4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. マジコ(Magico)  >

Magico 【マジコ】

マジコ

• 東京都世田谷区北沢3-27-2 二宮ビル1F
  • 小田急線/京王線 下北沢駅徒歩4分【Magico下北沢 美容室】

マジコ(Magico)の口コミ

ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2016-09-12 19:54:16.0

決まった美容院がない私ですが、
    今回の来訪でこちらが行きつけのお店になりそうです。

はじめから終わりまで
    スタッフ皆様のお心遣いを感じ、
    とても過ごしやすい空間でした。

担当のスタイリストさんは、私以上に私の髪を
    気遣ってくださってとても嬉しかったです。

仕上がりもさらさらつやつやに
    髪の毛が生まれ変わって感激でした。

徐々に理想の髪色へ近づけていく為にも
    今後も通い続けさせて頂きたいです(^∇^)

様々な美容院に放浪しておりましたが
    こんなにも接客、サービス共に
    大満足なお店は初めてだったので、
    このお店に出会えて嬉しかったです。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

【10周年記念♪】カラー+カット+潤ツヤトリートメント ¥6980

もも様
    数多くのサロンがある中で、マジコにご来店いただきありがとうございました!

髪の毛がさらさらになるとにやにやしちゃいますよね^^!!
    ケアを頑張ると、色も長持ちするしドライヤーの時間も短縮♪
    良い事いっぱいなので、すごく大事です!

これからもももさんのビューティーサポートさせていただければ嬉しいです。
    夢のさらつやヘアー目指してがんばりましょう!
    マジコスタッフみんなで、次回を楽しみにお待ちしております♪

口コミ投稿ありがとうございました!

大葉ひとみ

• みささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-07 21:28:47.0

カットカラーパーマをしていただきましたが思っていたよりかなり早く終わりありがたかったです。パーマも初めにイメージを詳しく聞いてくださったので仕上がりとても満足しています!カラーも思った通りでした。また次回も行こうと思います。ありがとうございました!

【スペシャルコース】カット+カラー+パーマ+艶トリートメント ¥9980

• sayaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-30 12:51:01.0

今回この美容院を利用するのは2回目なんですが、
    雰囲気や接客、髪の毛に関する情報を教えてもらったりと大変満足しました。
    いつも、いろんな美容院を転々としていたのですが、
    Magicoで固定になりそうです。

シャンプーは香りや髪質で美容師の方に相談して決めれるし、トリートメントはその日の気分で香りを決めれることもすごく嬉しいです。

また、親身になって髪の相談に乗ってくれるし、
    髪に関する細かな説明もわかりやすくしてくれます。

居心地がいいのでまた行きたいとも思えます。

また行きます♪

【初回来店から1年間スペシャルパスポート】カット/カラー/パーマ20%OFF

• かほりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-26 01:29:41.0

どんな色にするか本当に迷っていたのですが、親身になってこの色はオレンジによりやすいなど、アドバイス、相談に乗ってくださいました。また行きたいと思います。

【1番人気*】カラー+カット+艶トリートメント¥5980

• おうたびでおさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-12-20 19:08:25.0

はじめてお伺いしました。

カットして下さる方を指名しないで時の運にかけましたが、大成功でした。
    何十年間か生きてきて天然パーマを一番活かす人に会えたようです。
    またお伺いさせていただこうとおもいます。

ありがとうございました。良いおとしを

【マジコ体験*】カット+プチスパorプチトリートメント¥4320

• しののめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-18 18:12:42.0

お店全体の雰囲気やスタッフの皆さんの丁寧な接客に癒されます。

季節柄、全体的な乾燥と毛先のパサつきに悩んでいましたが、しっかりケアしていただいたおかげで指通りも良くなり、大変満足です!

Magico 【マジコ】からの返信コメント

冬の乾燥対策が重要になります。。
    乗り切って春をむかえましょう~☆

またお会いできるの楽しみにしております!!!

• あすみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-07 16:11:10.0

美容院を捜していたので以前からカネゴンが目印のところだと気になって予約しましたが雰囲気も担当スタイリストさんのセンスもとても良かったです。
    地肌の赤みが気になってお話したら数百円で炭酸スパ?を追加してもらいました。
    ショートヘアなのでトリートメントよりこっちはどうですか?と提案していただき、大変よかったです。
    カラーも希望通り、カットも満足に仕上げて頂きました。
    追加したヘッドスパのマッサージと、サービスのマッサージが本当に気持ち良くて大変癒されました。

また伺いますね。

PS担当スタイリストさんとのお話も穏やかですごく楽しかったです。

返信おそくなりました、

嬉しいお言葉ありがとうございます。
    これからも精一杯、髪のお手伝いが出来たらと思います!
    今度ともmagicoをよろしくお願いします。またお会いできるのを楽しみにしております!

• すどさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-02 21:12:34.0

今日はありがとうこざいました!
    美容院が苦手なんですが、穏やかな雰囲気で過ごせてすごくリラックスできました。
    旅行に行くことを話したら、旅行先の載ってる雑誌を持ってきてくださったのすっごく嬉しかったです。
    オススメしてもらったカラーもお気に入りです~!
    シャンプーもマッサージも気持ちよくて眠りそうになってしまいました。
    前髪つくりたかったこと、相談してみてよかったです、お気に入りです。
    また伺いたいです~ありがとうこざいました…!

【艶髪体験*】イルミナカラー+トリートメント ¥6480

• とんがりこーんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-13 00:28:51.0

先日は丁寧なカウンセリング、カラーリングをして頂きましてありがとうございました!
    とても綺麗に仕上がって、理想のカラーになりました!その後につけたトリートメントも良くて数日経ってもまださらさらです笑
    また次回もお願いします!

Magico 【マジコ】からの返信コメント

とんがりこーん様、口コミありがとうございます !

喜んでいただけて嬉しいです!
    今までの履歴で黒染めなどもされているので徐々に綺麗に一色にしていければと思います!
    次回もさらにグレードアップした施術ができるように日々精進してまいります!

またお待ちしてます!

• フジさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-10-11 20:50:50.0

下北沢で新たに通える美容室を探していて、知人などからマジコさんの良い噂を聞いていたので思いきってお邪魔しました。
    ハイライトと全体的なカラーリングとトリートメントとカットをして頂きましたが終始リラックスでき楽しくて、仕上がりもとっても満足でした!
    ロングなので髪の毛をいたわりながらのカラーリングをして下さったり、前回まで他店で上手く伝えれなかったニュアンスが今回スムーズに伝わって仕上げて下さったので、美容室をマジコさんに変えてよかったな!と思いました。
    シャンプーの種類がたくさんあったりトリートメントも充実しているし、シャンプーも丁寧でとっても気持ちよかったです。

下北沢で美容室を探されている方にオススメの美容室だなと思います!

• あみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-10 15:51:37.0

初めて行ったサロンでしたが、男性スタイリストさんがあまり得意ではない私にとって、女性スタイリストさんが多めで、とても過ごしやすい空間でした。

対応、施術もとても丁寧にしてくださって、仕上がりも満足しています!
    またお願いします(*´ω`*)

【限定5名*先着】カット+デジタルパーマ+潤いトリートメント ¥10800

Magico 【マジコ】からの返信コメント

過ごしやすかったとお言葉頂いて、嬉しい限りです!

合間でトリートメントなど、ケアしてあげると更にパーマの持ちもよくなりますので、気軽にいらしてくださいね^^

• Yokoさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-10-07 14:19:17.0

前回はじめて伺わせてもらって、個人的にうれしいことがあったことも含め、
    施術やご対応がめちゃくちゃよかったので今回もお願いしました。

前回と同じくカラー+カットのセットをお願いしたのですが、
    正直髪の色もどれだけ切るとかもほとんど考えずに行きました。

とりあえず結果的には大満足です。

新しく入ったカラーをみせてくれて、正直そのままお願いしました。
    色味もくすみ具合も満足しております!

あとカットも5cm切る!って豪語したところ、最終うにゃうにゃしてしまったのですが、「いい具合に切ります」という言葉に安心してお任せしました。

髪のケアもしっかりやってくれて、髪がやわらかいのなんのって、
    この2ヶ月仕事に追われてぼさぼさの髪がさらさらふわふわになってました。

会話もみなさん優しくやってくれて楽しい時間でした。
    次もまた行きます!

Magico 【マジコ】からの返信コメント

Yoko様口コミありがとうございます!

いつも忙しいお仕事の合間にご来店いただきありがとうございます!
    かなりお疲れの様子だったのでリフレッシュしていただけたようで嬉しいです!

新色のADMIOを使わせていただきありがとうございます!
    前回同様に赤味を消す配合をさせていただいたので、しばらくはぬるめのお湯で洗ってください!

ガルバも1日2プッシュ続けてみてくださいね。
    次ご来店いただいたときのYoko様の髪の変化を楽しみにしています!

またのご来店おまちしています!

• Pさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-08 08:43:25.0

2回目でしたが、前回の要望を覚えて下さっていたので言わずとも要望を分かってくださり、これからしたい髪型に向けての提案をしてもらえるのですごく有難いです有難いです!やっと東京で行きつけの美容院が見つかりました。これからもよろしくお願いします♪

• まつまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-07 18:17:09.0

ずっと気になっていた美容院でした。
    スタッフさんも女性の方ばかりでとても落ち着く空間でした。
    髪の悩みなども親身に相談に乗っていただき、髪質改善について考える機会となりました。
    一点気になったのが髪色です。
    グリーンorパープルのアッシュでお願いしたのですが、
    仕上がりは施術前とほとんど変わらない茶色に見えました。
    今までの美容院は、染める前後で何色ですと教えてくれていましたが、
    今回はそれがなかったので、何色を入れていただいたのかわからず…
    担当の方が良い方だったので、言い出せずもやっとしました。

まつまる 様

先日はマジコへご来店ありがとうございました。

お店の雰囲気など気に入って頂きありがとうございます。
    今後もお客様がよりリラックスしていただける空間作りに努めてまいります。

一方でカラーの色味で満足いただけず申し訳ありません。
    今回はあまり暗くしたくないとのことでしたので、9トーンのカーキアッシュとグリーンの色味を足して染めさせて頂きました。
    お手数ですが、今月中にご連絡いただければ色味がしっかり分かるようにベース剤をもう少し濃い色で染め直させていただけたらと思います。
    仕上がりの確認も今後徹底して参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• チナさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-09-03 20:24:26.0

少しイメージチェンジしたくて、職場から近いこともあり予約させていただきました。

久しぶりのカラーで明るくなり過ぎないか心配でしたが、とても良い感じにして頂き満足です。
    職場や友達からも良い色だね!と評判が良いです。
    パーマやカットも良い雰囲気に仕上げて頂き、気になっていたクセも気にならなくなりました。
    カットして頂いたスタイリストさんもとても素敵な方で最後まで丁寧に仕上げてくださったので、またお願いしたいなと思いましたが、新店舗へ移動されるということでとても残念です。
    カラーやパーマで雰囲気が少し変わり気分もだいぶ上がりました。
    素敵にして頂きありがとうございました。

チ ナ 様

数ある美容室からマジコを選んでいただきありがとうございました。
    スタイルも気に入って頂きありがとうございます。
    1ヶ月~1ヶ月半すると少し気になる部分も出てくると思いますのでメンテナンスカットでのご来店もお待ちしております。
    先日試して頂いたサンプルはいかがでしたか?
    気になりましたら質問だけでも大丈夫なので、いつでもお待ちしております。

新店舗の方でもトータルビューティーのご提案もさせていただけたらと思います。

下北沢店をご利用でしたら別の担当者もご紹介させて頂きますのでご安心してご来店ください。

Magico 石渡

• けんたれさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-02 22:35:32.0

今回で2回目でしたが、とても丁寧にカットもシャンプーもして頂けました。
    頑張って下さい!

けんたれ 様

口コミもありがとうございます!!

新しいヘアスタイルはいかがでしょうか?

新店舗の方にも遊びに来てください^^

マジコでもスタッフ一同お待ちしております。

Magico 石渡

• なななさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-30 07:54:35.0

近場で行きつけのお店が欲しく初めて行きました。
    お店の雰囲気や、店員さんの雰囲気は良かったと思います。
    担当してくれたスタイリストさんも気さくでとても良い方なのですが、前髪を薄くしてもらう際に薄くてしすぎて何本か飛び跳ねてしまっていて指摘するととても不機嫌に直されました。1束長い部分があり、そこも指摘すると生えてる部分が下だから…と言われ、いやいや生えてる部分が下でも他に合わせて切ってくれとツッコミたくなりました。カラーはもともとの色が明るかったため色が入るかわからないといわれ、それはしょうがないのですが、流しにいく直前にカラー剤を付け足し、足りないみたいなので付け足しますね~!といわれ、いや、足りるようにつけてよ…と思いました。
    仕上がり的には前髪を除き満足しているのですが、適当にカラー剤を付けているのか?と思うような態度が残念でした。

【平日11時から16時限定】カット+カラー+艶トリートメント ¥5400

Magico 【マジコ】からの返信コメント

このたびMagicoにご来店いただきありがとうございます。
    お店の雰囲気、スタッフに対してのお褒めの言葉ありがとうございます。
    一方で口コミを拝見し、技術に満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
    技術の見直し、説明不足による対応早急に改善いたします。
    事前のカウンセリングも含めヒヤリングなどにも力を入れていきます。
    大変申し訳ございませんでした。

• Yokoさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2017-08-06 19:10:04.0

めっちゃ楽しかったし、仕上がりめっちゃ気に入ってます!
    またいきまーす!

Magico 【マジコ】からの返信コメント

Yoko様、口コミありがとうございます!仕上がり喜んでいただけて私も嬉しいです!カラーも夏の紫外線で落ちやすいのでぬるま湯でのシャンプーお願い致します!新色もたくさん入ってきたので次回も楽しみにしていてください!またのご来店お待ちしてます。

• のどかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-03 19:26:42.0

友達のカラーカットともにとても良く、どこで切ったの?の教えてもらい伺いました。

大変満足です!
    地方から出てきた身なので、美容院探しをしばらくしていたのですが、こちらのお店リピートで決定です
    店員さん皆さんとても話しやすく、お店の雰囲気も良かったです
    セットの仕方を教えてもらいたいとお願いしたのですが、外ハネの素敵な巻き方を教えていただけましたし
    流さないトリートメントとスタイリング剤も紹介していただき購入しました!とても使い心地が良くて気に入ってます
    それから、期待の新人だという方にシャンプーとマッサージをしていただいたのですが、本当に気持ちよくて寝てしまいました笑

また次回もよろしくおねがいします

Magico 【マジコ】からの返信コメント

のどか様 返信が遅くなってしまい申し訳ございません。先日はご来店ありがとうございました!
    ご紹介で来ていただきとても嬉しかったです。カラーのケアやセットの仕方のお話もゆっくりとさせていただけて良かったです。洗い流さないトリートメントはかなりの優秀品なのでたくさん使ってきれいな髪の毛を一緒につくれたらと思います。今後とも宜しくお願い致します。

• とんがりこーんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-30 22:23:54.0

黒染め後のカラーでやりにくかったかと思いますが、丁寧に仕上げて下さりありがとうございました。
    ですが思っていたよりもちょっと明るかったかなと…。そこが少し残念ですが、また染めに行きたいと思います!

Magico 【マジコ】からの返信コメント

とんがりこーん様口コミありがとうございます!返信が遅くなってしまい申し訳ございません。黒染めされていたとのことでムラにならないようにリフト力のあるカラー剤を使用させていただいたのですがご希望の色味にできず申し訳ございませんでした。またご来店いただけるようで本当にありがたいです。新色もたくさん入ってきているので楽しみにしていてください!またのご来店お待ちしております。

• まあこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-26 22:40:38.0

あイメージを伝えておまかせしました!
    とっても可愛く仕上がって、最後は外ハネヘアのセットの仕方を丁寧に教えていただけました!雰囲気もとっても良く、フレンドリーに話してくださってとっても楽しい時間を過ごせました!!!ありがとうございます!また行きたいです!!

まあこ 様

嬉しい口コミもありがとうございます。

その後髪の状態はいかがですか?
    また東京に遊びに来た際は是非寄ってくださいね。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

Magico 石渡

• あいりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-21 21:48:48.0

今回が9回目の利用でした。初めて来店した時から担当スタイリストさんにお世話になっていて、毎回仕上がりも大満足です。
    丁寧な接客やスタッフさん達の柔らかい雰囲気が好きで、来店する度に癒されます。
    髪の状態に合わせてオススメのケア用品を紹介して頂いたり、細かな髪質の変化などにも気づいて対応して貰えると、流石だなといつも感動します。
    magicoに通い始めてから、かなり髪質が良くなり、毎回サロンに行くのが楽しみになりました。

あいり 様

お褒めの言葉とても嬉しいです。
    私もいつもあいりさんのご来店楽しみです!!

これからもマジコに来るのがワクワクドキドキするような提案させて頂きます☆
    今後もマジコをよろしくお願いします。

Magico 石渡

• ちいちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-07-10 00:48:22.0

ご丁寧にセットしていただきありがとうございました(^^)

【お出かけ前に☆】コテ巻き髪セット ¥1620

Magico 【マジコ】からの返信コメント

ちいちゃんさん、口コミありがとうございます!お返事遅くなってしまい申し訳ございません。イベント前にご来店いただきありがとうございました!uvスプレーもたくさん使っていただけたでしょうか?またイベント前にセットしにいらしてください!お待ちしてます!

• カカさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-09 12:20:54.0

まだよやくします!担当スタイリストさんすき!!!

Magico 【マジコ】からの返信コメント

thank you for coming !

please come again^^

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-27 19:24:49.0

特にカラーを決めて行った訳ではないが、その場でオススメの色などを教えてくれ、かつ仕上がりもすごく良かった。

[施術メニュー] カラー、その他

Magico 【マジコ】からの返信コメント

また夏に向けてmagicoいらして下さいね!紫外線が強く色落ちしやすい時期でもありますので、オイルでのケアなどもオススメです。

またぜひ担当させてください。
    お待ちしております!

• ☆さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-30 23:33:27.0

10分ほど遅れたにも関わらず、笑顔で接客していただきました。シャンプーはアシスタントの方がやってくださったのですが、その方も丁寧にどんなシャンプーなのかを説明してくれ、匂いは平気かとわざわざ確認もしてくださいました!肝心のシャンプーも気持ちよかったです。ただ、シャンプー中恥ずかしいので顔に何かかけてほしかったです。
    カットの方はあやふやにこんな感じで、としかお伝えできなかったのですが仕上がったとき、今までのボブの中で一番良いと思えました!乾かし方やセットの仕方も教えてもらい、とても助かりました。コテを持っていないことを伝えたからか、ストレートアイロンでセットしてくださったのも参考にできるのでありがたかったです。
    お会計のときは、天気が良いからと良い香りの日焼け止めスプレーもしてくださり、最初から最後まで気遣いが本当に凄いところだなと感じました。
    またぜひお願いしたいです。

【石渡限定】ボブニストがつくるボブカット+艶トリートメント¥4320

☆ 様

大変嬉しい口コミありがとうございます。

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    暑くなってきたので、内側の毛量をとると涼しくなりますよ!
    何かありましたらご相談ください。

シャンプー中のフェイスガーゼの件、話し合いまして導入いたしましたので、次回は更にリラックスしてシャンプーをお楽しみください。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

Magico 石渡

• shioさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-05-29 21:08:33.0

サロンの雰囲気、ヘルプのスタッフさん、価格もさることながら、仕上がりが何より最高です。
    カラーリングだけでしたが、担当のカラリストさんが選んで下さった色が自分の好みにピッタリで、感激しました。自分で言うのも存外かなとは思いますが、好みのテイストで、なおかつ似合ってます。
    ブリーチもして、カラーリングが落ちてきてもその変化が楽しそうです。本当によく考えられているストラテジーに感服です。
    ★ひとつ減点は、サロンのせいではなく、自分のようなオバサンにはちょっと若すぎるかな、という不安からです。
    でも久々にクリティカルにキたので、スタイリストさん指名でリピします!

【10周年記念♪】外国人風グラデーションカラー ¥9980

Magico 【マジコ】からの返信コメント

shio様、先日はご来店ありがとうございました!

久しぶりのカラーリングということで今後も根元が
    気にならない様にグラデーションとハイライトを
    ミックスさせていただきました!

ブリーチを使わせていただいてベースが整っているので
    今の色味が飽きたら次回は違う色をいれることも可能ですので
    是非ご相談ください!

sugawara ayaka

• しののめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-28 18:45:17.0

私事で予約時間の変更をお願いしたのですが、快く対応していただき、助かりました。

施術は今回カットのみです。

お店やスタッフさんの雰囲気も、風通しの良い感じが大変気に入っています。次回も是非お願いしたいと思います。

Magico 【マジコ】からの返信コメント

返信遅くなりすみません。

いつもご来店頂きありがとうございます^^
    次はカラーさせて頂くの楽しみにしております。
    今後ともよろしくお願いします!

• 中野カナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-15 18:11:09.0

何年かぶりに行きたいと思える美容室に巡り会えました!
    美容室自体がとってもアットホームなのもいいですが、担当でお願いしているマジコの美容師さんがとっても素敵な人で通いたくなってます。
    人柄も見た目も美容師としての技術も申し分ないです。こちらの要望をしっかりと聞いた上で提案をしてくれるので、我儘も言いやすいですよ笑

それからあまり雑誌では取り扱っていない、美容グッズが幅広く取り揃えられていて、コスメショップに遊びに行ってる気分です(*´`*)

シャンプー台がちょっぴりオールドな仕様ですが、スタッフさんも倒すときはとても気を使われているので、なにか不便に感じたことは今の所ないです!

価格に見合う素晴らしいおもてなしを体感できる美容室さんだと思います!全力でオススメします!

Magico 【マジコ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!
    お店に対して、スタッフに対して高く評価していただき本当にありがとうございます!
    楽しく美容のお話ができて、とても嬉しいです!
    髪もどんどん綺麗にしていきましょう!
    一緒にどんどん綺麗になって、ビューティーに歳を重ねていきましょう!
    またのご来店楽しみにしていますね!

• さおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-05-10 22:22:07.0

家に帰って見てみると、後頭部の長さが左右でバラバラになっていました
    短いので切ってしまったのは元に戻りません…
    伸びるのを待つしかないのかと思うと、涙が出て来ました
    好きな美容室だったのに非常に残念です

さおり 様

マジコのことを気に入って頂いていたのに、
    ご指摘の件大変申し訳ありませんでした。

もし可能でしたら、もう一度お直しさせていただければと思います。

今後このようなことが無いよう技術面も見直していきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

マジコ(Magico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー