4. 京都トップ  >
  5. ヘアサロン ドア(hair salon door)  >

hair salon “door”  【ヘアサロン ドア】

ヘアサロン ドア

• 京都府京都市下京区大宮通四条下ル四条大宮町24 新三虎ビル1F
  • 阪急『四条大宮』駅/京福電鉄『四条大宮』駅より徒歩1分

ヘアサロン ドア(hair salon door)の口コミ

ゎぃこ★さん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018-08-10 10:52:01.0

初めて来店させていただきました。
    髪を切るのが久しぶりでどうするか悩んでいましたが
    、どんなスタイルにするか、いろいろお話を聞いてくださり、アドバイスもしてくださり、素敵な感じになりました!!

全体的に軽くなり、とても気に入っています★
    また次は、前髪をどうにかしてみたいです!笑

楽しいお話もありがとうございました!
    また、宜しくお願いします!

[女性]カット+トリートメント(シャンプー付)【平日】\3780 【土日祝】\4320

hair salon “door”  【ヘアサロン ドア】からの返信コメント

ゎいこ★様
    口コミ ありがとうございます!!
    かなり久しぶりのカットでバッサリとスタイルチェンジさせていただきましたが、喜んで頂けてよかったです(^^)

前髪のチェンジ、是非次回させてください!

お仕事もお外でダメージも受けやすいので、是非今度はトリートメントもご一緒にどうですか?

また、ゎいこ★様に喜んで頂けますよう、担当させて頂けるとうれしいです!

内藤 千紘

• みずごろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 20:45:19.0

初めての利用でカットのみ。指名なし。

入りにくい雰囲気だったらどうしよう?とちょっと不安でした。
    間接照明で落ち着いた感じ、小野リサの曲が静かに流れているのを聞いて安心しました。

来店からシャンプー→カット、お会計まで一人の方にして頂きました。
    今まで他店でベテランの方にカットして頂いていて、シャンプーもカットも専属の人だったので、流れに関しては多少のもたつき感を感じましたが。
    シャンプーもカットも、本当に丁寧にしてして頂き、その丁寧さや真剣さ、一生懸命さがひしひしと伝わって来て、髪も気持ちもきれいになった気がしました。

家族も会社の同僚も仕上がりを褒めてくれました。切った直後よりも10日経った今の方が断然いい感じになってきてます。

美容院嫌いの方でも初めての方でも安心して行けるサロンだと思います。

[女性]カット+シャンプー 【平日】\2160 【土日祝】\2484

• しーこんmamaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-10 13:15:07.0

色もバッチリでトリートメントもサラサラになりました!ありがとうございました。

カラー+トリートメント\4320

しーこんmama様

髪の状態が良くなってきましたね。

これからも続けてトリートメントしていきましょう。

福嶋 剛

• ちあきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-24 21:44:39.0

初めて使って、すごく親切で、また行きたいと思った

【女性スタイルチェンジ】 【平日】\2160 【土日祝】\2484

ちあき 様

初めてのご来店誠にありがとうございました。
    お気に召していただけてとても嬉しく思っております。

ちあき様のまたのお越しをお待ちしております。

Tsuji

• りょうがさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-20 19:49:39.0

かっこよく自分が思ってる感じでしてもらってありがとうございました!
    また伺います!

[男性] カット+パーマ(シャンプー付) 【平日】\5400 【土日祝】\5940

りょうが 様

この度のご来店、また嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

ヘアスタイルも気に入っていただきとても嬉しいです。
    また次回もカッコいいスタイルをつくらせていただきます!

Tsuji

• まつげさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-16 19:42:49.0

子供と一緒でしたが快く引き受けてくれました。
    リクエストにも気さくに応えてくれて満足いく仕上がりになりました。

[女性] カット 【平日】\1620 【土日祝】\1944

まつげ様、先日はご来店頂きありがとうございますm(_ _)m
    あと嬉しい口コミも書いて頂きありがとうございます!

スタイルも気に入ってもらえて嬉しいです!

また子供さんが一緒でも全然大丈夫ですので、何かありましたら言って頂ければサポートさせていただきます。

次回のご来店もお待ちしております!!
                    スタイリスト 榊

• なぁなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-09-17 22:24:38.0

初めて美容院で残念な思いをしました。
    もう行きません。

なぁな様

この度は大変不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
    基本的には、一人のスタッフが最後の仕上げまでさせていただくのですが,急遽ちがう担当が施術に入ることになってしまいました。
    今後、このようなことがないようにさせていただきます。
    申し訳ございませんでした。

福嶋 剛

• はまくみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-15 18:50:04.0

初めての来店で直前の予約でしたが、スムーズに対応していただきました。丁寧にカットしてくださり、髪質に対しても少しアドバイス頂けて嬉しかったです!(*^^*)

はまくみ様

大変うれしい口コミ、ありがとうございます。

またのご来店、心よりお待ちしております。

福嶋 剛

• nangkaさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-08 21:52:40.0

どんな髪型にするか悩んだ末、前に切ってから伸びた分を切って、軽く、涼しく、かつ横の髪がはねないようにして下さいと注文すると、条件に合う髪型を提案してくださりました。注文したことを満たし、自分では注文しない(知識がないので注文ができない)髪型になり、大変満足な仕上がりでした。抽象的な注文を汲み取り、形にしていただきました。ありがとうございました。

[男性]カット+シャンプー【平日】\2700 【土日祝】\3024

nangka様、口コミありがとうございます!

仕上がり、満足していただけて良かったです。
    評点も満点いただけたので、また喜んでいただける技術接客を心がけていきます。

季節の変わり目でもあります。またご来店の際は新しいスタイル提案もさせていただきたいと思いますので、ご来店お待ち致しております。

naito

• はしさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-07 19:28:28.0

サービスやお店の雰囲気は、カット5000円するようなサロンに比べると劣りますが、価格相応です。仕上がりは大変満足で、総合的にこの価格でこの仕上がりならまた利用したいと思いました。

• はちくまさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-06 20:55:35.0

初めて担当をお願いしたのですが、話しやすくて髪型も気に入ってます!お願いして良かったです!
    次も行ける日に指名予約が取れたらお願いしたいので、よろしくお願いします♪♪
    伸ばしてるはずが、髪型も好きな長さと雰囲気になってすごく気に入ってます!伸ばすことよりショートボブがやっぱり好きみたいです( *^艸^)

[女性]カット+カラー+(前処理付き)【平日】\4320 【土日祝】\4860

はちくま 様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    髪型も伸ばされているとの事でしたが、ショートボブがお好きなんですね。
    気に入っていただけておられるようでとても嬉しく思います。

では、はちくま様のまたのお越しをお待ちしております。

• ちなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-09-02 08:50:01.0

ショートヘアーにするのをためらっていたのですか、私の髪の毛のクセなどとても丁寧に話して下さり、自分に似合う髪型にして頂けてすごく嬉しかったですお店の雰囲気もとても落ち着き、美容師さんとも色々話せて良かったです。話しやすく、きちんとカウンセリングしてもらえ、また行きます

ちな様 口コミの書き込みありがとうございます。

わたしもちな様とのお話しがとっても楽しかったです(^^)
    たくさん教えて頂きありがとうございます!

おクセを生かしたスタイルなら、もう少し攻めたスタイルでもきっと似合われますよ!また次回ご来店の際、一緒にスタイルを考えましょう☆

ヘッドスパのお話しもでましたが、お疲れの際はぜひマッサージもさせてください。

またのご来店、お待ちいたしております。

naito

• ミホさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-09-01 11:35:34.0

今回は指名して来店しました。丁寧に施術してもらって大変良かったです。当方からの無理な時間制限のお願いも聞いてもらえて有り難かったです。また、今後もよろしくお願いします。

ミホ 様

指名してお越しいただきありがとうございます。

少し道のりは長くなりますが、綺麗なヘアスタイルをつくらせていただきますので、こちらこそ今後ともよろしくお願い致します。

• めけさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018-08-30 05:57:49.0

ヘアカラーについても、色々相談にのってくださり、思い通りの色に染まりました。

[女性] カット+カラー+トリートメント【平日】\5940 【土日祝】\6480

満足していただいてるみたいで、うれしいです。

二ヶ月してくると色も抜けてかわりますので、また染めにきてください。

• ゆみちんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-11 17:11:57.0

仕上がった時は、思ってた以上に短くなっていて、少しびっくりしましたが、逆にこれくらいの長さの方が自分には似合うかもと思えたので、良かったです。

周りの人からも褒めてもらえました。

リーズナブルでお店も通いやすい場所なので、また行きたいので、よろしくお願いします。

ゆみちん様

口コミありがとうございます。
    短い仕上がりで確認ができておらず、すいませんでした…。

まわりの人たちの評判も良かったです。

また、1カ月たってくると、ボリューム具合やクセのコントロールが難しくなってくるとおもいますのでまたその際は担当させていただけると嬉しいです。

内藤

• れいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-07 18:54:10.0

カラーも思っていた以上に素敵な色になったのと、かなり傷んでキシキシだった髪の毛がカラーをしたらとてもサラサラになりました!!
    女性の方に担当して頂きましたが、とても丁寧でお話も楽しかったです。またぜひお願いしたいです。ありがとうございました。

カラー\3240

れい様 先日はご来店いただきましてありがとうございます!

カラー、お喜びいただけて良かったです!
    今の時期だと、紫外線も強いので退色しにくいようにしっかり色味を入れさせていただきました。

次回はまたヘアケアのご提案もさせていただけたらと思います。

京都にお寄りの際はまた是非お越しくださいませ(^^)

内藤

• ミホさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-08-05 10:52:03.0

担当挨拶の時点で雑な感じに見えました。髪の量や太さがあるので減らして欲しいと依頼すると、いきなりパチパチ切り出し、どういう髪型にしていきたいかも聞かれず、すきばさみでガンガン切っていかれました。まるで散髪屋に来たみたいなのと、おばさんだから扱いが悪いのかなと思わせるような感じに思えました。カラーの施術の時も髪を引っ張って染められて痛かったです。前回の時はとても丁寧にして頂いたこともあり、このお店の評価は私なりにかなり高かったですが、人によって違うんですね。何回か通ってから指名をと思っていましたが、最初から前の方にしてもらえば良かったと後悔してます。それに前の時はリタッチだからと予約料金よりも割引いての料金をしてくれましたが、今回もリタッチなのに、予約料金のままでした。

先日はご来店いただきありがとうございます。
    せっかくきていただいたのに、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

これからはこのような事がないよう、していきます。
    すみませんでした。
    またのご来店おまちしております。
                                 村田

• みっくさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2018-07-27 02:51:34.0

初めて利用させていただきましたが、非常に丁寧なカウンセリングを行っていただきました。
    最初はカットとパーマの予定だったんですが、希望の髪型を作るのにはカットだけでもできるということで、カットのみで扱いやすく、伸びても大丈夫な髪型に仕上げてくれました。なぜ、このようなカットの仕方をするのかも説明してくれました。
    また、ヘアアイロンの使い方も丁寧に教えていただきました。おすすめのアイロンの種類も教えてくださったので、すぐに購入しました。まだまだ練習中ですが、きれいに巻けるように頑張ります!(^^)!
    お話もすごく面白く、非常に楽しい時間を過ごさせていただきました。
    実家は兵庫ですが、このサロンの為に京都に来る価値は十分あると思います。

★家でも思い通り★カット+パーマ(ベーストリートメント付)女性平日限定\4320

みっく様

この度はとても嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    こちらとしてもとても楽しい時間を過ごさせていただきました、自分の知らない世界のお話しはとても新鮮で面白かったです。
    またヘアアイロンも購入されて練習されているようでとても嬉しく思います。
    どんどんヘアスタイルを楽しんで下さい。
    より良いヘアデザインを提案できるようにしますので次回も楽しみにしていて下さい。

• しーこんmamaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-16 08:24:33.0

とても綺麗に染めてもらいました!
    すごくスタイリストさんも色々髪の毛のことアドバイスしてもらい素敵なお店です。シャンプーすごく楽です

★一番人気★カット+カラー+(ベーストリートメント)女性平日限定\4320

しーこんmama様

大変うれしい口コミ、ありがとうございます。

またのご来店、心よりお待ちしております。

福嶋 剛

• めけさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-07-12 03:34:06.0

親切丁寧にしていただき満足しています。

この度は、とても嬉しい口コミをありがとうございます。
    より良いヘアデザインを提案できるようつとめていきますので、次回のご来店も楽しみにお越し下さいませ。

• たくやさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 21:40:55.0

何度か伺っているお店でしたが、今回担当してもらった方は初めての方でした。

プチプラ店なので、もとよりそこまでの接客や対応は求めていませんが、それでもこれまでは出来上がりでそこまで違和感がなかったためリピートしていたのですが、今回はちょっと厳しかったです。

カウンセリングは適当で、カット途中の確認もほとんどなく、出来上がりも全くイメージとは異なりました。(そもそもこちらの要望を聞いてないので当然だと思いますが。)

カットは非常に大味(雑)でサイド/バックはバリカンで一気に刈り上げ、前髪とトップは長さをざっと揃えた後は、すきバサミで全体をバサバサと切って終了。途中バランスを整えたりといったことは一切なし。シャンプーブロー込みで20分程度でした。

髪量を減らすのに、ここまで適当にすきバサミで全体をザクザク減らすやり方はお目にかかったことがなく衝撃でした。

トップ全体に変な透け感が出るわ、毛先がピョンピョン跳ねて落ち着かないわですごく残念な感じです。。

次からはちゃんとした所に行こうと思います。
    (担当される方によると思いますが。)

せっかくきていただいたのに、不快な思いをさせてしまいまして、
    申し訳ございません。
    私の技術不足です。
    これからは、お客様のご要望に添えるようしていきます。

大変申し訳ございませんでした。

村田

• はちくまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 00:23:37.0

初めていきましたが、担当の方もすごく丁寧に説明してくださり、カラーも髪型も気に入ってます!
    周りからも好評ですごく嬉しいです!

• ひめさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-06-30 00:17:15.0

仕事帰りに、気を使わず、気軽に行かせて頂いています。接客がサラッとしていて、カットも手早くお気に入りのお店です。リーズナブルな金額。年配者にも、優しい接客です。スタッフさんの人柄の良さを感じます。

♪再来率NO.1♪[平日/女性限定]カット\1620

ひめさん様、嬉しい口コミありがとうございます!!

気に入って頂けてるみたいで嬉しく思います!

今後も満足して頂けるように努力していきますのでよろしくお願いします☆

スタイリスト 榊

• Anaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-06-26 09:45:51.0

ありがとうございます
    "もっといいな"友達に言われます。
    またいきますので!!

[土日祝/女性限定]カット+シャンプー\2484

先日はご来店頂きありがとうございます。

とっても嬉しいお言葉です!^^
    またヘアスタイル一緒に考えていきましょう!
    またのご来店をお待ちしています。

MARU

• Mさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-06-23 19:37:03.0

とてもオススメします!!
    初めて来店しましたが、とても満足して帰りました。お店の雰囲気はレトロな感じで落ち着くことができましたし、カットでは私の思い通りに切ってくださって本当に満足しています。値段も素晴らしいです。リピート間違いなしです。

[平日/メンズ限定]メンズカット+シャンプー\2700

遠くからありがとうございました。
    また気軽にご来店下さいませ。ヘアデザインのご要望などなんなりとお申し付けください!!

西島

• ラムさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-06-21 18:51:03.0

カラーの説明もして頂き、カラーもシャンプーもカットも丁寧でヘッドマッサージ迄して頂き幸せ気分です。
    有難うございました。

こちらこそありがとうございました。
    更にリラックス、気分良く帰っていただけるよう努めていきます。今後ともよろしくお願いいたします!!

西島

• しーこんmamaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-21 11:15:55.0

トリートメントしてもらいすごくサラサラになりました。
    またトリートメントとカットしたいなと思いました!

• MIHOさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-06-07 13:16:07.0

当日急ぎで探しててたまたま夜遅く空いてたのがこのお店しかなくてで予約したのですが、とても良かったです。
    カラーは毎回どこの店に行ってもあまり満足する色が入らないのですが、今回赤がすごく綺麗に入ったので嬉しかったです。

• よこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-06-01 08:27:03.0

お値段が安いのとクチコミも悪いものもありましたが良いものも沢山あったので来店させていただきました  店内は普通の雰囲気で担当の方も特に愛想が悪いわけでもなく安心していましたが最後のブローのときにブラシを使わず手ぐしで乾かして前髪も風呂上がりにザッと乾かしただけみたいな感じで終わられてしまってそのあと出かける幼児があったので正直困ったしそのまま外歩くの恥ずかしい状態でした
    仕上がりも家族の者に、行く前より毛先バサバサじゃない?ガタガタやし、と言われ、自分でも今までカットしてもらった後とはまとまり具合が全然ちがって美容院でキレイにしてもらったという感じは全くありませんでした
    ちょっと残念でした

カット+ぷるるんトリートメント女性平日限定\3240

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ももぴさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-05-27 15:15:17.0

私のしてほしい髪にしてもらえてとても満足してます!希望通りにしていただきありがとうございました!!あまりショートにしたことがなかったので不安だったけど、みんなからほんとに好評で良かったです(*´∇`*)またこの髪にしたいと思いました!!!

カット+カラー+パーマ平日限定\7020

ヘアサロン ドア(hair salon door)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー