4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. テラ(TERRA)  >

TERRA 千葉店 【テラ チバテン】

テラ

• 千葉県千葉市中央区新町19-15 [千葉]
  • JR千葉駅徒歩4分 京成千葉駅徒歩4分 モノレール千葉駅徒歩5分【千葉/千葉駅】

テラ(TERRA)の口コミ

てっちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-11-12 21:53:23.0

いつもカットやカラーでお世話になっています。
    今回は友人の結婚式のため、ヘアアレンジをお願いしました。
    いつも通り、私のざっくりしたイメージを上手にまとめてくださって本当に感謝です…!
    担当スタイリストさんにアレンジをお願いしたのは初めてでしたが、大変大変満足です!大満足です!
    友人たちもヘアアレンジの技術に驚いており、「髪すごいね!可愛い可愛い!」と言ってもらえました!
    電車などの背もたれは少し気を付けて下さいね、とアドバイスをいただき、帰った後まで崩れる事なく過ごすことができました。

【抜け感アレンジからきっちりアップまで】ヘアアレンジ&ヘアセット¥5400

てっちゃん様

口コミも投稿ありがとうございます。

いつもカットやカラーでのご来店でしたがアレンジの仕上がりも気に入って頂けてよかったです!!
    ご友人にも褒めていただけたようで嬉しいです!
    スタイルによっては座り方や上着の脱ぐときなどちょっとしたことを気をつけるだけで、崩れにくくなりますので、気にしていただけて安心しました。
    またアレンジや、そろそろカラーでもお待ちしております。

よろしくお願い致します。

TERRA   佐々木

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-16 23:04:29.0

数年ぶりに伺ったのですが、スタッフさんたちが覚えていてくださって嬉しかったです(^^)
    最近カラーを続けていたせいで色持ちが悪くなっていたので、プレミアムカラーをお願いしました。
    10日経ちますがキレイな色が続いていて大満足です!
    スイーツも美味しく、お店の雰囲気も素敵でとっても癒されました♪
    ぜひまた伺いたいです。

• まーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-01-14 22:05:31.0

綺麗なお花ありがとうございました。
    髪も綺麗にして頂いて、
    思いがけない誕生日になりました。
    忙しい中での、お心遣いに感謝致します。

【人気No.1♪♪】カット+nano aminoプレミアム潤艶カラー¥9720

• すずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-12 18:38:46.0

さっくりした説明で、期待通りになり
    ありがたいです!

• たすさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-01-12 10:51:18.0

初めて伺いましたがカラーもカットも希望通りでした。
    久しぶりにがっつり前髪を作りドキドキでしたが周りにも好評でした。
    また伺うと思います。ありがとうございました。

たす様

口コミも投稿ありがとうございます。

久しぶりの前髪、周りの評判が気になりましたが好評で安心しました。
    当初は薄めの前髪希望でしたが、生えグセが強いため、少し厚くしましたがその後は前に落ちてきたり気になるところはありませんか?
    次回はまた幅や厚さを調整したいと思います。
    カラーも気に入っていただきありがとうございます!

次回はカラーとトリートメントと前髪カットで、春頃またお待ちしております。

よろしくお願い致します。

TERRA  佐々木

• ゆりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-01-11 12:53:29.0

今回初めて来店しカットとトリートメントをしていただきました。
    店内の雰囲気がとても落ち着きがあり心地よかったです。
    担当してくださったスタイリストさんも話しやすく、髪のことを丁寧に説明していただいたので為になりました。
    仕上がりもとても満足しています。

【大人気♪】カット+インカラミトリートメント¥11880→¥9828

ゆり様

口コミも投稿ありがとうございます。

久しぶりの美容室とのことで、初めは緊張されたかと思いますが
    心地よかったと言っていただけて嬉しいです!ありがとうございます。
    気になっていたダメージは、その後いかがでしょうか。
    インカラミトリートメントをやってみて、今までのトリートメントとの違いを感じられていたらいいなと思います。

マメにやるとより効果的ですので、次回はあまり期間をあけすぎないようにお越し下さいね。

TERRA  佐々木

• りゅうさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-01-10 17:22:28.0

今回はいつもより短めにカットしていただき、
    髪も気持ちも軽~く新年を迎えることができました。

りゅう様

口コミも投稿ありがとうございます。

今回はすっきりめにしましたが、気に入って頂けてよかったです。
    また飽きてきたら違った髪型にできたらと思います!
    今年もよろしくお願いいたします。

TERRA  佐々木

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-10 10:20:44.0

いつも、ありがとうございます。

お会いできると元気になれます。
    そして、髪質に合ったカットをしていただけるので翌日からのスタイリングがとても楽です。

お体に気をつけてくださいね。
    また、お会いできるのを楽しみにしています。

はな様

ご来店いただきありがとうございます!!

久しぶりでしたが、楽しい時間が過ごせました。

カットした事で 髪も状態が良くなったかと思います。
    また 整えにいらして下さいね。

お待ちしています。

TERRA 腕木

• hiyknさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-10 00:16:13.0

説明もわかりやすく、アフターケアについても色々と教えてくださり感謝です。
    楽しく会話できて飽きずによかったです。
    スイーツもおいしかったです!
    ありがとうございました~!

【30%OFF】こだわりの潤艶カラー+カット¥8100

• さっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-01-08 21:42:40.0

初めての利用でしたので緊張していたのですが、担当して頂いた方がとても話しやすくて良かったです。ケアの仕方の分かりやすいメモも頂き、ありがとうございました!

【大人気♪】デザインカット+トリートメントor炭酸泉¥7560→¥5400

さっこ様

口コミの投稿ありがとうございます。

前髪、えり足はおさまりはいかがでしょうか?

ドライヤーのかけ方が重要になるので頑張ってください。

購入いただいた、オイルでダメージが出ないように、

しっかりケアをして、春にパーマをかけられるようにしていきましょう。

また、おまちしておりますね。

TERRA  弓削 敦史

• tmmさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018-01-08 15:38:43.0

何度かセットでお世話になっていますが、今回も素敵に仕上げていただきました!
    お任せでも安心してお願いできます!

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-06 15:52:31.0

希望するスタイルと髪質の悩みなど、丁寧に相談にのってくださいました。施術中の説明も都度あり、安心して任せることができました。
    店内も落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごせました。また利用しようと思います。

【ご褒美プラン】潤艶カラー+カット+インカラミトリートメント¥14040

なお様

今回はトリートメント付きのクーポンだったので、
    髪を伸ばしている方には凄く良いと思います。
    お持ち帰り頂いたトリートメントを週1回忘れないように付けていただき、
    ご自宅でのケア、しっかりとしてあげて下さいね。
    キレイに髪を伸ばしていきましょう^ ^

この度は嬉しい口コミありがとうございます。
    是非、またのご来店をおまちしております。

TERRA 名雪

• みずきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-04 18:45:56.0

初めて利用いたしました。
    雰囲気もよく、カウンセリングもきっちり行っていただき髪の毛の状態や癖も細かく把握してくださりました。
    急なトリートメント等も快く受けてくださり説明も解りやすく、効果も満足です!
    髪の毛のカットですが、そんなに今回は切っていないのですが次の日に自分でセットする際もまとまりやすく楽でした。
    次はカラーとトリートメントを行いたいと思います。
    丁寧な施術をありがとうございました。

みずき様

クチコミの投稿もありがとうございます。

ご自宅でやりやすさを感じていただけて嬉しく思います。

アウトバスのオイルも癖を抑えやすくしてくれるので

継続して使ってくだい。

また来月お待ちしております。

中村アン目指して頑張りましょう。

TERRA  弓削敦史

• いくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-01-04 10:43:42.0

初めての来店でしたが、丁寧に接客していただきました。カットについて、何も決めておらずほとんどお任せでしたが、とても素敵な髪型にしていただき、大満足です。楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

いく様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    髪に良いクセがあるので、さっと乾かすだけでもまとまると思います。
    ショートスタイルが似合っていてステキでした。
    是非また相談しにきて下さいね。
    こちらこそ楽しい時間でした。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

TERRA 名雪

• いわこさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-30 14:36:02.0

いつもカットとヘアマニキュアをして頂くのですが、マニキュアの色が私の地毛の色とピッタリでとても気にいっています。
    カットの技術もいつも安心してお任せできます。以前に伝えたことを覚えていて頂けるのも嬉しいです。
    ヘアマニキュアの待ち時間に、ハチミツレモンのホットスムージーと、スコーンの生地で作ったというシュトーレンを頂き、クリスマス気分を味わうこともできました。
    とても満足して帰途につきました。

いわこ様

口コミも投稿ありがとうございます。

最近染め始めましたが、白髪の量も少ないのでダメージしないようにとマニキュアをおすすめしましたが
    気に入っていただけていて良かったです。

毎月変わるスイーツとドリンク、喜んでいただけて嬉しいです。
    また次回も楽しみにしていてくださいね。

次は春頃お待ちしております。

TERRA  佐々木

• machanさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2017-12-27 22:10:29.0

今回はカット、カラーをお願いしました。
    カラーは赤みを抑えて暗めでとお願いし、とてもいい色になり満足しています。髪の悩みにも丁寧に答えていただきとても参考になりました。

machan様

先日はご来店、ありがとうございました!

新色のSMOKEはとても綺麗に染まりましたね!アッシュ味を損なわずに暗くできるので

これからもおすすめのカラーです!!

何か他にお悩みなどございましたらいつでも気軽にご相談くださいませ。

TERRA 大築

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-25 15:26:18.0

どんな髪型にするか詳しく決めてなかったのですが、いろいろとアドバイスをいただき、とても満足な仕上がりになり、気に入っています。
    家でのセットも楽になりました。
    お茶とお菓子もとてもおいしかったです。
    また次回も利用させていただきます!

【3回目まで限定】潤艶カラー+カット+高濃度炭酸泉¥10800

かおり様

是非またお待ち致しております!

嬉しい口コミをありがとうございました

TERRA 大築

• さとみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-19 20:59:40.0

急きょ担当していただきありがとうございました。
    施術前は乾燥してパサパサしていた髪も落ち着き、カラーがとっても綺麗で良い状態で気に入ってます。
    仕事帰りに癒される空間でよかったです。

さとみ様

口コミ投稿もありがとうございます!

何かお悩みなどございましたらいつでも気軽にご相談くださいませ。

TERRA 大築

• あやなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2017-12-18 22:16:00.0

毎回楽しく素敵な髪色にしてもらいありがとうございます。切るか切らないかとっても悩んでいるので次回も相談させてください。今度は間があかないように伺いますね(笑)

あやなちゃん様

口コミも投稿ありがとうございます。

今回も仕上がり気に入っていただけたようでよかったです。
    だんだん短くなってきていますが、バッサリ切っても似合うと思いますので、
    また次回も一緒に考えましょうね!

なるべく早めのご来店お待ちしております!

来年もよろしくお願い致します。

TERRA  佐々木

• こうちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2017-12-16 08:17:52.0

2回目の来店です。
    前回も素敵に仕上げていただき、担当の方も気さくで楽しかったので、またお願いしました。
    今回もイメージ通りに仕上げていただき、大変満足しています。
    パーマをかけている間、飲み物とお菓子が出てきたり、パーマ用のシャンプーとリンスを約一週間分付けてもらえたのも良かったです。
    終わった後はTERRAの2号店のethicaにあるカフェにいき、ランチをいただきました。とても美味しく、ゆったりと過ごせた1日でした。

【3回目まで限定】カット+パーマ+トリートメント¥16200→¥14040

こうちゃん様

先日はご来店いただき ありがとうございます!

久しぶりのパーマでしたので、心配しましたが
    イメージ通りにかかり安心しました。

飲み物とお菓子は 月替わりになっています。
    また次回パーマかける時も出ますので、楽しみにいらして下さいね。

ethicaも行っていただけたようで 良かったです。

また是非 お待ちしています。

TERRA 腕木

• chebraさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-14 18:01:31.0

癖や毛流れによるハネとうねりが悩みですが、なるべく出ないようカットしていただき何とか保てています。ありがとうございました!
    毎回楽しみなお茶とお菓子、販売されてる商品のテスターなどあり、待ち時間もあっと言う間に過ぎリラックスできました。

chebra様

何かお悩みございましたらいつでも気軽にご相談くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。

TERRA 大築

• さしゃさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-12-14 17:51:35.0

どんな髪型にしたいなどハッキリ決まっておらずの来店でしたが、話ながらアドバイスをして頂きました。
    スタイリングの仕方やスタイリング剤などのアドバイスも頂けました。
    お店の雰囲気もとても居心地よくマッサージなどもとても気持ちよかったです!

さしゃ様

先日は御来店いただきありがとうございました。
    カラーや髪型の事など
    また何かございましたら、ご相談くださいね。

前髪がもし違和感あるようでしたら、次回は長めでバランス整えますので
    お伝えくださいね。
    よろしかったら次回も是非 御来店お待ちしております!

TERRA 腕木

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-07 22:13:14.0

初めて伺いましたが、お店の雰囲気もよく、気持ちよく過ごすことができました。
    ショートカットにしようか悩んでいましたがアドバイスをくださったので、自分に合う髪型にしていただけたかなと思います!
    次回も利用させて頂きます!

のん様

お店の雰囲気についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

乾かし方など少しお手間かもしれませんが、
    今の髪型にあきてきたらショートカットも良いですね。

何かございましたらいつでもご相談してくださいね。
    嬉しい口コミありがとうございました。

TERRA 名雪

• 珠ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-02 23:08:29.0

友人の結婚パーティーに行くためのヘアセットで初めて利用させて頂きました。
    何も決めずに行ったのですが、
    想像以上の仕上がりにとても満足でした。
    友達からも、すごく可愛い!とたくさん褒めてもらえました。
    直毛でぺたんこになりやすい髪質なのですが
    ふんわりとしたかたちが崩れることもなく、とても嬉しく、解くのがもったいなかったです!

珠ちゃん様

先日はセットでのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

またお呼ばれなどパーティセットのご要望がございましたらご来店お待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました!

TERRA 大築

• めぐみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-11-29 23:28:37.0

矯正、カット、部分白髪染め、インカラミトリートメントをしていただきました。サラサラ艶々で、もはや自分の髪ではないような仕上がりでした!

【3回目までの方】カット+ストレート+トリートメント¥20520→¥18360

めぐみ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

口コミ投稿もありがとうございます!

キラ水はとても仕上がりいいですよね!また是非やりましょう!

TERRA 大築

• えりかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-11-28 19:35:50.0

すごく緊張していましたが、リラックスできました(^_^)
    また、なりたいスタイルの要望に近いものを作ってもらえ、アイロンのレクチャーも丁寧にして頂けたので、これからの日々の生活のスタイリングにも生かせそうです(*^^*)
    ありがとうございました♪

えりか様

口コミも投稿ありがとうございます。

なりたいスタイルの要望に近いものにできてよかったです!ありがとうございます!
    癖が少しありましたので、アイロン是非試しに頑張ってみてください!

またやりにくいところがありましたら是非ご相談くださいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

TERRA  佐々木

• のりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-11-20 09:51:41.0

前回あまりしっくりこなかった部分について丁寧に聞いていただき、ありがとうございました!時間がたっても赤みはだいぶ抑えられていて、いい感じのカラーになってきました。前髪も久しぶりにしっかり作っていただいて、気に入りました。またお願いすると思います。よろしくお願いします。

のりこ様

先日はご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます。

お悩みが解決できるように努めますので次回も是非またお待ち致しております!

さらにお客様が喜んでいただけるよう努力してまいります。

口コミ投稿ありがとうございました!

TERRA 大築

• ★さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2017-11-16 20:00:02.0

初めて来店しました。カットとトリートメントをお願いしましたが、どちらの仕上がりも大満足でした。
    トリートメントをしてから髪の傷みもなく調子がいいので、またお願いしたいです!ありがとうございました!

★様

TERRA 大築

• あーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-16 11:56:38.0

カットやカラーは良い感じでした。お菓子もありがとうございました。後半、雑な感じがしました。追加でしたトリートメントの効果が微妙でした。他の店でやった時はサラサラなったのに今回はギシギシ。ブリーチ部分は仕方ないにしろ、安くはないのでこれならやらない方が良かった。仕上がりも駆け足な感じでした。扉が開けっ放しだからか虫が飛んでて嫌でした。ちょっと今回は残念です。

【3回目まで限定】THROWカラー+カット+高濃度炭酸泉¥10800

あー様

カットやカラーの仕上がりに満足していただきありがとうございます。

一方で、満足いただけなかった点がいくつかあり、大変申し訳ございませんでした。
    トリートメント等でも満足いただけなかった技術はお直しを無料で行っていますので、
    お客様が満足いくまでしっかりやらせていただきたいと思いますので、お手数ですがご都合のよろしいお日にちがありましたら、ご連絡ください。
    仕上げの駆け足な感じという点も、スタッフと話し合い無理のない予約管理ができますよう見直してまいります。
    扉の開けっ放しという点は、外の噴水の音を感じていただいたり、店内の換気などいろいろな目的がありますが、虫が入ってこないようにや、その他にもお客様が不快に感じることはないか、しっかりと話し合い改善に努めます。

TERRA  佐々木

• モニャモニャさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-11-13 10:57:05.0

初めての利用でしたが、仕上がりとても気に入りました!ありがとうございます。美容院でやってもらうブラッシングは(多分髪質のせいで?)少し引っ張るだけでも痛くて苦手なのですがこちらではそんなこともなく、違和感なくやってもらえたのが個人的に嬉しかったです!カットは大まかな要望だったのにも関わらず、仕上がりがとても満足しています。トリートメントもとても気に入りました!また次も利用してみたいと思います。

モニャモニャ様

先日はご来店、クチコミの投稿ありがとうございました。

優しいブラッシングは美容師一年目からのこだわりなので、

お褒めいただき嬉しく思います。

髪も乾燥する時期なので保湿をしっかりしてあげてください。

前髪カットもあるので仕事復帰の前に気軽に寄ってください。

リハビリ頑張ってください。

TERRA  弓削

テラ(TERRA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー