4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. リノ ヘア 横浜西口店(RINO Hair)  >

リノヘア ヨコハマニシグチテン

• 神奈川県横浜市西区岡野1-1-19庄司ビル202
  • 横浜駅みなみ西口(相鉄口)より徒歩5分・横浜ビックカメラとドラックストアの間を進む

リノ ヘア 横浜西口店(RINO Hair)の口コミ

きばさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2017-12-12 10:30:21.0

さすが、professionalです。短い時間でとても素敵に仕上げて下さいました。ありがとうございました。

女子定番♪ レディースカット 1900円 ベテラン対応 イメチェンOK

RINO Hair 横浜西口店 【リノヘア ヨコハマ ニシグチテン】からの返信コメント

きば様

口コミまでいただきありがとうございます。

またお褒めの言葉をいただける様頑張ります。

またのご来店心よりお待ちしています。

スタイリスト  斗石

• できるかなさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-25 09:39:24.0

前髪や頭頂部が薄く、うまくカットでごまかしてほしいと無茶なお願いをしましたが「せっかく美容院にきたのだから少しでもおしゃれに見えるように」とサイドの長さを変えてカットして下さいました。
    はじめてのお店で不安でしたがお願いしてよかったです。また伺いたいと思います。

• kazuさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-23 09:21:04.0

親切丁寧でとても安心しておまかせできます。
    次回も同じスタイリストさんにお願いします。

メンズ限定 カット&カラー 3400円 白髪染め おしゃれ染OK 60分

• なみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-05-22 18:11:34.0

シャンプー後のマッサージ最高に気持ちよかったです

贅沢★縮毛矯正+カット+カラー+プレミアムトリートメント★10200円★

• かずちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-05-18 13:58:31.0

いつも親身に相談にのってくれて、アドバイスもして下さって、有難いです。

今だけ価格★カット&カラー&インプライムプレミアムトリートメント 5300円

• QUBELEYさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-12 18:19:40.0

暑くなるのが早いので、おもいきってショートにしようと決めていました。当日、担当をして下さったスタッフさんのお話で、ショートにするのを保留にしました。また、アドバイスなどして頂き、ありがとうございました。

定番のカットコース!カット&マイクロバブルシャンプー込2400円

• こずさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-05-12 17:57:44.0

10分程、遅刻してしまったので、注意をされるのではないか心配しましたが、快く、接してくださってありがたかったです。施術時間が予定より、大幅に短縮されており、仕上がりも大満足です。

月一がおすすめ 人気の高濃度炭酸シャンプー&カット&ブロー2700円

• たろうさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-10 22:18:36.0

コスパ最高。お値段安くても担当スタイリストさんの技術はいつも大満足な仕上がりです。
    安心してお願いすることができます。白髪のうきもなく私の要望、普段の髪型へのアドバイス、的確で助かります。客の立場を考えてくださり頼りになります。

当店人気No.1☆最新艶UPカラー&カット♪(ロング料金なし) 3400円

たろう様

ある程度任せていただけてるので、やりやすくこちらも助かってます!!

前髪長め、良いと思います!!

口コミありがとうございました。

• ゆうこさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-05-06 19:33:36.0

正確・的確・短時間で、かつ丁寧に、文句なしに仕上げてくれます。外はね覚悟でお願いしたボブですが、何故か寝起きで内巻きになるミラクルカット。。こんな低価格で、こんなサービスをして頂けるなんで、申し訳ない程です。本当に毎回嬉しい気持ちでお店を後にします。大変感謝しております。

ゆうこさん様

口コミありがとうございます!!

また根元気になりだしたら来てください。

この先もう少し伸びると跳ねやすくはなりますが乗り越えてください!!

• みなぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-05 10:50:40.0

前回の女性のスタイリストさんが良かったのですが、
    カードに書いてある名前が見つからなかったので
    指名なしでお願いしました。

こういう髪型にと見本を見せてお願いしました。
    髪質の違いもあるので、全く同じには出来ないと思います。
    髪質を見てこうなりますとか、こうした方がいいと思いますとか説明がなく、少し不安でした。
    様子を見ながら切るのではなくバサバサと切り、すいていくので結構焦りました。
    長さはいいのですが、横が段が入りすぎていました。

カウンセリングは大事だと思います!
    次に来店する時は女性のスタイリストさん指名で伺います!

ダメージレス 仕上がりが人気!(4000円)ローズマリーカラー&カット

みなぞう様

先日はリノヘア横浜西口店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

折角二度目のご来店でしたのに期待にお応えできず、申し訳ありません。

担当にも確認したところ、写真を見て理解した自信があったので施術していったのですが

意思の疎通が足りていなかったと反省しておりました。

今後は細かい部分もカウンセリングに取り入れていくよう改善していきます。

次回ご指名でご来店くださるということで、その時は必ずご期待に

添えますよう、努力いたします。

今回は貴重なご意見をどうも有難うございました。

店長 阿部 和真

• soveakiraさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2018-05-03 17:31:53.0

施術前に十分な説明をするのが美容院の基本だと思いましたが、今回はありませんでした。さっさと終わらせたいのような感じで、会話の時も不機嫌な感じでした。
    シャンプーの時荒すぎて痛いでした。

限定企画→ さらさら縮毛矯正&選べるトリートメントコース 7000円

soveakira様

折角のご来店でしたのにご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

担当に確認したところ、若干言葉が伝わりづらく、確認不足になってしまったところは

あったかもしれないと反省しておりました。

今後は意思疎通が出来るよう、努力していくとの事でした。

稀に説明が伝わりづらい海外の方もいらっしゃいますので、画像を見せるなどの

工夫をしていくよう、スタッフにも指導していきます。

今回は貴重なご意見をどうも有難うございました。

店長 阿部 和真

• みーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-01 23:13:38.0

前髪の縮毛矯正をお願いしましたが、かなりチリチリになってしまい残念でした。

みー様

仕上りご満足いただけず、申し訳ありません。

早速担当に確認したところ、思ったよりもダメージがあり、見た目だけでは判断が

つかず、確認が足りていなかったととても反省しておりました。

今後はアイロンの使用頻度など細かい部分も確認していくよう指導し改善していきます。

今回は厳しくも貴重なご意見をどうも有難うございました。

店長 阿部 和真

• りんりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-01 01:43:52.0

過剰なサービスはなく、シンプル。でも不足もありません。カット、カラー、トリートメントが予定どおり100分で完了しました。仕上がりにも大満足。接客のテンポも心地よいです。またよろしくお願いします。

りんりん」様

先日はご来店ありがとうございます!

満足頂けたようで嬉しく思います♪

またのご来店お待ちしております^^

• marukoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-04-25 20:50:36.0

とても良い仕上がりでした。
    思い通りの髪色になり良かったです。次からも同じ色に出来るよう説明していただいたり、希望の髪型にするためのアドバイスも頂けました。

リピーター推薦★ カット&プラチナカラー&水素トリートメント 5000円

maruko さん

カラーを気に入ってもらえたようで安心しました。
    再現性も考慮しましたが変更されても問題ありませんのでまたお申し付けください。

• minoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-23 22:39:34.0

もう行くことはないです。
    枝毛を綺麗にして欲しいとお願いしましたが、毛先を切っただけで、後は適当な感じでした。
    10分程度だったと思います。
    やり直しをお願いし、再来しましたが、話しが伝わらずうんざりして帰りました。
    帰宅して自分でカットしました。
    雑誌も置いてくれない美容室は初めてです。
    窓の枠にもホコリがたまっていました。

mino様

折角のご来店でしたのに、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

早速担当に確認した所、ヒアリングが足りていなかったかもしれないと反省しておりました。

今後は理解する力を養っていきたいとの事でした。

今回のご意見を参考に、スタッフのカウンセリングを見直して、改善していきたいとおもいます。

貴重なご意見を、どうも有難うございました。

店長 阿部 和真

• Hinaさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 18:29:45.0

元から揃える予定だった後ろ髪だけでなく、前髪も綺麗に作っていただきました。担当の方がお喋りすぎるということがなく、とても居やすい雰囲気でした。
    更にヘアケアをサボりがちな私に髪に良い乾かし方などいろいろ教えてくれて助かりました。早速毎日実践しています。
    また数ヶ月後、お世話になりたいと思います。

Hina さん

全体、前髪も整えたのでしばらくは大丈夫ですね!

お手入れは慣れるまで時間がかかるので大変かもしれませんが元々の綺麗な髪を大切にしてくださいませ!!

またのご利用お待ちしております。

• なも。さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-16 02:02:29.0

技術の良し悪しは正直私にはわからないのですが、料金には満足しています。
    ただ、接客面でやや気にかかる点がありました。施術中、客とスタッフでコミュニケーションを取るのは良いと思いますが、人それぞれ触れて欲しくない部分があるので言葉の端々に気をつけてほしいです。正直今回は不愉快でした。

横浜 メンズ御用達 カット1900円 ベテランスタイリスト担当

なも。様

いつもリノヘア横浜西口店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回は担当の対応にご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

早速担当者に確認しましたところ、話しやすいお客様だったので気が緩み、

繊細な部分に触れてしまったのかもしれない、気遣いが足りていなかった、

ととても反省しておりました。

今後は接客業としての意識を高め、気遣いを忘れないよう接していくとの事でした。

今後のために参考にさせていただき、改善していきますので、これからも当店を

何卒よろしくお願い致します。

今回は貴重なご意見を、どうもありがとうございました。

店長 阿部 和真

• takezoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-15 23:55:45.0

思い通りの髪型にして頂きありがとうございました。
    店内の雰囲気、スタイリストさんも親切で良かったです。
    次回からここに通いたいと思います。
    クレジット払いが出来なかったのが、残念です。

《お得》 (4000円)  前髪縮毛矯正&全体カット

takezo様

仕上り、雰囲気など気に入っていただけて嬉しいです!

モロッカンなど追加するとさらに柔らかい仕上がりになりますので

次回是非試してみてください。

クレジットの件は申し訳ありません・・・いつかは導入するときが来るかもしれませんが・・・

何卒ご了承くださいませ。

今回は嬉しい口コミをどうも有難うございました。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

店長 阿部 和真

• そらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-04-11 22:21:31.0

二度といかない。デジパするにあたり画像持っていったのに全然違うものにされた。ゴージャス系のパーマにしたかったのに一年伸ばした髪をどんどんすかれて情けないほどのスカスカしかもテロンとしたボサボサな仕上がりにされた。信じられない。美容師の自慢話ばかり聞かされるし本当に不愉快。

デジタルパーマ&カット&ロレアルスチームリペアトリートメント8700円

そら様

先日はリノヘア横浜西口店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

折角ご来店いただけましたのにご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

担当に確認した所、自分なりに頑張ったつもりでしたが仕上りイメージの共有や

説明が足りていなかったととても反省しておりました。

今回のご意見を参考に今後はカウンセリング、施術に必要な説明

を細かくしていくよう改善の指導をしていきます。

貴重な口コミをどうも有難うございました。

店長 阿部 和真

• きばさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2018-04-09 06:40:48.0

10年ぶりにパーマをかけていただきました。白髪染めとパーマで大変苦労していましたが、私の不安はなんのその、とても素敵に仕上げてもらいました。customerの事を考えて下さり、また良いアドバイスを頂いたので早速実施したいと思います。担当スタイリストさんに感謝!

きば様

気に入って頂きとても嬉しです。

毎日の髪の毛の手入れが大変かと思いますが、何かあればまたご相談下さい。

今後もご満足いただけるよう、さらなるサービス・技術の向上に努めてまいりますので、

これからもリノヘア横浜西口店を、どうぞよろしくお願いいたします。

今回は嬉しい口コミを、どうもありがとうございました。

スタイリスト  佐藤

• ななこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-01 21:13:43.0

急遽髪色を暗くしなきゃならなくなったのでその日に空いている美容室を探して利用させて頂きました。
    お店に入った時とても賑やかで活気のあるお店だなという印象がありました。
    ただ、接客面が少しイマイチな部分があったと思います。
    髪色を選ぶ際、私の理解が出来ていなかったのが悪かったのですが、少し強い口調で話されて怒られているような気分でした。
    また、時期も時期なのでマスクをしているのは仕方ないと思いますが、口の中に物が入っているような動きがとても気になりました。
    美容室を2箇所しか行ったことがないし、かなりのベテランさんだったのでこれがもしかしたら普通なのかなと思いましたが、どうなのかなとも思いました。
    初めて美容師さんと終始会話をしないまま施術してもらいました。
    ただ、シャンプー中の気遣いの言葉は頂けたので嬉しかったです。
    技術面は有難く満足出来たので、残念だと思います。
    また、料金表示も確かに安すぎるとは思いましたが、前処理トリートメントの料金が別途ならそこは記載された方がいいと思います。上乗せされたと思ってしまう人もいるのではの感じました。
    今回はありがとうございました。

ななこ様

折角のご来店でしたのにご不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。

担当に確認した所、当日忙しかったこともあり急いでいたので、そのように感じ取られて

しまったことは申し訳なかったと反省しておりました。

今後はご意見を参考に、見直すよう指導していきます。

また料金につきましてはクーポンにも記載しておりますが前処理がついているメニューと

分けて表示してありますので今回はそちらを適用させていただきました。

クーポンが見づらいとの意見もございますのでそちらは検討していく次第でございますが、

実際お客様の髪の状態をみないと選んでいただいたメニューが可能かわからない部分も

ございますのでその点はどうかご了承ください。

今回は厳しくも貴重なご意見を、どうも有難うございました。

また機会がございましたら何卒よろしくお願い致します。

店長 阿部 和真

• まいちりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-03-30 07:05:47.0

先日はありがとうございました。かなり久しぶりにショートボブにしていただき、髪の手入れがかなり楽になり気に入っています。周りからの評判も良く、娘達からも「ママ可愛い」と言ってもらえました(笑)また機会があったらよろしくお願いします!

まいちり様

仕上り気に入っていただき良かったです。

手入れも楽との事で安心しました。

またのご来店お待ちしてます。

スタイリスト  斗石

• かなっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-20 19:54:33.0

綺麗にナチュラルに仕上げていただきありがとうございます。

芸能人★口コミで高評価 高級コスメストレート&カット 7900円 (縮毛)

かなっぺ様

仕上り気に入っていただけて嬉しいです。担当もこの口コミをみて喜んでおります。

今回選んでいただいたコスメ矯正は当店でも人気のメニューです。

またまとまらなくなりましたら是非リピートしてみてください。

次回のご利用ご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

嬉しい口コミをどうも有難うございました。

リノヘア横浜西口店

• もりもりさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-20 17:23:00.0

シャンプーが気持ちよかった。

もりもり様

シャンプーが気持ちよかったと、いっていただきとても嬉しです。

色々とお客様へのご迷惑があると思いますが、

自分達もできるだけお客様のご満足いただけるよう努力に努めてまいりますので、

またのご利用お待ちしております。

スタイリスト 佐藤

• あきらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 20:37:38.0

はじめての美容室で緊張しました。
    とても丁寧にカットしていただいき大変満足です。

メンズ企画 カット&炭酸シャンプー&こだわりの眉カットコース 2900円

あきら様

この度はご来店いただきありがとうございました★
    嬉しい口コミありがとうございます☆

またお待ちしています☆

青木

• なみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-16 21:01:53.0

結婚式のヘアセットをお願いしました。
    担当して頂いた女性の方は感じがよくて、とても良かったです。

ただ、横浜に慣れておらず、お店に向かう途中迷子になってしまい、予約時間に間に合わなそうでしたのでお店に少し遅れる旨電話しました。
    その時の男性の電話対応が、とても酷かったので残念です。
    道に迷ってしまって5分ほど遅れます。と伝えると
    現在地を聞かれたから答えたのに、「ちょっとそれはどこ分かんないで、自分でネットで調べて下さい。ちなみに15分過ぎるとキャンセルになるんで~」と。

自分が遅れたから悪いと思い走って行くと、いらっしゃいませも、なんの案内もなく10分待たされました。予約時間15分過ぎてました。

結婚式に間に合わせなければという思いがなければ、行かなかったかもしれないです。

担当の女性が良い人だっただけにとても残念です。

また機会があれば、女性を指名して利用したいと思います。

★横浜西口 ヘアセット→3000円 ★ hair set ★

なみ様

せっかくのご来店でしたのにご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

電話対応したものに確認をとったところ、自身も横浜駅周辺に詳しくなかった為

説明できず、地図を見てもらうしか思いつかなかったようです。

他のスタッフに電話をかわるなどすれば良かったと反省しておりました。

今後は言い回しなどにも気をつけるよう指導していきます。

仕上りが良かったことは幸いでした。

今回は貴重なご指摘をどうも有難うございました。

またご利用の機会がございましたらなにとぞよろしくお願い致します。

店長 阿部 和真

• bzspiritさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-03-08 01:21:45.0

昼間は目立ちませんでしたが夜に看板が明るく点り、お店が有る事が分かりました。
    そしてネットで調べると夜遅くまで営業していることが分かりこれは良い所を見つけたと思いました。
    とてもシンプルで余計な事が無くて提案もして下さり良かったです。
    その後既に2回予約してお世話になりました。
    これからも通いたいと思っています。

bzspirit様、先日はご来店ありがとうございました。

お店は確かにわかりにくいですね。(笑)

これからもご満足していただける様頑張ります。

またのご来店お待ちしています。

スタイリスト  斗石

• 猫大好きさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-28 00:37:49.0

ちょっと場所が分かりにくかったです。
    安いですが、技術は私的には満足です。

☆縮毛人気NO1人気のモロッカン縮毛矯正&カット 5900円

猫大好き様

仕上り気に入っていただけたようで嬉しいです!

カットの状態と毛先のダメージが心配でしたがうまくいって良かったです。

今後さらにご満足いただけますよう、技術・サービスの向上に努めてまいりますので、

リノヘア横浜西口店をこれからもどうぞよろしくお願い致します。

嬉しい口コミを、どうも有難うございました。

リノヘア横浜西口店

• ゆめさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-27 16:12:36.0

カットのみでお願いしました!毛量が多いので、すいてもらいたい、と伝えたところしっかり切ってもらえました。手際も良かったです!
    また伺いたいと思います!

ゆめ様

仕上り気に入っていただけたようで嬉しいです!

梅雨前など膨らんできますので、また是非ご相談ください!

今後もご満足いただけますよう、技術、サービスの向上に努めてまいります。

嬉しい口コミをどうもありがとうございました!

リノヘア横浜西口店

• アンドゥさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-02-24 18:02:04.0

2回目ですが満足です!
    またいきたいと思います。

アンドゥ様
    嬉しい口コミありがとうございます☆
    またお待ちしています☆

青木

リノ ヘア 横浜西口店(RINO Hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー