4. 京都トップ  >
  5. ドレス(DLESS)  >

DLESS 【ドレス】

ドレス

• 京都府京都市左京区岡崎円勝寺町36-1 2F
  • 地下鉄東西線 [東山駅] 徒歩5分 市バス「京都会館美術館前」or「東山仁王門」

ドレス(DLESS)の口コミ

オリビアさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-07 17:54:52.0

久々にパーマをかけてもらおうと思って、色々心配がありました。
    ホットペッパーで調べたら、ドレスの評判がよさそうなので、予約しました。

●雰囲気
    豪華なインテリアがなかったけど、落ち着いた雰囲気で、
    体だけではなく、心にもリラックスできる美容室です。

●接客サービス
    初めて日本でパーマをかけてもらうということで、
    パーマ液のアレルギーがあるかとうか等親切に話しかけてくれました。
    また、英語を話せるスタイリストがいらっしゃるので、日本語あんまり話せない外国の方にもお勧めですo(^▽^)o

●技術・仕上がり
    技術面は本当にすばらしい!!!
    前によくあったのは美容院で仕上がった時にステキだったのに、
    家に帰ったら全然ちゃうやん~?
    でも今回はそうではなく、今後も安心して任せられる美容室です♪

●メニュー・料金
    料金は他の美容室よりちょっと高めかもしれないですが、
    絶対その価値があるので、
    迷っている方も是非行ってみてください!
    (新規の方に対してはクーポンがあるので、是非!)

< DLESS > カット+パーマ&ナノスチーム ¥10000一律

オリビア様

丁寧で嬉しいコメントをありがとうございます。

料金は高めですが満足して頂き誠に光栄です。

技術には自信がありますので、
    次回も更にサービスの向上をはかり頑張りたいと思います。

DLESS 塩田 敏三

• ボスチーズさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-22 13:59:20.0

今回もいい感じにしてもらいありがとうございます。
    また行かしてもらいます!

• コブーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-21 10:48:04.0

初めてヘッドスパのほうをしていただきました。
    地肌がポカポカと気持ちよく寝てしまいそうでした。

プラチナチケット

• ジュニさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2017-09-20 23:25:25.0

前回から1ヶ月しか経ってないけどスッキリカットしてもらいに行きました。いつもお任せですが、期待以上に仕上げていただきありがとうございます。

• メイさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-19 23:37:43.0

可愛いが、パーマがちょっと弱かったです、すぐ取れてしまいそうだ

カット+パーマ&ナノスチーム ¥10000一律

• ゆかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-19 17:40:07.0

落ち着いたきれいな空間でゆっくりできます。
    いつも自分の希望のヘアスタイルだけでなく、プロとしてのアドバイスをくださった上でスタイリングしてくださるのでとっても安心できます!いつもありがとうございます。

カット+パーマ¥13500一律

ゆかり様

いつもご来店頂きありがとうございます。

美容室の空間や技術を褒めて頂き光栄です。

これからも色々とアドバイスさせて頂きますね♪

DLESS 塩田 敏三

• すんよぷさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-18 15:08:13.0

いつも通り、安定の仕上がりと接客でした。
    髪型には言うことなし。癖が出る部分も違和感なくうまくカットして頂き、大変満足です。アシスタントさんの愛想も良く、シャンプーもマッサージも気持ちよかったです。また次も伺います。

学割(大学生・専門学生)10%OFF

すんよぷ様

接客や技術面を褒めて頂き光栄です。

次回も喜んで頂けると幸いです。

DLESS 塩田 敏三

• なおちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-17 13:11:00.0

いつも希望通り以上に仕上げてくれてます。

カット+カラー+クイックTr +ホームケア¥16500一律

なおちゃん様

お褒めの言葉を頂き光栄です。

今後ともよろしくお願い致します。

DLESS 塩田 敏三

• きのちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-09-17 07:50:40.0

通いはじめて5年になりますが、いつも大切に迎えてくださり、癒やしのひとときを過ごしています。今回は貯まったポイントを利用して、3Dカラーに初挑戦。立体感とニュアンスが出て、秋らしい仕上がりになりました。時々で似合うスタイルを提案してくださるので、信頼してお任せしています。

きのちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回の3Dカラー大成功でしたね♪

季節によって色々提案させて頂きますね。

DLESS 塩田 敏三

• ちーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-15 15:49:57.0

2回目の利用です。
    今回はカラーとトリートメントをしていただきました。

黒染めをお願いしたのですが、今の髪の毛の状況に合う、そして尚且つ地毛に続くような色味の染料?を作っていただきました。丁寧なチェックもしていただき、ふんわりとしたナチュラルな黒髪になりました。カラー後のケアやカラーと髪の毛の関係も詳しく教えていただき勉強になりました!ありがとうございます。

そして、前回は気づかなかったのですが、髪を洗っていただく際のフェイスマスクにもアロマの香りが漂っていて、すごいリラックスできました。
    帰り際は大きな窓ガラスから見える夕暮れ時の木漏れ日も綺麗で、色々なワクワクがあるな~と、次回来る際も楽しみです。

学割(大学生・専門学生)10%OFF

ちー様

今回は自然な柔らかいお色にさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?

ひたすら喋ってしまい申し訳有りません。笑

面白い話はできませんが、髪の毛のことに関しては色々お話しさせていただくことができると思いますのでまた質問していただけたらと思います!

DLESSは五感で感じる美容室!
    ですのでその点でお褒めの言葉を頂けるととても嬉しいです!

ぜひ、またご来店ください!

嬉しい口コミありがとうございました!

伊達 大

• wtmsisさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-09-12 20:39:00.0

平日の昼間に居心地のいい空間で、さっぱりとした髪に仕上げていただきました。
    技術が高く、安心しておまかせできます。

• ことことさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-09-12 01:48:10.0

スタイルの提案に感謝している。こちらの技術不足も想定し、手入れしやすい、スタイルを作りやすいものを考えてくださるのがありがたいです。コーヒー、紅茶のほかにちょっとした工夫のある飲み物が素敵で、今回は丸い氷の入ったレモンサイダーにペパーミントが浮かべてあった。この美容院で栽培されているもの、香りを楽しみました。じっくり休んでくつろがせてくださり、ありがとうございます。

カット+パーマ+クイックTr +ホームケア¥12000一律

• ゆきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-09-11 15:51:51.0

カットのみでもう何度目かになります

訪れるとみなさん爽やかに挨拶してくださり、それが日常からの切り替えのスイッチになる様な気もします

また、大きな窓があり、そこから並木と空と川が見えて、季節ごとに眺めが変わり心地よいです

そういう中で施術していただくとまた格別な気持ちになります

いつもカットをお願いしている担当スタイリストさんは、個性的でかっこ良いスタイルにしてくださるのはもちろんのこと、ちょっとしたことに気配り、声かけをしてくださります

シャンプーしてくださったアシスタントさんも、心地よいシャンプーとマッサージをしてくださりました

シャンプー後に飲み物を出してくださるのですが、それがいつも香り高くて美味しいです。

今回もありがとうございました

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-10 23:16:05.0

朝が格段に楽になりました!

雰囲気もよくて、でもかっちりしすぎてないのでリラックスできるお店です。シナモンのお茶も美味しくて、とにかくおしゃれないいお店だなー、って思いました。

シャンプー台でのカラー(お薬追加?)の時に
    匂いがきつくてちょっと不安でしたが、仕上がりはとても満足です。あれ?この髪の毛どこから出てきたん?みたいなのが全くないので^^

早く乾く乾かし方も教えてくださって
    ありがとうございました^^

あい様

久々のご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気や技術を褒めて頂き光栄です。

シャンプー台でのカラーの匂いについては、
    もう少し改善出来るように精進いたします。

仕上がりに満足されたということで安心しました。

次回も喜んで頂けるように頑張ります。

DLESS 塩田 敏三

• コバヤンさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-09-10 19:24:05.0

再現性と、長持ちは本当にいつも驚きます!ついつい切りに行くタイミングがつくれず、三ヶ月ほど空いてしまうのもしばしばなんですが、何のこったセットをしなくても、なぜかうまくまとまってしまう。
    伸びた髪は伸びた髪で風合いがさらっと決まる。
    頻度など状況に応じて、コントロールできるのは紛れもなく技術のある証拠。女性だけでなく、男性にもオススメです。

• まーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-10 15:27:21.0

先日はありがとうございました。初めてにもかかわらず、私の好みをすぐにわかってくださり、理想通りに仕上げていただきました!すごいの一言です。これからも是非よろしくお願いします。

カット+カラー&ナノスチーム ¥10000一律

• さくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-10 08:36:54.0

今回はカラーをしていただきました。
    赤みを消していただいて
    かなり綺麗な色味になってます! 少し抜けた今も綺麗なままです
    またお願いしたいと思います^ - ^

さくら様

いつもご来店頂きありがとうございます。

ちゃんと赤みが消えていて良かったです♪

次回もバッチリ決めますね♪

DLESS 塩田 敏三

• ゆきえさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-09-09 17:38:08.0

お店の雰囲気も良く、カラーも素敵な色に仕上げて下さり、大変満足しております。
    カットもすごくお上手で、担当して下さった方もセンスがすごく良いので次もぜひお願いしようと思ってます!
    ありがとうございました(*^^*)

カット+カラー&ナノスチーム ¥10000一律

• mimiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-09 09:13:20.0

1か月半ごとくらいに利用しています。毎回「いつもと同じでお願いします」と言ってしまうのですが、丁寧にカウンセリングしてスタイルを決めてくれます。どの美容師さんも雰囲気が良くて居心地がいいです。

• なぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-08 16:58:38.0

伸ばしていた髪を我慢できず短くしましたが、毎度ながら大満足です。

たいていの美容院は美容師さんがセットまでしてくれるので美容院帰りがマックスにベストな状態なことが多いですが、ここは美容院帰りももちろんテンションの上がる素敵な仕上がりなんですが、時間を置いてからも自分でセットしやすく毎日納得の形になるのがホンマに巧いんやなぁ…と思わされてます。

また来月もお願いします。

なぎ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

お褒めのコメントを頂きありがとうございます。

再現カットには自信がありますので、これからも何なりとおしゃって下さい♪

こちらこそ来月も楽しみにお待ちしております。

DLESS 塩田 敏三

• たけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-08 02:30:17.0

ここにくるとオシャレに変われますよ。

面倒臭がりの私(寝起きそのまま、水で濡らすくらい)でもできる形に仕上げてくださいますし、メイクもアドバイスのおかげで友達から聞かれることもあります(笑)
    もちろんメイクやコーデが手抜きでも、気合を入れて来てもリラックスしてゆっくり過ごせるお店に間違いありません。
    たぶん、初めては特に、値段が可愛くない感じがすると思います。だけど、一度来たらまた来たくなるし、もし他の美容院に浮気しても戻って来ちゃうくらいお気に入りになるのではないかと思います。
    個性的なスタッフさんたちが揃っているので、相性のいい方に出会えるのではないでしょうか。

ちなみに、普通に男性も来られますが、席の間隔もいい感じに距離があるのでお互い気にせず過ごせますよ。

カット+やわらかストレート ¥21000一律

たけ様

嬉しいコメントありがとうございます。

トータルでコーディネートさせて頂いていますが、
    ここまで褒められると恥ずかしいです。。。。

これからも色々アドバイスさせて頂きますね♪

DLESS 塩田 敏三

• ひーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-07 21:35:25.0

いつも注文通りのヘアスタイルにしていただいてます! 髪の毛の質も見ていただきながらカラーが抜けにくいようにしてくださってて満足してます。
    シャンプーやマッサージもいつも満足してます!

ひー様

いつもカラーが落ちやすいということでスペシャル配合しておきました。

ヘアスタイルも毎回少し変えるので楽しくカットさせて頂いております♪

次回もシャンプーやマッサージを楽しみにDLESSにお越し下さい^^

DLESS 塩田 敏三

• えなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-06 21:34:53.0

DLESSさんには3年半ほど通っています。(2~3ヶ月に一度)

産後に白髪が増えてしまったので、こまめに伸びた根元だけ染めてもらっていますが、
    カラーリングのせいで髪が傷んだと感じたことが一度もありません。
    逆に艶が出て髪が綺麗になったと感じるくらいです。

どのスタイリストさんも人柄が良くて技術力が高く、希望のスタイルを叶えてくださるので、安心してお任せできます。
    男性の方もよく来店されていて、男女とも年齢層の幅も広く、素敵な方が多いなといつも思います。
    空間はもちろんのこと、出してくださる飲み物やお菓子、器などにDLESSのこだわりがあって、ファンが多い美容室だと思います。私も間違いなくその一人です。

えな様

いつもご来店頂きありがとうございます。

実は当店のカラーは、前処理のトリートメントを毎回させて頂いますので、追加のトリートメントをしなくても髪の毛が元気になるんです♪

カットはもちろんのこと空間やサービスを気に入って頂き光栄です。

これからも精進して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

DLESS 塩田 敏三

• 倫さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-09-05 21:45:44.0

カラーが思っていた仕上がりより結構暗めだったのでちょっと残念でした。
    その場で染め直しを提案していただきましたが時間がなくて様子を見ているところです。家に帰ってからシャンプー後白タオルにカラー剤のうつりもあったので余計残念でした。
    皆さんの気持ちいい対応や窓からの景色、おいしい珈琲は相変わらず大満足です。
    いつもとっても癒されているサロンなので改善を願って辛口に書かせてもらいました。

カット+カラー¥13500一律

• しのさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-05 20:25:03.0

いつも素敵にしていただいて、るんるんで帰ります。
    お話してても楽しいし来るだけで癒されます。
    またお願いします~~!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

しの様

今回は色々興味深い話題を提供いただきありがとうございました。笑

アレンジさせていただきましたが、お時間かかり申し訳有りません。

ただ、またご来店いただいた際には懲りずにアレンジさせていただきますので!!

伊達 大

• きいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-09-04 07:59:32.0

少し早めに着くと、待つ間に爽やかなベリーソーダを出してくれた。暑い日には嬉しいおもてなし。
    夏の疲れを取るべく、カットにヘッドスパをプラス。頭皮をチェックして、気になる部分を相談してトリートメントの種類を決定。頭皮の疲れとともに、首や肩のマッサージでリラックスできた。
    カットも最初の相談だけで後はお任せだが、扱いやすい思い通りに仕上り満足。

カット+ヘッドスパ ¥9500一律

• けいこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-09-03 23:02:47.0

カットしていただきました。お店に着いた後もどれくらい切るか迷っていましたが、おとしどころを見つけていただいて助かりました。きれいに切っていただき、明日から、ちょっと楽しい気分で仕事に行けそうです^^
    切りながら髪のことをたくさん話してくださいまして、髪にはしばらく省エネをしてきた私にはとても新鮮でした。教えていただいたようにブローできればと思います。また伺った際にはよろしくお願いいたします。

カット+頭皮クレンジング&ケアミスト¥6500一律

けいこ様

初めて当店にご来店頂きありがとうございました。

カウンセリングをしっかりできたので意思疎通が叶ってよかったです♪

髪の毛に少しでも興味を持って頂ければ幸いです。

ブローも簡単に出来ると思いますので、
    続けて頂ければプロ級になっていると思います(笑)

一緒に頑張っていきましょうね♪

DLESS 塩田 敏三

• まるこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-03 19:46:26.0

毎度信頼しきってます…!

カット+頭皮クレンジング¥7500一律

• ユウさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-09-03 11:05:46.0

カットとパーマの予定でしたが、元のパーマを生かすカットのみで大丈夫だと判断して頂き、大満足の仕上がりになりました。落ち着いた店内も居心地が良かったです。いままで色々な美容院を転々としていましたが、是非次もまたお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

カット+パーマ&ナノスチーム ¥10000一律

ユウ様

数日たちましたがその後スタイルはいかがでしょうか?

カットでパーマを生かすことができてとてもよかったです♪

量もある程度減らすことができてスタイリングもしやすくなったと思います!

ご来店いただいた時からとてもスタイリングがお上手でしたので色々楽しんでいただけるとは思いますが、何かやりづらいことや疑問がありましたらいつでもご連絡下さい!

ご来店本当にありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございました。

伊達 大

• ユリコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2017-09-02 23:11:30.0

落ち着いた空間で、技術も素晴らしくて、日々のスタイリングもしやすく、
    安心してお任せできてます。

カット+カラー+システムTr+ホームケア¥17500一律

ユリコ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

美容室の雰囲気や技術を褒めて頂き光栄です。

スタイルの持ちを意識していますので崩れにくいと思います。

今後ともお任せ頂ければ幸いです。

またのご来店を心からお待ちしております。

DLESS 塩田 敏三

ドレス(DLESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー