4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. テラ(TERRA)  >

TERRA 千葉店 【テラ】

テラ

• 千葉県千葉市中央区新町19-15 [千葉]
  • JR千葉駅徒歩4分 京成千葉駅徒歩4分 モノレール千葉駅徒歩5分【千葉/千葉駅】
  • ひなちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/4

初めて利用しました。
    外観も内装もオシャレで落ち着いていて、雰囲気が良かったです。
    初めてで緊張しましたが、たくさん相談やアドバイスをしていただけて、一緒に考えてくれて嬉しかったです(^ν^)
    カラーの待ち時間には、お菓子とお茶を出していただけて、心遣いや配慮が徹底しているなと思いました。
    トリートメントも1ヶ月以内ならシャンプー&ブロー代のみでやっていただけるとのことだったので、近いうち行きたいと思います!
    すごく素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました!

【ご褒美プラン】潤艶カラー+カット+インカラミトリートメント¥14040

ひなちゃん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉もありがとうございます^^

ロングの髪だとこの時期は特に
    乾燥やダメージが気になるかと思いますので、
    髪の内部に閉じ込めた栄養成分が抜ける前に
    是非、ご来店いただき
    もう一度トリートメントをしていきましょう^^

TERRA 名雪

• がちゃぴんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/10/30

カウンセリングをしっかりとしてくださり、希望通りのスタイルになりました。とても嬉しかったです。インカラミトリートメントは回数を重ねるとより良いと教えてもらったので、またお願いしたいと思います。これから髪を綺麗にしたいという意識も高まりました。担当してくださった方、ありがとうございました!

【今までヘアアレンジ以外ご利用したことない方限定】カットカラー¥8640

がちゃぴん様

ご満足頂けたようで何よりです!

日常のヘアケアアドバイスもお伝えしたとおり、ご自宅で是非活用してくださいませ!

何か他にお悩みなどございましたらいつでも気軽にご相談くださいませ。

TERRA 大築

• マリンジープさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/29

前回と同様、希望以上の仕上がりでした。

マリンジープ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

ご満足頂けたようで何よりです!

ファスティングドリンクもお買い上げいただきありがとうございました!

結果を楽しみにしております!

TERRA 大築

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/28

担当希望無しで来店しましたが男性の方の担当に抵抗がありました。しかし、今回担当してくれたスタイリストさんはカット、カラー、シャンプーまで丁寧に説明をして頂き、日常の会話も楽しくさせて頂き頭も心もスッキリ致しました。お店の雰囲気も気に入りまた来店させて頂きます。ありがとうございました。

【色持ち持続♪】カット+nanoaminoプレミアム潤艶カラー¥10800TERRA千葉

とも様こんにちは

ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。

シャンプーの使用感いかがでしたか?
    色持ちも良くしてくれるのしっかり使いきってください。

男性スタイリストに抵抗があったのには察知できませんでした。

でも、心もすっきりしたというお言葉嬉しかったです。

転職活動うまくいったらまたご報告お待ちしています。

TERRA  弓削 敦史

• chebraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/10/26

いつもカラーとカットでお世話になっております。
    落ち着いた雰囲気で心地よく過ごせるのであっという間に感じます。少し経ちますがカラーの艶もあり、またスタイリングもラクにまとまってくれています。また宜しくお願いします。

chebra様

いつもご利用いただきありがとうございます!

スタイリングが楽だとおっしゃっていただけて嬉しく思います!

TERRA 大築

• けいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/10/25

とても丁寧で良いです!
    安心してお任せできます

けいちゃん様

だんだん髪のダメージが減ってきましたね^^

この調子で、キレイな髪を保っていきましょう!

この度は嬉しい口コミありがとうございました。。

TERRA 名雪

• Shikuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/18

先日初めて利用させていただき、カットとカラーをお願いしました。
    髪質やスタイリングの悩みについてじっくりカウンセリングしていただいたり、待ち時間に頂いたお茶とお菓子もこだわって選ばれていたりと、全てが丁寧で、心遣いを感じました。店員の皆様の落ち着いた雰囲気もとても心地良かったです。
    また是非お願いしたいと思います。

【今月限定】こだわりの潤艶カラー+カット¥8640【TERRA千葉

Shiku様

ご満足頂けたようで何よりです!

是非またTERRAで快適に過ごしていただければと思います!

TERRA 大築

• かなこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/17

電車の時間を間違えてしまい、予約時間に間に合わないと連絡しました。結婚式のヘアセットであったためとても焦りましたが、担当の方を変えてであればセットすることができますと、丁寧かつ迅速に対応してくだり、とても助かりました。本当にありがとうございました!セットもとても可愛く、大変満足いく仕上がりにしてくださいました。また千葉近郊でやるときには、かならずお願いしようと思います!ありがとうございました。

【抜け感アレンジからきっちりアップまで】ヘアアレンジ&ヘアセット¥5400

かなこ様

ご指名いただいていたスタイリストが担当できず申し訳ございませんでした。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。
    ヘアスタイルにご満足頂けたようでよかったです。

是非またのご来店をお待ちしております。
    この度は、嬉しい口コミありがとうございました。

TERRA 名雪

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/10/14

友人の紹介で行かせていただきました。ショートなので普段はなかなかアレンジが出来ないのですが、とても素敵にセットしていただき嬉しかったです!またお世話になりたいと思います!

な様

先日はセットでのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

また千葉でお呼ばれなどパーティセットのご要望がございましたらご来店お待ちしております!

TERRA 大築

• かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/10/13

外観が可愛くてスイーツサービスは初めてだったので嬉しかったです。次回のトリートメントが安いのでまた行ってみたいと思います。

かおり様

先日はご来店、ありがとうございました!

SMOKEをブレンドしたカラーはとても綺麗に染まりましたね!

これからもおすすめのカラーです!!

是非またお待ち致しております!

口コミありがとうございました

TERRA 大築

• まりえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/11

よく髪の状態を見て下さるスタイリストさんで、安心してお任せできました。髪を染めている間に頂いたお茶も美味しくてリラックスして待つことができ、快適な時間でした。ありがとうございます!

まりえ様

TERRA 大築

• ゆるりふわりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/10/11

大人可愛いいカット&パーマで予約していたのですが、まだパーマが残っているとのことで、カット&トリートメントのコースに変更させていただきました。
    なりたいイメージ写真に近づくように丁寧にカットしていただき、スタイリングの仕方やそれに合うムースの種類など教えていただけたので、良かったです。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、リラックスできました。
    美容院を変えるのは、本当に久しぶりでとても勇気がいったのですが、来てみて良かったです。
    また違うメニューでお願い出来たらいいなと思います。

【大人可愛い♪】カット+パーマ¥10800【TERRA千葉】

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ゆるりふわり様

ご満足頂けたようで何よりです!

是非またパーマが必要になりましたらご来店お待ち致しております!

TERRA 大築

• あつこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/10/8

髪がボブで短いのでアップは難しいかと思いましたが綺麗にしていただいて、満足しています。

あつこ様

先日はセットでのご来店、ありがとうございました

短めのスタイルでもできる限り華やかになるようにご提案させております!

また千お呼ばれなどパーティセットのご要望がございましたらご来店お待ちしております!

TERRA 大築

• がちゃぴんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/7

インスタを見て、初めてお伺いしました。ヘアセットをお願いしましたが、出来上がり大大大満足です。友人にも褒められました。ヘアセットは絶対ここでお願いしたいと思いますし、次回はカットカラートリートメントでもお伺いしてみたいなと思います。担当してくださった方、ありがとうございました。その日一日を心から楽しむことができました!!

がちゃぴん様

先日はセットでのご来店、ありがとうございました!

ご指名いただきとても嬉しかったです!

またお呼ばれなどパーティセットのご要望がございましたらご来店お待ちしております!

カットカラーでも是非いらっしゃってくださいね

TERRA 大築

• えぬさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/1

カット、カラー、インカラミトリートメントをして頂きました。
    カラーをすると赤味が強くなってしまうのが悩みでしたが、とてもいい感じの色になりました。
    前回も同じメニューだったのですが、色持ちもよくて大満足でした!
    トリートメントも今まで試した中で1番効果の実感がありました。
    結婚式を控えていることもあり、いろいろ相談に乗っていただけて心強かったです。
    私が試したトリートメントは1ヶ月以内の平日であればブロー料金のみでもう一度試せるそうです。
    カラーも期間内であれば生え際を無料で染められるそうで、式が近い私はとてもありがたかったです。
    綺麗でお店の雰囲気もよく、みなさんやさしいのでおすすめです~

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

えぬ様

先日はご来店、ありがとうございました!

式は無事終わりましたでしょうか?

お話楽しみにしております!

前回のカラー同様これからもおすすめのカラーです!!

TERRA 大築

• まきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/1

初めて行きました。落ち着く雰囲気でゆっくりした時間を過ごせました。
    担当の方も話しやすくイメージを伝えやすかったです。
    仕上がりもカラー&カットに満足しました。
    今度は機会があればベッドスパで行ってみたいと思います。

まき様

ご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイルにご満足頂けたようでよかったです。

ヘッドスパもおすすめなのでぜひいらしてください。
    こちらもゆっくりした時間が流れているので、
    リラックス出来ると思いますよ^^

TERRA 名雪

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/10/1

今回のカラーもとっても大満足です!
    健康の話やダイエットの話で盛り上がりとっても楽しく癒しの時間でした(^^)
    また、待ち時間の際にもいつも色んな種類の雑誌と美味しいスイーツと飲み物もとっても嬉しいです!
    丁寧にスタイルの相談に乗って下さるので安心して何度もリピートさせて頂います(^^)
    また、眉毛ののお手入れとお化粧直しもとっても助かりました(^^)
    来月はカットカラーでまたお邪魔させていただきますので宜しくお願いします!
    ファスティングの話も引き続き楽しみにしてまーす(^^)

[施術メニュー] カラー、その他

あゆみ様

いつもTERRAをご利用いただきありがとうございます!

私も色々とお話できていつも楽しみです!

ファスティングも絶賛成功中ですので結果の話楽しみにしてください!

TERRA 大築

• しんちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/9/26

いつも有難うございます。髪が艶々になり長さも量も丁度良く、スタイリングしやすくなり助かっています。前髪の長さは洗っていただく前にカットしていただいた長さが丁度良かったみたいです。自分でホットカーラーで巻いた状態で切っていただいた長さが丁度良かったみたいで、あれから前髪が短過ぎていつもはねてしまって困っています。短い前髪が流行っているみたいで気分転換になりましたが早く伸びないかなぁと思っています。

【3回目まで限定】潤艶カラー+カット+煌水ケア¥10800【TERRA千葉】

しんちゃん様

ご来店いただきありがとうございました。

髪の艶、長さや量などスタイリングしやすくなったとのことでよかったです。

前髪は、短かすぎてしまったようで大変失礼いたしました。
    今後このようなことがないよう
    少しづつ確認をしながら、カットをするように努めていきます。

この度は、貴重なご指摘をありがとうございました。
    今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。

TERRA 名雪

• ななおさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018/9/25

ざっくりとしたイメージと希望だけを伝え、あとはお任せします!と言ってしまったのですが、そのざっくりとしたものからわたしに合う色味で理想通りの髪色にしてくださいました。また、次回のカラーリングに配慮して施術してくださったのでとても嬉しかったです!またよろしくお願いいたします。

【3回目まで限定】潤艶カラー+ブロー+煌水ケア¥7560【TERRA千葉】

[施術メニュー] カラー、その他

ななお様

いつも同じようなお色味だとだんだん飽きもきてしまいますよね。
    お任せしてくださるななお様に応えられるよう、
    さまざまなご提案ができるよう努力してまいりますので、
    これからもよろしくお願い致します。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店をおまちしております。

TERRA 名雪

• のんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/9/22

去年から今年にかけて数えきれないくらい笑、
    お世話になりました!
    毎回とても可愛くセットしてくださり、今回も周りから
    すごく好評でした!
    これで一旦落ち着くと思いますが笑、また機会がありましたら絶対TERRAさんにお願いしたいと思います!

のんちゃん様

いつもご指名ありがとうございます!

口コミ投稿もありがとうございます!

今後とも喜んでいただけるよう努力してまいります。

TERRA 大築

• あーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/9/20

初めて伺いましたが、終始楽しくお喋りさせていただき、あっという間の時間でした。お店の雰囲気も良く、アットホームでお客様を大切にしているのが伝わってくる、そんな美容院です。紫外線を浴びて傷んだ髪の毛もカラー前処理トリートメントをしっかりしてくれたおかげか、生まれ変わりました。カットもカラーも思った通りになり、周りからも好評です☆ドリンクにちょっとしたスイーツが付いてくるのも嬉しいサービスでした(^^)

あーちゃん様

口コミもありがとうございます。

この時期は夏に浴びた紫外線のダメージが出始める頃なので、
    冬にダメージを持ち越さないためにお渡ししたシャンプートリートメントを毎日使って下さいね。

ヘアスタイルは周りからのお声も良かったようで何よりです。
    何か気になることなどあれば、いつでもいらしてくださいね。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店をおまちしております。

TERRA 名雪

• eriさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/9/17

髪が短いのですがとても可愛くハーフアップにしていただきました(^ ^)
    風の強い日でしたが夜まで全く崩れませんでした。
    結ぶのは諦めて自分で巻こうかと思っていましたがお願いしてよかったです(;_;)
    お店はとても綺麗でおしゃれな雰囲気でした。
    本当にありがとうございました!

eri様

大事な日にTERRAを選んでいただいたこともありがとうございます。

髪が綺麗な色でしたので、色がすごく生きた
    ハーフアップでしたね^^
    お似合いになっていました!

カット、カラーのクーポンもございますので、
    是非、ご利用くださいね

TERRA 名雪

• もりこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2018/9/15

友人の結婚式のヘアセットをしていただきました♪
    適度なルーズ感ですごく可愛くしてもらいました!
    ワックスやスプレーも色んな種類を使い分けてて、丁寧にセットしていただきました!
    また機会があったらぜひお願いしたいです(^^)

もりこ様

先日はセットでのご来店、大変ありがとうございました!

TERRA 大築

• まいかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/9/14

初めて行きましたが、色々相談に乗ってくれ 分かりやすくアドバイスもしてくれて良かったです!
    髪の色も状態に合わせて カラーしてくれました!
    暗くする予定じゃありませんでしたが、髪の事や色落ちの事も考えてくれて、カラーして頂いて満足しています!シャンプーも気持ちよく、眠ってしまいました! カラーで待つ時間も 飲み物とデザートも出て満足でした!手書きのメッセージカードが添えてあり嬉しかったです!

まいか様

カラーはご満足頂けたようでよかったです。
    だんだん色が抜けて、徐々に明るくなってくると思いますので
    是非、その過程も楽しんでください。

ドリンクとスイーツは季節ごとに変わりますので、
    そちらも楽しみにいらしてくださいね。

TERRA 名雪

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/9/9

初めて利用しました。
    ヘアスタイルについての知識が浅くうまく伝えられなかったのですが親身に相談してくださり、仕上がりは自分の要望通りで非常に満足のいくものでした。手入れもしやすく、すぐに乾くので快適です。

【大人気♪】デザインカット+トリートメントor炭酸泉¥7560→¥5400

ゆうか様

知識が浅いなんてとんでもございません。

イメージを伝えるのは難しいと思いますので、
    ご自分のお言葉でお話になっていただいて構いませんよ。
    そこからイメージを汲み取っていきますので、おまかせください^^

お手入れがしやすいようで何よりです。
    これからの季節、髪は乾燥でダメージしやすいのでお気をつけくださいね。
    気になることがございましたらいつでもご相談にいらして下さい。

TERRA 名雪

• きいちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/9/8

去年ぶりにカットとカラーをしました(o^^o)
    仕上がりも大満足です。今回も丁寧な接客施術どうもありがとうございました!また次もお願いしたいです。よろしくお願いします^^

きいちゃん様

先日はご来店、ありがとうございました!

毛先中心のカラーでしたが、綺麗に馴染んだようで良かったです!

何か他にお悩みなどございましたら

いつでも気軽にご相談くださいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております!

TERRA 大築

• ピロミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/9/8

2度目でした。
    前回担当の方がお休みでしたが、どうしても利用しなければならず、お願いしました。
    その都度、きちんと説明して頂けましたし、ブローのやり方も丁寧に教えてもらえました。
    また、利用したいです。

ピロミ様

担当と予定が合わず、すみませんでした。

ヘアスタイルはは、
    その後、いかがでしょうか??

説明していて、わからなったことや、
    気になることございましたらいつでもご来店くださいね。

ピロミ様のご来店を心よりお待ちしております。

TERRA 名雪

• くるみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/9/6

対応や仕上がりに満足しました。
    いつもちょっとしたスイーツやお茶を出していただけで嬉しいです。
    機会があればまたお願い致します。

くるみ様

先日ご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿ありがとうございます。

黒髪はなれましたか?表面の毛先が2,3ヶ月すると
    少し明るくなってくるので、自毛に戻していく場合は
    また毛先中心に色を足すことをお勧めします。

明るくしたい場合はリタッチ、していくかハイライトが
    ダメージが少なくいいと思います。

またのご来店お待ちしてます。

• Pualaniさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/9/5

担当してくださったスタイリストさん。物腰が柔らかくとても落ち着いている方で安心して施術出来ました。今まで長く通っていたサロンでは色々な事でストレスを感じて居ましたが、指名が被ってても放置される事もなく、時間も短縮できて良かったです。ただ今までのサロンよりお値段がお高めだったです。でも、私の髪の毛の悩みを丁寧に聞いてくだっさってアドバイスをしてくださったり、施術中の待ち時間にスイーツとハーブティーのサービスと私の好きな旅行雑誌を優しく持って来てくださったりと、一人でくつろげる時間もあって良かったです。(カウンターの作りもいいですね。お手紙も嬉しかったです。)シャンプーも気持ち良くて次の日の朝、頭皮が軽かったです。
    今まで、通ってきたサロンの中で一番対応が良かったと思います。ノンストレスで癒し系サロンでした。今後もお世話になりたいサロンです!
    インカラミトリートメント調子いいです!

Pualani様

お店のこだわっている物や接客面に対し、とても褒めてくださり大変嬉しく思います。

インカラミトリートメントも一番持ちがよく修復力のあるトリートメントです!

栄養成分が髪の中に長く残ってくれるので2、3回繰り返していただくとより一層いい結果がだせますよ!

Pualani様にとって気軽でいつでも立ち寄れる癒しのサロンになれるようにこれからも努力していきますの

で次回も是非TERRAにてお待ち致しております

とても嬉しい口コミをありがとうございました!

TERRA 大築

• ゆかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/9/4

何回かお世話になっています。
    今回は何故だか髪がまとまらず、、こんなに全体も毛先スカスカだったっけ?といった感想です。。

ゆか様

今回はスタイルがまとまりずらくなってしまったようで大変申し訳ございませんでした。

もしも扱いづらいようでしたら大変恐縮ではございますが、一度ご来店頂けますでしょうか?

どうにか改善、修正をできないか努めさせていただきますのでその際はご連絡くださいませ!

次回も広がりなどをきちんと考慮して対応させていただきますので

よろしくお願いいたします

この度は、貴重なご指摘ありがとうございました

テラ(TERRA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー