4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. ムード 金沢文庫 hairdesign&clinic mu;d  >

[mu;d] 金沢文庫 【ムード】

ムードカナザワブンコ

• 神奈川県横浜市金沢区釜利谷東2‐15‐20  金沢文庫金井ビル2F
  • 京急線【金沢文庫駅】徒歩2分
    4.1

ラムラムさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/5/10

2年前より、髪のスーパーダメージに悩まされ、トリートメントに気を遣い大切にケアして来たつもりでいましたが、梅雨という嫌な季節を迎えることでさてどうすべきか?悩みに悩み、髪質再生の4文字に惹かれ縮毛矯正で予約をしました。カウンセリングも丁寧に話を聞いて頂き、髪の状態もよく見て頂き髪にあったアドバイスが的確で施術はとても丁寧でした。仕上がりを鏡で見たときに後ろから見た髪が自分ではない初めてみる感じて気持ちが上がりました。コロナ対策もしっかりされていて安心して施術を受ける事ができました。居心地が良く安心できたのか?恥ずかしながら、ほぼほぼ寝てた気がします。施術時間が半分以下に感じた程です。帰りに直ぐ次の予約を入れました。もっと早く来ていたらと悔やまれますが、これから委ねてみようと思います。

柔らかく自然な髪質に!髪質再生★カット+縮毛矯正+トリートメント¥13900

[mu;d] 金沢文庫 【ムード】からの返信コメント

施術するにあたり、もともとの髪質、クセ毛のでかた、ダメージレベル、今後の手入れ、今後のやりたいスタイルを考慮してやらせて頂きました。
    その際に、使用するタンパク質の選定にとても悩みましたが、良い結果に繋がり良かったです。
    髪質再生を継続的に続けていくと髪質が強くなり傷みづらくなります。
    後々、新しいスタイルにも挑戦できるとよいですね!
    沢山の嬉しいいお言葉もありがとうございます。とても励みになります。

担当 真山

• ぽこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/19

近くで、行きたい日時に合わせて行けるサロンを探して行きました。コンセプトを知らずに行きましたが、結果としては大満足です。
    前週に別のサロンでパーマをかけたため、ヘアケアに力を入れているこちらのサロンでダメージ少なくカラーができてよかったです。
    トリートメントをしたあとにカラーという順番は、目から鱗でした。カウンセリングもしっかりしてくれ、普段からの髪の悩みも聞いてくれて、要望に答えて頂きました。髪が潤いました。
    また、伺いたいです。

【平日限定割】髪質再生★カラー&トリートメント

• まめさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/9/14

髪の毛がボサボサになってから行くので、何時間もかかるんですが、毎回、親切丁寧、楽しく施術してもらいます。ありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、パーマ、トリートメント、ヘッドスパ

まめ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

フルコースだったのでお時間は頂いてしまいましたが、
    その分しっかりと修正もして扱いも楽になったかと思います。

またパサツキ等気になりましたらぜひ、髪質再生をお試しください!

mu;d金沢文庫店 山崎

• おまるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/9/11

カウンセリング が丁寧です。
    こちらの希望をきちんと聞いてくださり、また行程をきちんと説明した上で始めてくださるので安心しました。
    またカットの後、スタイリングの方法を教えてくださり嬉しかったです。
    店内の空気も落ち着いており、居心地が良かったです。
    カラーもカットも満足です。
    美REMAKE、髪の潤いが格段に増したように思えます。
    びっくりです。
    またよろしくお願いいたします。

【平日限定割】髪質再生★カット+カラー+トリートメント

おまる様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご満足頂けたようで、こちらとしても大変嬉しいです。

当店の髪質再生は髪のタンパク質はもちろんのこと、
    天然保湿成分も入れていくことにより、潤いや艶感がアップします。
    また定期的に行っていただく事でより髪のいい状態をキープすることが出来ますので
    引き続きケアして頂けたらと思います。

mu;d金沢文庫店 山崎

• えりままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/9/10

伺ったのが2回目になります。前回の仕上がりがとても気に入ったのでまた予約しました。
    ヘアスタイルでどうしようか迷ってると相談した所、色々アドバイスしていただき、あっという間にこうしてほしいというスタイルが決まりました。仕上がりも大満足です。翌日からのお手入れもとても楽にできてます。また伺いたいと思います。

2回目,3回目の方限定!色味と艶の髪質再生★カット+カラー+トリートメント

• りんりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/9/5

初めての利用だったのですが、ロッカーの使用からお手伝いして下さったりと、どの美容師さんも気遣いのある優しい方々でした。担当して頂いたスタッフさんは、髪とはどういうもので、これから行う施術でどのようにアプローチをしていくのか、一つ一つとてもわかりやすく丁寧に教えて下さいました。また、確執した何かではなく、漠然とヘアケアについての知識を知りたいといった私の要望にもしっかり答えて下さり、自分でできるブローの仕方やシャンプーなどの基本的で大切なやり方を紙で教えて下さったりと、本当にお客様想いの素敵な美容師さんであり美容院だなと思いました。
    また、私のバイトでの黒髪原則のお話を聞いて急遽髪色まで、落ち着いた色に変えて下さり本当にありがとうございました!
    仕上がりの自分の髪の艶や、地肌の綺麗さを見れて本当に嬉しかったです。
    本当に、お世話になりました。ありがとうございました!!

【平日限定割】髪質再生★カット+トリートメント

りんりん様

大変嬉しい口コミ頂きありがとうございます!

日々ヘアケアをしていく中で、
    思うようにいかないことも多々あるかと思いますが
    少しでもお悩みが解消されれますよう
    こちらも最善を尽くして参ります。

また何かお悩みがありましたら、お気軽にご相談下さい。

ムード金沢文庫店 山田

• ぽんちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/9/4

ふと美容院に行きたくなりすぐに予約が取れた上、親身になって相談にのってくれ仕上がりもよくとても満足しています。またお伺いしたいです。

ぽんちゃん様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    少しずつ色味も抜けていってしまうと思いますので、気になったタイミングでご来店頂けたらなと思います!

次回のご来店心よりお待ちしております

担当 高橋

• Susanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/29

落ち着いた雰囲気の店内です。
    丁寧な施術で、カラーも綺麗に入り大変満足しております。
    一回で、かなり髪質も変化があり驚いております。

【平日限定割】髪質再生★カット+カラー+トリートメント

Susan様

髪のダメージの状態を見ながら施術させていただきましたが、
    効果を感じて頂けたようでこちらも嬉しく思います。

髪質再生剤もご来店の際にその都度
    髪の毛の状態を見ながら選定致します。
    きれいな髪の毛のままで伸ばしていけるように
    少しでもお手伝いできたらと思っております。

ムード金沢文庫店 山田

• まりりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/26

今回パーマとカットの予定で来店したが、まだパーマが残っているとの事でトリートメントとカットに変更した。髪に癖があるので上手な乾かし方や、パーマが綺麗に出る乾かし方、朝起きた時の髪の直し方等色々と丁寧に教えてもらえたのが良かった。

まりりん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回はメニュー変更で髪質再生のトリートメントをさせて頂きましたが、
    タンパク質を補給してあげることで、髪の毛にハリがでて、スタイリングの際に
    クセが活かしやすくなったかと思います。
    次回は夏の紫外線で受けたダメージも修正していただくとより扱いも楽になりますので、
    暑さも落ち着きお時間がありましたら、またお越しいただけたらと思います。

mu;d金沢文庫店 山崎

• よっしーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/21

今回はリタッチカラーで短時間でもしっかりと根本を染めていただけました。
    髪型を変えたわけじゃないですが
    丁寧にブローの仕上げ方を教えてくれて
    とても参考になりました。

【コロナ対策】【時短メニュー】クイックリタッチカラー

よっしー様

まだまだ暑い日が続きますので、髪型も変化をもたせるのも難しいかと思いますが
    少し涼しい日など気分転換にスタイリングしてみて頂けたらと思います。

今後もより一層感染症対策にも取り組み、
    お客様に来ていただきやすい環境作りに努めてまいります。

ムード金沢文庫店 山田

• つぼさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/20

縮毛矯正かけ始めて20年近くになりますが、
    こちらのお店は、初めてのことばかりで
    びっくりしました!
    施術内容は、図を使って丁寧に説明してくださるので
    安心できます。
    普通の縮毛矯正とは違うので、
    最初は、そんなのでこの手強い癖が伸びるのか?と
    半信半疑でしたが、仕上がりはとても綺麗でした!

またお世話になろうかなと思っております。

【平日限定割】髪質再生★カット+縮毛矯正+トリートメント

つぼ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

当店の美REMAKEストレートはアイロンで伸ばす縮毛矯正とは異なり
    ブロードライで伸ばしていくことで熱によるダメージも軽減しながら伸ばして行くので
    髪にとっては負担の少ないものとなっております。

また1~2ヶ月ほどで再度、髪質再生でメンテナンスしていただけると
    より髪のまとまりや扱いも楽になりますので、ぜひまたお時間がありましたらお試しください。

mu;d金沢文庫店 山崎

• さらのっぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/8/19

毛先のトリートメントつきのリタッチカラーをして頂きましたが、きれいに仕上がり、髪の指通りもよくなりました。
    リタッチカラーだけでしたが、頭皮のマッサージなどもしてもらえて大満足です!

[mu;d] 金沢文庫 【ムード】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!
    リタッチのみでも髪の状態に合わせてケア出来たり、
    マッサージがつくメニューもあるのでまたいつでもご相談下さい(^^)!

担当松下

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/17

初めて利用しましたが丁寧なアドバイスをしていただき、思い切ってイメージチェンジも出来たのでとても満足しました。

[mu;d] 金沢文庫 【ムード】からの返信コメント

この度は嬉しいお言葉ありがとうございます。
    思い切ってイメージチェンジ成功で良かったです。
    またのご来店をお待ち致しております。

• よしおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/15

初めて利用しました。髪の悩み、髪型相談に親切、丁寧に対応してもらえて、とてもよかったです。

【メンズ限定】毛根地肌ケア付き、似合わせ骨格矯正カット

[mu;d] 金沢文庫 【ムード】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございます。
    またの機会お待ち致しております。

• manakaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/11

私の家の近くで自分にご褒美にと思い予約。落ち着いた雰囲気で、充実した時間を過ごすことができました。
    担当のスタイリストさんはとても丁寧に説明していただき、更にたくさんのお気遣いがあり感謝です。仕上がりも大満足です!!またプチご褒美の時にでも利用させて頂きたいと思います。

manaka様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がりも満足して頂けてこちらも大変嬉しいです。
    また自分へのご褒美にいらして下さい!
    ご来店心よりお待ちしております!

mu;d金沢文庫店 山崎

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/8/9

前回はストレートとカット、今回はカットをお願いしました。
    前回のスタイリストさんの失言はあったものの、技術は良くてカットも満足のいくスタイルにしていただけたのでもう一度お願いしようと思い来店しました。スタイリストさんの指名をしなかったので今回は男性のスタイリストさんでした。希望のスタイルと私の髪質が合わないのか、仕上がりは大分違く、おばさんスタイルになってしまったので巻いたりアレンジしてごまかしてます。カラーをもっと明るくしたらとのアドバイスも検討中です。

みぃ様

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    本来であれば髪質を見極めたうえでの髪型のご提案を差し上げての仕上がりだと思いますので、そこが出来なかった事に対し大変申し訳有りませんでした。
    もし可能であれば次回ご来店の際には髪質や細部までの髪型のご相談をしてベストな状態を提供させていただきたく思っております。

ムード金沢文庫店

• ゆーたんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/8/8

始めに話をよく聞いてくださり、髪の状態を見ながら提案もして下さいました。私は静かに過ごしていたい方なのですが、必要以上に話しかけられることがなくとても過ごしやすかったです。店内は距離も保たれて快適でした。シャンプーやマッサージも丁寧にしていただき、とても気持ち良かったです。ありがとうございました。

ゆーたん様

この度はとても嬉しいい口コミをして頂き有難うございました(^^)

これからもゆーたん様を始め、
    皆様に少しでも喜んで頂けるような技術、接客、空間づくりに努めて参りたいと思います!

今後も宜しくお願いします。
    またのご来店心よりお待ちしております!!

担当 江口

• あさみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/6

親身に話を聞いてから施術を行ってくれました。
    また行きたいです。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

あさみん様

コロナ禍でお疲れになることも多いかと思いますが、
    少しでも日々のスタイリングがやりやすいものになればと思っております。
    スタイリングやケアでお困りのことがあればお気軽にご相談ください。

感染対策に力を入れつつ、ご来店の際にはリラックスして頂けるように
    より一層サービスの向上に努めてまいります。

ムード金沢文庫店 山田

• Keiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/26

当日、メニューを変更してもらいました。
    全体のカラーと、ベッドスパをお願いしました。
    トータルで満足です。
    特にベッドスパは、最高でした。
    また、ぜひお願いしたいと思います。

【コロナ対策】【時短メニュー】クイックリタッチカラー

Kei様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    ご満足いただけて大変嬉しく思います!

こんなご時世で疲れなどもたまると思いますので、いつでもお待ちしております。

またご来店心よりお待ちしております

担当 高橋

• なゆさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/24

縮毛矯正にロング料金がかからないのと、髪質再生というものに惹かれて予約させていただきました。髪質再生がどのようなものかも丁寧にわかりやすく説明していただけて嬉しかったです。出来上がりも満足しています。長時間でしたがありがとうございました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

柔らかで自然な質感、極上な艶感に!髪質再生★カット+ストレ-ト&カラ-¥20300

なゆ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

出来る範囲での髪質再生を施させて頂きました。
    これから紫外線などで痛みやすくもなりますので痛みが気になったタイミングで髪質再生できるといいと思います!

担当 高橋

• みゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/7/24

初めて行きましたがカウンセリングから丁寧で、途中わかりやすく説明もして頂き、普段のスタイリングの仕方や痛まない方法なども丁寧に教えていただきました。
    仕上がりもとても満足です。ありがとうございました。

[mu;d] 金沢文庫 【ムード】からの返信コメント

髪が扱いやすくなり満足して頂けて嬉しいです(^^)!

1ヶ月半~2ヶ月程すると、髪質再生の効果が少しずつ抜けてきて
    毛先の方から手触りが変わってくるかもしれません。
    そのタイミングで髪質再生トリートメントや髪質再生カラーをして頂くと
    ストレートの持ちや髪質再生剤の定着も良くなり髪の状態も良くなります!
    髪を傷ませずにカラーすることも出来るのでおすすめです。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

担当 松下

• まなみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/23

丁寧なカウンセリングをしていただき自分にあった液剤を調合していただけて頭皮の状態もしっかり確認していただけましたー
    感じのいいスタイリストさんで満足です!
    また是非お願いしたいです。

【平日限定割】髪質再生★カット+パーマ+トリートメント

まなみ様

頭皮ケアから髪質再生のトリートメント&パーマをやらせて頂いて
    かなりダメージの部分も改善されたと思います。
    ご満足いただけたみたいでこちらも嬉しいです。

カラーリングでも髪質再生をしながら施術することが可能になっていますので、
    パーマをよりもたせるためにもしっかり髪質見させて頂いて薬剤選定致します。

よりご満足頂けますよう、日々接客技術の向上に邁進してまいります。

ムード金沢文庫店 山田

• ヒカリさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/7/23

初めて利用させて頂きました。
    一つひとつの行程について丁寧に説明して下さったので、安心して施術を受けることができました。カラーも綺麗な色にしてくださり満足しています。そして何より、髪質再生のおかげでカラー後とは思えない仕上がりで驚きました。
    また利用したいと思います。

ヒカリ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもいただき、こちらとしても大変嬉しいです。

これから紫外線がより強くなる時期になり、髪表面の退色やパサツキも出やすくなりますので、
    引き続き髪質再生でケアしていただけたらと思います。

mu;d金沢文庫店 山崎

• よっしーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/7/21

今回はカラーのリタッチでしたがシャンプーやマッサジなど
    丁寧な施術でリラックスできました。
    マスクを入れるビニールを用意していただいていて
    コロナ対策も大丈夫だと思います。

よっしー様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

お客様が安心してご来店いただけますよう、引き続き感染症対策を
    徹底して参りますので次回のご来店も安心してお越しくださいませ。

mu;d金沢文庫店 山崎

• まさよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/7/20

カラーと一緒にこちらの髪再生のトリートメントをして頂きますが、髪の毛の内部に栄養をたっぷりと入り、髪に艶と張が出て効果抜群です。
    他のお店にはないオリジナルの薬剤なので、もう何年もお世話になっています。

まさよ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    当店の髪質再生のトリートメントを気に入って頂けてるようで
    大変こちらも嬉しく思います。

季節ごとやお客様に合わせての薬剤選定させていただいてますが
    ご満足頂けるようにより一層精進して参ります。

ムード金沢文庫店 山田

• かーさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/7/19

中3女子のカットを半年ぶりにお願いしました。指名なしで施術してもらうのは初めてのスタイリストさんでしたが、こちらのサロンはどのスタイリストさんでも安心してお任せできると思います。これといったこだわりもないまま、お任せでお願いしましたがすっきり手入れしやすく(ここ大事)カットしていただきました。もちろん親子でまたお世話になります。

かーさん様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

どのスタイリストでも安心できるとおっしゃって頂きこちらも大変嬉しく思います。
    またお手入れもしやすいとの事で良かったです!!

娘様とのご来店心よりお待ちしております。

担当 江口

• まあちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/7/14

施術内容をとても分かりやすく説明してくれました。自分の気になる点をすべてカバーしてくれたので、仕上がりも大変満足しています。お店は落ち着いた雰囲気でしたので、ゆったり過ごすことができました。またお願いしたいです。

【平日限定割】髪質再生★ストレート+カラー

まあちゃん様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    満足して頂けたみたいでこちらも喜ばしく思います。

またご来店された際にもゆっくりと過ごして頂けるように、
    日々サロン内の環境作りにも邁進してまいります。

ムード金沢文庫店 山田

• さらのっぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/7/9

デジタルパーマをしてもらいましたが、コテで巻いたような柔らかいパーマになり満足してます!
    イメージ通りの髪型にしてもらえました。

さらのっぴ様

いつもご利用頂きありがとうございます。

今回もご満足頂ける仕上がりになり、こちらも大変嬉しく思います。
    次回はまた髪質再生カラーのコースをして頂けると
    かけた部分のパーマ復活のコーティングも出来るのでオススメです(^^)

これからも宜しくお願いします!

ムード金沢文庫店   江口

• レナさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/7/9

今回始めて利用させて頂きました。最初に初回のアンケートも細かく読みこちらの理想をご相談しながら汲み取って頂けている様子を拝見し嬉しく思いました。
    コロナの影響があり、伸ばしたままの恥ずかしい状態にも嫌な顔もせずに自社開発のトリートメントについても丁寧にわかりやすく説明して頂けた事に自分の髪に使用される成分や効果、手順においてもこちらを置いてけぼりにせずにご説明して頂けた事にも嬉しく思いました。カットでの長さへの微調整にもその都度相談やアドバイスも頂けて大変嬉しかったです。

シャンプーやドライヤーの際にも手助けして下さる方々の優しさやお心遣いにも初回だというのに居心地の良さもあり幸せでした。

コロナの影響があり外出自粛期間中に美容院へ行きたい思いもムードさんへお世話になり辛抱した甲斐があったなと髪の仕上がりや気持ちの面でもプラスになれたと思います。
    また行きたい。帰り道自然と思えてしまいました。
    次回も宜しくお願いします。

【平日限定割】髪質再生★カット+トリートメント

[mu;d] 金沢文庫 【ムード】からの返信コメント

初めてのご来店、お言葉ありがとうございます!
    満足して頂けたようで私も一緒にやらせて頂いたスタッフも嬉しいです。

初めての事が多かったのにも関わらずご興味を持って頂けて、
    色々な髪の毛のお話ができて私も楽しい時間を過ごさせて頂きました(^^)!
    季節によっても髪の状態は変わってきますので
    その都度レナ様の髪に合ったものを提案できるよう努力していきたいと思います。

コロナの影響も不安ですが髪の状態も見ながら
    美リメイクストレートも施術できたらいいなと思っております。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

担当 松下

• げんちゃんさん(男性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/7/7

とても良かった

げんちゃん様

これからもますます努力をしていきますので、今後もよろしくお願いいたします。

ムード金沢文庫 山田

ムード 金沢文庫 hairdesign&clinic mu;dの口コミ一覧/ホットペッパービューティー