3. 四国トップ  >

ブリエ

• 香川県高松市木太町2区1569-1
  • 木太町・ホームランドームから東に300メートル

ブリエ(briller)の口コミ

eriさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 11:15:34.0

今回は思い切ってショートヘアにしてみたのですが、事前に丁寧にカウンセリングしていただいた上、担当スタイリストさんの的確かつ繊細なカットのおかげで、満足のいくスタイルにしていただきました。
    また、スタッフの皆さんの細やかな心配りも嬉しい限りです。
    今後ともよろしくお願いいたします。

brillerからの返信コメント

今回はいつもより短めの前下がりのグラデーションボブに切らさせていただきました。

骨格、髪質ともにショートボブが相性いいので美容師としてもスラスラとハサミが走りました。
    仕上がりもとてもお似合いで私も仕上がりに満足しております。

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。この度は誠にありがとうございました。

• ははじさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019-01-14 18:09:06.0

長男のカットで予約させていただきました。

おかげさまで成人式に参加することができました。

<1日3名限定限定>>メンズカット+頭皮クレンジング 6325円→4860円

brillerからの返信コメント

先日はご来店下さりありがとうございました。
    そしてあらためまして新成人、誠におめでとうございます。

新成人らしいとても好青年の長男様で良い時間を共有させていただきました。

ヘアースタイルも私としても良い仕上がりになったと思っております。
    また今後ともよろしくお願いいたします。

長男様にもよろしくお伝え下さいませ。ありがとうございました。

溝渕勇雄

• らいとくんさん(男性/~10代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-27 10:25:02.0

10年ぶり?のパーマ。。
    不安もありましたが、今回もみんなに好評でした★
    ムースやワックスつけて髪の毛ベタベタするのがすごく苦手だけど、朝ムースするだけでセットできるので快適だし、ベタつきも気にならず良かったです!
    楽しい話も沢山ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

brillerからの返信コメント

前回ご来店された時よりも髪の状態も良くなっていたので今回は思いきってパーマを
    させていただきました。

施術後もお手入れがやり易くなったというお言葉をいただき私としても嬉しい限りです。

今後は髪の量も整っていき更にやり易くなってくると思いますので徐々に時間をかけて
    ヘアスタイルを一緒に楽しんでいけたらと思います。

溝渕勇雄

• hiroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-10 16:08:31.0

今回も素敵にcutして下さってありがとうございました。360度大満足の仕上がりで気持ち良く新しい年を迎えられそうです!
    来年もよろしくお願いします。
    担当者様、スタッフの皆様、お風邪等引かないようご自愛ください。

brillerからの返信コメント

hiro様いつもありがとうございます。

今回は前髪の長さはそのままでバックをバッサリと前下がりに切らさせていただきましたが、、、寒くはないでしょうか???

本年も一年間大変お世話になりました。来年もまた沢山の元気をいただければと思います!!
    今後ともスタッフ一同よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

スタッフ一同

• さつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-12-09 16:56:37.0

はじめてのパーマだったのですがとても扱いやすく朝が楽になりました!!
    最後にスタイリング剤の使い方まで丁寧にに教えてもらって大満足です!またよろしくお願いします!!

パーマ+カット\11880→\9720

さつき様
    口コミ頂き誠にありがとうございます。

パーマスタイル大変お似合いでしたよ!!
    いい感じのパーマがあたってるのでスタイリングは簡単に
    してあげてください。髪質も凄く綺麗でしたので、ご自宅でも
    可愛く仕上げれると思います!!
    次はカラーも挑戦させてくださいね!

では次回もご来店お待ちしております!!

橋本 好平

• ルカさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-12-04 11:14:22.0

引っ越してしまって中々行けなかったのですが久しぶりに利用させて頂きました。この数年間ずっとまとまらなかった髪がまとまるようになりました!まだしっかり直るまでにあと数回はかかるということですので年明けの帰省の時にお願いしたいと思っています。宜しくお願いします!

brillerからの返信コメント

先日は帰省時の貴重なお時間をいただきありがとうございました。

今回は伸ばされているということで大きくスタイルチェンジとまでははいかなかったですが
    ライフスタイルや骨格にあわせて顔まわりの感じや表面のレイヤーの高さを微調整させていただき
    ました。
    長さ、カットラインに対しての毛量が整うまでまだもう少し時間はかかりますが辛抱して
    整えていきましょう。

また是非帰省された際はお寄り下さいませ。ありがとうございました。

溝渕勇雄

• ゆなさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-24 17:18:18.0

同僚が2人利用しているということもあって、バッサリショートに切るのであれば貴店と決めていました!
    学生以来のショートでしたが、想像の上を行く仕上がりでとても満足しております。
    噂通りの技術の高いスタイリストさんでした!!
    家からは遠いですがこれからも通わさせていただきます。

brillerからの返信コメント

今回、全体をバッサリと切らさていただきまして前髪も短めのシースルーバングに
    させていただきました。すごいイメージチェンジになったかと思いますがその後扱いや
    周りの方の反応はいかがでしょうか?

最近ショートのお客様もすごい増えてきておりまして私も得意としております。

通っていただくには少し距離があるかとは思いますが、また是非ご来店下さいませ。

溝渕

• いさっちさん(男性/40代)

[投稿日] 2018-11-19 22:51:25.0

今まで美容室が定まっていなかったのですが
    思いどおりのヘアースタイルになり感動
    感激しております。

次は提案していただいたパーマにも挑戦して
    みたいと思います。
    今後もよろしくお願いします。

いさっち様

先日はご来店誠にありがとうございました!
    ご提案させて頂いたスタイル気に入って頂きありがとうございます!
    メンズの方でもヘアケアは大事になりますので
    しっかり髪、頭皮をいたわってあげて下さい!!

次回手案も前回しっかりさせて頂きましたね!
    髪質も抜群にいいので、絶対パーマスタイルも
    お似合いになると思いますので、いつでもご来店下さい!!

では、次回のご来店も心よりお待ちしております!!

橋本 好平

• こーちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-17 12:12:39.0

初めて利用させていただいたのですが
    最初のカウンセリングから丁寧で
    わかりやすく、説明もしていただいたので
    仕上がりも納得のいく髪型と
    なりました!!
    女性のスタッフの方のシャンプーも
    気持ちが良かったです!!
    また利用させていただきます!
    ありがとうございました^ - ^

こーちゃん様

今回はある程度お任せということで骨格やライフスタイルにあわせて
    カットをさせていただきました。
    お悩みだった点も改善できストレスも軽減できたかなと思います。

そしてシャンプーにおいても評価をいただきありがとうございます。
    これからもスタッフ一丸となって技術の向上に努めてまいります。
    また気になる点等もございましたらなんなりとお申し付け下さいませ。

溝渕勇雄

• ?さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-14 18:25:08.0

他の美容院の方が良かった

• もっちさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-29 20:37:00.0

高松に転勤してきてから1年ほど、ずっと美容室が定まりませんでしたが、次回からもお願いしようと思いました。
    いつもセットがうまくいかない、毎日同じ髪型になる、なぜか分からないけど何かダサくなる、という悩みを解決してくれました。
    夜遅くに初めての来店にも関わらずお話をしっかり聞いてくださり、綺麗に仕上げて頂きました。

brillerからの返信コメント

今回はシルエットを整えさせていただきました。
    バランスを考慮した上でカットをさせていただいたのですがビフォーの状態で
    ストレートパーマと前下がりのカットラインとが重なってウェートの位置が下がっていたため縦に長いシルエットになっていました。今回の施術でベースを前上がりに切って表面にもレイヤーを入れさせていただいので適正なウエートの位置になって扱い易くもなってくれたかと思います。

その後はお家でのお手入れはいかがでしょうか?アイロンの巻き方などもわからない場合は
    何なりとお申し付け下さい。

溝渕勇雄

• あんこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-09-29 16:24:24.0

先日はありがとうございました。2回目の利用でした。カラーとカットをお願いしました。カラーはグレージュのようなカラーにしてもらい色も仕上がりもとてもキレイな色になりました。カットは髪を伸ばしている最中ということです伸ばしやすいカットにしてもらいましたがそのカットがまた好きな感じで仕上げてくれました。今回も大満足です^ - ^また利用したいサロン様、担当者様です。またよろしくお願いします。

brillerからの返信コメント

今回は伸ばされているということで画期的なスタイルチェンジとはいかなかったですが
    まだ少しだけパーマが残っていましたのでそれを活用させていただきました。
    カラーですが今回はグレーベージュ系のお色を選択させていただきました。髪質が良い
    というところも大いにあり綺麗に発色していてツヤ感もプラスすることができました。
    伸ばしていくのは辛抱が必要ですがその過程を楽しみながら伸ばしていきましょう!

次回もお待ちしております。ありがとうございました。

溝渕勇雄

• あちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 22:23:05.0

3回目の利用させていただきました!
    初めて行った時は不安でしたが、完璧な仕上がりで
    完全リピーターです☆彡

毎回理想通りにして頂き、感謝ですっっ!!

また香川戻ったら髪切りに行きます!!
    毎回ありがとうございます☆

brillerからの返信コメント

今回もバッサリと切らさせていただきありがとうございました。

お住まいが遠くなってしまって頻繁には来られなくなるとは思いますが
    次回お越しになられた際も全力で可愛くさせていただきます。

この度はありがとうございました。お仕事頑張って下さい。

溝渕勇雄

• はなはなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-12 19:04:35.0

今回は夏の疲れからリフレッシュしたくて、漠然とした仕上がりのイメージしか抱かずにお邪魔しました。
    素人の何となくの言葉を拾って、的確なご提案をいただいて、最終的には想像を超えて、自分かな?と思うくらい素敵に仕上げていただきました。
    今回は癖を活かせるようなカット、仕上がりにしていただいて、コンプレックスが少しなくなりました。
    個人的にはシャンプーも前回のより、今回の香りの方が好みです。すごく癒されました。

brillerからの返信コメント

今回は、はなはな様の素材を活かすことに重点をおき施術させていただきました。
    今まではご自分の髪の癖をひょっとするとネガティブにとらえていたかもしれませんが
    これからはご自分の髪とポジティブに付き合っていただければ幸いです。

今回のシャンプーは香りにもこだわりをもったシャンプーですので香りや使用感の
    感想をまたお聞かせくださいませ。

この度はありがとうございました。次回のご来店をお待ちしております。

[投稿日] 2018-07-24 17:20:51.0

今回も綺麗な色にしてもらい満足です!
    カラーの後のシャンプーがちゃんとできてなかったのか頭ちょっと痒くなって指でこすったらカラー剤?か分からないですが指に黒いのがつきましたが髪長いし量も多いので仕方ないなと思ってます。
    子供の相手もいっぱいして頂けるので、いつも安心です!
    いつも最後に巻いてもらって可愛く仕上げて頂けるので嬉しいです!

brillerからの返信コメント

今回のカラーも気に入っていただけてるようで嬉しい限りです。

カラー後のシャンプーの件につきまして大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。シャンプーだけでは無く全ての施術に対してもう一度いちから見直し、お客様に満足していただけますよう技術を徹底していきたいと思います。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

そして次回のご来店の際も是非子供さんと一緒にご来店下さいませ。心よりお待ちしております。

溝渕勇雄

• merciさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-07-16 16:42:46.0

前から気になっていたお店。
    今回初めてうかがいました。
    硬い太いうねる髪で、伸ばしたいけど切ろうか、ストレートパーマあてようか迷っていたまま、お任せしました。
    いいうねりですよと言ってもらえて、あまり切らずにうねりを生かした感じにしてもらえました。
    またお願いしたいと思います。

<<1日2名限定>>カット+カラー+ヘッドスパ(15分)13824 円→10800円

brillerからの返信コメント

この季節なので髪質によってはうねることもあるかと思いますが
    私の見解としてはまず髪質をいかすこと、そして自分の髪質を好きになることが大切
    だと考えております。嫌いだったものが好きに転じられたらこれほど楽なことはありません
    ちょっとの気づきとハサミの入れ方だと思います。

今後ももっとご自分の髪が好きになってもらえるよう精一杯カットをさせていただきたいと思います。
    この度はありがとうございました。次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

溝渕勇雄

• エルモさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-07-03 00:24:38.0

先日は、有難う御座いました。夏なので、短くして頂き、とても朝楽になりました。次回は、また雰囲気を変えてみたいと思います。その時は、宜しくおねがいします。

brillerからの返信コメント

今回は夏という事で短く切らさせいただきました。
    まだまだ暑さも続くと思いますしさらに雰囲気を変えたいという事ですので
    次回はもっとショートに切らさせていただいても良いかと思います。

次回のスタイルも楽しみです。色々と提案させていただきます!
    この度はありがとうございました。ご来店をお待ちしております。

溝渕勇雄

• hiroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 16:45:59.0

いつもお世話になります。
    今回のCutも大満足!
    360度どこから見ても可愛いと周りからも大好評です。
    もう少し伸ばして、ショートボブも素敵なスタイルにして頂けると楽しみにしてます。

brillerからの返信コメント

こちらこそいつもお世話になっております。

今後の髪型の展開も楽しみですね!今伸ばす過程ですがその過程を
    楽しみながら伸ばしていきましょう!暑いとは思いますが今は少しだけ
    辛坊して下さい。

スポーツジムも頑張ってらっしゃると思いますがご無理はなさらぬよう(笑)
    またお待ちしております!!

溝渕勇雄

• あんこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-06-17 22:29:11.0

先日はありがとうございました。髪を切るか切らないかすごく迷ってましたが、本当に切ってよかったです!!
    したい髪型以上にしてくれました^ - ^
    また今後も行きたいサロン様になりました。

<<1日3名限定>>カット+質感UPトリートメント¥8100円→\6480円

brillerからの返信コメント

長さも切らさせていただいたおかげでダメージしていた部分もとれて
    おさまりも良くなったかと思います。
    前髪ですが次回ご来店された時には伸びて絶好調になっていると思いますのでその後の展開が楽しみです。

また髪のことなら何でもおしゃって下さい!そして楽しいトークもありがとうございました!

次回楽しみにお待ちしております。

• かっしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 21:05:57.0

前髪が特にお気に入りで、大満足です!
    アレンジの仕方も教えて貰って早速試してます!
    次もよろしくお願いします。

brillerからの返信コメント

今回のカットは前髪をアクセントにカットをさせていただきました。
    前髪は最も骨格や、顔の印象を左右する大変重要なポイントですが
    似合わせという点においてとてもかっしー様にマッチする前髪になったと思います。

仕上げにおいては少しパーマも残ってましたのでまだパーマを楽しめるかと思いました。

カットですが少し削がれている部分がまだ残っていますのでこれは徐々に扱いやすいヘアースタイルにもっていきます!

次回はもっと扱い易い髪になると思いますので是非、楽しみにご来店下さい。

[投稿日] 2018-06-06 19:29:37.0

今回もカラーをお願いしました
    毎回、綺麗に仕上げてくれるので満足しています!
    いつも子供を連れて行くのですがカラー中もシャンプー中も見てくださるので、とても安心できますし助かります!
    子供はお兄さんちゃんお姉ちゃん遊んでくれるから好きと言っております(笑)
    また次回もお願いします!

あーちゃん様
    いつも口コミ頂きありがとうございます!!

今回も綺麗なグレー系のアッシュになりましたね!
    また退色したら染めさせて下さい。

子供好きなスタッフばかりなのでお気になさる事なく、これからも一緒にきてください!
    お子様にも会える事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております!!

店長 橋本 好平

• エルモさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-16 09:19:14.0

先日は有難う御座いました。また、お気に入りの髪型にしていただき満足です。これからもお願いします。会社の人にも評判がいいです。

brillerからの返信コメント

オーダーの多い人気のショートスタイルに切らさせていただきました。
    職場で好評をいただいているみたいで私としても嬉しい限りです。

そしていつも楽しいトークもありがとうございます。

次回も絶対に可愛くします。お待ちしております!

• MACKEYさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 18:50:43.0

今回はカットとヘッドスパ(15分)をお願いしました!
    ヘッドスパは2回目でした。前回はカット前のスパでしたが、カット後のスパの方が気持ち良かったです。
    スパ中の話が楽しかったです笑
    お金に余裕があればまたお願いします。
    次のカットは、短め小顔スタイルでお願いします(^-^)

brillerからの返信コメント

MACKEY様先日はありがとうございました。

ヘッドスパも好評いただきありがとうございます!
    また是非癒しをもとめてご来店下さい。

次回は、短め小顔カットですね?かしこまりました!
    楽しみにお待ちしております。

• あきこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-12 16:19:38.0

長年通ってますが、面倒くさがりでズボラな私が髪に手をかけなくていい状態まで仕上げてくださるので助かっています。

brillerからの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

私としてもあきこ様がご来店された際は楽しく施術させていただいております
    そして何より長いお付き合いをさせていただいておりますことに感謝いたします。

毎日、お仕事、ご多忙かと思いますがくれぐれもご自愛くださいませ。

[投稿日] 2018-04-24 14:52:13.0

今回もすごく綺麗にして頂きました!
    めっちゃ綺麗な色になって満足です!!
    お気に入りのカラーになりました!

あーちゃん様
    口コミ頂きありがとうございます!!

今回はシルバーアッシュ系のカラーで染めさせて頂きました。
    ホームカラー後のカラーリングでしたので、綺麗に染まるか少し不安でしたが
    色味もバッチリ出ましたし、ホームカラーでムラに見えてた青いティントも打ち消してくれたと思います!!

今後もしたいカラーなどあれば何でもおっしゃて下さい。
    なるべくホームカラーは避けて頂くと幸いです!!

では、またのご来店心よりお待ちしております。

店長 橋本

• えみちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-07 10:58:45.0

丁寧に、スタイリングとか教えていただけました!
    仕上がりも満足です(≧∇≦)

えみちゃん様

口コミ頂きありがとうございます!!

前回髪質をいかしてスタイリングさせて頂きました!
    綺麗にスタイリングするには、まず乾かし方が重要になってきます!
    前回説明させて頂いた通りに乾かして頂ければ幸いです!!

また分からない事があればおっしゃて下さいね!
    お気軽にお立ちより下さい!

店長 橋本 好平

• なっちゅさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-25 22:39:50.0

今回も綺麗な仕上がりで満足です。
    また次もお願いしたいです!

なっちゅ様

口コミ頂きありがとうございます。

今回もアッシュが綺麗に入ってくれましたね!
    染める度に色は定着して行くので、次回のカラーリングも綺麗に入ると思います!!
    他にもしたい色がありましたら何でもご相談下さい!!
    次回も楽しみにお待ちしております。ありがとうございました!!

店長 橋本好平

• MACKEYさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-22 10:46:19.0

今回は、証明写真を撮影する直前にカットしてもらいました。外は風が強かったので、しっかりスタイリングしていただき、無事に撮影できました!
    今度、時間とお金に余裕があったら、ヘッドスパも追加でお願いします!

先日は御来店ありがとうございました。

証明写真は無事にカッコよく撮れましたか?
    きっと上手く撮れたかと思いますが、、ありがとうございます。

ヘッドスパもまたおっしゃて下さい!

次回の御来店も楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

• はなはなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 14:55:30.0

今回はロングからバッサリ切ってもらいました。
    カットはすごく素敵に仕上げてもらいました。
    お店では最後の仕上げをストレートアイロンでしてもらったのですが、
    ストレートアイロンを購入してないので、動きを活かしたスタイリングがみたかったです。
    不器用な事もあり、髪質的に家では上手くまとまらず困ってます。
    カットを活かしきれなくて。
    ただ、ストレートアイロンは髪がツヤツヤになって扱いも簡単でとても良かったので問い合わせさせてもらうか迷ってます。

先日は御来店ありがとうございました。

今回思いっきってバッサリと切らさせていただきありがとうございます。
    次回はもっと髪質をいかしたハンドブローの仕方やスタイリング剤の付け方などお家で出来る簡単なスタイリングの仕方を提案させていただきます。

今回紹介させていただいたストレートアイロンですが普通のストレートアイロンでは出せない
    まとまりや質感になるものなのでそれもまた使い方等は説明させていただきます。

その他髪のことで何か疑問に思うことがあれば何なりとお申し付け下さいませ。

今後もはなはな様にとって最良の美容師となれるよう務めてまいります。

[投稿日] 2018-03-16 20:07:34.0

今回で2回目で久しぶりに行ったのですが皆さん覚えてくれてて嬉しかったです!
    カラーも頑張って頂いて、綺麗な色に仕上げて頂きました!すごくお気に入りです!!
    お話しも楽しかったです!
    巻き方も教えてもらったので今度自分でやってみようと思います!!

先日は御来店ありがとうございました。

私的にもいい色に染まってくれたかと思います!
    コテの巻き方も色々な巻き方がありますのでまた次も是非巻かさせて下さい!

そしてかわいい子供さんもまたご一緒に御来店下さいませ!

溝渕勇雄

ブリエ(briller)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー