4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. テラ(TERRA)  >

TERRA 千葉店 【テラ チバテン】

テラ

• 千葉県千葉市中央区新町19-15 [千葉]
  • JR千葉駅徒歩4分 京成千葉駅徒歩4分 モノレール千葉駅徒歩5分【千葉/千葉駅】

テラ(TERRA)の口コミ

aykさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-16 20:02:07.0

初めて伺いましたが,雰囲気が落ち着いていてとても良かったです♪最初から最後まで担当の方が接客して下さるところもいいなと思いました。
    久しぶりのパーマでしたが,スタイリングの仕方を丁寧に教えて下さり朝のセットがとても楽でした♪
    また近々カラーに伺います♪

【大人可愛い♪】カット+パーマ+トリートメント¥12960【TERRA千葉】

ayk様

雰囲気や接客、そして仕上がりも喜んでいただけて良かったです!
    久しぶりのスタイルチェンジだとやりにくいこともありますが、
    朝のセットが楽だったと言っていただけて安心しました。

一ヶ月以内の平日にまたご来店いただければ、
    今回のトリートメントがサービスでできますので、
    なるべく次回はお仕事帰り、時間がある日にご来店くださいね。

クチコミ投稿ありがとうございました。

TERRA  佐々木

• ななおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-05-21 22:43:12.0

髪質のことや髪色について相談したことを親身に一つひとつ丁寧に答えてくださり、また、あたたかい雰囲気で話しやすかったのでとても安心しました。
    自分のなんとなくのイメージや理想を伝えるとそこから汲み取って施術していただいたのですが、理想通りの髪色と髪型になりとても気に入っています!
    またよろしくお願いいたします!

【人気No.1♪】カット+nano aminoプレミアム潤艶カラー¥9720【TERRA千葉】

• Daaaaaaaruさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-20 17:33:33.0

千葉で友人の結婚式があり、近くでお店を探していたところ、ヘアセットの写真を多く掲載しており、また口コミも良かったためこちらにお願いすることにしました。
    特に希望もないままに、来店してしまいましたが、と~っても可愛くセットして頂き大満足でした!また千葉で結婚式があれば是非お願いしたいです!

【抜け感アレンジからきっちりアップまで】ヘアアレンジ&ヘアセット¥5400

• coさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-05-14 22:32:06.0

梅雨入り前にストレートにしようと思い相談したところ、今回もとても丁寧に対応して下さいました。時間通りに始まり、途中もさほど待つことなく時間通りに終わるのでその後予定があるときも安心して利用できます。

【3回目までの方】カット+ストレート+トリートメント¥20520→¥18360

• るみさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-05-13 22:11:38.0

とても丁寧なカウンセリングと カラーの最初と中間と最後にもトリートメントをしてくれるおかげで髪が生き返ったようになりました。また自宅でのシャンプーやトリートメントの仕方 髪の毛の乾かし方なども凄く丁寧に教えて頂きました。

• akkeyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-05-04 18:42:52.0

3回目の利用で、
    変わらずお店の雰囲気も良く、スタイリストさんもとても丁寧。
    セルフケアのアドバイスもしっかりしてくれました。ありがとうございます!
    自宅からは遠いですが、これからもお願いしたいと思います。

akkey様

久しぶりのご来店でクセも出てきてしまっていましたが、

自然なストレートになりましたね!

髪質がもともと広がりやすいので

ホームケアしっかり頑張ってみてください!

次回は夏頃またお越し下さいね。

TERRA  佐々木

• あやこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-05-03 16:30:43.0

カットしていただきましたが、仕上がりもとても満足です。
    雰囲気も落ち着いていて、また利用したいと思います!
    ありがとうございました(^_^)

【大人気♪】デザインカット+トリートメントor炭酸泉¥7560→¥5400

あやこ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

仕上がりにご満足頂けたようで何よりです!
    カットしてから少し時間が経ちましたが、その後スタイリングのしにくさなどは
    ございませんでしょうか?
    何かありましたら気軽にご来店くださいね。

TERRA 名雪

• みおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018-05-02 14:35:26.0

初めて来店させて、いただきました。ウルフカットをボブ風にと無理難題を伸びてきたら近い状態にしてくださいました。また、ドリンクとスイーツがとても美味しかった☆そして、肩を折れた話をしたら、とても気にかけてくださりました。
    ありがとうございます。また次はカラーでお願いしますね♪

【大人可愛い♪】カット+パーマ¥10800【TERRA千葉】

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

みお様

先日はご来店、ありがとうございました!

徐々に伸ばしながらにはなりますが、ボブスタイルになるように是非お手伝いさせていただきます!

何か他にお悩みなどございましたらいつでも気軽にご相談くださいませ。

是非またカラーでもご来店お待ち致しております!

TERRA 大築

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 21:13:45.0

今回は少しいつもと色味を変えてもらったのですがとっても気に入りました!!また、髪の量もかなり軽くなり扱いやすいです^_^いつも、親身になってアドバイスを頂けるので安心してお任せできます!また来月も宜しくお願い致します!!

あゆみ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

いつもはアッシュ系が多いですが、少し変えたいということで、

アッシュにヴァイオレットを足してみました。

入れすぎると嫌な赤みも出てしまうかもしれなかったので

抑え目に入れましたが、気にいていただけて良かったです。

抜け具合などを見て次回は調整していきたいと思います。

髪の量はまた軽めにしましたので、スカスカにならないように

次回はカットは我慢してくださいね!

口コミありがとうございました。

またお待ちしております!

TERRA  佐々木

• ゆいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-30 15:36:16.0

カットカラーで初めて伺いました。
    あまりこうしたい、というのが決まっておらず、漠然とこんな感じ、くらいにしか決まってなかったんですが、とても綺麗な色に染めてもらいました。
    周りからも綺麗な色だねと好評です!
    飲み物が出てくるのはよくありますが、スウィーツまで出てくるの珍しいなぁって思いながら美味しく頂きました♪
    初めてでしたが、とても居心地よく過ごさせていただきました。また伺います!(^^)

ゆい様

先日はご来店、ありがとうございました!

根元の染まりが少し悪くご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

その後はいかがでしょうか?

TERRA 大築

• マリンジープさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-30 15:18:49.0

リクエストにも即座に対応。安心して座っていられます。

マリンジープ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

前回は休みの関係で他のスタイリストが担当し、少し長めだったが良かったということで

今回もいつもより少し長めに残した部分もありましたが

気に入っていただけて良かったです。

また次回もなにか気になるところがありましたら

ご相談くださいね。

口コミありがとうございます。

TERRA  佐々木

• さー☆さん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-27 10:19:49.0

結婚式に参列する為、ヘアセットをお願いしました。髪型も長さに合わせて「こんな感じはどうですか?」と提案して下さりイメージがしやすかったです。
    当日は強風で髪型が崩れないか心配でしたが、夕方まで崩れず過ごせる事が出来ました。周りからも髪型凄く好評で嬉しかったです(^ ^)土曜日の午前中でほぼ満席でしたが、とてもスムーズにセットして下さり助かりました。担当して下さった方がとても穏やかで話していて癒されました。ありがとうございました!

さー☆様

カウンセリング時に仕上がりのイメージの共有がしっかり出来ていたようで良かったです。
    風が強い日で心配でしたので、しっかり目に作りましたが、崩れずにしかも好評だったとのことで
    こちらも嬉しいです!
    また機会がありましたらヘアセットや、カットカラーなどでも是非お越し下さいね。
    口コミありがとうございました!

TERRA  佐々木

• まーさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-17 20:00:33.0

前回利用して良かったので、2回目の来店です。
    今回もカットとカラーをしていただきました。
    カラーは私の好みを踏まえた上で、春らしい色を提案してくれてとても気に入っています。
    カットも髪が伸びたときにちょうど良くなるように整えてもらいました。
    あと、雑誌や本のチョイスが良いです。旅の本などちょっと変わった本があって、個人的には好きです。

【3回目まで限定】潤艶カラー+カット+煌水ケア¥10800【TERRA千葉】

まーさん

カラーは季節ごとに少し変えてあげるだけで、気分も変わるので
    気分転換にはオススメですよ^^^

お店のこだわりとして、ファッション誌だけでなく、趣味の本も多くおいてありますので
    気になったものがありましたら遠慮せずにお声掛けくださいね。

この度は、嬉しい口コミとお褒めのお言葉ありがとうございました。

TERRA 名雪

• chebraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-04-17 17:51:15.0

来店から少し経ちますが、楽にスタイリングできております。
    いつも癖が出にくいようカットしてくださりありがとうございます!カラーもお任せしていますが、いい感じに仕上げてくださりありがたいです。カラーの待ち時間に提供されるスイーツとドリンクも季節を感じられるもので癒されます♪

chebra様

いつもご来店いただきありがとうございます!

カットやカラーの色、いつもご満足いただけているようで嬉しく思います。

TERRA 大築

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-04-16 18:42:57.0

素敵な時間をありがとうございました。
    はじめての来店でしたが、お店のオシャレさやサービスに癒されました。
    髪にダメージが少ないようにと色々工夫してくださったんだと思います、サラッサラになりました。
    カラーは少し濃い目にしてもらったので今後の経過が楽しみです。
    夏前にスッキリしました、本当にありがとうございました。

全部やりたい!カット+カラー+縮毛矯正+トリートメント¥21600

ゆか様

今回は、カラーと縮毛矯正でしたのでダメージが出ないよう注意しながら行いましたが、
    少なからずダメージは出ているかと思いますので、
    ご自宅でのケアもしっかりしてあげてくださいね。

これから、暑い時期になってきますので
    少しでもスッキリできて良かったです。

TERRA 名雪

• たそんぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-14 21:43:59.0

いつも利用させていただいてます!
    パーマをかけていただいて2週間ほど経ちましたが、とっても良い感じです!ありがとうございました~!

次はヘアカラーで利用させていただきます~

【3回目まで限定】カット+パーマ+トリートメント¥16200→¥14040

たそんぬ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

パーマ、取れやすそうな髪質ですが、しっかりかかったようで安心しました。

今回はカラーしませんでしたが、根元が少し伸びていたのと、

毛先の褪色もありましたので、

お時間出来ましたらまたご来店ください!
    お待ちしております!

TERRA  佐々木

• りゅうさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-04-14 13:29:33.0

いつも上手に切ってくださるので、朝のセットが楽で助かります。

りゅう様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミも投稿ありがとうございます。

朝のセットが楽になって良かったです!
    また伸びてきたらまとまりが悪くなりますので、これからも定期的なご来店お待ちしております。

TERRA  佐々木

• もとよしさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-04-14 12:38:32.0

初めての来店でした!
    お店の入口で会ったスタッフさんが笑顔でドアを開けてくださり、緊張がほぐれました^^*

担当の方は、カウンセリングが丁寧で、説明もわかりやすく安心できます♪

待ち時間のドリンクもメッセージ付きの気配りがとても嬉しかったです!

カラーも周りから好評です!

ありがとうございました(○´ー`○)

【抜群の透明感】nano aminoプレミアムカラー+ブロー¥8640【TERRA千葉】

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

もとよし様

お褒めのお言葉ありがとうございます。

カラーもご満足いただけたようで良かったです。

お持ち帰りいただいたシャンプーは使用していますでしょうか??
    少しダメージが出ていましたので、ご自宅でもケアをしてあげてくださいね^^

TERRA 名雪

• りえさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-04-11 15:18:30.0

はじめてお伺いしました!髪質や場所に合わせて色を入れて頂いて、透明感のある綺麗なカラーになり嬉しいです(^ ^)  カウンセリングや施術もとても丁寧で、頭皮のヒリつきもなかったです!次回もよろしくお願いします★

【抜群の透明感】潤艶カラー+ブロー¥6480【TERRA千葉】

[施術メニュー] カラー、その他

りえ様

先日はご来店、ありがとうございました!

新色のwhiteはとても綺麗に染まりましたね!

これからもおすすめのカラーです!!

TERRA 大築

• reneさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-04-08 21:54:40.0

店内はアンティーク調の落ち着いた良い雰囲気。
    カラーの待ち時間にティーとスイーツがサービスされ、驚きつつ美味しく頂きました。

とても癖と乾燥が酷い髪でスタッフの方も大変だったと思いますが、終始笑顔で相談したカラーや髪への真摯な説明と、丁寧な仕事をして下さいました。
    カラーは思ったイメージの色が出なくて残念でしたが、綺麗な仕上がりである事は変わりません。又、トリートメントのおかげか髪のまとまりが多少良くなったようで、大変感謝しています。
    仕上げも丁寧にアイロンをして下さり、是非次回もお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

(ただ、他のお客さんに対してはカットした時顔についた髪をブラシで綺麗にしていましたが、私にはありませんでした。お店を後にして直ぐに自分で確認したところ、顔の中心辺りの目立つ所と横に数本(7~10mm程)付着したままでした。その状態でお店を出されたのがとても悲しかったので、今回の★評価に影響しています。それ以外は素晴らしい★5対応でした)

【ご褒美プラン】潤艶カラー+カット+インカラミトリートメント¥14040

rene様

雰囲気や接客喜んでいただけて良かったです。

カラーは前回の色味を消しきれず、希望の色味に近づけることができず申し訳ありませんでした。
    綺麗な仕上がりと言っていただけて嬉しいですが、次回はより希望に近づけられるように薬剤の調合比率等見直していきます。

また、顔に髪の毛が付いたままお帰ししてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    とても貴重なご意見を頂きましたので、改善に努め、同じご意見を頂かないように気をつけていきます。

口コミ投稿ありがとうございました。

TERRA  佐々木

• あすかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-08 11:08:18.0

初めてでしたが、一つ一つ丁寧に教えていただいて良かったです。ありがとうございました。

【大人気♪】カット+インカラミトリートメント¥11880→¥9828【TERRA千葉】

あすか様

先日はご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

何か他にもお悩みございましたらいつでも気軽にご相談くださいませ。

TERRA 大築

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-04-06 22:48:31.0

思った感じの髪色になって良かったです。
    接客も丁寧でサロンの雰囲気も良くまた利用したいと思います。

とも様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    お褒めのお言葉もありがとうございます。

もともとの髪色が綺麗なので、
    ダメージしないようにしっかりケアをしていきましょう。

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    も他のご来店をお待ちしております。

TERRA 名雪

• morocociさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-04-03 16:20:05.0

予約時のメニューとは違う施術をしました。
    4ヶ月もほったらかしでクセも強く出ていたので、とりあえず自分が思う必要なメニューを選んだのですが。
    髪の状態を見てくれ、必要なメニューを判断してくれ、満足いく仕上がりになりました。
    ありがとうございました(^_^)
    お店の雰囲気も落ち着いていて居心地がよかったです。
    次はカラーで伺いたいと思います。

【ご褒美プラン】潤艶カラー+ブロー+インカラミトリートメント¥11340

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

morococi様

先日はご来店、大変ありがとうございました!

是非またのご来店お待ち致しております!

TERRA 大築

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-02 20:28:30.0

今回もありがとうございました。
    カラーもとっても気に入りました!コテの使い方も丁寧に教えて頂いたので早速試してみたいと思います!!次回もまた宜しくお願い致します。

あゆみ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

コテの使い方、またわからないことがありましたらなんでも聞いてくださいね!
    いろいろな巻き方がありますので、また次回にも新しいことがお伝えできるように用意しておきますね!

口コミありがとうございます。
    またお待ちしております。

TERRA  佐々木

• マリンジープさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-31 09:11:49.0

初めてヘアスタイリングをしていただいた。希望通りであり、更に自分でのスタイリングもしやすくなりました。ありがとうございました。

マリンジープ様

いつもと違う担当者だったので、不安もあったかと思いますが、
    ご満足いただけたようで良かったです。

お仕事が忙しいと思いますが、
    時間ができましたらまたご来店くださいね。

TERRA 名雪

• りほさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-30 19:05:44.0

自宅に帰ってからもカットやカラーの可愛さにとても満足しています。一つの相談をすると、様々な面からたくさんの情報やアドバイスをいただくことができ知識の豊富さに驚きました。美容雑誌だけでなく様々な書籍があるのも、次に行く楽しみになりました。一緒に息子もお願いしましたが、息子もとても気に入りつぎからは一人でお願いに行くようです。
    またよろしくお願いします(*^^*)

りほ様

先日はご来店、大変ありがとうございました!

是非またのご来店お待ち致しております!

息子さんのご来店もお待ちしております!

TERRA 大築

• もちもちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-03-30 07:14:19.0

前から気になっていたお店でした。落ち着ける雰囲気でよかったです。ヘアスタイルも問題なく、初めて経験したスパがなんとも気持ちよすぎて最高です。また行きたいと思います。

【エイジングケアカット♪】カット+頭皮クレンジング+高濃度炭酸泉¥8100

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

もちもち様

口コミも投稿ありがとうございます。

お店の雰囲気やヘアスタイル、満足していただけたようで良かったです。
    ヘッドスパ、今回は初めてとのことでしたが、気に入っていただけてありがとうございます。
    定期的に行うとより効果的ですので、是非次回もやってみてくださいね。
    また、今回は簡単なコースでしたが、より本格的なコースもありますので、
    お時間がありましたらそちらもおすすめです!

次回は6月頃またお待ちしております。

TERRA  佐々木

• mju7さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-29 23:02:46.0

こちらに通いだしてから、傷んでいたのがかなり改善されてきました。
    カラーリングのもちも良くなっています!
    インカラミトリートメントと最近プラスしている説明が難しくてよく分からない 笑と、言っていたキラ水効果が出ているみたいです。
    母親にも最近、髪の毛綺麗になったなと、言われます。
    先日、使ってくれたシャンプーの香りがとっても良かったので、お値段次第ですがら発売されたら買いたいなぁと思いました。

mju7様

いつもご来店頂きありがとうございます。

初めて来ていただいた頃と比べると、約一年半くらいでかなり髪質が改善されて、指通りや色持ちがよくなりましたね!インカラミトリートメントと、キラ水、効果出ていますね!キラ水の効果や仕組みは説明がすこし難しいですが、良くなった実感があるようでよかったです。
    周りからの評判も良いようで良かったです!

シャンプーはいい香りですよね!THROWというカラー剤を作っているところが新しく作ったもので、髪にもいいのでオススメです。まだ試供品しか入っていなかったので、次回入荷していたらお伝えしますね。

また次回もご来店お待ちしております。
    口コミ投稿ありがとうございます。

TERRA   佐々木

• すみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-03-29 09:33:26.0

初めて伺いましたが、とても居心地が良くやっとリピートしたいと思えるサロンに出会えたと感じました。
    髪質に合った施術はもちろん、次の提案もしてくれて次はこうゆう風にしたいなとワクワク出来ました。
    スイーツもとても美味しかったです。
    また伺います!

すみ様

先日は ご来店ありがとうございました!!
    喜んでいただけて良かったです。

スイーツ&ドリンクは2ヶ月おきに変わりますので、次回も楽しみにいらしてくださいね。

髪質をもっと早くわかるよう気をつけながら やらせて頂きますので
    是非またいらして下さいね。

TERRA 腕木

• まりつぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-29 07:56:25.0

ヘアセットでお世話になりました。
    イメージ通りにスピーディーに仕上げていただきありがとうございました♪
    余興でもアレンジ崩れませんでした!笑
    またよろしくお願いします^ ^

まりつぴ様

先日はご来店、ありがとうございました!

今後もお呼ばれの際は是非TERRAをご利用くださいませ!!

カット&カラーでもご来店お待ち致しております!

テラ(TERRA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー