4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >

フィーユ コパン

• 千葉県千葉市中央区富士見2-9-2千葉プライム8 2F
  • JR千葉駅東口から徒歩5分

フィーユコパン(feuille copain)の口コミ

山ちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 21:40:52.0

ヘアアイロンのかけ方を教えてくださりありがとうございました。色々話も聞いていただいて楽しかったです。また冬に伺います。よろしくお願いします。

• OJOH777さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-11 01:06:16.0

予約時のクーポンから変更させていただいたのですが、快く引き受けてくださり助かりました。カラーも抜けにくく自宅でのケアもなんとか続いています。またお願いしたいです。

★思わず触れたくなる艶髪へ★透明感カラー+カット☆♪¥12960→¥8800

• gigiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-09 01:02:11.0

初めて行かせて頂いたのですが、美容師さん達の雰囲気も良く、とても居心地良かったです!
    ただ、カラーの仕上がりが、美容室の鏡だとライトでよくわからなかったのですが、改めて見てみると、かなり暗い!というか、前髪なんて特に真っ黒になってました(TT)
    もともと明るい色で、暗い色が好きではないので、今より明るい仕上がりで、というお話をして、雑誌で仕上がりイメージも確認したはずだったのですが、全体的にあまりにも真っ黒でびっくりしています(TT)
    なかなか色が抜けるのも時間がかかるだろうな~と思うと、少し憂鬱です…。担当の方や、他のスタッフの方々がとても良い方々たった分、残念です。

★autumn旬カラー★つやっと透け感カラー+トリートメント¥9180→\6800

feuille・copain 【フィーユ・コパン】からの返信コメント

gigi様

この度は当店にご来店いただきありがとうございます。

お店の雰囲気とスタッフの接客を気に入っていただき、とても嬉しいです。

その反面、仕上がりにご満足いただけず、大変申し訳ありません。

仕上がりのイメージ、雑誌のスタイルも照明に当たった時のお写真で、室内で見た時と自然光で見た時の髪色の見え方の違いの共有が出来ていなかったと深く反省しております。

今一度、カウンセリングの見直しを全スタッフで再確認しなおし、再発防止に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。

代表 掛巣

• れいなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-10-07 21:06:03.0

初めてのカラーでわからないこともあり緊張していたのですが、担当のスタイリストさんがとても親身になっていっしょに考えてくださり安心しておまかせすることが出来ました!
    仕上がりも理想通りですごく可愛くて
    とっても嬉しかったです!!
    簡単にできる髪の巻き方も教えて頂き
    おすすめしていただいたシャンプーもさっそく使っているのですがとてもいい香りでお気に入りです!
    他のスタッフの皆さんも優しくて話しやすく笑顔が素敵でした!
    また行きたいと思える美容室です!!
    この度は本当にありがとうございました!

先日は、担当ご指名頂きありがとうございました。

カラーリング気に入って頂けて本当に良かったです♪

毎回、ワクワクするようなカラーやスタイルをご提案させて頂きますので
    次回も楽しみにご来店ください!!

これからは責任を持って担当させて頂きますのでどうぞ宜しくお願い致します。

feuille&raffine 統括マネージャー 中村大輔

• いとみほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-10-07 17:57:50.0

黒染め後のカラーでしたが、これまでで一番の理想通りなカラーに仕上がって本当に嬉しかったです!ブリーチのことやカラーについて、丁寧にご説明頂けたことで安心してお任せできました!次回もまたよろしくお願いします!

★カラーリスト横山限定★外国人風ヴィンテージカラー+トリートメント6800

いとみほ様
    先日は当店にご来店いただきありがとうございます!
    この度はお褒めの口コミをありがとうございます(^^)

過去の黒染めがまだ毛先に残っていたのと、仕上がりのイメージ写真からワンメイクでは難しいと判断してダブルカラーをさせていただきました!ブリーチは痛むイメージを持たれている方も多いですが、パワーを抑えて黒染めだけ剥がす脱染をしてあるので毛先へのダメージは最小限にしてあります!

お仕事が始まるまでは色々なカラーリングにチャレンジしていきましょう◎

毎回これまでで一番と思っていただけるように更なる技術の向上に努めてまいります!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

feuille 横山敬幸

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-03 01:43:16.0

絶対イメージ通りになる担当美容師さん。本当に大好きです。美容室で話すの本当に苦手なのですが担当美容師さんは、美容師さんというよりお姉ちゃんとか友達に近いので話しやすいです。ずっと担当美容師さんに切ってもらっていますが、前回はどんな風に切ったかとか量増えたねー!とかまさに私の髪の母です(笑)これからも通います!

ゆうか様

いつもご来店ありがとうございます!!
    技術だけではなく私の事まで
    こんなに書いていただけるなんて
    本当に嬉しい気持ちでいっぱいです^^
    いつも楽しい時間をありがとうございます!

これからも全力で可愛くするので
    毎回楽しみに来てください!
    母頑張ります!!

嬉しい口コミを

フィーユ尾鷲

• Aya.sさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-29 20:03:27.0

髪型も髪色も自分ですらはっきり決まって無かったのに、始ましてと思えないぐらい自分好みな髪色、髪型にして頂けました!時間も想像以上に早く終わりありがたかったです。髪の乾かし方から小さなアドバイスまでありがとうございます!是非またよろしくお願いします!

Aya.s様

今回は初めてのご来店ありがとうございました!
    仕上がり気に入っていただけて
    私も本当に嬉しいです!!

ヘアスタイル、髪のケア
    気になることは何でも聞いてくださいね!
    もちろん私からもたくさんご提案できるよう
    準備しておきますね(^O^)

お店は千葉ですが
    またのご来店楽しみにお待ちしております!
    嬉しい口コミをありがとうございました!

フィーユ尾鷲

• pipさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2018-09-27 20:34:57.0

ざっくりしたことしか言わなかったにも関わらず、丁寧に対応していただきありがとうございました!
    その日には気づかなかったんですが、もみあげの左右の長さが違いました。

とても感じが良かったのに残念でした。

【うるぷるな抜け感パーマでイメチェン大成功♪】カット+パーマ12420→\9000

pip様
    先日は当サロンにご来店いただきありがとうございます。
    「とても感じが良かった、丁寧な対応をしてくれた」とのお言葉に私どもの接客に力を入れている点が伝わったようで嬉しく思います。

一方で、口コミを拝見し技術にご満足いただけなかったことを、深くお詫び申し上げます。今後このような事がないように仕上がりのお客様との共有をより徹底して努めてまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。今後とも当サロンをよろしくお願いいたします。

代表 掛巣

• めうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-24 14:41:01.0

この度は本当にありがとうございました。
    まとまらなかった髪の毛がすごくまとまるカットをしてもらって、毎日すごく楽になりました…!
    スタイリングの仕方も教えて貰えて、すごく嬉しかったです。
    是非また行かせてもらいたいと思います!
    本当にありがとうございました!

★乾燥対策ダメージケアトリートメント+トレンドカット★\6000→\4800

先日は数あるサロンの中からご来店いただきましてありがとうございました(^^)

カットも気に入って頂けた様でとても嬉しいです♪
    次はまた違ったスタイリング方法レクチャーさせていただきますね!
    また何かありましたら是非ご相談ください(^^♪

残りの学生生活たのしんでください!

feuille copain 野澤 知里

• きょんぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-21 10:58:02.0

髪の状態に合わせて(私の場合は黒染め)いろんな提案をしてくれて、思っていた以上の仕上がりでした!
    カラーのことだけじゃなくて髪の毛のまき方や前髪の切り方など、たくさんのアドバイスもとても参考になりました。とても満足です!
    また伺いたいと思います!

きょんぴ様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    この度はお褒めの口コミをいただきありがとうございます!
    とても嬉しいです(^^)

前回は過去の黒染めが毛先に残っていたので、ワンカラーではイメージの色が出ないと判断してダブルカラーで黒染めをはがしてあります!ファイバープレックスを使ったコスメブリーチをしてあるのでダメージ最小限で明るくできましたね◎毛先にパーマも残っていた関係でトリートメントも追加させていただきました!暗くする時も透明感の出るグレージュで染めてあげると明るくしたくなった時も、ブリーチなしで明るくできるのでオススメです!

お伝えしたコテ巻きも簡単に短時間で出来る巻き方ですので、是非チャレンジしてみて下さい!

次回ももっと素敵な髪色に出来るように準備しておきます(^^)

またお会い出来るのを楽しみにしております!

feuille 横山敬幸

• けろこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-20 23:01:59.0

髪色をちょっと暗くしようと思いまたお世話になってしまいました。ほとんどお任せにしてしまいましたが、いつも通りイメージよりとても良いカラーとカットをして下さり大満足です!
    次回のカラーや、パーマの相談も合わせてまたお願いしたいと思います。
    あと、シャンプーの力加減もとても良かったです。

けろこ様こんにちは!

先日もご来店ありがとうございました!
    今回もスタイルを気に入っていただけたようで良かったです!

カラーのお色に関しては暗めに染めていますので
    前回よりも長くもってくれると思います。
    長さは伸ばしていくために整えて
    パーマは髪の状態とスタイルを考えてかけていきましょう!

シャンプーに入らせていただいたアシスタントの子も
    お褒めいただきありがとうございます!

次回もまた気に入っていただけるように
    努めて参りますのでよろしくお願い致します!

feuille 佐々木綾

• なるたんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-17 17:50:31.0

カットとカラーはざっくりとしか決めてなかったのに
    細かい所まで色々提案して頂き、すごく助かりました。
    仕上がりはとても満足しました!
    友達からも好評でした!また次回お願いします!!

なるたん 様

いつもフィーユコパンをご利用いただき、ご指名もありがとうございます!!

スタイルチェンジをさせていただいて気に入ってもらえて嬉しいです!!

その後のスタイリングはいかがでしょうか??

同じスタイルでも巻き方に工夫をしたり、カラーでハイライトを入れたりするだけで

イメージを変えていけますのでまた一緒にデザインを考えましょう!!

次回また喜んでいただけるようなデザインを準備しておきますので

その際は宜しくお願い致します!!

フィーユコパン店長 伊藤拓也

• ましゅさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-09-16 22:06:29.0

いつもお世話になってます。
    今回も最高な色味に仕上げてくれました!
    周りにも好評で自分的にも歴代1位のかわいさです!
    施術後に軽くへアセットしてくださるのも
    お気に入りで毎回かわいくて毎回満足です!

いつも担当させて頂きありがとうございます♪

可愛いをしっかり叶えてあげれて光栄です。

毎回、期待以上のカラーをご提案させて頂きます♪

次回も楽しみにしてて下さいね!!

feuille&raffine 統括マネージャー 中村大輔

• ななみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-16 18:59:44.0

前回してもろた色が気に入ったので同じ担当さんに施術してもらいました。今回もやりたい色にしてもらえたんで満足です。次もお願いしたいです。

今回も担当させて頂きありがとうございました。

満足のいく仕上がりになって良かったです♪

毎回期待に応えられるようにしっかり準備しておきますので
    色々とまたご相談ください!

責任を持ってしっかり可愛くしますね。

feuille&raffine 統括マネージャー 中村大輔

• れいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-16 00:33:49.0

何色にしたいか特に決めずに伺いましたが美容師の方が丁寧に説明して下さり素敵なネイビーカラーにすることができました!色落ちが楽しみです。
    アシスタントの方もみんな優しかったです。
    シャンプーとかがとてもいい香りがして一日中幸せでした!また伺います。

★カラーリスト横山限定★ダメージ94%削減ブリーチ!秋髪ダブルカラー9800

れい様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    お褒めのお言葉とても嬉しいです(^^)ありがとうございます!

インナーカラーの部分はファイバープレックスという髪の毛への負担が少ないブリーチ剤を使っていますので手触りよく明るく出来ましたね!上の初カラーの部分は濃いめのネイビーで染めてあるので、インナーとのコントラストが楽しめるかと思います!

アシスタントの接客もご満足いただけてよかったです!

シャンプーもいい香りの物がたくさんあるので、今度はまた違うので洗ってみましょう◎

またのご来店を楽しみにお待ちしております☆

feuille  横山敬幸

• あきもんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-09-14 23:40:17.0

子連れでの来店でしたが、お気遣いいただき近くに座らせていただきました。
    スタイルも漠然としたイメージを伝えただけでしたが、私がイメージしていたくせ毛を生かしたスタイルにカットしてもらえて大満足です。ありがとうございました。またお願いします。

★夏のうる艶トリートメント+トレンドカット★\6000→\4800

あきもん 様

いつもフィーユコパンにご来店、ご指名も有難うございます。

ヘアスタイルも気に入っていただけて嬉しいです!!

カットのみでできるクセを活かしたスタイルを他にも提案できるよう

準備してお待ちしておりますので2~3ヶ月後を目安にまたご相談ください。

その他サービスもより良く感じていただけるよう努めて参りますので

今後とも宜しくお願い致します。

フィーユコパン店長 伊藤拓也

• コニーさん(女性/60代)

[投稿日] 2018-09-10 14:22:41.0

今回もなんとなく希望を言っただけで、分かって頂き満足してます。
    シャンプー後のスタイリングも楽になりました。
    次回カラーで伺いますので、よろしくお願いします。

いつも担当させて頂きありがとうございます!

カラーも、しっかりツヤツヤにさせて頂きます。

これからも毎回喜んで頂ける様にしっかり準備させて頂きますので

楽しみにしてて下さいね♪

raffine&feuille 統括マネージャー 中村大輔

• ブルーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-09-09 23:07:19.0

初めてのお店でしたが お出迎えから凄く感じが良くて 人当たりが良く 心遣いが本当に行き届いてました!親切で丁寧な説明、他のスタッフさんも皆さん親切でした。色んな美容室に行きましたが本当に来店して良かった!と思える美容室だと思います。有難うございました、次回もまた宜しくお願いします。

ブルー様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    お褒めのお言葉とても嬉しいです!

久しぶりのカラーリングということもあったので、細いハイライトをたくさん入れることで透明感を出してアディクシーカラーでツヤを与えてあります◎カットも伸ばしやすくするために前下がりのカットラインを平行ぎみにしてあります!お手入れがしやすくまとまりやすくなります!お伝えしたコテ巻きも是非お試しください(^^)

私だけでなく、スタッフの接客まで気に入っていだだけてとても嬉しいです!
    初めての美容室はすごく緊張する方も多いと思いますが、リラックスできる空間をこれからも作っていけるように努めて参ります!

またのご来店を楽しみにお待ちしております☆

feuille 横山敬幸

• イシレンさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-09-06 23:10:01.0

初めて来させていただいてすごい優しく接してくれて。
    髪の特徴とかを踏まえつつセットの仕方から乾かし方まで丁寧にわかりやすく教えていただき、自分の理想にピッタリな髪型にしてくれて、周りの友達たちからも評判良かったです。 本当にいい笑顔で気さくに接してくれて楽しい時間でしたまた来たいと思います

【学割U24】学生限定クーポン\4860→\3888

イシレン様

先日はたくさんいる美容師の中から
    尾鷲を見つけていただき

仕上がり気に入って頂けて
    すごく嬉しいです!!
    お伝えしたスタイリング方法が
    実践できているか心配なので
    次回ぜひ扱ってみての感想を
    教えてください!

またかっこよくできるよう準備しておくので
    私もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

フィーユ尾鷲

• ナリマサさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-31 17:25:40.0

初の来店でした。
    iPadをつかってカットの相談、前に散髪した時期と今回の要望を伝えるとすぐにカットに取り掛かっていただきました。
    カット中は、もみあげや襟足等、細かいところまで相談しながら丁寧に切ってくれました。最後まで細かく丁寧にカットしていただき、特に後髪がきれいで気に入りました。シャワーも上手でマッサージ最高です。
    後、何よりお話し上手なのでカット中も飽きずに楽しかったです。大変満足!

ナリマサ様

先日は初めてのご来店

仕上がりも気に入って頂けた様で
    とても嬉しいです。
    また何かお悩みなどございましたら
    ぜひご相談下さい!

私もたくさんお話ができ
    すごく楽しい時間でした!
    次回も極上のシャンプーができるよう
    準備しておきますね!!!

今回は大変嬉しい口コミを

フィーユ尾鷲

• ゆなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-30 20:12:32.0

店内はとても清潔感があって、受付をしてくださったスタッフの方も笑顔で丁寧に対応してくださいました。
    施術も、痛みがひどく、赤味も出やすい私の髪質をしっかりと考慮してくながら、リクエストに真摯に答えてくださり、仕上がりもとても満足しました(^ ^)
    またカラーや、今度はカットでもお伺いしようと思います!ありがとうございました。

尾鷲限定クーポン◎外国人風ふんわり透明感カラー×トリートメント◎\6800

ゆな様

先日は初めてのご来店
    ご指名いただき本当にありがとうこざいました。

お店の雰囲気だけではなく
    スタッフのこともお褒め頂き
    本当に嬉しいです。
    これからもスタッフ一同元気に
    皆さんを素敵なスタイルにできるよう
    頑張っていきます!!

カットやカラーその時の状態に合わせて
    またご相談して決めていきましょう。
    嬉しい口コミをありがとうございました。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

フィーユ  尾鷲

• さりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-08-22 16:26:57.0

どういう髪色にしたいかうまく伝えられなかったのですが色々提示していただきとても丁寧に対応してくださいました
    ブリーチをしたのですが髪質や色の抜け具合をみて私に合ったカラーの仕方をしていただきまた利用したいと思いました
    色が抜けやすいのが気になると伝えたところ紫シャンプーの説明もすごく丁寧にわかりやすく教えてくださり今も色落ちを楽しめてます!!
    カラーしている最中などもとても楽しくお話出来て大満足でした

【話題の枝毛、切れ毛94%削減ブリーチ】ダブルカラー+トリートメント¥11000

先日はご来店ありがとうございました(^^)

ブリーチカラーはどうしても色が通常カラー比べて抜けてしまうのが早い為、
    それも含めてカラーさせていただいているので、色落ちも楽しんでいただけているとのことで、私としてもとてもうれしいです♪

大体1ヵ月ごとにカラーをしていただくととブリーチカラーの場合綺麗な色を維持できるかと思いますので、
    1か月~1ヵ月半ほどでカラーをされるのがオススメです(^^)

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました♪
    そしてとても嬉しい口コミもありがとうございます!
    お仕事頑張ってくださいね(^^)

野澤知里

• もぐらさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-08-21 14:37:49.0

まる二年ぶりに行きました。
    毛量が多く、生え放題だった私の髪の毛をカットして頂きました。   体型が変わり、塞ぎ込みがちで美容室にいくのも嫌だなーって思ってましたが、思い切って予約して良かったです。

担当美容師さんはとても気さくで話しやすく、なりたい雰囲気を瞬時に察知してくれ、希望のスタイルになる様にスタイリングして下さいました。

カットもカラーも上手い!

娘も一緒にカットして下さり、ありがとう御座いました。
    あんな顔してましたが、帰りはルンルンで鏡をみてました(笑)
    優しく対応して下さって感謝してます。

アシスタントの方も、丁寧で可愛らしくてまたまた嬉しかったです。新体制でも、昔に行った時の雰囲気の良い感じが残ってて、嬉しかったです。また行かせて頂きます!

もぐら様

先日は二年ぶりのご来店

そして仕上がりなども含め
    スタッフのこともお褒め頂きとても嬉しいです。
    娘さんにも喜んでもらえて安心しました。

今後ももぐら様が
    満足していただけるよう
    技術向上とたくさんのご提案できるよう
    準備してお待ちしております。
    些細な事でも何でもご相談くださいね。

今回は大変嬉しい口コミを

フィーユ 尾鷲

• 山ちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-10 20:41:02.0

最初に色んなプランを提示してもらえて、結果満足いくコースを選ぶことができたので感謝しています!
    炭酸シャンプーとっても気持ちよかったですし、好みの強さでマッサージしてもらえて良かったです。
    ヘアスタイルも丁寧に要望を汲み取っていただき、すてきに仕上げてくださいました。またカットしてもらうのを楽しみにしています!

山ちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    ご満足いただけていてとても嬉しく思います(*^_^*)

新たなスタイルの、前髪と横のラインはどうでしょうか??
    目指すはあの女優さん…ですね♪私もウキウキです♪

また山ちゃんさんとお話をするのも楽しみにしています☆
    素敵なクチコミ、ありがとうございました!!

feuille copain 斉藤 明日香

• ナナミさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-08-08 23:11:24.0

初めて利用しました。カットとカラーで、カラーはなるべく赤みが出ないように、ブリーチはしないでなるべく外国人のような色で!とお願いしたのですが、もともと黒染めで残っていた色が抜けづらいとのことで赤くなってしまうかな?と少し不安だったのですが、結果とても綺麗に染めてくださっていて本当に満足しています!!以前別の場所で同じようにお願いしたのですが、明るい茶色のような仕上がりになってしまったので、赤みが出ず、綺麗な色にしていただいて本当に嬉しいです!!  カットもとても気に入っています。 また是非利用したいな、と思いました。本当にありがとうございました(*^^*)

★とろける夏髪にキュンっ★透明感カラー+カット☆♪¥12960→¥8800

カットカラー共に満足していただけたようで嬉しく思います(^^)
    今回のカラーは赤みをしっかり消しつつ、透明感も出てくれる色味に配合させていただいてますので、
    カラーが退色する際も色落ちを楽しんでいただけると思います◎

毛先の黒染め部分はあと何度か明るいカラー剤で染めさせていただければ完全に消えてくると思いますので、根気よくいきましょう◎

この度は嬉しい口コミと楽しい時間を本当にありがとうございました!
    次回いらっしゃった際にライブの感想楽しみにお待ちしております!

野澤 知里

• なっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-08-04 12:33:45.0

ダメージのひどい髪にあんなに頑張ってもらってありがとうございました!
    染める前のカウンセリング、普段のケアの仕方など丁寧にわかりやすく教えてもらえてとても良かったです。
    施術中のお話も話しやすく居心地が良かったです。難しい注文をしてしまったと思うのですが一生懸命やってくれて満足行く仕上がりにしてもらえました!
    友達にもいっぱい褒められました(笑)

◎野澤限定◎ダメージ94%削減ブリーチ使用!じゅわっと夏髪ダブルカラー9800

なっちゃんサマ
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    施術共に気に入っていただけたようで、
    こちらとしてもとても嬉しく思います(^^)

この時期は色が抜けやすかったり、ダメージしやすい時期になるので、
    しっかりケアをしながら可愛い美髪ハイトーンを目指しましょう(^^)

またなっちゃん様に会える日を楽しみにしております♪
    嬉しい口コミ本当にありがとうございました!

野澤 知里

• ゆのさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-03 06:03:24.0

先日は、ありがとうございました!
    会話も楽しかったし、髪型もカラーもよかったのですが…。家で鏡を見てびっくり。おでこと顔と首の後にカラー剤がついたまま。顔には、切った髪の毛はついたまま。色んな美容室に行ったことありますが、こんな事は初めて!この後どこか行きますか?って言われたので、家に帰るっていったから、顔についた髪の毛も取らず、カラー剤付いてたことも言わずだったのでしょうか…?シャンプーの時、気づかなかったのでしょうか…?最後に後ろで鏡を見せてくれた時、首元をうつさないようにしてたのは、隠すためだったのでしょうか?顔についていた、髪の毛は、お会計の時に、気づきますよね?ブラシでとるとか、できるのではないでしょうか?
    ホントに残念でした…。

★feuille人気NO.1★カット+カラー+トリートメント¥16740→¥12000

今回は初めてのご来店ご指名いただきありがとうございました。
    しかし仕上がりが気に入っていただいたのに
    私の配慮不足で悲しい思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    お客様の配慮、気遣い、思いやりが足りなかった事を強く反省しております。
    もし次回チャンスを頂けたら技術面だけではなくトータルで満足していただけるようしっかり準備しておきます。
    今後は全てのお客様に満足していただけるように精進して参ります。
    本当に申し訳ございませんでした。
    今回はお時間を使っていただき貴重な口コミ本当にありがとうございました。

代表 掛巣

• けろこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-23 18:31:27.0

前回と同じくカラーとトリートメントをお願いしました。それぞれ丁寧にメニュー内容を提案して下さったお陰で素敵な仕上がりとなりました。鏡見るたび大満足です。前回のカラーもとても良かったのでここにして良かったなと思いました。
    また、私は静かめに接客してほしいという要望もお願いしていたのですが、その要望も受け入れて下さり、とても心地いい時間が過ごせました。
    次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました。

けろこ様
    先日もご来店、そしてご指名頂きありがとうございます!

今回のカラーも気に入っていただけた様で
    私も嬉しいです^ ^

前回よりも少し明るめの仕上がりで
    ハイライトがより分かるように染めさせて頂いてます!

ハイライトを重ねているのと
    ハイライト後のカラーの色味も少し明るめにしてありますので
    前回より少し退色が早いかと思います。
    気になりましたら、カラーを重ねてあげるか
    紫シャンプーを使用していただいても良いかと思います!

次回もまたけろこ様に似合うカラーを
    私も準備しておきますので楽しみにしていて下さい♪

feuille 佐々木綾

• natsuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 09:49:18.0

いつも信頼して通わせていただいていますが、今回少しだけ残念でした。
    育児に追われて久しぶりの美容室だったので、カットカラーに加えてトリートメントもしてもらおうと思って楽しみに予約しました。
    最初のカウンセリングがカットとカラーについてだけだったので、トリートメントの話は後かな?と思っていたのですが、結局トリートメントの話は出てこず、トリートメントはされないまま終わってしまいました。
    途中でこちらから聞いてみようかと思いましたが、カラー中スタイリストさんはほぼ不在でしたし、カラーの後カットまでの待ち時間が結構長く…、あまり乳児を長時間放って置けないので、今回は諦めました。
    お忙しいのだとは思いますが、久しぶりのトリートメントを楽しみにしていたので少し悲しくなりました。カラーも、指名させていただいてるので少しでもスタイリストさんに担当していただけたら嬉しいなと思います。
    今回は、アシスタントさんたちもお疲れなのか素っ気なかった気がします。
    いつも元気をもらっているサロンなだけに、モヤモヤが残る結果でした。
    カットとカラーの色味は満足しています。

いつも担当、ご指名頂きありがとうございます。
    今回の件、大変申し訳ありません。出産後楽しみにしていた大切な時間を
    僕の配慮不足でこのような悲しい思いをさせてしまって本当に申し訳ありません。
    僕の説明が足りなかったのが今回の原因なので次回があるかどうか分かりませんが、
    次回以降必ずないように致します。

お客様を大切に想う、僕の気持ち不足だと感じています。
    僕自身も今回は、お子さんが産まれた後でやっと来れた、大切な時間を頂いての
    カット、カラーだったので少しでもリフレッシュして帰って頂きたかったので
    自分の配慮不足でこのような気持ちにさせてしまった事本当に申し訳ありません。

次回があるようであればしっかりとこれから先の事も考え、担当させて頂きたいと思っております。

よろしくお願い致します。

feuille&raffine 統括マネージャー 中村大輔

• りささん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-07-15 00:13:34.0

ほかの美容室で切ってもらったら残念なことになってしまったので、直して欲しいという無理なお願いを聞き入れていただきありがとうございました!右と左で長さがちがくなっていたり、部分的に短くなっていたりしたのを、いろいろ考えてきれいにしてくださいました。朝のセットはめんどうでなかなかやらなかったのですが、教えてくださった簡単セットの方法をこれからは頑張って見ようと思います!
    いつもありがとうございます(^^)

りささま(^^)

以後髪の調子はいかがでしょうか?
    朝にできる簡単セット、
    また次回は違ったものをレクチャーさせていただきますね♪

短くなってしまっていた部分は他の部分と長さがそろうように頑張って伸ばしていきましょう(^^)

この度は楽しい時間をありがとうございました☆

野澤 知里

フィーユコパン(feuille copain)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー