4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ビグディー サロン 棗(BIGOUDI salon natsume)  >

ビグディーサロンナツメ

• 大阪府大阪市北区芝田2-2-5 新星第1ビル2F
  • JR大阪駅・各線梅田駅5分

あんちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-25 14:55:39.0

外国人である私は、毎回日本のヘアサロンに訪ねる時、自分の希望がうまく伝えるかどうかいつも心配しています。
    今回初めて利用して、担当のスタイリストさんは、凄く優しく接してくれました。施術の際にも、一つ一つのステップについてわかりやすく説明してくれていたので、何の不安もなく、ヘアのことを全て担当スタイリストさんにお任せしました。
    仕上げ終わった後、鏡の自分を見ると、本当に笑顔が止まらないくらい嬉しかったです。
    バイト先の仲間たちにも、「かわいい」とか「似合う」とか、凄く褒めてくれたので、今回は本当に大満足でした!
    担当スタイリストさん、本当にありがとうございました!
    また利用したいと思います。

毛先のケアもしっかりしたい《ホットパーマ+カット+トリートメント》\14200

BIGOUDI salon natsume -棗- 【ナツメ】からの返信コメント

あんちゃん様
    先日は数ある美容室の中からnatsume店をお選び頂き
    ご来店していただき本当にありがとうございました(^^)

担当させて頂きました森です。

今回はばっさり切らせて頂き、ボリュームダウンのストレートと
    毛先にはパーマをあてさせて頂きましたが
    その後髪の状態はいかげですか??
    やりにくいところございませんでしょうか?

今回はホットパーマを毛先にあてさせていただいているので
    パサつき等気になって来る頃かと思いますので
    ぜひ一度トリートメントのみでもご利用いただけれたらと思います(^^)

この度は嬉しすぎる口コミ頂き本当にありがとうございます。
    あんちゃん様がより快適にお過ごし頂ける
    空間づくり、そして技術の向上もしていきますので

またぜひお待ちしております。

ありがとうございました(^^)

森 千花子

• まむちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-17 21:37:35.0

カットカラートリーメントをして頂きました。私の髪の状態に合わせて色々なケアをして頂きました!髪色も質感もすごく良い感じに仕上げて頂き、大満足でした(^^)ありがとうございました!!

更に質感UP★《カット+水カラー+Aujua1STEPトリートメント》¥13284→¥9980

• アンドレさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-10 16:53:51.0

全体的に落ち着いた癒しの時間を過ごさせて頂きました。
    またひとつひとつ丁寧に説明して頂き、(よくわかってないものの)納得感や満足感を感じながら過ごすことが出来ました。

【クーポンに迷ったら】お任せクーポン

• としさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-06-09 00:50:20.0

いつもありがとうございます。今回で最後となりましたが、とても仕上がりの良い髪型にしていただき、ありがとうございました。また大阪に行ったときは是非利用したいと思います。

[投稿日] 2018-05-21 22:39:33.0

スタイルについては毎回、相談しながら、ほぼお任せでお願いしています。チューニングをはじめてしていただきました。どんな感じになるか、なんとなくイメージはできるものの、スタイルを視覚的に見てみたかったなと思いました。(前回は、雑誌やタブレットで、こんな感じ!と見せていただきました。)
    信頼して毎回お願いしているので、また次回もよろしくお願いします。しばらく外ハネボブを楽しんでみようと思います。

• まあちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-16 07:40:01.0

夏に向けてバッサリと切ってもらいました。
    イメージだけ伝えると、いつも理想通りの髪型にしてくれます。ミニスパも短い時間なのに寝てしまうほど気持ちいいです。

• たらこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-15 05:57:41.0

来店するたびに店内の飾り付けが変更されており、すごくおしゃれで毎回楽しみにしながら伺っています。今回もいつもと変わらないメニューでしたが、頭皮のことなど、新たなアドバイスもあり勉強させていただきました。またお願いします!

• カピバラさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-05-07 18:20:26.0

洗髪、マッサージの強さを選べたり、駅から近い点、
    など◎
    無理強いをしない接客、疲れない程度の会話がありがたい。
    ウェルカムカード、ウェルカムドリンク、突然の雨に傘を貸してくださったりと、色んな場面で細かい心配りを感じる。

ボブ&ショートもお任せ《フォルムカット+カラー》¥11880→¥7980

• としさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-05-01 23:16:05.0

いつも丁寧に対応して頂き、大変嬉しく思います。
    アシスタントさんにもヘッドスパを前回同様に丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。
    次回も行けるように時間を調整したいと思います。

• みことさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-04-30 20:32:30.0

今回は初めてトリートメントをしていただきました!
    数種類あるそれぞれの特徴などを細かく教えてくださり、わたしの髪質や悩みにあったものを選んでくださり嬉しかったです!
    カラーも可愛くしていただけ大満足!

みこと様
    いつもありがとうございます!!
    前回は初めてオージュアのトリートメントさせていただきありがとうございます!!

今回みこと様には髪の毛の保湿をしっかりしてくれるクエンチというラインをベースに
    熱ダメージを補修し髪の柔らかさを出してくれるフィルメロウの2種類を組み合わせて
    しっかりとトリートメントさせて頂きました^^

いつつもの1ステップのトリートメントに比べると
    補修力、持ち共にとてもよくなっております^^

そしてカラーですが、またみこと様が思うダークピンクに少しでも近づけれるよう
    精進いたします^^

次回のみこと様の御来店も楽しみにしております!!

嬉しい口コミありがとうございます^^☆

森 千花子

• あめだすさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-29 01:08:03.0

梅田に用があり、初めて伺いました。
    大変満足しています。待ち時間もほとんどなく良かったです。
    丁寧なカウンセリング、接客で心地良い時間を過ごすことができました。
    ヘアカットとはほぼ関係ありませんが、スキンケア知識やトレンドメイクがまとまった冊子があり、読んでいてとても面白かったです。

カルテとして、完成形の写真をとっておいてもらえるのは画期的で有難いです。

ボブ&ショートもお任せ《フォルムカット》¥5400→¥3780

• 餅。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-26 15:23:21.0

いつもどんな髪型にしようか全く決めずに来店しているので、ゆっくりお話をしながらヘアスタイルを提案していただけてとても助かりました!施術の際も丁寧に案内してくださるので不安もなく、家でスタイリングする際のポイントもしっかりアドバイスしていただけて、これなら不器用なわたしでも何とかなりそうだと安心しました!

• かるたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-04-23 18:29:55.0

丁寧な仕事で、とても良かったです。

疲れがピーク☆癒してキレイに《Aujuaスパ30分》 \3240→\2600

[施術メニュー] ヘッドスパ

かるたん様
    先日は数ある美容室の中からnatsumeにご来店いただき
    担当させていただきました 森 です(^^)

前回はスパでのご利用でしたが
    かるたん様は頭皮もだいぶお疲れで
    頭皮も硬く凝っていらしゃったので頭皮を保湿、柔軟にしてくれる
    エイジングスパをさせていただきました(^^)

今回させていただいたスパの成分に
    グルコサミンが頭皮の角質層に浸透しやわらかな地肌に、
    ヒアルロン酸が保湿してくれています。

それに加え手技で地肌をしっかり揉みほぐさせていただいておりますので
    スパ後には硬かった頭皮もだいぶほぐれていましたよ(^^)

次回もご予約していただきありがとうございます。
    次回のご来店も心よりお待ちいたしております。

このたびは貴重な口コミいただき
    ありがとうございました^^

森 千花子

• プラプラさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-04-08 20:42:05.0

カットスタイルが気に入り、3度目の来店をしました。
    3度目ですが、かなり信頼してカットしていただいてます。
    今回もカットも接客も満足しております。また伺います。
    宜しくお願い致します。

プラプラ様

担当させていただきました池田です。

いつも嬉しい口コミも重ねてお礼申しあげます。

3度目でかなり信頼してくださりとても嬉しく思います。

これからもプラプラ様に満足していただけるように日々努力してまいりますのでこれからもよろしくお願いします。

スタイリスト池田

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 15:06:56.0

今日も有難うございました。前髪パーマがとれてきて、スタイリングがしづらくなってきたので、前髪パーマとカットでお伺いしました。いつもの事なのですが、担当スタイリストさんにお願いすると大満足です!カットも軽くしてもらいつつ、可愛くカットして頂きました。次回はカラーでお伺いさせてもらいます。

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-05 00:16:00.0

始めてのサロンだったので不安だったけどブログを見て指名させていただきました。
    とても傷んでたのですがトリートメントでサラサラに色も2.3回シャンプーしたら抜けてくるとの事だったのですがとってもいい色になり嬉しいです!
    またお願いします(^^)

肌色きれい!明るくてもしっかり染まる!新感覚《グレイカラー》 \5600

[投稿日] 2018-04-01 13:57:40.0

前髪カットで伺いました。
    約1ヶ月前にカットしていただいたのですが、のびた前髪だけが気になって。手軽にカットしていただき、夜にご飯に行くと話したら、ムースとヘアピンとで可愛くセットしてくださいました。嬉しかったです。ありがとうございました!

• あおいそらさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-03-29 20:33:25.0

お店の雰囲気がよく、スタッフのみなさんも、感じがよいです。好みの雑誌を覚えていてくれたり施術以外のところでも気を配っていただき、心地よいです。仕上がりも満足です。また次回もお願いします。

• たらこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-22 21:42:54.0

ヘアースタイルは特に変えずに、いつもカットをお願いしていますが、春らしく軽くなり大満足です。
    とても居心地がよく快適で、つい話し込んでしまいすいません。
    また次回もお願いします!

• 73さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-20 18:37:18.0

口コミの高さで選びました。
    女性がよかったので、経験のあるスタッフさんを指名しました。
    「1つ聞いてもいいですか?フレンドリーに話しかけて欲しいって、どういう意味ですか」とカット中に言われました。
    私がフレンドリーに話しかけて欲しいに丸をつけていたにも関わらず、雑誌を読んでいたのが悪かったのでしょう。
    何気ない言葉かもしれません。
    ですが私にとっては、物凄く居心地の悪くなった一言でした。
    接遇ひとつでシャンプーやブローなど、アシスタントの方の評価も低くなってしまうことを、理解して頂きたいです。
    残念でなりません。。

73様

こんにちは。
    先日担当させていただきました大江です。

先日は数あるサロンの中よりnatsumeにご来店していただき誠にありがとうございました。

また率直なご意見誠にありがとうございますm(__)m

私もその後73様のご様子が気になっておりましたのでご意見いただけて良かったです!

また、折角natsumeを選んでご来店していただいているのに対し不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありません。

「フレンドリーとチェックされていたけども本日は雑誌に集中されたい気分なのかな?」と気になりより73様のお気持ちを知りたいと思い思いきって伺った次第でしたが間違いでした。

この度は自分のお客様のお気持ちを察する力の未熟さ、伝える力、言葉の選び方の足りない部分を改めて考えるきっかけとなりました。

今後natsumeにご来店していただくお客様の為にも自身の接遇の見直し、改善をして参りたいと思います!

言いづらい事だったかと思いますが、ご意見いただき本当にありがとうございましたm(__)m

まだ朝夕冷えますのでくれぐれも体調お気をつけくださいませ。

スタイリスト大江今日子

• ふーちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-03-18 22:20:29.0

久しぶりにショートカットで前髪を作ってもらい、雰囲気が変わって、リフレッシュできました!とても丁寧にカットしていただき、スタイリングしやすい髪型でうれしいです。ありがとうございました!

• まやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-18 21:45:52.0

スタッフさんの雰囲気も良く、座った席のテーブルにメッセージカードが書いてあったりとまた来たい雰囲気でした!

結婚式に出席するためにヘアセットしてもらいましたが、ドレスに合う華やかな感じでとかなり曖昧な注文でもいい感じに仕上げてくれました!
    15時間以上そのまま動き回っていても崩れてなくて本当によかったです!
    もうちょっと安いとなお嬉しかったです!

結婚式☆二次会にオススメ!崩れにくいヘアセット¥4320-

• リサさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-03-17 22:55:18.0

棗さんには初めて行かせて頂きましたが、何度か担当をお願いしているスタイリストさんだったので安心してカットカラーをお任せしました。お店の雰囲気も落ち着いていてリラックスできました。親身に私の要望を聞いてくださったり、少し工夫を加えていただけたり、要望以上の出来栄えです。新しい髪型、とても気に入り、何度も鏡を見てしまいます(笑) トリートメントをしてくださったアシスタントさんとも楽しいお喋りをさせて頂き、長時間の施術もあっという間でした。次回もよろしくお願いします!

リサ様
    先日は西中島店からnatsume店に御来店頂き、
    そして、卒業後の初めてのカラーリングも任せていただき本当に嬉しく思います。

1ヶ月ほど経とうとしておりますが、
    その後カラーリングのお色や、ヘアスタイルいかがですか?
    やりにくい点ございませんでしょうか?

また御購入いただきました、オイルは根元からつけて頂いてもまったく失敗せず
    柔らかい髪質になるもので
    ワックスはオーガニックワックスでハンドクリームとしても
    リップクリームとしてもお使い頂ける万能タイプです!
    でもつけすぎ注意です※^^

またなにかやりににくい点あればぜひ御相談下さい。

この度はnatsume店まで足を運んでいただき
    嬉しい口コミまで頂き本当にありがとうございます☆

次回のリサ様の御来店も心よりお待ち致しております!!

森 千花子

• みことさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018-03-15 22:13:13.0

今回は今まで霞んだグリーン系だった髪をダークピンクに染めていただきました。とても綺麗に可愛く染めていただきとっても嬉しいです!また染める染料?を髪に優しいものを使っていただきとてもサラサラに仕上がって気に入っています!ありがとうございました!

みこと様
    いつもありがとうございます☆
    担当させていただきました森です!!

前回はカラーチェンジでいままでもアッシュ系のお色から
    がらりと変わりピンク系のお色にかえさせていただきましたが
    その後いかがでしょうか??

色味等気になることがございましたらなんでも
    ご相談ください^^

3月からカラーメニューが新しくなり
    今回はプレミアムゼロカラーという
    毛先の負担が極端に少なくかつ手触り質感ともに
    実感できるタイプのカラーで染めさせていただきました^^

みこと様にも実感していただけて嬉しいです。
    またいろいろなご提案ができるように
    努めてまいりますので今後もよろしくお願いいたします☆

この度は嬉しい口コミいただきありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちいたしております。

森 千花子

• やっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2018-03-12 22:27:55.0

ショートカットがしたくて初めて来店しました。
    私の髪では無理かなと思ってましたが、素敵に仕上げてもらいました。また行かせていただきます。

ボブ&ショートもお任せ《カット+水カラー+Aujuaトリートメント》 ¥11980

• けいさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-03-12 13:55:00.0

毎回文句なしのヘアースタイルにしていただき、感謝しおります。

• noboさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-11 21:47:18.0

今回、初めてカットを担当してもらいましたが、丁寧な対応と期待通りのスタイルにして頂きありがとうこざいます。嫁からも好評でした。次回からも宜しくお願いします。

【stylist森指名限定】カット+眉カット+炭酸シャンプー¥6480→¥5400

nobo様
    今まで担当させていただいていた春名が退社し
    初めてnobo様の担当させていただきました森千花子です。

この度は嬉しい口コミまで頂きありがとうございます。
    春名が不在になり初めてのご来店でしたが
    またnatsumeにご来店していただき本当に嬉しく思います。

そして担当が変わることに色々と不安をお持ちでいらしたかと思いますが
    この度、担当させていただき本当にありがとうございます。

春名が退社前にしっかりカルテにnobo様のこだわりポイントや
    どういう風にカットさせていただいていたかなど
    しっかり記入して引継ぎしっかりさせていただいていたので
    安心していただけたかと思います。

今後もnobo様やご家族の方にしっかり任せていただけるよう
    精一杯頑張っていきます(^-^)

今後もよろしくお願いいたします。
    この度は本当にありがとうございました☆

森 千花子

• プラプラさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-03-11 10:31:11.0

カットスタイルが気に入り2度目の来店をしました。
    平日の昼間に伺いましたが、前回同様に沢山のお客様がいらしてました。年齢層も幅広く女性だけではなく男性の方もいらしゃていたので、やはり人気のサロンだなぁと思いました。スタイリストさんは前回と同じ方にお願いしました、今回くせ毛で纏まりにくい事などお話してカットをしていただきましたが最初はかなり切られたかなあと思いましたが自宅に帰って自分でお手入れをしていても簡単にスタイルが決まり、長さもとても気に入っております。ブローの仕方やワックスの使い方など教えて頂き助かりました。ありがとうございます。
    また、今回はアシスタントさんもとても親切で細かな心使いやシャンプーの力加減もとても良く居心地が良かったです。
    また、是非伺いたいと思います。

プラプラ様

担当させていただきました池田です。

また嬉しい口コミも重ねてお礼申しあげます。

クセでまとまりにくいとのことでしたのでハネそうなとこは少し短く切らせていただいきました。
    もう少し説明をしていれば切られすぎたとは思わず始めから気に入っていただけたかもしれないので次回の時にはもっとしっかりと説明もさせていただきます。

また何かあればなんでもおっしゃってください。

スタイリスト池田

• おくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-06 00:01:34.0

カットをお願いしました。
    髪質や次にカットするまでの期間にも配慮していただき、とてもありがたかったです。短い時間の中できれいにしていただき、ありがとうございました。

[投稿日] 2018-03-05 11:09:27.0

いつもお世話になっています。今回はじめてこちらのサロンでカラーリングしました。ポイントカラーを提案していただき、人生初のポイントカラーでした。仕事柄あまり明るくできない私の状況もうまく汲んでくださって、ありがたかったです。退色していく過程も楽しみです。
    今回は、今月中にイベントも複数ひかえているので、あまりカットで長さをかえることはありませんでしたが、セットも頑張ってみようと思います!
    また伸びてきたら切りたくなったり、せっかくだから伸ばしたくなったりと色々心変わりもあるかもしれません(笑)またスタイルの相談にのっていただけると嬉しいです。
    トリートメントもしていただいて、髪の触り心地がよくなりました。乾燥気味なので、家でのケアもがんばります!

ビグディー サロン 棗(BIGOUDI salon natsume)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー