4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. グラス ヘアー(glass.hair)  >

glass.hair 【グラス】

グラス

• 兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3丁目 15-15 グランディア住吉駅前2F
  • JR住吉駅より徒歩3分

グラス ヘアー(glass.hair)の口コミ

はらさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/12/13

スタイリストさんもアシスタントさんもいつも丁寧で感じがよく、小さな悩みにも心を寄せて一緒に考えてくださいます。私の心強い味方です。

はら さん
    いつも有り難うございます。ちょと遠くなってしまいましたが、変わらずご来店下さり感謝しています。私もスタッフも、glassに来店されたお客様に「髪の悩みやヘアースタイルの気になる事などが、少しでも解消するように」という気持ちでいます。これからもよろしくお願いします!
    はらさんに喜んでいただけるように今後も頑張っていきます。口コミありがとうございました

[投稿日] 2020/1/26

いつも満足の仕上がりです!

まんち さん
    いつもありがとうございます。毎回同じ様で、同じにならない髪型。少しでも変化を楽しんでもらえたらと思ってます。これからも、お悩みやご希望が叶えられる様にご提案させていただきますね。今年もよろしくお願いします!

• マリリンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/1/19

自分の髪の特性を生かしてきれいに仕上げてくれます。
    髪が伸びても形が崩れない技術は素晴らしい!
    お店の人も親切丁寧です。
    ゆったりした雰囲気が気に入ってます。

マリリン さん
    嬉しい口コミありがとうございます!長年、遠くなっても通って下さり感謝してます。安定の技術!これからも任せてくださいね。いつも元気なマリリンさんとお話しすると、僕も元気が出るような気がします。これからも変わらず、よろしくお願いします。

[投稿日] 2019/12/15

昨日も施術中にウトウトと…。心地よさと絶対の安心感だからでしょうか。もちろん仕上がりも大満足です!
    来月もよろしくお願いします。

まんち さん
    こちらこそ!来年もよろしくお願いいたします。
    いつもありがとうございます。今回のデザインカラーでまた雰囲気が少し変わって良い感じですね。ウトウトは信頼とリラックスの証と思っていますので、遠慮無くリラックスして下さいね。口コミありがとうございました

• kossyさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/30

高校生息子、中学生娘とともにいつも大変お世話になっています。
    カット直後は勿論、日が経ってからもスタイリングしやすく、とても助かっています。
    担当スタイリストさんは物静かなかたですが、髪の毛の悩みや相談にたくさん載ってくださり、アドバイスしてくださるので、いつも感謝しております。
    これからもどうぞ宜しくお願いします!!

kossy さん
    こちらこそいつもお世話になっております。ありがとうございます。これからも髪の事で、気になる事や希望など何でもおっしゃって下さいね。精一杯させていただきますよ!また、息子さんや娘さんのヘアースタイルの相談も聞いてくださいね。嬉しい口コミありがとうございます、これからもよろしくお願いいたします(^^)

• もってぃさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/11/24

カラーを失敗されました。
    初めからできるって言わないで欲しかったですね。
    私は二度と行きません。

もってぃ様
    この度は、もってぃ様に満足していただける施術が出来なかった事、大変申し訳ありませんでした。私達が至らなかった点は、いただいたお言葉をしっかりと受け、反省し今後に活かして参りたいと思います。私達が施術を失敗したとわかりながらお帰りいただく事はありませんが、お帰りになられた後にやっぱり気になる、失敗されたと思う箇所があるなどの場合はご連絡していただければご説明及び、やり直しや修正など出来る限りの対応はさせていただきますので教えていただけると助かります。
    結果が想定とは違い腹立たしい想いをされ、お怒りの心中を(口コミという形で)言っていただいたのだと思います。もってぃ様をそういうお気持ちにさせてしまった事自体、私達の反省すべき点です。本当に申し訳ありませんでした。
    私達はお客様に喜んでいただきたくヘアーに携わっています。もちろんお客様に悲しい思いや、不快な気分にさせるつもりはありません。お客様による条件(ご希望スタイル、過去施術歴、現在の髪の状態、お時間、ご予算等)全て加味した状況で可能な限り、喜んでいただける提案をさせていただく私達が出来る事もご理解いただけましたら幸いです。

• ちかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/11/2

安定の仕上がり。

ちか さん
    いつもお世話なってます、長年のお付き合いありがとうございます。長年させていただいてる ちかさん だからこその一言!安定は必須ですよね( ̄∇ ̄)これからも変わらずよろしくお願いします

• サダさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/11

カット前にいろいろと私の要望をお聞き頂きけだので、安心してお任せできました。
    仕事がら品や清潔感を必要とする為、少し細かくオーダーしましたが、初めての利用にも関わらず希望通りに仕上げて頂きました。
    またセットしやすい点も朝の時短に助かってます。
    次回もお願いしたいので、よろしくお願いします。

サダ さん
    先日はご来店いただきありがとうございました。こちらこそ、ご要望をいろいろとお伺いさせていただけたので、どういう風に仕上げて行くのかのイメージがしやすくて助かりました。また、その後のお手入れ具合などお伺いできたらと思います。嬉しい口コミをしていただき、ありがとうございます。次回のご来店お待ちしております。

• あい☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/11

とても丁寧で思った仕上がりで、大満足です。

あい☆さん
    いつもありがとうございます。あい☆さんに口コミしていただけるなんて、嬉しいですね(^ ^)
    これからも素敵に仕上がるよう、丁寧を心がけて頑張りますので、よろしくお願いします!

• マルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

いつも完璧な仕上がりありがとうございます。担当スタイリストさんじゃないと困るので健康第一でお願いします。ショートカットなので頻繁にいかないといけないイメージかもですが伸びてもきりたてのようにきまってると回りに言われます。いつもありがとうございます

マル さん
    こちらこそいつもありがとうございますm(__)m
    健康第一!たしかにそうですよね!マルさんが困らせないよう、しっかり健康管理して、まだまだ頑張って素敵なショートヘアー提供していきます。嬉しい口コミありがとうございます。
    いつも褒めてもらえて光栄です、今後ともよろしくお願いします^_^

• はっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/21

長く通っています。初めて利用したときは想像以上の仕上がりに感動しました。友達にも髪型をよく褒められます。穏やかでリラックスできる雰囲気も大変気に入っています。これからも宜しくお願いします。

はっち さん
    いつもご来店くださり、ありがとうございます。うれしい口コミもありがとうございます。
    そんなに気に入っていただけてたんですね、とても光栄です(^^)いつも楽しくお話させていただいたりしているので、私もスタッフも「はっちさん」のご来店楽しみにしていますよ。
    こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

• マリリンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/8/10

髪のボリュームやくせ毛など、顔の大きさや輪郭に合わせて素敵に仕上げてくれます。
    ニーズに合わせてくれるのでカウンセリング時になりたい髪型など伝えると叶います。
    美容室でのスタイルのキープが自宅でも効果が続くのが嬉しい。
    カットがしっかりと出来ているので髪を伸ばしたい時もばらつきがなく伸びる。
    自宅でのケアーやアドバイスもしてくれます。

マリリン さん
    長年ありがとうございます。遠くなっても、カットに来ていただける事がやり甲斐でもあり、喜んでいただけて本当に嬉しいです。これからも期待に応えられるようにしっかりと技術を磨いていきますm(__)m
    今後ともよろしくお願いします!嬉しい口コミありがとうございました。

• ニオイテンジクアオイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/4

前回から襟足を刈り上げ上からかぶせ、見た目は普通のショートボブです。
    暑い夏には、このスタイルで涼しく過ごせています。
    とっても気に入ってます。
    寒くなってきたら、変化をつけたくなる(基本はショートボブですが)かもしれませんので、また相談にのってください。

ニオイテンジクアオイ さん
    いつもご来店ありがとうございます!最初は 結構大胆なヘアースタイルにビックリされないかな?と、思いましたが、この暑い夏にはとってもイイ髪型ですよね。喜んでいただけて良かったです。次回は秋冬に向けてのヘアースタイルにしていきましょうね。
    嬉しい口コミありがとうございます。またのご来店お待ちしてます(^^)

• たけぞうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/30

2回目の来店です。
    丁寧なカウセリングでカットも上手く、仕上がりもイメージ通りでした。今度は娘のカットもお願いしてみたいです!

たけぞう さん
    先日もご来店ありがとうございました。仕上がり気に入っていただけましたか?ご自分なりのスタイリングの仕方で、いろいろと試してみてくださいね。また、スタイリングの仕方など疑問、質問何でも聞いてください!口コミありがとうございます(^^)
    お嬢様のカットもお待ちしてます。

• たなかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/28

ものすごく仕上がりが綺麗で嬉しかったです★
    暗過ぎず明る過ぎずで、めっちゃ好みでした!
    ドライヤーの時やカットの時もふわっと髪の毛にふれてくれていたので、嫌な思いが全然しませんでした!!
    ドライフルーツのティーも美味しかったです!
    楽しいお話もありがとうございました!
    またお願い致します( ´  ` )♪

【ご新規様】カット&プレミアムカラー ¥9500

たなか様
    カラーの色落ちいかがでしょうか?綺麗に伸ばせそうですか?
    また何かあればご相談ください☆
    次回のご来店お待ちしてます(^^)

• ゆみりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/5/9

2018年10月からお世話になっています。
    白髪染めで真っ黒に染める美容室が多かったですが、ダメージが少なく明るく染まるルビオナカラー採用店を探して、グラス ヘアー さんを見つけました。
    シャンプー等も髪や皮膚に良い物を採用されています。
    女性スタイリストの方に担当していただいています。
    今迄ほめた事がない夫が若返っと毎回ほめてくれます。軽い感じ、艶、手触りも良いです。
    寝た姿勢のシャンプー台でソフトに洗って頂けて助かります。
    落ち着いた雰囲気の店内でリラックスできます。

【のどか指名限定】カット&プレミアムカラー+トキオトリートメント ¥12000

ゆみりん様
    口コミありがとうございます!
    旦那様にも喜んで頂けて私も大変嬉しく思っております!
    またお悩みございましたら、ご相談ください。

次回も楽しみにしております(^^)
    有り難う御座いました。

• まさきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/4

今回はカットをお願いしました。
    伸ばしかけていたのを思い直して短くすることにして、ほぼお任せでカットしていただきました。
    仕上がりは前回、前々回同様、大満足です。
    こちらのお店は、たまに他の美容室であるような上っ面の会話がなく、自然なリラックスした感じでお話できるのが、通い続けている理由の一つです。
    楽しい時間じゃないと行けないので。
    もちろんお話せず、静かに雑誌などを読まれる方にも自然と合わせてくださるはずです。
    雰囲気が落ち着いたお店なので、いずれにしろゆっくりくつろげると思います。
    転勤で次が最後になるのが非常に残念です。
    最後はまたよろしくお願いします。

まさき様
    いつも有難うございます!
    次回で最後、とても残念です。
    また帰って来られた際は、お立ち寄り下さい。
    いつでもお待ちしております☆

• まさきさん(男性/40代)

[投稿日] 2019/4/19

今回も満足な仕上がりでした。
    伝え方が下手な自分でも、きちんとイメージを理解してくださるので、安心です。
    前回と前々回は女性のスタイリストの方に担当していただきましたが、こちらはまた違った瑞々しい感性のテイストが入り、さらに若返った感じさえ出て、こちらもとても気に入りました。
    カットの技術が高いのは言うまでもなく、落ち着いた雰囲気のお店で、緊張しがちな自分も自然体でリラックスできます。
    聞き上手なスタッフの方々ですので、ついつい喋りすぎてしまうくらいです。でも、そのおかげで心身ともにリフレッシュできて、お店から外に出た瞬間、世界が明るく見えます。
    月一(三週間一?笑)の一番の楽しみです。
    また次回も今から楽しみです。

まさきさん
    いつもありがとうございます。ヘアースタイルのスッキリ感だけでは無い部分でも、リフレッシュ出来てるとの事、とても嬉しいです。担当させていただいた「まどか」も口コミ拝見してとても喜んでいます。これからお仕事がお忙しくなられると思いますが、月1リフレッシュに来られるのを楽しみにお待ちしてます(^^)いつも嬉しい口コミありがとうございます!

• ちかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/3/22

いつもデザインカラーをお願いしています。今回は特殊なカラーを入れてもらいました。
    また伺います(*゚v゚*)

ちか さん
    いつもありがとうございます。今回のカラーはいかがでしたか?気に入っていただけましたか?
    またチャレンジしてみたいカラーなどあれば、相談してみてくださいね。出来る限り希望に沿うような提案できたらと思います!カラーに限らずですが、何でも相談してくださいね(^^)
    またのご来店お待ちしてます。口コミありがとうございます

• まあちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/2/14

この度、初めてお店に行かせていただきました。以前カラーリングで頭皮を痛めてしまい、かゆみなどでカラーリングに対して不安な気持ちをお伝えすると、頭皮を刺激しないようにとても丁寧に塗ってくださいました。
    また、シャンプーの際には頭皮マッサージなどが絶妙な力加減で気持ちよく、担当スタイリストさんのふんわりしたお人柄とお話で、ゆったりした気持ちで最後までいられました。
    カラーリングして約1週間経ちましたが、とても色味が綺麗でさらに頭皮もそこまでかゆみが出ていないです。また、是非行かせていただきます。

プレミアムカラー¥7000

まあちゃんさん
    この度はご来店ありがとうございました。
    頭皮の痒みましで良かったです。また何かありましたらご相談して下さい!
    嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店を楽しみにお待ちしております!

• まさきさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2019/2/9

何年も通っています。
    お店の雰囲気というか、スタッフさんの落ち着いた雰囲気がいつも落ち着きます。
    カットもシャンプーもヘッドスパもどれも大満足です。
    僕はよく話す方なのでいろいろお話ししていますが、とても楽しく話させていただいていて、心身ともにリフレッシュさせてもらっています。

まさき さん
    いつもご来店下さりありがとうございます。まさきさんからも私達の雰囲気や技術を気に入って頂けてるのがすごく伝わってきますよ。リフレッシュになっておられたら嬉しい限りです!これからもよろしくお願いします。
    嬉しい口コミありがとうございます(^^)

• なるみんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018/12/16

親切すぎて今では行きつけです!

[施術メニュー] カラー、パーマ

なるみん さん
    いつもご来店ありがとうございます。めちゃ1言ですねー、でもその一言だけですごく表せてると思います!私もスタッフも親切だけが取り柄なんで^_^
    的確な口コミありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

• りえさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/11/19

他の方も多数書かれていますが、安心しておまかせできます。
    長年お世話になってるからという事もありますが、初めて切って頂いた時から変わりなく、安心、満足です。
    たまにこちらが無茶振りをしても、いい塩梅に仕上げて下さるから本当不思議、ではなく素晴らしい技術をお持ちなのだと思います。
    また、私の個人的な印象なのですが、昔昔の若い頃、何処のお店も、美容師さんが無理矢理トークをねじ込んでくる感じ、それが苦手で、しかも思い通りの髪型にもならないし、髪を切りに行くのが本当に嫌でした。
    ここではそのような不快感は一切ありません。
    別にスタイリストさんがダンマリ…という訳でもなく、話す時は楽しく話してくれるし、聞いてくれるし、うわべだけのセールストークでもなく…なんとも言えない心地よい空気感、きっとそれもお人柄なのでしょう。
    そして、担当の方だけでなくスタッフの方全てが、心地よい対応をして下さり、本当に感謝、大好きです。
    いつも期間が空きがちで、ゆるゆるな状態で来店する私を、暖かく迎えて下さり本当にありがとうございます。
    これからもよろしくお願い致します。

glass.hair 【グラス】からの返信コメント

りえ さん とは本当に長いお付き合いになりますね!
    いつもありがとうございます。こちらこそ感謝、感謝です。ちょっと褒めすぎてハードル上がるじゃないですかε-(´∀`; )でも、読んで嬉し涙が出そうでした。これからも、変わらず“りえさん”のヘアーを任せてくださいね、お心 励みに頑張ります!ホントに嬉しい口コミありがとうございます!

• reiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/11/9

5年以上お世話になっていますが、いつも接客が程よい距離感で落ち着きます。
    施術も髪質を理解しながら希望通りしてくれるので、いつも満足です。

カット&ハイブリッドパーマ+インカラミトリートメント ¥15650

reiさん
    今回は久々のパーマで、お時間も長くなりましたが大丈夫でした?その後のスタイリングも楽に上手く出来てますか?これからも落ち着ける場所として(^ ^)reiさんに喜んでいただけるように頑張ります!
    嬉しい口コミありがとうございました。

[投稿日] 2018/10/14

年々、髪のボリュームが無くなり。そんな私の悩みにも応えていただき感謝です。これからも私の若返りを助けてくださいね!

まんち さん
    いつもありがとうございます(^ ^) 今回のヘアースタイルはいかがでしょうか?ボリューム出るようになりましたか?これからも、なんでも気になってる事は相談して下さいね!口コミありがとうございました。次回のご来店お待ちしています!

• womanさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/4

7・8年前から利用しています。夏が終わってヘッドスパをしてもらうようになってから、髪の状態が良くなりました。カットもイメージ通りに仕上がり満足してます。今後もよろしくお願いします。

カット+スパ ¥7550

woman さん
    いつもありがとうございます、そして嬉しい口コミもありがとうございます!今回もバッサリと切りましたが、気に入っていただけましたか?夏の疲れや、ダメージにとってこの時期のヘッドスパは効果的でおススメですので、これからも続けていきましょうね。
    womanさんのまたのご来店お待ちしてます(^ ^)

• バディさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/8/1

初めて利用させていただきました。髪質に合ったスタイルを提案していただき、仕上がりに大変満足しています。スタッフの方お二人とも感じが良く、とてもリラックスできました。また次回もお願いします。

バディ さん

先日は御来店ありがとうございました。その後ヘアースタイルの感じや、スタイリングのやり易さなどいかがでしょうか?インカラミトリートメントの効果や持続の感想もまたお聞かせください。
    前回提案させていただいた、「チューニング」ぜひしてみてくださいね。次回のご来店楽しみにお待ちしております。嬉しい口コミありがとうございます^_^

• チャビーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/6/12

今回はチューニングでしたが、梅雨時にもしゃっとなる髪が落ち着いていい感じです。

チャビー さん
    いつもありがとうございます!チューニング効果しっかり発揮できてるみたいで良かったです。
    矯正ストレートよりもダメージ少なく出来るので、今後はチューニングが良いですね。先日も帰りが遅くなってしまってすみません。またのご来店お待ちしてます、口コミありがとうございました(^ ^)

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/6/2

丁寧にしていただきました。

【のどか指名★】カット&リタッチカラー+トキオインカラミTR¥10000

さちさん
    先日は御来店ありがとうございました。担当させていただきました「のどか」です。
    ヘアースタイル気に入っていただけましたか?お手入れは楽になりましたでしょうか?
    気になる事などありましたら、いつでもご相談くださいね。またのご来店お待ちしております。

グラス ヘアー(glass.hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー