4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. テラ(TERRA)  >

TERRA 千葉店 【テラ チバテン】

テラ

• 千葉県千葉市中央区新町19-15 [千葉]
  • JR千葉駅徒歩4分 京成千葉駅徒歩4分 モノレール千葉駅徒歩5分【千葉/千葉駅】

テラ(TERRA)の口コミ

さやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-13 08:16:48.0

先日はありがとうございました
    今回もとてもいいヘアカラーにしてもらい、大満足です!キラスイもとてもよくて定期的にお願いしたいと思いました!
    次はカットお願いします!

【3回目まで限定】話題のTHROWカラー+ブロー+炭酸泉¥7560

さや様

口コミも投稿ありがとうございます。

今回もアッシュ系で染めましたが、気に入っていただけてよかったです!
    キラスイ、新メニューですが、特許技術を駆使して毛髪の構造を復元することができるので
    手触りや色の持ちがとてもいいと思いますよ!
    定期的に行うとより効果的ですので、また次回もしっかりケアしていきましょう!

次回のご来店、お待ちしております。

TERRA  佐々木

• ★さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-11-16 20:00:02.0

初めて来店しました。カットとトリートメントをお願いしましたが、どちらの仕上がりも大満足でした。
    トリートメントをしてから髪の傷みもなく調子がいいので、またお願いしたいです!ありがとうございました!

【大人気♪】カット+インカラミトリートメント¥11880→¥9828

• あーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-16 11:56:38.0

カットやカラーは良い感じでした。お菓子もありがとうございました。後半、雑な感じがしました。追加でしたトリートメントの効果が微妙でした。他の店でやった時はサラサラなったのに今回はギシギシ。ブリーチ部分は仕方ないにしろ、安くはないのでこれならやらない方が良かった。仕上がりも駆け足な感じでした。扉が開けっ放しだからか虫が飛んでて嫌でした。ちょっと今回は残念です。

【3回目まで限定】THROWカラー+カット+高濃度炭酸泉¥10800

• モニャモニャさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-13 10:57:05.0

初めての利用でしたが、仕上がりとても気に入りました!ありがとうございます。美容院でやってもらうブラッシングは(多分髪質のせいで?)少し引っ張るだけでも痛くて苦手なのですがこちらではそんなこともなく、違和感なくやってもらえたのが個人的に嬉しかったです!カットは大まかな要望だったのにも関わらず、仕上がりがとても満足しています。トリートメントもとても気に入りました!また次も利用してみたいと思います。

• てっちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-11-12 21:53:23.0

いつもカットやカラーでお世話になっています。
    今回は友人の結婚式のため、ヘアアレンジをお願いしました。
    いつも通り、私のざっくりしたイメージを上手にまとめてくださって本当に感謝です…!
    担当スタイリストさんにアレンジをお願いしたのは初めてでしたが、大変大変満足です!大満足です!
    友人たちもヘアアレンジの技術に驚いており、「髪すごいね!可愛い可愛い!」と言ってもらえました!
    電車などの背もたれは少し気を付けて下さいね、とアドバイスをいただき、帰った後まで崩れる事なく過ごすことができました。

【抜け感アレンジからきっちりアップまで】ヘアアレンジ&ヘアセット¥5400

• にゃんちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-11-10 22:04:28.0

本日伺い、担当スタイリストさんに切っていただきました。他のサロンでの髪型を修正するという厄介なことをお願いしましたが、見事にうまく仕上げてくれました。毎日気になって憂鬱でしたので大変感謝しています。今後も是非よろしくお願いします。

【大人可愛い♪】カット+パーマ¥10800

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

にゃんちゃん様

口コミも投稿ありがとうございます。

前回他店でカットされた際に、短く切られてしまったということで、お直しのような感じでやらせていただきましたが、気に入って頂けてよかったです。
    サイドの髪の毛は少し短くなってしまっちたので、うまくワックスで抑えながら伸ばしていければと思います。
    パーマも悩まれていましたが今の長さですと膨らみやハネが気になっていしまいそうでしたので
    かけるならもう少し伸びてからがおすすめです。

また次回のご来店時にやりにくかったところなどあればお気軽にお声掛けくださいね!

これからもよろしくお願いいたします。

TERRA  佐々木

• なっちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-11-07 20:30:27.0

お店の雰囲気が落ち着いていてとてもゆっくり出来ました。
    スタッフの皆様の接客も丁寧でした。
    カラーリング中お茶にお手紙が添えてあり、ほっこりしました。
    またお願いしたいです。

【人気No.1♪♪】カット+nano aminoプレミアムTHROWカラー¥9720

なっちゃん様

口コミ投稿もありがとうございます!

何かお悩みなどございましたらいつでも気軽にご相談くださいませ。

次回のセットのご予約ありがとうございました!お待ちしております!!

TERRA 大築

• 悠さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-06 22:10:15.0

初めてのサロンでしたが、担当の方が丁寧にカウンセリングしてくれ、心配だった頭皮トラブルもなく、仕上がりました。カラーも落ち着いた感じになり、迷っていた前髪カットもしてもらって正解でした!
    途中出していただいたお茶とスイーツがとても美味しかったです。またお願いしたいと思えるサロンでした。

【ご褒美プラン】THROWカラー+ブロー+インカラミトリートメント¥11340

悠様

口コミも投稿ありがとうございます。

仕上がりやサービス気に入って頂けてよかったです。
    来店後一ヶ月以内にまた来て頂ければ、部分的な『Tゾーンカラー』と『メンテナンストリートメント』がブロー料金でできますので、ダメージや顔周りのカラーの伸びが気になったらぜひまたお越し下さい。

スイーツとドリンクは毎月ごとに変わりますので、次回も楽しみにお越し下さいね!

またよろしくお願いいたします。

TERRA  佐々木

• のんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-06 18:43:01.0

初めてのお店で緊張しましたが、お店の雰囲気やスタッフの方も話しやすくとても居心地が良かったです!
    今までヘアセットでなかなか納得できる仕上がりになったことがなかったのですが、とても可愛くセットしてくださり大満足でした!周りからも好評でした!また1月にお願いしたいと思いますので、その際はまたよろしくお願いします。

のんちゃん様

口コミ投稿もありがとうございます!

1月のご来店是非お待ちしております!

TERRA 大築

• machanさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-11-05 22:48:51.0

私のアバウトなイメージを本で確認しながらカウンセリングして頂き、イメージ通りの仕上がりにとても満足です!その日の天気に合わせたスタイリング剤を使用したり、崩れの心配なく1日中キープ出来たのもとても良かったです。また利用させて頂きたいです。

machan様

口コミも投稿ありがとうございます。

今回はヘアセットのご予約でしたが、仕上がり気に入っていただけたようで安心しました。
    天気が悪いと風や湿気で崩れやすいですからね。
    しっかりキープできてよかったです。

いろいろなアレンジのスタイルがありますのでぜひ次回もお越し下さい。
    また、アレンジに合わせたカットやカラーもおすすめですので
    アレンジ以外でのご来店もお待ちしております!

またよろしくお願いいたします。
    TERRA  佐々木

• えいたさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-05 11:39:30.0

一つ一つ丁寧に説明して頂いて、わかりやすく、サロンの雰囲気も落ち着いて良かったです

【30%OFF】話題のTHROWカラー+カット¥8100

えいた様

TERRA 大築

• えりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-04 19:47:24.0

久しぶりに行って癒されましたー!
    切っていただく前は、前髪の側面の部分が、片方はすごく短くて、もう片方はすごく長くて、後ろ髪は、もともと肩につかないくらい短かったのを伸ばしっぱなしにしてて、肩より下くらいの長さでした。
    それを今回は、肩につくかつかないくらいの長さでお願いして、前髪の側面の件もご相談もしたところ、要望通りきちんと綺麗にしてくださりました。
    翌日、姉に側面いい感じだよ!って言われました!笑
    シャンプーも丁寧で、ホットタオルがすごく気持ち良かったです。やや病み上がりで咳をしていたら、飴もくださりました。

お世話になりました。また宜しくお願いいたします。

えりこ様

口コミも投稿ありがとうございます。

今回は少し久しぶりのご来店でしたね。またすっきりしたスタイルに戻ってお似合いでした!
    前髪はだんだんバラバラになりやすいですからね。気に入って頂けてよかったです。

誰かに褒めていただけると自分もとても嬉しいです!

また次回も喜んでいただけるような技術、接客を目指してまいります。
    よろしくお願い致します!

TERRA  佐々木

• ゆりちゅうさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-11-04 15:35:06.0

初めてヘアセットで利用させていただきました。
    お店の雰囲気がすごく素敵で、落ち着く雰囲気でした。
    ヘアセットでは、想像していた髪型(こんな風にしてくださいと見せた髪型)とは違った仕上がりになっていて残念でした。
    しかしスプレーなどでがちがちに固まるのではなく、ワックスで固めてくださったので、崩れにくく落としやすかったです。

ゆりちゅう様

先日はご来店いただきましてありがとうございます。

お店の雰囲気を気に入っていただけて大変うれしく思います。

一方で、仕上がりにご満足いただけなかったとのこと、
    深くお詫び申し上げます。
    お客様のご意見を元に、事前カウンセリングや、技術力の向上、
    再徹底を図ることといたしました。
    今後さらに技術を磨いてまいります。
    今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。

口コミありがとうございました。

TERRA 名雪

• ピーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-03 21:55:24.0

先日はご丁寧に施術して
    頂きありがとうございました。
    カラーリングしようかパーマにしようか
    迷っており、髪の手入れにも傷みなどで
    困っていたので、一つ一つ丁寧な説明
    して頂いて、こんなに説明してくれる
    美容師さん見た事が無いなと思い感動しました。
    カラーリング中にお手紙とお菓子をいただけて
    とても嬉しかったです!

いつも通っている美容室よりも丁寧に
    説明頂けたので安心しました!
    また機会があればお願いしたいです♪

ピー様

口コミも投稿ありがとうございます。

ご来店の際に感動していただけてとても嬉しいです!
    初めてのお店は緊張しますからね。
    要望をしっかりとお聞きできるように丁寧なカウンセリングを心がけていますので
    喜んでいただけてよかったです。

また今度パーマでも是非お越し下さいね!

TERRA  佐々木

• みかみかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-02 00:23:11.0

2回目の来店です。
    店内はおしゃれでとても雰囲気がいいです。
    仕上がりも要望通りで本当にありがとうございます!

みかみか様

今回は長さを変えたので、だいぶイメチェンになったかと思います。

ダメージ部分を切って、トリートメントをしていますので、
    手触りも良いかと思いますので、おうちでのケアも続けてくださいね^^

この度は口コミ、ありがとうございました。

TRRA 名雪

• あみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-29 17:24:26.0

短時間でとっても可愛いヘアセットをして頂きありがとうございました(^^)
    また利用させて頂きたいと思います!!

あみ様

口コミ投稿もありがとうございます!

またお呼ばれなどパーティセットのご要望がございましたらご来店お待ちしております!

TERRA 大築

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-27 23:50:21.0

今回はヘアカラー、ハイライトも別途入れて、トリートメントを追加しました。
    ブリーチしましたが仕上がりは傷みも気にならないしイメージしていた色に近づけてくださって嬉しいです。
    店内はとても静かで居心地がいいです。落ち着いた雰囲気ですので幅広い年代のお客様がいらっしゃいました。
    最初から最後まで担当の方がやってくださって安心しました。話しやすく感じの良い可愛いスタイリストさんでした。またよろしくお願いします。

TERRA 千葉店 【テラ チバテン】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。

カラーは、赤みが多く残っていましたので、あと1、2回アッシュ系のカラーを入れることで、
    赤みは消えてくれるかと思います。
    綺麗に髪が伸びてきているので、なるべくダメージさせずに伸ばしていきましょう^^

居心地よく過ごして頂けたようで良かったです。
    ぜひまた、プロレスのお話を聞かせてください 笑
    この度は、口コミありがとうございました。

TERAA 名雪

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-24 19:58:11.0

今回も楽しい時間と癒しをありがとうございました!
    カラーもカットもとっても気に入ってます(*^_^*)ブルーにほのかにベージュが入っててまさにこの色!!!という感じです\(^o^)/
    そろそろ髪の毛なにか大きくイメチェンしたいのですが、短くは当分まだしたくないので何かまた次回相談させてください\(^o^)/
    次回もよろしくお願い致します(*^_^*)ありがとうございました!!

あゆみ様

いつもお世話になっておりますご来店いただきありがとうございます。
    口コミも投稿ありがとうございます。

今回も気に入って頂けたようで良かったです!
    また次回もなんでもご相談くださいね!
    カラーで飽きさせないように頑張ります!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

TERRA 佐々木

• さやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-24 12:33:10.0

初めてお願いしました。コースも考えてくれて、とても助かりました!仕上がりも思い通りでとっても満足です!またお願いしたいです。ありがとうございました!

【ご褒美プラン】THROWカラー+カット+インカラミトリートメント¥14040

さやか様

先日は足元の悪い中ご来店いただきありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけて何よりです。
    3回目までのクーポンもありますので、是非ご利用くださいね^^

またのご利用をお待ちしております

TERRA 名雪

• マリンジープさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-23 16:23:56.0

当日予定外の時間変更もスムーズに対応していただき助かりました。

マリンジープ様

口コミも投稿ありがとうございます。

先日は夕方に空きがあり変更できて良かったです!

またスパでもぜひご来店くださいね!

お待ちしております!

TERRA  佐々木

• かもめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-10-23 12:40:23.0

2回目お世話になりました。髪質や髪型に対してのアドバイスが的確で、優柔不断の私にはとても助かります。予約が取りづらいのがちょっと残念ですが、大丈夫な日を探して次回もお願いしたいと思います。
    別メニューのフェイシャルマッサージも、お手軽で気持ち良いです。

かもめ様

ヘアースタイルの事で何かありましたら、ご相談くださいね。

次回もお待ちしております!

フェイシャルも是非!!

TERRA 腕木

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-22 13:43:39.0

素敵なカラーになり、すごく気に入っています!ありがとうございました!

【大人外国人風】話題のTHROWカラー+ブロー¥6480

なお様

カラー、気に入って下さりよかったです。
    ホームケアのシャンプートリートメント付きなので、
    ご自宅でのケアをしっかりしてあげてくださいね^^

通勤や、お仕事、大変そうですが
    無理をなさらないようにしてください。

この度は、口コミありがとうございました。

TERRA 名雪

• mochaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-22 00:05:20.0

難しい私の髪質をすぐに理解してくださり、その時その時に応じてすぐに対応して頂けるのですごく安心してお願いすることができます。
    また、長い時間にもかかわらずご担当者様が最初から最後まで全て対応して頂けるのもとても嬉しいです。今回もストレート、カット、カラー全て大大大満足です。今後ともよろしくお願い致します。

【3回目までの方】カット+ストレート+トリートメント¥20520→¥18360

mocha様

先日はご来店いただき ありがとうございます!!
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    またその時その時の状態で 考えていけたらと思います。

何かありましたら ご相談くださいね。

次回も ぜひお待ちしてます!

TERRA 腕木

• まろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-21 15:18:58.0

色持ちが悩みだったので、考慮してカラーして頂きました。
    カラーもとても気に入りましたし、手触りも良くなって満足です。
    お店の雰囲気もよく、また利用したいと思いました。

【大人外国人風】nano aminoプレミアムTHROWカラー+ブロー¥8640

まろ様

TERRA 大築

• りゅうさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-10-20 10:44:32.0

まとまりにくかった髪が、きれいに伸びてすっきりしました。
    髪質も考えてアドバイスをしてくださり、カットも上手なので、いつも安心してお任せできます。
    ホームケア用のトリートメントもいい感じです。

りゅう様

口コミも投稿ありがとうございます。

癖があるのですがボブスタイルなのでストレートは部分的にかけさせていただきました。
    全体かけると丸みが無くなりすぎてしまいますからね。
    ホームケアのトリートメント使っていただくと
    まとまりも長持ちすると思います!

また次回もよろしくお願い致します。

TERRA  佐々木

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-17 11:53:43.0

カラーやシャンプーは丁寧に行って頂けました。初めての来店にも関わらず、担当の方がタメ口だったのが少し気になりました。

みき様

せっかくいらしていただいたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、接客面を見直していきます。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

TERRA  佐々木

• ねこのかぼちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-16 15:33:00.0

きれいな色に染めていただき満足です。
    相談もゆっくり乗ってくれるので安心できます。次回もよろしくお願いします。

ねこのかぼちゃ様

TERRA 大築

• ニシノさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-16 11:58:15.0

ヘアアレンジをお願いしました。ホットペッパーで一目惚れしたゆるめのシニヨンをオーダーするつもりでしたが、私の髪色と長さに合わせてゆるめの編み下ろしを提案いただき、それでお願いしました。自分に合ったアレンジを教えていただけたのもとても嬉しかったですし、仕上がりも最高でした!!今後通わせてもらおうと思います◎ありがとうございました!

ニシノ様

口コミ投稿もありがとうございます!

カット&カラーのご来店お待ちしております!

TERRA 大築

• もちもちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-10-16 08:07:23.0

施術をして頂いてからちょうど2週間が経ちましたが目立った色落ちなどもなく、先日久しぶりにあった友人からも髪色を褒められました!
    当日は少し早めに着いてしまったにも関わらずとても丁寧に対応してくださりました。また、ヘアカラーやカットの長さなども丁寧に詳しくアドバイスをくださり優柔不断な私は助かりました!(笑)
    お店の雰囲気もゆったりとした時間が流れてとても落ち着いていてリラックスして過ごせました。
    季節のお菓子も美味しかったですし、お手紙やお声がけの回数など全体的にかなり細やかな気遣いがされていてとても嬉しかったです。
    プレゼントで頂いたシャンプーとトリートメントも自宅で使用しましたが自分の髪がこんなにさらさらになるんだ!(笑)とびっくりしています!
    とても居心地がよかったのでぜひまた行きたいと思います!

もちもち様

たくさんの口コミ投稿もありがとうございます!

TERRA 大築

• みゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-10-13 21:39:36.0

落ち着いた透明感のある色にしていただきとても満足しています。アッシュ系に染めるとすぐに色が抜けてしまうことを相談したら、色持ちをよくするためのトリートメントを提案してくださり、おかげですぐ色が抜けることなく保つことができています!
    また、カラーとトリートメントをしていただきたいです。ありがとうございました。

【大人外国人風】話題のTHROWカラー+ブロー¥6480

みゆき様

口コミも投稿ありがとうございます。

いつも色が抜けてしまうと言っていましたので、今回は抜けずに保てているようで良かったです。
    抜け具合を見て次回は少しアッシュを強くしたり調整していきたいと思います。
    トリートメントはクーポンでなくてもできますので
    次回もぜひやってみてくださいね!

またご来店お待ちしております。

3代目のライブのお話楽しみにしてますね!

テラ(TERRA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー