4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. ドロップ(drop)  >

drop 【ドロップ】

ドロップ

• 東京都渋谷区神宮前4-6-9 南原宿ビル3F
  • 地下鉄表参道駅A2出口徒歩5分 雰囲気のあるアンニュイヘアならdrop表参道へ

ドロップ(drop)の口コミ

かなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-22 16:53:05.0

担当頂いたスタイリストさん、本当にひとつひとつの作業がとっても丁寧で、初めて伺ったお店ではありましたが、何だか安心して全てを任せられました。髪の悩みや、これからしたいスタイルについても、とても親身にアドバイスをくれたりと、最後まで親切かつ丁寧な対応して頂きました、カットが本当に丁寧で、翌日自分でスタイリングする際に、いつも三面鏡で確認するのですが、ここがもう少し短かったら…とか、もっと厚みを残したかったとか、一切文句のつけようがない位、完璧なカットに、ちょとビックリしてしまいました。どういう感じにしたいかとか、ちゃんと話を汲み取り、考えてカットしてくれたんだろう…と感心しきりです。是非また次も伺いたいと思います!長い付き合いになりそうな、そんな美容室でした!とてもステキなスタイルにして頂き、この度はありがとうございました!

伸びても崩れないカット&ダメージレスナノスチームパーマ15000円→13500円

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

かな様
    このたびはdropにご来店頂きありがとうございました!
    カット技術やアドバイスなどたくさんの点を気に入って頂きまして大変嬉しく思います。
    これからもより良いスタイル作りに精進していきますので、
    次回のご来店を心からお待ちしています。
    このたびは口コミをありがとうございました。   (drop 木島)

• りなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 11:10:30.0

初めて利用しましたが、担当のスタッフさんの雰囲気が落ち着いていて、とても居心地が良かったです。初めてのお店でカットをするのはいつも緊張するのですが、施術中から安心できました。仕上がりも大満足で、翌日から周りの人にも沢山髪いいね~と言ってもらえました。セットが楽ですごく気に入っています。
    これからも通おうと思います^ ^

【新規限定】リピート率No1伸びても崩れないカット+クイックTR 6700→5360円

りな様

先日はばっさりスタイルチェンジを任せていただきありがとうございました!
    気に入って頂けたようでとても嬉しいです(^^)
    セットが楽でかわいいスタイルづくりを常に心がけていますので、何か雰囲気変えたい時などありましたらいつでもご相談ください!

dropのウィービングカラーもおすすめなので是非お試しくださいね♪
    口コミ投稿もありがとうございました!
    またお待ちしています(^^)/

須田 かすみ

• まいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-16 14:31:40.0

あまりやったことのないショートにするので不安でしたが、自分でも似合っていると思える仕上がりでとても嬉しかったです!要望通りスタイリングも簡単そうで良かったです。
    シャンプー、スパ、カット、全てにおいてとても丁寧にやっていただきました。今までのスタイルや髪質のことなど詳しく聞いてくださったり、お話から美容師さんとしての誇りやこだわりが伝わってきたりして、安心してお任せできました。
    店内のインテリアもすごくおしゃれでした!またぜひ行きたいです♪

学生限定TR付★伸びても崩れないカット6700→4560円【表参道/青山drop】

まい様

短めのスタイル、気に入って頂けたようでとても嬉しいです(^^)

これからもいろんなお話しをしていきながら、まいさんのライフスタイルや雰囲気に合ったヘアスタイルを一緒に探していけたらなと思います♪
    前髪も頑張って伸ばしていきましょうね!

口コミ投稿もありがとうございました!
    またお待ちしております(^^)

須田 かすみ

• つっちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-15 15:59:14.0

ダブルカラーにもかかわらず後ろの予定が詰まっている状況だったのですが、
    手早く施術していただけて仕上がりも大満足でした。
    また次回、よろしくお願いします!

何度でもOK【口コミ記入のお客様限定】トリートメントorクイックスパサービス

つっちー様

口コミありがとうございます。
    逆に気を使わせてしまってすみませんでした!

カラーリングの相談いつでも乗りますので、ご連絡くださいね!!

またお待ちしています ^^

はやし

• るこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 11:50:22.0

初めてお伺いしました★
    カラー後、頭皮が荒れやすく困っていたのですが
    塗り方はもちろん、いろいろと気を使って下さり、今回、久しぶりに頭皮がかゆくならず快適に過ごせています!
    とてもいい色で気に入っているのと、
    伸びても目立たないカラーとのことでまたまだ経過が楽しみです!

【新規限定TR付】伸びても根元が目立ちにくいウィービングカラー11300→9040

るこ様

dropにお越し頂きありがとうございました!
    その後調子は大丈夫だったのか気になっていたので、頭皮も問題なかったとの事で安心しました(^^)

dropのウィービングカラーは根元に薬がつきにくいカラーの仕方なので頭皮に優しく、るこさんにも合っていたかと思います!

ウィービングカラーは繰り返していくと髪に自然な立体感も出てきますし、根元の伸び方もパキっとリタッチが出てこないので次のカラーまでストレスも感じず過ごせるかと思います。
    これからの退色も楽しんでみてください♪

口コミ投稿もありがとうございました!
    またお待ちしていますね(^^)

須田 かすみ

• なぎささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-12 14:21:14.0

いつもカラーもカットもノープランで行ってしまうにも関わらず、毎回色々提案してくれてとても助かってます!今回もとてもかわいい色!
    セットの仕方も教えてくれるので、翌日以降も髪の毛が扱いやすく嬉しいです^^

なぎさ様

毎回次はどんな風にしていこうか考えるのが私も楽しいので、そう言っていただけるととても嬉しいです^^
    髪も伸びてきたので、ケアもしつついろいろ楽しみましょうね。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    次回は12月ごろお待ちしております◎

たてほら

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 14:29:04.0

今回はストレートのボブから髪も短くしてパーマをかけてもらいました。
    カットが凄く上手で、とっても感謝しています。
    ただ髪型を変えた、短くしたというだけでなくちょっと洗練された感じにしていただいたので、そこまで?と思うくらい人に褒められました。

お金や時間が惜しくないなと思える美容室が中々無く、年齢的にも似合う髪型を悩ましく思っていましたので本当にありがたく思います。
    また宜しくお願いいたします。

ももさん
    この度はご来店いただきありがとうございました!
    今回はバッサリ切ってイメージチェンジだったので、
    気に入って頂けて大変うれしく思います。
    これからもより良いスタイル作りに専念していきますので、
    今後ともよろしくお願いいたします。
    この度は口コミありがとうございました!
     (drop 木島 )

• ゆみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 10:15:13.0

ショートヘアを更に短くスッキリ切っていただきました。短いながらも可愛さを残してくれたのでとても満足しています。ヘッドスパがとても気持ち良く、思わずうたた寝してしまうほどでした。

ゆみ様

よかったです^^
    結構、量を取ったのでどうなっているかな?自分でセット出来ているかな?と思っていたところです。

また、二回目の方が利用できるクーポンもあるので、ヘッドスパ是非いらしてください。
    前髪カットも気軽に来てくださいね!

お待ちしています^^

はやし

• しらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 16:27:06.0

初めての来店でした。楽しくお話ししながら切っていただいたので、あっという間でした♪仕上がりもとても満足です!

しら様

この度はdropにご来店頂きありがとうございました!
    こちらこそ、たくさんお話しも聞けて楽しい時間でした(^^)
    伸ばし途中でそこまで切らなくても、カットラインを少し変えてあげるだけで
    日頃のお手入れや髪の広がりも抑える事ができますので、
    また伸びてきた頃に是非!お待ちしています♪
    大会応援してますねー(^^)/
    口コミありがとうございました!

須田 かすみ

• ぴろりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-07 23:05:54.0

長年ショートにしているのですが、引っ越して美容室を探しているときに、ショートの得意な店で探して見つけたのがこちらの店でした。
    それ以来ずっとお世話になっていますが、毎回丁寧に嫌なとこや困ってることを聞いてくださり、自宅でも再現しやすくモチがよいのでとても満足しています!
    特にカラーは他の美容室とは違う方法で伸びたり落ちたりしても目立ちにくく、他ではすぐピカピカする私にとってはとてもうれしいです!
    これからもよろしくおねがいします。

drop 【ドロップ】からの返信コメント

こんにちは、いつもありがとうございます。
    やりにくいとこやお悩みを言って頂けるのは、私もどうしたいが分かりやすくて助かっています。
    カラーリングも他ではやってない、伸びても目立ちにくいところを気に入ってもらえて凄く嬉しいです。
    これからもぴろりさんのお悩みを解決できるよう、ヘアスタイルを作っていきますので、こちらこそどうぞよろしくお願いします。口コミ書いて頂きありがとうございます。
    水野

• ゆうまるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 19:08:02.0

プレミアムフライデーを利用して、カット&前髪パーマをしてもらいました。いつもは賑やかなお店も、平日16時前後はお客さんが少ないみたいで、ゆっくりとした時間の中で施術してもらえました。マッサージも気持ちよくて、むちゃくちゃリラックスできました!
    またプレミアムフライデーを使って伺います。

drop 【ドロップ】からの返信コメント

今回は一番空いている時間帯に来て頂き、ゆっくりしてもらえたようで良かったです。
    次回、全体のパーマをかける時もまたプレミアムフライデーでぜひお待ちしてますね。口コミありがとうございます。
    水野

• すずさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-30 13:30:23.0

カウンセリングから仕上げまで基本的にすべてスタイリストさんがやってくださるのでいつも安心してお任せできます。また、前髪を好みの短さまで潔く切っていただけて嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

すず様

こちらこそいつもありがとうございます。

前髪は似合う最短でいつも調整させて頂いていますが、違うデザインなどご希望があればいつでも仰ってくださいね。
    娘さんとお揃い前髪にできることを楽しみにしています◎

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。
    またお待ちしております!

たてほら

• ルミさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-09-29 21:24:39.0

スッキリ、フェミニンにカットしていただきました。
    切りたてよりしばらく経ってからどうなっているか興味があります。楽しみです。
    お店はカフェもあり、友人や家族と一緒に来ても便利そうです。
    親切に対応していただき、ありがとうございました。

drop 【ドロップ】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。そして、口コミもありがとうございます。
    少し伸びても、これからの気候にも対応できるようにカットさせて頂きました。扱いやすいといいのですが。
    次回はぜひご家族やお友達とご一緒にいらして、カフェにはdropオリジナルのハーブティーやコーヒーもございますので良かったらご利用下さい。またお待ちしております。
    水野

• S15さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-25 21:33:48.0

今回もカラーの施術ですが、私の雰囲気に合ったカラーを選んで頂き、とても綺麗にして頂きました!
    また、毎回とても丁寧に時間をかけてメンテナンスして下さり、ツヤが出るほど綺麗な髪になるので、とても気分も上がりました!いつもありがとうございます!
    また、宜しくお願いします!

S15様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回はカラーのメンテナンスでしたが、
    秋の新色を入れたのでよろこんんで頂いて
    大変うれしく思います。
    これからもより良いスタイル作りに専念していきますので、
    今後ともよろしくお願いいたします。
    口コミ書いて下さりありがとうございました。
      (drop 木島 )

• あみーごさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-09-24 23:48:31.0

去年の11月から担当スタイリストさんにカットとカラー、たまにパーマをお願いしていますが、いつも細かいリクエストにこたえていただき、スッキリした気分で美容院を後にします。

ホントいつもありがとうございます!

美容院の雰囲気もいいので、いつも美容院に行くのが楽しみです。
    あと、アイスラテが美味しくて、毎回頼んでいます。

次はカラーでお伺いします!
    あと、ずっとチャレンジできてない、ヘッドスパもできたらいいなと思ってます。

また、よろしくお願いします!

drop 【ドロップ】からの返信コメント

こんにちは、水野です。口コミ書いて下さりありがとうございます。
    いつも気に入って頂けて私もとても嬉しいです。あと、カフェメニューも気に入って頂けてるようで。
    カフェは他の美容室にはあまりないですし、実はコーヒー豆もオリジナルブレンドしてもらってるので、美味しいと言っていただけると凄い嬉しいです。ありがとうございます。

ヘッドスパはカラーでもカットでも一緒にできるのでお疲れの時にぜひ一緒にやってみて下さい。頭スッキリしますし、お顔のリフトアップ効果もあるのでオススメメニューです。

また、お待ちしています。

水野

• NoEさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-23 20:32:18.0

10年以上通っています。
    カフェ風の落ち着いた空間でリラックスできますし、担当者は相談しやすく、自宅でのスタイリングなどアドバイスしてくれるため助かります!

drop 【ドロップ】からの返信コメント

NoEさんいつもご来店ありがとうございます。
    お店の雰囲気の事やスタイリングアドバイスの事など
    気に入って頂き大変嬉しく思います。
    これからもより良いスタイル作りとリラックス出来る空間作りに
    専念していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    この度は口コミありがとうございました。  (drop 木島)

• もえさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-23 18:30:32.0

とても落ち着く空間で、素敵に仕上げてくださりました。
    髪の悩みにも相談に乗っていただけて、ヘッドスパも気持ち良く、大満足です♪
    また伺います!ありがとうございました。

【新規限定】伸びても崩れないカットカラー+クイックTR 15400円→12320円~

もえ様

この度は数ある美容室の中からdropを選んでくださったこと、
    また実際に足を運んでくださったこと、とても嬉しく思います。

髪のコンディションは常に変わるので、その都度合ったアプローチをしていくと、少しずつですが答えてくれるので一緒に頑張っていきましょうね。

お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました。
    またお待ちしております。

たてほら

• かほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-21 20:37:28.0

初めてしっかりヘッドスパをしていただきました。本当に気持ちよくて、癒されました。カットは、私の髪質を考慮していただけたおかげで久しぶりの短さですが扱いやすいです。
    リラックスできるお店の雰囲気にも満足でした、またお願いします。

【新規限定TR付】高濃度炭酸ヘッドスパ+カット14200円→11360円

かほ様

初めてのヘッドスパにdropを選んでくださりありがとうございました!
    dropの炭酸スパは頭のこりをほぐすだけでなく、炭酸の効果で血行が促進されヘッドスパの効果を高めたり、健康的な髪が生えやすくなってくる他にも、少し珍しい頭皮の筋肉を刺激していくマッサージ方法でリフトアップの効果をすぐに体感して頂きやすいスパにもなっています!
    ぜひ季節の変わり目などに一度頭皮をリセットしてみてくださいね♪

久しぶりの長さ、扱いやすかったようで良かったです◎
    お話ししていたストレートパーマもとってもおすすめなので、よろしければ是非またいらしてください(^^)

須田 かすみ

• すしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-21 18:45:36.0

前髪カットをさせていただきました。
    とても丁寧に切っていただき、色々と相談にものっていただきとても良かったです(^^)また近々おじゃまさせていただきたいです。ありがとうございました!

すし様

この度は数ある美容室からdropを選んでいただいたこと、
    実際に足を運んでいただいたこと、とても嬉しく思います。

その後いかがでしょうか。
    これから準備が進むにつれて、またいろいろ疑問点など出てくるかと思います。

その都度相談して理想に近づけていきましょうね。
    またいつでもご相談いただければと思います。

お忙しい中、嬉しい口コミ有難うございました。

たてほら

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-09-20 23:49:30.0

初めての来店で緊張していたのですが、担当していただいたスタイリストさんの雰囲気が柔らかくて、お話しをしていくなかで緊張がほぐれ、なりたい髪型をうまくお伝えすることができて感激しました。
    シャンプーもショートスパも、とても気持ち良かったです!
    赤系のカラーやポイントカラーにも挑戦してみたいので、次回もよろしくお願いいたします!

人気NO1【新規限定TR付】伸びても崩れないカット&カラー15400円→12320円~

drop 【ドロップ】からの返信コメント

こんにちは、口コミ書いて下さりありがとうございます。
    雰囲気、気に入って頂けて嬉しいです。
    新しいカラーなど、次回もまた気に入って頂けるようなスタイルをご提案していきます。
    またお待ちしております。

水野 優子

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-20 22:48:39.0

はじめましてのドロップさんでしたが、キャッチフレーズのプリンがわかりにくいカラーの仕方、との事で予約しました!まず、担当スタイリストさんとは同い年だったので、打ち解けて話すことが出来てよかったです^ ^ カラーの仕方もカラー剤配合もとっても丁寧&細かくてただただ関心してしまいました。色落ちも楽しみながら1.5~2か月過ごしてみようと思います^_^

k様

dropのウィービングカラーでは根元が伸びても気になりにくい、髪に負担がかかりにくいことの他にも、カラー後の髪を自然なハイライトが入ることによって立体的にみせてくれる効果もあります。パサつきも気にされていましたので、是非繰り返して頂いてよりツヤ髪を目指してみてください(^^)/乾かし方でのツヤの出し方も実践して頂けたでしょうか?また何かございましたら是非いらしてください(^^)お待ちしております♪

須田かすみ

• フィーさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2018-09-18 19:37:39.0

要望にぴったりあったカットをしていただきました!
    できるだけ短い、小顔効果。
    エッジ効いているし(自分は気づかなかったのですが、職場の先輩に椎名林檎のショートって言われたました。笑)
    伸びた時、雰囲気がどう変わってくるかが楽しみです。

drop 【ドロップ】からの返信コメント

ご来店どうもありがとうございました。
    カット気にいっていただいてとても嬉しいです!
    髪質や骨格などに合わせて次からも良い感じに仕上げさせてもらいますね。
    またヘアケアの事、簡単スタイリング方法の事などなんでもご相談して下さい。
    ではまた次回のご来店、お待ちしております。

柴田

• よこくらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-11 00:24:36.0

いつもメンズカットで利用しています。お任せでカットしてもらっているのですが、こちらの好みを汲み取ってくれて「こういう感じにします?」と提案してくれてるのがとてもありがたいです!
    スタイリストさんも程よい距離感で話してくれてとても居心地がいいです。またよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

今回、ウルフっぽくしたのですが、セットは大丈夫そうでしょうか?

次回もつかえるクーポンなので、何度でも使って下さいね^^

また、お待ちしております。

はやし

• まっきさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-10 21:11:03.0

担当のスタイリストさんが、カラーやカットだけでなくシャンプードライまで一貫してやってもらえるのでが良いです。1年程通ってますが髪質も改善しましたしカットが丁寧で自分でもスタイリングしやすいのが魅力です。

まっきさん
    この度はご来店頂きありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!
    お店のこだわりの一人一人流れ作業にならないように
    一日の予約人数を制限しているところを評価して頂き
    大変うれしく思います。
    これからもより良いスタイル作りとリラックスできる
    時間作りに専念していきますので、
    それではまたのご来店をお待ちしております。

drop 木島。

• はじさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-09-06 18:25:49.0

自分は髪の癖が強いのですが、毎回うまくまとめてもらっているので、癖毛に悩んでいる人にオススメです。
    今日はいつもと違う髪型を注文しましたが、要望を的確に汲み取ってもらえました。

口コミありがとうございます。

そしていつも切りに来てくれてありがとう。

少し短めにした髪型はどうでしたか?

徐々に湿気がなくなっていく時期に入ってきたので伸ばしても大丈夫になってくると思います。

また相談してくださいね ^^

はやし

• あめちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-02 21:10:57.0

今回カットとカラーとトリートメントをしていただきました。ふわっとした要望にも関わらず大満足の仕上がりで、ヘアケアのアドバイスもしていただきありがとうございました!次回来るタイミングもいつ頃がいいかなども相談乗っていただき、是非参考にさせていただきます!今回予約した時間よりも遅れてしまいましたが、嫌な顔せず接客していたきありがとうございました!また是非次回もよろしくお願いします^_^

drop 【ドロップ】からの返信コメント

今回はご来店ありがとうございました。
    満足していただいてとてもうれしいです。また次回からも良い感じのスタイルにさせていただきますね。

ヘアケアの疑問、スタイルのイメージ等々、是非これからもご相談して下さい。アドバイスさせていただきます。

ではまた次回のご来店楽しみにお待ちしております。

柴田

• S15さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-27 19:38:18.0

今回は久しぶりにカットをして頂きましたが、家でも簡単&綺麗にセット出来るようにカットされていて、大満足です!
    いつも綺麗にして頂き、ありがとうございます!また、宜しくお願いします。

drop 【ドロップ】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    久しぶりのカットだったので、よろこんでいただけて
    大変嬉しく思います。
    これからもより良いヘアスタイル作りに精進して
    いきますので、よろしくお願いします。
    それではまたのご来店をお待ちしております。
      スタイリスト 木島より。

• ありちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-19 21:50:19.0

カットで利用した際も、今回のカラーもとても丁寧に仕上げていただきました。
    今までいろいろな美容室に行きましたが、1番安心してお任せできます。
    また来たいと思います。

二回目限定再来クーポン☆口コミしていただいた方のみ全メニュー10%off!!

drop 【ドロップ】からの返信コメント

この度はdropにご来店いただきましてありがとうございました。
    カット、カラーなど気に入っていただき大変うれしく思います。
    今後ともより良いスタイル作りに専念していきますので、
     drop 木島より。

• つっちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-11 23:42:13.0

カットとカラーでお願いしました。
    いつも雰囲気だけ伝えてお任せにしてしまうのですが、
    仕上がりも、その後のお手入れにも配慮していただけるので安心してお任せできます。
    またよろしくおねがいします!

再来平日限定!選べる髪質別トリートメントorクイックスパ無料サービス

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

つっちー様
    いつも口コミありがとうございます^^

お揃いの髪型、どうでしょう?笑

またお待ちしていますね。

はやし

• しろりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-29 19:33:28.0

今回はいつもよりトリートメントの効果を実感できている感じで嬉しいです。
    カラーもいい感じです。
    毛先を軽くしたせいか、朝手抜きでパパッと結ぼうとするとなかなかカッコつかないので、パーマを早く何とかしたいなぁ思っています。

drop 【ドロップ】からの返信コメント

今回もご来店ありがとうございました。
    また近々パーマでご来店お待ちしていますね。
    カラーとトリートメントで質感も良くなっているので、パーマで更に扱いやすくなるよう調整しますね。

柴田

ドロップ(drop)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー