4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. リノ ヘア 横浜西口店(RINO Hair)  >

リノヘア ヨコハマニシグチテン

• 神奈川県横浜市西区岡野1-1-19庄司ビル202
  • 横浜駅みなみ西口(相鉄口)より徒歩5分・横浜ビックカメラとドラックストアの間を進む

リノ ヘア 横浜西口店(RINO Hair)の口コミ

きばさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2017-12-12 10:30:21.0

さすが、professionalです。短い時間でとても素敵に仕上げて下さいました。ありがとうございました。

女子定番♪ レディースカット 1900円 ベテラン対応 イメチェンOK

RINO Hair 横浜西口店 【リノヘア ヨコハマ ニシグチテン】からの返信コメント

きば様

口コミまでいただきありがとうございます。

またお褒めの言葉をいただける様頑張ります。

またのご来店心よりお待ちしています。

スタイリスト  斗石

• ツカサさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-10 21:11:11.0

いつも利用させていただいてます!
    価格は安い上に技術が素晴らしく何よりすごく丁寧です!
    いつも無理なざっくりとした髪型メニューでも切ってくださいましてありがとうございます。

家は遠くなっりましたが出張がない限り通うつもりです!

カット中も色々と飽きないようお話も頂けて大変満足です!!
    髪型も無論大満足です!

今後とも宜しくお願い致します!

★メンズ限定予約NO1 《5000円》 カット&イメチェンパーマ

• ピコパンピコパンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-07 05:56:08.0

このサロンがお気に入りで、10年以上通っています。
    横浜駅から徒歩10分と、近いのですが、初めて来られる方は、サロンに問い合わせれば、親切に道順を教えて下さいます。
    私がお願いしているメニューは「最新艶UPカラー&カット」、ロング料金追加もなく、3400円とは驚きのコスパ、通い始めてからずっと値上げせず、施術して頂いています。
    お気に入りの理由は、コスパ以外にも、担当者が決まっていることも非常に高く評価できるポイントです。サロンによっては、「カット担当」「シャンプー担当」など分業することで、「お待ち下さい…」と待たされる事多いですよね。その「お待ち下さい…」が、予想以上に長く、予定に間に合わない…。って心配、すごくありませんか?このサロンは、最初のカウンセリングから、最後のヘアセットまで、一貫して一人で担当して下さいます。まさに掛かりつけ医、まず時間がずれ込むことがありませんので、以後の予定が立てやすいのも良い所です。
    10年近くのキャリア&海外経験豊富なスタイリストも在籍し、コスパを思えば通う理由が分かって下さるかと。
    夏ですので、炭酸シャンプーを追加し、シャキッと決まり自分に自信が持てました。

当店人気No.1☆最新艶UPカラー&カット♪(ロング料金なし) 3400円

• お丸さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-06 10:02:23.0

自分の伝え方が良くなかったのかもしれませんが、カットしていただいて、長さが思ったより短くなったので少しずつ長さ確認しながら切ってもらえたらなと思いました…
    数年前から長いことこちらのお店を利用させていただいて、しばらく他の美容院に変えて行ってたのですが、こちらの美容院は以前やってもらった際パーマのもちが良かったりお値段もリーズナブルでまた最近こちらに来るようになったのですが、
    昔と比べるとパーマもすぐ取れるようになったし(髪質のせいもあるかもですが)受付の方の態度や接客の際もなんだか微妙な感じだなって思いました。
    なのでこれからはまた他の美容院を利用する事にします。
    お値段がお手頃価格なのと、カラーの色は良かったので★3にしておきます。
    今までありがとうございました♪

リピーター推薦★ カット&プラチナカラー&水素トリートメント 5000円

• きばさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2018-07-05 06:21:12.0

私に似合ったヘアカットにいつもして頂き助かっています。トークも楽しくて親切で若さももらえ、又次回も素敵な髪型にしてもらえるのを楽しみにしています。ありがとうございました。

きば様

先日はリノヘア横浜西口店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今後もご満足いただけますよう、さらなるサービス・技術の向上に努めてまいりますので、

これからもりの

• コバピさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-04 19:14:19.0

今回も、的確なアドバイスをしていただき良かったです♪
    気になる所も丁寧にカットしてくださったので本当に安心しておまかせできました~。
    いつもありがとうございます☆

コバピ様

毎月毎月来て頂いてるので、状態が良いので施術しやすく助かってます。

また、コバピが楽しく話してくれるので、次回も楽しみです。

お待ちしてます(^&^)

• momoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-04 07:39:09.0

ずっと同じスタイリストさんに担当して頂いています。
    縮毛、トリートメント、カラー、カットの複合メニューですが、カラーと髪型の関係など、こちらのあやふやな希望を汲み取り、今できることを提案して下さるので、とてもグッドです。
    作業は丁寧、カットもとことん具合を見ます。
    この方に担当して頂いて、常時ボブカットの髪型にチャレンジできました。
    また指名させて頂きます。ありがとうございました!

贅沢★縮毛矯正+カット+カラー+プレミアムトリートメント★10200円★

momo様

いつも時間がかかってしまい遅くなってしまうのに、来て頂いてこちらこそありがとうございます。

リスクなど、受け入れて頂き、理解もして下さり、提案もしやすく助かってます。

少しずつでも理想に近づけて良かったです。

またお待ちしてます!!

• まりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 20:42:54.0

時間があまりない中、丁寧に対応して下さってありがとうございました。
    おかげでリラックスすることができました。

まりちゃん様

喜んで頂けてよかったです^^

またのご来店をお待ちしております^^

• xtc1120さん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2018-07-02 00:03:57.0

今回はカラーの色落ちがあり残念でした。

• あやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-01 19:44:20.0

この値段でこんなに丁寧にやって頂いて、利用して本当に良かったです。
    相談した事も、率直に回答してくださったので気持ち良く帰路につきました。
    次回も同じ方に是非、お願いしたいと思いました。
    アドバイスを頂きながら、通えたらと思います。

☆縮毛人気NO1人気のモロッカン縮毛矯正&カット 5900円

仕上りなどご満足頂けたようでとても嬉しいです。

担当にも伝えましたところまたいつでもご相談下さい、ととても喜んでおりました。

今回は嬉しい口コミを、どうも有難うございました。

リノヘア横浜西口店

• さえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-27 18:35:07.0

いつもお世話になっています!
    今回は、本当に希望通りの仕上がりにして頂いて大満足です!
    毎回、担当の方は違いますが今回担当して頂いたスタッフさんは、話も楽しく私の質問にも分かりやすく説明していただき、とても満足しています。
    次回もまた、宜しくお願いします!

芸能人★口コミで高評価 高級コスメストレート&カット 7900円 (縮毛)

さえ様

いつもリノヘア横浜西口店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回特に担当スタッフのサービス、仕上りなど気に入っていただけたようで

とても嬉しく思います。

担当もこちらの口コミをみてとても喜んでおりました。

これからもご満足いただけますようサービスの向上に努めてまいりますので、

今後もリノヘア横浜西口店を、どうぞ宜しくお願い致します。

今回は嬉しい口コミを、どうもありがとうございました!

リノヘア横浜西口店

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-07 20:53:38.0

色々なアドバイスありがとうございました。
    また伺わせていただきます。

みき様

お店の雰囲気、サービスアドバイスなど気に入っていただけたようで嬉しいです。

担当もとても喜んでおりました。

今後もご満足いただけますよう、精進していきますのでこれからも

リノヘア横浜西口店を、どうぞ宜しくお願い致します。

今回は嬉しい口コミを、どうもありがとうございました。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

リノヘア横浜西口店

• めぐさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-06-07 15:55:53.0

接客の態度が不快でした。やりたい髪型があったので写真を見せたところ『えっ??』みたいな態度をとられ今気になってる所はどこかを強めに言われたのが嫌でした。そのような態度をとられたのは初めてだったので戸惑ってしまいました。結局、やりたい髪型があっだけど髪の量を減らしてもらうのと揃えてもらうだけにしました。その場では満足したとは言いましたが実際はもう少し襟足をすかすだけではなく切って貰いたかったです。
    忙しいのはわかるのですが、お店に入った瞬間から不快に感じでいたので二度と行きたくない気持ちになりました。

めぐ様

折角のご来店ですのにご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

担当に確認した所、お客様の髪質など考慮したうえであまり切らない方向ですすめたのですが、

意思の疎通が出来ていなかったと反省しておりました。

今後はカウンセリングなど改善していくよう指導していきます。

リノヘア横浜西口店

• ヨッシーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-06-05 12:36:03.0

今回、初めてのお店だったので不安もありましたが、担当の方が髪質の事を心配して説明もきちんとして施術も丁寧だったので、とても良かったです。

ヨッシー様

担当の対応、仕上がりにご満足頂けたようで、とても嬉しく思います。

本人にも伝えましたところ、とても喜んでおりました。

今後も安心してご利用いただけますよう、接客、サービスの向上に努めてまいりますので

これからもリノヘア横浜西口店をどうぞよろしくお願い致します。

嬉しい口コミを、どうも有難うございました。

店長 阿部 和真

• モンモンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-03 19:49:05.0

初めて行ったお店です。
    小さめのお店なのにお客さんもスタッフさんも多かった印象
    最初は不安でしたが、すぐに雰囲気に慣れました。

ずっと何か話しかけようと世間話するスタッフも多いと思いますが、担当の方は適度にほっといてくれる、適度に話しかけて来る感じで自分のペースに合ってちょうど良かったです!かなりロングなのにロング料金もなく(笑)仕上げも理想に近い感じでした。また次も行きたいと思います。

モンモン様

仕上り気に入っていただいた様で良かったです。

梅雨がきても縮毛したんでばっちりです。

日々のケアーはお願いします。

またのご来店お待ちしています。

斗石

• コバピさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-31 16:12:55.0

毎回、納得の仕上がりでとても安心してお願いできます♪いつもありがとうございます。

コバピ様

いつも色んな話を、だいたい笑に変えてくれて、助かってます。

ネタ切れしないように、いろんな人と出会います。

• 茉莉ママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-29 19:14:50.0

50代半ばの私は美容室には余り行った事がなくて凄く緊張。入店するのもドキドキして行ったり来たり中々入れなかったのです。私は忙しいのと凄く緊張しいなので怖くてほとんど美容室に行けなかったのです担当のスタイリストさんに優しく接していただき嬉しかったです。ほとんどおまかせでやってもらいましたが大変満足しています。少し時間もとれるようになったのでまたぜひリノヘアさんに行ってお願いしたいなって思っています。
    担当スタイリストさん、ありがとうございました。

ご新規様 NET予約限定 カット&カラー&ハホニコトリートメント 4900円

茉莉ママ様

先日はご来店ありがとうございます!

長さも切ったので扱いやすさなどはいかがですか?

ご満足していただけた様でよかったです^^

明るくしていきたいとのことだったので、またご相談乗れればと思います^^

またお時間あるとき是非ご来店ください!お待ちしております^^

川上

• みーやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-28 16:06:05.0

イメージを伝えて後はおまかせしていますが、いつも気に入ったスタイルにして頂き大満足です。
    スタイリングの仕方や何を使ったらいいかなど親身にアドバイスしてくださいます。
    早速おすすめしてくれたオイルを試してみたいと思います。

今だけ価格★カット&カラー&インプライムプレミアムトリートメント 5300円

みーや様

いつも髪質や時期などを考慮してスタイル提案させていただいていますが、

気に入っていただけてこちらも嬉しいです!

オイル是非試してみてください!

次回のご来店も心よりお待ちしています。

横浜店  藤野

• かどさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-27 22:04:15.0

近くに引っ越してきたので、ネットで検索して、値段も手ごろということで予約して行きました。当初不安感もありましたが、丁寧に接客していただきました。今後もよろしくお願いいたします。

メンズ限定 カット&カラー 3400円 白髪染め おしゃれ染OK 60分

かど様

気に入って頂きとても嬉しです。

今後もご満足いただけますよう、さらなるサービス・技術の向上に、努めてまいりますので、

これからもリノヘア横浜西口店を、どうぞよろしくお願いいたします。

今回は嬉しい口コミを、どうもありがとうございました。

スタイリスト  佐藤

• ゆいはなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-27 20:11:03.0

初めて来店したお店なのですが、美容師さんのお子さん(幼稚園の男の子と小学生低学年の女の子)が店内でお菓子の袋を持って食べながらウロウロしている。ハサミを置いてあるワゴンを触ったり、お客様が順番待ちされるテーブルセットに座っている、施術されている美容師さんの周りをウロウロしている等(母親の美容師さんは注意を少ししていましたが)こんな美容室は初めてで大変驚きました。
    私も幼稚園と小学生の子供がいますので子供に「大人しくしろ」が難しい事は分かります、預け先がなかったのかもしれませんがマナーが守れないのであれば職場に連れて来てはいけないと思います。
    担当をしてくれた美容師さんはとても良かったのですが、もう二度といきません。
    とても残念です。

ゆいはな様

折角ご来店いただけましたのに、ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

ご指摘の件ですが、おっしゃる通りで返す言葉もございません。

本来彼女の出勤の予定はなかったのですが当日どうしてもという指名のお客様がいて

お子様を連れてこざるを得ず、結果としてはお客様にご迷惑をおかけする形となってしまいました。

私も土日なので厳しいことは十分理解していたのですが指名のお客様のみという

短い時間ということで、許してしまったことは軽率だったと反省しております。

今後はお客様にご迷惑をおかけしないよう、本人と対応を話し合い、改善していきます。

今回は厳しくも貴重なご意見を、どうもありがとうございました。

店長 阿部 和真

• できるかなさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-25 09:39:24.0

前髪や頭頂部が薄く、うまくカットでごまかしてほしいと無茶なお願いをしましたが「せっかく美容院にきたのだから少しでもおしゃれに見えるように」とサイドの長さを変えてカットして下さいました。
    はじめてのお店で不安でしたがお願いしてよかったです。また伺いたいと思います。

できるかな様

仕上りご満足いただけてとても嬉しく思います。

担当もこの口コミを見てとても喜んでおりました。

これからも安心してご利用いただけますよう、接客・サービスの向上に努めて

まいりますので、今後もリノヘア横浜西口店を、どうぞ宜しくお願い致します。

嬉しい口コミを、どうも有難うございました。

店長 阿部 和真

• kazuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-23 09:21:04.0

親切丁寧でとても安心しておまかせできます。
    次回も同じスタイリストさんにお願いします。

kazu様

この度はご来店ありがとうございます☆

扱いにくいところ等ありましたら教えてくださいね★

嬉しい口コミありがとうございました★またのご来店お待ちしています☆

青木

• なみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-22 18:11:34.0

シャンプー後のマッサージ最高に気持ちよかったです

なみ様

今回はトリートメント時のマッサージ気に入っていただけたようでとても嬉しいです。

担当にも伝えましたところ、とても喜んでおりました。

トリートメント時のマッサージはサービスの一環としておこなっているもので

担当それぞれでやり方も違いますのでお気に召されたようでしたら

是非ご指名してみてくださいね。

今後も当店ではサービス・技術の向上に努めてまいりますので、

これからもリノヘア横浜西口店を、どうぞ宜しくお願い致します。

嬉しい口コミをどうも有難うございました。

リノヘア横浜西口店

• かずちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-05-18 13:58:31.0

いつも親身に相談にのってくれて、アドバイスもして下さって、有難いです。

かずちゃん様

いつもご来店ありがとうございます☆
    嬉しい口コミありがとうございます☆

頑張って今より綺麗な髪にしていきましょうね★
    またのご来店おまちしています☆

青木

• QUBELEYさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-12 18:19:40.0

暑くなるのが早いので、おもいきってショートにしようと決めていました。当日、担当をして下さったスタッフさんのお話で、ショートにするのを保留にしました。また、アドバイスなどして頂き、ありがとうございました。

定番のカットコース!カット&マイクロバブルシャンプー込2400円

QUBELEY様

今回は髪質やスタイリングの手間を考慮してイメチェンは保留しましたが、

またどうしても!という気になってきたらいつでもご相談くださいね。

必要でしたらパーマや、スタイリングのアドバイスなどもさせていただきます。

それでは次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ちしております!

リノヘア横浜西口店

• こずさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-12 17:57:44.0

10分程、遅刻してしまったので、注意をされるのではないか心配しましたが、快く、接してくださってありがたかったです。施術時間が予定より、大幅に短縮されており、仕上がりも大満足です。

月一がおすすめ 人気の高濃度炭酸シャンプー&カット&ブロー2700円

こず様

仕上り、対応などご満足いただけたようでとても嬉しいです。

担当にもつたえましたところとても喜んでおりました。

お時間についてですが予約状況にもよりますので、事前のご連絡などいただけると

助かります。

今後もサービス・技術の向上に努めてまいりますので、

リノヘア横浜西口店をどうぞ宜しくお願い致します。

今回は嬉しい口コミをどうも有難うございました。

店長 阿部 和真

• たろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-10 22:18:36.0

コスパ最高。お値段安くても担当スタイリストさんの技術はいつも大満足な仕上がりです。
    安心してお願いすることができます。白髪のうきもなく私の要望、普段の髪型へのアドバイス、的確で助かります。客の立場を考えてくださり頼りになります。

たろう様

ある程度任せていただけてるので、やりやすくこちらも助かってます!!

前髪長め、良いと思います!!

口コミありがとうございました。

• ゆうこさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-06 19:33:36.0

正確・的確・短時間で、かつ丁寧に、文句なしに仕上げてくれます。外はね覚悟でお願いしたボブですが、何故か寝起きで内巻きになるミラクルカット。。こんな低価格で、こんなサービスをして頂けるなんで、申し訳ない程です。本当に毎回嬉しい気持ちでお店を後にします。大変感謝しております。

ゆうこさん様

口コミありがとうございます!!

また根元気になりだしたら来てください。

この先もう少し伸びると跳ねやすくはなりますが乗り越えてください!!

• みなぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-05 10:50:40.0

前回の女性のスタイリストさんが良かったのですが、
    カードに書いてある名前が見つからなかったので
    指名なしでお願いしました。

こういう髪型にと見本を見せてお願いしました。
    髪質の違いもあるので、全く同じには出来ないと思います。
    髪質を見てこうなりますとか、こうした方がいいと思いますとか説明がなく、少し不安でした。
    様子を見ながら切るのではなくバサバサと切り、すいていくので結構焦りました。
    長さはいいのですが、横が段が入りすぎていました。

カウンセリングは大事だと思います!
    次に来店する時は女性のスタイリストさん指名で伺います!

ダメージレス 仕上がりが人気!(4000円)ローズマリーカラー&カット

みなぞう様

折角二度目のご来店でしたのに期待にお応えできず、申し訳ありません。

担当にも確認したところ、写真を見て理解した自信があったので施術していったのですが

意思の疎通が足りていなかったと反省しておりました。

今後は細かい部分もカウンセリングに取り入れていくよう改善していきます。

次回ご指名でご来店くださるということで、その時は必ずご期待に

添えますよう、努力いたします。

店長 阿部 和真

• soveakiraさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2018-05-03 17:31:53.0

施術前に十分な説明をするのが美容院の基本だと思いましたが、今回はありませんでした。さっさと終わらせたいのような感じで、会話の時も不機嫌な感じでした。
    シャンプーの時荒すぎて痛いでした。

限定企画→ さらさら縮毛矯正&選べるトリートメントコース 7000円

soveakira様

折角のご来店でしたのにご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

担当に確認したところ、若干言葉が伝わりづらく、確認不足になってしまったところは

あったかもしれないと反省しておりました。

今後は意思疎通が出来るよう、努力していくとの事でした。

稀に説明が伝わりづらい海外の方もいらっしゃいますので、画像を見せるなどの

工夫をしていくよう、スタッフにも指導していきます。

店長 阿部 和真

リノ ヘア 横浜西口店(RINO Hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー