4. 下北沢・成城学園・向ヶ丘遊園・新百合ヶ丘トップ  >
  5. マジコ(Magico)  >

Magico 【マジコ】

マジコ

• 東京都世田谷区北沢3-27-2 二宮ビル1F
  • 小田急線/京王線 下北沢駅徒歩4分【Magico下北沢 美容室】

マジコ(Magico)の口コミ

メロンパンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-19 22:22:09.0

初カラーで分からないことばかりだったのですが
    一つ一つ丁寧に教えていただき理想通りの髪色になりました!色落ちもたのしみたいです。

お店の雰囲気もとても好きでぜひまた行かせていただきたいと思いました!

【スペシャルコース】カット+カラー+パーマ+艶トリートメント ¥9980

Magico 【マジコ】からの返信コメント

人生初カラー担当させて頂けて
    こちらも嬉しいかぎりです。

これから学校も忙しいと思いますが
    また合間で来ていただけると
    嬉しいです!
    季節に合わせたカラーチェンジも
    一緒に楽しみましょう^^

ダメージも気になると思いますので
    また来て頂いた時に
    ケアも一緒にさせて頂けたらと思います。

今後ともよろしくお願いします!

[投稿日] 2018-06-09 17:41:53.0

また行きたいと思いますので宜しくお願い致します。

• ぶんごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-05 18:37:41.0

すごくかわいく仕上がりました!!!

【艶髪体験*】イルミナカラー+トリートメント ¥6480

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-31 23:12:35.0

想像してた通り、雰囲気がすごく素敵なサロンでスタッフさんもみなさん優しい方ばかりでとても癒される空間でした!カットもすごく丁寧に施術してくださり、傷みまくってた私の髪の毛が生き返りました!時間が過ぎるのがあっという間で、また行きたいと思えるサロンです!本当にありがとうございました!

【伸ばし中の方*】メンテカット+トリートメント¥3980

• うたかた。さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-29 06:33:37.0

初めて利用しました。
    明るくて元気な感じのお店でした。
    居心地良かったです。

髪を地毛に近い暗い色にしたいのと、伸びてきたストレートのボブをパーマをかけて動きをつけたいなと思ってご相談しました。
    「色が明るくなっている部分が赤みがある茶色だから、反対色の緑の入ったカラーだとそれを打ち消せる」とのお言葉を信じてカラーはお任せしましたが、本当に良い感じで赤みが消えてて理想のカラーになりました。
    パーマ・カットも自分でそんなにうまく説明は出来なかったんですが、持参した画像とつたない説明を汲んで頂き、素敵にしてもらえました。
    スタイリングもアドバイス通りで楽に出来てます。

またもともとクーポンについていたトリートメントを、料金プラスしてランクアップしてもらったのですが、通常価格よりお値引きされてるようでかなりお得でした。

うたかた。様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    嬉しい口コミも投稿して頂きありがとうございます!
    居心地良かったみたいで、安心しました。
    パーマ、カラーリングも気に入って頂けて私も嬉しいです。
    久々のパーマとてもお似合いでした♪♪

magicoではカラーの種類も沢山ご用意してます。
    その時の気分で色々組み合わせ出来るので次回も楽しみにしててください!
    また、髪型や髪の毛のお悩みありましたら何でもご相談ください。
    うたかた。様のご来店心よりお待ちしております。
    よろしくお願い致します。

スタイリスト坂田友梨奈

• おひよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-19 23:07:35.0

トリートメントもカットも丁寧にしていただきました!
    理想以上にしていただけて、嬉しいです。
    髪の毛とてもサラサラになりました♪
    お話も楽しく、気楽に気持ちよく美容院で過ごせました。
    また行きます♪♪

【伸ばし中の方*】メンテカット+トリートメント¥3980

Magico 【マジコ】からの返信コメント

おひよさま 嬉しい口コミありがとうございます!

女性スタッフばかりなのでこれからも気楽にお友達の家に
    いくような感覚できていただけたら嬉しいです ~

梅雨にはいってきて髪が広がりやすい季節なので購入していただいた
    ガルバをしっかりめにつけてみてください!
    収まりがよくなりますよ ~!

またのご来店おまちしてます !

sugawara  ayaka

• ゆうこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-05-16 17:24:31.0

殆ど髪を傷めずにデジタルパーマをかけていただきました。お店の雰囲気も良かったです。

【限定5名*先着】カット+デジタルパーマ+潤いトリートメント ¥10800

Magico 【マジコ】からの返信コメント

これからの時期、紫外線も強く乾燥しやすい時期になります!おうちでもミルクなど使って頂いて保湿して頂けると、更に持ちがよくなりますので是非ご検討ください^^

またカラーや、トリートメントでも、ぜひご来店頂けると嬉しいです!

今後ともよろしくお願い致します。

[投稿日] 2018-05-03 23:07:43.0

とても良かったです。
    無理しない程度に頑張ってください。

Magico 【マジコ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます^^

お仕事忙しいかと思いますが、これからもよろしくお願いします!

また、お待ちしております!

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-19 16:54:59.0

担当して頂いた時とても細かくご説明いただき良かったです。いろいろご相談出来そうな雰囲気でこれからも利用してみようと思いました。

Magico 【マジコ】からの返信コメント

めぐさま 嬉しい口コミありがとうございます!

カラーがきれいに整って良かったです ~
    マジコでは基本根元ギリギリから塗布をしているので頭皮にもやさしく、
    国内のカラー剤を使用しているのでめぐさまにもっとカラーを楽しんでいただけたら
    嬉しいなぁとおもいます ~

今回はトップにあわせて暗めのカラーをさせていただいたのですが雰囲気的には
    ふんわりと柔らかい感じがお似合いかとおもうのでハイライトや毛先にかけた
    グラデーションなどおすすめです ~

またのご来店おまちしてます!

[投稿日] 2018-04-18 07:08:45.0

スタイリストさんと楽しく会話が出来てとても良かったです。
    腕も良かったです。
    最後のアシスタントのマッサージはとても気持ちよかったです。
    また行きたいと思いました。
    次も宜しくお願いします。

【magico体験】カット+艶トリorプチスパ¥4320

Magico 【マジコ】からの返信コメント

髪の調子いかがでしょうか?

また次回カットの感想など教えて下さい^^

アシスタントのマッサージも褒めていただけて嬉しいです!

最近頭皮用のブラシも入り、
    シャンプーも更に力を入れてますので
    体験しに来てくださいね!

今後ともよろしくお願いします!

• ゆり、さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 13:41:50.0

美容室あまり決まったところに行かない方で1回きりで終わりが多いのですが、ここの美容室はまた行きたいと思えるくらいとてもよかったです!
    女性のスタッフさんばかりで安心できたのもあるし、みなさんとてもかわいい(^-^)
    カラーも今まで行ったところのなかで一番理想通りにできたし、トリートメントもよくてとてもまとまりがある髪になりました!
    次に行ったときはまた色んな色にしたいなぁと思います☆

【大人気*】カラー+前髪カット+艶トリートメント¥5400

Magico 【マジコ】からの返信コメント

ゆり、さま嬉しい口コミありがとうございます!

マジコスタッフは女性のみですので女性ならではの髪のお悩みが解決できたらと思います!
    カットやカラーのデザイン、ケア剤も豊富に取り揃えてますのでぜひご相談ください ~

ゆり、さんのオーダーがいつも楽しくてわたしもご来店を楽しみにしてます!
    お仕事柄カラーが自由なのでこれからもっとたくさんデザインを一緒に作っていけたら嬉しいです ~
    次までにもっとたくさんのヘアマニキュアご用意しておきますね!

またのご来店おまちしてます!

sugawara  ayaka

• おおかわさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-14 19:48:32.0

美容師の方々がみんな仲が良く初めてでしたが何も不安なことなく施術を受けれてとても満足しています!
    待ち合わせに間に合うように急いで頂いたりすごく助かりました(>_<)!

【艶髪体験*】イルミナカラー+トリートメント ¥6480

• うみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-04-14 14:26:42.0

いつも可愛くしてくれてありがとうございます!
    なんとなくしかお伝えしてないのにドンピシャな髪色にしてくれていつもるんるんしてます。笑
    スタッフさんも優しくて素敵な時間が過ごせます。
    また行きます!

【初回来店から1年間スペシャルパスポート】カット/カラー/パーマ20%OFF

• ウルスラさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-10 22:20:02.0

一年ぶりに髪色を変えたいと思い、娘が絶賛していたこちらにお願いすることにしました。
    下北沢の細い道に馴染んだ佇まいで、外見も内装もとても素敵でした。
    カラーリングとカット、トリートメントをお願いして、仕上がりは最初は「思ったより暗めかな」という印象だったんですが、数日経つと明るくなってきて、希望通りの色になりました。
    土曜日だったのでとても混んでいたのですが、一人一人に丁寧に対応していて、スタッフ皆さんとても話しやすくて優しくて、初めて行ったのにとても居心地よかったです。
    是非また行きたいと思っています。

先日はご来店ありがとうございました^^

久しぶりのカラーその後いかがでしょうか??
    色落ちも楽しんでいただけてたら嬉しいです!

お待たせする時間長くなってしまってすみませんでした。居心地がよかったと言って頂けて、嬉しい限りです!

次回いらっしゃって下さる際にはなるべくお待たせないようにさせて頂きますので^^次は娘さんと一緒にでも!ぜひいらしてくださいね!

今後ともmagicoをよろしくお願いします!

• サトさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-09 20:09:13.0

カウンセリングも丁寧で悩み事にも的確にアドバイスしてもらえていい時間を過ごせました。お店も雰囲気よくまた行きたいと思います。

【1番人気*】カラー+カット+艶トリートメント¥5980

• まあくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-04-09 16:51:27.0

スタイリストさんの接客も良く気持ちよく施術してもらえました。
    仕上がりに関しても大雑把なリクエストに対して期待以上となりとても良かったです。カラーの待ち時間にお茶を出してくれるなど気遣いもあり退屈しませんでした。
    ただ雑誌はもう少し私の年代でも楽しめるのが欲しかったです。
    今回クーポン利用でコストパフォーマンスはとても良かったです。

Magico 【マジコ】からの返信コメント

まあくん様 先日はご来店ありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

気持ち良くくつろいで頂けたようで良かったです ^ ^
    2階の窓側のお席は1番街商店街を見下ろしながら温かい日差しが入るので待ち時間も心地よく過ごせるのではないかなぁと思います。
    ノンカフェインのコーン茶も男女問わず人気なので何度でもおかわりしてください!笑

毛量がかなりしっかりしていてくせがあるので、これからの暑い季節は後ろとサイドを少し刈り上げてすっきりしてもお好きなアロハシャツに合うかと思います!
    また今度シャツのお話きかせてくださいね ~

マジコでは女性のお客様が多く男性雑誌が少ないので今後幅広い年齢の方に楽しんでいただけるものをご用意してお待ちしております!
    貴重なご意見ありがとうございます!

またおまちしております。

sugawara  ayaka

• りりりりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-30 09:22:51.0

カットもカラーもすごく曖昧なオーダーをしてしまっていたにも関わらず、こちらの希望を汲み取りながらも理想以上に素敵にしてもらえてとても嬉しいです。

あとスタイリストの方やアシスタントの方はもちろん美容院全体の雰囲気が良く、居心地も良かったです。
    また来たいと思える美容院でした。

【学割U24】カット+カラー+プチスパorプチトリートメント¥5400

Magico 【マジコ】からの返信コメント

春に向けてのカラーいかがでしたか?

次は夏に向けての提案させて頂ければと思いますのでまた遊びに来てくださいね^^

居心地がよかったと言って頂けて、嬉しいです!magico3階までありまして、フロアの雰囲気も違いますので、また新たな発見を見つけて頂けたら嬉しいです!

こちらこそ今後ともよろしくお願いします!

• なるさんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-29 18:18:53.0

初めてのカラーだったのですが、優しく教えていただいたので、安心してできました。
    お店の人達が、とても明るかったので、最後まで楽しかったです。

またお邪魔して、色々なカラーを楽しんでみたいと思います!

Magico 【マジコ】からの返信コメント

なるさん先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます !

初カラーを任せていただいてとても嬉しかったです ~
    今頃、少しずつ色味が落ちて明るくなってきているのではないかなぁと思います、、、
    カラー後10日間くらいのケアがその後の色持ちにかなり影響してくるのでぬるめの温度と市販のシャンプーであれば洗浄力がしっかりしているため色落ちがしやすいので注意していただければと思います!

カットをしなくてもカラーでかなり印象が変わるのでこれからもカラーを一緒に楽しみましょう!
    色んな色味をいれたりポイントで明るくしたり、ハイライトやグラデーション、、、
    なるさんに合ったデザインんを提案いたしますのでまたのご来店たのしみにおまちしています!

sugawara  ayaka

• ゆーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-23 21:08:30.0

「ここなら通えそう」と、初めて思いました。

こじんまりした綺麗な店です。スタッフの皆さんもおしゃれで素敵な方ばかりで、最初は少し緊張しました(笑)。

今日はロングヘアーを7センチぐらい切り、全体的なボリュームも良い感じに調整してくれたので、これから髪を乾かす際はだいぶ楽になりそうです。ありがとうございます(*^^*)

また次回もよろしくお願いします。

【大人気*】カラー+前髪カット+艶トリートメント¥5400

• ユイナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-23 12:56:43.0

とても良い雰囲気のお店でした。
    中でも1番気に入ったのはトリートメントで、
    本当にうるうるサラサラになりました。
    1週間経った今でも良い状態が続いています。
    納得のいく仕上がりになりとても満足しています。
    シャンプーも沢山種類がある中から選べたので嬉しかったです。
    お店もスタッフの方々も明るくて可愛い方ばかりで
    また、ぜひ次回も行きたいと思います。

Magico 【マジコ】からの返信コメント

magicoのトリートメントやケア剤はとてもこだわっていて、お客様のお困り事を解決する為に!

ぴったりの商材をご用意しております!

これから紫外線も強くなってくるので、おうちでも頑張ってケアしてみてくださいね。

また、個性あるスタッフがたくさんいます!

4月に入り更にパワーアップしてますので、また是非遊びにいらしてください^^

• キヨポンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 22:44:10.0

店の雰囲気も良く満足です。コミックもあり、読んでるうちに終わっちゃった程です。店員さんの対応も丁寧で満足しました!

Magico 【マジコ】からの返信コメント

お待たせしてしまう時間もあり
    ご迷惑おかけしました。

またオススメの漫画も
    たくさんご用意しておきますね。

前回やって頂いた炭酸泉も
    次回はマッサージと一緒にやって頂くと
    効果抜群ですので!

またお休みが取れた際には
    下北沢遊びにいらしてください^^

スタッフ一同また
    お会い出来るの楽しみにしております。

素敵な口コミありがとうございました。

• ゆっこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-12 01:36:56.0

お店の方がみんなフレンドリーで話しやすく、また、顔を覚えていてくれるので行くたびに好きになるお店です
    今回ははじめて明るいカラーをお願いしましたが、仕上がりも満足で次に染める時も迷うことなくこちらでお願いしたいです
    いつもあまり詳しいイメージを持たずに行ってしまいますが、毎回満足のいくように仕上げてくれて間違いなく信用できます
    インナーだけを明るくしていただきましたが、とっても気に入った色なのでやっぱり前頭ブリーチにして全体にすればよかったと後悔しています、、

• もえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-05 17:08:34.0

初めての利用でしたが、仕上がりも店員さんもすごく良かったです!もっと早く見つけて通っていたかったです。また行きたいです。

Magico 【マジコ】からの返信コメント

もえ様 先日はご来店ありがとうございました!
    妹さんもご紹介いただきありがとうございます !

卒業式前の大切なカラーリングをまかせていただいてとても嬉しいです!
    イルミナカラーの透明感、体験いただけたかなぁとおもいます ~
    ブリーチをしなくてもかなりの透明感がでるのでこれからも重ねていくとより安定感が増すので続けていきましょう!

これから就職ということで忙しくなるかとは思いますがまたぜひマジコに遊びにきてくださいね ^^
    美味しいお菓子やチョコレートのお話たくさん聞きたいです!笑
    またのご来店をおまちしてます !

sugawara  ayaka

• ringoonさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2018-02-24 18:38:08.0

あ!切りたい!と思って突然予約したのに、温かく迎えて下さって嬉しかったです。ステッカーがペタペタ貼ってあるドアや階段の手すり、好きな雰囲気なものが沢山あってうきうきしました。
    カットも綺麗に決まって行ってよかったなと思います。

ringoonさん

先日はご来店ありがとうございました^^
    magicoはフロア毎にテイストも違くて、楽しんで頂けてこちらも嬉しいです!
    お洒落でありつつも、おうちみたいな感覚で、愛着を持って頂けるようにこれからも頑張りますので、また気軽に起こし頂けると幸いです。

次は本格的に春に向けて!
    カットとカラーしに、いらしてください。

お会い出来るの楽しみにしております☆

• あいちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-02-13 13:48:52.0

ずっと伸ばし続けてきた髪を春が来るから、という理由で切りたくなって来店。いつもは失敗する恐怖から結局切ることなく帰る「髪切って来るから」を繰り返していました。でも今回は!いつも期待を大いにいい意味で裏切ってサラッサラにしてくださる担当スタイリストさんにお任せして(丸投げして)メニューを決めてもらいました!
    決まったメニューは、「ギリギリロングの長さでカット」、「毛先と全体にデジタルパーマ」、「気になる顔周りのうぶ毛ちゃんにストレートパーマ」、そしていつもの「髪質改善トリートメント」でした!
    髪をばっさり切ったときは「おおお、、、私の髪ぃ、、」と思いましたが、出来上がった自分を見て、自分で「かわいい!」と言ってしまいました。。
    お家に帰ってお風呂あがりもミルボンのシャンプー&トリートメントのおかげでパーマが再現できて、ウッキウキです!
    心配していた母の反応も「ベストアンサー」一言でした!春が来る前に気分は春です。
    いつもありがとうございます(;_;)

【マジコの小島にお任せ。】髪質改善トリートメント

• irukaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-02-03 12:43:08.0

2回目でしたが、とても良かったです。予約の時点でパーマはどうしよう、カットはどうしようと迷っていましたが、きちんと当日、髪の状態をみて相談に乗っていただき、やっていただきました。今まで、他店だといろいろ勧められて、高くなっていたのが、必要ないものはちゃんと必要ないと教えてくれて、相談して良かったと思いました。シャンプーをやっていただいた方が、不慣れだったのが少し残念でした。
    またお願いしようと思っています。

Magico 【マジコ】からの返信コメント

iruka様 嬉しい口コミありがとうございます!

伸ばし中なので次回もメンテナンスカットと、パーマは表面だけかけてあげてもいいかもしれませんね!
    パーマをしないときはなるべくグレードの高いトリートメントで保湿しましょう!

どんどん暖かくなってくるのでレイヤーの位置をあげて軽さをだしたり、お仕事上あまり明るくはできないと思うのですがピンクやバイオレッドのカラーをいれて春っぽい柔らかい感じがiruka様にはお似合いだと思うので次のご来店時にまた提案させていただけたらと思います!

シャンプーの件ですがご指摘ありがとうございます。
    いつ、誰がっ入っても気持ちよくて心地よいシャンプーを提供できる様技術チェックもしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来店、楽しみにお待ちしてます!

• みささん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-07 21:28:47.0

カットカラーパーマをしていただきましたが思っていたよりかなり早く終わりありがたかったです。パーマも初めにイメージを詳しく聞いてくださったので仕上がりとても満足しています!カラーも思った通りでした。また次回も行こうと思います。ありがとうございました!

Magico 【マジコ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!

仕上がりについて満足していただけたこと、とても嬉しく思います!
    これからもより良い仕上がりを追求させてください!

時間の管理は徹底してます!
    お客様の大切な時間を無駄にしないことと、薬の放置時間も置きすぎるとオーバータイムになってしまい、負担がかかりダメージに繋がるので絶対に必要以上に時間は置きません。

ただ髪質や、もともとのダメージを考慮して弱い低刺激のお薬を使う場合はお時間がかかることもあります!

季節や状態に合わせて、施術内容やお時間も一緒に提案させてください!

次回のご来店、楽しみにしています!

• sayaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-12-30 12:51:01.0

今回この美容院を利用するのは2回目なんですが、
    雰囲気や接客、髪の毛に関する情報を教えてもらったりと大変満足しました。
    いつも、いろんな美容院を転々としていたのですが、
    Magicoで固定になりそうです。

シャンプーは香りや髪質で美容師の方に相談して決めれるし、トリートメントはその日の気分で香りを決めれることもすごく嬉しいです。

また、親身になって髪の相談に乗ってくれるし、
    髪に関する細かな説明もわかりやすくしてくれます。

居心地がいいのでまた行きたいとも思えます。

また行きます♪

Magico 【マジコ】からの返信コメント

これからもヘアケアに関するお話や季節ごとに髪により良い提案させてください!
    どんどんビューティーに!

シャンプーも季節や髪の状態によって変えていく方がより扱いやすくなったり、髪が乾きやすくなったりします!

楽しい時間が過ごせるよう、居心地の良い空間作りにこれからも務め、より丁寧に髪の毛と向かい合って素敵なデザイン作りを追求していきます!

次回のご来店も楽しみにしております!
    髪チュルンチュルンに!

• かほりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-12-26 01:29:41.0

どんな色にするか本当に迷っていたのですが、親身になってこの色はオレンジによりやすいなど、アドバイス、相談に乗ってくださいました。また行きたいと思います。

Magico 【マジコ】からの返信コメント

かほりん 様 口コミありがとうございます!

アッシュやマットを重ねていくと徐々に赤味も出にくくなるので
    長期戦ではありますが、ダメージを最小限におさえながら
    くすみカラーを安定させていければとおもいます !

またかほりん様に会えるのを楽しみにおまちしてます!

sugawara  ayaka

• おうたびでおさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-12-20 19:08:25.0

はじめてお伺いしました。

カットして下さる方を指名しないで時の運にかけましたが、大成功でした。
    何十年間か生きてきて天然パーマを一番活かす人に会えたようです。
    またお伺いさせていただこうとおもいます。

ありがとうございました。良いおとしを

【マジコ体験*】カット+プチスパorプチトリートメント¥4320

Magico 【マジコ】からの返信コメント

おうたびでお 様 口コミありがとうございます!

私と同じくせ毛でとても楽しくカットさせていただけました!
    すごくすごく良い癖なのでこれからも生かしたカットができるよう
    次までさらにパワーアップしておまちしております!

sugawara  ayaka

マジコ(Magico)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー