4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. ファーナ(fana)  >

fana

ファーナ

• 東京都大田区鵜の木2‐15‐5 鵜の木ガーデン21 3F
  • 鵜の木駅から徒歩30秒

ファーナ(fana)の口コミ

まるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/4/8

ジャックデサンジュ成城から引き続き、長年お世話になっています。髪の量が多く、ストレートなのに前髪の生える向きにクセがあるのですが、軽く仕上げていただき、いつも満足しています。ハサミを縦に入れて髪の量が自然に調整されていく技には惚れ惚れしてしまいます。私はあまり口数が多くないのですが、自然な接客でリラックスして過ごせます。いつもありがとうございます。

アルーリアリタッチカラー+カット+ケラスターゼトリートメント

fanaからの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。成城店からのお付き合いは25年位でしょうか?遠い所からのご来店、いつも感謝しております。デサンジュを、完全に離れたわけではないので、今年からまた少しづつパリで勉強して来たいと思います。2回程、病気になったので(笑)前ほど、ばりばりには働けませんが、皆さんに望んで頂けるスタイリスト、又、人でありたいと思います。まだまだ修行がたりませんが
    今後とも、宜しくお願いいたします。

• みつばちさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2019/2/1

カラー&トリートメントで予約。スタイリストさんから差し色を入れてみては・・・との提案があり、思い切ってお願いしました。私の年齢や好みに合わせてくれたのでしょう。程良く品良くオシャレ感のある仕上がりに。とても気に入っています!

艶カラー(全体)+トリートメント ¥8,640⇒¥6,480~

fanaからの返信コメント

みつばち様、うれしいお言葉ありがとうございます。
    ハイライトとてもお似合いなので気に入っていただき良かったです!
    パーマでさらに良い雰囲気になると思うので楽しみですね。
    恵方ロールケーキの差し入れありがとうございました!!
    かわいくてとてもおいしかったです。
    スタッフみんな大喜びでした!

• きみどりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018/10/19

海外で髪を根元からすきすぎてしまい、痛み、クセが激しく、しかも剛毛で広がってしまい困り果てていたのですが、ビックリするほど綺麗に仕上げて下さり、本当に助かりました!手触りがつやつやで感動しています。
    また、髪のケア方法についてもアドバイスくださりありがとうございます。
    帰国したら、また来たいです!

シアバターストレートパーマ+カット \20520⇒\17820~

きみどり様
    fanaにご来店いただき、誠にありがとうございます。
    海外での美容院探しは、とっても大変ですよね。
    ムコタのストレートは、fana自慢のストレートパーマで、お客様の評判がとても良く、私も大好きです。
    きみどり様の髪は、とても難しく、喜んで頂けてすごく嬉しいです。
    又、お会い出来る事とても楽しみにお待ちしております。
    補足ですが、デサンジュパリというサロンがカナダにもあると思います。フランチャイズなので、全国にあるのですが、とてもレベルが高くスタイリストにもよりますが、日本人の対応はバッチリですよ。(⌒∇⌒)
    それか、ケラスターゼを扱ってるお店も、かなりスタッフの方達が勉強しているので、もし気が向いたら行ってみてください。きみどり様の髪が素敵になりますように。

• みつばちさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018/10/9

店内は見晴らしが良く開放感があり、他のお客様を気にせずに過ごせるのが気に入っています。こちらの都合で、いつもと違う方に無理を言って担当して頂いたのですが、いつもと変わらず安心してお任せする事が出来ました。今回のメニューはカット+カラー+トリートメントでしたが、仕上がりも自然な印象で、毎日のスタイリングが楽に決まるのが何より嬉しい!本当に助かっています。最後に髪と頭皮の状態を良くするためのアドバイスも!(^_^)v  これからもずっと通いたいサロンです。

艶カラー(全体)+カット+ケラスターゼトリートメント

fanaからの返信コメント

何時も、大変お世話になっております。
    素敵な口コミありがとうございます。
    この口コミを励みに、スタッフ一同、お客様に心地良い空間造りが出来る様に、
    努力して行きたいと思います。
    お客様、一人、一人を大切に満足していただけるお店になれる様に、
    頑張ります。
    又、お会い出来る事、心よりお待ちしております。

マネージャー  亀山 沙和

• ぬんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/5/17

引っ越して今までの美容室が遠くなったので、近所で探したらこちらのお店が口コミも良さそうで予約しました。カットはしていないので技術は分かりません。ただ、シャンプーがあんなに雑なのは初めてで面食らいました。耳に水が入ってしばらく抜けなかったくらいです。自分でティッシュで耳を拭いていても、声がけもなく。今まで通っていたところは細かいところに気を配ってもらえたので、リピートはないかな。

ぬん様
    fanaにご来店誠にありがとうございました。
    厳しいいご指摘ありがとうございます。
    声がけ(謝罪)はしたと思いますが、声が小さくて聞こえなかったのではないかと思います。
    大変申し訳ございませんでした。
    スタイリストである前に、人として、合う合わないは必ずあると思います。
    fanaは、とても素敵なお客様が多い為、18年もやってこれたのだと思っております。
    すべてのお客様に満足していただくのは、無理だと思いますが、
    fanaが好きと言っていただける方に、もっと好きになって頂けるように努力していきたいと思います。
    ぬん様にとって、いいお店が見つかるといいですね。
                                      マネジャー   亀山 沙和

• しゃおりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/3/22

今までなかなか納得のいく仕上がりにならず、いろんな美容院を転々としてきました。今回、家から近いからという理由でこちらの美容院にお願いしました。そして、はじめて自分の納得のいくヘアスタイルにしていただけました!!
    ずっとくせ毛がコンプレックスで縮毛矯正をかけてきましたが、今回初めてくせ毛を活かしてここまで納得のいくスタイルにしていただけたので自分の髪を好きになれそうな気がします!
    「かわいい」と言っていただけてとても嬉しかったです!!
    またお願いしようと思います!
    本当にありがとうございました!!

似合わせカット+選べる最高級トリートメント  ¥7560⇒¥5400

fanaからの返信コメント

しゃおりん様、ご来店ありがとうございました!
    新生活に向けての大切なタイミングにfanaを選んでいただき本当にありがとうございます。
    雰囲気から綺麗系の方が似合うだろうな~とスタイリングをしてみましたが気にいってくださり嬉しいです^^
    これからも一緒にカワイイを更新していきましょう!またのお越しを心よりお待ちしております。

• YACHIYOさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2017/9/25

担当スタイリストさんには、20年間カットをして頂いています。娘たちも、子どもの頃からお世話になっています。私は、カラートリートメント、カットをしてもらっています。ショートなので、1か月から1か月半毎にカットに行きますが、予約の前日までスタイルが保たれています。シャンプーやドライヤーをしてくれるスタッフも、テキパキと感じ良く対応してくれます。

アルーリアヘアカラー(全体)+トリートメント ¥8,640⇒¥6,480

fanaからの返信コメント

YACHIYO様、ご来店ありがとうございました。
    担当させて頂いて20年!本当に感謝です。
    素敵なお嬢様たちも来て下さっていて、とても嬉しいです。

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2017/9/12

思いきってショートにしました。やっぱり担当スタイリストさんの腕は最高!家族の評判も良かったです。これからもよろしくお願いします。

fanaからの返信コメント

とも様、ご来店ありがとうございました。
    ショートスタイル、とてもお似合いでした。
    ご家族の方の評判もよく、とても嬉しいです。
    またお会いできるのを楽しみにしてます。

• ゆゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017/6/3

初めてのお店なので、不安もありましたが、技術力も高く思い通りのパーマにしていただけました。
    自宅でもスタイリングしやすく満足です!
    またお願いしたいと思います!

低アルカリ水パーマ(前処理トリートメント付)+カット   ¥12204⇒¥9180

fanaからの返信コメント

ゆゆ様、ご来店ありがとうございました。
    初めてだと不安でしたよね?
    数ある美容室の中でfanaを選んでいただき本当にありがとうございます。
    技術面でも満足してもらえて、とても嬉しいです。
    ぜひまたのご来店お待ちしておりますね。

• なおみよんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/5/21

すっきりとした髪型にして頂きありがとうございました。
    手早く短時間でこの仕上がり!
    すごくよかったです。

fanaからの返信コメント

なおみよん様、ご来店ありがとうございました。
    喜んで頂き、とてもうれしいです。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

ファーナ(fana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー