4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. peu a peu  >

美容室 peu a peu 【プーアプー】

プーアプー

• 神奈川県横浜市南区中島町4-89-14
  • 地下鉄弘明寺駅 徒歩2分、京急弘明寺駅 徒歩6分 【045-731-1136】【プーアプー 検索】

かーくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 20:37:41.0

この度はありがとうございました!
    口コミが良いことと、ブリーチ毛の影響で頭皮が心配だったのでこちらの美容室に伺うことにしました。
    結果的には非常に良かったです!
    接客も丁寧で、かつ店内はアットホームな感じでした。
    初めの頭髪・頭皮のカウンセリングも非常に丁寧にしていただき、カットよりそちらの方が長いくらい頭皮に関する知識を伝授していただきました笑
    頭皮や髪質にお困りの方は1度足を運んでみてほしいです!
    ここまで頭皮や髪の状態についてカウンセリングしていただけるところは他にはないと思います。
    また近くに行った際は寄らせていただきます!

【毛穴汚れスッキリ】頭皮診断+炭酸泉+メンズカット+眉毛カット付→6050円

美容室 peu a peu 【プーアプー】からの返信コメント

かーくん様
    ご来店頂きまたお気に入り頂きありがとうございました。

最近やはり感じることが多いのが、皆さん髪質を含め頭皮のこと髪のダメージの事を気にしている事が多いようです。
    実はそれに対処する大部分は家でのホームケアが大事だと思うんですよね!
    カット自体は現状に合わせてと伸びても楽が続く事を前提に行うんですけれど、そこにちゃんとホームケアが出来る事がプラスすることで もっとお手入れが楽になっていくと思っています。

また次回のご来店お待ちしていますね。

• TOMO38さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 21:03:32.0

髪を伸ばしている途中なので
    久しぶりに来店!!

いつも、丁寧な接客

仕上がりも良かったですが!
    リラックスした時間が過ごせました♪

【新規のお客様に人気】頭皮診断+カット+炭酸泉&キューテックTr→7260円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• おちびた。さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 17:59:36.0

そろそろ夏の気候になり、髪の毛のボリュームもあり、切りたかったので来店
    シャンプーがとても気持ちよく、眠くなりました笑
    仕上がりも理想通りになり、大満足です♪

• ミントさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-16 15:17:06.0

先日は ありがとうございました。久しぶりの美容院で 少し緊張しましたが 丁寧に相談にのって下さったので 安心してお任せすることができました。気になっていた カラーや 髪型も アドバイスいただき 納得のいくものに仕上がり 大変満足しています。

【お時間確保】頭皮診断と髪質別カラー相談(カット+炭酸&キューテックTr付)

• ゆずおさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-15 19:12:24.0

白髪染めや縮毛矯正は施術時間が長いので、途中でトイレに行きたくなるのですが、いつもちょうど良い頃合いで声をかけていただけるのが本当にありがたいです。そういうちょっとした心遣いが嬉しくて、通い続けてます。

【人気NO.1】トリートメントカラー+カット+炭酸&キューテックTr+スチーム

• ムサさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 03:51:32.0

今回は、縮毛強制で少し時間がかかったのですが、
    炭酸シャンプー、スチームトリートメントで気持ち良くうとうとしてしまい早く終わったように思いました 笑
    いつもの様に艶々の仕上がりで大満足です
    今回は季節の変わり目と花粉の時期で頭皮だけでなく身体まで湿疹が出来てしまい親身になってお話しいただけました。お店の商品を購入してホームケアして10日立ちました
    かなり、良くなりましたよ!ありがとうございます。

【艶髪補修】トリートメントパーマ+カット+炭酸&スチーム付き→16940円から

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• kotonoaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 21:03:07.0

暖かくなってきたので、すこし短めにカットしていただきました。とても軽くなりました。
    また絶妙な力加減のマッサージで頭もスッキリ!

• まつこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 09:42:55.0

あたたかくなってきて湿気が増える時期になってきたので、癖毛が気にならないよう今回はいつもより軽くして頂きました。季節や髪の状態を考えて、毎日のお手入れがしやすいスタイルになるようご提案くださいます。ヘッドスパはほんとに気持ち良くて眠くなります。おすすめです。

【白髪抑制効果】頭皮診断+カット+炭酸泉&白髪抑制クイックスパ→7260円

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ゆみゆみさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-09 09:06:41.0

お店の椅子に座り炭酸泉でのシャンプーから眠くなり、施術の間ずっとうとうとしてました。
    日常から離れて何もしなくていい贅沢な時間です。
    雰囲気もいいですからね。
    スチームを当てて頂いたり、いろいろな、ケアをして頂きお陰様で健康的な髪です。
    髪型もスッキリして新しい新年度のスタートが切れそうです。

• kyonさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-05 19:10:47.0

このたびは、相談や要望に対処していただき、ありがとうございました。
    日々の手入れもとても楽になり、家族からも、髪型イイネと言われました。
    いつもながらの丁寧な施術にマッサージと、大変お世話になりました。

【ダメージレス】炭酸泉+ハーブマニキュア+カット+スチーム付き

[施術メニュー] カット、カラー、その他

kyon様 いつもご来店&口コミありがとうございます♪
    前回はヘアスタイルのが上手くまとまらなかったようで申し訳ございませんでした。
    今回はいつもより短めのヘアスタイルにして喜んで頂けて良かったです(^-^)
    またのご来店お待ちしておりますね☆

• いっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 07:38:11.0

毎回行くたびに髪質が変わって来た様に思います。施術もすごく丁寧です。また、伺います。

• りゅーちゃんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-01 19:35:43.0

いつもと違う雰囲気に調整して頂きました。

少しのイメージチェンジをしたいとお願いし、髪の毛の部分部分で丁寧に切ってもらって仕上がりはとても満足のいくものになりました。

当方メンズですが多少変わった髪をしているので、毎回安心してお願いができます。

• PIASUさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 21:08:59.0

半年振りにお邪魔しました。
    前回カットいただいてから半年間そのままでしたが、変に広がることもなくとても綺麗に伸びたので、伸びてからも好評でした!
    少し暖かくなったので、今回はまたサイドを刈り上げていただきました。いつもながらに丁寧な確認とカットで、最近流行りのウルフにしていただきました。前回とは少し雰囲気が変わってよかったです。
    また次回もよろしくお願いします!

• ハウさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 10:43:53.0

今回はカットなしでカラーメインでした
    乾かし方のアドバイスを頂いたので実践しています。
    ふんわりと良い感じになります。ありがとうございました。

ハウ様

髪の毛をバッサリ切ってイメチェンをしたのにすっかり慣れてきましたね!

長さが変わるとクセの出方が変わります。長い時は重さで落ち着いていた事もあります。
    今回はカットで乾かすだけでまとまる様にしていたのから、ちょっとした乾かし方のコツを掴んでもらい、さらにフンワリ良い感じを実践してくださいませ。

また次回のご来店お待ちしています。

• てっちゃんはるちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 09:11:40.0

今回はまたカットのみで伺いました。仕上がり等いつも通りで大変満足しております。今回は誕生日月という事で頭皮マッサージのサービスもして頂きいつにも増してありがとうございました。次回も宜しくお願いします。

てっちゃんはるちゃん様 いつもご来店&口コミありがとうございます♪
    お誕生日サービスはVIP会員様限定です!
    お客様によりサービスは違いますが頭皮マッサージ喜んで頂けて良かったです(^-^)
    またのご来店お待ちしておりますね☆

• かちえさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 23:07:39.0

今回もお世話になりました。
    アットホームな雰囲気でリラックスした状態で、髪も心も軽くなりました。
    炭酸水で洗髪してもらうと血行が良くなるため、毎回眠くなります笑。今回寝不足もあり、頭皮があまり良い状況でないことを指摘されびっくりしました。頭皮までチェックしてくれるので有り難いです。
    また伺いたいと思いますので、髪型など相談させてください。よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

かちえ様 いつもご来店&嬉しい口コミありがとうございます♪
    頭皮の状態はご自分では分からないですよね。
    生活環境(寝不足やストレスなど)が良くないと頭皮だけでなく肌や髪、爪など色んなところに影響が出てきます!
    「アレ!?変だな」と思ったら生活習慣を見直してみて下さいね(^-^)
    またのご来店お待ちしております☆

• ムサさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 13:13:40.0

毎回、ツヤツヤな仕上がりで、髪も丈夫になり増えたように見えます。スチームトリートメントと炭酸シャンプーが気持ち良く、施術の最中うとうとしてしまいます。

ムサ様

毎回、頭皮と髪の状態をチェックした上で施術に入らせていただきますが、もうほとんど安心しながらの確認になっています。
    とは言っても季節の変わり目や体調次第ではって事もあるのですが、たぶん大丈夫だと思いますよ。

なので髪の毛は確実に丈夫になり、しっかり太さが戻ってきたので増えたように見える様になっているんですよ!
    これからも着実に髪にしっかりさが出てくるので楽しみです!

また次回のご来店お待ちしています。

• いずみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 20:25:13.0

今回は結構バッサリと切っていただき、気分もスッキリしましたが、お手入れがしやすいというか、ほぼ何もしなくてもいい感じでまとまってくれて助かっています。
    頭皮マッサージがめっちゃ気持ちいいです!目が覚めます!

いずみ様

「お手入れがしやすいというか、ほぼ何もしなくてもいい感じでまとまってくれて助かっています。」
    との事、良かったです!

今回はバッサリとカットをするにあたり急に長さが変わることによって、お手入れがやり難くなってしまうことが心配でした。

なので普段から心がけている事ではあるのですが「乾かすだけでまとまる髪」をしっかり施術させて頂きました。
    どうしても長さが変わると自分でのお手入れのしやすさに変化が出てくるので、クセの出方や重さの調整など綿密にしてあります。

次回来るときは長さにも慣れてきてるので、慣れに合わせてさらに髪型に変化をつけて行きたいなと思っています。

また次回のご来店お待ちしています。

• 楓さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-17 18:46:23.0

以前お願いしていたところでは、カラー後時間経過とともに髪がかなり赤くなってしまっていたのですが、こちらで染めていただいた後は赤みが気にならずとても良かったので、またお願いしました。
    気さくにお話ししてくださり、安心して過ごすことができました。
    髪型、髪色ともに大満足です。
    頭皮についても教えていただけ、とても助かりました。ケアを気を付けていきたいと思います。
    ありがとうございました。またお願い致します。

楓さま ご来店&口コミありがとうございます!
    髪質が赤みが少し強かったので赤みを抑えるカラーをしましたが次回来る時の髪のお色がどうなるか気になっていました…が、思って以上に赤みが出てなくて良かったです(^-^)
    頭皮のケアなど頑張り過ぎると疲れちゃいますから適度に楽しみながらやってみて下さいね♪
    またのご来店お待ちしております☆

• ちゃいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 11:54:55.0

いつもお世話になっております。初めの頃より髪質が良くなってきたので、髪を伸ばしてみたくなりました。今後ともよろしくお願いいたします。

【育毛促進&ケア】和漢カラー+カット+炭酸&キューティックTr+スチーム

ちゃい様

何回か和漢染めを続けて段々と髪の質良くなってきて、ちゃんと実感できるくらいになって来ましたね!

和漢染めは髪や肌にダメージがなく ついでに頭皮ケアも一緒にできるので、髪の質が段々と改善していくのが良い所なんですよね。

髪を伸ばしてみるのも楽しみですね!髪型も伸ばしながら色々楽しみたいですね!

また次回のご来店楽しみにお待ちしていますね。

• ぴょんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 20:23:09.0

いつもお世話になっています。
    おかげさまで髪も安定しています。スタイリングだけでなく、髪の状態についてのアドバイスも
    とてもありがたいです。

ぴょん様

髪の毛が落ち着いてきて安心してます。
    ちょうど長さ的に首元の服装によるボリューム次第な事もあったのですが、最近少しずつ温かい日も増えてきたので大丈夫なはずって思っています。
    次回のご来店のさいにお聞かせくださいね。

また次回のご来店お待ちしています。

• まぁーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 20:36:56.0

三回目の予約です。
    3ヶ月に一度程度に利用させてもらってますが
    初回に比べ髪の毛の絡みもなくなり、薄毛も改善している実感があります。
    いつもありがとうございます。また伺います。

まぁー様

髪の内部を補修するミネラルを合わせて使っているトリートメントカラーになりますので、3回目くらいになるとかなり髪にしっかりさが出てきたと思います。

また肌に対する刺激が抑えられるナノスチームを使っての施術なので、トリートメントカラーの薬剤もさらに刺激が抑えた状態になっているんですよ!

それによって負担が減る事で髪の毛がしっかりしてきたのも、そろそろ実感できるタイミングになってきたようで

ちょうど「薄毛も改善している実感があります。」てなってきています。

これからもっと良くなっていきますので楽しみに思っています。

また次回のご来店お待ちしています。

• mstさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 17:00:03.0

乾燥が気になる頭皮の状態もアドバイス頂き、安心してお任せできるのでゆったり過ごすことができました。炭酸泉で血行が良くなり、顔スッキリ、痒みもなくなり効果を実感しています。2回目でしたがとてもリラックスでき眠くなるほどでした。
    カットも満足です。また伺います!

mst様 ご来店、、口コミありがとうございます!
    2度目のご来店でしたがリラックスして頂けたようで何よりです♪
    炭酸泉シャンプーは洗うのは頭皮ですが全身の血行が良くなりリフトアップや血色も良くなりますからね(^-^)
    痒みもなくなったようで良かったです!
    またのご来店お待ちしております☆

• ハウさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 22:27:45.0

短くしたので髪の毛が良い状態になって来てると思います。
    顔のたるみにも効果を期待して頭皮マッサージ頑張ります。

ハウ様

カットした事でパサつきやすい毛先がなくなり短くした髪のお手入れにも慣れてきたようで、だいぶ普段のお手入れが楽になりましたね。
    慣れてきたところで、これからの暑さ具合によってさらに軽さや毛量の調整もしていきたいですね。

お顔の方もスッキリしてきてますので安心してくださいね!

また次回のご来店お待ちしています。

• ゆみゆみさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-07 20:44:59.0

先日はお世話になりました。
    大体ひと月に一度通っています。
    伸びた分切ってもらって、カラーをして頂くと明るく若返った印象になりました。
    雰囲気もとても良くて、いつもうとうとしてしまいます。
    これでスッキリした気分で毎日が送れそうです。

ゆみゆみ様 いつもご来店&口コミありがとうございます!
    分け目の白いがなくなるだけでも若返って見えますが炭酸シャンプーや炭酸ミストで顔色も良くなるとさらに若返りますね(^-^)
    喜んお帰りになるゆみゆみ様を見て私もすごく嬉しくなります♪
    また来月もお待ちしておりますね☆

• まつこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 18:49:30.0

いつもと同じカットとヘッドスパをお願いしました。
    普段のケアについていつも適度にアドバイスくださいますが、美容院でよくあるヘアケア製品の売り込みみたいなのは一切ないです。
    ヘッドスパの後にスチームを当ててくれるのがとても気持ちいいです。また伸びてきたら伺います。いつもありがとうございます。

まつこ様

美容院でよくあるヘアケア製品の売り込みって嫌ですよね!

洋服屋さんとか色んなお店でもそんな事あったりして一生懸命なのはわかるんだけれど、それって本当に必要な物なの?売上のためって思ったりすることが多いですからね。

一応当店でも必要だなってものは説明しつつ実際に使う様にしていますが、売り込みまではしないように気をつけていますのでご安心ください。

ヘアケアなど気になる事があったらお尋ねいただければ、全力でお答えしますね。

また次回のご来店お待ちしています。

• りゅーちゃんさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-01 13:44:51.0

いつも最初から最後まで、丁寧にやって頂いています。イメージを少し変えたい時や季節に合わせた髪型を的確に考えて頂き、とても助かっています。

りゅーちゃん様

ベースのカットは変えないとしても、ニュアンスでイメージを少し変えたり季節に合わせて長さや毛量、軽さのバランスに変化を持たせて新鮮さを感じてもらえたらって思ってます。

もちろんいつもどおりの安定した髪型や大胆なイメチェンも良いんですけどね。
    ちょっとした変化も楽しいんですよね!

また次回のご来店お待ちしていますね。

• ゆずおさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-26 19:20:29.0

いつもありがとうございます。今回は縮毛矯正をお願いしました。仕上がりに大満足です。良い状態をなるべく長く維持できるよう頑張ります。

ゆずお様 いつもご来店&口コミありがとうございます♪
    喜んで頂けて嬉しいです(^-^)
    今度はヘアカラーですね!よろしくお願いいたします☆

• kyonさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-26 12:52:19.0

カット、ポイントパーマそしてマニュキアをお願いしました。
    最初から最後まで、いつも通り丁寧な施術をしていただきました。
    頭皮マッサージで気持ちもスッキリ!
    お世話になりました。

【ボリュームUP】トリートメントポイントパーマ+カット+炭酸泉&スチーム付

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

kyon様 いつもご来店&口コミありがとうございます♪
    今回のパーマは少しウェーブぽくかけて見ましたがいかがでしたでしょうか。
    またリフレッシュがてらいらして下さいね(^-^)☆

• チャコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 11:22:12.0

この半年、頭皮湿疹と白髪とくせ毛に悩んでいて、白髪染めをするかどうかの相談も含め来店しました。
    実際に見ていただいた上で、頭皮に優しいマニュキアをプラスしていただき、炭酸泉もとても効いてだいぶ湿疹も良くなりました。くせ毛の直し方も教えていただき、綺麗になりました。ありがとうございます

チャコ様

頭皮は少し荒れている状態でしたので炭酸泉がおすすめでした。
    炭酸の効果で血行を良くして新陳代謝を上げる効果があるので、荒れている頭皮の改善になりますからね。

くせ毛は乾かし方一つでかなり落ち着きやすくなるので、ぜひ実践してみてくださいね。

peu a peuの口コミ一覧/ホットペッパービューティー