4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. テラ(TERRA)  >

TERRA 千葉店 【テラ】

テラ

• 千葉県千葉市中央区新町19-15 [千葉]
  • JR千葉駅徒歩4分 京成千葉駅徒歩4分 モノレール千葉駅徒歩5分【千葉/千葉駅】
  • のりこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2018/9/1

本当は全体をカラーしてもらうつもりでしたが、いろいろと相談させていただき、カットとリタッチとカラーの入るシャンプーにしました。カットは軽くなってちょうどいい感じでした。前髪はすぐ伸びてしまったので、次回はもう少しカットしてもらおうと思います。いつもしっかりとカウンセリングしてくださるので安心です。
    次は友人の結婚式前にカラーしてもらおうかと悩んでいるところです。

のりこ様

先日はご来店、ありがとうございました!

シャンプーはいかがでしたでしょうか?アッシュを綺麗に保てるのでこれからもおすすめですよ!!

前髪は次回少し短めに切りますね!

またお会いできる日を楽しみにしております!

TERRA 大築

• みすんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/29

伸ばしっぱなしのパサパサだった髪がサラサラになりました。カットも写真でイメージを伝えたところ、切りながらクセだったり、普段のセットの仕方なども合わせて、相談しながら、思い通りに切って頂けました。
    コメントを書くのが三日後になってしまいましたが、トリートメントして頂いた日のサラサラ感が今でも続いています!

【大人気♪】デザインカット+トリートメントor炭酸泉¥7560→¥5400

みすん様

トリートメントをすると髪がサラサラになりますよね^^

時間が経ってくると、だんだん効果が薄まってきてはしまいますので、
    時間を空けすぎず、
    トリートメント成分が流出する前にもう一度トリートメントをしてあげることが
    オススメです^^

また、ご自宅でのケアも大事になりますので、
    この冬は乾燥に負けないさらさら髪を目指しましょう。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

TERRA 名雪

• みなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/28

結婚式があったのでセットをお願いしました。初めて千葉の美容室に行って、ドキドキしましたが店内は静かで落ち着いた雰囲気でした。
    かなり細かく注文しましたが、細かく聞いて頂きました。周りの人にも好評でした。ありがとうございました。

【抜け感アレンジからきっちりアップまで】ヘアアレンジ&ヘアセット¥5400

みな様

先日はセットでのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

また千葉でお呼ばれなどパーティセットのご要望がございましたらご来店お待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました!

TERRA 大築

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/26

カット・カラー・煌水ケアのコースでお願いしました。
    長さはあまり変えずに傷んでいる部分をカットしたい、色落ちしにくく艶のあるカラーが良いという我が儘な要望でしたが、想像より遥かに素敵な仕上がりにしてくださいました。

まずカットですが、自分では何となくしかわからなかった癖のある部分を教えてくださり、扱いやすいようにカットしてくださいました。
    カラーでは、色落ちして黄色くなってしまうのが嫌だと伝えたところ、地毛の色や色落ちしやすさまで考慮し薬剤を配合してくださいました。
    シャンプーもうとうとしてしまうほど心地好く、セットやブローのコツまで親身になって教えていただきました。ここまでスタイリストさんに親切丁寧にしていただいたのは初めてで、感激しました。

これまで自宅でのケアは適当でしたが、教えていただいたブロー方法や巻き方を練習して、少しでも状態をキープしていきたいと思っています。また是非お願いいたします。

【3回目まで限定】潤艶カラー+カット+煌水ケア¥10800【TERRA千葉】

はな様
    ご来店いただきありがとうございました!

その後 いかがでしょうか?
    やりにくいなど出てきましたら、是非またご相談くださいね。

またのご来店を心よりお待ちしています。

TERRA 腕木

• chebraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/8/23

カットとカラーでいつもお世話になっております。
    髪質を考えカットしてくださり、だいぶ経ちましたがまとまりも良く過ごせています。
    今回スイーツに使われていたオリーブオイルを購入して帰りましたが、色々使えてお気に入りです。

chebra様

いつもご利用いただきありがとうございます!

オリーブオイル色々使えて便利ですよね!またご要望があればご用意致しますので是非!!

TERRA 大築

• ピロミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/8/17

なかなか定着できる美容院に巡り会えず、ネットで調べて初めて伺いました。

落ち着いた雰囲気のリラックス出来る素敵なお店でした。
    担当の方も細かく説明して下さり、いろいろとアドバイスも頂き、満足出来る仕上がりでした。

【色持ち持続♪】カット+nanoaminoプレミアム潤艶カラー¥10800TERRA千葉

ピロミ様

先日はご来店、ありがとうございました!

ご満足頂けたようで何よりです!

何か他にお悩みなどございましたらいつでも気軽にご相談くださいませ。

是非またのご来店お待ち致しております!

嬉しい口コミありがとうございました

TERRA 大築

• えりこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/13

数年前から数ヶ月おきくらいに利用させていただいています。
    今回はずっと短くしていて伸びかけてた髪を、これから伸ばすために長さは変えず、少し軽くしてもらいました。
    ぱっと見てあまり変化は感じない今回でしたが、帰った後に、家族に「やっぱり違うね、整った!」と言われて、やっぱり行って良かったなと思いました。まとまりも良くなったと思います。
    しかも今回は眉毛まで整えてくださって、恥ずかしながらも、とても助かりました。。

こちらのお店は内装等が穏やかにおしゃれ(地中海沿いの小さなホテルがコンセプトだそうです)で、キレイです。また、お店の方も基本的にばたばたした雰囲気がなく落ち着いていて、1人1人丁寧に対応してくださっていると感じます。切っていただいている最中はほとんど寝てしまっていますが、癒されてます。

また利用させていただきます。

えりこ様

いつもTERRAにご来店いただきありがとうございます!

今回はご指名してくださり、とても嬉しかったです!

そして、お店の雰囲気はもちろん仕上がりもご満足いただけて何よりです!

扱いやすく伸ばしていけるようにしっかりとお手伝いさせていただきますので

今後もよろしくお願い致します

是非またご来店お待ちしております!

TERRA 大築

• aykさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/8/12

カラーは、赤みが出るのが嫌なことだけお伝えして、あとはおまかせでお願いしちゃいましたが、透明感のあるとても綺麗な色に仕上げていただきとても嬉しかったです。
    扱いやすさを考えて丁寧にカットしていただいたのでセットがとても楽になりました♪

お店の雰囲気もリラックスできていつも癒しの時間を過ごすことができます。
    ありがとうございます^^

ayk様

先日はご来店、ありがとうございました!

とても綺麗なカラーになりましたね!

繰り返してWHITEでカラーするとより綺麗な色味が出ますよ!

スタイリングも扱いやすくなったようですし、喜んでいただけて何よりです!

TERRA 大築

• あめみやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/8/9

私の髪質などを考慮し仕上げて下さるので、毎回とても満足しています。
    TERRAの雰囲気が大好きです。
    近いうちにカラーに伺います。

あめみや様

いつもTERRAをご利用いただきありがとうございます!

また、先日はカラーでもう一度ご来店いただいた際に撮影等にご協力くださいましてとても助かりました!

またお会いできる日を楽しみにしております!

嬉しい口コミありがとうございました

テラ(TERRA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー