3. 四国トップ  >

ブリエ

• 香川県高松市木太町2区1569-1
  • 木太町・ホームランドームから東に300メートル

ブリエ(briller)の口コミ

eriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 11:15:34.0

今回は思い切ってショートヘアにしてみたのですが、事前に丁寧にカウンセリングしていただいた上、担当スタイリストさんの的確かつ繊細なカットのおかげで、満足のいくスタイルにしていただきました。
    また、スタッフの皆さんの細やかな心配りも嬉しい限りです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

brillerからの返信コメント

今回はいつもより短めの前下がりのグラデーションボブに切らさせていただきました。

骨格、髪質ともにショートボブが相性いいので美容師としてもスラスラとハサミが走りました。
    仕上がりもとてもお似合いで私も仕上がりに満足しております。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。この度は誠にありがとうございました。

• あちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 22:23:05.0

3回目の利用させていただきました!
    初めて行った時は不安でしたが、完璧な仕上がりで
    完全リピーターです☆彡

毎回理想通りにして頂き、感謝ですっっ!!

また香川戻ったら髪切りに行きます!!
    毎回ありがとうございます☆

brillerからの返信コメント

今回もバッサリと切らさせていただきありがとうございました。

お住まいが遠くなってしまって頻繁には来られなくなるとは思いますが
    次回お越しになられた際も全力で可愛くさせていただきます。

この度はありがとうございました。お仕事頑張って下さい。

溝渕勇雄

• はなはなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 19:04:35.0

今回は夏の疲れからリフレッシュしたくて、漠然とした仕上がりのイメージしか抱かずにお邪魔しました。
    素人の何となくの言葉を拾って、的確なご提案をいただいて、最終的には想像を超えて、自分かな?と思うくらい素敵に仕上げていただきました。
    今回は癖を活かせるようなカット、仕上がりにしていただいて、コンプレックスが少しなくなりました。
    個人的にはシャンプーも前回のより、今回の香りの方が好みです。すごく癒されました。

brillerからの返信コメント

今回は、はなはな様の素材を活かすことに重点をおき施術させていただきました。
    今まではご自分の髪の癖をひょっとするとネガティブにとらえていたかもしれませんが
    これからはご自分の髪とポジティブに付き合っていただければ幸いです。

今回のシャンプーは香りにもこだわりをもったシャンプーですので香りや使用感の
    感想をまたお聞かせくださいませ。

この度はありがとうございました。次回のご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2018-07-24 17:20:51.0

今回も綺麗な色にしてもらい満足です!
    カラーの後のシャンプーがちゃんとできてなかったのか頭ちょっと痒くなって指でこすったらカラー剤?か分からないですが指に黒いのがつきましたが髪長いし量も多いので仕方ないなと思ってます。
    子供の相手もいっぱいして頂けるので、いつも安心です!
    いつも最後に巻いてもらって可愛く仕上げて頂けるので嬉しいです!

brillerからの返信コメント

今回のカラーも気に入っていただけてるようで嬉しい限りです。

カラー後のシャンプーの件につきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。シャンプーだけでは無く全ての施術に対してもう一度いちから見直し、お客様に満足していただけますよう技術を徹底していきたいと思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

そして次回のご来店の際も是非子供さんと一緒にご来店下さいませ。心よりお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

溝渕勇雄

• merciさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-16 16:42:46.0

前から気になっていたお店。
    今回初めてうかがいました。
    硬い太いうねる髪で、伸ばしたいけど切ろうか、ストレートパーマあてようか迷っていたまま、お任せしました。
    いいうねりですよと言ってもらえて、あまり切らずにうねりを生かした感じにしてもらえました。
    またお願いしたいと思います。

<<1日2名限定>>カット+カラー+ヘッドスパ(15分)13824 円→10800円

brillerからの返信コメント

この季節なので髪質によってはうねることもあるかと思いますが
    私の見解としてはまず髪質をいかすこと、そして自分の髪質を好きになることが大切
    だと考えております。嫌いだったものが好きに転じられたらこれほど楽なことはありません
    ちょっとの気づきとハサミの入れ方だと思います。

今後ももっとご自分の髪が好きになってもらえるよう精一杯カットをさせていただきたいと思います。
    この度はありがとうございました。次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

溝渕勇雄

• エルモさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-03 00:24:38.0

先日は、有難う御座いました。夏なので、短くして頂き、とても朝楽になりました。次回は、また雰囲気を変えてみたいと思います。その時は、宜しくおねがいします。

brillerからの返信コメント

今回は夏という事で短く切らさせいただきました。
    まだまだ暑さも続くと思いますしさらに雰囲気を変えたいという事ですので
    次回はもっとショートに切らさせていただいても良いかと思います。

次回のスタイルも楽しみです。色々と提案させていただきます!
    この度はありがとうございました。ご来店をお待ちしております。

溝渕勇雄

• hiroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 16:45:59.0

いつもお世話になります。
    今回のCutも大満足!
    360度どこから見ても可愛いと周りからも大好評です。
    もう少し伸ばして、ショートボブも素敵なスタイルにして頂けると楽しみにしてます。

brillerからの返信コメント

こちらこそいつもお世話になっております。

今後の髪型の展開も楽しみですね!今伸ばす過程ですがその過程を
    楽しみながら伸ばしていきましょう!暑いとは思いますが今は少しだけ
    辛坊して下さい。

スポーツジムも頑張ってらっしゃると思いますがご無理はなさらぬよう(笑)
    またお待ちしております!!

溝渕勇雄

• あんこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-06-17 22:29:11.0

先日はありがとうございました。髪を切るか切らないかすごく迷ってましたが、本当に切ってよかったです!!
    したい髪型以上にしてくれました^ - ^
    また今後も行きたいサロン様になりました。

<<1日3名限定>>カット+質感UPトリートメント¥8100円→\6480円

brillerからの返信コメント

長さも切らさせていただいたおかげでダメージしていた部分もとれて
    おさまりも良くなったかと思います。
    前髪ですが次回ご来店された時には伸びて絶好調になっていると思いますのでその後の展開が楽しみです。

また髪のことなら何でもおしゃって下さい!そして楽しいトークもありがとうございました!

次回楽しみにお待ちしております。

• かっしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 21:05:57.0

前髪が特にお気に入りで、大満足です!
    アレンジの仕方も教えて貰って早速試してます!
    次もよろしくお願いします。

brillerからの返信コメント

今回のカットは前髪をアクセントにカットをさせていただきました。
    前髪は最も骨格や、顔の印象を左右する大変重要なポイントですが
    似合わせという点においてとてもかっしー様にマッチする前髪になったと思います。

仕上げにおいては少しパーマも残ってましたのでまだパーマを楽しめるかと思いました。

カットですが少し削がれている部分がまだ残っていますのでこれは徐々に扱いやすいヘアースタイルにもっていきます!

次回はもっと扱い易い髪になると思いますので是非、楽しみにご来店下さい。

この度はありがとうございました。

[投稿日] 2018-06-06 19:29:37.0

今回もカラーをお願いしました
    毎回、綺麗に仕上げてくれるので満足しています!
    いつも子供を連れて行くのですがカラー中もシャンプー中も見てくださるので、とても安心できますし助かります!
    子供はお兄さんちゃんお姉ちゃん遊んでくれるから好きと言っております(笑)
    また次回もお願いします!

あーちゃん様
    いつも口コミ頂きありがとうございます!!

今回も綺麗なグレー系のアッシュになりましたね!
    また退色したら染めさせて下さい。

子供好きなスタッフばかりなのでお気になさる事なく、これからも一緒にきてください!
    お子様にも会える事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!!

店長 橋本 好平

• エルモさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-16 09:19:14.0

先日は有難う御座いました。また、お気に入りの髪型にしていただき満足です。これからもお願いします。会社の人にも評判がいいです。

brillerからの返信コメント

オーダーの多い人気のショートスタイルに切らさせていただきました。
    職場で好評をいただいているみたいで私としても嬉しい限りです。

そしていつも楽しいトークもありがとうございます。

次回も絶対に可愛くします。お待ちしております!

• MACKEYさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 18:50:43.0

今回はカットとヘッドスパ(15分)をお願いしました!
    ヘッドスパは2回目でした。前回はカット前のスパでしたが、カット後のスパの方が気持ち良かったです。
    スパ中の話が楽しかったです笑
    お金に余裕があればまたお願いします。
    次のカットは、短め小顔スタイルでお願いします(^-^)

brillerからの返信コメント

MACKEY様先日はありがとうございました。

ヘッドスパも好評いただきありがとうございます!
    また是非癒しをもとめてご来店下さい。

次回は、短め小顔カットですね?かしこまりました!
    楽しみにお待ちしております。

• あきこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-12 16:19:38.0

長年通ってますが、面倒くさがりでズボラな私が髪に手をかけなくていい状態まで仕上げてくださるので助かっています。

brillerからの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

私としてもあきこ様がご来店された際は楽しく施術させていただいております
    そして何より長いお付き合いをさせていただいておりますことに感謝いたします。

毎日、お仕事、ご多忙かと思いますがくれぐれもご自愛くださいませ。

[投稿日] 2018-04-24 14:52:13.0

今回もすごく綺麗にして頂きました!
    めっちゃ綺麗な色になって満足です!!
    お気に入りのカラーになりました!

あーちゃん様
    口コミ頂きありがとうございます!!

今回はシルバーアッシュ系のカラーで染めさせて頂きました。
    ホームカラー後のカラーリングでしたので、綺麗に染まるか少し不安でしたが
    色味もバッチリ出ましたし、ホームカラーでムラに見えてた青いティントも打ち消してくれたと思います!!

今後もしたいカラーなどあれば何でもおっしゃて下さい。
    なるべくホームカラーは避けて頂くと幸いです!!

では、またのご来店心よりお待ちしております。

店長 橋本

• えみちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-07 10:58:45.0

丁寧に、スタイリングとか教えていただけました!
    仕上がりも満足です(≧∇≦)

えみちゃん様

口コミ頂きありがとうございます!!

前回髪質をいかしてスタイリングさせて頂きました!
    綺麗にスタイリングするには、まず乾かし方が重要になってきます!
    前回説明させて頂いた通りに乾かして頂ければ幸いです!!

また分からない事があればおっしゃて下さいね!
    お気軽にお立ちより下さい!

店長 橋本 好平

• なっちゅさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-25 22:39:50.0

今回も綺麗な仕上がりで満足です。
    また次もお願いしたいです!

なっちゅ様

口コミ頂きありがとうございます。

今回もアッシュが綺麗に入ってくれましたね!
    染める度に色は定着して行くので、次回のカラーリングも綺麗に入ると思います!!
    他にもしたい色がありましたら何でもご相談下さい!!
    次回も楽しみにお待ちしております。ありがとうございました!!

店長 橋本好平

• MACKEYさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-22 10:46:19.0

今回は、証明写真を撮影する直前にカットしてもらいました。外は風が強かったので、しっかりスタイリングしていただき、無事に撮影できました!
    今度、時間とお金に余裕があったら、ヘッドスパも追加でお願いします!

先日は御来店ありがとうございました。

証明写真は無事にカッコよく撮れましたか?
    きっと上手く撮れたかと思いますが、、ありがとうございます。

ヘッドスパもまたおっしゃて下さい!

次回の御来店も楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

• はなはなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 14:55:30.0

今回はロングからバッサリ切ってもらいました。
    カットはすごく素敵に仕上げてもらいました。
    お店では最後の仕上げをストレートアイロンでしてもらったのですが、
    ストレートアイロンを購入してないので、動きを活かしたスタイリングがみたかったです。
    不器用な事もあり、髪質的に家では上手くまとまらず困ってます。
    カットを活かしきれなくて。
    ただ、ストレートアイロンは髪がツヤツヤになって扱いも簡単でとても良かったので問い合わせさせてもらうか迷ってます。

先日は御来店ありがとうございました。

今回思いっきってバッサリと切らさせていただきありがとうございます。
    次回はもっと髪質をいかしたハンドブローの仕方やスタイリング剤の付け方などお家で出来る簡単なスタイリングの仕方を提案させていただきます。

今回紹介させていただいたストレートアイロンですが普通のストレートアイロンでは出せない
    まとまりや質感になるものなのでそれもまた使い方等は説明させていただきます。

その他髪のことで何か疑問に思うことがあれば何なりとお申し付け下さいませ。

今後もはなはな様にとって最良の美容師となれるよう務めてまいります。

[投稿日] 2018-03-16 20:07:34.0

今回で2回目で久しぶりに行ったのですが皆さん覚えてくれてて嬉しかったです!
    カラーも頑張って頂いて、綺麗な色に仕上げて頂きました!すごくお気に入りです!!
    お話しも楽しかったです!
    巻き方も教えてもらったので今度自分でやってみようと思います!!

先日は御来店ありがとうございました。

私的にもいい色に染まってくれたかと思います!
    コテの巻き方も色々な巻き方がありますのでまた次も是非巻かさせて下さい!

そしてかわいい子供さんもまたご一緒に御来店下さいませ!

溝渕勇雄

• 手さげブクロさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-03-05 18:20:22.0

いつもありがとうございます(^^)夫婦共々、信頼できる担当スタイリストさんにいつもお任せカットです。今回も大満足です!

brillerからの返信コメント

先日は御夫婦での御来店、誠にありがとうございます。

今回もおしどり夫婦でうらやましい限りです!(笑)

その後スタイルの調子はいかがでしょうか?久しぶりに前髪を作りましたがいかがでしょう?
    またその感想をお聞かせ下さい。

旦那様にもよろしくお伝えくださいませ!

次回もお二人でのご来店お待ちしております。ありがとうございました。

溝渕勇雄

• しのぶさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-03-02 20:18:11.0

おおまかな希望はお伝えましたが、ほぼおまかせ状態です。カラーの方もブラウン系とお伝えしたぐらいです。だけど、流行も考慮しつつ、私好みの理想の感じに仕上げていただきました。
    ヘッドスパもとても良かったです(^-^)
    カウンセリングも丁寧かつ、私の頭皮の状態をみて、適切なヘッドスパをしていただけました(^-^)
    久しぶりに素敵な美容室に出会えたきがします。
    教えていただいた通りに髪乾かしてますよ~(^-^)

また、お邪魔させていただきますねー。

先日は御来店ありがとうございました。

スタイルも気に入っていただき私としても嬉しい限りです。
    そして乾かし方もお家で実践していただいているみたいで本当に感謝しております。
    乾かし方ひとつで見え方、見せ方、ダメージの度合が変わってきますので是非継続して
    やってみて下さい。

またヘアースタイルのことやアイロンの巻き方なども何なりとご相談下さい。

溝渕勇雄

• ゆきさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-26 17:54:27.0

初めて行く美容室でしたが、とってもいい雰囲気でリラックス出来ました。担当して頂いたスタイリストさんにアドバイスしてもらい、ステキなヘアスタイルに変身出来ました、家族や職場でも、評判良かったですよ!
    又、次回もよろしくお願いしますね

ゆき様

口コミ頂き誠にありがとうございます。

前回はバッサリと切らさせて頂きました!!ショート凄くお似合いでしたよ!
    周りからの評判もよかったみたいで、私としても嬉しいばかりです。

長期間あけると髪の毛のまとまりが悪くなったり、パサつきを感じやすくなったりしますので、次回カットするまで、あまり長期間あけないことがおススメですよ!

次回も楽しみにお待ちしております!!

店長 橋本好平

• shampiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-02-25 20:22:36.0

カットがとても上手なスタイリストさんです。髪が伸びてきた頃でもちゃんとまとまる…それってカットが上手でなければ出来ないことだと思います。
    カウンセリングやセットの仕方など、とても丁寧です。しっかりとこちらの要望を聞いてくださるので、思っていたのと違う!といったことがありません。その人に似合う、を提案してくれます。
    スタッフ教育も行き届いており、どの方に接客していただいても気持ちが良いです。
    技術の向上や、お客さんに対しての真摯な姿勢が信頼できるサロンです。

先日は御来店ありがとうございました。

スタイルやスタッフに対してまでお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
    今後も技術はもちろんのこと接客においてもこれまで以上に努めて、shampi様を
    可愛くし続けていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

溝渕勇雄

• hiroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-02-22 15:31:37.0

お世話になります。
    今回は人生初のほぼほぼベリーショート。
    前髪は残して頂きました。
    自分で言うのも何ですが、良いです!
    かなり良いです!
    本当にありがとうございます。
    次回も楽しみにしてます。

brillerからの返信コメント

hiro様先日は御来店ありがとうございました。

今回は気持ち良くいつもよりバッサリとカットをさせていただきました!

デザイン的にも少し攻めのカットを施したのですがいかがでしょうか??
    私としても満足のいくデザインでカットをさせていただきとても感謝しております。

次はどんなスタイルにしようか今から楽しみです(笑)!
    またお待ちしております。 ありがとうございました。

溝渕勇雄

• なっちゅさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-14 20:05:04.0

綺麗な仕上がりで満足しました。またお願いしたいと思いました。

なっちゅ様
    口コミ頂き誠にありがとうございます!

また、なりたいスタイルなどあればいつでもおっしゃて下さい!!
    カラーの持ちを良くする意味でも日頃のホームケアも大事にして頂ければ幸いです!

次回もお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

店長 橋本好平

• むーさんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-02-09 20:32:35.0

今回は.カット&カラーをして貰いました!!
    初めてカラーしてみてめちゃくちゃ気に入ってます!
    次は.別の色もして貰いたいと思ってます!!
    いつも似合う髪にしてくださりありがとうございます!
    知り合いにもめっちゃカットとカラー上手いねって
    言われてどこでして貰ったんって言われたので
    ブリエでして貰ってるって言うたら
    今度利用しようかなって言うてくれて
    めちゃくちゃ嬉しかったです!!
    これからもブリエを利用させて貰います!!
    これからもよろしくお願いします!!

brillerからの返信コメント

むーさん様先日はありがとうございました。

美容室でカラーリングをするのが初めてということをおっしゃておりましたので
    こちらとしても染色後はどうだったのかなと感想が知りたかったところですが
    とても気に入っていただいているということですので私としても嬉しい限りです。

今後はスタイルはもちろんのことヘアケアの方も整えていけたらと思っておりますので
    髪をいたわりながらツヤツヤの髪にしていきましょう!!

友人の方まで宣伝していただきありがとうございます。絶対に可愛くします!
    またお待ちしております。ありがとうございました。

溝渕 勇雄

• MACKEYさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-06 09:41:13.0

こちらの曖昧な(こんな感じみたいな)リクエストに対して、カットしていただいてありがとうございました。久しぶりにお店に行ったのにスタッフの方で覚えていてくれて嬉しかったです。今度また、ヘッドもお願いしたです!

brillerからの返信コメント

先日はMACKEY様ご来店ありがとうございました。

その後、スタイルの調子はいかがでしょうか?スタイルのことなら何でもなんなりとお申し付け下さい。

そして是非またヘッドスパもお試しください!

MACKEY様のことは当然覚えておりますので!!次回もお待ちしております。

溝渕勇雄

• りんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-01-29 09:28:18.0

今回で4回目、中々ココという美容院に巡り合えず、
    色々な美容院を彷徨っていましたが
    やっと固定されました。
    まずはカラーやスポーツ観戦で傷みきっていた髪の状態が本当によくなったこと、
    カットやスタイリングなどの駄目な点をしっかりと指摘した上でこうしていきましょうとと提案してくれるところ、技術に自信を持っていてそれをちゃんと体現してくれるところなど、スタッフの方の優しい雰囲気などとても信頼できます。
    いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

brillerからの返信コメント

リンゴ様いつもありがとうございます。

4回目のご来店ということで髪の量感、質感ともに改善することができました。

過去にいい思い出がないとおっしゃってました、パーマにも次に挑戦してみてもいいかもしれません。  その時は絶対に可愛くします!

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

溝渕勇雄

• いのきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-01-26 18:18:18.0

前髪、すごくセットしやすくなりました。
    いつもキレイにカットしていただいてありがとうございます。
    また次もお願いします(^_^)

いのき様

口コミ頂きありがとうございます!!

これからもカットの技術を追求してスキルアップします!
    より扱いやすくできるようにしていきますので、今後ともよろしくお願いします!!

また、なりたいスタイルがあれば何でもおっしゃってください!!

店長 橋本好平

• 手さげブクロさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-01-06 11:45:31.0

今回も夫婦共々、大満足です(^^)毎回満足させてもらえるスタイリストさんの技術が素晴らしいです。

brillerからの返信コメント

もともと小顔のお顔を更に小顔にさせていただきました!(笑)
    どうでしょうか?

本当にいつもありがとうございます。
    またお二人でご来店されるのを楽しみにお待ちしております。旦那様にもよろしくお伝えください。

溝渕勇雄

ブリエ(briller)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー