカラーで時間的にキツキツになっていたと思いますがいつも通りきちんときれいに仕上げて頂きました!カットもカラーも、ほんとに良い感じで、自分でスタイリングするのもしやすくお気に入りの雰囲気にすることが出来て大満足です!!もう『ドレス』なしのヘアスタイルは考えられません!ほんとはみんなには内緒にしておきたいくらいです(笑)

りんちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。

予約がキツキツだからといって妥協は致しませんのでご安心を♪

髪型を気に入って頂き光栄ですが、内緒にはしないで下さいね(笑)

DLESS 塩田 敏三

• シロさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-11-03 22:22:13.0

お店の雰囲気もスタッフの方々もとても良い感じです。
    私の髪は量が多く扱いにくいのですが、こちらでカットして頂くととても落ち着き、セットがとても楽になります。
    どちらの角度から見てもバランスの良いヘアスタイルに仕上げて下さいます。

シロ様

先日はご来店いただきまことにありがとうございます。
    もう何年お越し頂いてるのでしょう、、、本当にありがとうございます。
    お体壊さないようご自愛くださいね!
    またリラックスしにいらしてください、

DLESS 白鳥秀紀

• えりぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-11-03 19:13:10.0

清潔で洗練された空間で、いつも丁寧な対応をしてくださるので、ずっと通っています。今回も縮毛矯正とカットで綺麗に仕上げてくださいました。
    途中で出してくださるドリンクは、普段飲まないオシャレなドリンクなので、髪を綺麗にしていただきながらカフェでお茶をしているような贅沢な心持ちになります☆
    今回はジンジャーソーダに山椒をかけたものをいただきましたが、とても美味しかったです。また伺いたいと思います。

カット+やわらかストレート ¥21000一律

えりぃ様

いつも当店をご利用いただきまことにありがごうございます。
    もう当店も創業10年です。
    長い間お越しいただき本当にありがとうございます。
    お飲物ジンジャーソーダ美味しいですよね!
    DEAN & DELUCAオリジナルのシロップいろいろなお飲物にとても使いやすいのでぜひ♪
    あとはシナモンスパイスティーもオススメなのでぜひ次回お召し上がりください♪

DLESS 白鳥秀紀

• mimiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-11-03 19:03:01.0

カットも接客も良いのですが、今回更にディーンアンドデルーカのホットシトラス(?)で癒されました。お洒落で新鮮でした。

mimi様

いつも遠いところわざわざお越しいただき本当にありがとうございます。
    次のオススメはホットチョコレートorシナモンスパイスです!ぜひ次回お召し上がりください♪

DLESS 白鳥秀紀

• たけうちさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-03 14:20:49.0

シャンプーがとても気持ちよかったです。
    カットも素敵な仕上がりにしていただき、大変満足しております。
    是非また行きたいです。

たけうち様

初めてのご来店ですが、ショートカットをお任せいただきありがとうございました。

まだまだ、攻めているスタイルもご提案できるのでこれからがとっても楽しみです!!

ぜひ色々次回からもご提案させていただけたらと思います!!

ご来店いただき本当にありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちしております!!

伊達 大

• みーくさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-03 00:53:56.0

前回も素敵な髪型にしていただき
    今回もすごく大満足な仕上がりに
    していただきました!
    いつも有難うございます。
    またご利用させていただきます!!

カット+パーマ¥13500一律

みーく様

いつもとは雰囲気を変えてしっかりしたパーマをご提案させていただきましたが、いかがでしょうか?

僕自身もかなりハードなパーマなので自分と似たパーマですが・・・笑

ただ、とてもお似合いだと思います!!

ここまでパーマさせていただけたらもっと幅広い提案をさせていただけるので楽しみです。

またのご来店心よりお待ちしております!!

伊達 大

• ゆかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-02 23:46:48.0

今回もとても綺麗な色にしてもらいました!
    前髪も何年かぶりに切りましたが、思い通りのかんじにしてもらってとっても満足です!
    また年末に行かせてもらいます^ ^

カット+デザインカラー¥17000一律

ゆか様

いつも当店をご利用いただきまことにありがとうございます。
    カラーお直し含め、お時間おかけし申し訳有りませんでした!
    ただ本当にとても綺麗な色になりましたね!!
    だいぶ自慢のハイライトです!笑
    また年末にお待ちしております!

DLESS 白鳥秀紀

• きのちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-11-02 10:21:30.0

片道3時間以上かけて通っています。髪を切る目的以上の何かを満たしてくれる、トータルな心地良さを提供してくれるからです。その日に着ている洋服や会話等をヒントに、「私らしさ」を引き出すスタイルを考えて下さいます。たいていはお任せでカットしていただきますが、いつも満足のゆく仕上がりです。
    毎回、飲み物のサービスがありますが、コーヒーも紅茶も選び抜かれたものを丁寧に淹れてくださいます。季節のお勧めの飲み物もあり、今回はシトラスティーに粒山椒をその場で挽いて出してくださいました。細部まで心配りのある素敵なサロンです。

きのちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。

お店のこだわりやサービスなど喜んで頂き光栄です。

これからも更に喜んで頂けるようにこだわっていきたいと思います。

DLESS 塩田 敏三

• かおりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-31 22:14:11.0

今回は、前回に提案していただいたパーマをしてもらいました!したことのないスタイルだったので、ドキドキでしたが、満足しています。またヘアスタイル提案してくださいね。カラーも満足です☆
    またよろしくお願いします!!

カット+カラー+クイックTr +ホームケア¥16500一律

かおりん様

いつも当店をご利用いただきまことにありがとうございます。

パーマ大丈夫でしたか?
    なにかやりにくいことありましたら仰ってくださいね!
    髪が傷みやすいのでなんとかパーマの回数を減らしたい今日この頃です。笑

またのご来店を心よりお待ちしております、

DLESS 白鳥秀紀

• tmyさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-10-29 19:16:26.0

いつもはカット+カラー+トリートメントを同時にしますが今回はカットとヘッドスパ。軽く要望を伝えるだけで希望以上の仕上がりになるのはさすがです。今回、トリートメントはしていないのに、終わってみればナゼかサラツヤでまとまるという摩訶不思議!DLESS Magic!

カット+ヘッドスパ ¥9500一律

tmy様

いつもご来店頂きありがとうございます。

髪の毛がサラサラになったのはヘッドスパをするときに髪の毛の栄養分もいれさせて頂いているからです♪

トリートメントよりは劣りますが、サラサラになってよかったです。

髪型も気に入って頂けて光栄です。

またの、ご来店を心よりお待ちしております。

DLESS 塩田 敏三

ドレス(DLESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー