4. 青山・表参道・原宿トップ  >

ファクトリー グラデーションカラーアンドダブルカラー

• 東京都渋谷区神宮前3-22-7 神宮前ビルB1階
  • JR原宿駅 竹下口 8分

ファクトリー(FACTORY)の口コミ

ばななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-03-11 23:36:09.0

毛先が思ったよりのハイダメージで色が入らなかったりしたと思うのですがいろいろ試行錯誤して理想の色に近づけてくださいました!!
    とても綺麗な色になり友達にも褒めてもらって大変満足しています!!
    最後の派手髪楽しみます!!そしてヘアケアがんばります!
    担当してくださった方といろいろなお話して施術中もあっという間でとても楽しかったです!カラートリートメントのプレゼントもありがとうございました。
    お値段も安くて綺麗な色を入れていただいてカラートリートメントもいただいてとても満足です。

ダブルカラー(ブリーチ&カラー) トリートメント   \8300

FACTORY gradation color & double colorからの返信コメント

ばなな様

先日はご来店ありがとうございました!!
    大変うれしい口コミありがとうございます(^-^)

今回はグラデーションでしたね!
    元々ブリーチを何度かしてあってたので、毛先の方はダメージが目立ってました。
    カウンセリングの時に把握はしてありましたので、ブリーチをする際は部分によって
    強さを変えていきました!

それでも傷みはかなりありました。

色を入れる際にも部分ごとに薬を変えていきましたが、毛先のダメージが強すぎてシャンプーの時に落ちてしまいましたので、最後にカラートリートメントをつけました。

今後毛先の傷みが気になるようでしたら、流さないトリートメントなりヘアケアで多少はカバーできると思いますがカットした方がいいかなと思います。

お渡ししたカラートリートメントも多少は色持ちはできると思いますので使ってみてください(^-^)

最後の派手髪を楽しんでください!!

また、派手にする機会がありましたら是非お待ちしてますね!!

担当  根上

• かんなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-06 01:01:55.0

心身になって一緒にカラーを考えてくれました。ありがとうございました(^ω^)

ダブルカラー  (ソフト ブリーチ )  トリートメント   ¥7200

• ゆきりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-07-29 22:08:16.0

今回はピンクグラデーションにしていただきました!
    いつも可愛く仕上げていただきありがとうございます!
    色が落ちた頃また伺います^_^

ゆきりん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、いつも嬉しい口コミを書いていただいて感謝いたしております。

今回はピンクのグラデーションでしたね☆
    前回はいろいろありましたので笑 今回はキッチリさせていただきました!

グラデーションの位置を上げたい・・・とのことでしたので
    グラデーションの部分を2回ブリーチして、
    下の明るさに出来るだけ合うようにブリーチしました。
    また毛先は脱染剤で色をはがしましたのでダメージしてないと思います。

今回のピンクは
    ブルーバイオレットで黄色味みを消しながらピンクを入れています
    少し紫がかったピンクがとっても可愛かったですね!!

インスタグラムにもアップしておりますのでぜひご覧ください!

薄めのピンクは落ちるのがとても早いので、
    お帰りの際にお渡ししたピンクトリートメントをお使い下さい

今後はユニコーンカラーをレインボーなどはいががでしょう?
    薄くパステルで入れれば可愛いですよ☆☆

またの御来店お待ちしております
    口コミありがとうございました!

• たいしんさん(男性/10代後半/その他)

[投稿日] 2018-07-22 19:46:44.0

面白かったのでまた伺いまする

たいしん様

こちらもとても面白かったのでおまちもうす。

ってのは冗談で、先日はご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます(^-^)

今回は、全体ハイブリーチとカットでしたね!!

根元が凄く伸びていたので、ちゃんと抜けてくれるか心配しましたが、なんとか大丈夫でした。

今後の、ハイトーンの御手入れは1か月~1か月半までがベストです!!

白っぽい色を目指すならなおさらです!!

お仕事で忙しいかと思いますが、せっかく綺麗な状態ですので定期的にメンテナンスをしていってください。

今後は、お手入れもしっかりしていった方がよろしいかと。

また来て頂けたらうれしいです!!

根上

• みーさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-12 15:30:45.0

ひと月前にブルーのグラデーションを入れていただき、色が落ちてきたので今月もお願いしました。
    ブリーチしなくても入るか相談したら丁寧に対応していただき、ブリーチなしで入れることができました。とても綺麗なグラデーションでとても嬉しいです。カットも早くて丁寧で大満足です。本当にありがとうございました!

みー様

今回もブルーのグラデーションをすることにしましたね。
    前回のカラーのくすみが残っていた為に、ブリーチなしで入るのか
    少し心配ではありましたがカラー剤で、できるだけブルーが入るように
    してから 最後にカラーバターで染めていきました。
    本当に綺麗に入ってくれましたね^ ^   狙い通りの色味が出せました。

カットも素早く丁寧と言っていただけて嬉しいです。
    元々ダメージのある毛先でしたので枝毛カットと毛先のカットを重点的に
    していきました。切る前と後で全然違いましたね。
    サラサラで手触りも見た目も変わりました!!

毛先も青が復活しましたし夏らしい色になりました♪♪
    次回はどんな色にするのか今から楽しみです。

嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております^ ^

担当 佐藤

• ゆりかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-07-11 01:40:44.0

腰まである髪をバッサリ首が見えるくらいのボブにして頂きました。
    カラーも理想の色に仕上がり大満足です!

ひとつあらら?と思ったのが会話です。
    嫌な気分になったとか、そういうのではありませんがここのスタッフさんちょい会話が苦手なのか?1人目に来たスタッフさんも2人目に来たスタッフさんも隣のお客さんを対応していたスタッフさんも会話は住んでる駅、仕事先の駅、じゃあ通いやすいですね~とかちょっと遠いですね~とかそういう決まった会話でした(;´∀`)
    どういった教育をするお店なのかは知りませんが会話無理してしなくていいんですよ(;´∀`)
    きっとお客さんの髪の事や他のスタッフとの流れなどなど色々と考えなきゃいけない事があるんでしょうし少なくとも私は髪の事だけしっかりコミュニケーションがとれてしっかり理想に近づけてもらえればそれでいいです。なんかちょっと無理して会話しようとしてる感じがして 無理しなくていいのになー って思ってしまいました。

でもカットとカラーは大満足です!また行きます。

カット ¥4200 単品予約不可

• せつなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-09 12:52:02.0

いつも無理な要求を聞いてくれています。
    難しい色をカッコよくしてくれるので感謝です。
    落ち着いていられる場所にしてくれてありがとうございます!
    またよろしくお願い致します!

カット ¥4200 単品予約不可

• めいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-07-05 23:55:51.0

希望通りの色になりました。

ユニコーン Unicorn カラー ☆ 1ブリーチ¥9300~ 2ブリーチ 11400

• チロさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-03 18:50:24.0

カットもカラーもすごく綺麗でとっても嬉しかったです!
    細かいところも気にかけてくれてたので
    要望も伝えやすいなと思いました。
    色落ちしたらまたお願いするつもりです。

• 姉さんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2018-06-29 18:48:48.0

今回は大分短くしてもらいましたが、暑さに向けバッチリでした。私的には大満足でした、ありがとうございました。

2回目以降もお得な クーポン

• ねずみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-06-29 18:18:22.0

最高な髪色にしてもらえて嬉しかったです。スタッフさんも皆さん優しくて雰囲気もgoodでした。また行きます!

カラー トリートメント   \5200

• めめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-29 16:07:00.0

可愛い赤色に仕上げて頂きました!
    施術前になりたい髪型を細かい部分まで一緒に考えてくださった事が好印象でした!
    今後のお手入れの仕方など教えて頂き参考になりました!
    サロンの雰囲気、サービス、技術、全てが大満足です!

インナーカラー  トリートメント 8300

めめ様

その節はご来店ありがとうございます。
    大変うれしいも口コミありがとうございます!!

今回はインナーカラーでしたね♪

めめ様の髪の毛の状態も良くて、とても綺麗な色がはいりました(^-^)

ブリーチの時に少し抜けずらいとこもありましたが、何とか抜けたので良かったです。

強いお薬を使ったので、多少髪の毛にダメージはあるので、せっかくきれいな髪ですのでしっかりとケアをして頂けばとおもいます(^-^)

シャンプーとトリートメント、流さないトリートメントでだいぶ変わるとおもいます!

特にシャンプー選びが大事です!!

色落ちしないお手入れのやり方もお伝えしたので、ぜひ実行してみてください!!!

ブリーチな回数が増えれば、入れる色の幅も広がるので、カラーができる時期にまたぜひしてみてください!!!

また、めめ様のご来店を心からお待ちしてますね(^-^)

根上

• つーきーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-29 14:56:32.0

とても満足しています!
    トリートメントもプレゼントしてくださいました。
    ありがとうこざいます!

ブリーチ グラデーションカラー  トリートメント¥8300

• ハルヲさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-21 00:11:33.0

サロンははじめてだったのですが、つたない説明もしっかり聞いて下さり、声をかけていただき緊張がほぐれました。是非また来店したいと思いました。

指名不可  ブリーチ グラデーションカラー + カット ¥10300

• YUKAさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-06-18 01:53:49.0

ベースは暗めで白っぽいメッシュをたくさんいれてもらいました!毎回大満足の仕上がりで、施術もすごく丁寧で安心して任せられます。友人にも好評でよく「どこの美容室でカラーカットしてるの?」と聞かれます♪数ヶ月たってもカットの持ち◎!どんな難しいヘアスタイルでも、このスタイリストさんなら叶えてくれますよ(^^)オススメ☆

カット トリートメント  ¥5200

• あゆかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-16 17:43:50.0

ブリーチを2回してもあまり抜けないかもしれないという状況の中、入れたい色を入れていただけました!

全体ハイブリーチ  グラデーションカラー  トリートメント ¥14500

あゆか様

大変うれしい口コミもありがとうございます!!

元々ご自身で黒染めとブリーチをしていて、ご来店時の髪の状態は凄くムラがありましたね。

1回目のブリーチで黒染めの所がでてきたので、2回目のブリーチで抜けないところを少し強めのお薬でぬりました!

カラーも抜け方に合わせていきましたが、やはり黒染めの影響があり、色落ちの時に多少出てくるとおもいます。

今後は、地道にブリーチして黒染めの所を抜いてくかカットして無くしていった方がいいかとおもいます。
    色を抜いてけば、色んな髪色が楽しめますよ!!!

ケアの方をしっかりしていけば、ある程度ダメージを感じなくなりますよ(^-^)

シャンプーとかも、市販のではなく、美容院などで扱ってるやつのほうが、色落ち、ダメージのケアもしっかりしていていいですよ(^-^)
    流さないトリートメントは個人的におススメです。

ちなみにモロッカンオイルは髪ざわりが凄くいいです☆

またお待ちしてますね!

根上

• Rさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-05 17:06:51.0

期待通りの色と出来栄えでした。

ダメージレス酸性脱染剤+根本ブリーチ Wカラー トリートメント¥8300~

• はるなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-29 19:20:20.0

髪質の問題で色が落ちにくく入りにくいのに丁寧にしたい色について説明してくれました。
    また次もお願いします

はるな様

嬉しい口コミありがとうございます!!

今回は、脱染のダブルカラーとカットでしたね!!

前回担当していた方がカルテの方に髪質のことなど書いてあったので、対応が早くできました。
    毛先が抜けずらかったので、お薬の強さも調節しつつ施術していきました!!

ご希望髪色のが濃いめだったので毛先のとこも心配なく綺麗なカラーになりましたね(^-^)
    もし今後淡い色をしたい場合は、毛先のブリーチが必要です。
    ダメージもあるので、ブリーチの強さを調節しつつ慎重にしていけば、最低限のダメージで抑えられるかと。

先日もお越しいただきありがとうございました!!

その時にも話ましたが、脱染である程度は抜けますが もっと淡くしたい場合は
    はるなさんの髪質ならソフトブリーチならまだできそうなので、今後はもっといろんなカラーが楽しめますよ(^-^)☆

髪型もすごくお似合いでした!

またのお越しをこころからお待ちしています(^-^)

担当   根上

• なつきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-28 20:09:06.0

髪の色が抜けづらくブリーチを重ねてもらったりしてなんとか希望通りの色になりました!
    まだ少し抜けきれてないところがあるのでまた伺いたいなと思います!
    あとは枝毛カットと前髪カットが上手いなと思いました。サラサラになりました!ありがとうございました!

• 姉さんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2018-05-26 18:37:36.0

いつも思う事は、何しろカットが上手い!こちらの要望を素早く感じ取ってくれる事がストレスを感じないのが、客としては楽です。

カット トリートメント  ¥5200

• ゆきりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-22 20:46:31.0

2回目の来店です。
    今回は薄い紫のグラデーションでお願いしました。
    最後髪の毛を乾かしてもらってる時に、ちょっと理想の色よりも濃いかもしれないな?と思ってた所、担当の方がそれに気付いてお直しをしてくれました。
    対応も速かったし出来上がりの髪色も本当可愛くて!!
    土曜の忙しい時間だったと思いますがありがとうございました!
    ここに来れば可愛いヘアカラーにしてもらえるので色が落ちた頃にまた伺います!

ゆきりん様

いつも口コミ書いていただいて嬉しいです。  ありがとうございます!

前回は薄めピンクのハイライトで、
    今回は薄めのパープルのグラデーションカラーがご希望でしたね!

上の方は同系色のラベンダーを暗めにいれながら
    毛先は今以上のダメージをさせないように脱染でカラーオフしました。

毛先の色素が綺麗に落ちたあと、毛先にカラートリートメントで薄いパープルをいれました。
    パープルはピンク、ラベンダー、ブラック、クリア、の4つをミックスして
    拘りのパープルにしました! とっても可愛いくてお似合いでした!

塗り直しの件は申しわけございませんでした。
    カラートリートメントの場合、カラー剤とは違い
    塗り込んだ分だけ色が入ってしまうのですが、
    アシスタントへの指示がうまくできておらず、少し濃い目に入れてしまいました。
    私がすぐに気付いてすぐに薄めに調整いたしましたが
    不手際があり申し訳ございませんでした。

これからもご満足いただけるようにがんばります!
    いつも嬉しい口コミありがとうございます。

またの御来店お待ちしております。

• なっちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-05-15 13:50:04.0

キレイに染めていただきました。
    カラートリートメントも帰りに頂けて満足です。

ブリーチ グラデーションカラー  トリートメント¥8300

なっちゃん様

今回は毛先がピンクのグラデーションをご希望されておりましたね♪
    ピンクはかなりハイトーンまでブリーチしないと
    綺麗に発色しないので、一度のブリーチで、できる限りトーンアップさせる事が
    ポイントでした。
    しっかりとブリーチしましたので、ピンクがしっかりと発色するレベルまで
    トーンアップさせる事ができました。

その後トリートメントカラーでピンクを調号し、塗布しました。
    とても綺麗なピンクがはいりましたね☆
    ブリーチ毛はどうしても色が落ちてきてしまうので、ご自宅のシャンプーの際は
    毛先を必要以上に洗わない事と、
    お渡しさせて頂いたピンクのトリートメントをシャンプー後に使用すると
    色持ちが良くなりますので是非試してみてください^ ^

高評価のクチコミありがとうございました!!とても嬉しいです。
    またお待ちしております。

担当 佐藤

• Ryriさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-14 22:24:10.0

店内の雰囲気とかも良かったです。髪色も綺麗にそれ染め上がって、求めていた色より発色が良かったです。

• ひまちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-05-14 20:37:16.0

色が入りにくい髪なのに時間をかけて可愛い色にしてくださいました!ありがとうございます。

全体 ハイ ブリーチ  + カラー   トリートメント   ¥13400

• ゆ~さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-05-12 21:11:18.0

先日も楽しい時間をありがとうございました(^-^)
    やっと伺う事が出来て、スタイリストさん、アシスタントの皆様にまた元気を頂きました(^_^)
    仕上がりの時間も気にして頂き、おかげで余裕で間に合う事が出来ました。
    今回はいつものカラーに急にお願いをしてインナーカラーをして頂きましたが、快く引き受けて下さり、ワガママな色選びを一緒に考え提案して下さりありがとうございました。おかげで綺麗に仕上がりとっても嬉しくなりました(^-^)ブリーチの際もカラーの際も楽しいお話と常に頭皮を気にして下さるなど、本当に心地よいサロンさんです。これからも宜しくお願い致します。

ゆ~様

今回はいつものホワイトアッシュをベースにインナーを
    ユニコーンに染める事になりましたね♪
    当日の変更も全然大丈夫ですよ^_^

一度根元の伸びてきた部分を中心にブリーチをしていき
    ダメージの少ないカラーでホワイトアッシュにしていきました。
    インナーはパープルとピンクパープルをMIXで塗りました
    バランスよく塗り分ける事でベースのホワイトアッシュにとても
    よく馴染ませる事ができて、とても綺麗な仕上がりにすることができます。
    狙い通りの色で本当に綺麗な仕上がりで、満足して貰えて良かったです!!

いつもお店を楽しんで頂けているみたいですね。
    これからも常に喜んでもらえるように努力していきます。

次回はどのようなカラーにするのか今から楽しみです!!
    嬉しい口コミありがとうございました。またお待ちしております。

担当 佐藤

• あみゅさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-10 15:24:19.0

どうしてもその日にカラーしたくてFACTORYさんに予約しました。
    お店はとても混んでいて待ち時間がありましたが、急な予約でも丁寧に希望を聞いてカラーしていただきました。ユニコーンカラーはサロンによって全然違ってFACTORYさんはバッチリ染めてくれました。たくさんの色で予想以上に可愛くしてくれました! 色落ちも楽しみです。
    シャンプーも気持ちよくて寝てしまうほどでした。顔や首にするタオルやケープがとてもイイ匂いで清潔感があって良かったです。
    先日はカラーだけでしたが次はカットもしたいです。ありがとうございました。

単品予約不可 マニパニ、カラーバターなどの塩基性カラー☆使い放題!\0

あみゅ様

お友達とも口コミ投稿いただいて嬉しいです ありがとうございます。

当日はゴールデンウィーク期間でサロンも混雑していて
    待ち時間などでご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

とっても可愛いユニコーンカラーでしたね。
    ベースは十分にブリーチできていましたので
    根元のリタッチブリーチ、 毛先は今の色を剥がすだけにして
    無駄なダメージは抑えてベースを作りました。

いつもはハイライトでユニコーンにしてらっしゃるようでしたが、
    今回はカラーバターをぃっぱい使った外国人がインスタでやってるようなデザインにしました。
    ピンク、ブルー、イエロー、ピンクパープル、ラベンダー、オレンジ、ミントグリーン
    全部で7色 の淡くて可愛いパステルユニコーンとってもお似合いでしたよ
    ご満足頂けて嬉しいです!

またぜひお友達と一緒にいらして下さいね!
    お待ちしております!
    嬉しい口コミありがとうございました!

• いちるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-10 14:52:58.0

インスタをフォローしていてめちゃくちゃ期待して行きました。透明感のあるカラーは諦めていたのですが仕上がりはとってもキレイで大満足です。髪もここまでツルツルになると本当に嬉しい。繰り返すと定着すると言われたのでこれからもよろしくお願いしましす。

いちる様

嬉しい口コミもありがとうございます。

期待にこたえることができて嬉しです!

カラーでのご予約でしたね。
    ご来店時、髪が退色してオレンジが強く出てたので
    オレンジみを消すためにグレージュを入れましが、
    マットっぽさが出ないようにラベンダーよりのグレージュでカラーしました。

ご来店時からすでに十分な明るさがありベースが出来ていたので
    グレージュが入りやすく透明感も出やすかったです!
    とっても綺麗に仕上がって気に入って頂けて良かったです。
    トリートメントで髪もサラサラでしたね☆

次回のご来店頃は夏前だと思いますので、
    お話したカラーバターを使った夏っぽいユニコーンカラーでぜひやってみましょう!
    インナーで内側だけをブリーチして夏っぽいインナーユニコーンは可愛いですよ!

嬉しい口コミをありがとうございました。
    またご来店を楽しみにお待ちしてます

• あにゃさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-10 12:00:47.0

遅い時間からも親切に対応していただき、スタッフさんも感じが良く雰囲気が良かったです。
    いろいろアドバイスもいただきとっても綺麗なカラーとカットありがとうございました。
    値段も良心的でこんなに上手にカラーにしていただいたのでまた利用したいと思います!

あにゃ様

先日はお友達とご一緒に来店ありがとうございます!
    お二人からの嬉しい口コミ とても嬉しいです!

カットはご予約はトリムカットだったのですが
    とても良いクセと髪質をおもちなのですが
    重さでそれが活きてないと思ったので通常のカットをお勧めしました。

切る前の状態は毛先だけに軽さが多く入れられていて、
    サパサパになって動きが綺麗に出ていない状態でした。

10センチくらいカットして、一度毛先に少し重さをだし、
    まとまりを良くしつつカットさせて頂きました!
    すごくイイ感じになりました。

カラーは凄く綺麗なラベンダーグレージュで透明感が出て大成功でしたね。
    あまり暗くならないように、紫が主張しすぎないようにちょうど良い明るさと色みになりました☆
    次回は根元のリタッチブリーチが必要かと思います
    必要であれば毛先も脱染してまた綺麗な色をいれましょう!」

またお友達とご一緒にご来店お待ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました!

• きいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-10 11:45:47.0

先日はありがとうございました
    軽くトラウマになるくらい美容院で失敗され続けてきましたが今回本当に満足です。
    驚くほど綺麗にカラーして頂きました。
    丁寧で希望もきちんと聞いてくれて値段も安くてとても良かったです。
    カラートリートメントまでプレゼントで貰えました
    また必ず行きます!

きい様

先日はご来店ありがとうございました
    嬉しい口コミもありがとうございます

当店のインスタグラムをフォローされていて
    スタイルもたくさん参考になされたようでとても嬉しかったです。

カラーは大成功でしたね
    ご希望の水色のグラデーションは
    まずベースがホワイト系ハイトーンまでブリーチされていないとできないこと
    また、カラー剤よりカラートリートメントのほうが望ましいことを
    ご説明させていただきました

外国人のインスタの画像を見ながらいろいろご相談しましたが
    完全に外国人に仕上がりましたよ!
    かなり抜けていないと薄いブルーは入りづらく、
    緑がかったターコイズブルーになりやすいのですが、
    本当に綺麗な水色になりましたね☆
    内心、成功しホッとてしてました!

薄めのカラーなのですぐに色が抜けてしまうので
    お渡ししたカラートリートメント 必ずお願いします。

嬉しい口コミありがとうございます
    またの御来店おまちしております!

• こうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-09 23:54:53.0

自分の希望通り以上のカラー仕上げいただいたので、大変満足です!

ファクトリー(FACTORY)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー