4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ムードコア(mu;d-Coa)  >

mu;d-Coa 横浜店 【ムードコア】

ムードコア ヨコハマテン

• 神奈川県横浜市西区高島2-10-13 横浜東口ビル1F
  • 横浜駅東口徒歩5分 当日予約大歓迎!

aさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 22:58:45.0

今まで行ったことのない美容室です!!
    髪質改善ってよくあるけど何やってるんだろう、数日でとれちゃうだろうなぁ、と思っている人は一度行ってみて欲しいです!髪の毛の表面ではなく、中身にアプローチしてくださいます!髪の毛の仕組み、使っている薬剤の効果、使う理由なども教えてくださるので納得感があります!
    私は、予約した時は朝、髪を巻かなくていいようにパーマで予約をしましたが、「3回ブリーチしていて髪質に悩んでいる」と話したら、今はパーマをしないほうがいい理由をとても丁寧に説明してくださいました。
    そして、「美容院に来たから何か変えたい」という私の思いを汲み取ってくださり、髪色を変えること・前髪を作ること・顔周りに動きをつけることなど髪質を悪化させずにイメチェンできる内容を提案してくださいました。
    結果、パーマをせずに髪質再生とカットだけにしてもらい、1週間ほど経った今でもサラサラを保っています( ;  ; )
    担当してくださったスタイリストさんもシャンプーしてくださったスタッフさんも素敵でした!お家で使えるお試しの品もいただき、飲み物もカフェラテがあって感動です!
    次も楽しみにしています!!

エアリーカールが夜まで持続!髪質再生★カット+パーマ+トリートメント

a様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    大変嬉しい口コミをありがとうございます!!

その後もコンディション維持できているようで良かったです。
    繰り返しの施術で更なる改善効果が期待できるかと思います。
    今後もヘアスタイルのご希望やお悩みあればお気軽にお申し付けください。

ムードコア横浜店 長谷川

• kakaoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 22:48:43.0

この度は本当にありがとうございました!
    雰囲気が良く、美容師さんの連携もしっかり取れていて居心地の良い空間でした♪
    傷んでる私の髪をどうにかストレートにできないかと薬を考えてくれて満足の行く仕上がりにしてくれました!
    リピートしたいのですが、私には割引のない3万超のサービスは受けられないので断念しますが、本当に素敵な美容院でした。

担当してくださったお姉さんも気を使ってくれて話しかけたり話しかけなかったりしてくれて、気を使わず過ごせました!
    シャンプーも気持ちよくて寝てしまいそうでした☆

もう少し子供にお金がかからなくなったらまた、お邪魔させて頂きます!幸せな時間と会社で褒められる嬉しさをありがとうございました!

柔らかで自然な質感、極上な艶感に!髪質再生★カット+ストレート&カラー

• ユキユキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 17:06:03.0

こちらの意向をすぐに分かって下さり、何も言わなくても
    さっさと施術していただきました。言葉少なで,必要な薬品の説明もきちんとして下さった為、大変安心してお任せでしました。ありがとうございました。

どんなへアルタイルにも!髪質再生★カット+ストレート&カール&カラー

• ちゃむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 16:55:39.0

広がりやすい髪が悩みでしたが、広がりやすくなる理由(髪の状態とか生え方の癖など)を教えてくださったうえで、1番よくなる方法を考えて頂き、1つ1つの薬剤や施術も説明して頂いたので納得して受けることができました。
    おうちでのケアなども詳しく教えて頂いたので、できるだけ守ってキレイなストレートを維持していきたいと思います!
    シャンプーやマッサージもとっても気持ち良かったです。

柔らかく自然な髪質に!髪質再生★カット+縮毛矯正+トリートメント

ちゃむ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ダメージもまだまだある状態だと思いますので、少しずつ切りながら綺麗にしていくのがベストです。
    髪質再生のコースを定期的にやって頂けますと、毛髪が強くなりますので更に綺麗な髪が維持できます。
    分からないことなどありましたらお気軽にご相談下さい。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ムードコア横浜店

• りささん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 01:42:45.0

私に合ったスタイルのショートにカットしていただき、本当に嬉しかったです!ありがとうございました!!!

• ゆうなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 10:52:27.0

3回目の利用です。
    こちらの髪質再生が大変素晴らしかったので通わせて頂いています。

今回は【髪質再生】美REMAKEリッチカラーとカットをお願いしました。
    しっとり櫛通りが良くなり、カラーも理想通りでした。

カットですが、「ロングを維持しているが傷んでいるところがあれば切りたい」とお伝えしたところ、毛先10cmくらい傷んでいるとのことだったので、少し好みより短くなってしまいそうでしたがカットをお願いしました。
    カットした後に「でもこの長さにしては傷んでないですよ。枝毛も全然なかったです」と言われ、それなら10cmは切りたくなかったなと悲しい気持ちになりました。
    また、やや前上がりのラウンドになるようにカットをお願いしましたが、真っ直ぐな仕上がりで帰宅後、家族に平安貴族みたいと言われてしまいました。
    私の伝え方も悪かったかもしれませんが、もう少し事前のカウンセリングがしっかりしていれば良かったなと思います。

カットは残念でしたが、やはり髪質再生が良いので今後も通わせて頂こうと思っています。オリジナルのトリートメントも購入させて頂いたので使うのが楽しみです。

2回目、3回目の方限定!色味と艶の髪質再生★カット+カラー+トリートメント

ゆうな様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    この度はこちらの技術、カウンセリング不足によりご満足する結果を提供出来ず誠に申し訳ございません。また煩わしい日々が続いてしまっていること重ねてお詫び申し上げます。

カットに関しまして、ゆうな様と担当の者との間に認識の差があったかと推測致します。
    いずれにせよ、こちらの不足による煩わしさをいち早く解消すべくお直しさせて頂きたく思います。

つきましては、ゆうな様のご都合のつく日時でご案内が出来ればと思っております。
    また前回の者以外でお直しも可能ですので何なりとお申し付けください。

ムードコア横浜店

• ココさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 16:27:17.0

丁寧な施術で良かったです。ありがとうございました。
    色持ちを見て、また利用させていただければと思います。

こだわりの色味と艶が長持ち!髪質再生★カット+カラー+トリートメント

ココ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

初めて髪質再生をさせて頂きましたので、
    今までのトリートメントと感触など違いがあったと思います。
    1~2ヶ月くらいで続けて頂けると、感触や色持ちなどもより長持ちするように
    なってくると思います。
    何か気になることがあればご相談頂ければと思います。

ムードコア横浜店 矢嶋

• mimiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 14:18:10.0

他店でのカラーの修正と、梅雨に向けて縮毛をかけていただきました。しっかりと要望を聞いてくださり、確認も細かくしていただき、綺麗に仕上げていただきました!
    親切にしていただきありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

• かもめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 18:27:30.0

落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごすことが出来ます

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

かもめ様

他のご来店をお待ちしております。

ムードコア横浜店

• のりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 00:12:11.0

いつも担当を決めておりませんが、どなたにあたっても希望通りの仕上がりになります。ずっとこちらの美容院に通っておりますが毎回思うことは常に丁寧ということです。ずっと同じところに通うと良さがわからなくなってくることがあると思うのですがここはいつも『また次もここで』と思わせてくれる接客、仕上がりです。これからも宜しくお願いします。

のりこ様
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は雰囲気を変えて少し明るく、色味も春らしい感じにさせて頂きました。日常が楽しく過ごせると私も嬉しいです。
    次回以降また色味を変えたり、トーンを変えたりといろいろ出来ますのでカットも含めご相談頂ければと思います。

担当:大西

• tzさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-06 14:58:55.0

何故髪の毛が痛むかのお話から、どうケアした方がいいかまで丁寧に説明していただきわかりやすかったです。

仕上がりも良かったです。

時間が合う時にまたお願いしたいと思います。

【平日限定】同時施術で更に上質に!髪質再生★カット+カラー+パーマ+TR

tz様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

他の美容院にご来店されるのが久しぶりということでしたが

お仕上がり満足頂けて良かったです。

また機会がありましたら是非やらせて頂けたらと思います。

ムードコア横浜店 石川

• あやちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 00:34:36.0

丁寧に対応して頂き髪の知識も豊富な方でした。
    仕上がりもかなり満足して帰りに次回の予約までとりました。初めてなのに安心感があり親切で素敵な美容院でした。

あやちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます。

髪質再生はコーティングを重ねることでまとまりも出てくれると思います。

ムードコア横浜店 松井

• ももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 14:27:20.0

パーマカットでお願いしました^ - ^

パーマ前に、トリートメントをしてくださったり髪が傷まなそうです^^
    シャンプー台も、フラットで腰が痛くならずに快適でした。
    パーマのかかりが弱くて、掛け直しをお願いしましたが快くしてもらえて、初回とは長さを変えて沢山要望だしましたが気持ちよく切ってもらえました^_^

パーマ中に、貧血?パーマの匂いで具合が悪くなってしまい色々して頂き無事に素敵にしていただけました^ ^

次回はカラーカットでお願いします^ ^

久々に、良い美容師さんに出会えました~

【平日限定】エアリーカールが夜まで持続!髪質再生★カット+パーマ+TR

もも様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

2度もご来店頂き、ご足労おかけして申し訳ございませんでした。
    最初のカウンセリングの時点でもっとお似合いのスタイルをご提案できていればよかったなと反省しております。パーマのかかりも弱く技術不足でした。申し訳ございませんでした。

2度目は満足頂ける結果にできて私も嬉しく思います。嬉しい口コミもありがとうございます。

長時間でパーマの匂いもあり、不快な思いをさせてしまいすみませんでした。次回以降は体調に配慮しながら一度で満足頂ける結果に出来るように努めますので、次回以降もよろしくお願いします。

担当:大西

• しゅうさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-31 23:20:22.0

初カラーでざっくりとしか色を決めてなかったのですが、タブレットを使って一緒に探してくださいました。綺麗なオレンジブラウンにしていただき、髪もさらさらになりました!

しゅう様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

初めてのカラーでしたがとてもお似合いでした。

今後、色々なお色に挑戦してみるのも良いかと思います。

その際はまた色々とご相談頂けたらと思います。

また機会がありましたら是非よろしくお願いします。

ムードコア横浜店 石川

• Eさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 21:43:31.0

カットする前に髪型のイメージを丁寧に確認してくださったので、イメージ通りの仕上がりで満足です。
    頭皮チェックもしてくださり、頭皮の状態の説明なども詳しくしていただきました。他の美容院よりも丁寧に説明してくださるのが印象的でとても良かったです。

カット+癒しのプチヘッドケア[オリジナルシャンプ-付]一律¥5500

E様

嬉しい口コミもありがとうございます。

毎回カットのシャンプーに頭皮クレンジングもついておりますので、頭皮ケアとしてもオススメです。

扱いやすい髪の毛になるようにまたお手伝いが出来ればと思います。

ムードコア横浜店 松井

• ぴかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 21:06:44.0

リタッチコートとカットをお願いしました。
    カットは和装に合うショートスタイルを希望。丁寧に聞いていただき、すっきり見えるショートボブにしていただきました。リタッチコートのおかげで髪も良い状態を保てています。毎回安心してお任せしています。

ぴか様
    先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
    毎回、嬉しい口コミをありがとうございます。

私の事も覚えていてくださって、ママトークができてとても勉強になりました。嬉しかったです。
    ショートスタイルは伸びるのが早くお手入れが大変だと思います。できるだけ長い期間やりやすく扱えるようにスタイルを提案しながら次回もご相談出来たらと思います。

担当:大西

• むろちんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-29 21:11:15.0

いつも綺麗にしていただいて、リピーターですが、今回縮毛矯正を全体にしてもらいました。
    前髪のクセがずっと強い話もして、こちらでは4回目になります。
    前髪カットの際、結構すかれているなぁと感じていました。案の定、縮毛矯正なので、短い髪がピンとたち現在ワックスやスプレーでもどうにもできず、すかれすぎた短い髪が恥ずかしいです。なんだか残念でした。

むろちん様

口コミいただきありがとうございます。
    この度は仕上がりに関しましてご希望に添えることができず大変申し訳ございませんでした。

誠に勝手ではございますが、むろちん様の前髪の状態を見させて頂き少しでも良くなるよう、お直しの対応をさせて頂けたらと思います。

むろちん様のお日にち、お時間等のご都合がよろしい日で大丈夫ですのでご連絡いただけたら幸いです。

この度は大変申し訳ございませんでした。

• さっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-28 01:54:02.0

前回のカルテもしっかり確認してくれているのが伝わり、
    色々と配慮してくてながらアドバイスをして頂き、とても嬉しかったです。
    シャンプー、マッサージも少し長めにやって頂き気持ちよくてリラックスできました。
    髪色も、髪質改善も満足ですが、リラックスさせてくれる空間が心地よかったです。また伺います!

さっちゃん様
    嬉しい口コミもありがとうございます。

久しぶりの美容院でしたのでリラックスできて私も嬉しく思います。
    次回は恐らく湿気が多くなる季節になると思うので根元のストレートがオススメです。どんな季節の時でも扱いやすい髪型をご提案できればと思っていますので、ご相談してください。

担当:大西

• リンリンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 22:35:01.0

いつもお世話になっています。
    枝毛と、生え際の白髪のケアで色味修正のトリートメントをお願いしました。

トップのボリュームも気になっていたので、思い切ってトップから全部前髪に(眉上で結構短め)
    カットしてもらいました。

まん丸のタラちゃん風ですが、スタイリングの仕方で随分雰囲気が変わるので、美容院でのアドバイスはとても参考になります。
    イメチェンした前髪はとても好評です♪
    また色々いじってくださいね!

リンリン様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

いつもより挑戦した髪型でしたが好評で良かったです!!
    また次の髪型も楽しみましょうね♪

ムードコア横浜店 寺澤

• まりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 08:19:56.0

今回パーマをお願いしました!
    あまり詳しくなかったので、パーマの種類について丁寧に教えてくださり、髪の中に栄養を入れてもらったので、パサパサした感じか一切なかったことにびっくりしました!
    女性のスタッフさん希望とコメントしたところ、直前の予約にも関わらず時間調整で対応してくださいました。ありがとうございました!トリートメント使うの楽しみです♪

[施術メニュー] パーマ

まりん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    お直しで再度ご来店頂きご足労お掛けしました。

その後のパーマのスタイリングはいかがでしょうか?
    また何かありましたらお気軽に申し付けください。

またカラーでご来店頂くのをお待ちしております。

ムードコア横浜店 寺澤

• かっぴーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-20 17:33:41.0

担当してくださった女性のスタッフさんはとても良かったです!カラーの色も気に入りました!

色持ち重視!髪質を気にする方に!髪質再生★カラー&トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

かっぴー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

今後も扱いやすい髪の毛になるようにお手伝いが出来ればと思います。

ムードコア横浜店 松井

• SCさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 11:38:12.0

とても綺麗な色に染めてもらいました。いつもありがとうございます。

【時短メニュー】前髪カット×髪質再生クイックカラー

SC様

いつもご来店頂きましてありがとうございます。

カラー気に入って頂けて良かったです。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

ムードコア横浜店 石川

• 997さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 19:28:14.0

伸ばしかけの長さに対応するスタイルを相談したところ、ワンカールパーマをおすすめいただきました。手でブローしただけでも春らしくフンワリした形になり、とても満足です。またよろしくお願いします。

997様
    嬉しい口コミもありがとうございます。

今の長さはやりづらい時だと思いますが少しでもやりやすくなってくれればうれしいです。
    次回はカラーでトリートメントもご一緒にできるとパーマが復活してくれる効果もあるのでおススメです。
    カットなども相談しながらやりやすく過ごせる提案が出来たらと思います。

担当:大西

• amさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 19:15:25.0

施術を始める前に、カウンセリングをきちんとしてくれたので、思ったのと違うということがないですし、カット技術も上手で満足度が高いです。
    トリートメントに力を入れているお店ですが、その通り出来上がりはツルツルの髪になりました!
    実際にはどれくらい持つかわかりませんが、いただいたシャンプー、トリートメントのサンプルも使いながら、なるべく長くもつことを願っています!

艶と潤い、スタイル維持に最適!髪質再生★カット+トリートメント

am様

嬉しい口コミもありがとうございます。

髪質再生はコーティングを重ねることでよりまとまりや持続力も上がってくれると思います。

毎回髪の状態に合わせて薬剤なども調合していきますので、

ムードコア横浜店 松井

• まあちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 08:58:13.0

丁寧なカウンセリングありがとうございました!今までの中で1番髪の毛が柔らかく仕上がって満足です^ ^市販のシャンプーを使うのが怖いです。。
    ただ懸念していた頭頂部はやや痒くなり少し皮が剥けてしまいました!次回また相談にのっていただけたら嬉しいです!

まあちゃん様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

頭皮の痒みは、その後悪化してないでしょうか?
    もし気になることがあればご相談頂ければと思います。

仕上がりを喜んで頂けて私も嬉しいです。
    1ヶ月から2ヶ月くらいで髪質再生のコースを続けると髪の柔らかさもキープできると思います。
    より状態が長持ちするように、今後もしっかりやらせて頂きたいと思います。

次回のご来店心よりお待ちしております。

ムードコア横浜店 矢嶋

• ゆこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 07:53:32.0

初めて行きましたが、説明も丁寧で扱いやすい髪型にしてくださいました。
    普段あまりスタイリングすることがないため、そういう人でも簡単にできる方法を教えてくださり、朝の準備の時間が時短できるようになりました。

ゆこ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

髪質再生はコーティングを重ねることでよりまとまり出てくれると思います。
    ストレートのアフターケアとしておすすめのコースもございますので、
    もしよろしければまたご利用ください。

ムードコア横浜店 松井

• Aさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:35:12.0

カットだけでなく、頭皮健康状態等も見ていただき、
    良かったです!

A様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    髪型だけでなく、頭皮もトータル的に改善させて頂いてますので、
    些細なお悩みでもお気軽にご相談頂ければと思います。

ムードコア横浜店 長谷川

• Saさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 18:25:28.0

お願いした内容にきちんと対応していただき満足しています。ありがとうございました。

【コロナ対策】【時短メニュー】クイックリタッチカラー

Sa様

今後ともお客様のご期待にお応えできますよう精進してまいります。

ご相談等あればお気軽にご連絡ください。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ムードコア横浜店

• りささん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-14 03:46:22.0

毎回、素敵な髪にしていただき本当にありがとうございます。大満足です。また是非よろしくお願いします!

りさ様

いつもご利用ありがとうございます。

今後もりさ様が扱いやすい髪の毛になるようにこちらも努めさせていただきます。

ムードコア横浜店 松井

• パー子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 13:54:49.0

頭皮や髪質改善に重点をおかれており、初回のシャンプー時のケアやマッサージが気持ちよかったです。丁寧に説明もしてくださりわかりやすかったです。

パー子様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

ご満足頂き嬉しいです!
    次回はご案内しました髪質再生コースがオススメですので、是非ご相談ください。
    理想の髪質とヘアスタイルをご提供出来ればと思います!

ムードコア横浜店 長谷川

ムードコア(mu;d-Coa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー