4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ブクレット(Bouclettes)  >

Bouclettes 【ブクレット】

ブクレット

• 大阪府大阪市中央区南船場4-10-28
  • 地下鉄心斎橋駅3番出口徒歩5分 四ツ橋駅A1出口徒歩5分 本町駅13番出口徒歩8分

ブクレット(Bouclettes)の口コミ

あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/3/19

長年お世話になっています。
    おしゃれな雰囲気のお店ですが、肩肘はらず、みなさま気さくに接客して頂けて、いつも「また来よう」と思います。
    技術ももちろん高いです。いつも、髪質やクセに応じて、どんな施術をしてもらうか、ほぼお任せしています。
    スタイリングについても、具体的&わかりやすく教えてもらえます。どんなスタイリング剤を使うのがいいか、どんな風に乾かすのがいいか、そのときの髪型に合うようにアドバイスしてくれます。

しかし。何より……、
    髪型・技術だけでなく、ファッション・アートひっくるめてみなさまトレンドを吸収されている感じが、雰囲気から伝わってきます。そこが一番素敵だなぁ~と思います。

あやさん

こちらこそ長い間ご来店いただきありがとうございます!加えていつも遠方から足を運んでいただき感謝してます!!

長年のおつきあいさせてもらってるからこその気分髪質、ライフスタイルに合ったデザインを提案させて頂けているのだなあと思います。

これからもトレンド発信していき大阪を代表できるサロン目指していきますのでこれからもよろしくお願いします!!

よこお

• メグミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/9

リピーターです。
    いつも丁寧に接客・施術してもらって、大満足です。
    担当スタイリストさんに任せれば、安心です(笑)
    こちらに通うようになり髪型を変えて、朝の身支度が楽になれるよう、カットしていただいて、ありがとうございます。

[施術メニュー] その他

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

炭酸シャンプーやヘッドスパも気持ちよかったし、
    担当してくださったスタイリストさんの対応もとっても良かったです。

【スパ付き】炭酸シャンプ-+プレミアムカラ-+カット+ヘッドスパ  \9000

ゆうさま
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    伸ばされている最中との事でしたのでしっかりメンテナンスしていきながら今の綺麗な髪を維持していきましょう♪
    お疲れの際はぜひヘッドスパとトリートメントなどだけでもお待ちしています☆
    また楽しいお話聞かせてください♪

• かおるんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/8

とても雰囲気のいいお店です。
    かなり髪が傷んでましたがトリートメントで綺麗になりました。
    いつも丁寧に接客してくださります。
    また行きたいと思います。

Bouclettes 【ブクレット】からの返信コメント

かおるん様、いつもご来店いただき、そして素敵な口コミもありがとうございます。

夏の日差しによる乾燥がトリートメントで改善されつるつるになりましたね。
    このまま綺麗に伸ばしていければなと思っています。

いつもかおるん様には旅行など色んな知識を教えて頂く事が多く、逆に私がいつも楽しい時間を過ごさせていただいています。

また次回も楽しみにしております。

足立直子

• みんみんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/3

前回初めての時にカラーリングにラベンダー系を勧められてやって頂いたところ、周りの反応が良く再度ラベンダー系をお願いしました。明る過ぎず、でも艶感が出るので気に入っています。
    スタイリストさんとはどこか似ている部分があって会話も弾み、楽しませて頂いています!
    いつもありがとうございます(^^)

みんみんさま

こんにちは!前回は2回目のご来店ありがとうございました!
    おすすめさせていただいたカラーが周りからご好評だったとのことでとても嬉しいです♪
    次回以降も、伸ばしていく過程でもヘアスタイルを楽しめるようなご提案をさせていただけたらとおもっています!
    私も毎回いろんなお話聞かせていただけてすごく楽しませていただいています☆
    またよろしくお願いします♪

• Jさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/2

久しぶりに行かせて頂きましたが、いつもていねいにしっかり施術していただき、満足しています。
    サロンの雰囲気も良くまた、ぜひ行かせて頂きたいです。

J様

先日は、久々にお会いできて、嬉しかったです。きれいな髪をより良く丁寧に、かかわらせて頂ける様に、
    頑張ります!!!!秋に向けて、大人なお色目、探しておきます!!!!!

• ほたかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/8/29

頭皮の悩みなど相談に乗ってくれて、的確にアドバイスしてもらえるので、心強いです。
    長持ちのするカットをしていただけるので、ついつい足が遠のいてしまいますが、次回は早めに行きたいです^_^

ほたかさん♪
    いつも忙しい中で、ご来店いただいてありがとうございます!
    ライフスタイルに寄り添えて私もうれしいです!
    また東京前にカットできたら良いですね♪
    お待ちしています☆

• よんみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/21

落ち着いた雰囲気の店内でとても丁寧に対応して頂けました!
    カラーも綺麗にして頂きまた利用させて頂きたいです。
    有難う御座いました!

【1番似合う髪型を提案】カラ-+カット+トリ-トメント \6980

よんみ様

カラーのお色味とっても綺麗でしたね!気に入っていただけてうれしいです☆
    伸ばしていきたいとの事だったのでまたぜひトリートメントでもお待ちしております♪
    綺麗に伸ばせるように頑張りましょう!!

• えりーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/8/14

いつも綺麗に仕上げて頂いてありがとうございます
    また次回カットとカラーお願いします

えりー様
    次回のカラーは秋に向かって
    ローライトもおすすめです!
    お待ちしておりますね。

寺尾里菜

• えみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/6

カットですっきりとしていただき、とても軽くなりました。
    久しぶりだったのですが、リラックスでき
    育児の合間にリフレッシュできた気がします。
    どうもありがとうございました。
    また時間を見つけて伺えたらと思います。

えみさん☆
    久しぶりにお会いでき、本当にうれしかったです!
    子育ての合間に、髪を切ってリフレッシュする!って気持ちが素敵すぎます!!
    またいつでもさっぱりしに、遊びにきてください♪
    時短で可愛いスタイルを切るようにしますね!!

thank you!

• nienteさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/6/16

シャンプーにオプションで導入してもらったマイクロバブル、気持ちよかったです。梅雨時期をトリートメントで乗り切りたいです。いつもありがとうございます!

[施術メニュー] トリートメント、その他

Bouclettes 【ブクレット】からの返信コメント

niente様、いつもありがとうございます♪

マイクロバブル、気に入っていただけてうれしいです。
    マイクロバブルで頭皮スッキリ、トリートメントもしっかり入りましたね。

トリートメントも継続的にしていただけているので、どんどん髪がきれいになっていくのが目に見えて実感できてうれしく思っています。

この梅雨を快適に乗り越えられればと思っております。

トリートメントがきれてきた頃、またお待ちしています(^^)

足立直子

• みいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/6/12

担当してくれた方が話しやすく、カウンセリングも分かりやすく丁寧にして頂けたので緊張せず過ごせました。
    トリートメントで髪も指通り良くなって満足です。

みい様

トリートメントで髪が良くなって、
    日々扱いやすくなりましたか?

次回は経過を見て季節も感じながら
    デザインの提案をさせてください。

口コミ投稿ご丁寧にありがとうございます☆

寺尾里菜

• まっふぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/6

ここ数年同じスタイリストさんにお世話になっています。
    担当スタイリストさんのカット、カラーのためにここに来ていると言っても過言ではありません!
    それほど信頼していますし、毎回満足な仕上がりです。
    これからもよろしくお願いします!

Bouclettes 【ブクレット】からの返信コメント

可愛いすぎるまっふいさんに会えるのが、いつも楽しみです!
    また筋肉トークもしましょうね☆
    次回はいよいよ夏のカラーになるので、お洋服にあう色を用意して、お待ちしています☆

Viva summer~

• nienteさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/5/25

定期的にトリートメントすることがスケジュールに組み込まれた結果、だんだんと髪の毛の状態も改善されて、スタイリングもしやすくなりました。休みの前にしてもらうスパは最高で、完全に緩んでから寝ることができます。もう少し髪を伸ばせそうで、楽しみです。

[施術メニュー] トリートメント、その他

Bouclettes 【ブクレット】からの返信コメント

niente様、いつもありがとうございます!!

ほんとにみるみる髪が綺麗に、美しく伸びてきて、私もとても嬉しいです!
    ご来店いただき、トリートメントをさせていただくのが毎回楽しみです♪

ヘッドスパも、またさせていただけること、楽しみにしています。

前髪も短くカットさせていただきましたが、とてもお似合いでした。
    梅雨の時期も快適にロングヘアで過ごしていただけたら嬉しいです。

また次回楽しみにしています!

足立直子

• おぼりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/5

笑顔で対応してくださりありがとうございました。とてもスッキリとしたスタイルにしていただき軽くなりました。ヘッドスパもとても気持ちが良くてまたお願いしたいと思いました。また機会がございましたらよろしくお願い致します。ありがとうございました。

Bouclettes 【ブクレット】からの返信コメント

おぼりん様、遠方からお越しいただき、そして口コミありがとうございます。

私もたくさんお話ができて楽しいお時間でした!

ばっさりショートボブにカット、お任せして頂いてありがとうございます。
    とてもお似合いでした。

ヘッドスパも気に入って頂けて嬉しいです。
    頭皮にすごくいいのでまたしてみてくださいね。

またお近くに来られた際は寄っていただけると嬉しいです。
    お待ちしています!

足立直子

• ミさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/28

私のつむじの位置や癖を理解したヘアセットの仕方やカラー、カットの提案を私の要望を踏まえた上でしてくださり、大変満足の行く髪型、カラーになりました(^^)お忙しい中丁寧に接客してくださりリラックスできました(^^)ありがとうございます!また伺います(^^)

Bouclettes 【ブクレット】からの返信コメント

ミ様、素敵な口コミありがとうございます。

その後、セットは上手くいってますか?
    綺麗な毛質なので、ハイライトもすごくお似合いでした!

ボブはラインのバランスが決め手なので、次回また楽しみにしています!

北川真由美

• nienteさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/4/24

カラー、とてもいい感じにハイライト入れていただきました。トリートメントも毎回大満足で、定期的にお願いしています。急な予約に対応してくださって、ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、その他

Bouclettes 【ブクレット】からの返信コメント

niente様、いつもご来店ありがとうございます!

ハイライト、増やさせていただき、お似合いでした!
    これからの季節まとめ髪も増えてくると思うので、よりハイライトがより生かさせると嬉しいです。

定期的にトリートメントに来ていただけている効果でほんとに良くなっていますね。

梅雨時期に向けてのメンテナンスでご来店お待ちしています!

足立直子

• フミちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/4/24

技術も、接客も、すごく、一人一人に合わせてくださる感じがしました。また来たいと思いました。

火曜日限定★指名料なしカラー+カット¥5980

フミちゃん様☆
    美しい方に来ていただけて嬉しいです!
    また美容トークを楽しくさせていただきたいです☆
    夏はもっと短くしてもお似合いだと思います、ヨガのついでにまた寄ってください☆
    お待ちしております!

上田

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/24

イベント時のセットの方法や今後のスタイルに繋がる提案をして頂きありがとうございます。
    担当スタイリストさんとのお話、いつも癒されております。
    まだまだセットに苦戦してますがまた教えて頂ければと思います。
    今回もありがとうございます!

かな様

先日はご来店ありがとうございました!!
    いつもオシャレなかなさんなので、こちらもすごくわくわく
    します☆イベントが終わって新しいスタイルに向かうのが
    楽しみです!また夏に向かってのスタイルのお話を
    しましょう!!
    またのご来店お待ちしております!!

寺尾里菜

• ろんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

ざっくりなお願いでも、いい仕上がりにしてくれて助かっています。
    こちらの気づかないところまで、仕上げてくれて、さすがです☆
    今日は頭が軽いです。
    また行きますね~。

Bouclettes 【ブクレット】からの返信コメント

ろんさん、いつもご来店ありがとうございます☆
    今回はカラーがメインだったので、またパーマのデザインもかわいいスタイルをストックしているので、次回相談しましょう☆
    GWはゆっくり過ごしてくださいね☆

pieace!

• mitchellさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

カラーとハイライトを入れました!!
    ハイライトは細かく入れたかったのですが、
    しっかりリクエストに応えてくださり
    満足な仕上がりです。

カットは伸ばし中ですが、
    重ためボブでお洒落な感じにしてもらいました。

待ち合わせ時間が迫っており
    ブロー・スタイリングの時急がせてしまいましたが
    丁寧に仕上げしてくれました。
    (担当スタイリストさんすみませんでした…!)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

Bouclettes 【ブクレット】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!
    今回はハイライトの上から入れたマット系カラーがすごくきれいでしたね、、、!!!

一度ハイライト入れた後だと次回も違う色もお楽しみいただけるので次回はまた新たな夏色にチャレンジしましょう!!

こちらこそ色にこだわりすぎてギリギリのしあげになってすいませんでした。。。。。。

またお待ちしております!!

よこお

• おかゆうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/3

初めてのお店で緊張していましたが、スタッフの皆さんが気さくな方ばかりでしたので、すぐにリラックスしました。

店内も清潔感があり、ヘッドスパもなかなか良かったし、また行きたいと思えるお店でした。

【men'sコース】メンズカット&スキャルプヘッドスパ(眉カット付き)\6500

Bouclettes 【ブクレット】からの返信コメント

おかゆう様、ご来店ありがとうございました!

初めての美容室って緊張しますよね。。
    リラックスできたとのお声頂けてうれしいです。

ヘッドスパはリラックス効果だけでなく、頭皮にも髪にもいいことばかりなので、またぜひしてください!

また映画のお話などできること楽しみにしています。

足立直子

• よしよしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/23

遅い時間にも関わらずご対応いただきありがとうございました。
    ポイントカットで気になっていた刈り上げ部分をすっきりカットしていただきました。
    丁寧に仕上げていただきありがとうございました。

【men'sコース】メンズ刈り上げのみポイントカット ¥1080

よしよし様
    2回目のご来店ありがとうございました!
    仕事終わりにポイントカットに来ていただき、スッキリ出来たとのことで
    良かったです(^^)
    口コミもありがとうございます
    また、お待ちしております☆

山崎

• こばとんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/22

いつも上手にカットしてくださるのはもちろん、スタイリング剤や髪の毛のセット方法に悩んでいるときには的確なアドバイスもいただけました。
    おかげでさまで毎日自分の理想のセットができるようになって非常に嬉しかったです。
    また、技術面だけでなく施術中の雰囲気やトークもよく、美容室に行くのがいつも楽しみでした。髪のことからご飯のことまでいろんな話題で話せて楽しかったです。
    転勤のため今回がおそらく定期的な来店では最後となりますが、出張等で大阪に立ち寄ったときはまた来店したくなりました。

Bouclettes 【ブクレット】からの返信コメント

こばとん様、ありがたいお言葉たくさんの口コミありがとうございます!

約1年間ありがとうございました。
    私もたくさんお話できるのが毎回の楽しみでした。

アドバイス通りスタイリングして頂けていたので安心してパーマができたり、毎回カットができました。

転勤ということでなかなかご来店いただけない距離になり寂しくなります。。
    大阪にいらした際はぜひお会いできると嬉しいです!

ぜひまたお待ちしてます!
    美味しいお店探しておきます!笑

足立直子

• かじちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/19

今回もカットとカラーをお願いしました。以前、他の美容室で失敗した髪型を整えて頂いた際、カットの技術が高い点がとても信頼できると思いました。今回も短くして頂いたのですが、周りの人たちから好評です。季節の変り目なので、ピンク系のカラーもいい感じで気に入ってます。
    何より、髪の乾かし方とかスタイリングの仕方とか、わかりやすくアドバイスしてくださる上に、スタイリングがしやすい仕上がりなのでありがたいです。

2回目ご来店限定30%OFF(メニューを選択してください)

かじちゃん様、

2回目のご来店、ありがとうございました。
    初めてご来店の際のアドバイス通りスタイリングしていただけていたので2回目も安心してばっさりカットさせていただくことができました。

今回のショートボブも好評とのことでうれしいです!
    とてもお似合いでした。

初回よりも髪の状態も良くなってきているので、また次回もデザインするのが楽しみです。
    前髪も長めにさせていただいたので、感想聞かせてください。
    またスタイリングの仕方など分からなければ気軽にご相談くださいね。

足立直子

• ひろとさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/5

接客も技術もすごく丁寧でカラーもカットも
    すごく気に入っています!

担当スタイリストと選ぶ ☆ベストクーポン&ベストメニュー☆

Bouclettes 【ブクレット】からの返信コメント

ひろと様、先日はご来店ありがとうございました!

ブリーチをしてダブルカラーさせていただいて、気に入っていただけてうれしいです♪
    刈り上げ部分も伸びてきたらポイントカットのみで気軽に来てくださいね。
    ぜひお待ちしてます!

足立直子

• hiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/3/5

希望通りに綺麗にしていただけてとても満足しています!
    お家でのアドバイスもしてもらったので、かなり扱いやすいです!

緊張しながらでしたが、スタッフの皆さんも気さくに話しかけてくれ、雰囲気もよかったです◎

Bouclettes 【ブクレット】からの返信コメント

hi様、先日はご来店ありがとうございました!

おうちでのスタイリング、上手くいってるみたいでうれしいです。
    また分からない点などあれば気軽に聞いてくださいね♪

次回また春らしいカラーにチェンジしましょう!

口コミありがとうございます!
    次回楽しみにしています!

足立直子

• たっくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/4

すごくお店の雰囲気がオシャレでスタッフの皆さんもとても親切でオシャレでした!
    自分は優柔不断なので中々メニューを決めれなかったのですが担当のスタイリストの方も親身になって流行りの色味、髪型、自分に合うスタイルを教えてくださりとても素敵な髪型になりました!
    アシスタントの方もイキイキしていてシャンプーとても気持ち良かったです!
    また通いたいと思いました!

Bouclettes 【ブクレット】からの返信コメント

たっくん様、ご来店ありがとうございました。
    そして素敵な口コミもありがとうございます!

提案させていただいたスタイルを聞き入れてくださり、お褒めの言葉いただけてうれしいです。

アシスタントも気持ちを込めてシャンプーさせていただいているので、お褒め頂いて喜んでいます!

次回も似合うヘアスタイル、考えておきますね。
    楽しみにしています!

足立直子

• mitchellさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/4

伸ばし中の髪を、パツっと重ためボブにカットしていただき、いい感じにイメチェンしてもらいました。

カラーは、アッシュ系の軽めなカラーリングにして、久々にハイライトも入れたので動きが出ていい感じです!
    ボブで短いヘアスタイルにハイライトはオススメですよ~。

次回、また細かくハイライト入れて前髪にも入れてもらおうかなーと。宜しくお願いします^ ^

Bouclettes 【ブクレット】からの返信コメント

mitchellさま。

パつっとラインの決まったボブすごく似合ってらっしゃいました!!

ハイライトの件了解しました!!春夏と明るい季節になるのでデザイン性高めていきましょう!!

• naoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/2

カット後の仕上げていただいている時のセットの仕方を教えて頂けたのがすごくありがたかったです。

今回は初めてスパもさせていただいたのですがすごくリラックスできてスッキリしました!

[施術メニュー] その他

ブクレット(Bouclettes)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー