3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. アクティフ(actif)  >

actif 【アクティフ】

アクティフ

• 愛知県名古屋市中村区名駅2-41-3 サンエスケービル2F
  • 【名古屋駅地下鉄1番出口から徒歩3分】ショートカット/白髪/髪質改善/縮毛矯正/着付け

みなづきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 11:16:09.0

初めてのヘッドスパが、とにかく気持ちよくて最高でした!
    ほぐしてもらうほど、いかに凝っていたかがわかるくらい、スーッと軽くなってきて、「なんで今までやらなかったんだろう」と思うくらい!顔も浮腫が取れたのかスッキリ!
    驚きました!
    髪も、カットと白髪染を使わないカラーだったのですが、とても綺麗に染まり、炭酸スパとの相乗効果で自分の髪じゃないと思うくらい艶々になりました!
    髪に艶が出ると、色で明るくしなくても軽やかに見えるんだなと実感!
    カットも、素敵に仕上げていただき、ブローやヘアアイロンのやり方も教えていただけたのが嬉しいです!
    お店の雰囲気も明るくて楽しくて、素敵なお店でした
    また伺います!
    ありがとうございます!!

【人気NO.3】白髪染を使わない白髪染カラー+炭酸スパ+カット2750円割★

みなづき様
    先日はご来店誠に有難うございます!!
    ヘッドスパもヘアカラーもカットも気に入って頂きとても嬉しいです!!

これからの白髪対策や髪のことは全てactifにお任せください!!

毎回素敵に綺麗にみなづき様にいきいきしていただけるように
    そして癒されていただけるように
    スタッフ一同誠心誠意やらさせて頂きます!!

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております!

店長 宮崎

• FUJIさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 19:47:41.0

いつも大変お世話になっています。今回もカットをお願いしましたが、いつもながらですが素敵にしていただけました。半年くらいカットしていなかったので、ボブからショートに。なりたい髪型をいくつかお願いしたところ、私の顔形や髪の生え方など熟知されているので、出来そうなものを選んでいただいて、再現してもらえました。とにかく、毎日の手入れも楽で、おさまりも良くなって、毎朝快適です。カット後、会社でも評判が良くて、紹介してほしいと言われて、こちらの美容院さんのリンクを紹介しました!またこれからもお願いしたいと思っています。

• YURIさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 20:27:31.0

今回、2回目になります。前回のカットが、まわりの友人や知人から高評でした!自分でも気に入ったので今回も、前回同様にお願いしました。
    ヘッドスパも初めて体験しましたが、とても気持ちよく仕上がりも髪に艶が出て、とても満足感のある施術でした。
    アイロンの使い方や、今後のスタイルの見通しも立てて頂いて、心配事がなくなりました。

なりたい色に★白髪染めを使わない白髪染カラー+カット¥14300 濃美容液入

YURIさま
    先日はご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミをいただいてありがとうございます!

ヘッドスパもカットも気に入って頂きとても嬉しいです!!

まカウンセリングもしっかりさせて頂きますので
    YURIさまのご要望にそえるように
    またもっと素敵になっていただけるようにご提案させて頂きますので
    次回もよろしくお願い致します。

店長宮崎

• junさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 00:59:11.0

カウンセリングや施術をとても丁寧にしていただき、イメージ通りの仕上がりになり大満足です。
    カットの技術が素晴らしかったです。
    次回もまたお願いいたします。

junさま
    先日はご来店誠にありがとうございます!

ヘアスタイル喜んでいただいてとても嬉しいです!

junさまがもっと素敵になるようにご提案させて頂きますので
    これからよろしくお願い致します!

店長宮崎

• まゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 21:31:01.0

とても綺麗に仕上げていただき、ありがとうございました。
    髪がダメージをうける原因から自宅でのケアまで、丁寧にわかりやすく教えていただきました。
    トリートメント後の髪の毛はとてもツヤツヤして、絡まりも取れて、自分の髪の毛じゃないみたいでビックリしました。
    また、次回もよろしくお願いします。

【人気NO.1】リピート率90%カット+カラー+DTSS疏水ヘアエステ 3300円割★

まゆさま
    先日はご来店誠にありがとうございます!!

髪の毛もツヤツヤになり喜んでいただけて本当に嬉しいです!

ホームケアもご購入いただきありがとうございます!
    これで自宅でもケアができますのでツヤツヤが維持できます!

また通っていただければさらによくなってきますので
    これからはぜひお任せください!!
    次回のご来店心よりお待ちしております!!

店長宮崎

• mamaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 12:40:59.0

今回で4回目の訪問です。
    白髪が目立つようになり、いつもはヘアマニキュアをやっていたのですが、このサロンでは取り扱っていないとのことで、どうしようか…と思っていたところ、担当スタイリストさんからアーユルヴェーダをすすめていただき、試してみることにしました。そのアーユルヴェーダは、今回で3回目。独特なハーブの匂いはあるのですが、私の肌には合ったようで、頭皮が痒くなくなり、乾燥でカサカサになることもなくなりました。白髪も色がボケて気にならなくなると言われていましたが、本当に気にならなくなりました。
    担当スタイリストさんのヘッドスパも頭のコリがほぐれる感じでスッキリします。

【人気NO.4】アーユルヴェーダ×MJヘッドスパ 90分16500円☆(SH.B込)

mama様
    嬉しい嬉しい口コミを有難うございます!!
    最初のご来店の際に頭皮がところどころ乾燥、カサカサしていたのも
    4度目のご来店、アーユルヴェーダ施術で一切見当たら無くなっていて
    頭皮の状態は良好、髪は艶があり扱いやすいサラサラの自然な髪へ、

mama様が会うたびに若返っているのを見るのが今となってはとて楽しみで嬉しいです!
    靴もめちゃくちゃオシャレでした☆

アーユルヴェーダハーブが頭皮から経皮吸収して頭皮、髪、身体、心をを若返らせていく。
    新しい美容室のカタチです。
    この施術はまだまだ全国のサロンさんでも取り入れているところが少なく、美意識の高い、美に敏感な方が東京や、京都からこの施術の為だけに通ってくれていただいている程です。

mama様がこれから先5年後10年後、更に綺麗に美しく輝いていくために
    髪の専門店actif 北田有紀にこれからもお任せください。

MJ北田有紀

• まぶちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 23:51:10.0

アクティフさんに再度お邪魔させていただきました!
    前回初めてやっていただいて、すごく良かったのでリピートさせていただきました。
    前回と同様、自分の要望をカット前にしっかりと聞いてくださり、カット中にも確認しながら丁寧にやっていただきました。今回は次にパーマをかけるためにトップを長め残しでお願いしました。自分の思ってた通りに仕上げていただき満足です。
    ヘッドスパは、非常に気持ちよく何度もリピートしたくなります。髪が少し硬くなってたのですが、炭酸泉によって柔らかくなり、髪質改善にもなったと思います。
    また次回もよろしくお願いします!!

【人気NO.5】メンズヘア+ヘッドスパ★頭皮/髪の悩み解決11550円→10450円

まぶちゃん様
    この度はactifに2度目のご来店誠に有難うございます★
    担当させて頂きましたMJ北田有紀です。
    今回も有難うございました!
    ヘッドスパで髪が柔らかくなったことまでも気づく
    まぶちゃんさんは凄いです。

次回、ゴールデンウィークの時にはパーマをかけて、益々かっこよく春夏にぴったり、爽やかな仕上がりを楽しみにしていてください。

actifのパーマはトリートメントをしながらの施術でダメージレスパーマ。
    その際に高濃度炭酸泉で薬害除去をすることにより
    髪への負担がかなり抑えられのです。

まぶちゃん様は「美」への意識が高く、感性豊かで
    施術をする私の方が勉強になることが沢山あります。
    次回お会いできることもとても楽しみにしています。

嬉しい口コミを有難うございました!
    スタイリスト MJ北田有紀

• Rたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 23:18:02.0

今回もすごく丁寧に仕上げていただきありがとうございました。髪もサラサラになり大満足です。
    今度は前髪ストレートしていただきたいと思います。

【人気のNO.1】リピート率90%/カット+カラー+DTSSヘアエステ 3300円割★

Rたんさま

先日はご来店誠にありがとうございます!!

前回白髪染め落としをして
    どんどん素敵になっていき嬉しいです!

次回は前髪矯正をしましょう!
    またどんどんご提案させていただきますので今後ともよろしくお願い致します!!

店長宮崎

• さかみちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-13 20:36:21.0

最初は違う施術をお願いしていましたが、髪の毛の状態、カウンセリング、希望を聞いて頂きアーユルヴェーダを勧めて貰いました
    結果は最高でした!!
    良い香りに癒されて、痛気持ち良いヘッドスパとデトックス作用のあるハーブでの施術でした。
    あっという間に寝落ちして、初めての場所なのに、あまりの気持ち良さに、自然とリラックスしていました。
    担当スタイリストさんは知識が豊富で、アーユルヴェーダの話は凄く良かったです。頭皮から内臓にまで…にはびっくりしましたが、施術後、自分の口が凄くまわり、何故こんなにお喋りが…と驚きましたが、アーユルヴェーダをされた人達は皆さんそうなるらしいです(笑)

カットは別のスタッフさんがして下さったのですが、上手く伝えられないのに、心を読めるのか…わたしの少しの言葉を丁寧にすくってくれて、あっという間に希望通りの髪型に!!
    そして何より髪の毛がサラサラに!!
    ストレートをかけてもうねるのに何故?
    もう感謝しかありません。
    必ずリピートします。後はわたしの仕事のお休みに、お2人の予約が取れる事を祈るのみです。
    ありがとうございました。今後も宜しくお願いします。

【業界最高級の髪質改善】DTSS疏水ヘアエステ(ヘッドスパ付)

さかみち様
    この度は数ある美容室の中からactifを選んでいただき誠に有難うございます。

そして早速の最高に嬉しすぎる口コミをいただきまして有難うございます☆
    さかみち様の生活スタイルや求めているものをお聞きして
    実際に体感していただいたらその良さに感動していただけると、今回アーユルヴェーダをご提案させて頂きました★

アーユルヴェーダヘアケアは回数を重ねれば重ねるほど
    ハリコシのある艶感たっぷりの若々しい髪になっていきますので、ショートカットスタイルが益々素敵に仕上がります!

ヘッドスパだけでのお客様も沢山ご来店されてリラックスされていますので
    ぜひまたゆっくり、髪も綺麗に、ココロもカラダもゆっくりしにきてください。

またお会いできること心より楽しみにしています!

この度はお忙しい中ご丁寧に口コミまでいただき誠に有難うございました。
    スタイリスト MJ北田有紀

• ゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-03 11:05:58.0

いつも綺麗に仕上げていただきありがとうございます!
    今回はヘッドスパも体験しましたがとても気持ち良かったです。いろいろアドバイスも貰えてよりホームケアも頑張ろうと思いました!
    また次回も宜しくお願いします。

ゆー様
    先日はご来店誠にありがとうございます!!

とても嬉しい口コミありがとうございます!

最初インスタで探して来て頂き、とても嬉しかったです!
    今ではとても美髪!!

いつも美意識が高く本当に尊敬いたします!

これからも綺麗にさせて頂きますのでよろしくお願い致します!!

[投稿日] 2024-02-26 22:19:29.0

3回目の「アーユルヴェーダ」でした
    集中して髪質・頭皮改善を目標とし、毎月来ています
    徐々に頭皮付近の髪の毛が柔らかくなってきた感じがしています。
    色々と相談しながら進めていけるので、これからもとても楽しみです

[施術メニュー] ヘッドスパ

actif 【アクティフ】からの返信コメント

Lee様 この度は雨のなか、ご来店誠に有難うございました。

今回のLee様の頭皮と髪の状態ですが、アーユルヴェーダを始めてから
    頭皮の赤みが少しづつ消えてきて綺麗な色になってきています。
    頭皮は綺麗なお花が咲く(美髪)土台となりますので、土台がしっかりとしてきたことは
    頭皮がしっかりと改善されています★

髪も、新しく伸びてきた部分はとても柔らかく扱いやすい綺麗な髪になっています。
    白髪染めして傷んでいた部分がまだ少し時間がかかるかもしれませんが
    必ず改善されていきますので、これからもぜひLee様が楽しみながらヘアケアしていただけるように私も提案させて頂きます!

いつも有難うございます。旅行楽しんできてください★またお話聞くの楽しみにしています!

• YURIさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 20:24:39.0

初めて伺いました。前の美容室でパーマの失敗がトラウマになっていましたが、全く別人のように素敵に仕上げて頂きました!クセも活かした髪型で小顔効果バツグンです。
    アイロンやドライヤーの使い方まで丁寧にアドバイス頂き、心晴れやかになりました!次回もよろしくお願いします。

YURI様

先日はご来店誠にありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます!!

カットとっても気に入っていただきとても嬉しです!!
    YURI様に似合うスタイル、スタイリング方法、ケアの仕方などこれからもっと
    YURI様に素敵になっていたけるようにご提案させていただきますので
    次回のご来店心よりお待ちしております!!

店長宮崎

• yurintiさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-26 18:54:20.0

カット(ショートカット/ 髪質改善/縮毛矯正/脱白髪染め/白髪ぼかし)でした。
    部屋の奥にロッカーとコート掛けがありプライバシーも守られています。
    髪を伸ばし中のヘアカットでした。天パ気味なので自宅では髪の毛が広がってピン留めしていたのですが、ご提案いただいたミニマムツーブロック(勝手に名称付け)してもらい、側頭部や耳後ろがスッキリしたのと同時に自宅での洗髪後や起床時のヘアが防止できました。
    当日はイベント前だったのもありヘアセットをしてもらい周囲にも好評でした。会話もしやすかったです。ありがとうございます。

• まぶちゃんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 09:15:33.0

アクティフさんにはじめて行きました!
    髪型の要望1つ1つに応えてくださり、とても親切な接客でした!髪を切っている最中にも適宜確認してくださり、要望通りに仕上げていただきました。
    ヘッドスパははじめて経験いたしましたが、想像の10倍良かったです!
    また行きたいなと思うお店でした!

★まずはここから【メンズカット】+炭酸ヘッドスパ(眉カット付) ¥7700

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

まぶちゃん様

この度は、指名でのご予約誠にありがとうございました。
    顔もイケメン、ファッションもオシャレ、とても礼儀正しく
    若いのにとても素敵だなあと、とても印象的でした☆

いつもは東京の美容室に通っていて、
    今回、数ある美容室からactifを選んでいただき、
    ご指名、口コミまで本当に本当に嬉しいです!!

最高に嬉しいです!

ヘッドスパも当店はとてもこだわりを持ってしっかりやらせていただいています。
    【癒し効果】や【気持ちがいい】だけでなく
    頭皮改善や脳の活性化、頭痛改善、リフトアップ、睡眠の質など様々な効果が
    長く持続するように日々技術を磨いていますので、ぜひ、カットと一緒にヘッドスパコースを選択することをおすすめいたします!

まぶちゃん様にまたお会いできることを心より楽しみにしています。

この度はありがとうございました!!

actif MJ北田有紀

• たっちぃさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 15:16:36.0

初めてカットしていただきました。
    すごくステキにカットしていただき大満足です。
    また、炭酸ヘッドスパが気持ち良すぎました。
    次回以降もヘッドスパをお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

たっちい様
    この度は、はじめてのご来店でご指名いただき誠にありがとうございます!!
    程良いくせ毛を存分に生かしたヘアにさせて戴きました。

ジェルワックスはとても使いやすく程良い艶感がポイントです☆
    ぜひ楽しみながら使ってみてください。

そして、ヘッドスパありがとうございます!他店でも施術されたと言っていましたが
    actifのヘッドスパは、とてもこだわっています!!
    スタッフ全員にしっかりと教育指導、本格施術をしています。

頭皮改善、頭皮のケアだけでなく血流促進や頭痛や睡眠の質、病気予防にも効果がありますので
    ぜひ続けてみてください!
    次回もぜひヘッドスパ楽しみにご来店ください!またのご来店心よりお待ちしています。
    この度は嬉しい口コミ誠にありがとうございました。

actif MJ北田有紀

• やまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 20:17:46.0

いつも通りカットとカラーでお願いしましたが、ドライヤーの時に分け目の話しはしたのですが、前髪を切る事を伝え忘れていたのでその後カットして貰う際に前髪も分け目の方に流れてしまっていたので前髪が全然短くなっていなくてそれだけが残念でした。
    私もしっかり伝えていなかったのでいけないんですが。。前髪のみ他で切って貰いました。その他はカラーの色も良く髪の毛も軽くなって良かったです。

やまちゃん様

actifに10年以上通っていただき誠にありがとうございます!
    カラーも髪型も気に入っていただきとても嬉しいです。

前髪ですがしっかり確認できず大変申し訳ございません。カウンセリングなど
    皆様にもっと感動していただけるように改善させていただきます。

今後ともよろしくお願い致します!

• Rたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-04 22:03:20.0

初めて伺わせていただきました。
    違う美容院でカラー失敗で残念な思いしましたが、今回は成功でした。ありがとうございました。

【白髪染め落とし】+カット+カラー(今だけ濃厚美容液付★)\24400→\22000

Rたん様

ご来店誠にありがとうございました!
    今回は傷まないように白髪染めを落とさせていただき

カラーさせて頂きました!

気に入って頂き嬉しいです!

最初は明るくなりやすいので
    早めのご来店をオススメいたします!

Rたん様に似合うようにまたご要望お応えできるように
    しっかりやらさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

店長宮崎

• わかなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-03 10:14:13.0

こちらに通い出してからは安心して通うことができます。
    ヘッドスパは頭が凝っているからか終わると吹出物や頭痛の好転反応みたいなものあるくらいしっかりやってくれます!
    土日は混んでるので、なるべく平日に伺いたいなと思います。

actif 【アクティフ】からの返信コメント

わかな様 いつもactifのご利用、御来店、誠にありがとうございます。

今回ヘッドスパ施術を担当したactifのMJ北田有紀です。
    施術後にもお伝えさせていただいたのですが、首や肩のコリがとても気になりました。
    冬で寒くなってコリが固まっているのもありますが
    首や肩こりが強い方は頭部への血流の流れが悪くなっている方が多く、
    高濃度の医療用炭酸泉をかけて頭皮をマッサージすることで滞っていた血流が一気に改善します。
    そのため一時的に、好転反応で【頭痛】を引き起こすことがありますが、長く続くことではないのでご安心ください。全身に血液がしっかりと流れ、身体全体がとても温まり軽くなったかと思います。
    【吹き出物】も頭皮や身体の中に溜まっていた老廃物が排出すると綺麗になります。
    毒素をしっかり出して、これから先も健康的な頭皮と美髪のお手伝いさせてください。

土日の賑やかな感じとは全く違う平日は、13:00頃からが狙い目ですので
    ぜひお待ちしています!ゆっくりお越しくださいませ。

この度は嬉しい口コミありがとうございました
    今後とも宜しくお願いいたします☆

• うめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-27 19:25:56.0

今回ストレートをかけて頂いて気になっていたボリュウムも減ってさらさらになって凄く驚きました。
    こんなにスッキリみえると思わず、またすいたりしないといけないかなと悩んでいたのでストレートをかける事で解決して満足です。
    ホントにサラサラすぎるくらいで、テンション上がりました。

ワンランク上の《縮毛矯正×DTSSヘアエステ》37400円→28600円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

うめさま

先日はご来店誠にありがとうございます。

縮毛矯正テンションが上がるくらい喜んでいただきとても嬉しいです!!
    最初にご来店時は傷みすぎていて縮毛矯正がかけれませんでしたが

これもうめ様がactifに通っていただきケアを頑張っていただいたおかげです!

これからももっと素敵になるようにご提案させていただきますのでよろしくお願い致します!
    店長宮崎

• UNさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-25 17:56:32.0

カット技術の高さはもちろん、自分がイメージする髪型にするためのヒアリングがすごく丁寧でした。仕上がり後に「思っていたのと違う」と感じることはなく、とても満足できる髪型になりました。信頼できる美容室です。

【メンズダントツ人気メニュー】カット+ダメージレスパーマUFB付 14300円

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

UN様

嬉しい口コミ誠にありがとうございます!

これからもUN様に似合うスタイルごご提案させていただき
    かっこよくさせていただきます!!
    次回のご来店もactifスタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-22 09:06:46.0

2回目のアーユルヴェーダを施術でした
    前回より1ヵ月経過後でしたので、色々と不安なことや聞きたいことなど多々あり
    丁寧にわかりやすく回答を頂くことができて良かったです。
    値段的には少し高いかなと思いますが、
    一か月後の予約をしたので、一か月後の変化が楽しみです

↓↓アーユルヴェーダ/100パーセントオーガニック/ナチュラル志向↓↓↓

[施術メニュー] ヘッドスパ

actif 【アクティフ】からの返信コメント

Lee様 早速のご来店、口コミを有難うございます★
    とても嬉しいです!!

前回の【アーユルヴェーダ×ヘアケア】からさらに髪が柔らかくなり、
    ハリコシが出てきたようにも思いました。
    すぐに結果が出る【ケミカル】ではなく
    100%オーガニック、植物の力【ナチュラル】なので少し時間はかかるかもしれませんが
    必ず、頭皮環境も髪も良くなっていきますので続けていただければと思います。

アーユルヴェーダは5000年前からの伝統医学なのですが良いものだからこそ
    5000年の時を経てこうやっていまだに伝えられてきています。
    それを髪の専門店ならでは、actifの最先端美容ヘアケアと掛け合わせているので、
    ぜひその辺りも楽しみながらご来店していただければなあと思います。
    少し料金は高いとは思いますがこの先、5年後、10、20年後に頭皮や髪のことで悩まなくて良くなることはとても大きいと思います。これからもLee様の髪はactifにお任せください。
    ヘッドスパとの相性も抜群ですのでぜひまた1ヶ月後楽しみにご来店ください★

とても励みになる口コミ本当に有難うございました!!

アーユルヴェーダスタイリスト MJ北田有紀

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 17:42:11.0

成人式の着付け等でバタバタしていましており、忙しい時に予約をしてしまったと焦りましたが、そんなのも関係なく初めての私に対しても接客が丁寧で嬉しかったです。

その日は風も強く髪が崩れるかも…と不安でしたが、少しも崩れる事無く一日中綺麗でした。

名前は忘れてしまいましたが、20代前半の女性スタッフさん、ありがとうございました。

【ヘアセット】 30分5500円 交通に便利ー名古屋駅徒歩3分ー

[施術メニュー] ヘアセット

あかね様

崩れず綺麗なまま1日過ごせたようで良かったです!

柏木

• 宮ちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 22:44:09.0

忙しい時に行ったのもあり、店内はとても賑わっていました。
    リピーターさんが多い感じなお店。
    引越ししてきたので、通える美容室を探してこちらの店に来店。お店は忙しいためか、髪の毛がいっぱいで、ヤバイ感じがしたので名前だけ記入して住所は記入しず。
    メガネ置き場もなく、髪の毛が散乱してるところに置きます。
    とても楽しみにしていたヘッドスパはアシスタントの方がやって下さってるのか、シャンプーの時から側頭骨ばかりを力任せにガシガシと同じところばかりをしてました。
    後頭骨の辺りはシャンプーも流す時も少なく、ヘッドスパに至ってはマッサージなしでした。正直、下手です。
    家に帰って洗い直しした際、やっぱり後ろが洗い流し足りていない感じが分かりました。
    髪の毛を乾かす際や後ろの仕上げカットする際、分かりませんでしたか?後ろの髪の毛がうねってるからカットした方が良いとカットして頂きましたが、流し足りなかったからでは?と、疑問に思うくらい…

でも、忙しい31日に美容室に行けた事は良かったです。

actif 【アクティフ】からの返信コメント

宮ちゃん様 この度はご来店ならびに口コミの投稿、有難うございました。
    嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

髪の毛のこと、ヘッドスパのこと社員全員でしっかりとミーティングしました。
    必ずお客様をご案内する前に拭き掃除一回を2回にしてしっかりと拭き漏れがないように徹底致します。
    ヘッドスパ担当スタッフに確認しましたところ宮ちゃん様の側頭骨辺りがかなり
    張って疲れているのだろうと思い、しっかり施術をさせていただきました、とのことでしたが
    自己判断で施術したことが
    宮ちゃん様を不快な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    後頭骨のシャンプーの流しのことも含め
    担当スタイリストはもちろん、全スタッフで共有をし、しっかりと今後に向けて反映させていただきます。
    この度は貴重な意見を有難うございました。

• てんてんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 20:20:37.0

友人の結婚式に行くため、利用いたしました。5分前の予約にも関わらず、こころよくお受けいただきありがとうございました!土地勘のない私にとっては、駅から近く有難かったです。中々、名古屋に行くことは少ないですが、また名古屋でイベント事があればこちらにお願いしようと思います。

[施術メニュー] ヘアセット

てんてん様
    先日は御来店いただきありがとうございました。

この度嬉しい口コミありがとうございます!

また名古屋でイベント事がある際
    ヘアセットはactifにお任せ下さい!

またの御来店心よりお待ちしております。

柏木

[投稿日] 2023-12-17 12:20:27.0

相談して予約時のメニューとは異なるアーユルヴェーダを施術してもらいました。
    今の自分の状況に一番あっていると思ったし対応して頂いたスタイリストさんがとても親身に説明して頂き安心してお願い出来ました。
    また一生もののブラシにも出会えて大満足でした
    ちゃんと次の予約もしたので続けて行けたらと思います

カット+【最高級髪質改善】DTSSヘアエステ(ヘッドスパ付)15950円

actif 【アクティフ】からの返信コメント

Lee様 ご来店からの早速の嬉しい口コミをいただき、とても嬉しいです、有難うございます!
    世界最古の美容法と最先端技術の組み合わせで
    頭皮改善、髪質改善をして、アーユルヴェーダ×ヘアで、どんどん生き生き若返ってください☆

Lee様の髪はこれからもactifにお任せください。
    ブラシもどんどん使ってくださいね。使えば使うほど髪に艶が出てきます。

次回のアーユルヴェーダからのヘッドスパ★楽しみにしていてください!
    この度は本当に嬉しい口コミを有難うございました。

アーユルヴェーダスタイリスト 北田有紀

• うめさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-07 18:22:46.0

今回もサラサラにして頂きました!
    シャンプーだったかな?!新しくなったと聞いたのですが、確かにいい匂いがしてそれもテンションが上がりました。
    髪色も髪質も最初来た時はかけ込みで本当に可哀想なかんじだったのが凄く落ち着いて、毛先だけ色が抜けすぎる事もなく、綺麗な髪を3ヶ月に1回通うだけでもいい状態になって大満足です♪
    居心地も良いのですし、とても安いとは感じませんが、この髪を維持できると考えるとお得だなと思います。
    本当にありがとうございます。

《人気NO.1リピート90%》3300円割◆カット+カラー+DTSSヘアエステ19250円

うめさま
    先日はご来店もことにありがとうございます!!!

シャンプーの匂い気に入っていただき嬉しいです!!

新しく白檀とローズの上品な香り変わりました!

本当に見違えるように
    変わりました!!
    本当に喜んでいただき嬉しいです!!

次は縮毛矯正をかけて
    もっと素敵な髪にしていきましょう!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

店長宮崎

• みそしるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-07 16:27:01.0

初の縮毛矯正で、少し不安もありましたが、過去最高に綺麗になった自分の髪を見てウキウキが止まりませんでした!
    あれから毎日ヘアケアをするのが楽しいです。
    またメンテナンスなどに行くと思うので、よろしくお願いします。

みそしるさま
    髪の縮毛矯正
    喜んでいただき嬉しいです!!

これから髪のケアも頑張って一緒に美髪にしていきましょう!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

店長宮崎

• 特になしさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-06 16:52:39.0

髪の悩みにあつまアドバイスをいただき、とても役立った

《新規クーポンNO.1》業界最高級の髪質改善!DTSSヘアエステ(ヘッドスパ付)

actif 【アクティフ】からの返信コメント

口コミをいただき誠にありがとうございます!!

• にぼしさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-15 11:36:47.0

こちらは初めてで、イメージ写真を見て決めました。実際行ったら親切丁寧に接客していただき、どのスタッフさんもとても優しく対応してくださったので、また行きたくなるようなサロンでした。
    細かく施術方法だったりを事前に説明しながら進めてくださったので、安心して受けることができました。
    仕上がりはとてもサラサラで、初めはホームページのイメージ写真を見て、どうせ加工写真だろうな~と、疑心暗鬼でしたが、見違えるぐらい美しい仕上がりにしていただけたので大変満足しております。
    ヘッドスパも力加減を聞きながらやっていただいたので本当に気持ち良く、最高でやみつきです。
    ただやってくださったスタッフさんの方の爪が長く、首をやっていただいた時に、老廃物が溜まっていたので、強めにゴリゴリしてくださったのは有り難かったのですが、爪が少し痛く、帰ってからも赤みが引かず、ちょっとそこだけ気になりました。(次の日には赤みも痛みも引きました)
    ただ本当に気持ち良かったですし、お話も楽しかったので、そこだけその時に伝えられたら良かったなと自分に後悔です。
    また来店した際はよろしくお願いいたします。

にぼし様

先日はご来店誠にありがとうございます!!
    DTSSヘアエステ喜んでいただきとても嬉しいです!

爪の件は大変申し訳ございません。

スタッフ一同徹底してこれから改善させていただきます!
    貴重なご意見誠にありがとうございます!!
    これからも誠心誠意やらさせていただきますのでよろしくお願い致します。

• ぽよんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 07:21:43.0

先日も大変お世話になりました。
    縮毛矯正、本当に良かったです!周りからのイメージチェンジも好評で、皆さんに分かんなかった!ってお声も頂きました。何より、私自身の今まで悩みだった髪の広がりやボサボサ感が落ち着き、朝のバタバタが軽減されました!
    カットも久々の短さと爽やかさで、とっても気に入りました。ありがとうございます♪
    今回購入させて頂いたトリートメントは未だ使用してませんが、次回伺う時まで自分なりにも工夫してみようと思います。
    またセットのコツや、私に合ったスタイルなど教えて下さいませ!

ぽよんさま
    先日はご来店誠にありがとうございます!!

大変嬉しい口コミありがとうございます!!

縮毛矯正気に入っていただき嬉しいです!
    actifの縮毛矯正はトリートメントの薬剤とトリートメントを使いながら
    優しくかけていきます!!
    ハイダメージ毛やエイジング毛の方でも艶髪になれます!
    ぽよんさま
    これからはツヤ髪を楽しんでください!!
    ヘアスタイルで楽しんでいただけるように
    頑張りますのでactifにお任せください!!

店長 宮崎

アクティフ(actif)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー