4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. テラ(TERRA)  >

TERRA 千葉店 【テラ チバテン】

テラ

• 千葉県千葉市中央区新町19-15 [千葉]
  • JR千葉駅徒歩4分 京成千葉駅徒歩4分 モノレール千葉駅徒歩5分【千葉/千葉駅】

テラ(TERRA)の口コミ

さやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-13 08:16:48.0

先日はありがとうございました
    今回もとてもいいヘアカラーにしてもらい、大満足です!キラスイもとてもよくて定期的にお願いしたいと思いました!
    次はカットお願いします!

【3回目まで限定】話題のTHROWカラー+ブロー+炭酸泉¥7560

[施術メニュー] カラー、その他

さや様

口コミも投稿ありがとうございます。

今回もアッシュ系で染めましたが、気に入っていただけてよかったです!
    キラスイ、新メニューですが、特許技術を駆使して毛髪の構造を復元することができるので
    手触りや色の持ちがとてもいいと思いますよ!
    定期的に行うとより効果的ですので、また次回もしっかりケアしていきましょう!

次回のご来店、お待ちしております。

TERRA  佐々木

• あさみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-14 16:14:48.0

先日はお世話になりました。
    親身になってカラーの色や切る長さについて話してくれました。
    お店の雰囲気もとても良かったです。
    また利用させていただこうとおもってます。

【30%OFF】話題のTHROWカラー+カット¥8100

• みほさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-09-12 07:02:14.0

初めての来店でした。ヘアスタイルを決める時に、親身になって聞いてくださり、カット中の会話も楽しめました。
    仕上がりには、大変満足しています!

【人気No.1♪♪】カット+nano aminoプレミアムTHROWカラー¥9720

みほ様

口コミも投稿ありがとうございます。

初めてのサロンで緊張したかとは思いますが
    楽しく満足していただけてよかったです!

おうちでのアイロン時のプレスを少し優しくしてあげると
    よりダメージが気になりにくくなると思いますので
    気にしてやってみてくださいね。

TERRA  佐々木

• さとみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-09-11 21:26:11.0

くせ毛の悩みも真剣に聞いてくださり
    カラーもカットも満足しています。

さとみ様

口コミも投稿ありがとうございます。

秋っぽくしたいとのことでしたが気に入っていただけてよかったです!
    今回はカットカラーでしたが、クセも気になったら是非またご相談くださいね!

またお待ちしております!

TERRA 佐々木

• まなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-09-11 14:14:23.0

わかりにくいカラーの要望にもかかわらず、理想通りの色で大満足です
    また次染める時も来たいなと思います♪

【大人外国人風】nano aminoプレミアムTHROWカラー+ブロー¥8640

まな様

口コミも投稿ありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけてよかったです!
    いつも思い通りにならなかったというお話をお聞きしていたので安心しました。
    また長野から帰ってきた際には是非お越し下さいね!
    お待ちしております!

TERRA  佐々木

• いわこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-09 12:11:21.0

ヘアマニキュアをして頂きました。
    私がよくわからなかった、ヘアマニキュアとカラーリングの違いを、丁寧に説明してくれました。
    どんなことにも穏やかに納得のいくよう説明して頂けるので、安心して施術をお任せすることができます。
    色合いもすごく気にいっています。
    とてもいい気分で帰宅しました。

[施術メニュー] カラー、その他

いわこ様

口コミも投稿ありがとうございます。

対応や仕上がり気に入って頂けてよかったです。
    マニキュアとヘアカラーの違い、なかなかよくわからないですよね。
    また何か気になることがございましたらお気軽にお尋ねください。

次回もよろしくお願い致します。

TERRA  佐々木

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-08 23:18:45.0

先日は有り難うございました☆
    カットもカラーも理想通りでとても満足です!
    スイーツも美味しくて、手書きのメッセージカードも嬉しかったです。
    スパも気になっているので、また利用させて下さい!
    有り難うございました。

ゆい様

カットカラー、ご満足いただけて何よりです!
    ダメージ部分がまだ少しございますので、こまめにメンテナンスしていきましょう。

お仕事も忙しいかと思いますので、是非ヘッドスパで癒されにいらしてくださいね。

嬉しい口コミありがとうございました。

TERRA 名雪

• くにくにさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-04 12:06:49.0

昨日は、ありがとうございました。
    初めてでしたが、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    また、キラスイをしに伺えればいいな、と思います。

くにくに様

口コミも投稿ありがとうございます。

キラ水、最新の毛髪復元技術で、傷んで酸化してしまった部分に電子を与えてくれるので
    やるたびによくなっていくと思いますので
    また是非続けてくださいね。

また次回のごお来店楽しみにお待ちししております。

TERRA  佐々木

• かなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-09-04 08:33:54.0

今回で3回目です。
    今回もとても可愛く素敵に仕上げて下さいました^^
    今回も周りの友達から髪型可愛いと褒めてもらえることが多く、大満足しています。
    更に、夜になっても髪型の崩れも少なく、そこも嬉しいところです!
    これからも近場で結婚式があればこれからもお願いをさせて頂きたいと思っています。

【抜け感アレンジからきっちりアップまで】ヘアアレンジ&ヘアセット¥5400

かなこ様

先日はセットでのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

またお呼ばれなどパーティセットのご要望がございましたらご来店お待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました!

TERRA 大築

• Suzuさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-09-03 18:31:51.0

雰囲気も良く、相談にも丁寧に対応してくれました(*^_^*)カラーも思い通りの色で満足です♪またぜひ利用したいと思います。

Suzu様

口コミも投稿ありがとうございます。

いつも赤みが出て気になるとのことでしたが気に入って頂けてよかったです。
    今回カラーは少し間が空いてしまったようですが、
    定期的に染めると定着しやすいですので
    次回はまた時間を見つけてお越し下さいね!

また、顔周りに部分的に白髪がありましたが、
    一ヶ月以内に来ていただければ顔周りと分け目の伸びた部分だけ染めるカラーが
    ブロー料金でできますので気になったらまたそれだけやりに来てください。
    わからないことがありましたら是非お問い合わせくださいね!

TERRA  佐々木

• ゆいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-09-01 19:56:52.0

こちらの美容院は初めてで、美容院へ行くのも久々だったので少し緊張しましたが丁寧にアドバイスもくださり髪色も気に入りました^ ^ 今回のメニューはシャンプー、トリートメントのホームケアセットも付いていたのですが使い心地がよく気に入っています。

ゆい様

口コミも投稿ありがとうございます。

初めての美容室で、しかも久しぶりだと緊張しますよね。
    仕上がり気に入って頂けてよかったです。

今回のコースは、トリートメントをしながらカラーをするコースで
    色の定着がとてもいいので、色持ちがいつもよりいいと思いますよ!

お持ち帰りいただいたシャンプートリートメントもリピート率がとても高いので
    気になったら是非次回お声掛けください!

次回のご来店もお待ちしております。

TERRA  佐々木

• みっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-08-29 22:45:46.0

昨日はお世話になりました。スーパーロングって事もあり、お時間取らせてしまいスミマセン…。
    初めて伺う美容院だったので、迷子になるかと思いましたが、分かりやすい場所で良かったです。
    内装も広すぎず狭すぎず落ち着いた雰囲気でリラックス出来ました。
    そして当初の悩み(薄毛)が解消されて一安心(笑)
    頭も軽くなり、髪洗う&乾かすのが楽チンで感動です!
    まだこの長さに慣れてないので、無造作ヘアアレンジに苦戦してますが、楽しんで練習してます。
    次回は何年も空けずに伺いたいと思います(笑)
    その時は宜しくお願い致します。

• まっきーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-08-28 18:03:57.0

パサパサで傷んでいた髪がよくなり、触り心地が変わりました。
    担当していただいた方もとても話しやすく、時間が経つのがあっという間に感じました。
    スパもあるとのことで、今度ご褒美に行かせていただきたいです。
    また是非伺わせていただきます。

【大人気♪】デザインカット+トリートメントor炭酸泉¥7560→¥5400

まっきー様

まっきー様はデリケートな髪質なので、
    時々トリートメントをしてあげると良いかと思います。

ヘッドスパは、別のお部屋で施術していきます。
    お仕事もお忙しいと思いますので、是非癒されにいらしてください。

この度は、嬉しい口コミありがとうがざいました。

TERRA 名雪

• ゆめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-28 12:25:46.0

初めて行きました!長かった髪の毛を一気にバッサリ切ってもらいました!カット、カラー後の雰囲気をイメージできるように丁寧に相談に乗ってくださってすごく良かったです!ガラッと髪型を変えてヘアアレンジするのも楽しみです!ありがとうございました!!

ゆめ様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    中々 毛先が明るくならず、お時間かかってしまって 申し訳ございませんでした。
    仕上がり気に入っていただけてよかったです。

ハイトーンのカラーはもう少し楽しめるかと思いますので
    またご相談下さい。

次回のトリートメントで お待ちしております。

TERRA 腕木

• Qさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-28 09:27:40.0

初めてヘアセットしていただきましたが、インスタなどに写真がたくさん載っているのを見ていたので、特に不安ありませんでした。今っぽい編みおろしをしていただいて、とてもかわいかったです。またお願いしようと思います。ありがとうございました。

Q様

先日はセットでのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございました!

TERRA 大築

• あさみさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-26 00:23:50.0

初めてのお店で道に迷い遅れてしまったにも関わらず丁寧に案内して下さったり到着してすぐお茶を出して下さったりとお気遣いありがとうございました。
    スイーツや飲み物、その際に添えてあったひとことカード。待ち時間も全く苦でありませんでした。
    そして満足のできる仕上がりで髪を触るのがとても楽しいです。また伺いたいと思っています。

【ご褒美プラン】THROWカラー+ブロー+インカラミトリートメント¥11340

あさみ様

クチコミの投稿もありがとうございます。

髪のコンディションはいかがですか?
    職場では、問題なく過ごせていますか?

お話したようにトリートメントのメンテナスをしにまた寄ってください。

成人式もあるので、ダメージさせずに頑張って伸ばしていきましょう。

TERRA  弓削 敦史

• びーはぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-25 21:43:17.0

前髪のセットの仕方などわかりやすく教えていただけてよかったです!

【大人気♪】カット+インカラミトリートメント¥11880→¥9828

びーはぴ様

口コミも投稿ありがとうございます。

前髪を作るかどうか悩んでいましたが、その後やりにくさは無いでしょうか?
    次回は感想是非お聞かせくださいね!
    トリートメントも続けてやるとどんどん状態が良くなっていきますので
    またやってみてください!

TERRA  佐々木

• たまごさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-08-25 09:53:35.0

直前の予約で、しかも道に迷ってしまったが、お店の外まで出てきて下さって感動した。店構えも外に噴水があって素敵でした。
    担当してくださった方も、閉店間際なのにも関わらずカット、トリートメントともに丁寧に時間をかけてやって下さって仕上げに髪のセットまでして下さって嬉しかったです!スタッフのみなさん本当に雰囲気が良くてまた行きたいなと思いました

たまご様

口コミも投稿ありがとうございます。

お店の場所が少しわかりにくいですからね。感動したと言っていただけて嬉しいです!
    これからも一人一人のお客様を丁寧に施術していけますように、努力していきます。
    また次回も是非お越し下さい。
    伸びたらパーマしましょうね!

TERRA  佐々木

• メイさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-08-24 18:11:21.0

落ち着いた雰囲気の店内と丁寧な接客、毎回カラーを頼むので月替わりで頂けるスイーツを楽しみにしています。今まではカラーやパーマの定着時間が暇で無駄に感じていましたが、こちらのサロンに通うようになってからはお気に入りのカフェにいるような居心地の良さに、正直もう終わり?と思っちゃいます(笑)

メイ様

口コミも投稿ありがとうございます。

毎月変わりますのでまた次回もスイーツとドリンク楽しみにしていてください!
    結婚式にむけて髪の毛の準備もばっちりですね!式が終わったらやっとショートにできますね!
    来月落ち着いた頃またお待ちしとります。

TERRA  佐々木

• 恭ちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-08-24 00:58:01.0

今回も、お世話になりました。
    少しずつ髪の毛の状態が良くなっているようで、とても嬉しく思います。

恭ちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!!

お互いの、髪へのいたわりの結果だと思います。
    まだまだ暑い日が続きそうですね。
    体調も お気を付けて過ごしてくださいね。

TERRA  腕木

• ゆきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-08-21 22:51:21.0

雰囲気がよく、説明もしっかりしていて良かった。技術面でも満足です!

ゆき様

口コミも投稿ありがとうございます。

今回はトリートメントのみのご来店でしたが、気に入っていただけてよかったです!
    コンテストに向けて準備頑張ってください!

TERRA  佐々木

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-21 13:32:09.0

3回目の来店ですが、毎回行くのが楽しみな気持ちになるぐらい安心して通わせて頂いております!今回の髪色も髪型も自分好みでとっても気に入ってます!最後にスタイリングのアドバイスも丁寧にして頂けるのでとっても助かります!毎回最後のスタイリングが私がこうしたかった!って思うスタイリングなので毎朝やってもらいたいぐらいです(笑)新しいクリームも早速使いましたがとっても良いです!次回、髪型とっても悩みますがまた宜しくお願い致します(^O^)いつも癒しの空間をありがとうございます!!

あゆみ様

口コミも投稿ありがとうございます。

いつも仕上がりとても喜んでいただけるので嬉しいです!ありがとうございます!
    色も初めてご来店いただいた際は抜けやすく明るめでしたが
    今回ご来店時はあまり抜けていなく、前回までのカラーがしっかり定着してきたようでよかったです。

ノティオのクリーム、おすすめですのでぜひ使ってくださいね!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

TERRA  佐々木

• さとみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-08-21 11:58:29.0

カット・カラー・トリートメントをしていただきました。
    今回のカラーは前回よりもすこし明るくしていただいたのですが、色味も好みで色もちも良いのでとても気に入っております。ありがとうございました。

さとみ様

口コミも投稿ありがとうございます。

今回も少し色味を変えましたが気に入って頂けてよかったです。
    髪の毛の構造を復元する、『キラ水』を前回からやっていますが
    色が抜けにくくなってきましたね!
    継続するとより効果的ですので
    是非次回もやてみてください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    TERRA 佐々木

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-19 14:44:43.0

初めて行ったときの印象がとてもよかったので、2回目行かせていただきました(^^)今回は縮毛矯正をお願いしましたが、対応は前回同様、とてもよかったです!お店の雰囲気も落ち着いていて好きです。ひとつだけ、次の日自分でセットしてからすぐに癖が出てきてしまい、お昼くらいには毛先が広がってしまいました。髪にダメージを少なくと気を遣っていただいたのは嬉しいのですが、かけ方が弱かったのか、少し物足りない感じがしています。髪がサラサラになったのは間違いないですし、カットも満足していますが、縮毛矯正に関しては少し残念です(>_<)カットやカラーの際にはまた伺いたいと思います!

【3回目までの方】カット+ストレート+トリートメント¥20520→¥18360

はるか様

先日はご来店、大変ありがとうございました
    口コミ投稿もありがとうございます

縮毛矯正の仕上がりがご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
    お忙しい中で大変恐縮ではございますが、無償でかけ直し等致しますのでご都合がよろしい日に
    是非対応させていただけませんでしょうか?

この度は大変申し訳ございませんでした。ご連絡是非お待ちしております。

TERRA 大築

• ちょろみゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-19 13:58:49.0

デザートのサービスがある美容院は初めてでした!
    とてもいいサービスだと思います!
    マッサージも付いていて、とてもリラックスできました!

ちょろみゆ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます。

スイーツは毎月季節にあわせて変えているので、
    楽しみにしてくださっている方も多いです。
    是非またリラックスしにいらしてください。

TERRA 名雪

• みぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-08-18 17:31:32.0

昨日はありがとうございました!今までずっと同じ美容室に通ってたので、新しい場所にあしをふみいれるのには勇気いりましたが行ってみてよかったです!スタッフは皆さん落ち着いているので、ゆったり過ごすことができました。担当して下さった方も雰囲気・対応が良く口コミの通りでした!おかげで終わった後も疲れがなく気分良く帰ることができたので、また伺いたいなって思ってます!

みぃ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    嬉しい口コミも ありがとうございます!!

ヘアースタイルも何かありましたら ご相談下さいね。

是非 またご来店下さい。
    平日でしたら ゆっくりと過ごしていただけるかと
    思いますの、お待ちしております。

TERRA 腕木

• あーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-17 15:14:04.0

染めたては真っ黒でしたが、色落ちしてきていい感じになってきました!

あー様

口コミも投稿ありがとうございます。

仕上がり時は少し暗かったようですが気に入っていただけたようで安心しました。
    元々ブリーチされていましたので、色が抜けるのはほかの人よりは早いと思います。
    黒の部分とグレーにした部分とでも、抜けるスピードは違うと思いますので
    その色落ち加減も楽しんでいただけたらと思います。

TERRA 佐々木

• たそんぬさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-08-16 22:30:19.0

先日ヘアカラーでお世話になりました!
    理想通りの髪色にしていただき、とても満足です!トリートメントで髪の毛もサラサラになりました。ありがとうございました。

また利用させていただきますー!

たそんぬ様

先日はご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

シャンプーも合わせてご使用いただければ色持ちも良くなりますので是非なくなるまで使ってくださいね!

是非またお待ち致しております!

嬉しい口コミありがとうございました

TERRA 大築

• うださんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-08-15 00:59:57.0

白髪の目立つところのみカバーしてもらいました。

うださん様

口コミも投稿ありがとうございます。

今回はカットと根元のリタッチカラーでしたが
    気になる顔周りもキレイにになりましたね!

次回は癖も出てきているので
    部分のストレートでお待ちしてます!

またよろしくお願いいたします!

TERRA  佐々木

• ばーむさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-08-14 19:49:49.0

曖昧な要望しか伝えられず申し訳なかったのですが、想像以上の仕上がりにして頂いて大変満足しています。髪もつるつるになりまとまっていて毎朝とても楽になりました。
    次回はカラーお願いします!!

【ご褒美プラン】カット+プラチナ修復ストレート¥24840→¥17280

ばーむ様

先日はご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がりにとてもご満足いただけてとても嬉しいです

是非またカラーでお待ち致しております!

嬉しい口コミありがとうございました

テラ(TERRA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー