4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ヘイル(hale)  >

ちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-08 17:42:48.0

SNSの口コミだけを頼りに来訪させていただきました。
    担当の方もとても穏やかな方で希望を伝えやすく安心感がありました。クオリティも高く丁寧にカットして頂き、人柄が表れている出来上がりになり満足しております。
    お店自体も落ち着いており年配の私としてはとてもくつろげる空間でした。
    SNSの投稿を見て参考になったこともあり、その恩返しと思い投稿させていただきました。近場で素敵な美容室と出会いありがたく思っております。またよろしくお願いします。

hale 【ヘイル】からの返信コメント

ち様、先日はありがとうございました。
    カットやお店の雰囲気など、ご満足いただけて嬉しいです。
    今回書いていただいたこの口コミをご覧になりご来店いただいた方の期待に応えられる美容師でいられるように、今後も精進してまいりたいと改めて思いました。

この度はお忙しい中嬉しい口コミをいただきありがとうございました。

山口皓平

[投稿日] 2024-04-10 20:40:43.0

今回も、カットだけではなく、炭酸ホイップスパ(ヘッドスパ)も選択して予約しました。
    (もちろん、髪質維持のためにマイクロバブルも!)

最初、普段担当いただいているスタッフさんとは別のスタッフさん(長年、haleを支えている!)にシャンプーをしていただきました。
    これがもう、あまりの心地よさに、思わず炭酸ホイップスパ(ヘッドスパ)が始まったんだなと勘違いするほど。この段階で、満足でした。

カットに関しては、担当いただいているスタッフさんに、季節の変わり目や梅雨の時期までを考慮して、髪の長さをご提案いただきました。長さ調整はいつも「ちょうどいい」感じで、安心です。

最後に炭酸ホイップスパ(ヘッドスパ)を受け、大満足でした。
    温かいタオルに包まれながら、頭のマッサージを受けれるので、とてもスッキリしますし、普段デスクワークが多い方にはオススメです。

[投稿日] 2024-04-07 08:46:44.0

今回は気なってきた白髪をカラーリング。

伸びまっくった白髪を明るさと色味の計算が難しいところいい感じの色にして頂きました。

次は梅雨、夏の煩わしさ対策を考えて、
    早めに予約しなければ。

いつも美味しいハーブティーご馳走さまでした。

[施術メニュー] カラー、その他

hale 【ヘイル】からの返信コメント

8.8さん、今回の春カラーも気に入っていただけたようで良かったです。
    次回は梅雨対策にパーマをかけ直してみてはいかがでしょうか。
    予約が取り辛く、毎回ご迷惑をおかけいたしますがお早め予約をお待ちしております。
    毎度口コミ、ありがとうございます。

[投稿日] 2024-02-21 23:43:59.0

前回は時間がなくカットだけにして頂いたので、
    今回は気分転換にパーマを。

おまかせで色々なニュアンスをつけて頂きました。
    オイルとお店のムースで寝坊しなかった日は頑張ってセットしてみます。
    美味しい梅昆布茶ご馳走さまでした。

次のカラーを早めに予約します。

hale 【ヘイル】からの返信コメント

久々アシンメトリーパーマも気に入っていただけたようですね。
    この時期は、乾燥対策にオイルとムースをしっかりめにつけて
    スタイリングしてみてくださいね。
    これからの季節は混み合うので、お早目のご予約をお待ちしております。
    この度はありがとうございました。

[投稿日] 2024-02-13 01:51:19.0

30代も半ばに入る中、普段からあまり髪質が気にならないタイプで、比較的、ツヤがないとか、ボサボサするといったことがないため、意識して髪のケアをしようということがないのですが、Haleに長く通うなかで、毎回「マイクロバブル」をお願いしています。

担当いただいているスタッフの方とよく話すなかでは、唯一行っている、この「マイクロバブル」の効果もあって、ほかのスタッフの皆さんはもちろんのこと、職場やプライベートでも髪質は良いよねと話があります。

日々の食事や季節の変化など、影響を受ける要素はたくさんありますが、1つのケアを長く、継続的に行うことも髪質にとって重要だと思うと、髪を切りにHaleに通うなかで、ケアも一緒にお願いできるのは、どこかお得感や安心感があるなと感じます。

そうしたケアの相談も、担当いただいているスタッフさんに気兼ねなく話ができるのもHaleの魅力と思います。

hale 【ヘイル】からの返信コメント

この度もお忙しい中、口コミありがとうございます。
    長年ヘッドスパやマイクロバブルをしていただいているので
    職場やプライベートでも好評なようで私も嬉しいです。
    みなさん、髪質が良くなったと言われる方が多いですよ。

[投稿日] 2024-01-28 07:46:19.0

手術前に髪を切っておきたい母を私の予約時間にどうにか調整して頂き、2人一緒に入れて頂きました。

元々、昨年末に急遽母の入院で予約もキャンセルにして頂き、美容院行けないストレスがもの凄かったので、ほんとにすっきりしました。

今回はとにかくカットとカラーをお願いして、次回はあまり間を空けずにパーマをお願いするつもりです。

母も術前にさっぱりできて、おかげさまで順調に治療しております。

術後1週間の自宅でのシャンプーが難しい期間は、
    事情を話せば大抵の美容院はシャンプーだけしてくれる
    と色々教えて頂き、病院ではそんな事は分からなかったので助かりました。

カラー中のいつも美味しいハーブティーもご馳走さまでした。
    お忙しい中、皆さま本当にありがとうございました。
    お世話になりました。

hale 【ヘイル】からの返信コメント

お母様も術後順調なようで安心しました。

この時期は体調を崩しやすいので、またご予約変更などなんでもご相談してくださいね。

また元気にお会いできることを楽しみにしています。

hale   オガワメグミ

• ふーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 17:33:31.0

今回は白髪を染めるのがメインでしたが、これから挑戦してみたいヘアスタイル実現に向けて相談した結果、今まで挑戦したことがないカラーになりました。初めての色は仕上がりが不安ですが、意外にも若返って見えるようで、家族にも大好評でした。施術中の湯たんぽと膝掛けもリラックスできて最高でした!

hale 【ヘイル】からの返信コメント

カラー気に入っていただけて良かったです。
    いろいろ楽しみましょうね。またお待ちしております。  星川美樹

• 北さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 13:25:02.0

2023年も楽しくカットをしていただきました!

来年も引き続き、楽しみにして通わせていただきます!

「大変満足」では足りないくらい、いつも満足させていただいております。

そして、引き続きよろしくお願いいたします!!

学割U24≪学生限定≫乾かすだけでキマる☆似合わせCUT¥4730→¥3784

hale 【ヘイル】からの返信コメント

本年も毎月haleへ通っていただきまして、ありがとうございました。

2024年も毎月の楽しみにしていただけるよう努めて参りますので
    どうぞよろしくお願いいたします。

hale    オガワメグミ

• もりしさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-11 10:41:31.0

店内、スタッフの方々の雰囲気がとても柔らかくとても良いです。
    こちらの要望にも細かく伺っていただき、丁寧に応えて頂きました。
    またお世話になりたいです。

• ちゃあさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 14:20:45.0

丁寧な接客で気持ちよくカットして頂いています。

hale 【ヘイル】からの返信コメント

ちゃあさん、遠くからマメに通って頂きましてありがとうございます。
    今後も気分よく過ごせるようスタッフ一同努力してまいりますので
    よろしくお願いいたします。
    お忙しい中、口コミをいただきありがとうございました。

[投稿日] 2023-11-26 07:19:33.0

仕事の都合などや予約が直前となったため、今回はカットのみ、お願いをしました。

いつも担当いただいているスタッフさんには、長いごとお世話になっています。
    今年2月にHaleが20周年を迎えたこともあって、今年は学生のときに通い始めた頃の話やHaleのイメージカラーは当時の雰囲気からオレンジの印象があるといった懐かしい話をしています。

その中で、ふと思ったことがあります。
    ここ数年、「どれくらい切りますか?」と質問されても、「いつも通りで」と答えていて、たまに「後ろをすいてほしい」とお伝えするくらいで、基本的には、担当いただいている信頼抜群のスタッフさんにお任せしています。

髪の長さに、そこまで強い拘りがないのもありますが、毎回、切りすぎ・切り足りないといったことがなく、ちょうどいいんです。今回も、本当に、言葉にしてお伝えしていない中でも、この長さがちょうどいいという収まり具合でした。

長く通うなかでこの安心感(と信頼感)は、きっとHaleしかないな、と思います。
    (とはいえ、言葉にしなさすぎるのもあれなので、次回は、、、)

これからもよろしくお願いいたします。

hale 【ヘイル】からの返信コメント

今後もいつも通りと、お任せ頂ければ大丈夫ですよ!
    季節や髪質、次回に来ていただけるタイミングなどを考え
    少しずつ変えながらカットしておりますので安心してお任せください!
    こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。
    口コミありがとうございました。

hale   オガワメグミ

• マコさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 22:59:39.0

いつも気持ち良く仕上げていただき本当にありがとうございます!
    楽しいお話、些細な気遣い、気配りをしていただける素敵なスタッフばかりのお店です!!
    三鷹で美容室をお探しの方、まず一度足を運ばれてみては!!!

hale 【ヘイル】からの返信コメント

マコさん、嬉しい口コミをありがとうございます。
    今後とも満足していただけるようスタッフ一同努めて参りますので

hale  オガワメグミ

• そらさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-19 20:56:48.0

もう何年もスタイリングしてもらっているので、技術も仕上がりも安心してお任せしてます。
    私のクセに合わせてカットしてくれて、カラーの相談にものってくれます。
    本当にいつも幸せな気分で帰れるのでありがたいです。

hale 【ヘイル】からの返信コメント

そらさん、口コミを書いてくださりありがとうございます。
    こちらこそ遠くからわざわざ通っていただき有り難いです。
    今後も、そらさんを幸せにできるように頑張りますね♪

hale    オガワメグミ

• 北さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 20:56:07.0

20年以上、お世話になっております。

皆さん、とてもフレンドリーで、雰囲気最高です!!

もちろん、仕上がりも!!

少し遠くから通っていますが、通う価値ありの美容室です。

いつもカットしに行くのが楽しみな美容室です!

hale 【ヘイル】からの返信コメント

北様、長年遠くから通って頂きましてありがとうございます。

カットに来ていただくのを楽しみにしていただいてとても嬉しいです。

スタッフ皆、毎月お会いできるのを楽しみにしております。

今後とも末永くよろしくお願いします。

hale  オガワメグミ

• かもめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 02:49:23.0

カット担当者は、上手かったし、シャンプーとスパも上手でした。
    しかし、あのシャンプー台で長時間のスパは50代の自分には、きつかったです。
    シャンプーの男性は、とてもシャンプーもうまかったのですが、技術はよくても気配りは全くなかったので、途中シャンプー台苦しくないですかくらいは聞いた方がいいかな。お湯加減も気配りがなかったです。
    熱くないですかくらいは聞いた方がいいと思います。結果として技術はよくても、
    ヘッドスパが長時間で、椅子も苦しくなかなかの苦行になってしまいました。シャンプーの間、目にアイカバーなどを被せることはなく、女性の方に尋ねたら海外ではこうだと言われましたが、
    私は米国に留学していたし、先月も台湾に行ってきたので、
    海外ってどの海外かわからなかったです。
    また匂いが苦手な人は、わりと沢山いますから、無香料のものや匂いが少ないものがあるといいかなと思いました。
    若い方向けのお店かなと思います。
    技術は良いので、ルーチンワークを丁寧にやると、それが気配りにつながると思いました。

【人気No.3】CUT+選べる炭酸SPA&トリートメント(20分)\5600

hale 【ヘイル】からの返信コメント

かもめ様、この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    私どもの対応により大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    対応させていただいたスタッフのみならず、スタッフ全員でいただいたご意見を
    真摯に受け止め改善に努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見をくださり誠にありがとうございます。

オ-ナ-  緒方 直介

[投稿日] 2023-10-20 16:20:17.0

なんだか急にボブにしてみようとなり、アシンメトリーの
    ボブにして頂きました。
    いろんな人に髪の切った?と聞かれて、そんなに印象ちがうんだなぁと驚きました、ら

肌が弱く自分の髪の毛が触れても痛いので、短くするのは避けてましたが、肌のコンディションと髪の毛の調子もよく、寝癖もはねもせず朝困る事もなく毎日暮らせています。
    シャンプーとヘアオイルを愛用しているおかげかも知れませんません。
    また乾燥の時期がきて、手がカサカサパックリ切れたり、毎日痛いので、しみないお店のシャンプー詰替も頂きました。

いつも美味しいハーブティーもご馳走さまでした。

hale 【ヘイル】からの返信コメント

久々のアシンメトリーボブ、心配していたお肌への影響もなさそうで安心しました。
    最近とても乾燥してきたので、コラーゲンシャンプーやオイルの効果がわかりやすいですよね。
    秋冬は、色々なボブスタイルを楽しんでみましょう。
    次は年末前辺りにお会いできることを楽しみにしております。
    毎度口コミをいただきありがとうございます。

hale オガワメグミ

[投稿日] 2023-10-10 09:26:41.0

今回もきれいにしていただき、ありがとうございます。

hale 【ヘイル】からの返信コメント

あや様、今回もありがとうございました。
    お色を秋っぽく深みのあるお色にしたのはいかがでしたか。
    また季節に合わせて色々なお色に挑戦しましょう。
    今後ともよろしくお願い致します。

ヘイルスタイリスト 山田 夏

• じゅんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 18:50:21.0

いつも素敵な髪型髪色で満足しています!
    今回は最近の髪の悩みについても親身に相談にのっていただいて、提案してもらったものを試すのが楽しみです!!

じゅんこさま
    髪型と髪色、気に入っていただけていてよかったです!
    おすすめさせていただいたシャンプートリートメントの感想、次回聞かせて下さいね。

いつもお忙しい中、口コミ書いて下さりありがとうございました!!
    またお待ちしております。

山口皓平

• MTさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-13 10:50:48.0

細かいニュアンスを伝えるのが苦手なので、カタログから大体のイメージをお伝えしてカットしていただきました。
    カット後、数日間は左側だけうねりぐせが強く外はねしてしまっていたのですが、家で使うジャンプーも思い切って変えたらおさまりました。襟足の長さ、サイド、前髪もちょうど良い感じにまとまりスッキリしました。久々に思い切ってカットをお願いして良かったです。ありがとうございました。

MT様

バッサリカットされて雰囲気かわってお似合いでした。
    次回くせの所などまたしっかりカウンセリングしてやらせていただきます。
    お忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございます。
    今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-09-10 16:11:57.0

今回もきれいなカットありがとうございます。また次回も宜しくお願い致します。

hale 【ヘイル】からの返信コメント

あやさん、先日はご来店ありがとうございました。

前回とは少しスタイルをかえてみたのはいかがでしたか。
    良かったら次回もう少し顔周り短くしてもお似合いになると思いますので
    ご相談しながらまたカットしていきましょう。

今回もお忙しい中口コミをいただきありがとうございます。

ヘイルスタイリスト 山田 夏

• かなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-29 21:05:41.0

私の髪質や毛量などを理解した上で、やりたい髪型と出来る髪型のアドバイスをしてくれて、今まで何件も美容室に行きましたが、やっと気に入った髪型にしてもらえて、ずっとお世話になってます。
    ツーブロックにしてもらってからは、もうやめられない!おすすめです!

hale 【ヘイル】からの返信コメント

かなさん、口コミありがとうございます。
    かなさんの髪質は、私自身とも似ている為やりたいけれど
    再現するには難しい髪型もよく理解出来るので
    簡単にスタイリングでき再現性が高く
    もちも良いスタイルを提案させていただいております。
    今後も私達の髪質に合ったヘアスタイルを楽しんでいきましょう。
    次回もツーブロックの刈り上げが気になった頃にお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-20 09:06:37.0

今回は早めに予約を入れておいて、暑さ、白髪、
    根元カラー対策で正解でした。
    根元以外も全体に赤み強めにして気分も変わり、さらに量が減ってお風呂上がりが格段に楽になりました。
    やっぱりこの時期はすいてもらうのが一番暑さ対策になるなと思いました。

帰り際、伸びてきた前髪を編み込んでまとめるアレンジをして頂いて、今の季節快適だなと時間のある日は真似して頑張ってやっています。

教えて頂いた素敵なお店もやっと行けて、また伺う時の楽しみが増え、良い休日になりました。

いつも美味しいハーブティーご馳走さまでした。
    翌々日には母もお世話になり、ありがとうございました。

hale 【ヘイル】からの返信コメント

先日は、暑い中ご来店いただきましてありがとうございました。
    毎回予約が取り辛く、ご迷惑をおかけしておりますが
    今回は早めにキープしていただいたので暑さ対策に良い時期でしたね。
    すでに年末に向け予約調整をされている方も多いので
    ぜひ次回もお早めにご予約をお取りいただくことをお勧め致します。
    まだまだ暑い日が続きそうですので、
    スッキリヘアアレンジで残暑を乗り切ってみてくださいね。
    お母さまにも、よろしくお伝えくださいませ。

hale  オガワメグミ

• みずきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-19 21:06:50.0

いつも漠然となんとなくなりたい髪型があるけど上手く伝えられず…お任せで!と投げてしまう私に丁寧に質問してくださり、イメージをすり合わせてくれるので最終的にとても満足する髪型にしていただけます。
    2ヶ月後に予約を取ったのでまたよろしくお願いします(^^)

hale 【ヘイル】からの返信コメント

みずきさん、先日もお忙しい中ご来店ありがとうございました。

その後の色落ち具合もいかがですか。
    満足する髪型と言っていただけてとても嬉しいです。

またカウンセリングをしっかりしながらカラーカットしていきましょう。
    2ヶ月後楽しみにしております。
    よろしくお願い致します。

ヘイルスタイリスト 山田 夏

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 15:22:23.0

いつも急な予約ですいません
    イケメンにしてもらい大満足です!!
    また宜しくお願いします

えり様
    先日はご予約ありがとうございます。
    息子さんのカット気に入っていただけたみたいで嬉しいです。
    これからも喜んでいただけるよう頑張ります。
                                    緒方

• マスダさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 22:10:42.0

初めてカットをお願いしました。久々に前髪を作りたくて。口コミと場所で選ばせていただき、偶然にも空いてる時間帯があったので。50代という年令で短めの前髪はちょっと勇気がいりましたが、軽やかになりました。馴染むまで楽しんでみます。頭皮や髪質も大切にしているお店でした。艶や頭皮の健康は年齢とともにパサパサしてくる世代には大切なこと。とても気持ちよかったです。

hale 【ヘイル】からの返信コメント

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。
    久々に前髪を作るという事でしたが、雰囲気も変わり根元のカラーも誤魔化せて
    とてもお似合いでしたね。
    次回は頭皮に優しく、髪にも良いカラーリングをお勧め致します。
    この度は口コミをありがとうございました。
    ぜひまたのご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-13 23:07:22.0

初めて伺いました。カラーもカットもきれいにしていただきあ、満足しています。ありがとうございました。また伺います。

【人気No.1】CUT+カラー+4stepトリートメント \10000

hale 【ヘイル】からの返信コメント

あや様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

満足と言っていただきとても嬉しいです。
    次回も満足と言っていただけるよう、伸びてきた時のセットやカラーのもちなど
    ご相談しながらカラーカットしていきましょう。

この度はお忙しい中口コミをいただきありがとうございました。

ヘイルスタイリスト 山田 夏

• りさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-07 15:47:32.0

カットをした後も自分でセットしやすさを考え
    カットをしてくれます。

り様

これからも、り様がご自分でセットしやすいよう髪のくせをみながら
    カットしていきたいと思います。
                     緒方

[投稿日] 2023-07-18 02:08:30.0

いつも担当いただいているスタッフさんには、前回からあまり間隔をあけずに伺っているものの、前髪が伸びるのが早いため、髪の長さについて調整いただき、とても満足しています。髪のボリュームなど、気軽になんでも相談できるので、毎回安心しています。

今回は、新しいスタッフさんに炭酸SPAを対応いただきました。力強さがあって、ついうとうとするほどで、頭がとても軽くなりました。

その後のシャンプーでは長年Haleを支えていらっしゃるスタッフさんに、ドライヤーは別のスタイリストさんに対応いただくなど、Haleに長く通う自分には嬉しいオールスターでの対応でした。皆さん、ありがとうございました。

hale 【ヘイル】からの返信コメント

長年haleへ通っていただいているので、スタッフ全員をよくご存知ですものね。
    とはいえ、前回のようにオールスターでの対応はなかなかレアでしたね(笑)
    喜んでいただけたなら良かったです。
    また気軽に何でもご相談くださいね。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    口コミありがとうございました。

hale  オガワメグミ

• ひつじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 18:30:32.0

いつも有り難うございます。
    前回に引き続き、バッサリと切りました。
    スッキリしました。周りにもベリーショートの方が良いとのことです。ありがとうございました。

hale 【ヘイル】からの返信コメント

ひつじ様いつもご利用ありがとうございます。
    今年も暑いので短くさっぱりで良かったですね。もうしばらく短めで行きましょう。
    またお待ちしております。      星川美樹

• ゆかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-13 18:13:28.0

初めて伺いました!
    カラーもカットも決まっておらず迷いましたが、最終的に可愛くしていただきました。前髪が特に理想に近い形に仕上がり満足でした。カウンセリングもすごく丁寧にして頂き、気持ちよかったです。ヘアクリームもいい感じでした。

【人気No.2】CUT+カラー+4stepトリートメント+炭酸SPA(20分)\11000

hale 【ヘイル】からの返信コメント

ゆか様、先日は数ある美容室からヘイルにご来店いただきありがとうございます。

理想に近いと言っていただけてとても嬉しいです。
    今後もやりたいスタイル等ございましたらご相談しながらカットしていきましょう。

この度は嬉しい口コミを書いて下さり有難うございます。

ヘイル(hale)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー