3. 九州・沖縄トップ  >
  5. シロ(SiLO)  >

SiLO【シロ】

シロ

• 福岡県福岡市中央区大名2-2-1 MIKIビル2F
  • 地下鉄天神駅 徒歩8分 (天神大名/大人可愛い/白髪染め/ヘッドスパ/トリートメント/艶)

シロ(SiLO)の口コミ

Chiroさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/31

おまかせで大満足の仕上がりにして頂けるので安心して通えるサロンです!!
    今までサロン探しに悩んでいたのが解消されました!!
    カラーカット共に大満足の仕上がりでした!
    いつもありがとうございます☆
    スタッフさんも皆さん明るく気軽にお声をかけてくださり
    変に緊張もなく居心地良かったです!
    サロンで購入したシャンプートリートメントも使い心地良く
    ドライヤーで乾かきが速いと実感!!!
    次回も、よろしくお願いします!

【平日限定! !】カット+カラー ¥7000

Chiro様

また今回は嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。

いつもChiro様の雰囲気に合うようなカットやカラーをさせていただいています!
    前回のハイライトもいい感じに出てきているころではないでしょうか^ ^
    技術面ではこれからもより良くなるように頑張りたいと思います!

そしていつも僕の方こそ楽しくお話しながら施術させていただいてます^ ^
    当店はスタッフの人数も多くないのでスタッフみんなで全てのお客様に対して居心地のいい接客、環境を作って行きたいと思っています!今回の口コミすごく嬉しく思います^ ^

MILBONのシャンプーとトリートメントも絶対Chiro様に合うと思ってオススメしたものなので大丈夫そうで良かったです^ ^また髪の悩みがあればいつでもご相談ください!

今回は口コミまでいただきありがとうございました!
    また今後ともよろしくお願いします^ ^

stylist : 三宅 純平

• ぴぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/2

縮毛矯正は何度か失敗したり思う仕上がりになったことが無かったのですが、今回初めて嬉しい仕上がりになりました。「ナチュラルに」と最初に言ってくれてた通り、縮毛矯正特有のまっすぐ過ぎることなく仕上げて貰いました。気になってるところも改善してくれました。またお願いしたいと思います。

カット+顔周りのポイント縮毛矯正+トリートメント ¥9000

ぴぴ様

今回はご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

ぴぴ様の髪は今まで他店でされていた縮毛矯正が比較的しっかり矯正が効いた状態になっていたので今後の髪へのダメージや伸びてきたときのことを考えてナチュラルな仕上がりにさせていただきました!

仕上がりも喜んでいただけて良かったです^ ^

また伸びてきたときも今までより癖が目立たないと思うので楽しみにしていて下さい!

縮毛矯正は回数を重ねるほどより良くよりダメージを少なくした縮毛矯正になっていくのでこれからも綺麗にしていきましょう^ ^

今回はありがとうございました!

stylist : 三宅 純平

• ゆめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/12/2

初めて予約させて頂き、また人生初カラーでとても緊張していましたが、丁寧なカラーの説明や、私のモヤモヤっとしたカラーやカットの注文もじっくりと聞いてくださり、最後には理想通りの、暗いけど透明感のある素敵なカラーに仕上げて頂き、本当に嬉しかったです!
    また、白髪が気になっており白髪染めをしようか迷っていましたが、見てもらったら白髪染めじゃなくても大丈夫とのことで、白髪染めにしませんでしたが、白髪も全く気にならないほど綺麗に染めて頂き、ずっと気にしていた悩みの種がなくなり、本当に良かったです!
    ヘッドスパもとてもリラックスすることができ、またスタッフの方みなさんとても優しくて、とても楽しかったです!ありがとうございました!

【大人女性にオススメ☆】カット+アプリエカラー+ALORBヘッドスパ ¥9000

ゆめ様

今回はご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

今回人生初カラーを任せて頂きありがとうございました^ ^
    初カラーはわからないことや不安なこともたくさんあったと思うのでカウンセリングからしっかりさせていただきました!喜んでいただけてうれしく思います^ ^

白髪に関しては色々と研究してきたのと薬剤も進化して白髪染めを使わなくても綺麗に染まってくれるようになりました!
    今回も透明感あるアッシュグレーカラーに綺麗に染まりましたね^ ^

ヘッドスパをしてくれたスタッフやお店のスタッフは本当に優しくていい子ばかりなのでまた色々とお話してみてください^ ^

今回はありがとうございました。
    またご来店お待ちしております^ ^

stylist : 三宅 純平

• これみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/25

とても丁寧に対応いただき、ありがとうございます。髪のことをすごく考えていただき、また、行かせてもらいます。

カット+カラー+ALORBヘッドスパ ¥8000

これみ様
    今回はご紹介でのご来店と嬉しい口コミをありがとうございます。

これみ様はとても難易度の高い髪質や骨格をされています。

現在の状態では、扱いが難しいのが現状です。
    ですが、時間はかかりますが、丁寧に少しづつお手入れをしていくにつれて
    必ず扱いは良くなっていきます。

現在はまず、毛先の状態を整えて行くことがとても大切になります。
    前髪に関しては、早い段階で良くなりますので次回かその次のご来店は楽しみにされてください。

難しい素材の方はとてもやりがいがあり、楽しい事の方が多いので施術させて頂きながらも、とても勉強になります。

次回もまずはしっかり始める前に入念なカウンセリングから始めますので、よろしくお願い致します。

今回はご来店と嬉しい口コミをありがとうございました。

SiLO一同

• まおさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/7

今までは2週間もたつと白髪染めも落ちてきて気になったり、希望したヘアスタイルにならなかったりで満足できるお店を探していました。
    今回は、2週間たっても白髪がしっかり染まっており、希望したヘアスタイルも期待以上の仕上がりで大満足です。
    シャンプーもマッサージもとても心地よかったです。
    お店の雰囲気も明るく、担当の方もカラーをしてくれた女性スタイリストさんもこちらの話をしっかりきいてくれ、楽しく過ごせました。
    また近いうちに伺いますので、よろしくお願いします。

【大人女性にオススメ☆】カット+アプリエカラー+MILBONトリートメント¥9000

まお様

今回はご来店と嬉しい口コミをありがとうございます。

今回のカラーは気に入って頂けてとても光栄に思います。

カラーの退色についてですが、
    調合する際の工夫はもちろんなのですが、
    基礎的な部分では、カラーを塗ってからシャンプーするまでの間の放置時間がとても大切です。

短いと発色もよくありません。
    長いとダメージも発生します。
    髪の毛のコンディションとカラーデザインが両方あると
    カラーはとても良い結果を生みます。

カラーの勉強はスタッフ全員日々していますので、次回もより良いカラーデザインがご提供できるように頑張りますね!!

スタッフも今回の口コミをとても喜んでおります。

今回はとても嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

スタッフ一同

• yyyrkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/29

初めて予約させて頂きましたが、私のはっきりしないわがままな注文にも
    熱心に応えてくれて、最終的にはとてもいい感じに仕上げて頂きました!!
    担当していただいた方はとても人当たりがよく優しくて、人見知りが激しい私でも
    リラックスして過ごすことができました。
    施術もとても丁寧にしていただき、ありがとうございました!!
    スタッフの方もかわいくて優しかったので、次回もぜひ宜しくお願いします(#^.^#)

yyyrt様

今回はご来店と嬉しい口コミありがとうございます。

髪型に悩むのはとても良い事ですよ☆
    たくさんお話ししながら決めましょうね☆

今回yyyrt様のお忙しい中でのご来店でしたので、とても気合が入りました!!

なるべく膨らまないように扱いがよく、ちょっとしたフォルムが変化するように切らせて頂きました。

今回切らせて頂いて、yyyrk様の髪質で色々とわかった事がありました。
    次回のカットに活かせたら良いなと思っております。

スタッフの事もお褒め頂きありがとうございます。
    とても喜んでいます。

リラックスしたお時間を過ごして頂いてとても光栄です。

次回も楽しくスタイルを美しくしましょうね☆

今回は嬉しい口コミをありがとうございました。

SiLOスタッフ一同

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/20

カットもカラーもヘッドスパも料金も、大満足でした◎

2,3回目【スパ25分付き】カット+カラー+ALORBヘッドスパ  (白髪染めも可)

あゆみ様
    今回は2回目のご来店と嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

あゆみ様は骨格がとても独特です。
    カットラインの調節には特にこだわらせて頂きました。

後ろのボリュームのバランスも少しだけですが、整えさせて頂いております。

前髪の動きや顔周りの左右のバランスを大事に切らせて頂きました。

ヘッドスパも喜んで頂いて、とても光栄です。

カラーは髪の質感にこだわって透明感や柔らかさを意識しました。

ヘッドスパに関しましては、今さらに技術向上をはかっています。
    来年には新しいグレードのスパもさせて頂けますので、そのさいは是非よろしくお願い致します。

今回は嬉しい口コミありがとうございました。

SiLOスタッフ一同

• みわさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/30

入り口を間違えてしまったんですが、丁寧な対応をしてくださりました!
    何度も、大丈夫ですか?熱くないですか?等々、心配りも過ごしやすく感じました
    仕上がりはかなり好評で、同僚からも『上手なカットだね。似合う』と言われました^_^
    次回も、ぜひ行きたいなと思います!

【スパ25分付き】カット+カラー+ALORBヘッドスパ ¥8000

みわ様

今回はご来店ととても嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます。

みわ様の骨格はとてもカットラインが大切だと思います。
    特に後ろの方の骨格が独特ですので、ブロッキングを頑張ってみました。
    骨格に合わせて人それぞれ微妙にラインが違います。
    その人に合ったカットラインがとても大事だなっていつも思いながらカットさせて頂いてます☆

伸びてきた時に後ろが過剰に重たくならないような工夫を入れてみましたので伸びてくる過程も楽しんで下さいね☆

入り口は2つあるので、分かりづらかったですね!!

どちらからでも大丈夫ですので、お好きな方でいらしてください☆
    大荷物の方はエレベーターからよく来られます。
    階段側からの方がスタッフがすぐに気づきますので、オススメです☆

同僚さんに好評で本当に良かったです!!

毎日顔を合わせる方に褒められると特に嬉しいですね☆

次はもっと素敵な髪型にしましょうね!!

今回はご来店と嬉しい口コミありがとうございました!!

また次回のご来店心よりお待ちしておりますので、よろしくお願い致します。

SiLO 代表 福永哲也

• まりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/10

通いやすい美容室を探していて、SiLOさんにお世話になりました。しっかりカウンセリングしていただき、カラーとカットをしていただきました。トリートメントも香りや効果を選べてワクワクしました。

【8月限定!!】カット+カラー+ヘッドスパ25分+トリートメント¥9000

まり様。

先日は、数ある美容室の中から当店をご利用頂きありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます!!><

初めてのご来店でしたので、私もまり様のライフスタイルやお好みのカラー等を
    踏まえて施術させて頂けたのでありがたかったです。

極力、髪のダメージ、色持ちを特に最優先に考えて薬剤を選定させていただきましたが
    その後のカラーの退色や髪のお手入れはいかがですか?
    何か、お手入れでお困りの事があれば遠慮なく言われて下さい♪

次回またご来店頂いた時には、今回より更に満足して頂けるように
    頑張りますね!!

ヘッドスパも、香りや効能など毎回その日の気分で選ぶのも楽しいですよね♪
    当店で扱っているALOBEという商材は、頭皮の血行や保湿効果も抜群なので
    是非お時間のある時に癒されに来て下さいね(´∀`)

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Stylist  藤本 久美

• すずさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/6

楽しかったですし、ゆったりも出来ましたし、なんてたって、希望通りに全て施してくれたので嬉しかったです!
    髪の毛も軽くなって、アレンジを楽しんでます!ありがとうございました!!

すず様。

そして、このような嬉しい口コミをありがとうございます!!><

カラーやスタイルがとてもイメージしやすく、
    髪も元々綺麗でしたので、私もとっても提案しやすかったです。
    口コミを拝見し満足してると伺って安心致しました。
    初めてのご来店でしたので、すず様のライフスタイルやお好みのカラー等を
    教えて頂いてとてもありがたかったです。

今回は、ショートに似合う明るめの秋カラーで色持ちを考えて薬剤を選定させていただきました。
    次回またご来店頂いた時には、今回のデータを踏まえ更に満足して頂けるように
    頑張りますね!!前髪の乾かし方も是非やってみてください(^o^)♪
    アレンジも楽しんでくれてるみたいで嬉しいです!

すず様とは、共通の話題もありとっても親しみやすい方で
    こちらの方こそとても楽しい時間を過ごさせて頂きました♪
    また是非お時間できたら気分転換にいらして下さいね (´∀`)

次回のご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Stylist  藤本 久美

• ROMIYさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/8/25

長く通える美容室をずっと探していました。
    やっと自分の理想に近いサロンに出合えたかも?と嬉しく思いました。
    お店全体の雰囲気もよく、スタッフの皆さんの仲の良さも伺えて、技術的にも料金的にも色々な面に置いてとても満足できました。
    艶々サラサラな綺麗な髪に仕上げて頂きありがとうございました。
    これから通うのが楽しみです♪

【自然な縮毛矯正】カット+美髪!縮毛矯正(ストレートパーマ) ¥10000

ROMIY様

今回はご来店、嬉しい口コミまでいただきありがとうございます。

特に技術だけでなくお店のことやスタッフの事を褒めて頂いたことうれしく思います!

今回のストレートパーマは癖を伸ばしただけでなく艶を出したりナチュラルに効かせることで数ヶ月後でも根元の癖が目立ちづらくなると思います!
    また毛先にはトリートメントの分類にも入るような薬剤で施術しているので全体的にも艶々サラサラになっていると思います!

今後もスタッフみんなでお店をより良くしていきたいと思っております!

今回はありがとうございました。またお待ちしております。

stylist : 三宅  純平

• snoopyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/23

初めて伺いましたが、担当スタイリストさんに終始丁寧に説明していただきまたお願いしたいなと思いました。
    当日最初に入店したと思うのですが髪の毛の残置などサロン全体の清掃がされていなかったようで最初の印象は少し不安で残念でしたが、終わり良しでした!

【大人透明感】カット+アプリエ白髪染め+ALORBヘッドスパ ¥9000

SiLO【シロ】からの返信コメント

snoopy様。

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    今回、初めてのご来店でしたがとても親身に説明も聞いて下さり
    喜んで頂いてとても光栄です。

せっかく接客や仕上がりを褒めて頂いたのに、店内の清掃が行き届いておらず
    最初の入店の際に不安な気持ち、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今回貴重なご意見をいただいたことで、店内美化やサービスの向上をスタッフ皆で
    改めて見直す機会ができました。

貴重なお時間の中、口コミという形でご意見いただき誠にありがとうございました。

その後、髪の状態やお手入れはいかがですか?
    また、小さな悩みもどんどん聞いてくださいね!
    その際はお力になれるよう頑張りますね!!

これからも、snoopy様を始め全てのお客様に対し快適なリラックスできる環境と
    店内美化、確実な技術を提供できるように努めていきたいと思います。

今回は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

またのご来店をスタッフ一同、心をよりお待ちしております。

Stylist    藤本 久美

• むーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/26

前髪の縮毛矯正で行きました。

縮毛矯正はお店によって掛かり方の加減が難しいのですが、初めての来店に関わらず、絶妙な仕上がりにしていただきました!

とても丁寧で、非常に慣れた施術は安心感がありました。
    店内はとても賑わっていましたが眠たくなってウトウトしまい、私は居心地の良さを感じました。

また、入口を間違えたのですが「よくあるんですよ~」と気さくに話していただき、ホッとしました。ありがとうございました。

むー様。

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。
    本当に嬉しい口コミをありがとうございます^ ^

初めて担当させて頂いたので、私なりに髪質に合った薬剤と自然で、
    極力ダメージのない仕上がりをとやらせて頂いたので、
    喜んでもらえてとても光栄です。

その後、前髪のセットはいかがですか??
    何か、お手入れでお困りの事があれば遠慮なく言われて下さい♪

店内が混んでて、騒がしかったとは思いますが、居心地が良かったと
    優しいお言葉をもらい恐縮です。ありがとうございます><

入り口は間違えではなく、むしろわかりにくいので、こちらの方が
    気を使わせてしまい申し訳ないくらいです。

次回も好きな方からご来店されて下さい。

美容師は技術や接客はもちろん大切ですが、1番はお客様が毎日喜んで
    過ごして頂けて、髪を綺麗にするお手伝いをさせてもらえる事が
    大事なので、今回のような素敵な口コミを頂いて本当に励みになっております。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております^ ^

stylist      藤本 久美

• キャリィさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/23

出産を機に白髪が気になり、あまり明るくしたくなくて、かつ、せっかくならヘッドスパもしたい!
    という事で、こちらのサロンにお邪魔しました!
    ヘッドスパはとても気持ち良くて、最高のご褒美タイムでした。髪の仕上がりも、ざっくりとしかお願いしてないのですがとても良い感じの色で、カットもバランス良く仕上げてくださいました。主人からも大好評でした!
    次はパーマでお邪魔したいと思います、ありがとうございました!

【大人透明感&スパ25分】アプリエ白髪染め+カット+ALORBヘッドスパ ¥9000

キャリィ様

今回はご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

今回担当させていただいたスタイリストの三宅です。

はじめに数ある美容室の中から当店を選んでいただきありがとうございます。
    白髪染めで悩んでいる方に向けたカラーの技術や頭皮のケアもしっかり考えており今回の口コミはとてもうれしく思います!

ヘッドスパは特に白髪染めをしている方にはすごくおすすめで頭皮の乾燥を抑え潤いを与えてくれてリラクゼーション効果もあります。またヘッドスパのみでも大丈夫ですのでまたご褒美タイムに使って下さい^ ^

カットもカラーもいつも本当に似合わせれるように様々なことを考えながらサロンワークをしています。普段の手入れの方法や髪の生え癖や将来どんなスタイルにしていきたいかなど様々です。
    ご主人にも好評でなによりです^ ^

今後のパーマも1番ベストなスタイルを作っていきましょう!

stylist : 三宅 純平

• ゆーのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/15

カラーの上手なスタイリストさんを探していました。こちらに気になった方がいたので来店しました。カウンセリングも丁寧でハイライトの入れ方もよく研究されていて希望通りの仕上がりになり満足しています。数日たって好みの色味になってます。カットも上手だなと思いました。アシスタントさんのヘッドスパも気持ち良かったです。またお願いしますね。

【大人透明感&潤いスパ】アプリエ白髪染め+カット+ALORBヘッドスパ ¥9000

ゆーの様

今回は嬉しい口コミそしてご来店いただきありがとうございます。担当させていただいたスタイリスト三宅です。

今回はカラーを白髪をカバーしたいとのこと、また明るさと柔らかい色味を出したいということでした。今回はハイライトを提案させていただいてすごくきれいな色になりましたね ^ ^
    白髪も目立たなくなり、色も上品なベージュ感のあるきれいないろになりました。

また伸びてきても白髪の部分とハイライトがつながって今までより目立たなくなるはずです!
    今後もきれいな上品なカラーを楽しんでいきましょう!

アシスタントのスタッフのヘッドスパも皆さんにすごく好評なのでお褒めいただいて嬉しく思います!

今後も接客やサービスはもちろん技術面もどんどん進化させて行きます!
    またお待ちしておりますのでよろしくおねがいします。

[投稿日] 2019/6/4

こちらでいつもお世話になってます^^
    今回はメンテナンスでお邪魔しました!
    いつも通りムラなく綺麗に染めていただいて、色味も好みのもので把握してくださっているのでとても快適です(^^)
    こちらで購入できるシャンプーとリンスがとたも良かったので、今使ってる分が無くなったら使いたいなと思いました!
    また来月よろしくお願いしますっ!

[施術メニュー] カラー、その他

もも様。

本当に嬉しい口コミをいつもいつもありがとうございます^ ^
    毎月のご来店、本当に嬉しいです。
    私の方こそ、いつもお世話になってますよ><

今回は、安定のメンテナンスでしたね!!
    前回の色が少しだけ退色してましたが、髪の状態も良かったので
    少し色味を入れるだけで全体が綺麗になりましたね(*^^*)

もも様はいつもご来店頂いてて、お好みも把握させて
    もらっているのでとても私の方も提案が楽しいです。
    また、来月は夏に向けて退色しないような綺麗なカラーを
    ご用意しておきますので、楽しみにしてて下さいね☆

これからも、もも様をはじめ全てのお客様の為に喜んでもらえるよう
    日々精進していきますのでこちらの方こそ今後ともよろしくお願いします。

お店で取り扱っているシャンプーとトリートメントも気に入って頂けて
    嬉しいです!!
    もも様のタイミングで必要な時にお声掛け下さいね♪

毎回申し訳ないくらいのありがたい口コミで感謝しかないです><

来月のご来店も、心からお待ちしております***

Stylist      藤本 久美

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/27

初めてお世話になりましたが、とてもリラックスして過ごさせてもらえました。明るい空間で、担当していただいたスタッフさん皆様の技術力、気遣い、説明力も素晴らしく、また伺いたいと思えました。丁寧に扱っていただき、ありがとうございました。

【極潤TR付き】白髪染め+カット+MILBONトリートメント ¥8000

今回はご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます!スタッフみんなに伝えておきます^ ^

今回はカラーもですがカットにもしっかりこだわって切らせていただきました。
    特に髪全体で丸みやフォルムを作っていき、髪の量のすきかたも減らす所と量を残す所をつくっています!
    ですので日にちがたって伸びてきてもきっとまとまりが良いはずです!
    次回来られた時にまたご感想聞かせて下さい^ ^

stylist : 三宅 純平

• なぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/18

お任せで頼んだのですがとても綺麗にしてくれて
    シャンプーとトリートメントも自分にあったのを
    選んでいただきとても優しくわかりやすく説明してくれて
    シャンプーもとってもきもちよかったです!

【平日限定! !】大人透明感アプリエカラー+カット+極潤トリートメント¥5500

なぎ様

今回担当させていただいた三宅です!

今回はご来店また嬉しい口コミもいただきありがとうございます^ ^

シャンプーやトリートメント、スタイリング剤などスタッフ全員で選んだこだわった商品でいろいろな方の悩みに合わせて選べるようにしています!
    今回の商品も気にいって頂いてとてもうれしいです^ ^

カラーやカットも大丈夫でしたでしょうか?
    今回はお任せだったので春らしく柔らかいベージュ系の色味にさせていただきました!
    明るさはそこまで明るくないベージュ系のカラーなので品も出ていい感じだとおもいます^ ^

またシャンプー等も使い続けた感想もお聞かせ下さい^ ^

今回はありがとうございました!またお待ちしています!

stylist : 三宅 純平

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

白髪が目立ち始めたので、白髪染めを予約しましたが、見てもらったら白髪染めじゃなくても大丈夫とのこと。
    ほんとに、白髪もちゃんと染まってくれました!
    色も真っ黒ではなく透明感のある綺麗な色で、大満足です。
    また伺います。ありがとうございました。

OPEN記念【白髪が気になり始めた方】低刺激白髪染め+カット+潤いスパ¥7000

まい様

今回担当させていただいた三宅です!
    今回はご来店、そして嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!

白髪が増えてきて悩んでいる方も多く来店されます。まい様のように白髪が生え始めて染めるか迷ってる方は今回のように暗く染まるような白髪染めを使わなくても白髪は染まって見えます!

今回は白髪が染まって見えるような薬剤にグレージュベースの色を配合しました♪
    柔らかく軽く見えるようなカラーなのでこの時期にもすごくおすすめです^ ^

今後もどんどんかわいいカラーやヘアスタイルを提案していくのでまたお任せください!

今回はご来店ありがとうございました!

stylist : 三宅 純平

• mintさん(女性/30代後半/学生)

[投稿日] 2019/4/14

カラーとトリートメントをお願いしましたが、シャンプー時にありえないくらい水が耳に入ってきて大変不快でした。カラー剤を落としている段階から他の方に変わって欲しいと思っていましたが、お客さんがたくさんで忙しそうだったので言いだせませんでした。顔周りの生え際の地肌のあちこちにカラー剤の色素が残っていたのも残念です。担当の美容師さんには絶大な信頼をおいていますが、アシスタントさんの教育にも力を入れて頂きたいです。カラーの色味とトリートメントには大変満足しています。

[施術メニュー] トリートメント、その他

mint様

いつもご来店と、ありがたい口コミをありがとうございます。

今回はシャンプー中の本来とてもリラックスできる時に不快な気分やお気を使わせてしまって申し訳ございませんでした。
    ですがそうでありながら仕上がりをお褒め頂きありがとうございます。
    とても光栄に思います。

そして今回のご意見を参考にさせて頂きスタッフ全員で技術向上の勉強会をする事にしました。
    とてもよいきっかけになり感謝しております。
    スタッフ全員で技術の見直しをし、お客様へリラックスして頂けるよう努力してまいります。
    次回のご来店は技術向上している事を楽しみにされて下さい。

mint様のような常連様からの貴重なご意見は本当にありがたいことです。
    精進してまいりますので、これからもよろしくお願い致します。

今回はとてもありがたい口コミをありがとうございました。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしています。

スタッフ一同

• yappyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/6

カラーリングもカットも大満足な仕上がりでした☆

カウンセリングの時から担当の方が自分のしたいスタイルを理解してくださり、解りやすく説明もしてくださり不安なく、安心してカラーカットをお任せする事が出来ました!

お店の雰囲気もスタッフさん方もとても好印象でした☆

通いたいと思う美容院が見つかりとても嬉しく思います!
    又、よろしくお願いします。

OPEN記念【大人の”艶色×柔髪”カラー】+カット+極潤トリートメント¥7000

yappy様

今回はご来店いただきありがとうございます^ ^
    担当させていただいた三宅です!

今回は明るく退色していたので少し暗くさせていただきました!アッシュベースのカラーだったのですがアッシュ過ぎない少し赤みをあえて足したカラーにさせていただきました^ ^
    少し色が抜けてきても黄色が出ずに綺麗に退色していくんじゃないかなと思います!

またカウンセリングやスタッフ、お店の雰囲気も気に入って頂きとても嬉しいです^ ^

僕もすごく楽しくお話させていただきました。仕上がりもすごく可愛くなりましたね^ ^
    またぜひお待ちしています^ ^

今回はご来店いただきありがとうございました。

stylist : 三宅 純平

• Naさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/21

初めて利用させて頂きました!!
    久しぶりのカラーでどうするか全然決まっておらず、
    ざっとしたイメージしか伝えなかったのですが
    とっっても素敵な仕上がりになりました(^^)

スタイリストの方、アシスタントの方と
    楽しく話をしながら素敵な時間が過ごせました♪
    アットホームなお店の雰囲気にとても癒されました。

またぜひ利用させて頂きたいと思います!

Na様
    今回はご来店と嬉しい口コミをありがとうございました☆
    今回はお久しぶりのカラーとの事で素敵なカラーに絶対したいと思いました!!
    悩んで色味など考えてみましたが喜んで頂いてとても光栄に思います。

お店も少し混み合った時間帯でしたが、楽しい時間になってよかったです☆
    アシスタントさせて頂いたスタッフもとても喜んでいます☆

髪型のイメージはどう伝えて良いか、どんな髪型が自分に似合うのか、
    初めてのご来店はとても緊張することが多いと思います。

SiLOはスタイリストが10年以上のキャリアがありたくさんのカウンセリングの経験を積んでおります。
    皆様悩みも違い、お似合いになるスタイルも違います。
    100人いらっしゃれば、100通りの悩みや提案があります。
    ですので、毎回どうしたらいいのかわからないままご来店して頂いて大丈夫ですよ☆
    毎回しっかり相談に乗らせて頂きます☆
    Na様の似合うスタイルや好みなど、徐々によくわかってきますので、色々教えて頂ければ幸いです☆

これからどんどん素敵なスタイルにしていきましょうね☆

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

代表 福永

• ひとえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/3/14

毎回ノープランでざっとな注文にも関わらず素敵に仕上げていただいてありがたいです。
    髪色も春っぽくいい感じにしてくださいという内容に対してバレイヤージュ(覚えました!笑)というハイライトを提案もしてくださってしかもいい感じに仕上がってて嬉しかったです!
    また伺います!

ひとえ様

いつもご来店ありがとうございます^ ^

今回は春なので全体的に動きや明るさも楽しめるようにバレイヤージュにさせていただきました!
    前は通常のハイライトだったので変化も楽しんでいただけると思います^ ^

気に入ってもらえてよかったです^ ^

そして昨日はお友達も来てくれてお友達もハイライト入れてカラーしましたよ^ ^
    2人ともベージュ系で可愛くなったので見比べてみてください♪

また次回も可愛く仕上げますので楽しみにしててください!

stylist : 三宅 純平

• ふじもとさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/3/8

スタッフの方達が明るく、とても気さくな良い雰囲気の美容室です!
    髪質や生え癖に悩みが有る事を伝えたら、それに合わせたヘアースタイルにしてくれて、とても嬉しいです(^^)v

[施術メニュー] カラー、パーマ

ふじもと様
    いつもご来店と嬉しい口コミをありがとうございます!!

常連様からの口コミを頂けるとはとても光栄に思います。

ふじもと様の髪の生え癖は難しく複雑です。施術の際は毎回慎重にカットさせて頂いております。
    パーマは前髪をベーシック通りの巻き方だと不自然になってしまうので、生え癖に合わせたオリジナルのパーマになります。
    地肌も敏感なので薬剤も刺激のとても弱いタイプのトルイレンというものを使用しています。
    肌に対しての負担が少ないので使用する側の安心感も違います。
    安心なものですが、何があるかはわかりませんので、常に追求していますので、そこの部分はご安心ください。

そしていつも施術を楽しくさせて頂いておりますがお話しもとても楽しくさせて頂いてます。
    とても知的な方ですので、すごく勉強になります。スタッフ達もご来店いつも楽しみにしております。

美容の技術も日々進化していますので、新しい技術で必要なものはどんどん取り入れてどんどん綺麗にしていこうと思いますので、これからもよろしくお願い致します。

代表 福永

• ヨシムラさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/2/15

昨日は本当にありがとうございました!!
    今まで様々な美容室に行きましたが、なかなか自分に合う所が見つからず…今回こそは!!という思いで伺いました。担当して下さったスタイリストさん…きちんと私の髪と向き合い、とても丁寧な施術をして下さり感激しました!!長年悩まされ続けていた髪の広がりも自然に収まり、ストレスから解放されました(*´ー`*)
    サロンの雰囲気も良く、周りのスタッフの方も接客サービスが素敵でした♪子どものお迎えの時間も考えて下さり、本当にありがとうございました!!
    またよろしくお願い致します。

ヨシムラ様
    今回はご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミをありがとうございます。

こちらこそ先日はたいへんお世話になりました。

最初のカウンセリングの時にとてもヨシムラ様のお気持ちが伝わってきました。
    本当に悩まれているのがお察しできましたので、少ししつこいかなとは思いましたが全力で頑張らせて頂きました。
    とても難しい状態ではありましたが、すごく楽しかったです☆

おクセがある方は平均的な髪質の方に比べとてもデリケートな状態な方がほとんどです。
    場所によってはクセの強さが様々です。
    ですので、薬剤を場所で変えたり、塗る位置を工夫したり、塗布量や放置時間など、
    施術中には様々な事を考えながらやらせて頂いております。

集中力が特に必要な施術の場合はお話しをあまりしない事も少なくはありません。
    過去に失敗経験のある方などは、精神的にも不安があると思います。

ですので、細心の注意を払っての施術になります。数回施術させて頂くと特に髪質など状況がよくわかってくるので、クオリティを上げる事もできますので、よろしくお願い致します。

今回は嬉しい口コミをありがとうございました☆

店長福永

[投稿日] 2019/2/6

今回は胸下まであったロングから肩上ぐらいまでばっさりカットしてもらいました!
    したかった理想通りのショートにしてもらって大満足です^^
    私のくせ毛を綺麗に活かせるスタイルになって、毎朝髪セットするのが楽しいですし、周りからの評判もすごく良いです(^^)!!
    色味も好きな色味で綺麗に染めてもらいました!
    また来月もよろしくお願いします!!

もも様。

本当にいつもいつも凄く嬉しい口コミをありがとうございます!!
    毎回の遠方からのご来店もありがとうございます^^

今回は、久しぶりのイメージチェンジでバッサリカットさせて頂いて
    とてもやり甲斐がありました!! もも様の癖を最大に活かしつつ
    朝のお手入れが簡単に可愛くなればという思いでしたので、
    口コミを拝見し、セットも楽しく周りの評判もすごく良いと伺って安心致しました><
    私もとっても嬉しいです~~(^o^)♪

いつも、オシャレで上手にスタイリングもして頂いてるので
    私の方も楽しく提案させてもらえてます!!
    今までのロングのイメージと違って、ショートのもも様の髪も個人的に
    すごく大好きです♪可愛かったですよ^ ^

また、安定のカラーも来月ですね☆バッチリお任せ下さい!!
    もも様のお手入れのおかげで、退色もなく艶が毎回増してます^ ^
    私も嬉しい限りです(^o^)♪

こうやって、喜んでいただけるだけで美容師やってて本当に良かったなと
    思えます。もも様の毎回の口コミには感謝しかありません><

来月もお会いするのを心から楽しみにしてます***

Stylist  藤本 久美

• maさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/2/4

大満足です♪色々と教えて下さって助かりました!ありがとうございましたo(^-^)o

【2月15日まで限定!!】カラー+カット+トリートメント  ¥5000

ma様

今回はご来店、嬉しい口コミありがとうございます。

カラーは柔らかく透明感ある色でカットもレイヤーを入れたので雰囲気も変わったと思います^ ^
    今回はアシスタントのスタッフもカラーやスタイリングの仕方を丁寧に説明してくれていたので喜んでいただけて特に嬉しく思います!

お住まいが遠くなってしまいますがまた福岡に帰ってきた時はぜひお待ちしております^ ^

[投稿日] 2019/1/5

こちらでずっと通っていますが、もうカラーして1ヶ月経っても色落ちしないようになりました(^^)!!
    職場や周りの友人からどこで染めよると?とよく聞かれます!
    技術はもちろんですがスタッフさん方もアットホームな雰囲気でとても居心地が良いです^^
    次はカラーのメンテナンスと、また思いっきり切ろうか悩み中なので相談しようと思います(^o^)!!
    来月もよろしくお願いします~!

もも様。

いつもいつも、遠方からのご来店ありがとうございます。
    そして、毎回凄く嬉しい口コミを書いてもらって本当に感謝しかありません!!><

最近、もも様の髪のベースが普段のケアも素晴らしく、そのおかげで
    とてもカラーの色持ちが良くなって、退色をほとんどしなくなりましたね♪
    周りの方からの評判も良いみたいで、私もすごく嬉しいです*

髪のケアやアイロンの使い方もいつも聞いてくださり、
    それを実践してもらえてるのも、美容師冥利につきます!!とても嬉しいです(^o^)♪

今月はバッサリ切るかも!?との事なので、しっかりミーティングして
    一緒にスタイルを決めましょうね^ ^ 最大限に頑張りますよ☆

いつも、お店の雰囲気やスタッフの事も褒めてくださりありがとうございます><

今年も、もも様に毎回喜んでもらえるように
    技術の向上はもちろん、より良いサービスを心がけて
    満足してもらえるよう頑張りますね(´∀`)

前回のご来店も、毎回の口コミも本当にありがとうございます><

今月のご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Stylist  藤本 久美

• なっこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/12/30

母親からオススメされて通うようになりました!
    今では、母・妹・私と家族でお世話になってます。
    いつも美容室には仕上がりのイメージだけを持って行っていたので、それを具体的に説明できず失敗していました。なので上手くこちらの要望を聞いて、さらに提案してくれる美容師さんを探していました。そんな折に出会えたのがこちらの美容室と担当の美容師さんでした!!!
    まさに私がしたかった髪型に導いてくれました。
    方向性が決まると「後はいい感じにしときますね~」と言って、本当にいい感じになっちゃってます。いい感じ以上の仕上がりに感動です。
    アシスタントの方や他の美容師さん達も丁寧で、お店の雰囲気も良く、とてもリラックスできます。
    ようやくリピートできる所に出会えたので良かったです!

2,3回目【大人の"艶色×柔髪"カラー】+カット+潤いスパ♪ ¥7000

なっこ様。

そして、凄く嬉しい口コミを本当にありがとうございます!!><

いつも、こちらこそ楽しい時間を過ごさせて頂いてます!!!
    なっこ様を始め、お母様と妹さんも皆さんでご利用頂き、感謝しかありません。
    皆さん美意識が高く、色々興味を持って質問してもらえるので
    こちらもとても刺激になりますよ♪

私なりに生え方のクセや髪の艶を大切にカットさせて頂いてるので
    こんなにも喜んで頂いてとても嬉しいです(^o^)♪

これからも遠慮なく小さい悩みもどんどん伝えて下さい!!!!
    元々綺麗な髪なので、引き続きキープしていけるよう私もお手伝いさせて下さいね^ ^

お店の雰囲気やスタッフの接客も褒めて頂きとても光栄です><

これからも、より技術の向上とサービスの向上を目指して
    今後も満足してもらえるよう頑張りますね(´∀`)

このような、ありがたいお言葉は心から励みになります。
    たくさんの素敵なお言葉を本当にありがとうございました。

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております*

Stylist  藤本 久美

• みっこちゃんさん(男性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/12/21

先日はありがとうございます。初めて来店しましたが、緊張せずに悩みを話せたり、施術も何気ない話題から色々引き出して下さったり、仕上がりの満足度プラスその後自宅での復元しやすいようにアドバイス下さったり、細やかでまた来店したいなと思いました。白髪染めでもお洒落な感じに仕上げて下さって嬉しかったです。ありがとうございます。大学生に間違われましたよ。

【平日限定!!】低刺激白髪染め+カット+トリートメント  ¥5500

SiLO【シロ】からの返信コメント

みっこちゃん様。

先日は、ご来店頂きましてありがとうございました。
    嬉しい口コミまで頂いて、本当にありがとうございます(⌒∇⌒)♪

初めてのご来店という事もありましたので、緊張なくお話できたと伺い
    とても嬉しく思います。
    みっこちゃん様とのお話は、私もの方も楽しい時間でしたよ^ ^

その後、カラーの方は褪色したり、皮膚の状態など大丈夫でしょうか?

前髪を少し増やして、アシンメトリーにさせてもらいましたが
    お手入れなど、お困りの事があれば遠慮なくご相談下さいね。

次回はもっとお手入れがしやすい感じに、
    もっと美しい髪にしていけたらと考えております!!

そして、スタッフの接客も褒めて頂き本当に嬉しく思います。
    今回、頂いた言葉を励みに更に良い空間と技術を提案できるよう
    これからも精進してまいります!!!

大学生に間違われたなんて羨ましいです!!!^^
    可愛かったからですね♪

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は、嬉しい口コミをありがとうございました^ ^

シロ(SiLO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー