4. 京都トップ  >
  5. ヘアサロン ドア(hair salon door)  >

hair salon “door”  【ヘアサロン ドア】

ヘアサロン ドア

• 京都府京都市下京区大宮通四条下ル四条大宮町24 新三虎ビル1F
  • 阪急『四条大宮』駅/京福電鉄『四条大宮』駅より徒歩1分

ヘアサロン ドア(hair salon door)の口コミ

ひなままさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-05-25 11:32:11.0

初めて来店しました。
    髪型の質問だけでなく、家で使うヘアアイロンの相談も受けていただき、オススメ品も教えてもらうことができました。
    前髪を作りたいという要望にも何パターンか案を出していただき、その他のお話も楽しくさせていただきました。
    髪の毛も綺麗になり、楽しい時間をありがとうございました。

平日限定 カット+縮毛矯正+ぷるるんトリートメント\8100

hair salon “door”  【ヘアサロン ドア】からの返信コメント

DOOR  スタイリスト   村田 力斗

• tomoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2017-09-25 09:47:23.0

落ち着いた店内でとても良い雰囲気でした。
    接客もとても丁寧にして頂きました。

★一番人気★カット+カラー+(ベーストリートメント)女性平日限定\4320

• ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-09-12 14:59:56.0

お話も楽しくよかったのですが、
    パーマの巻きが足らないのか中途半端な感じがします。
    トリートメントしてもらってるのに収まりが悪いような....
    でもお値段的にも安かったのでよかったとは思います!

カット+パーマ+ぷるるんトリートメント付 女性土日祝限定\6480

• Abbieさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-08-27 12:21:02.0

初めて来店しました。
    前髪カットを予約しました。
    前髪カットについて手際よく、確認しながら丁寧にカットして下さってすごく嬉しかったです。
    私は台湾人だが、日本語またペラペラしなくて、スタイリストさんも話す速度を調整してくれてありがとうございます。
    また行きますので、よろしくお願いします。
    お疲れ様ですー

♪再来率NO.1♪[平日/女性限定]カット\1620

• shinoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-22 08:33:53.0

昨日はカットありがとうございました。
    月に一度の割合で通っています。

スタイリストさんが手際よく、確認しながら丁寧にカットして下さって、仕上げのスタイリングも決まるように考えてスタイルを決めて頂いたので、本当に気に入ってますし、手入れもスタイリングも楽になりました。

こちらのサロンは雰囲気も落ち着いていてリラックス出来ますし、スタイリストさんも皆さん技術力があって、親切な接客ですし、何といってもスタイルを維持するために定期的に通いやすい価格設定で、なかなかこんな良いサロンはないですね。

いつもバスで通ってて、自宅からそんな近くではないんですけど、また来月行きますので、宜しくお願いします。

♪再来率NO.1♪[平日/女性限定]カット\1620

• ハートさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-08-11 20:03:19.0

何度もリピさせて頂いてるほど、素晴らしいスタッフの皆さんにいつも綺麗にして頂いて、仕上がりも素晴らしく、料金もかなりお安くて、心から幸せな気分になって帰れるお店です。
    最近は、前日予約だと空きがないぐらい人気のあるお店です。
    こちらのお店に空きが無いときは
    仕方なく他店に行きますが、
    こちらのお店の方がやっぱり上手だしスタッフの接客も雰囲気も素晴らしいし
    全く無駄がない
    お客様の立場に立った考え方、
    そして心地のイイマッサージのようなシャンプー
    で癒されますし
    ブローの時にはコックリコックリ居眠りするほど癒されます(笑)

本当に本当にいつも幸せにしてもらえて
    感謝です♪

先日はdoorに来て頂きありがとうございました!!!

満足していただいてるみたいですごく嬉しいです(^^)

DOOR  スタイリスト   村田 力斗

• yuhapuさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-10 15:26:06.0

カラーについて細かくわかりやすく説明してくださって大変わかりやすかったです。お話ししやすい方でリラックスできました、またお願いしたいです。

DOOR  スタイリスト   村田 力斗

• まきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-08 23:41:43.0

次の日シャンプーしたら、カラー剤が落ちたような感じでした。不安要素いっぱい。 髪もキシキシになりました。 もう絶対行きません。

まき様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
    数ある美容室の中からdoorをお選び頂き、髪任せて頂いたのにも関わらず、
    満足のいく仕上がりならなかった事、誠に申し訳ありませんでした。

私の知識不足、もしくは選択ミスだったのかもしれません。
    まき様の現在の髪の状態が気になります、お手数ですが、やり直しも兼ねて一度ご連絡頂けないでしょうか?

カラーのお直しや、トリートメントで、少しでもご不満を解消できるかもしれません。

せっかくのご期待に応える事が出来ず本当に申し訳ありませんでした。
    深くお詫び申し上げます。

ヘアサロンドア      三村

• さおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-08 17:32:57.0

今回は、カットをお願いしました。
    カウンセリングがテキトーで、しつこくトリートメントを勧められるだけでがっかりしました。その後カラーも勧められ、断ると「母親になったときにカラーしたことないとなると子供がかわいそう」と、叱責されて、困惑しました。
    カットにの仕上がりに関しては疑問です。あまりにもひどく、切る前より髪の傷み具合が目立っていました。その点について尋ねると、もともとばさばさだからトリートメントかヘアアイロンで直すしかないと言われました。切る前は割とまとまっていたため、怒りが湧いてきました。最後に再度要望を伝えましたが、それならやりますけど?と不機嫌そうな対応でしたので、早く店を出たい一心でそこでのお直しは遠慮させていただき、そのまま別のサロンへ行きました。そこで、左右のバランスの違い等を説明していただき、やはり施術が雑だったのだと改めて感じました。最後の見送りの際も見送りもそっぽ向いて「ありがとうございましたー」と言われただけでした。本当にがっかりです。もう行くことはないと思います。
    ですが店の雰囲気や、他のスタイリストさんが丁寧に接客なさっているのはよかったです。

♪再来率NO.1♪[平日/女性限定]カット\1620

この度はたくさんの美容室の中からdoorを選んで頂いたのに不愉快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないようにスタッフ一同話し合い心がけて改善させて頂きます。

door

• dreamさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-03 17:30:14.0

いつも行っていた美容院が予約でいっぱいだった為、家から近いこちらを始めて利用させていただきました。
    ずっとブリーチしていて髪が明るかったので、少しトーンダウンしてもらおうと思い、カウンセリングもしてもらってアッシュ系か赤系にしたいと要望も伝えたのに、何を間違えたのか担当の人に黒染めを入れられました。また、カラーを間違えられただけでなく色ムラもすごく、スタッフの技術不足が丸わかりな髪型にされました。髪の毛を乾かす時に自分で気づかなかったのでしょうか?周りからは何で黒染めしたの?自分で染めて失敗したの?カツラ?と言われ、正直外に出たくない程精神的に落ち込んでいます。お直しを頼みましたが黒染めなのでこれ以上色が入らないと言われ、とりあえず好きな色をかぶせてもらいましたが、真っ黒のままでした。しかも、閉店間際までやってもらったので周りのスタッフの目線もすごく気分が悪かったです。ただ、お直ししてくださった方は初めの担当の人とは別の人だったのに、ずっと謝罪してくれて、精一杯の処置もしていただき少し救われました。ですが、もう二度とこちらには行きたくないです。

カラー+ぷるるんトリートメント\4320

大変申し訳ございませんでした。

door

• ぱんださん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-07-29 18:25:49.0

扱いにくい髪質ですが、丁寧にしていただきました。

カット+縮毛矯正平日限定\7020

• まりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-27 10:56:02.0

シャンプーがとっても気持ちよかったです^^
    お店の雰囲気もよく、楽しくお話しできてよかったです(^^)丁寧な対応で大満足です!!!
    ありがとうございました。^_^

★家でも思い通り★カット+パーマ(ベーストリートメント付)女性平日限定\4320

満足いただけてるみたいですごく嬉しいです(^○^)

またいろいろお話しましょう!!!

door  スタイリスト  村田 力斗

• くにさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-22 18:36:43.0

カットをしてもらいました。
    ドライカットでブロー無しだったので、その時は寝癖などでわからなかったんですが、帰ってからシャンプー後にセットしてみたら思ってた通りの仕上りでした!
    時間も15分ぐらいだったので、忙しい人にはぴったりだと思います!
    美容師の方も丁寧でした。

door  スタイリスト  村田 力斗

• チコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-07-22 12:57:11.0

京都に来るたびに必ずカットしてもらってます。今回はずいぶん伸びた髪をバッサリ。大人カッコいいショートスタイルに変身出来ました。担当スタイリストさん、いつも私に似合うスタイルにしてくれて、とても助かってます

♪再来率NO.1♪[平日/女性限定]カット\1620

チコ様、いつもありがとうございます!!

本当にいつも喜んで頂けてるみたいで、こちらも嬉しいです(^-^)

遠いところまでいつも来て頂いてありがとございます☆

また京都まできてくださいね!!

スタイリスト 榊

• すみちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-07-21 20:22:23.0

はじめから終わりまで一人の方が対応してくださるので安心です。

door  スタイリスト  村田 力斗

• ももぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-16 11:22:08.0

すべて良かったです♪初めてカラーしていい色に染まって満足です!!!!!お店の雰囲気がよく、店員さんの対応も良かったです(*^^*)いろんな知識も教えて下さり、これから役立てそうです!!!また来たいと思えるようなお店でした!!!とってもhappyです\(^^)/

DOOR  スタイリスト   村田 力斗

• shinoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-12 19:59:39.0

月1ペースで通っています。
    いつも伸びた毛先をカットして頂いています。

私は人見知りですが、担当して下さったスタイリストさんは話がしやすく、手際よくカットして下さいました。

接客も丁寧ですし、仕上がりの確認もきちんとして下さいました。

「もみ上げのところをもう少し短くしていいですか?」と聞かれ、「はい」と答えましたが、短くしたらハネやすくならないかな?と内心ドキドキでしたが、仕上がりを見たら、切って頂いて正解でした。バランスよく仕上がっており、大満足です。

帰ってから家でシャンプーしても自分でもスタイリングがしやすくなりました。

さりげなく提案して頂き、さすがプロだなぁ、お任せして本当に良かったと感謝です。

また来月も伺います。宜しくお願い致します。

嬉しい口コミありがとうございます(^-^)

よりよいスタイル、毎回満足していただけるような提案していきますね(^^)

DOOR  スタイリスト   村田 力斗

• maさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-11 11:00:45.0

まず出迎えの挨拶も無し、待合への案内も無し。
    終始投げやりで否定的な意見しか言わない、挙句逆ギレの様な態度。
    美容師目線の提案を希望しても自分の得意なカラーでは無いからか「で、どうしたいんですか?」と客に対する話し方では無い質問返し。
    妥協案だったのかそうですら無いのか勝手に施術が始まり、結局言っていたのとは全く違うカラーになり終了。
    途中ひとつひとつの行動にも説明も無く最低限の移動を指令されるのみ。
    仕上がりの説明も無くレジへの案内も無し。
    無言で電卓を見せられお礼の挨拶も無し。
    他のスタイリストの方はどうか分かりませんがどれだけ安かろうとお金を取って集客している以上、自分の得意としない客相手であろうと最低限の接客態度、内容は必要では無いでしょうか。二度と利用しません。

カラー\3240

• ぴろみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-10 21:43:33.0

コスパがいいのと、時間が遅くまで営業されてるので、仕事上がりでも行くことができて助かります。

DOOR  スタイリスト   村田 力斗

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-10 16:12:03.0

髪色やスタイルについて、いろいろアドバイスを頂きました。

door  スタイリスト  村田 力斗

• 自衛隊さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-07 14:20:38.0

こちらの要望をしっかり聞いていただけ、カラーの説明からシャンプーまでとても丁寧に対応していただけました。

先日はdoorに来て頂きありがとうございました(^-^)

嬉しい口コミありがとうございます(*^▽^*)

満足いただけてるみたいで嬉しすぎます(^○^)

door スタイリスト   村田 力斗

• いっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-07 13:32:05.0

もう二度と行きません…
    髪を伸ばしているので、この間傷んでいるところと、枝毛を無くしたいと思って、2センチ程切ってくださいとお願いしました。
    帰って鏡を見て、ガタガタだし切りっぱなしのような感じがする…と思いつつ、枝毛がなくなったぶん指通りは良くなったはず、と思っていました。
    しかし友人に、美容院で切ったとは思えない、自分で切ったみたいに左右の長さ違うし、ガタガタ!と言われ、ショックでした。
    安いとはいえ、ひどいと思いました。
    切りなおしてもらいに行こうか迷いましたが、また同じような結果になったり、これ以上短くなるのも嫌なので、髪を結んだりして対処していますが、もう次は別の美容院を探します。安いとはいえ、残念でした…。

♪再来率NO.1♪[平日/女性限定]カット\1620

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-07-07 11:07:36.0

以前から何度か通わせていただいてます。こちらの希望した通りの綺麗なカラーリングをしてくれ、お仕事も早いです。今回は結婚式前に飛び込みで予約させていただきましたが、いつも通り綺麗な仕上がりで満足です。また利用させてもらいます。

door  スタイリスト  村田 力斗

• けーたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-05 09:17:43.0

メンズカットは得意ではないのでしょうか…
    個人個人の髪質とかまで考えたカットをしてほしかったです。

[平日/メンズ限定]メンズカット\2160

• momokaさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-04 18:36:39.0

限られた予算の中でとても満足いく仕上がりになりむした!

大分赤みが飛んで綺麗な色が入りやすい状態になりましたね。またカラーしに来ていただければ幸いです◎◎◎

バッサリ切りましたのでスタイリングは大丈夫でしょうか??

スタイリスト 西島弘記

• なあちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-07-04 11:37:36.0

初めての来店で少し不安もありましたが、大変丁寧に接客対応して頂きました。
    ストレートパーマが当日中は何とかおさまっていたのですが、翌日になると酷く傷んでいるような、全体的にチリチリに縮れた状態になってしまいました。

カット+パーマ+(ベーストリートメント付)女性土日祝限定¥4860

• みさとさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-06-28 12:45:47.0

前回と同じくカラーとカットをしていただきました!
    長さも髪色も満足です!

door  スタイリスト  村田 力斗

• かずさん(男性/50代/学生)

[投稿日] 2017-06-23 23:39:06.0

これから毎回通います。とても気に入ってます。ありがとうございました。

[平日/メンズ限定]メンズカット\2160

かず様

先日はヘアサロンドアにご来店頂き、誠にありがとうございました。

カットのSTYLEは大丈夫だったでしょうか、御満足頂けた様で
    嬉しく思います。

これからもかず様に喜んで頂ける、スタイル作り、接客を目指してまいります。
    次回も是非お待ち致しております。

ヘアサロンドア三村

• ちっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-06-18 21:45:43.0

口コミが良かったのでいってみました。
    髪を乾かしていただいた時、顔がひっかかれるくらい強くかきあげられました。いやな顔をしたのですが全く気にされることもなく、そのまま続けられてびっくりしました。とても残念に思います。

• ユウさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-06-16 12:40:57.0

丁寧なご対応でとても満足しました。ありがとうございます。

door  スタイリスト  村田 力斗

ヘアサロン ドア(hair salon door)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー