4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >

髪匠庵 【カミタクミアン】

カミタクミアン

• 大阪府大阪市北区中崎西1-6-22
  • 阪急梅田駅徒歩7分/地下鉄谷町線・中崎町駅徒歩3分
  • くるみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-03 10:40:19.0

いつも素敵なカットありがとうございます。
    髪の癖にも配慮していただけるので、とても扱いやすい髪型になりました。

髪匠庵 【カミタクミアン】からの返信コメント

この頃は伸ばしていましたけど、今回は少し短くしましたね。

短くなっても扱いやすいみたで安心しました。

またお待ちしております!

• さとちんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 20:55:59.0

いつも丁寧に髪のクセを確認してカットしていただけるので自宅でのメンテナンスがとても楽です♪白髪染めしなくても色がキレイにまとまり、今までのストレスから解放されて鏡見るたびに嬉しい気持ちになります。

プリンになりにくい!根本が伸びても気になりにくいウィービング+カット

髪匠庵 【カミタクミアン】からの返信コメント

おうちでのメンテナンスが楽になりましたか! 良かったです!!

それと
    ↓↓↓

この一文は個人的にめちゃくちゃ嬉しいです!

• きよちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-28 19:15:01.0

やっと落ちつけるお店に出会えました。
    少し長さが足りなかったのですが、私の希望するスタイルに近づけて下さりありがとうございました。
    手入れもしやすくて満足です。
    これからもお願いしたいと思います。

髪匠庵 【カミタクミアン】からの返信コメント

元の長さが少し短めでしたができる限り近づけたいという思いで切らせていただきました。

満足していただけて嬉しいです!

これからさらに良くなるようにしていきますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-03-26 06:58:52.0

自分の好みをわかってくれてるので、簡単な説明で完璧に仕上げてくれます。
    とにかくカットが上手で安心してお任せできます。
    気を使わないので居心地が良いです。
    少し髪を伸ばしたい気分なので又相談に乗って下さい。
    気が変わるかも知れませんが。
    よろしくお願いします。

髪匠庵 【カミタクミアン】からの返信コメント

少し髪を伸ばす予定なんですね!

梅雨や夏を乗り越えれる髪型にしていきましょう。

また髪を切るタイミングの時にいろいろお伺いします。

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 09:26:03.0

中崎町をゆっくり歩きながらお店に向かいました。雰囲気がとても良く落ち着きます。癖毛で多い髪をさっぱりとカットして頂き自宅でも扱いやすくなりました。また次回もお願いしたいです。

髪匠庵 【カミタクミアン】からの返信コメント

お家でも扱いやすくなったんですね!

嬉しいです。次の問題を解決するためにまた詳しく感想を聞かせてくださいね。

是非次回もよろしくお願いいたします。

• なおごんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-04 07:02:16.0

スタッフさんのカットはほんとにすごい。
    毎回、予約取り損ねてショートのくせに2ヶ月経ってしまうのだけど、限界まで伸びたと思ったあとも、髪を扱うストレスがなくて、新しい自分を見つけた気持ちになります。
    ほんとにすごいです。
    今日はベリーショートに戻して、1ヶ月半後に予約入れて帰りました、笑
    スタッフさんとのお話もここのお店の魅力。毎回伺うのが楽しみです!

髪匠庵 【カミタクミアン】からの返信コメント

伸びた後も髪を扱うストレスを感じないんですね。

それはこちらとしても嬉しいです!

次回もお話を楽しみにしています!

よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-02-29 19:42:52.0

仕事の休暇あけでさっぱりしたくて来店しました。同僚に「顔色が良くなってる」と言われました。ヘッドスパのおかげもあるのかな?と嬉しいです。
    いろいろ質問にも答えていただきありがとうございました。初めて楽器も音が鳴らせたので嬉しかったです~!また鳴らしたいと思います(笑)

お手入れしやすいカット、リタッチカラーとリラックスヘッドスパ

髪匠庵 【カミタクミアン】からの返信コメント

ヘッドスパの効果がもし含まれていたら嬉しいです!

鳴らすのが比較的難しい楽器が鳴らせましたね!

これからは比較的簡単にならせるようになると思いますのでまた試してみてください。

• リエコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 01:12:50.0

まだ2回目ですが、まとまらないのを相談すると→まとまる髪型にしてくれて
    カラーは毛穴を塞ぐのがイヤだとリクエストすると頑張ってギリ毛穴手前で染めてくれたり。
    あちこち飛ぶいろんな会話にも対応してくださり感謝です。
    どこの美容室でもシャンプー時に首が痛くなる事を伝えたらベストポジションに調整してくれてようやく心地よいシャンプーを体験できました笑

髪匠庵 【カミタクミアン】からの返信コメント

シャンプーの時の首の位置などに関することを相談してもらえてめちゃくちゃ良かったです!

常に良い姿勢になるように心がけてシャンプーの時に少しでもリラックスしていただけたらと思います。

髪の毛もまとまっているみたいで安心しました。

またお待ちしております!

• まるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 00:16:59.0

カットして頂いてから数日経って、どんどん馴染んできてます!軽くブローするだけで良い感じになるので嬉しいです。ヘッドスパもとっても気持ち良くて最高でした。また伸びてきた頃に伺います!

髪本来の美しさを引き出すクリームバス+上質な美しい髪を目指すカット

髪匠庵 【カミタクミアン】からの返信コメント

数日経って馴染んできてるんですね!

ヘッドスパは最高でしたか!? 嬉しいです!

是非また伸びたころにお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-22 09:25:06.0

こちらのサロンに通って数年経ちますが、カラーしても退色しずらくなり髪の毛が落ち着くようになりました。特にじゃばじゃばトリートメントは髪の毛がしっとりまとまり時間が経過するとより一層まとまりやすくなる気がします。
    今回もこちらのニーズに合わせてカットして頂き大変気にいっております。また楽しい話よろしくお願い致します♪

髪匠庵 【カミタクミアン】からの返信コメント

たしかに色が落ちにくくなりましたね。

気に入ってもらえて嬉しいです!

こちらこそ楽しいお話を聞かせてください。

次回もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-09 08:09:39.0

お正月に備えて年末にカットとカラーをしていただきました。クリームバスもその後頭がスッキリ!
    髪の毛のボリューム感が抑えられてまとまりやすくなりました。合間に楽器を触れるのも楽しいです。今年もよろしくお願いします。

髪匠庵 【カミタクミアン】からの返信コメント

髪がまとまりやすくなりましたか!クリームバスの後もすっきりしてようで良かったです。

いつもチャレンジされている楽器はもう少ししたら鳴りそうですね。

頑張ってください。

今年もよろしくお願いいたします。

• なおごんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 13:52:23.0

前回伺ってから、伸びてきたと思ったのに日程合わなくて予約とれず、ショートにしてはありえないくらい空けて伺ったのですが、スタイルが扱いづらくなくてびっくり。
    今回もカラーもカットも素敵に仕上げてもらいました。今回は珍しい楽器を触らせてもらって、なかなか音が出ないのを優しく見守って下さって、もう本当に居心地がよい時間でした。
    次は早めに予約入れます!

髪匠庵 【カミタクミアン】からの返信コメント

日程が合わず時間が空いても扱いづらくならなかったんですね!嬉しいです。

カラーの間の癒しの楽器を鳴らせるようになると楽しいですよね。

また挑戦してみてください。

次回もご予約お待ちしております。

• ふぁびちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-02 17:52:06.0

今回少し切りすぎたかな?って思い3.4日が過ぎたらすごく馴染んできて今はとても気に入っています。
    トリートメントも4.5日すると効果が現れるようで髪の毛がしっとりまとまり、いつも本当に素晴らしい技術で安心してお任せできます。
    又、どうぞよろしくお願いしますm(__)m

髪匠庵 【カミタクミアン】からの返信コメント

いつもより気持ち短くなりましたね。その後髪の毛が馴染んでくれて良かったです。

これからもよろしくお願いいたします!

• まっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 06:46:18.0

癒しのサロンです。
    ずっと通い続けていますが、店と共に、中崎町の街並みも見れます。
    日常生活で、懐かしい「あの頃」にトリップする感覚を味わえると思います。

髪匠庵 【カミタクミアン】からの返信コメント

癒しのサロンと思って頂けて嬉しいです。

[投稿日] 2023-11-05 18:33:59.0

くせ毛でパサパサしてまとまりにくい髪が悩みの種ですが、今回もボリュームを減らしてサッパリと仕上げていただけて嬉しいです。カラーが落ちて茶色になって傷んだ見た目でしたが、落ち着いた色になって髪もしっとりした感じが続いていて、良かったです。
    貸し切り状態でゆったりした雰囲気で癒しタイムがくせになりますw
    また楽器を鳴らしに行きますね~!

髪匠庵 【カミタクミアン】からの返信コメント

ボリュームが減ってさっぱりとした感じになりましたね!

色も落ち着いた感じになって良かったです。

この間は楽器が鳴らせそうな感じでしたね。次は鳴らせることができますね。

またお待ちしております。

• なおごんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 00:38:02.0

引越して理想のショートを求めて美容院を回ってましたが、見つけた!!とテンションがあがりまくってます。
    お店から出て、自慢したくてたまりませんでした。私のつたない説明をちゃんとくんで、シャープさと女性らしさを両方もつスタイルに仕上げて下さいました!最高に嬉しいです!
    3席のお店を一人でされていて、私の滞在時間中は貸切状態で、おかげさまですごくリラックスして過ごさせてもらいました。気づいたらこんな深い話もしちゃってた!とびっくり。すごい興味をもって人の話を聴いてくださる方なのだと思います。

本当に出逢えて嬉しいです!
    次もよろしくお願いします。

髪匠庵 【カミタクミアン】からの返信コメント

気に入ってもらえてこちらとしてもめちゃくちゃ嬉しいです!

滞在中もリラックスしていただけたみたいで良かったです!

是非次回もいろんなお話を聞かせてください!

お待ちしております。

• Mamaさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-21 20:30:01.0

とてもリラックスして、ご相談させて頂きました。パーマ、カットの仕上がりも、家族からの評判も良く良かったです。ありがとうございました。

お手入れが楽なパーマ+髪の芯にたっぷり栄養を浸透トリートメント

髪匠庵 【カミタクミアン】からの返信コメント

リラックスしていただけて嬉しいです!

ご家族からの評判も良かったんですね!安心しました。

• さとちんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-07 21:53:47.0

今回初めて利用させて頂きました。スタイリングに関しては今までのサロンより時間をかけてカウンセリングの後、丁寧にカットをしていただき、自宅でもブローなしで癖が収まり大変満足です!これからもずっと通いたいと思います。

髪匠庵 【カミタクミアン】からの返信コメント

初めて行く美容室はけっこう緊張すると思いますが思い切って来てくださってありがとうございます。

ご自宅でも髪のクセが収まっていますか!良かったです!

これからも是非よろしくお願いいたします。

• にたまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 21:33:56.0

今まで納得の行くパーマに巡り合えず、やっと理想通りのパーマを作り上げて下さる美容師さんに出会えました!

とても細やかで丁寧な技術、何度もパーマのあたり具合のチェックも入念でした。
    仕上がりもとても大満足でスタイリングの仕方や今後髪が伸びてからの提案も説明してくれて次回も是非お願いしたいと思います、ありがとうございました!!

髪匠庵 【カミタクミアン】からの返信コメント

理想どおりのパーマでしたか!嬉しいです!!!

髪質的に難しいかも?と思いながらできる限り最善を尽くせるように施術させていただきました。

是非次回もよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-09-26 21:58:54.0

夏のダメージヘアーをツルツルに仕上げてくれました。いつも髪の毛を乾かす時はブラシを使わず手ぐしで乾かしてくれます。中々ブラシを使って乾かすのは素人には難しいのでお客に寄り添ってくれてる所がとても有難いです。いつか前髪を切ってイメチェンしたいのですが...。又色々相談のって下さい。

髪匠庵 【カミタクミアン】からの返信コメント

先日はありがとうございました1!

夏のダメージを受けた髪を整えられましたね!

ブラシはなるべく使わないようになったのはまさにお客様がお家で乾かすときに近い状態でやりたい!
    と思うようになったからです!

いつか前髪きるんですか?なんでも相談してくださいね。

その時のベストな髪型を見つけていきましょう!

またお待ちしております。

• ユミタンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-21 19:57:20.0

なかなかカットに行けなくて伸びてくくってた髪が限界になり、思いっきり刈り上げツーブロにしてもらいました!またまた大満足な仕上がり!周りからも大好評!いつもありがとうございます♪またヨロシクです♪

髪匠庵 【カミタクミアン】からの返信コメント

けっこうがっつり切りましたね!

周りの方たちからも好評なんですね!嬉しいです。

こちらこそ次回もよろしくお願いいたします。

• ココタスさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-28 15:52:39.0

美容室選びに慎重になるほど扱いにくい髪質で
    引越しと同時にまた探す事が面倒だったのですが
    やっと良い方に担当して頂けて非常に満足致しました!

髪質のことから全て丁寧に答えて下さって
    店内の雰囲気も落ち着いた雰囲気で
    貸切空間だったのもありますが
    とても穏やかに施術を受ける事ができ
    もっと早く来れば良かった!
    と後悔しました

これからは通わせていただきますね!
    またよろしくお願いします

髪匠庵 【カミタクミアン】からの返信コメント

初めて行く美容室は緊張すると思います。勇気を出してきてくださってありがとうございます。

今は一人でお店をやっていますので常に貸し切り空間ですので安心して次回以降も安心してお越しください。

こちらこそこれからもよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-08-11 18:54:28.0

連日の暑さにさっぱりしたかったので、短くしました。ちゃんとまとまるか不安でしたが、ドライヤーで乾かすだけで大丈夫で良かったです。
    くせ毛が気になってますが、対応するカットをしていただいてありがたいです。
    ヘッドスパも相変わらず癒やしの時間でした~!

髪匠庵 【カミタクミアン】からの返信コメント

乾かすだけである程度まとまってるんですね!良かったです。

髪の毛が短くなって少しは涼しくなりましたか?

この暑さを乗り切りましょう。

クリームバスも癒しの時間と感じていただけて嬉しいです!

• まるさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-26 12:58:09.0

カットで利用させて頂きました。
    丁寧にカウンセリングして頂き、仕上がりも大満足でした。
    数週間経ちましたがどんどん馴染んで、ブローだけでも良い感じのスタイルになるので嬉しいです。
    楽器のお話もとても楽しかったです。
    また髪が伸びて来たらお邪魔したいと思います。

髪匠庵 【カミタクミアン】からの返信コメント

仕上がりを満足していただけて嬉しいです!

数週間経ってもいい感じなんですね!

お店に数種類の楽器がありますのでもし興味あれば体験してみてくださいね。

是非またお越しください。お待ちしております。

[投稿日] 2023-07-24 09:32:55.0

夏なのでいつもより短めに切ってもらいスッキリしました。
    じゃばじゃばトリートメントは2.3日経ってから髪の毛がとてもしっとりしていくのが実感できます。またカラーもいつも少しずつ配合を変えて頂き色々研究して頂いています。
    色々疲れが出ているので次は癒しメニューを検討しています。

髪匠庵 【カミタクミアン】からの返信コメント

夏用に短めになりましたね!ドライヤーで乾かす時間が短縮されますね!

色の調合を少しずつ変えていくのが楽しみになっています。いい色にしていきましょう!

ちょうど次回のトリートメントをクリームバスにする提案をさせてもらおうと思ってたところです。

是非検討してください。

• かなろんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 09:52:16.0

初めての来店です!癖毛やうねりが気になって行ったのですが、お店の雰囲気も良く、髪に関する悩みやイメージなどを丁寧に相談に乗っていただけました!髪もさら艶にまとまって次の朝の楽さが全然違いました。また利用したいと思います(*^^*)

髪の芯にたっぷり栄養を浸透トリートメント+似合わせカット

髪匠庵 【カミタクミアン】からの返信コメント

次の日の朝が楽になったんですね!

良かったです!!!

是非またお待ちしております!

• yukaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-14 21:13:05.0

まる2年くらい、こちらにお願いしています。
    まず居心地が良いこと。なんというか素の自分でいられるのが心地よいです。

髪が硬めで量が多く、うねりもあるので、短くするとハチのところだけ広がってしまうので、本当はショートが好きなのですが諦めてました。
    でもこちらでショートにしてもらうと、好みのシルエットになってビックリ。。
    それ以来、ショートを楽しんでいます。
    ヘアスタイルで「少し冒険」するのが好きなので、安心して冒険をお願いできるのがめっちゃ有難いです!

髪匠庵 【カミタクミアン】からの返信コメント

もう2年になるんですね!時間が経つのが早い!!

居心地が良いと感じていただけて嬉しいです!

いろんなショートを楽しんでいただけるようにと少し冒険してわくわくできるような髪型にしていきましょう!

• newtype178さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 19:24:03.0

一年以上ぶりに伺いました。
    その間は事情があって他の美容室を転々としていました。
    どこに行っても流行りや得意を勧められるだけで満足いく仕上がりにはなったことはありませんでしたが、戻ってきて、どれだけ自分のことを理解し、そのライフスタイルに合った提案をしていてくれいたのかを痛感しました。
    技術は当たり前に上手いのですが、それ以上に、その人に寄り添った提案をしてくれます。

髪匠庵 【カミタクミアン】からの返信コメント

久しぶりにお会いできて元気そうで良かったです!

ライフスタイルに合った提案は今まで意識してきたことのなので実感してもらえて嬉しいです!

人に寄り添った提案もこれから磨いていけるようにしていきます!

またお待ちしております。

• ぽんさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-03 11:21:33.0

夏に向けてさっぱりしたかったので、思った長さにしてもらえて良かったです。
    クセ毛が出たのも動きがパーマをかけたみたいな感じで出たので、家での手入れも簡単になりました。
    ヘッドスパも癒しタイムになるので欠かせないです。
    また楽器も触らせてください~!

髪匠庵 【カミタクミアン】からの返信コメント

これから梅雨、夏になって湿度と気温が上がってくせのある髪にとって扱いづらくなりやすい季節になりますね。。

短くされて正解だったと思います!夏に向けてさっぱりできて良かったですね!

クリームバスも癒しタイムになって嬉しいです!

楽器はどんどん挑戦してみてください!お待ちしております。

[投稿日] 2023-05-29 11:13:49.0

いつもカット・カラー・トリートメントのコースでお願いしております。
    カットは毎回癖の出方が違うのでその時の髪の状態をチェックして計算してカットしてくれ、カラーも季節によって色味の出方が違うのでその時の状況に合わせて調合してくれます。担当スタイリストさんがしっかり勉強してくれているので安心していつもお任せできる貴重なサロンです。またよろしくお願い致します。

髪匠庵 【カミタクミアン】からの返信コメント

これからの時期は湿度が上がってきてクセの動きが活発になりやすいのでくせを攻略できるようにしていきましょう!

カラーもかなり赤みが少ない感じで染まるようになってきましたね!
    髪の毛の負担を減らしつつより良い感じの色を目指していきましょう!

こちらこそ、次回もよろしくお願いいたします。

髪匠庵の口コミ一覧/ホットペッパービューティー