4. 京都トップ  >
  5. ヘアサロン ドア(hair salon door)  >

hair salon “door”  【ヘアサロン ドア】

ヘアサロン ドア

• 京都府京都市下京区大宮通四条下ル四条大宮町24 新三虎ビル1F
  • 阪急『四条大宮』駅/京福電鉄『四条大宮』駅より徒歩1分

ヘアサロン ドア(hair salon door)の口コミ

はちくまさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/6

初めて担当をお願いしたのですが、話しやすくて髪型も気に入ってます!お願いして良かったです!
    次も行ける日に指名予約が取れたらお願いしたいので、よろしくお願いします♪♪
    伸ばしてるはずが、髪型も好きな長さと雰囲気になってすごく気に入ってます!伸ばすことよりショートボブがやっぱり好きみたいです( *^艸^)

[女性]カット+カラー+(前処理付き)【平日】\4320 【土日祝】\4860

hair salon “door”  【ヘアサロン ドア】からの返信コメント

はちくま 様

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    髪型も伸ばされているとの事でしたが、ショートボブがお好きなんですね。
    気に入っていただけておられるようでとても嬉しく思います。

では、はちくま様のまたのお越しをお待ちしております。

• やまぴさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/4/16

先日はありがとうございました!前髪も好評です!
    髪の毛もまとまりやすくサラサラにして頂きありがとうございました!またよろしくお願いします!

[女性]カット+トリートメント(シャンプー付) \4320

[投稿日] 2019/4/10

今回は、トリートメント、シャンプーとヘッドスパをしていただき、凄く素敵な髪型にしていただきました。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

[投稿日] 2019/4/8

今回は、ヘッドスパとストレートパーマをしてもらいました。凄く素敵な髪型してもらい嬉しいです。

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

[投稿日] 2019/4/6

今回は、シャンプーだけを予約しました。
    髪の毛を洗ってもらい凄くいい気持ちになりました

[施術メニュー] その他

[投稿日] 2019/4/5

久々にdoor''さんに来店して、どんな風にしていいかわからないときに、担当スタイリストさんは、いつもいいアドバイスをいただきます。そして、名前も覚えてくれて、気さくな感じ、話をしてくださるので、door''さんにいくのが楽しみです。今まで色々な美容室にいきましたが、気さくで優しいく、話しやすい、美容室は、door''さんです。友達とかにも紹介したくなるような、美容室です。前回まで担当してくださる人がいたのですが、その人が辞めてしまわはったので、次は、誰の担当にしようかと思っていたので、今回のスタイリストさんは、気さくでなんでも話しやすいので同じスタイリストさんにしようと思いました。口コミに雰囲気とか接客態度が悪いとか、色々書かれていますが、私は、凄く素敵な美容室は、door''さんしかないと思います、これからよろしくお願いにします。

カラー+トリートメント \4860

• ちかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/19

入店時誰も声をかけてくれない。
    近くに担当じゃない店員がいたが完全無視担当してくれる方は一番カウンターから遠い場所で接客中
    接客が終了したと同時に挨拶もできないんですかここの人はと聞いた。それを聞いてた受付に近かった店員はここは個人事業主として働いているので担当の人以外には基本あいさつもしないと。客だけどと思いながら逆ギレされる。
    接客中でも挨拶くらい言えますよね。
    そこに自分の顧客が入店してもシカトしてたんですかね
    接客中だからといっても担当の方に伝えてくれてもよかったのでは?普通の人ならそうします。
    店員は私に個人事業主だから自分のお客さんだけ対応しますと何度も繰り返す。あげくの果てに担当してくれる人のせいだと言い始めた
    担当の人は丁寧に接客してくれた
    謝れともいってないのに店員はキレぎみで僕は謝りませんお店であいさつする決まりはないのでといってきた。今までどういう接客をしてきたのか

ちか様

平素より当店をお引き立ていただき、
    誠にありがとうございます。

貴重な意見ありがとうございます。

ただ事実とは異なる点もありますのでお応えできないこともあります。

代表   榊

• みゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/7

頻繁に通いやすそうな料金の美容室を探していたので新規で行ってみました。カットしてもらってから1週間ほど過ぎましたが朝のセットが楽になってとても嬉しいです。
    髪の長さやスタイルなど具体的なことは考えずに行ったので、こんな感じで困ってるのでなんとかしてほしい…とか、なんとなく雰囲気だけ伝えたので分かりにくかったかもですが、いつの間にか希望通りに仕上がってました。どうもありがとうございます!
    シャンンプーは頭皮マッサージしてもらえて気持ち良かったですが、トリートメント終わりまで何も声かけられなかったので、寝てると思われてるのかなぁ?と少し気になりました(笑)
    施術中はカラーの待ち時間にドリンクサービスなどは無さそうだったので、ちょっと喉が渇くなぁとは思いましたが、ショートヘアにしたいことが多く、スタイリストさんのカット技術重視で行きたいので、またよろしくお願い致します。

[女性] カット+カラー+トリートメント【平日】\5940 【土日祝】\6264

• りさこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/2/14

カットとパーマをしました。 私はパーマのかかりにくい髪質のようで、約1週間後にあて直していただきましたが、嫌な顔せず親切に対応して下さったので良かったです。 また利用したいと思いました。

[女性] カット+パーマ(シャンプー付) 【平日】\4860 【土日祝】\5400

りさこ様、先日はありがとうございました。
    お手数おかけしてすみませんでした。

また何かスタイルのことなど相談がありましたら何でも言ってくださいね。

次回もニーズに合ったスタイルを一緒に考えていけたらと思っています!!

またのお越しをお待ちしています!
                             スタイリスト 榊

• KAEDEさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/2/2

とにかくすごく丁寧でした!
    シャンプーがすっごく気持ちよくてウトウトしてしまいました笑
    またいきたい美容室です。

[投稿日] 2019/2/2

素敵な髪型にしていただきました

【女性スタイルチェンジ】 【平日】\2160 【土日祝】\2484

ちあき様、いつもご来店ありがとうございます。

これからもちあき様の期待に応えられるようにさせて頂きます!!

スタイリスト 榊

• そうまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/29

他のサロンで失敗したのを手直しして頂いたのが始まりで、今ではすっかり行きつけになってます!

当方刈り上げ女子ですが、こちらの要望をしっかり聞いて下さり、毎回思い通りの仕上がりになって大満足です。
    あと、担当スタイリストさんのシャンプーが本当に気持ちいいです!笑
    ここまで丁寧で心地のいい力加減は初めてでした!

これからもよろしくお願いします!

そうま 様

この度は嬉しい口コミをいたがき、またいつもご来店いただき、ありがとうございます。

毎回の仕上がりに大満足いただけていてとても嬉しい限りです。

今後もより心地よくすごしていただけるよう、カットもシャンプーもヘッドマッサージ、その他もろもろ向上していくよう心がけます。

髪が伸びて理想の形が出来上がっていくのは楽しいですね、この調子で伸ばしていきましょう。

そうま 様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

TSUJI

• あかりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/1/26

カラーにしようか、パーマにしようかイメージチェンジをするために悩みまくっていたのですが、担当スタイリストさんのご意見や、イメージの湧かない曖昧なご相談に親身にのっていただいて本当に嬉しかったです。あのあとパーマスタイリング用のヘアムースをいろいろ探して、いかに施術して頂いた髪のセットにあうのか研究をしています。寝起きはセットも楽なので今の髪型はとても気に入ってます。どうもありがとうございます。黒染めをしていたのでカラーが出来ない状態だったので、今の髪型をキープしつつ、髪を伸ばして、次はカラーが出来るようにしたいなぁと思っています。スタッフの皆さんはいつも親身に相談にのっていただけるので、好き勝手(笑)を言いますか、また四月頃にお伺い出来ればと思いますので、宜しくお願い致します^_^このままいくとスタッフさん全員の方とお話出来そうです(笑)ありがとうございます!

あかり様、先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

スタイルを気に入って頂けて本当に嬉しく思います!

また相談していただけたら一緒にやりやすい髪型を考えていけたらいいなと思います!!

[投稿日] 2019/1/22

いつも、良いアドバイスありがとうございます

カラー+トリートメント\4320

ちあき様
    いつも口コミありがとうございます。初めてのデザインカラーはいかがでしたか?カラーでいろいろ遊ぶのもいいですね♪またのご来店お待ち致しております。

• 花城さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/1/17

クセの強い私の髪質と戦ってくださりありがとうございました...!ヘアカラーもヘアスタイルもとても大満足です。また利用したいと思いました。

【学割】★平日限定★女性のみ★カット+カラー(SB込)¥4860→¥4800

口コミありがとうございます。
    気に入っていただけて良かったです。スタイリング頑張ってくださいね(^^)
    次は是非ブリーチしてもっと髪色楽しみましょう!!

西島

[投稿日] 2019/1/16

いつも綺麗なスタイルにしてくださりありがとうございます

ちあき様
    いつもお任せいただきありがとうございます★

• うしのはなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/1/8

シンプルな内装で私は落ち着けました。カットの希望にさりげなくアドバイスもくださり仕上がり大満足です。今まで美容室が苦手でしたがここはまた次もお願いしたいなと思いました。

うしのはなこ様、先日はご来店頂きありがとうございます。
    スタイルのほうも満足して頂けたみたいで良かったです!

またスタイルについてなどありましたら、相談に乗りますので言って下さいね!!

スタイリスト  榊

• まこちゃんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2019/1/6

大変綺麗にして頂き有難うございました 満足しています 帰りに友達に偶然会い出来ばえにビックリされてましたよ 有難うございました

まこちゃん様
    口コミありがとうございます。
    お誕生日会の前にご来店いただき、嬉しく思います。

久しぶりのパーマとおっしゃってましたが、その後やりにくくなられていませんでしょうか?

[投稿日] 2018/12/30

すごくステキなスタイルにしていただきありがとうございます

ちあき様
    口コミの書き込みありがとうございます^_^
    あれから、スタイリングなどやりにくくなられてませんでしょうか?
    ショートヘアでも、また気分転換にヘアスタイルを楽しみましょう!

またのご来店お待ちいたしております。
    naito

• しーこんmamaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/29

凄く綺麗なメッシュが入ってよかったです!ありがとうございます

しーこんmama 様

口コミありがとうございます。

髪もだいぶ明るくなってきたので、あとは髪の毛のケアが重要です。

しっかりおうちでのお手入れがんばってください。

またのご来店、心よりお待ちしております。

福嶋 剛

• のぞみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/12/27

いつも利用しています
    【良かった】
    ・女性なのでアフターケアのことなど話やすかった
    ・ストレートアイロンをかける際など、とても丁寧にまっすぐにしてくれた
    【あまり良くなかった】
    ・要所の声掛けがなかった(お湯の温度確認、アイロンの熱さとか)
    ・シャワーのお湯が水だったり熱かったり温度調節が悪かった
    ・首筋洗い残しでぬるぬるして痒かった
    ・水が耳に入ってきた
    ・ドライヤーが近すぎて熱かった 等々多々ありました
    後日家での洗髪後乾かす際うねりを発見し、もう一度やり直してもらいに行きました
    その際、とても丁寧に対応していただけました
    ですが、やはりうねりが残っていました
    今までうねりが残っていたことはなかったし、私の髪質が問題ではないはず
    考えた結果として、第一、二剤共に、おいておく時間が短かったのではと思います
    今までのスタッフさんは施術時間3時間はかかっていましたが、今回は2時間で終わり、1時間も短い
    やり直しに至っては1時間半で終わりました
    そしてまだうねりあり
    今後も行きたいと思っていますし、今回はもうこれ以上時間とれないのでやり直しは結構ですが、次回はうねりが残らないようにして頂きたい

[女性] カット+縮毛矯正+トリートメント【平日】\8100 【土日祝】\8640

• akarin5さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/26

カラーの色も、髪型も、自分の理想通りで、とてもいい感じに仕上げていただきました(=^^=)

料金も安いし、それでこの出来は素晴らしい(≧∇≦)

次美容院行く時も、ここに行こうと思います(*^ω^*)

[女性] カット+カラー+トリートメント【平日】\5940 【土日祝】\6480

akarin5 さま

この度は door をご利用頂き、また嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

カラーの色味、ヘアスタイルともに気に入っていただけてとても嬉しく思っております。

次回も理想通り、いや、理想以上を提供できるようにつとめていきます。

では、akarin5 さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

t s u j i

[投稿日] 2018/12/20

凄く素敵なスタイルにしていただきました

ちあき様 口コミありがとうございます(^^)

評点も満点にしていただき、ヘアスタイルも喜んでいただけて良かったです。その後、スタイリングはしにくくないでしょうか?
    また前髪カットだけでもさせていただきますので、いつでもお待ちいたしております★

naito

• えっちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2018/12/16

私は2回今年4月と今回とお世話になりました。前回男のスタッフにしていただきました。そして今回女のスタッフでした。いつも同じすべて刈り上げてもらうのですが今回女らしく女性らしくしてもらえたので感謝しています。本当にありがとうございました。

この度は

女性らしいスタイルショートスタイルこれから
    もっともっとたくさん挑戦していきましょう!(^^)
    またのご来店をおまちしています!!

MARU

• あかりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/12/13

パーマをかけようか悩んでいたのですが、髪の傷みなど、たくさんのご相談をさせていただきカットのみで懐かしいくらい久々のショートヘアにしていただきました。スタイリングの仕方からアイロンの当てる位置や、巻き方から全てすごく親身になり教えていただきました。とっても素敵な仕上がりにすごく嬉しくなりました。コストの面では驚く位の技術。翌日アイロンを購入し早速教えていただいたように実践しました。ストレートのショートヘアが、一瞬でふんわりパーマをかけたかのようになりイメージチェンジが簡単に出来る様になり気分がウキウキです。担当のスタイリストさんのお人柄や、他のスタッフの方々も気持ちよく対応していただき本当にありがとうございます。次からこちらでまたお世話になりたいと思います。宜しくお願い致します。楽しかった~。

[施術メニュー] パーマ、その他

あかり様、
    口コミありがとうございます。

あれから、スタイリングはやりにくくなられていませんでしょうか?
    カウンセリングをしていくうちに、最初のメニューとは変わりましたが、結果として喜んで頂けて良かったと思います。

ショートでも、いろいろなスタイリングで楽しんでいきましょう^0^

またのご来店お待ちしております。  naito

• nicoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/12/5

毛先を内側に入れるワンカールのパーマをお願いしたのに、普通に耳くらいの高さから結構しっかりとしたパーマをかけられてしまい、その時は内側に入りやすくかけましたと言われたので、何も言いませんでしたが、髪洗うと明らかにお願いしたのと違う髪型になってしまい、朝のブローが面倒臭いからワンカールかけたかったのに、これだけクルクルにされたら余計面倒くさくなったし、好みじゃないし、仕事忙しくてお直しも行けずとにかくガッカリです。

[女性] カット+パーマ+トリートメント付 【平日】\5940 【土日祝】\6480

[投稿日] 2018/11/29

すごく、親切で、良かった。又来店したいと思いました

ちあき様

口コミ書いていただいてありがとうございます。

またのご来店、心よりお待ちしております。

福嶋 剛

• リョウタロウさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018/11/19

すごく雑に思えたし、客のこっちが気を使う。シャンプー、カット、カラー全てに不満を感じました。シャンプーでは髪から垂れてきた水を拭くタオルもくれないしタオルの拭きも甘いし雑。カットも要望をきいて言われたとこだけを切る感じで全体的なバランスとして満足できていない。もっと寄り添った接客をすべきだと感じた。カラーに関しても前回の女の方に比べて染まっていない、前回と同じ材料のはずだが仕上がりが違う。前回の女性のスタッフの方が良かったです。翌日に違う美容院に行き整えてもらいました。もぉ通わないかなと思います。

[男性] カット+カラー 【平日】¥4860 【土日祝】\5400

リョウタロウ様

大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

今後ともこのようなことがないように、気をつけて施術に入らせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございます。

福嶋 剛

• めけさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/11/18

親切丁寧にしていただいてありがとうございました。カット後の手入れがとてもしやすく、髪の色も思い通りの色でした。

めけ 様

ご来店いただき、また嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。

カット後もしっかりと手入れしていただけているようでとても嬉しく思います。

では、めけ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

Tsuji

• みずごろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/12

初めての利用でカットのみ。指名なし。

入りにくい雰囲気だったらどうしよう?とちょっと不安でした。
    間接照明で落ち着いた感じ、小野リサの曲が静かに流れているのを聞いて安心しました。

来店からシャンプー→カット、お会計まで一人の方にして頂きました。
    今まで他店でベテランの方にカットして頂いていて、シャンプーもカットも専属の人だったので、流れに関しては多少のもたつき感を感じましたが。
    シャンプーもカットも、本当に丁寧にしてして頂き、その丁寧さや真剣さ、一生懸命さがひしひしと伝わって来て、髪も気持ちもきれいになった気がしました。

家族も会社の同僚も仕上がりを褒めてくれました。切った直後よりも10日経った今の方が断然いい感じになってきてます。

美容院嫌いの方でも初めての方でも安心して行けるサロンだと思います。

[女性]カット+シャンプー 【平日】\2160 【土日祝】\2484

みずごろう様

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    みずごろう様がより居心地よく過ごしていただけるように
    もたつきのない施術を気をつけさせていただきます。
    またのご来店を心よりお待ちしております!

MARU

ヘアサロン ドア(hair salon door)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー