4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. テラ(TERRA)  >

TERRA 千葉店 【テラ チバテン】

テラ

• 千葉県千葉市中央区新町19-15 [千葉]
  • JR千葉駅徒歩4分 京成千葉駅徒歩4分 モノレール千葉駅徒歩5分【千葉/千葉駅】

テラ(TERRA)の口コミ

みるくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-03 18:12:43.0

先日はお世話になりました(^-^)
    今回、来店は2回目ですが的確なアドバイスを下さるので帰ってからも過ごしやすいです(^-^)
    前回伺った時の希望もきちんと覚えていて下さって、とても安心していられます。
    美容室に行った後の「疲れた…」という感じも、家に帰ったら美容室と全然違う!といったことも全くなく幸せです(*´ω`*)笑

またよろしくお願いします(^^)

みるく様

口コミ投稿もありがとうございます!

ご自宅でもうまく再現できたようで良かったです!

嬉しい口コミありがとうございました

またお話できるのを楽しみにしていますね!

TERRA 大築

• mochaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-20 16:48:11.0

先日はありがとうございました。初めての美容院で緊張もありましたが、イメージ以上の仕上がりにして頂き本当に嬉しいです。髪の悩みなども丁寧にカウンセリングして頂いたおかげで、不安だった前髪もとてもいい感じです。
    また是非お伺いしたいと思います。ありがとうございました!

【ご褒美プラン】THROWカラー+カット+インカラミトリートメント¥14040

• のりこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-07-20 14:26:01.0

初めて伺いましたが、しっかりと時間をかけてカウンセリングしていただき、安心してお任せできました。悩みだった前髪も、理想通りの仕上がりで満足です。シャンプーもとても丁寧にしていただき、気持ちよかったです。
    機会があればまたお願いしたいと思います。

【人気No.1♪♪】カット+nano aminoプレミアムTHROWカラー¥9720

• Kaoru*さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-18 18:18:22.0

事前のカウンセリングもしっかりしていただけて、接客には気を使ってらっしゃるんだろうなーと伝わってきました。系列のお店がカフェ併設なので、お茶とスイーツがいただけたのが新しくて新鮮でした。

Kaoru*様

口コミも投稿ありがとうございます。

初めてのお客様は言いたいことも言えないこともあると思いますので
    カウンセリングを特に丁寧にと心がけていますが
    伝わっていたようでよかったです。

系列店のカフェはTERRAから徒歩5分程度の場所にありますので機会がありましたら
    そちらにも行ってみてください。
    TERRAでだしているスイーツとドリンクはそちらの店舗で作っていて
    毎月変わりますので次回も楽しみにしていてくださいね。

また、仕上がりやその後はいかがでしたでしょうか。はねやすいところもありましたが乾かし方でも変わりますのでぜひ試してみてください!

TERRA  佐々木

• tokoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-17 10:42:25.0

初めての来店です。
    お店は落ち着いた雰囲気のちょうどいい広さです。
    施術前のカウンセリングは丁寧で、要望はもちろん、髪の癖などみてくれて適切なアドバイスをしてくれます。 私は縮毛矯正をしたのですがスタイリングしやすいようにカットしていただき快適です。
    次回もぜひお願いしたいお店だと思います。

【約40%オフ】カット+ストレート+トリートメント¥14580

toko様

クチコミの投稿、ご来店ありがとうございました。

もともとの髪質がデリケートなので、優しい薬で時間をかけて施術させていただきました。

毛先はツンとならないようにしましたが、いかがでしょうか?

お出かけなどでもっと丸みが欲しい時は巻いてあげてください。

次回はカラーでお待ちしてますね。

弓削 敦史

• すずさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-07-16 18:26:22.0

理想通りの髪色になり今回も周りから大好評でした!
    雰囲気もよくスイーツも美味しくて
    大満足です!また通わせて頂きます(^◇^)

【3回目まで限定】THROWカラー+カット+高濃度炭酸泉¥10800

• たなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2017-07-15 00:51:26.0

今回初めて来店しました。
    店内の雰囲気、接客、そして仕上がりまで大満足です。施術前に丁寧なカウンセリングをしてもらったおかげで、自分の思い描いていたカラーに染めることが出来ました。また、髪の毛のお手入れやスタイリングについてのアドバイスもしてもらえて大変嬉しかったです。今回担当していただいたスタイリストさん、ありがとうございました。次回また2カ月後に伺いたいと思います!

たな様

この度は嬉しい口コミありがとうございます

カラーの色味、気に入って頂けてよかったです!
    今回は、やや明るめのカラーにしておりますので、ダメージに気を付け施術させていただきました。
    おうちでのケアも頑張っていただき、キレイに髪を伸ばして、パーマ!しましょうね^^

あっという間の夏休みかと思いますが、まずはBBQ 楽しんで来てください!

またのご来店お待ちしております

TERRA 名雪

• いちりんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2017-07-13 14:41:52.0

テラさんは今回で2回目でしたが、今回も素敵な色に染めて頂き嬉しいです^ ^
    赤みが出るのと色落ちが早いのが気になっていたのですが、赤みが出づらい色味、色落ちにはトリートメントを提案して頂き助かりました。ホームケアも頑張ろうと思います。ありがとうございました^ ^

【3回目まで限定】話題のTHROWカラー+ブロー+炭酸泉¥7560

いちりん様

口コミも登録ありがとうございます。

少し久しぶりのご来店でしたが、気に入って頂けて良かったです!
    その後はいかがでしょうか。
    今回染めた、『THROW』というカラー剤、赤みを抑えてくれるのですが、
    繰り返し使うとより綺麗に赤みを抑えてアッシュが定着してくれますので、
    次回はなるべく2カ月しないくらいの、色が抜け切る前のご来店をお勧めします!

忙しいとは思いますが、よろしくお願い致します!
    楽しみにお待ちしております!

TERRA  佐々木

• なたちきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-07-12 17:07:51.0

うまく染まらずにムラになっていた髪をきれいに整えてくれました。カラーを選ぶ時も的確なアドバイスをしていただき、大変満足です。

[施術メニュー] カラー、その他

• ともこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-07-12 08:40:04.0

初めての来店です。
    施術前に丁寧にカウンセリングして頂いて、自分の髪質や雰囲気にピッタリのスタイルになりました。
    普段は、要望を伝えるのをめんどくさがって「おまかせ」にしちゃいがちなのですが(汗)、何気ない会話の中で普段のヘアケアで困っていることや、髪質の悩みなどを引き出して頂いたので、自分自身も納得してスタイルを決められました。
    施術中も心地よく、店内穏やかな雰囲気に包まれていて安心できました。
    1人1人のお客さんを大事にされている感じがあって、細やかでさりげない気配りが、とても嬉しかったです。
    ぜひまた利用したいと思います。

ともこ様

口コミも投稿ありがとうございます。
    何気ない会話の中で色々髪の毛の事についてもお聞きでき、
    こちらもスタイルを作りやすかったです!
    広がりやすい髪質でもあると思いますので、もし気になるようでしたら
    ストレートもかけてみるとよりやりやすくなると思いますので
    ご検討くださいね。

TERRA  佐々木

• 天真爛漫さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-07-10 23:30:45.0

とても感じよく
    すべていい感じでした

天真爛漫様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミも投稿ありがとうございます。

今回は少し短くなってスッキリしましたね。
    ドライヤーかけるのが楽になりそうですね!

今回購入いただいたセフィーヌの商品、
    美容クリームと日焼けどめスプレー、どちらもこの時期におすすめの人気のものになっております。
    次回は是非その感想もお聞かせくださいね!

またよろしくお願い致します。

TERRA  佐々木

• あいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-10 21:08:29.0

素敵な雰囲気でとても癒されました。気楽な気分でくつろぎに行ける気取らないお店でした。今度はヘッドスパを受けに行きたいです。
    トリートメントしていただいた髪もまだつやつやしています。ありがとうございました。

【大人気♪】デザインカット+トリートメントor炭酸泉¥7560→¥5400

あい様

口コミも投稿ありがとうございます。

雰囲気や仕上がり気に入って頂けて良かったです。
    襟足もすっきりして夏っぽくなりましたね!

ヘッドスパは40分~90分のコース等いろいろありますので是非お試し下さい。
    特に60分や90分のコースはスパとトリートメントもつきますのでおすすめです!
    ご来店お待ちしております。

TERRA  佐々木

• ねこのかぼちゃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-10 19:55:36.0

2回目の来店です。前回ストレートパーマを施術いただいたスタイリストさんだったので安心でした。カラーは髪質を見ていただいて入れてもらったので、仕上がりも納得です。これから馴染んできた時の経過もたのしみです。ありがとうございました^^

• きなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-07-09 22:00:31.0

予約時ではカラーのみでしたが、直前の変更にも快く応じてくださりカットもしていただきました。
    カラー、カット共に大まかな注文になってしまいましたが、それでも理想以上の素敵な色味・髪型にしていただきとても満足しています!
    こちらの来店は初めてでしたが、スタッフの方たちも皆気さくな感じで安心して任せることができ、また、
    お店の雰囲気もお洒落でリラックスした時間が過ごせました。
    是非また利用したいと思います。ありがとうございました!

【大人外国人風】話題のTHROWカラー+ブロー¥6480

きな様

口コミ投稿もありがとうございます!

THROWカラーは繰り返していただくとより綺麗に発色します!
    中々お忙しいとは思いますが、千葉にいらっしゃった際は、是非TERRAで癒されてください!

嬉しい口コミありがとうございました!

TERRA 大築

• なべさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-08 17:14:07.0

カラーの前など施術の前には説明をきちんとしてくださり、とても丁寧な印象でした。
    入り口からとてもお洒落で落ち着いた雰囲気の店内です。スイーツもとても美味しくて、メッセージ付だったのがとても嬉しかったです。
    最近美容院が定まっていなかったのですが、是非通いたいと思いました。

なべ様

口コミも投稿ありがとうございます。

雰囲気やサービス、対応等気に入って頂けてよかったです!ありがとうございます。
    スイーツとドリンクは毎月変わりますので次回も楽しみにしていてくださいね!

仕上がりも満足頂けたでしょうか?
    何かありましたら次回ご相談くださいね!

結婚式に向けて、綺麗に伸ばしていけるようにサポートできればと思います。

TERRA  佐々木

• さとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-07-08 10:08:32.0

初めて利用させていただきました。丁寧にカウンセリングをしていただき、説明もとてもわかりやすく自分のイメージ通りにしていただきました!また利用させていただきます!!

さとみ様

口コミも投稿ありがとうございます。

カウンセリングや雰囲気、仕上がり等喜んでいただけてよかったです!
    その後やりにくいところはないでしょうか。次回も気軽にご相談くださいね。

オレンジになってしまうのが気になるとのことでしたが、今回使用したTHROWというカラー剤は
    仕上がりはもちろん褪色後も赤みが出にくい処方になっています。
    続けて染めていくとより赤みを抑えたキレイなアッシュ系に定着していくと思いますので
    また次回も是非お越し下さいね。

ご来店楽しみにお待ちしております。

TERRA  佐々木

• ゆきなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-05 19:30:52.0

初めて利用させていただきました。丁寧にカウンセリングしていただいて、自分のなりたいイメージをしっかりと伝えることができました。また、施術内容を詳しく説明していただきながらやっていただいたので、安心して任せることができました。髪の巻き方がイマイチわからないという話をしたら、最後に実際にやっていただきながら教えてくださいました。仕上がり、サービス含め大変満足しております!またお伺いさせていただきます!

ゆきな様

口コミも投稿ありがとうございます。

カウンセリング時に言っていたお悩みを少しでも解決出来たかなと思うと嬉しいです!ありがとうございます!コテの使い方、いろいろありますが、先日のやり方が一番簡単かと思いますので是非やってみてください!
    また、久しぶりのカラーや前髪、お似合いでしたね!
    次回は旅行のお話楽しみにしています。

TERRA  佐々木

• もえさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-07-02 13:52:48.0

カットトリートメントも良かったですが、最後にコテでアレンジしてくださって可愛くしてもらってとても嬉しかったです。

もえ様

口コミ投稿もありがとうございます!

また千葉にいらっしゃった時は是非お待ちしております

TERRA 大築

• はるかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-07-01 19:05:52.0

直前の時間変更にも快く対応してくださり、ありがとうございました!スタッフみなさんが細かいところまで気遣いをしてくれているのが、とても伝わってくるお店でした。初めての来店でも落ち着く雰囲気でしたし、何より担当スタイリストさんが最善の仕上がりにしてくださったので、予想以上のスタイルになり、大満足です!また行きます(^^)

はるか様

口コミ投稿もありがとうございます!

スタッフみんなのお客様への喜んでいただきたいという思いがお伝えできたようで何よりです!

是非またお待ち致しております!

TERRA 大築

• ちーさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-07-01 11:46:54.0

初めてのお店でした。
    場所が分からず、お店に電話をしたらいる場所までわざわざ来ていただきました!
    すごく親切にしてくださって、担当の方もすごく優しく対応してくださいました!
    髪色や前髪のことを一緒に考えてくださってすごく助かりました。
    また行きたいと思います!

ちー様

先日はご来店ありがつございました。

はじめのカウンセリング時よりも、少し短めに切らせていただいたので、
    毛先のダメージはあまり気にならないと思います。

次は今回ほどお切りしなくていいと思いますので、
    3ヶ月くらいを目安に、毛先を揃える程度カットして、
    キレイなロングを目指しましょう!

またのご来店をお待ちしておりますね。

TERRA 名雪

• ayさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-30 00:55:21.0

初めて利用しましたが、暖かい雰囲気でリラックスできました。お茶と一緒にあったメッセージもとても嬉しかったです。質問もたくさんさせていただきましたが、一つ一つ丁寧に答えてくださり本当にありがとうございました。またぜひ利用させていただきたいです。

TERRA 千葉店 【テラ チバテン】からの返信コメント

ay様こんにちは。

口コミの投稿もありがとうございます。

今回は、毛先の色を塗り分けて行ったので暗く見えるかもしれませんが、

色持ちが違ってくると思います。楽しみにしていてください。

トリートメントのメンテナンスもご来店ください。

またお待ちしております。

弓削 敦史

• さやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-29 00:10:49.0

初めて伺わせて頂きました!
    髪の毛の悩みにも相談乗って頂きとても嬉しかったです!
    また伺いたいです!

さや様

口コミも投稿ありがとうございます。

『このカラーにしてください、とお願いした通りの色にしてくれました!』と言っていただけて嬉しいです!ありがとうございます!!
    なかなか希望通りの仕上がりにすることは難しいですからね。満足していただけたようで安心しました!
    次回も悩み等ありましたら気軽にご相談ください。

また、早速今月も予約を入れていただきありがとうございます!
    ご来店楽しみにお待ちしております!!

これからもよろしくお願い致します。

TERRA  佐々木

• さりさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2017-06-27 11:03:30.0

毎回 カラーのお色を素敵なお色に染めていただき
    大満足です。
    雰囲気もとても良く 次回もまた お願いしたいと思います。

さり様

先日はご来店頂きありがとうございます!!!

お色気に入っていただき とても良かったです。
    もっと ご希望の色に 近づけるよう 頑張ります!

また是非 ご相談くださいね。

TERRA 腕木

• ぷりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-06-26 10:15:11.0

とても雰囲気の良いサロンでした!!
    要望をいろいろと聞き出してくださり、初めてでしたが安心できました。スタッフの皆さんもとても感じが良かったです。ありがとうございました!!

ぷりん様

口コミも投稿いただきありがとうございます。

TERRAではゆっくりしていただけるような雰囲気作りも大切に思っていますので、
    気に入って頂けて良かったです。
    また、今回のトリートメント、いかがでしたか?
    お持ち帰りしていただいたシャンプートリートメントを使っていただけるとより色が長持ちするかと思います。

また二ヶ月くらいで是非お越し下さいね!

TERRA  佐々木

• やっちゅんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-25 21:44:51.0

今回も素敵な仕上がりにして下さりありがとうございます。
    他の美容院だと担当者によって満足不満足があったりするのですが、こちらはどの方にお願いしても満足する仕上がりになるので、とても嬉しいです。

やっちゅん様

口コミも投稿ありがとうございます。

どの担当の際も気に入っていただけているようでよかったです!ありがとうございます。
    今回は表面が少し色の抜けている感じが気になりましたので、前回と少し変えてみましたがその後はいかがでしょうか。
    外に出る機会も毎日あると思いますので、今の季節は紫外線対策頑張ってみてくださいね!

また次回もご来店お待ちしております!

TERRA  佐々木

• まよさん。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-06-23 09:25:14.0

先日はお世話になりました。初めて伺ったのですが、雰囲気も良くスタッフの方も優しく接してくれてとても居心地の良い空間でした。カットもカラーも大変満足いく仕上がりで、トリートメントの効果もすごくとてもサラサラです。今後も利用したいと思います。ありがとうございました!

まよさん。様

口コミ投稿もありがとうございます!

THROWカラーは繰り返していただくとより綺麗に発色しますし、
    トリートメントも次回も是非お待ちしております!

TERRA 大築

• akkeyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-06-22 20:22:35.0

仕上がりもお店とスタイリストさんの雰囲気も、とても良かったです。
    傷んでいた髪がつやっつやです!!!
    少し遠くても行った甲斐がありました!
    朝、髪にかける時間がとても短くてよくなりました。
    また行きたいと思います。

【ご褒美プラン】カット+プラチナ修復ストレート¥24840→¥17280

akkey様

先日はご来店いただきありがとうございます!!
    嬉しい口コミも ありがとうございます。

遠いと思いますが、お買い物ついでに
    ぜひまたいらして下さいね。

お薬も トリートメントも 髪に合っていたかと思います。
    何か、やりにくいなどありましたらご相談下さいね。
    2.3ヶ月くらいで来ていただけるようでしたら
    カットとトリートメントでも 扱いやすくなるかと思います。

TERRA 腕木

• まりこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-06-20 09:17:42.0

長い間、他のサロンに通っていて、少し変化がほしいなと思い、うちから近く、前から気になっていたこちらのサロンに予約を入れました。
    髪の癖や悩みを踏まえた上で、カラー、カットお任せしました。

仕上がりは、ホントに理想の色、形で大満足でした。今度は、部分矯正をしたいです。

まりこ様

口コミも投稿ありがとうございます。

美容室に行くのも久しぶりとのことでしたが、気に入って頂けてよかったです!
    クセと毛量が多いため、ボリュームがかなり出やすいと思いますので次回は根元にストレートかけるとかなり楽になると思いますよ!根元だけかけるなら巻きにくくもならないと思いますのでおすすめです。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

TERRA 佐々木

• たむむさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-06-18 23:26:57.0

カットもカラーも理想の形色で気に入ってます!担当の方もとても雰囲気いい方で楽しい時間を過ごせました。また来たいと思います。

たむむ様

カラーは、濃い色を入れたので、徐々に色が抜けていくのを楽しんでください。
    カットもバッサリ切ったので、だいぶイメチェンになりましたね!
    気に入って頂けてよかったです

旅行、お気をつけて行ってきてくださいね^^

この度は嬉しい口コミ、ありがとうございました。

スタイリスト 名雪

• ララさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-17 21:39:44.0

トリートメントでサラサラになりました。待ち時間のスイーツも美味しかったです。
    ファッション雑誌がなかったのと、カット中に雑誌が無かったのだけ残念でした。

ララ様

口コミもありがとうございます。

今回のインカラミトリートメントは内部補修もしっかりでき、仕上がりもそのもちも従来のものよりかなりいいと思います!定期的におこなうとより良くなっていくので次回も是非やってみてください!
    スイーツとドリンクは毎月変わるので次回も楽しみにしていてくださいね!
    また、雑誌がなかったこと、大変失礼いたしました。今後改善していきます。貴重なご意見ありがとうございます。

TERRA佐々木

テラ(TERRA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー