4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. リノ ヘア 横浜西口店(RINO Hair)  >

リノヘア ヨコハマニシグチテン

• 神奈川県横浜市西区岡野1-1-19庄司ビル202
  • 横浜駅みなみ西口(相鉄口)より徒歩5分・横浜ビックカメラとドラックストアの間を進む

リノ ヘア 横浜西口店(RINO Hair)の口コミ

きばさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2017-12-12 10:30:21.0

さすが、professionalです。短い時間でとても素敵に仕上げて下さいました。ありがとうございました。

女子定番♪ レディースカット 1900円 ベテラン対応 イメチェンOK

RINO Hair 横浜西口店 【リノヘア ヨコハマ ニシグチテン】からの返信コメント

きば様

口コミまでいただきありがとうございます。

またお褒めの言葉をいただける様頑張ります。

またのご来店心よりお待ちしています。

スタイリスト  斗石

• コバピさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-17 14:27:40.0

いつも美容室にいる時間がとても楽しいです♪
    技術はもちろん、トークも大満足です。
    また、来月もよろしくお願いします♪

当店人気No.1☆最新艶UPカラー&カット♪(ロング料金なし) 3400円

• シンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-17 04:39:57.0

カラーとカットでお願いしました。色は希望通り明るくしていただき、ヘアスタイルもすっきりセットしやすい髪型にしてもらいました!たのしいお話がたくさん聞けてよかったです。またお願いします!

• ドラゴンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 18:10:42.0

丁寧で大変良かったです。またお邪魔します。

メンズ企画 カット&炭酸シャンプー&こだわりの眉カットコース 2900円

• みささんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 09:43:51.0

大雑把な要望にもしっかり提案してくれてまんぞくのいく仕上がりになりました。ぜひまた行きたいと考えています!

ご新規様 NET予約限定 カット&カラー&ハホニコトリートメント 4900円

• ミドリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-10-07 09:39:36.0

アドバイスも大変わかりやすく、デジタルパーマの仕上がりも大満足です。

☆期間限定☆ デジタルパーマ&カット&前処理トリートメント 6000円

• コバピさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-01 13:36:00.0

丁寧に髪質をみながら施術していただいて安心してお任せできました~♪

芸能人★口コミで高評価 高級コスメストレート&カット 7900円 (縮毛)

コバピ様

今回の縮毛で発見もあり良かったです。

またお待ちしてます!!

• ふみよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 15:27:00.0

通い始めてから5年を過ぎ、私の髪質や好みなのどを理解した上で、的確なアドバイスを頂き、毎度、仕上がりに満足しています。

「シニア割引き」の響きは良くないですが、大変コスパの良いメニューでした!
    40代以上の方に、本当におススメです!

「シニア」の名称変えたら、利用客増えるかもー?(笑)

ホットペッパービューティーのポイントも使えて良かったです♪

遠くから通うので、またよろしくお願いします♪

シニア割引★40歳以上歓迎 カット&カラー(白髪染めOK)&トリートメント

ふみよ様

ながくリノヘア横浜西口店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

いつもご満足して頂けているのなら自分も嬉しい限りです。

シニアのメニューですが早速名称変更しましたwww

貴重なご意見ありがとうございます。

ちょっと遠くなってしまいましたが、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

嬉しい口コミを、どうもありがとうございました!

店長 阿部 和真

• みさきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-29 19:02:12.0

初めて利用しました。
    炭酸シャンプーをしてもらったあと髪の毛をすいてもらって、前髪を整えてもらいました。

カップルで今回お邪魔しましたが
    女性よりも男性向けのサロンに感じました。

今まで行ったサロンは全て
    カット後などに巻いてくれたりするのですがこちらはそれが無く
    それに対して料金は少し高めに感じました。
    シャンプーもスースーして臭いもむせそうな臭いでした。

スタイリストさんは前髪カットも上手で
    乾きにくいと言う相談もなぜ乾きにくかったのか教えてもらえました。
    男性だけ終わった後に髪の毛をかっこよくしてもらえるようなのですが
    私のように巻いてもらうのがサービスの内と考える人には向かないサロンに感じました。

月一がおすすめ 人気の高濃度炭酸シャンプー&カット&ブロー2700円

みさき様

先日はリノヘア横浜西口店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

仕上りなどは気に入っていただけた様ですね、ありがとうございます。

ご指摘の件ですが、一応巻き仕上げも行っております。(場合により有料ですが)

担当に確認した所ご要望があれば巻くことも可能だったのですが、

しっかり巻くような仕上げだと有料になるので

ブローでの仕上げで十分と判断したとの事ですが、確認が足りていなかったと

反省しておりました。

また、炭酸シャンプーの臭いの件ですが合わない場合は普通のシャンプーも

勿論ご用意しておりますので、もし次回ご利用の機会がございましたらそちらを

ご選択していただければと思います。

炭酸シャンプーは好評をいただいており、リピートも多いので

初めてのご意見ですがとても貴重で参考になりました。

今後の営業に反映していければと思います。ありがとうございました。

店長 阿部 和真

• しえみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-28 18:09:45.0

受付の女性に愛想がなく、話し方も命令されているような冷たい印象を受けた。他のスタッフの方と話すときは笑顔だったため余計に気になった。

★期間限定★ 縮毛矯正&カット&前処理トリートメント 6000円

しえみ様

折角のご来店ですのに不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

確認しましたところ、気遣いが足りていなかったととても反省しておりました。

忙しい時間帯だったのですがどのような状態でも、余裕をもって気を配っていけるよう

改善していきます、との事でした。

この度は貴重な口コミをどうもありがとうございました。

今後の営業に反映し、より良いお店づくりを心掛けていきます。

またもしご機会があればどうぞ宜しくお願い致します。

店長 阿部 和真

• ごえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-27 17:42:38.0

初めて伺いました、固すぎず緩すぎずの雰囲気がとても過ごしやすく今まで通ったどの美容院よりも良かったです。
    担当の方の施術や説明も丁寧で安心できました、髪の調子もいい感じです!次回は指名させていただきます。またよろしくお願いします

限定企画→ さらさら縮毛矯正&選べるトリートメントコース 7000円

ごえ様

髪の調子良いみたいで嬉しく思います^^

何かあればご相談ください^^

またのが来店お待ちしております^^

川上

• ピコパンピコパンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-26 15:57:14.0

半年前から、カラー後に頭皮の被れが出るようになりました。
    年齢も年齢、白髪を隠したいのですが、被れは我慢できず、皮膚科を受診しました。軟膏でも治らず、もう、今後のカラーは無理かな…。と、諦めていました。
    その事をスタイリストさんに相談したところ「まずシャンプーを変えてみて、サロンではカラー液の付け方と炭酸シャンプーで頭皮の様子を見ましょう」というご提案のもと、試しに施術して頂きました。
    数日経っても「あれ?被れない、何でだろう」
    …原因は、日常の洗顔、洗髪で皮膚のかさぶたが剥がれ、再生を繰り返す事でした。原因は、カラー液ではなかったのです。
    シャンプーを弱性にすると、さらに頭皮の状態が改善し、白髪頭を覚悟していた人生が変わり、自分に自信が持てました。
    施術前のカウンセリングって、とても大切なのですね。
    私はいつも、ホットペッパービューティーで予約しますが、予約の際「スタイリストに関する希望・相談・なりたいイメージ・接客への要望」等、書き込めますので、サロンに行ってから告げるより、遥かに時短になります。
    私の悩みを医師よりも真摯に聞いて下さったスタイリストさんには感謝の気持ちで一杯です♪

ピコパンピコパン様

この度はご来店ありがとうございました★
    かぶれの原因が判明してこちらも安心しました。
    また何かありましたらお気軽におしゃっていただければと思います!

嬉しい口コミありがとうございます☆

青木

• momoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-23 23:04:02.0

担当スタイリストさんリピート指名です。いつもお世話様です。
    毎度、髪の状態を見て、細部まで丁寧に仕上げて下さいます。
    今回も大変満足です。また次回も指名させて頂きます。

贅沢★縮毛矯正+カット+カラー+プレミアムトリートメント★10200円★

momo様

何回も指名して頂いてるのに、未だ探り探りで時間がかかってスイマセン。

満足と聞けて光栄です。

またお待ちしております!!

• ashbeltsさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-19 17:32:15.0

とてもスムーズな接客とテキパキとしたカットカラーの流れに終始感動でした。
    カラーに対する説明も、現状とカラーを入れた後どう変わるか、何%ぐらいカラー剤が入るかまで説明してくれたので、すごくイメージしやすかったです。
    これからの予定や要望もヒアリングしてくださったので、気持ちよかったです。
    個人的にはシャンプーがすごく快適でした。
    この価格とは思えなかったので、大変満足です。
    遅刻してしまったのに、時間通りに仕上がっていたのにも驚きでした。
    お陰で別の予定を組むことができました。たすかりました。
    別メニューでまた伺おうと思います。

ashbelts様

技術、サービスを気に入っていただけたようでとても嬉しく思います。

担当にも伝えましたところとても喜んでおりました。

次回以降もご満足いただけますよう、技術・サービスの向上に努めてまいりますので、

嬉しい口コミを、どうもありがとうございました。

リノヘア横浜西口店

• アザールさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-12 16:07:36.0

美容院は初めてでとても緊張してましたが、とてもいい時間を過ごせました!
    なにも決めてない状態で伺いましたが、真摯に対応してもらいました。
    今の髪をとても気に入っています!また是非伺いたいと思います。

横浜 メンズ御用達 カット1900円 ベテランスタイリスト担当

アザール様

スタイル気に入っていただけてとても嬉しく思います!

ツーブロックやパーマ、カラーリングなどまだまだ楽しめることは

いっぱいありますので、また是非ご相談ください。

嬉しい口コミ、どうもありがとうございました!

店長 阿部 和真

• 夢見鳥さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-08 13:27:55.0

1ヶ月半ぶりにリピートしましたが
    スピーディかつ丁寧で申し分ありません。
    担当者のレベル、理解度も非常に高く
    この価格はお得だと思います。

またリピートします。

夢見鳥様

今後も御利用よろしくお願いします!

横浜店  藤野

• あやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-04 00:10:59.0

前回アドバイス頂いたので、カットとトリートメントを予約しました。
    状態を見て、トリートメントを決めて頂きましたがとても艶と手触りが良く、大満足です。
    仕事帰りもサラサラです。

今回も、カウンセリングから全て丁寧にしていただきました。
    また、是非お伺いしたいと思います。

本当に

超おすすめ★カット&水素発生トリートメント&シャンプー&ブロー3800円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

先日はリノヘア横浜西口店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

カウンセリング、トリートメントの仕上りなど気に入っていただけて嬉しいです。

今後も御満足いただけますよう、より良い商品の導入、またサービスの向上に努めて

まいりますので、これからもリノヘア横浜西口店を、どうぞ宜しくお願い致します。

嬉しい口コミをどうもありがとうございました。

リノヘア横浜西口店

• ヨッシーさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-09-03 20:32:44.0

施術の合間に何度も気づかいの声をかけてもらい、安心していられました。あと施術も丁寧で、とても良かったです。ありがとうございました。

ヨッシー様

仕上り、サービスなど気に入っていただけてとても嬉しいです。

担当もこの口コミを見てとても喜んでおりました。

これからも安心してご利用いただけますよう、技術・サービスの向上に努めて

まいりますので、今後もリノヘア横浜西口店をどうぞ宜しくお願い致します。

嬉しい口コミをどうもありがとうございました。

リノヘア横浜西口店

• yumetokiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-31 17:45:48.0

トリートメントをした後はシャンプーの泡立ちが良く、数週間すると、髪がバリバリしてくるので、数週間もトリートメントの効果がある事を感じれます!
    行き時だなと感じ、行くと髪が蘇ります!
    また来月お願いします!

リピーター推薦★ カット&プラチナカラー&水素トリートメント 5000円

yumetoki様

トリートメントを感じるくらい入ってるのは髪質に合ってると思うので良かったです。

やりがいがあります!!

髪がパサつく季節が近付いてますので、またケアしていきましょう(^3^)

• meruさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-31 17:28:42.0

髪が伸びるのが早く、白髪も気になるので、金額も安いので、マメに行きやすくて助かります!
    またお願いします^_^

meru様

口コミありがとうございます!!

伸びたらまたお越しください!!

お待ちしてます(^&^)

• みきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-31 10:59:10.0

私が思ってた以上に仕上がりが良かったので、大変喜んでおります。次からは、指名させてもらいたいと思っております。

みき様

先日はリノヘア横浜西口店をご利用いただきまして、誠にありがとうございまました。

髪型気に入っていただけてとても嬉しです。

今後もご満足いただけますよう、さらなるサービス・技術の向上に努めてまいりますので、

これからもリノヘア横浜西口店を、どうぞよろしくお願いいたします。

今回は嬉しい口コミを、どうもありがとうございました。

スタイリスト  佐藤

• ありひろさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-28 17:03:25.0

かなり良いなと感じた。楽しそうに担当スタイリストさんも対応してくれてまた行きたいと思えた。料金も手頃だったし、定期的に行きそう

ありひろ様
    この度はご来店ありがとうございました★

嬉しい口コミありがとうございます☆ぜひまたのご来店お待ちしていますね★

青木

• きばさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2018-08-25 07:28:03.0

いつもお世話になっております。楽しくお喋りしている間にプロはさすが。。。。短い時間に私の少ない髪の毛を素敵にカットしていただきました。リーズナブルなプライスでとても助かっています。

きば様

毎回楽しいお話ありがとうございます。こちらこそ毎回時間が短く感じます。

髪型も気に入って頂き嬉しいです!(^^)!

今回も嬉し口コミを、どうもありがとうございました。

スタイリスト   佐藤

• あいちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-20 15:29:28.0

雰囲気も良くないし、初めてカルテ書かない所に行きました
    シャンプーもあまり上手とは言えません
    しまいには、見せた髪色と正反対の髪色仕上げになりました
    もう二度と行きません

夏おすすめRブリーチ&Rカラーリング ダメージ95%OFFで 9900円 水素TR込

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

あいちゃん様

先日はリノヘア横浜西口店をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

折角のご来店ですのに、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

担当に確認した所、ハイダメージのためご希望の色にはならないかも、と先に説明は

させてもらったのですが、足りていなかったかもしれない、と反省しておりました。

今後はリスクの説明などカウンセリングを見直していくよう指導していきます。

カルテについては個人情報などございますので当店では以前からおつくりして

おりません。次回ご来店の際に施術内容や薬剤がわかるよう、カードに記入して

おりますので、そちらは何卒ご了承くださいませ。

今回は貴重なご意見をどうもありがとうございました。

店長 阿部 和真

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 22:03:35.0

こんな感じでというのがうまく伝えられずにいつも悩むのですが、曖昧なオーダーにもかかわらずカットもカラーもすごく丁寧に要望を聞いてくださり大満足の髪型になりました。ありがとうございました!

まき様

出来る限りまき様のイメージに近づけるようにさせていただきましたが満足して頂けて良かったです!

今後もより素敵になれるように頑張りますのでよろしくお願いします!

お忙しい中口コミ頂いて有難うございました。

横浜店  藤野

• みぃさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-08-16 18:10:58.0

今回もありがとうございました!
    いつも通り安定のサラサラで、毎日がるんるんです(*´ω`*)
    ここだと絶対矯正が取れることがないので、失敗なども心配せずお任せできます!
    4ヶ月に一度ほどですが、担当スタイリストさんには毎回話も聞いてもらっていて、相談相手みたいになっています(^◇^;)
    ありがとうございます(^^)

また次回は年末くらいにお伺いさせていただきます!

みぃ様

今回も仕上がりに満足していただいて良かったです!

いつも楽しく話させていただいてこちらこそありがたいです(笑)

そしていつもおいしいものを差し入れいただいて本当に助かります!感謝です!

お忙しい中口コミ頂きありがとうございました。

横浜店  藤野

• しゅんちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 22:40:06.0

ざっくりとした要望を伝えて、だいたい希望通りの感じの仕上がりになり良かったです。夏のアイスクールシャンプーは最高です!

季節限定 アイスCOOLシャンプー&カット&簡単指圧 3000円

しゅんちゃん様

仕上りご満足頂けたようでうれしいです。

担当に伝えたところとても喜んでおりました。

今夏より取り入れたクール系のシャンプー、ご好評いただいております。

夏だけといわず、ご要望があれば冬場でも準備しておきますね。

今後もご満足いただけますよう、接客・サービスの向上に努めてまいりますので、

リノヘア横浜西口店をこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

嬉しい口コミを、どうもありがとうございました。

店長 阿部 和真

• いちにぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-09 23:44:27.0

担当してもらったのは女性の方です。
    店内は清潔でしたし、荷物を預けられるロッカーもきれいでした。
    最初どのような髪型にしたいかきちんと相談に乗ってもらえましたし、髪質から予定の縮毛矯正(強)よりもストレートパーマ(弱)が良いのではないかとアドバイスを頂けました。実際私も初めての試みだったので、まずは様子見をしようということでメニューをストレートパーマに変更しました。その際この2つがどのように違うのか、施術後どう扱えばいいかなど詳しくお話してくださいました。
    私がお喋りがあまり得意でないのもあってカット中はほとんどこちらから話しかけることはなかったんですが、態度が悪くなるということは無かったです。むしろ確認の際にきちんと受け答えをしてもらえれば大丈夫ですよ、と仰っていました。
    口コミで若干賛否両論あったので不安でしたが、お値段も安く仕上がりにも満足しているので星5つです。

ただカット後に顔や首、背中についた髪をきちんと払ってほしかったです。直後会った友人に指摘されて恥ずかしかったです。

[横浜]【¥5400】憧れのモテ髪★プレミアム縮毛矯正+カット(ロング料金なし)

いちにぃ様

初めてのストレートパーマ、その後いかがですか?

扱いやすくなっていれば良いのですが^^

ご指摘いただいた点、申し訳ありませんでした。

今後一層、気をつけていこうと思います。

またのご来店お待ちしております^^

川上

• まる!!さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-08 02:50:29.0

1900円という値段は良いですが、思い通りにいかず理想と全く違う髪型にされました。これならお金を払って理想に近づけた方がマシですね。今ではワックスを付けていない状態だと外を出たくありませんね。それぐらい理想と違く、酷いものです。

まる!!様

いつもリノヘア横浜西口店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

何度かご来店していただいているのですが前回はご希望に沿わない仕上りだったとの事、

深くお詫び申し上げます。

担当に確認しましたところ、自分のこだわりを出し過ぎ、イメージの共有が出来て

いなかったと反省しておりました。。

今後はご要望にお応えできるよう、カウンセリングを改善していくとの事です。

今回は貴重なご意見をどうもありがとうございました、

日々の営業に反映し、良いサービスをご提供できるようにしていきます。

またご利用の機会がございましたら何卒宜しくお願い致します。

店長 阿部 和真

• サミーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-04 18:36:05.0

なるべく私の希望意見を取り入れてくれてそこから色や髪のアドバイスをしていただけたのでよかったです。

《期間限定》 カット&最旬カラー&前処理トリートメント 税込4000円

サミー様

先日はリノヘア横浜西口店をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

仕上りなども気に入っていただけたようで嬉しいです。

担当にもつたえましたところとても喜んでおりました。

今後もご満足いただけますよう、技術・サービスの向上に努めてまいりますので、

嬉しい口コミをどうも有難うございました。

リノヘア横浜西口店

リノ ヘア 横浜西口店(RINO Hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー