4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. リノ ヘア 横浜西口店(RINO Hair)  >

リノヘア ヨコハマニシグチテン

• 神奈川県横浜市西区岡野1-1-19庄司ビル202
  • 横浜駅みなみ西口(相鉄口)より徒歩5分・横浜ビックカメラとドラックストアの間を進む

リノ ヘア 横浜西口店(RINO Hair)の口コミ

きばさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2017-12-12 10:30:21.0

さすが、professionalです。短い時間でとても素敵に仕上げて下さいました。ありがとうございました。

女子定番♪ レディースカット 1900円 ベテラン対応 イメチェンOK

RINO Hair 横浜西口店 【リノヘア ヨコハマ ニシグチテン】からの返信コメント

きば様

口コミまでいただきありがとうございます。

またお褒めの言葉をいただける様頑張ります。

またのご来店心よりお待ちしています。

スタイリスト  斗石

• まきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 22:03:35.0

こんな感じでというのがうまく伝えられずにいつも悩むのですが、曖昧なオーダーにもかかわらずカットもカラーもすごく丁寧に要望を聞いてくださり大満足の髪型になりました。ありがとうございました!

シニア割引★40歳以上歓迎 カット&カラー(白髪染めOK)&トリートメント

• みぃさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-08-16 18:10:58.0

今回もありがとうございました!
    いつも通り安定のサラサラで、毎日がるんるんです(*´ω`*)
    ここだと絶対矯正が取れることがないので、失敗なども心配せずお任せできます!
    4ヶ月に一度ほどですが、担当スタイリストさんには毎回話も聞いてもらっていて、相談相手みたいになっています(^◇^;)
    ありがとうございます(^^)

また次回は年末くらいにお伺いさせていただきます!

限定企画→ さらさら縮毛矯正&選べるトリートメントコース 7000円

• しゅんちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 22:40:06.0

ざっくりとした要望を伝えて、だいたい希望通りの感じの仕上がりになり良かったです。夏のアイスクールシャンプーは最高です!

季節限定 アイスCOOLシャンプー&カット&簡単指圧 3000円

• いちにぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-09 23:44:27.0

担当してもらったのは女性の方です。
    店内は清潔でしたし、荷物を預けられるロッカーもきれいでした。
    最初どのような髪型にしたいかきちんと相談に乗ってもらえましたし、髪質から予定の縮毛矯正(強)よりもストレートパーマ(弱)が良いのではないかとアドバイスを頂けました。実際私も初めての試みだったので、まずは様子見をしようということでメニューをストレートパーマに変更しました。その際この2つがどのように違うのか、施術後どう扱えばいいかなど詳しくお話してくださいました。
    私がお喋りがあまり得意でないのもあってカット中はほとんどこちらから話しかけることはなかったんですが、態度が悪くなるということは無かったです。むしろ確認の際にきちんと受け答えをしてもらえれば大丈夫ですよ、と仰っていました。
    口コミで若干賛否両論あったので不安でしたが、お値段も安く仕上がりにも満足しているので星5つです。

ただカット後に顔や首、背中についた髪をきちんと払ってほしかったです。直後会った友人に指摘されて恥ずかしかったです。

[横浜]【¥5400】憧れのモテ髪★プレミアム縮毛矯正+カット(ロング料金なし)

• まる!!さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-08 02:50:29.0

1900円という値段は良いですが、思い通りにいかず理想と全く違う髪型にされました。これならお金を払って理想に近づけた方がマシですね。今ではワックスを付けていない状態だと外を出たくありませんね。それぐらい理想と違く、酷いものです。

• サミーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-04 18:36:05.0

なるべく私の希望意見を取り入れてくれてそこから色や髪のアドバイスをしていただけたのでよかったです。

《期間限定》 カット&最旬カラー&前処理トリートメント 税込4000円

• コバピさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-08-04 17:05:57.0

朝一の予約でも手際良く~楽しく~施術していただいて
    今回もありがとうございました☆
    ホントに毎回のカットでお手入れしやすくしていただいているのでストレスなく過ごせてます♪
    また、次回もよろしくお願いします~。

当店人気No.1☆最新艶UPカラー&カット♪(ロング料金なし) 3400円

コバピ様

暑い中毎月ありがとうございます(^~^)

また根元気になったら来て下さいね!!

お待ちしてます!!

• まりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-08-03 20:57:07.0

丁寧に説明していただき、とても素敵に仕上げてくださってありがとうございました。
    カットもとても丁寧でした。
    また、エアコンの効きすぎなども気にしていただいて、びっくりしました!

今だけ価格★カット&カラー&インプライムプレミアムトリートメント 5300円

まりちゃん様

嬉しい口コミありがとうございました。

カットはついつい納得いくまでやってしまい遅くなってしまう事もありますが、満足していただけると嬉しく思います。

エアコンが直撃する席なので、風邪引かないように尋ねるように心がけてます!!

またお待ちしてます!!

• 、さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-08-02 11:10:12.0

入店時から態度が悪く、アシスタントさんかレセプションの方かなと思っていたらスタイリストの方で驚きました。
    カウンセリングも雑でした。
    カラーやスタイリングなど全て決めてから、「ブリーチ毛は追加で前処理トリートメントしないとカラーが出来ない」と言われました。
    そういった情報はしっかりこちらに掲載しておくべきではないでしょうか?
    またカウンセリングの初めにブリーチ毛である事を伝えてあるにも関わらず、後から伝えられ追加で料金を加算する事は当たり前なのかと感じとても不快でした。
    その後、施術中もそちらからの会話は殆どなく、こちらが話しかけても愛想の悪い返答。
    カラーのついた髪の毛が顔にかかっても謝罪もなく
    長い髪の毛がシャンプー中顔にパサパサ当たるのも気にせず。
    他の担当の方の台は綺麗に掃除されてる中
    私が案内をされた所は髪の毛が散らばっていました。
    安いコースを選ぶとここまで酷い対応をされるんでしょうか?
    もう2度と利用しません。

、様

先日はリノヘア横浜西口店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

折角のご来店でしたのにご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

担当に確認しましたところ、カウンセリング後に微妙な空気になってしまったので

これ以上触れないように気を遣ったつもりでしたが、気遣いが足りず、技術につきましても

至らないところがあったようですみません、と反省しておりました。

今後は改善をしていくよう指導していきます。

料金の件ですが一応ブリーチ毛用のメニューはクーポンにご用意させてもらっています。

ただお客様もご自身の髪の状態が把握できていない場合もございますし、

こちらも実際見てみないと判断できない事もございますのでカウンセリング時に

髪の状態を見て必要な薬剤や処理剤、料金などをお伝えしています。

お伝えせず施術後に料金がかわっているのは問題ですが、先にお伝えしておりますので

ご都合が悪いようでしたら施術するかしないかは、お客様の方で判断してもらって

構いません。今後のご参考になればと思います。

貴重なご意見をどうも有難うございました。

• citygirlさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-08-01 21:34:38.0

こんなに安いのに良いの?という位始めて理想的な髪色に。高くても安くてもスキル次第なんだなと知りましたね。潮焼けしてる海の件も察して聞き出してくれるカウンセリング力のある担当者さんでした。トリートメントは他店じゃ傷んでますねと必ず聞いて来ますが、海の件もあるので今やってもだよねって感じで無理にも言わず(笑)
    髪はすいた方が扱いやすいかもとやってみたら本当に巻きやすくなりました。ありがとうございます。

citygirl様

先日はリノヘア横浜西口店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

仕上りご満足頂けたようでとても嬉しく思います。

担当にも伝えたところとても喜んでおりました。

当店はプチプライスな設定ですがスタッフは経験豊富な者がそろっておりますので、

安心してご利用いただけると思います。

今回気に入っていただけましたらご指名いただければ安定した仕上りを

ご提供できるかと思いますので、よろしければ是非ご指名ください。

今回は嬉しい口コミをどうもありがとうございました、

次回のご来店をスタッフ一同心よりおまちしております。

リノヘア横浜西口店

• yooookoさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-31 16:57:15.0

いつ行ってもテキパキしていて、いい所だと思います
    髪がさっぱりしました

定番のカットコース!カット&マイクロバブルシャンプー込2400円

yooooko様

いつもリノヘア横浜西口店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

毎回ご満足いただけているようで嬉しい限りです。

まいりますので、ご意見・ご要望などございましたら気兼ねなくスタッフまで

ご一報くださいね。

今回は嬉しい口コミをどうもありがとうございました。

リノヘア横浜西口店

• ma-hunさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-07-30 21:35:21.0

初めてこの美容院に行きました
    美容院迷子でここを選んでみました
    そこまでお店の雰囲気は良くなかったです
    今まで行ってきた美容院の中で1番シャンプーが雑でした

私が白い服で行ったのが悪いけど、
    家に帰ったら洋服の襟の部分が色移りしていました
    夏だし家に帰るのに汗かいたので、軽くシャンプーをしお湯で流し、トリートメントをしました
    やはりこれもタオルに色移りしてました

リピートはしないかな…

ma-hun様

仕上りにご満足いただけずご迷惑をおかけしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

担当に確認したところ、手を抜いたつもりはないのですが

細かい説明や確認などが足りなかったと反省しておりました。

今後は技術の改善、仕上がりのチェックを怠らないよう改善していくとの事です。

暗めのカラーなどをした場合は白いタオルなどを使うと少し色が移る場合がありますので、

シャンプー後少し色が流れ出る場合は濃い色のタオルを使うことをお勧めします。

またお洋服への色移りは白い布でしたら部分的に漂白、色物の場合は

専用のハイターなど使うと取れると思います。

今回は厳しくもご貴重な意見をどうも有難うございました。

今後多くのお客様にご満足いただけますよう日々の営業に反映していきたいと思います。

また何かご機会がございましたら何卒宜しくお願い致します。

店長 阿部 和真

• meruさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-28 20:19:45.0

友達の紹介で、来ました。
    友達と2人で来て、隣に座らせて貰い、楽しく話が出来るので、また2人で伺います。

人気コース(5000円)カット&カラー&水素3ステップトリートメントコース!

meru 様

オール5ありがとうございます。

また2人で来てください。

待ってます!!!!

• yumetokiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-07-28 20:13:09.0

男性のお客さん、年配の方、子供、学生さん、色んなお客さんが居て、色んなスタイリストも居ます。
    ザ・美容室って感じもなく、入りやすいと思います。

リピーター推薦★ カット&プラチナカラー&水素トリートメント 5000円

yumetoki 様

暑い中ご来店、プラス楽しくさせていただきありがとうございます。

これからもよろしくお願いします!!

またお待ちしております。

• のりぴーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-28 18:41:47.0

お世話になりました。短い時間でしたが、いろいろなアドバイスもしていただきありがたかったです。
    どうもありがとうございました!

のりぴー様

この度はご来店ありがとうございました★
    かなりすっきりしましたが日ごろの扱いはいかがですか?

またのご来店お待ちしていますね★

青木

• ようすけさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-27 16:32:34.0

いつも感じますがカットのみの時の対応が酷いと思います。
    接客的な面、技術的な面両方において。

横浜 メンズ御用達 カット1900円 ベテランスタイリスト担当

ようすけ様

カットのみのご利用時不快に感じていらっしゃったとのこと、深くお詫び申し上げます。

パーマのなどご利用時にはそう感じないということは

施術時間が短く、会話などが少な目でそう感じるのかもしれませんね・・・。

技術についてはカットだからといって手を抜くようなことはありませんが、

ご不満な仕上がりであればその都度おっしゃっていただくか、

一週間以内の切り直しなどで対応できます。

また気に入った仕上りやフィーリングのあうスタイリストがいた場合はご指名など

していただくと安定するかとも思われます。

もしよろしければ検討してみてください。

貴重なご意見をありがとうございました、

今後ともリノヘア横浜西口店をどうぞ宜しくお願い致します。

リノヘア横浜西口店

• きこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-26 19:35:32.0

カラーの相談に面倒くさがらずに付き合って下さって、非常に安心しました。

横浜で話題!95%ダメージレス! カット&アールカラー! 4900円

きこ様

面倒などとんでもございません、いつでもまたご相談ください。

今回は仕上りなども気に入っていただけたようで嬉しいです。

これからも安心してご利用いただけますよう、精進致します。

嬉しい口コミをどうも有難うございました。

リノヘア横浜西口店

• さなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-07-26 13:16:43.0

お店の雰囲気も良かったですしお値段もお手頃で良かったのですが…髪の毛の乾かし方が雑で少し痛かったですし、シャンプー等の流し方が良くなかったのか洋服がかなり濡れてました。美容院ですので濡れるのは仕方ないかなって思ったんですが、かなり濡れていたので洗い方等気をつけてほしいです。

さな様

店内やプライスの面など気に入ってくれましたのに、お召し物を濡らしてしまったとのこと、

深くお詫び申し上げます。

担当に確認をとったところクロスをとった時点で気づけず、乾かすこともできずに申し訳

なかったととても反省しておりました。

今後は丁寧な施術を心掛けるように改善していくとの事です。

また調べたところ一枚マジックテープがはがれやすいシャンプークロスがありましたので、

原因とは違うのかもしれませんがまた同じことが起こらないよう、

備品の管理も徹底していきます。

今回は貴重なご意見をどうもありがとうございました、

今後に反映し、より良い営業ができるように改善していきますので、

これからのリノヘア横浜西口店を、どうぞ宜しくお願い致します。

店長 阿部 和真

• るみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-07-22 00:15:01.0

とても丁寧な応対でした。
    希望もしっかり確認して聞いてくれて、仕上がりも大満足です。
    喋りすぎず、でも面白くて良い感じの方でした。

極上の仕上★縮毛矯正&カット&最高級ロレアルスチームトリートメント8700円

るみ様

仕上りも気に入って頂いて有難うございます。

その後気になることなどありましたらお気軽にご連絡ください!

お忙しい中口コミ頂いて有難うございました。

横浜店  藤野

• Ryeさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-17 16:30:54.0

先日カットとパーマでお世話になった者です。とても丁寧にカットしていただいたり、飽きさせないようなプロセスが良かったのですが、1週間が経ち、パーマが落ちているような感じがします。どのようなケアをしたらパーマを保てますか?

★メンズ限定予約NO1 《5000円》 カット&イメチェンパーマ

Rye様

仕上り気に入っていただけたようで嬉しいです。

お返事遅くなってしまい申し訳ありません、その後はどうでしょうか?

ご質問の件ですが、なるべく引っ張って伸ばさないように乾かしたり、

毎日スタイリングしてパーマがしっかり出ている状態にする、

ダメージしないようにトリートメントをする、などでもちは大分変ってくると思います。

試してみてください。

それでももたないようであれば次回のパーマは気持ち強めにかけた方が

よいかもしれませんので、次回是非ご相談してみてください。

口コミどうもありがとうございました、次回のご利用をスタッフ一同

心よりお待ちしております。

リノヘア横浜西口店

• oct4さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-07-16 20:41:43.0

以前違うところで受けた施術のせいでか傷みが酷く、左右の髪の長さがバラバラ、毛量も滅茶苦茶になっていました。
    なるべくバランスを直すようにカットしていただいたので見た目も違和感なく綺麗で嬉しくなりました。

oct4様

仕上りご満足いただけたようで嬉しいです。

担当もこの口コミをみて頑張った甲斐がありましたととても喜んでおりました。

今後も安心してご利用いただけますよう、技術・サービスの向上に努めてまいりますので、

これからもリノヘア横浜西口店を、どうぞよろしくお願い致します。

嬉しい口コミを、どうも有難うございました。

店長 阿部 和真

• ともみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 13:29:32.0

髪の傷みの度合いに合わせて染めてくれました。

新クーポン★手触り重視のカラー&水素トリートメントコース★3900円

ともみ様

仕上りなど気に入っていただけたようでとても嬉しいです。

今後もご満足いただけますよう、技術・サービスの向上に努めてまいりますので、

これからもリノヘア横浜西口店を、どうぞ宜しくお願い致します。

嬉しい口コミを、どうも有難うございました。

リノヘア横浜西口店

• 夢見鳥さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 13:02:45.0

希望スタイルを伝えたところ
    自分の髪質をみてアレンジの提案をしてくださり
    満足のいくスタイルとなりました。
    おまけ程度に考えていた眉カットも
    丁寧に行って頂き驚きました。

接客対応や技術等も申し分なく
    リピートさせて頂こうと思います。

メンズ企画 カット&炭酸シャンプー&こだわりの眉カットコース 2900円

夢見鳥 さん

スタイリングがしやすくなればと思いカットしましたが気に入って頂き安心致しました。

扱いにくいところ等ありましたら遠慮なくお申し付けください。

またのご来店お待ちしております、コメント、評価もありがとうございました。

• ツカサさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-10 21:11:11.0

いつも利用させていただいてます!
    価格は安い上に技術が素晴らしく何よりすごく丁寧です!
    いつも無理なざっくりとした髪型メニューでも切ってくださいましてありがとうございます。

家は遠くなっりましたが出張がない限り通うつもりです!

カット中も色々と飽きないようお話も頂けて大変満足です!!
    髪型も無論大満足です!

今後とも宜しくお願い致します!

ツカサ様

暑いのにいつも遠くから来てくれて本当にありがとうございます。

お仕事が忙しそうですが、チャンスがあればまた来て下さいね!!

またお待ちしてます!!!!!!

• ピコパンピコパンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-07 05:56:08.0

このサロンがお気に入りで、10年以上通っています。
    横浜駅から徒歩10分と、近いのですが、初めて来られる方は、サロンに問い合わせれば、親切に道順を教えて下さいます。
    私がお願いしているメニューは「最新艶UPカラー&カット」、ロング料金追加もなく、3400円とは驚きのコスパ、通い始めてからずっと値上げせず、施術して頂いています。
    お気に入りの理由は、コスパ以外にも、担当者が決まっていることも非常に高く評価できるポイントです。サロンによっては、「カット担当」「シャンプー担当」など分業することで、「お待ち下さい…」と待たされる事多いですよね。その「お待ち下さい…」が、予想以上に長く、予定に間に合わない…。って心配、すごくありませんか?このサロンは、最初のカウンセリングから、最後のヘアセットまで、一貫して一人で担当して下さいます。まさに掛かりつけ医、まず時間がずれ込むことがありませんので、以後の予定が立てやすいのも良い所です。
    10年近くのキャリア&海外経験豊富なスタイリストも在籍し、コスパを思えば通う理由が分かって下さるかと。
    夏ですので、炭酸シャンプーを追加し、シャキッと決まり自分に自信が持てました。

ピコパンピコパン様

先日はご来店ありがとうございました★
    その後は頭皮の状態はいかがですか?

うれしい口コミありがとございます。
    これからもリノヘア横浜店をよろしくおねがいいたします☆

青木

• お丸さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-06 10:02:23.0

自分の伝え方が良くなかったのかもしれませんが、カットしていただいて、長さが思ったより短くなったので少しずつ長さ確認しながら切ってもらえたらなと思いました…
    数年前から長いことこちらのお店を利用させていただいて、しばらく他の美容院に変えて行ってたのですが、こちらの美容院は以前やってもらった際パーマのもちが良かったりお値段もリーズナブルでまた最近こちらに来るようになったのですが、
    昔と比べるとパーマもすぐ取れるようになったし(髪質のせいもあるかもですが)受付の方の態度や接客の際もなんだか微妙な感じだなって思いました。
    なのでこれからはまた他の美容院を利用する事にします。
    お値段がお手頃価格なのと、カラーの色は良かったので★3にしておきます。
    今までありがとうございました♪

お丸様。

今回は仕上りや対応にご満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。

担当に確認したところ、イメージの共有やヒアリングが足りていなかったかもしれないと

反省しておりました。

ご意見を参考に、今後は確認を細かくとるように改善していきますとの事です。

長くご利用いただいていたので残念ですが、また何か機会がございましたら

是非その時はまた宜しくお願い致します。

貴重なご意見をどうも有難うございました。

リノヘア横浜西口店

• きばさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2018-07-05 06:21:12.0

私に似合ったヘアカットにいつもして頂き助かっています。トークも楽しくて親切で若さももらえ、又次回も素敵な髪型にしてもらえるのを楽しみにしています。ありがとうございました。

きば様

今後もご満足いただけますよう、さらなるサービス・技術の向上に努めてまいりますので、

これからもりの

• コバピさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-04 19:14:19.0

今回も、的確なアドバイスをしていただき良かったです♪
    気になる所も丁寧にカットしてくださったので本当に安心しておまかせできました~。
    いつもありがとうございます☆

コバピ様

毎月毎月来て頂いてるので、状態が良いので施術しやすく助かってます。

また、コバピが楽しく話してくれるので、次回も楽しみです。

お待ちしてます(^&^)

• momoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-07-04 07:39:09.0

ずっと同じスタイリストさんに担当して頂いています。
    縮毛、トリートメント、カラー、カットの複合メニューですが、カラーと髪型の関係など、こちらのあやふやな希望を汲み取り、今できることを提案して下さるので、とてもグッドです。
    作業は丁寧、カットもとことん具合を見ます。
    この方に担当して頂いて、常時ボブカットの髪型にチャレンジできました。
    また指名させて頂きます。ありがとうございました!

贅沢★縮毛矯正+カット+カラー+プレミアムトリートメント★10200円★

momo様

いつも時間がかかってしまい遅くなってしまうのに、来て頂いてこちらこそありがとうございます。

リスクなど、受け入れて頂き、理解もして下さり、提案もしやすく助かってます。

少しずつでも理想に近づけて良かったです。

またお待ちしてます!!

リノ ヘア 横浜西口店(RINO Hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー