4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. リノ ヘア 横浜西口店(RINO Hair)  >

RINO Hair 横浜西口店 【リノヘア】

リノヘア ヨコハマニシグチテン

• 神奈川県横浜市西区岡野1-1-19庄司ビル202
  • 横浜駅みなみ西口(相鉄口)より徒歩5分・横浜ビックカメラとドラックストアの間を進む

リノ ヘア 横浜西口店(RINO Hair)の口コミ

きばさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2017-12-12 10:30:21.0

さすが、professionalです。短い時間でとても素敵に仕上げて下さいました。ありがとうございました。

女子定番♪ レディースカット 1900円 ベテラン対応 イメチェンOK

RINO Hair 横浜西口店 【リノヘア】からの返信コメント

きば様

口コミまでいただきありがとうございます。

またお褒めの言葉をいただける様頑張ります。

またのご来店心よりお待ちしています。

スタイリスト  斗石

• ツカサさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-22 10:20:16.0

いつも丁寧に切っていただいてありがとうございます!髪型の希望を言うと希望通りの髪型にいつもしてくださるので大満足です!あと顔の形や髪のボリュームからどのぐらいの長さであれば合うなど的確な指示もいただけます!今後も利用させていただきます!よろしくお願いします^ ^

★メンズ限定予約NO1 《5000円》 カット&イメチェンパーマ

• よーすけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-18 07:44:13.0

カットとシャンプーのみの予約でしたが急遽パーマもかけていただくことになりました。
    普通は事前に予約しておかないとパーマをかけるのは難しいと思っていたので、そこを臨機応変に対応していただいたのはとても嬉しかったです。

また髪型を決める際も、髪質からみてはっきりと意見を言っていただいたのでとても納得出来ました。

早くもパーマが落ちかかっているような感覚がありますが、髪質的な問題もあるのでしょうか…
    それともまだクセがついていないとか…
    どのくらいのペースでかけていけば良いか聞いておけばよかったです。

おそらくまた利用させていただくと思います。

定番のカットコース!カット&マイクロバブルシャンプー込2400円

• ヨッシーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 21:26:47.0

今回は、パーマをする予定で行ったのですが、担当のスタイリストさんが髪の状態を見てパーマはかけないほうがいいと適切な判断をしてもらい、今回はカットだけでしたが、とても良かったです。ありがとうございました。

デジタルパーマ&カット&極上前処理Tr SETコース 6400円

ヨッシー 様

今回はメニュー変更にご理解頂きありがとうございました。

パーマに関してはまたご相談いただければ尽力致します。

またのご利用お待ちしております。

小林

• ねこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 21:51:50.0

初めて、利用させて頂きました。仕上がりですが、終わった後は気づきませんでしたが、2日後に家で洗髪し、トリートメントし、ドライヤーをかけていた時に、染まってない箇所があり、染ムラもありました。(泣)

施術中、トリートメントを勧められましたが、お断りすると、「気にしない方なんですね」とちょっと失礼な物言いをされました。多分担当者の問題なんですが、室内が乾燥していているのに、水分の提供サービスをしてくれませんでした。他のスタッフさんはちゃんとされてました。

当店人気No.1☆最新艶UPカラー&カット♪(ロング料金なし) 3400円

• とらまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-01-11 18:40:46.0

良心的なお値段で、かつとても丁寧な施術でした。トリートメントのお陰で髪がふんわり、よく仕上がってます。

ダメージ95%off Rカラー&カット&3ステップRトリートメントシステム 6600円

• ピコパンピコパンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-08 20:33:57.0

いつもカット&カラー+炭酸シャンプーのメニューで利用させて頂いています。
    年齢のせいか、髪の密度が減った気がして、これまでお願いしていたメニューは無理かな…と、だいぶ自信を失くしていました。
    スタイリストさんに相談したところ、私が思うほどではないそうで、乾燥した季節のせいか、もう少し様子を見ましょう。と、いつも通り施術して下さいました。
    「炭酸シャンプー=夏、ミント」のイメージでしたが、日常でできないケアという事もアドバイス頂きました。
    これまでは「伸びた分を何とかしたい」と、サロンに行っていましたが「メンテンスしていく」に思考が変わりました。
    メンテナンス期間を縮めて行くことで、いつも自信の持てる自分で居たいです。
    カット&カラー、周りが「本当に?」と思うコスパ、ロングでも追加料金ナシ。
    なりたい自分をお願いできるホットペッパービューティーの利便さ。
    夜は混むそうですので、早めの予約がおススメです。
    おかげで良い年越し、お正月を過ごせました。

• れいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019-01-04 23:35:46.0

まっすぐにしたくて矯正をお願いしたのですが、やはり広がってしまいショックでしたが
    かかりが悪かったと言っていただいたので、諦める事が出来ました。
    うまくいかなかったらゴマかすのではなくハッキリ、本当の事を言ってくれるステキな美容室でした。

極上の仕上★縮毛矯正&カット&最高級ロレアルスチームトリートメント8700円

• やなさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-29 17:52:01.0

髪の切り方や髪質のことをちゃんと教えてもらえてよかったです。
    家の近くにあったら是非通いたいと思いました。
    一回だけ利用する客にも丁寧に対応してくれるいい店と感じました。
    感謝いたします。

やな様

先日はリノヘア横浜西口店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

仕上がり気に入っていただけたようで、とても嬉しいです。

またお近くに来られることがあれば、また是非宜しくお願い致します。

リノヘア横浜西口店

• だっちょさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-12-27 20:22:31.0

とても良かったです。
    相談しながら施術して頂いたのですがとてもよく話を聞いてもらい良い提案をして頂き大変満足です!ありがとうございました

だっちょ様

良い仕上がりになり気に入っていただけたようで、とても嬉しいです。

またいつでもご相談くださいね。

今後もご満足いただけますよう、技術・サービスの向上に努めて

まいりますので、これからも当店をどうぞ宜しくお願い致します。

リノヘア横浜西口店

• yumetokiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-12-26 18:53:56.0

カラーを毎月してるのもあり、縮毛矯正をして、傷んでしまったとこがずっと気になってましたが、それを毎回試行錯誤しながら、今回も新しい提案で、癖がないところは薬をつけないようにと、毛を見ながらやってくれました。
    なので、今回な痛み具合が少し良く感じます^_^

限定企画→ さらさら縮毛矯正&選べるトリートメントコース 7000円

yumetoki様

傷んだ髪が少しずつですが、切って、減ってきたので、この先も傷みに気を付けながらやっていきます!!

またお待ちしております!!

• みぃこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-12-26 08:08:45.0

カットが丁寧で、イメージ通りのショートカットにしていただきました。
    毛の流れやつむじの位置などから髪型の提案もいただき、とても参考になりました。
    また来店したいです。

みぃこ様

ショートヘアは癖や、毛流れによって左右されやすいので少しでも改善されると良いなと思って提案させて頂きました。

参考になってくれると嬉しいです。

またお待ちしてます!!

• めぐさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-12-23 18:52:43.0

たくさん楽しいお話をしてあっという間な時間でした^ ^
    細かな要望にも答えてくださり、大変満足な仕上がりです◎

ご新規様 NET予約限定 カット&カラー&ハホニコトリートメント 4900円

めぐ様

満足していただけて嬉しいです。

施術しているこちらもあっという間の時間でした。

斗石

• meruさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-21 16:07:41.0

いつも担当していただいています。今回も要望通りに仕上げていただきとても満足しました。家庭の都合で子供連れでしたが、ゆっくり待たせていただきとても助かりました。また来年も伺いますのでよろしくお願い致します。

贅沢★縮毛矯正+カット+カラー+プレミアムトリートメント★10200円★

meru様

子供の居ない自分には、meruさんの子供たちに会えるだけで嬉しくて可愛くてしかたないです。

髪は、癖の具合いも、傷み具合いも、毎回違うのでなかなか難しいですが、少しでも楽になり、手入れがしやすくなるよう、ダメな所も相談しながら、やってきましょう(^&^)

来年もよろしくお願いします!!

• こゆきちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-12-18 08:11:31.0

満足な仕上がりになりました。色々アドバイスも頂けて良かったです。

こゆきちゃん様

満足していただけた様で嬉しいです。

オール5の口コミもいただきありがとうございます。

斗石

• コバピさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-12-17 21:11:09.0

気になる部分も丁寧に微調整してくださりありがとうございました~。
    毎回大満足です♪
    また、よろしくお願いします☆

コバピ様

髪の量が多く色々大変でしょうが、出来るだけ扱いやすくなればいいなと毎回時間がかかってしまい、スイマセン!!

それも含めて満足していただければ幸いです。

またお待ちしてます!!

• xjuncoxさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-17 14:02:22.0

もう3年ほど通わせて頂いています。
    たまたま最初に担当してくださったスタイリストさんが、私の髪質などとやりたいヘアスタイル、カラーなどを照らし合わせて、正直に詳しく、どうなるか教えてくださって、いつも自分に落とし込んだ、想像通りの仕上がりにして下さっています^^
    以来、いつも担当について頂いて、私の髪の毛の管理をチェックして下さったり、アドバイスをしてくださいます。施術時間も、いろんな話を赤裸々にお互い話して、あっという間に時間が経ってしまうくらい楽です(笑)
    個人的には、今まで出会ったスタイリストさんのなかで一番長いお付き合いです!!
    髪質や仕上がりに悩んだりしている方がいらしたら、ぜひ一度、担当して頂くことをオススメします^^

xjuncox様

何年も担当しても未だに色んな発見があり勉強させてもらってます。

お店でも色んな髪にいい薬剤を導入しつつ価格は出来るだけ抑え、傷んでる髪が少しでも手入れしやすく傷みの少ない髪になるように努力してますので、サラサラヘアー目指して一緒に頑張りましょう!!

春には明るくなるように少しずつカラーも調整しましょう!!

またお待ちします!!

• あいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-15 14:09:28.0

久々の美容院で少し緊張してたのですが
    色々要望に答えて頂きありがとうございました!
    髪型もカラーも凄く気にいってます(*^^*)
    また是非お願いしたいです!!

あい様

仕上り気に入っていただけてとても嬉しいです。

ちょっと難しい状態でしたが頑張った甲斐がありました。

また是非ご相談くださいね。

次回のご来店も、心よりお待ちしております。

嬉しい口コミをどうもありがとうございました!

店長 阿部 和真

• みきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-12-08 20:21:42.0

前回と同じく素敵に仕上げて下さいました。ありがとうございました。
    相談も乗っていただき、とても勉強になりました。
    後、注文の多い客ですみません(;>_<;)

みき様

今回も気に入って頂きとても嬉しです。こちらもいろいろとお話しを聞いて勉強になります。

今後もご満足いただけますよう、さらなるサービス・技術の向上に努めてまいりますので、

これからもリノヘア横浜西口店を、どうぞよろしくお願いいたします。

今回も嬉しい口コミをどうもありとうございました。

スタイリスト   佐藤

• りあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 18:14:13.0

指名なしで複数回利用してますが、皆さん丁寧で優しい方々ばかりです。相談に乗ってくれます。仕上がりも値段もとても満足です

定番の長持ちデジタルパーマ&カット&オーガニックカラー8300円

りあ様

いつもリノヘア横浜西口店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

気に入ってご利用頂いているようで私たちもとても嬉しいです!

今後もご満足いただけますよう、技術・サービスの向上に努めてまいりますので、

これからも当店を、どうぞ宜しくお願い致します。

リノヘア横浜西口店

• しおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-12-01 18:08:35.0

早く着きすぎたので、早く着きすぎたんですけど…って入ったら、ちょっと迷惑そうな顔されて少し不安になりましたが、担当してくださった方が要望に答えてくれてとても綺麗に仕上げてくださいました!!とても満足です!!シャンプーも前回ちがうサロンに行った時は雑に洗われて頭皮に色が付いててとても不満だったのですが綺麗に洗ってくださってとても気持ちよかったです。ヘアアイロン使いすぎ注意しますね(^^;笑

しお様

入店の際不安に思わせてしまったことはすみません。

ご先約様がいらっしゃったので、かなり待ち時間が出てしまう事を心配しての事だと思います。

仕上りはご満足いただけた様で良かったです!

カラーはその後無事もってますでしょうか?色落ちがはやそうな髪質なので

お取扱いにご注意くださいね。

またいつでもご相談ください、次回のご来店心よりお待ち申し上げます。

今回は嬉しい口コミを、どうもありがとうございました。

リノヘア横浜西口店

• みぃさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-11-27 12:25:17.0

今回も綺麗にしていただけて、とても満足です!
    髪の毛が長くてもプラスの追加料金がかからないのも魅力的ですね!
    変な癖もついたりしないので、縮毛矯正でお世話になってます(*´ω`*)

お話ししていてあっという間で、このリラックスできる時間が毎回すごく楽しみです!
    今年もお世話になりました。また来年からもどうぞよろしくお願い致します!

みぃ様

いつも担当させていてありがとうございます。

またいろいろなお話が聞けてこちらもいつも楽しみにしてます!

今年も宜しくお願い致します。

横浜店  藤野

• ピコパンピコパンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-15 18:20:59.0

いつも丁寧に仕上げて下さいまして有難うございます。
    今回は、初めて来店される方に、このサロンの特徴をお伝えしようと思います。
    RINOヘアーは、私が横浜に住み始めて最初に訪れたサロンで、通って十年になります。
    イチオシは、特急停車のターミナル駅横浜、徒歩10分の便利な距離。なのに、ずっと変わらないコスパ。カット&カラーで3400円です。
    サロンは老舗ですので、真新しいサロンよりも正直地味です。
    コンクリート打ちっ放しの壁紙に、木材は白の塗装、椅子は黒。シンプルですが、その分、お客さんへのサービス還元だと思えます。
    受付専門のスタッフは居ません。それは、全員がスタイリストであり、お客さんそれぞれに、最初のカウンセリングから最後のヘアーセットまで一貫して担当しているからです。予約した者です…と声を掛けて振り返ることが、もしガサツな対応と思ったら、仕事に一生懸命な証拠です。
    最後に、私事ですが、趣味、資格、色々経験して来ましたが、どれもトップ極められませんでした。私の担当、トップのスタイリストさん(トップスタイリスト)です。この道極められた方に「いつも通りお願いします」で言える事、信頼の証です。

ピコパンピコパン様

いつもご来店ありがとうございます☆
    丁寧に口コミ投稿していただいて嬉しいです☆

またご来店お待ちしていますね★

青木

• コバピさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-11-12 17:31:33.0

お伝えした内容通りで施術も丁寧で毎回とてもいい感じにしてもらえて、ありがとうございます♪
    また、来月よろしくお願いします☆

コバピ様

短い方が手入れしやすいかもですね!!

根元気になったら来て下さい^~^

待ってまーす(●^o^●)

• ケンゴさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-11-11 20:43:27.0

早くてよかった

ケンゴさま

気に入っていただけたようで嬉しいです!

今後も早い、上手い、安いをご提供していきたいと思います。

次回のご来店も心よりお待ちしております!

嬉しい口コミをどうもありがとうございました。

リノヘア横浜西口店

• tomochinさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-07 20:07:30.0

二回目の来店ですが、接客、雰囲気、仕上がりどれを取っても大変良かったです。
    良心的な価格なのもすごくありがたいです笑
    また利用させていただきたいと思います。

綺麗&清潔♪ カット&シャンプーコース 2400円 男女OK

tomochin様

二度目のご来店、誠にありがとうございます。

気に入ってご利用して頂けてるようで、とても嬉しく思います。

今後もご満足いただけますよう、サービス・技術の向上に努めてまいりますので、

これからもリノヘアをどうぞ宜しくお願い致します。

嬉しい口コミを、どうもありがとうございました!

リノヘア横浜西口店

• ゆーたんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 11:59:41.0

初来店しました。2週間くらいの間隔で散髪しているため、値段的に安いサロン探してましたが、
    1900円と安いし、バリカン入れてもらいましたが、
    短い部分と残した部分のバランスも気に入りました。また11月2週あたりに予約します

ゆーたん様

仕上り気に入っていただけて嬉しいです。

今後もご満足していただけますよう努力してまいりますので、

これからも当店をどうぞ宜しくお願い致します。

嬉しい口コミをどうもありがとうございました。

お返事遅くなりまして申し訳ありませんでした。

リノヘア横浜西口店

• まーちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-11-04 09:25:42.0

髪の手触りもよく色も気に入っています。トリートメントのことを丁寧に教えて頂いたので、次回参考にしたいです。またよろしくお願いします。

リピーター推薦★ カット&プラチナカラー&水素トリートメント 5000円

まーち様

いつもご来店ありがとうございます☆
    今回おすすめした内部補修系のトリートメントは手触りも持ちも良いかなと
    思いますのでお試しいただけたらと思います☆

またお待ちしていますね!
    青木

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-01 15:57:08.0

それぞれのパーマの特徴など丁寧に教えてくれたり、予算内でトリートメントを付けられるコースに変える提案をしてくれたりと、スムーズに話が進むようリードしてくれました。
    パーマはしっかりかかっていますし、カラーも綺麗にかかっていて技術的にも満足です!
    クーポンの種類がたくさんあって価格もお手頃なのでまた行きます♪

のん様

満足いただけた様で嬉しいです。

当店はお得なクーポンが沢山あります。

沢山あるがゆえにどれにすればいいか迷ってしまう場合もあるようですが・・・

カラー剤、パーマ液の変更、前処理剤、トリートメントなどは当日変更できます。

髪の状態、ご予算などで最適なメニューを提案させてもらいますのでそのへんはご安心を!!!

斗石

• Tukさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-31 18:59:47.0

接客対応がとても自然且つフレンドリーで、的確なアドバイスを頂けるので気持ち良く利用させて頂いてます。

月一がおすすめ 人気の高濃度炭酸シャンプー&カット&ブロー2700円

Tuk様
    いつもご来店ありがとうございます☆
    なにかありましたらお気軽におっしゃってくださいね。
    嬉しい口コミありがとうございます!またお待ちしています☆

青木

リノ ヘア 横浜西口店(RINO Hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー