4. 池袋・目白トップ  >

アームスヘアー

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 東京都豊島区池袋2‐33‐17 八木ビル1A
  • 池袋西口C6番出口から徒歩6分

あさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-08 18:02:10.0

場所は池袋駅から少し離れていて、住宅街に近い場所にあります。そうした立地もあってか、店内はカフェのような落ち着いた雰囲気で、とても居心地が良かったです。先にお手洗いをお借りしましたが、ここも綺麗でした。
    席に着くとタブレットだけでなく、飲み物と飴を頂くことも出来ました。紅茶とお茶で選べたと思います。私は美容院で飲み物を出された経験がなかったので、非常に嬉しかったです。
    施術はヘッドスパとカットをお願いしましたが、ヘッドスパがとても気持ち良かったです。ドライヘッドスパではなく、シャワー台でお湯?を使っての施術でした。
    私は美容院で進んで会話をするタイプでは無いのですが、それを汲んで頂いたのか無理に会話を広げるでもなく、自然なやり取りをして頂けました。
    普段あまり髪のセット等をしてこなかったのですが、それについての悩みや相談も親身に聞いて下さいました。
    私を担当して下さったスタイリストさんは、仕事の一環としての会話ではなく、本当に親身になってお話を聞いて頂ける方だと感じました。
    施術後もコロコロでキレイになれます!
    立地は若干気になりましたが、サービスがとても良く満足出来ると思います!

≪男性にもオススメ≫デザインカット+大人気OZONEヘッドスパ \6600

あ様
    口コミのご投稿もありがとうございます。
    とても嬉しいです!
    ワックスをつけてセットした髪型とてもよくお似合いでした!
    またわからないことがありましたら何でもご相談ください。
    あ様のご来店をまた心よりお待ち致しております。

福田

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 20:32:36.0

タイミングが合わずにいつもの担当の方指名ができませんでしたが、とても親切に対応いただけました。

店内も静かで清潔感があり癒されます。

〔伸ばし中の方にオススメ〕トリートメント+AVEDAカラー \9900

• まままさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 14:39:37.0

カラーとトリートメントでお世話になってます!
    カラーしても傷まないし、ビックリするほどツヤツヤサラサラになるトリートメント、毎回大満足です!シャンプー台ではリラックスしすぎて、いつの間にか寝てしまうことも多く、ハーブティーと共に日々の疲れが癒せる時間です。お店も綺麗で清潔で気持ちが良いです。

• ゆっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 15:09:00.0

毎回、とても上手にカットしてくださり嬉しいです。
    また次回も宜しくお願いします

• とんちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-08 18:53:00.0

担当スタイリストさん、先日は髪を綺麗にしていただきありがとうございました。久しぶりの日本での美容室、ストレスもなくとても快適な時間でした。その後のカラーの色合いも満足です。また東京に行ったときは、よろしくお願いします。

★AVEDAカラープラン★カットAVEDAカラートリートメント \11000

とんちゃん様
    先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    カラー気に入っていただけて嬉しく思います。
    また帰国された際に、お会いできることを楽しみにしています。

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 10:12:14.0

とてもいい感じに切っていただけました!
    シャンプーも強めが好きなので、良かったです。
    だいぶ髪が伸びてもっさりしていたので、軽くなって助かりました。
    また行きます。

※担当者さんのお名前間違えて選択してたらすみません。。

【N.ミニオイル付き】カット+カラー+3Stepトリートメント¥9900

• まりちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 18:04:13.0

久しぶりにカットに行きました。
    前回カットしていただいた時もおまかせで素敵に仕上げてもらったので、今回もおまかせでお願いしました。
    細部までしっかりと施術していただき、すごく気に入りました!撮影前のカットだったので、セットまでお願いしていて、雨だったり、移動先でのセットしてもらうことも考慮してセットしてくださいました。
    撮影も上手くいきました!

• ふうこさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-02-25 20:56:21.0

髪の毛が多いのですっきりさせてもらってよかったです。

• チョコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-19 21:30:07.0

指名で予約しましたが、担当スタイリストはカラーを半分塗ったのと最後の仕上げをしたくらいで、ずっと他のお客さんのヘッドスパや、カットをしていました。
    私には別のスタイリストがカラーの残りもチェックもトリートメントもドライヤーも対応してきて、指名料を支払ったのに、意味がわからなかったです。指名料制度は廃止した方がいいのではないでしょうか?

帰りに指摘したら、「早めに予約してくれたらマンツーでできます!」と言われて、え?でした。私は来店日の12日前に予約しましたし、担当スタイリストの空き状況は全て○でした。

以前別のスタイリストも1度目は丁寧でしたが、2度目はちゃんと染まってなかったり、首筋や頬にカラー剤がついたままで残念でしたが、他の美容師さんなら大丈夫かなと、アームスヘアーに通うことはやめませんでした。

でも結局、担当スタイリストを変えたところで、丁寧に対応してくれるのは1度目だけでした。
    通うほど雑な対応をされるなんて、悲しかったです。

チョコ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    またせっかくご来店いただきましたのに、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    スタッフに共有し、相談しながら改善してまいりたいと思います。
    この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• ぐーてぃえんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 12:49:38.0

初めてお伺いしました。
    髪のダメージがひどかったのでいろいろケアの方法やカラーケアの種類など教えていただき、とても参考になりました。

またお店の雰囲気やスタイリストさんが気さくでリラックスしやすい雰囲気だったので、とても良かったです。

また次回もお伺いします!

★AVEDAカラープラン★カットAVEDAカラートリートメントスパ \12100

ぐーてぃえん様
    先日は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    私もたくさんお話出来てとても楽しく過ごさせていただきました。
    また、乾燥の時期ですのでお髪の状態をみながらヘアケアのアドバイスをさせていただきました。
    また分からないところや、スタイルのことなどご相談ください。

• ももさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-12 08:38:05.0

理想どおりの仕上がりになりました。ありがとうございます。

★新規限定★カットカラートリートメント \9900

もも様
    先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    仕上がり満足いただけて嬉しく思います。
    クセがあるので、梅雨時期や夏場などでスタイル悩まれるかと思いますが、またご相談ください。

• ノーとさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 15:39:11.0

ヘッドスパ気持ち良かったです。前髪カットした際は、小箒での払いや、コットン頂いて手鏡で取る等があるとより良い美容院になるかと思います。
    実際退店後、顔に髪の毛が付着していましたし、目に切った髪が入ったのかとても痛かったです。

★平日限定★カットトリートメント+癒しのスパ \7700

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見も頂きありがとうございます。
    今後はこのようなことがないように改善してまいります。

• のんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-04 21:15:34.0

丁寧にカウンセリングしていただき、とても満足な仕上がりになりました。
    初めてのサロンで、不安な気持ちでしたが的確なアドバイスで
    安心してお任せしようという気持ちになりました。
    どうもありがとうございます。
    また是非、お願いしたいです。

【選べる極上Treatment×オゾンSPAコース♪】+カット+パーマ \11000

• あんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-27 17:54:07.0

マッサージが気持ちよかったです!疲れたらまたここに行きたいです!

【贅沢な至福の時間を】AVEDAヘアエステ45分+カット \8800

あんちゃん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    またいつでもお気軽にお立ちよりください。
    ヘッドスパとトリートメントがセットになったメニューもおすすめです。
    あんちゃん様のご来店をまた心よりお待ち致しております。

福田

• Tomoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-26 00:32:57.0

2回目限定《選べる極上Treatment×オゾンSPAコース》+カラー \9000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ARMS HAIR 【アームスヘアー】からの返信コメント

Tomo様いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    いつもお話が楽しくて私も良い時間を過ごさせて頂いております。
    乾燥の季節なので次回またしっかりトリートメント入れましょう!
    Tomo様のご来店をまた心よりお待ち致しております。

福田

• あゆこさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-23 18:02:39.0

まず入ってすぐの雰囲気もとても感じが良かったです。
    夕方の時間帯に予約していたのもあったかも知れませんが、座ってから施術に入るまでもスムーズで待たされることもほぼありませんでした。
    ある程度のカウンセリングを雑談混じりに気軽に相談出来たり、コミュ力も高くて美容院で喋りたい私には丁度いい心地よい時間でした。
    ヘアオイルのプレゼント付きのクーポンで施術を受けたので帰り際にヘアオイルを頂きましたが、親しくして頂いたのでそこまで気にはなりませんでしたが、私が選んで貰ったヘアオイルを「苦手な匂い」と言われたのが少し引っかかります。
    曲がりなりにも美容師さんなのですから、苦手な香りでもどんな香りか説明出来ないのはいかがなものかと思いました。
    また、「アナタは苦手でもワタシは好き」な香りな事もあるので好き嫌いうんぬんは思ってても言わないで欲しいかなと思います。
    頂いたオイルはオリエンタルでスパイシーな香りにラストノートがほんのりローズが混じってていい香りですよ。

• 樹珠さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 15:27:39.0

初めて利用しました。まず席が半個室みたいになっていて居心地が良かったです。私の髪質のせいで色が入らずやり直したんですが、私の髪質が悪いのに何度もお詫びを言わせてしまって申し訳なかったです。結果綺麗に染まり満足しています。スパもマッサージもちょうど良い加減でスッキリしました。リファのアイロンを使ってスタイリングしてくれたのも嬉しかったし、ハーブティーも美味しかったし、嫌なところがひとつもなかったです。また利用したいと思いました。

樹珠様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もして頂きありがとうございます。
    先日はお時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。
    樹珠様の髪質が分かりましたので今度は綺麗なお色をお入れできるとおもいます。
    毛先の部分はカットやトリートメントでまたきれいにしていきましょう。
    樹珠様のご来店をまた心よりお待ち致しております。

福田

• N.さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 06:01:38.0

予約はカラー、トリートメントでしたがヘッドスパも気になっていたので現地でお尋ねしたところプラスできる。との事でヘッドスパもお願いしました。
    このヘッドスパが想像以上に心地良く頭がスッキリした感じです!
    トリートメント効果で髪もさらっさらになり気持ちも軽くなりました。
    カラーについて、すぐに赤くなってしまう旨伝えたところ、良く理解して頂きカラー剤の配合を工夫していただけ良かったです。

平日限定【N.ミニオイル付き】カラー+3Stepトリートメント¥7700

ARMS HAIR 【アームスヘアー】からの返信コメント

N.様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また嬉しいコメントも書いて頂きありがとうございます。
    オゾンスパは頭皮だけでなく髪の残留物も取り除いてくれるので
    お髪がツルツルになります!
    お仕上がりもとてもきれいになりましたね。
    またお気軽にお越しくださいね。ご来店心よりお待ち致しております。

福田

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 11:17:34.0

ヘッドスパがとにかく気持ちよかったです。
    香りや効果についても細かく教えていただけて、たくさん迷ってしまいました…!!
    次回は違うタイプもお願いしてみたいです。
    カラーをするときも、地毛の部分を残したかったりなど色々とお願いをしてしまいましたが、丁寧に相談に乗っていただきありがとうございました。
    染めたてから落ち着いてきた色味も綺麗なので、次回もぜひお願いしたいです!

なお様
    先日はお初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    またお忙しい中、気に入っていただいた様子を口コミして下さり大変嬉しく思っております^^
    今回は初めてのAVEDAカラーで明るさを抑えつつ柔らかめの色合いにせていただいたのでツヤツヤになりましたね!
    ヘッドスパ気に入っていただけて嬉しいです^^
    今回のヘッドスパは5分延長も可能ですし、ゆっくりとされたい時はヘアエステという長めのヘッドスパメニューもございますのでご相談ください!
    なお様のまたのご来店を心よりお待ちしております!
    鈴木

• すいーとぽてとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-16 11:16:28.0

担当して下さったスタイリストさんは今回も事前のカウンセリングでこちらの要望をしっかり聞いて頂き、希望通りのカラーと髪型に仕上げていただきました。

どの施術もとても丁寧で、今回も大変満足しております。

落ち着いた雰囲気の良いお店で、今回も居心地良く過ごせました。ありがとうございました!また利用させていただきます。

【organicコース】カット+AVEDAカラー+トリートメント \12100

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 15:47:07.0

ヘアカット、カラー、トリートメント全てお世話になってます。どのようなヘアスタイルにしたいかある程度お伝えして後はその場でご相談させていただくのですが、相談のしやすい雰囲気なのでいつも要望通りのスタイルにして下さいます!ヘッドスパも丁寧で気持ち良くどのメニューも良いです◎いつもありがとうございます!

ゆい様
    いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    今回コメントも頂き大変嬉しいです!
    ご相談、ご要望など何でもお申し付けください。
    いつも楽しい時間をありがとうございます。
    ゆい様のご来店をまたお待ち致しております。

福田

• ellyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 15:36:19.0

駅から離れていますが、静かで落ち着いた空間で良かったです。仕上がりもお値段も満足しています。また伺いたい美容室です。

• あー太郎さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 20:52:57.0

初めて訪れました。店内は暑すぎず、寒くなく、乾燥もなく、とても快適でした。頭皮マッサージの強弱等、カウンセリング票に記入したとおりにさりげなくしてくださるところに"おもてなしの心"を感じました。終始リラックスして過ごせました。
    カラーリングの色も髪色を見て勧めてくださり、とても気に入ってます。

あー太郎様
    先日は当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    カラーリングや頭皮マッサージなど気に入っていただき、とてもうれしく思います。
    これからも努力をしていきますので、次回のご来店を心からお待ちしておりま
    す。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• ゆっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-23 14:57:18.0

カット、カラー、おまかせで仕上げていただきました。
    今回のカットも、とても良かったです。気遣いも素晴らしいですし、お店の雰囲気もよいです。また伺います

2回目限定《選べる極上Treatment×オゾンSPA》+カット+カラー \11000

ゆっこ様
    先日は二回目のご来店、誠にありがとうございました!
    またお忙しい中、嬉しい口コミもいただき大変嬉しく思っております^^
    今回もすっきりとさせていただいたのでお手入れもラクになられたと思います!
    スタイリングやイメージチェンジなどございましたらご相談にのらせていただきますね^^
    ゆっこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

鈴木

• あいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-21 03:11:12.0

3回目の来店です。毎回担当者が違うのでこうなることも予想できたのですが…ヘアカラーの薬剤を塗り終わった後、生え際ともみあげに塗ってない部分が2箇所見えたので触って確かめたら本当に塗れてなくて、雑だなぁでも生え際だし…と思い、家に帰ってから白い照明で第三者に見られた時「全体的にムラがすごくてやばい」と指摘されました…。インナーカラーを入れていた部分ではない所でのムラです。別のお店を探します…。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミの投稿もしていただきありがとうございます。
    染められていない箇所やムラにもなってしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがないようにしてまいります。
    ご意見頂き誠にありがとうございました。

• mmnhnさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 21:04:05.0

親切で丁寧な対応でした。
    悩みも十しっかり聞いてくれて、嬉しく感じました。
    面倒な工程も嫌な顔しないでやっていただけました。
    また必ずいきます^^ありがとうございました!

【ダメージ修復★】カット+厳選トリートメント \8800

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

mmnhn様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。
    またお髪のことなんでもご相談くださいね!
    mmnhn様のご来店をまたお待ち致しております。

福田

• くみっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 09:53:06.0

いつもありがとうございます。気さくな雰囲気で技術も確かな担当スタイリストさんに担当していただき、毎回とても満足です。また、宜しくお願い致します。

カラー+カット+贅沢ハホニコ7STEPトリートメント+ミストケア \13200

• massuさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-01 13:51:34.0

カットは思っていた通りの髪型になり大変満足です!お店の雰囲気も静かで心地よいです。
    ただカラーから1週間経ちましたが、中のほうがきちんと染まっていない部分が出てきました。
    髪が太く多いので普通より染め時間を多くしていただかないとダメかもしれません。
    次回はしっかり染まるようにお願いしたいです。

massu様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミの投稿もしていただきありがとうございます。
    染まりが悪いところがあったということで
    大変申し訳ございませんでした。
    次回はお髪の状態を見てお時間を調節致します。
    今後はこのようなことがないようにしてまいります。
    ご意見頂き誠にありがとうございました。
    massu様のご来店をまたお待ち致しております。

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 18:00:04.0

3回目でしたが今回もいい感じにしていただきました!
    多くをお伝えしなくても、やりたいことが伝わってありがたいです。髪を軽くしてもらって、セットが簡単になりました!

お店自体も落ち着いていて安心できます。
    また伺います!

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お顔周りのレイヤーの感じとてもよくお似合いでした!
    前髪やお顔周りのお髪でしたら1000円で整えられますので
    いつでもお越しください!
    後ろも頑張って伸ばしていきましょう。
    あや様のご来店をまた心よりお待ち致しております。

福田

• ノエルさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-17 11:06:43.0

丁寧なカットで纏まりが良くなりました。
    カラーはムラなく染まっています。
    カラーのもちが良ければ、またお願いしたいと思います。

★新規限定★カットカラートリートメントスパ \10450

アームスヘアー(ARMS HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー