4. 京都トップ  >
  5. ビーババ(Be-baba)  >

Be-baba 【ビーババ】

ビーババ

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 京都府京都市北区上賀茂桜井町67 Cedal Forest京都北山1F
  • 地下鉄烏丸線北山駅4番出口より右に徒歩5分

おたまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-18 17:57:23.0

髪の悩みについてご相談したところ、わかりやすい説明と的確なアドバイスをいただきました。技術も確かで、満足のいく仕上がりとなりました。髪の毛だけでこんなに気分がよくなるのだなと驚いています、

【髪質改善】圧倒的艶髪☆酸熱トリートメント+カット \12900

おたま様

口コミ投稿「ありがとうございました。」

縮毛矯正を頻繁にされてるのと、頻繁にカラーリングをされてる髪でしたので
    髪の負担が大変な状態までなられておられたので、
    最善の施術で少しでも回復できたことが何よりでした。

今後とも、髪は女性にとって綺麗に保てることが一番だと思いますので。
    ご自分でも髪のケアを怠らないように頑張りましょう。

誠にご来店「ありがとうございました」

• akeさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 22:22:58.0

自宅から徒歩10分のビーババさんに初めて伺いました。髪の悩やみ等相談したところ、とても丁寧に説明、アドバイスをして下さいました。
    とても話やすくて、楽しい時間を過ごす事ができ髪型もとても気に入っています。
    ありがとうございます

ake様
    口コミ投稿「ありがとうございます」m(_ _)m

北山近辺には沢山の美容院がありますが、
    沢山有る中足を運んでいただきましてとても感謝しております。
    ake様もとても気さくでよく喋られる方ですので
    とても親しみが持ちやすく接客も助かりました。

また宜しければご来店の程「お待ちしております」m(_ _)m

• プッチさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-17 17:48:48.0

前回は結婚式に行くためのセットで利用しました。
    今回は前髪カットだけなので気後れしたんですが親切に対応していただきました。
    値段も550円とリーズナブル!
    また利用したいと思ってます。

プッチ様
    口コミ投稿「ありがとうございます」

今は髪を伸ばされてることでしたので、
    また前髪カットの時は「宜しくお願い致します」

出来ましたら、伸ばされてる髪も一度トリミングカットで整えることも
    推奨させていただきますね。

又のご来店「お待ちしております」

• ちーみさん(未設定/未設定)

[投稿日] 2023-12-17 15:16:11.0

近くで車で行ける美容室を探して、初めて行きました。
    お店の雰囲気も明るく開放的で、お客さんも私ともう1人で、他の人を気にすることもなくリラックスしてカットしてもらいました。
    私の話を聞きながら、スタイリングを丁寧に相談してもらい嬉しかったです。また、おしゃべりも自然で、楽しい時間になりました。
    私の希望と私のイメージに合わせて素敵に仕上げてもらい、大満足です。

ちーみ様

この度はご来店ありがとうございました、
    とても嬉しいコメントをありがとうございます!
    なるべくお客様にはくつろげる空間になるようにと心がけておりますので
    気に入って頂けて良かったです。

また指名でのご来店お待ちしておりますので、よろしくお願いします。

• 璃海さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-26 17:52:42.0

綺麗なお店で落ち着いた雰囲気でとてもよかったです。
    襟足が長くなかなか白髪が染まらず困っていたのですが対応していただきとても嬉しかったです。
    次回もよろしくお願いします。ありがとうございました。

カット+グレイカラー \8500

璃海様

口コミ投稿「誠にありがとうございます」m(_ _)m

長い襟足や首の近くに生えてる毛を染めるのは難しいですが、
    何とか白髪を染められて良かったです。
    やはり、この暑さでは襟足もアップに上げて結んでしまった方が涼しいと
    思いますので襟足の白髪もしっかり染まってくれたほうが良いと思いますね。

また、宜しければ、ご来店「お待ちしております」m(_ _)m

• salaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-05 18:48:41.0

初めて行かせていただきました。
    カラーや髪型の事を相談しながらして頂きありがとうございました。初めてだったのですが、ご丁寧なご説明をして頂いていたので安心して座ってられました。
    定期的な周期でまた次回もお願いしたいと思います。
    また、カラーとカットの予定にプラス縮毛矯正をして頂くことになり、その分お時間を頂きました事、お許しください。
    ぜひまた伺わせて頂きます。

カット+カラー \9000

sala様

先日は、美容院が沢山有るなか、わざわざのご来店
    「誠にありがとうございました。」

色々と、ご家族のことやら諸事情のことやら聞かせてもらいましたが
    すごく素直にお答えしてもらったり気さくに対応していただき
    すごく施術の方もやりやすかったです。

また、カラーやカットでのご来店、宜しくお願い致します。m(_ _)m

• Lunaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-02 22:40:03.0

娘が他店で施術した、矯正縮毛後の髪がゴワゴワになって
    どうしたらいいかと相談して
    酸熱トリートメントに施術変更してもらいました。
    ゴワゴワした髪もツルツルになり
    娘も大満足でした。

【中学・高校生限定】カット+縮毛矯正+トリートメント ¥9900

Luna様

口コミ投稿「ありがとうございます。」

娘様が他店で一年前にされた縮毛矯正では、かなりのダメージ毛(ビビリ毛)になっておられて
    私自身もどうしたら傷めずに元の髪の毛に回復できるかと思い
    酸熱トリートメントの施術をさせていただきました。
    幸い、傷んでどうしょうもなかった髪の毛が良くなって私自身も安心しました。
    今後とも大事に扱っていけたら、良い髪の毛を保てるとは思います。

• グリーンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-25 14:48:31.0

初めての利用でした。落ち着いたお店でゆっくりできました。頭皮を見せていただき、状態を説明してくださり安心しました。丁寧な接客でした。また伺いたいなと思います。

カット+極上ヘッドスパ ¥5900

グリーン様

口コミ投稿「ありがとうございました」

頭皮の状態をエアーマイクロで診断させていただいたところ
    非常に健康でいい状態でしたので良かったです。

また、よろしかったらご来店の程
    「宜しくお願い致します」m(_ _)m

• あ~みさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-15 19:29:31.0

カラーをお願いしましたが、思った通りの色にしてもらえ満足しています。また、利用したいと思っています。ありがとうございました。

あ~み様

口コミ投稿「ありがとうございます。」

思った通りのカラーリングの色に仕上がって良かったです。
    また、少し明るくされるとか、
    ハイライトなどでアクセントを入れるなど
    ささいな事でもご相談していただければ、
    アドバイスなどもさせていただきますので
    宜しくお願い致します。

• えみりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-06 09:14:25.0

いつも相談にのってもらいながら、カットカラーをお願いしています。話しやすく、アドバイスも的確で、家からは離れていますが、通わせて頂いています。今回は初めてのパーマでしたが、悩みが解消されました。
    これからも宜しくお願いします☆

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Be-baba 【ビーババ】からの返信コメント

えみりんさんいつもご来店ありがとございます。

嬉しい口コミをありがとうございます!
    ボリュームのでない髪質なので、今回フロントにパーマをあてる事で柔らかい雰囲気になるようにさせていただきました、普段のお手入れが楽になるといいなと思っております。
    その後アイロンの巻き方等は上手になりましたか??
    スタイリングなどがしにくければ、いつでもお気軽に相談して下さい。

• みえこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 19:31:28.0

息子の初めてのヘアカット。どうなるか心配でしたが、キッズカットにも慣れていらっしゃるようで、大人しく座っていられました。
    楽しく過ごせたようで、本人も髪の毛を切りに行く=楽しい、と感じたようです。
    家族にも好評で、また伺いたいと思います。

みえこ様
    口コミ投稿「ありがとうございました。」

3歳の息子さんですが、初めての美容院デビューでしたね。
    でも、そんな不安はそっちのけで、最初から
    人懐っこくて、ひょうきんで、よく喋って、楽しいお子さんで、
    とても可愛かったです。よく笑ってくれて、もう何回も美容院に来てるかのような
    振る舞いでびっくりしました。
    ほんとやりやすかったですし、またご来店していただけるのが楽しみです。

• るなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-29 22:01:34.0

中学生の娘の縮毛矯正に伺いました。
    くせ毛で汗や湿気で髪の毛がぼわぼわになっていたのですが
    サラサラつやつやのきれいな髪になり
    娘も大満足で毎日嬉しそうにしているので
    縮毛矯正してよかったなと思っています。
    又来店したいです。

【☆中学・高校生限定☆】さらさら縮毛矯正+カット+トリートメント ¥9900

るな様
    口コミ投稿「ありがとうございます。」

先日は、縮毛矯正を数ある美容院から選んでいただき
    中学1年生の娘様の初めての縮毛矯正にご来店いただき
    「誠にありがとうございました」m(_ _)m

娘様の髪の毛は基本的に丈夫でしっかりしてキレイな髪で成長期ですので、
    ただ縮れてる毛を真っ直ぐにすることによって、
    見た目も健康でキレイな髪になっただけでございます。
    加齢やダメージ毛などの条件の異なる髪質の方の場合での
    縮毛矯正の出来栄えは多少落ちますが、
    娘様には喜んでいただけて幸いでございます。

• ヤサイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 07:52:57.0

未就学児の息子のカットをお願いしました。年齢的にも長時間じっと座っていることが難しいのですが、手早くかつとても丁寧にカットしていただき、さすが熟練の技!という感じでした。セルフカットとの違いは一目瞭然、こどもだからといって手を抜くことなく細部まで調整されていて、本当に格好よくなりました。次回もまたお願いします!

ヤサイ様

口コミ投稿「ありがとうございます。」

息子さんが、賢くおとなしくじっとして鏡を見つめていただけたので
    幸いにも丁寧にカット出来た次第です。

最近は、お子様のカットといっても、大学生や一般の方と同じように
    ツーブロックやマッシュやソフトモヒカンなど、なんら変わらないヘアスタイルをご要望されたりしますので、お子さんだからといって あなどれないのが事実です。

また、よろしければご来店「お待ちしております」

• ケリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 01:49:13.0

前回新規割引なかった質問回答がホットペッパーで私が選んでなかったからシステム的にできなかったと。次に前回アイロン有料なのは一見さんっぽかったから言わなかったと一見さんを差別化してる発言ありました。セットは一見さん多いんですよねとも。前に担当した女性が私を話せる雰囲気じゃなかったと言ってたらしくまたビックリ。その女性は過去出会ったことない無愛想で笑顔なく話す気にならなかったと男性に伝えたら申し訳なかったと。普段も愛想確かに良い方ではないと。新規なのに引かなかった理由が融通きかず、地域に根付いて長くやってるとのことでしたが地域の長い客は大切だけど一見さんには冷たく心こめない姿勢でやっておられることわかり衝撃でした。いくつかおかしいですよと丁寧に伝えたら男性は段々謙虚に受け止めお詫び言葉あり許せストレート仕上げ良ければ行こうかなと思いましたが有料ほどの仕上がりではなかったのでもう行かないです。今後頻繁に通えたらと思ってたのに色々プロとして人として姿勢が理解できず二回連続気持ちよく過ごせなかったので残念です。長年色々サロン行きましたがこんな客を差別区別しそれを堂々と口にするお店は初めてでした

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

ケリー様

貴重なご意見「ありがとうございました」

今後精進致しまして努力してまいります。

失礼致します。

• まびこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-27 08:53:31.0

初めてのサロンです。くせ毛で広がりおさまりも悪く他の美容院でのカットがイマイチだったのか?、湿気や年齢的?な事もあると思うけど、今回担当して下さった方には今の髪の膨らむ原因等分かりやすく納得の説明頂きました(^^)トリートメントが合ったようで、指通りおさまりも良いです。ツボマッサージGoodでした。欲を言えばシャンプー時、もう少し時間掛けて頭皮を洗って欲しいなぁと思いました。カット技術素晴らしいです。

【大人女性応援カラー】オーガニック白髪染めリタッチ+カット+トリートメント

まびこさん

初めてのご来店ありがとうございました。
    くせ毛は広がりやすくて扱いにくいですよね。少しのコツで日々のスタイルが維持出来ると扱いやすくなるかと思います、トリートメントで毛先のパサつきがおさまり髪型がまとまったようで良かったです。
    ご指摘にありましたシャンプーですが、ゆっくりとくつろいでいただく為にお時間かけてシャンプーが出来るように心がけていきたいと思います。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• ひろりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-18 05:54:14.0

縮毛矯正とカットのメニューで初めてお伺いしました。
    イメージ通りのカットにしていただき、自然な感じできれいに縮毛矯正していただき、大満足です。
    技術は確かなもので、話題が豊富で楽しい時間でした。
    また次回もお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

【☆自然でやわらか質感☆】縮毛矯正+カット+トリートメント ¥11900

ひろりん様

口コミ投稿「ありがとうございます。」

お褒めの言葉も、喜んで受け止めさせていただきます。

娘さんも昔に縮毛矯正でご来店していただきまして、
    その時も、幸いにいい感じにストレートになったのも記憶しております。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• はむ太郎さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-06-22 22:31:09.0

とてもよかったです

【学割U24/平日限定/男女共カット(SB込み長さ一律)¥3500】

はむ太郎さん

初めてのご来店、ありがとうございました!
    カットを気に入っていただけて、大変嬉しいです。
    その後の髪のあつかいは大丈夫でしょうか?時期や、季節によっても髪の悩みは変化していきますので、やりやすいヘアースタイルを作ったていけるといいなと思っております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました!
    これからもますます努力していきますので、次回のご来店を心よりお待ちしております。

• おかんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2022-06-18 21:03:43.0

スッキリとしたヘアースタイルにして頂き有難うございました。これからも宜しくお願い致します。

おかん様

高校生のお孫さんのカットのご来店、誠にありがとうございます。

髪が結構伸びておられましたので、本人の意向もある中、極力短くさせていただいた次第です。

なかなか髪に不精な男性はカットのサイクルが長いと思います。

スッキリしたヘアスタイルは似合っておられたと思います。

これからも宜しくお願いします。

• ぱーこちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-04-10 19:00:36.0

いつも希望通りに仕上げてくれます。
    今回は、こちらの希望に的確なアドバイスをくれ、これまで知らなかったヘアスタイルを経験する事ができました。
    安心してお任せできるスタイリストさんです。
    スタッフさんも気さくな方で居心地の良いサロンやと思います。

Be-baba 【ビーババ】からの返信コメント

ぱーこちゃんさんご来店ありがとうございました!

ヘアスタイルに悩みが多いかと思いますが、普段やりやすくこれからの梅雨の時期手間がかからないスタイルにさせて頂きました。

励みになります!

ビーババ(Be-baba)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー