4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >

NEO PHILIA 四谷店

ネオフィリアヨツヤテン

• 東京都新宿区四谷2-2-5 コヤタビル2F
  • JR四ッ谷駅・地下鉄丸ノ内線・南北線四ッ谷駅徒歩4分

ひっぱーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 03:47:10.0

ふらっと寄った初回カット時のヘアスタイルを気に入り、今回もお願いしました。
    私がこれまで経験したヘアサロンは、お客さんに言われた通りにしかカットしないスタイリストさんばかりでしたが、こちらのお店では希望を聞きつつも、さらに髪質やスタイリング習慣を考慮した提案をすぐにいただけて感動しています。
    その結果、カット後も満足感が長く続くので助かってます。

ひっぱー様

前回に引き続き担当させていただき、ありがとうございました。
    お客様のご要望に沿いつつ、様々な角度でご提案をさせて頂くこともありますが、
    このように感想を直接伺うことが出来てとても嬉しいです!
    今後もお客様の満足感が得られるような仕事をしていきたいと思います。

スギメサホコ

• モカさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-04 20:22:02.0

いつもお世話になってます。最近は髪の悩みがいろいろと出てきたのですが、いろいろと相談にのってくれるスタイリストさんです。気さくで話しやすいからリラックスできます。

モカ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    お客様のお悩みに沿ったご提案やアドバイスができるよう、相談しやすい存在でありたいです。
    モカ様との会話も楽しく癒されてます!

[投稿日] 2024-04-03 00:23:53.0

気づくと前回から約2ヶ月空いていて、慌ててカットをお願いしました。
    私も確認不足なところがあり、最初予約した際は手違いで実質予約できてない状況でしたが、その後丁寧なお電話をいただいてすぐに別の枠を押さえていただくことができました。
    カットは今回も自分の髪質や特徴に合ってアレンジしていただきたいへん満足しています。

ひっぱー様

ご予約の変更も快くお受けいただき本当にありがとうございました。

これからも満足頂けるように更に努力してまいりますので
    今後ともよろしくお願い致します。

ではまたのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-31 23:06:58.0

今回はいつものカットとカラーに加え、Eralヘッドスパをしていただきました。頭皮にうるをいを与えるらしくとても気持ちよくまたスッキリしました。髪の毛に良い効果があると思います。また、お手頃価格の提供で助かりました。またよろしくお願いします。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回もいつものカラー・カット、そしてeralヘッドスパ、2度目の
    施術をありがとうございました。
    頭皮の状態はなかなかご自身では気が付きづらい所でもありますが、
    今回の様に定期的にマッサージ+頭皮パックをしていただくと
    よろしいかと思います!
    こちらこそ今後もよろしくお願いします!

[投稿日] 2024-03-26 22:19:00.0

気に入っているいつもどおりの短髪にカットして頂きました。当日、人と会う予定があったので、それをお伝えしてスタイリングもおまかせできてよかったです。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミにも感謝いたします。

[投稿日] 2024-03-17 18:04:58.0

カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    カラーはいつも落ち着いた良い色を合わせて頂き、今回の色も気に入っています。

トリートメント効果もあり、ロングヘアーですが、とてもサラサラです。またよろしくお願いします。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回ものカラーリングも気に入っていただけて嬉しいです。
    前回のデジタルパーマも良い感じに弾力が残っていましたね!
    いつも楽しくお話させて頂いてありがとうございます。
    こちらこそ、今後もよろしくお願いします!

[投稿日] 2024-03-04 20:46:29.0

いつもと同じく、揃えるくらいのカットとカラーをして頂きました。最近髪が何となく調子が悪いお話をしたら、トリートメントして下さり、お家でのケアも教えて頂いたので早速実践しています。
    いつも親身に相談に乗って下さりありがとうございます。次回も宜しくお願い致します。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    毛先の状態がいつもよりも少し気になっているということから、カラーリングも
    根元の新生部を中心に染めるリタッチにさせて頂きました。
    ホームケアも早速実践していただいているということで嬉しくい思います!
    今後もお客様に寄り添い、いつでも気軽に相談してもらえる存在で
    ありたいです。
    こちらこそ、今後もよろしくお願いします!

[投稿日] 2024-02-26 21:45:59.0

カットとカラーをしました。いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます。少しくせ毛が気になってきましたので、そろそろ部分的にストレートを入れたいと思いますので、またよろしくお願い致します。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    内側のクセ、部分的に縮毛矯正をすると普段のお手入れがかなり楽になると思います!
    ご予約の際は備考欄にご記入いただけるとスムーズです。
    12月にお試しいただいたハニーパックスパ、急遽ですが3月のみキャンぺーン価格で
    施術いただけることになりました。(税抜¥2000)矯正の日ではなく、カラーリングとの同日施術は可能です。
    是非ご検討くださいね!

[投稿日] 2024-02-25 19:43:31.0

耳に髪をかけるクセがあるので、その時にボリュームが出すぎないようにカットしてくださったり、前髪の長さとか好みを分かってもらっているので、ありがたいです。
    シャンプーも気持ちよかったです。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    いつもマメにご来店いただいてますが、少しでもいい状態がキープ出来る様にカットするように
    心がけておりますので、これからもよろしくお願い致します。

ではまたのご来店心よりお待ちしております。

ネオフィリア 野田

• nakaseさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 19:09:12.0

パーマとトリートメントをお願いしました。
    いつもパーマは丁度良い巻き具合で持ちも良く気に入っています。
    パーマをかけても髪の傷みを感じず調子も良いです。
    引き続きよろしくお願いします。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回もふわふわのかわいい仕上がりでしたね!
    当店のデジタルパーマは全工程にトリートメントを組み込み、比較的低温処理でパーマを
    かけていくのでダメージも最小限に抑えられていると思います。
    痛みを感じないと言っていただけて安心しました。
    こちらこそ、今後も引き続きよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2024-02-12 21:41:54.0

いつものようにくせ毛をいかした短髪をお願いしました。かなり短めなのに坊主には見えず、気に入っています。とてもさっぱりしました。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回も短くさせて頂きましたが、気に入って頂き良かったです。

又のご来店心よりお待ちしております。

ネオフィリア 野田

• YUNAさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-11 18:45:55.0

ヘッドスパ、トリートメント、カット、眉カットどれも満足のいくものでした。髪型もちょっとした変化をアドバイスいただき満足のいく仕上がりです。また利用したいです。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

YUNA様

いつもご来店頂きありがとうございます。

久々のイメージチェンジということで満足して頂けて嬉しいです!

[投稿日] 2024-02-04 22:54:29.0

かなり伸びた状態だったのが、とても爽やかですっきりとカットしていただきました。
    この年まで自分で知らなかった髪の癖と対処法なども教えていただいてとても勉強になりました!

ひっぱー様

すっきりしていただき良かったです。

髪の癖も年齢や環境で変化すると思いますので
    その時の状態で又提案させて頂けたらと考えております。

[投稿日] 2024-01-29 19:09:04.0

カットとカラーをお願いしました。
    カラーは丁度良い色味で、髪の調子もとても良く、サラサラです。
    この調子で髪質を保ちたいと思います。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    まめにカラーリングのメンテナンスにお越しいただいていますが、並行していつもトリートメントも
    欠かさず施術していただいているので髪質もサラサラを保てていると思います。
    次回は久しぶりにデジタルパーマの予定ですね。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

スギメサホコ

• ぺりかんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-01-20 09:54:07.0

1月7日カットで伺いました。
    昨年11月の縮毛矯正以来。
    やや重くなった部分をスッキリしていただき、まとまりやすいスタイルはそのままに。
    いつも帰り道に来て良かったー!と気分も軽やかになります。
    ヘッドスパもめちゃくちゃ気持ち良かったです。

ぺりかん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    【いつも帰り道に来て良かったー!と気分も軽やかになります】
    今回もこのようなとてもうれしい口コミをありがとうございます!!
    ヘッドスパも気に入っていただけて嬉しいです。
    新メニューのヘッドスパも始まりました!機会がございましたらぜひお試しくださいませ。
    こちらこそ今後もよろしくお願いします!!

スギメサホコ

• ちゃるさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-01-19 17:58:24.0

イメージチェンジしたかったのですが、不安な気持ちもありました。でも、丁寧なカウンセリングと確かな技術で仕上げくださり、満足度が高かったです。ありがとうございました。

★カット+カラー★¥11990→¥9350

ちゃる様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ご満足いただき嬉しく思います。
    またご紹介者のかたにもおほめ頂き、スタイルチェンジさせていただいて
    良かったと思いました。

次回はダメージも気にされてたようですので、是非トリートメントも併せて
    施術させて頂きたく思います。

又のご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-14 22:11:44.0

カットとカラー、そして新しい商品を取り入れられて、それを使った頭皮マッサージをしました。施術後、頭が軽くなった感じがしました。その後1週間経ちましたが、いつもよりカラーの持ちが良いように感じます。いつも丁寧にしていただきありがとうございます。またよろしくお願いします。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    先日は新メニューのハニーパックスパをお試し頂きありがとうございました。
    頭皮環境を整える意という観点から、単にリラクゼーションマッサージだけではなくボリュームアップや
    艶感も期待できるメニューとなっております。
    カラーリングの持ちが良く感じる、というお声は初めて伺いましたが相乗効果もあったのかもしれません。
    マッサージメニューは今後さらに展開していく予定ですのでお時間あるときにはぜひお試しくださいね!
    こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-09 18:19:13.0

今回は久しぶりに短めに切って頂きました。
    最後にストレートアイロンでの外巻きのスタイリングを丁寧に教えて頂き、実践しています!イメージ通りにして下さりありがとうございます。
    また宜しくお願いいたします!

いつもご来店いただきありがとうございます。
    良い感じに長くなったヘアスタイルもお似合いでしたが、久しぶりに短めにしたらやっぱりこちらも新鮮で
    すごく良い感じでしたね!
    パーマ部分がほぼなくなってしまったので、ストレートアイロンでの外巻きをなるべく簡単にご自分で
    できる方法をレクチャーしましたが実践していただいているとのこと、嬉しいです!
    お忙しい時期に入ると思いますが、少し落ち着いたらリラックスしにいらしてくださいね。
    こちらこそ今後もよろしくお願いします!!

[投稿日] 2023-12-30 09:45:47.0

くせ毛をいかした短髪が気に入り、ずっとお願いしています。髪質や好みを分かっていただいているので、とても助かります。
    美容院で購入したスタイリング剤も使いやすく、定番になっています。

いつもご来店いただきありがとうございます。
    長いお付き合いになってきましたが、季節や気候によってお悩みも変わってくると
    思うのでその都度ご相談させていただいております。
    スタイリング剤も気に入っていただけて良かったです。
    今年もよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-12-30 09:34:02.0

伸びただけ切ろうか迷っていた時に、いい感じの髪型のスタッフさんがいらっしゃり、長さなど参考にしてカットしていただきました。
    襟足がスッキリして、マフラーを巻くにもよさそうです。
    カラーも明るさもありつつ落ち着きもあって気に入っています。

NEO PHILIA 四谷店からの返信コメント

今回襟足を短くさせて頂きましたので
    風邪などひかないようにお気を付けくださいね。

カラーも引き続き気に入って頂きありがとうございます。

[投稿日] 2023-12-23 16:27:47.0

カットとカラー、トリートメントをお願いしました。
    最近は枝毛もなく、髪の調子がとても良いです。
    カラーも丁度良い色味になっています。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回はいつもより少し短めにカットしましたが、パーマにも影響なく、
    むしろ良い感じに動きが出たと思います!
    いつもまめにご来店頂き、その都度トリートメントを欠かさずオーダーして頂いている
    おかげで髪質を保っていると思います。
    来年もよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-12-08 20:43:10.0

カットとカラーをしました。シャンプー後にまとまりやすいように、仕上げて頂いているので、とても助かっています。年内もう一度行きたいと思っていますのでよろしくお願いします。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    シャンプー後にまとまりやすいとの事、安心しました。
    以前お買い求めいただいたトリートメントキットも使っていただいていると思いますが、
    乾燥の季節になってきたので気になるときは回数を増やしてみて下さいね。
    年内、30日まで通常営業です。ご来店、お待ちしておりますね!

[投稿日] 2023-11-29 14:31:06.0

今回も満足できる仕上がりにしていただきました。
    前回からの髪の伸び具合を見てカットの提案をしていただけたのが、私個人の髪のことを考えてくれていると感じられて嬉しかったです。
    また来店間隔は空きがちなのですが、それも踏まえた相談にのってくださっていて非常に助かります。

ひっぱー様

今回はスタイルは大きく変えず、ただ部分的に気になる箇所があったので
    ご提案させて頂きました。
    スタイリングがしにくい等、何か気付いたことがありましたらお伝えくださいね。
    今回も嬉しい口コミありがとうございました!
    またお待ちしておりますね!

[投稿日] 2023-11-18 23:15:42.0

もともと短いものの、もみあげや後ろがのびてきていて気になっていたので、カットしてもらいすっきりしました。
    以前おすすめしていただいたスタイリング剤も気に入ってずっと使っています。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    柔らかめな毛質でクセもおありなので、やはり短くするのが正解ですね!
    いつも使っていただいているワックスも、今回はちょうど商品キャンペーンの時期と重なり
    お得にご購入頂けて良かったです。

[投稿日] 2023-11-15 20:13:30.0

襟足短く、サイドも耳にかけられるギリギリに切ってもらい、すっきりしました。
    いつもシャンプーも丁寧にしてくださり、今回もリラックスできました。
    落ち着いた雰囲気のおすすめできる美容院です。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    シャンプー等、いつもお褒め頂き嬉しいです!
    ヘアスタイルやカラーリングのことなど、些細なことでもご相談くださいね。

スギメサホコ

• いちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 20:27:22.0

いつもヘアスタイルや眉のことでお世話になりっぱなしで、感謝しかありません。ありがとうございます♪

いち様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    最近は眉カットなどのオプションメニューにも興味を持って頂き、さらにこちらでアドバイスとして
    お伝えしたことをご自宅でも実践していただけて嬉しく思います。
    今後もよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-11-10 09:57:51.0

カット、カラーの満足感はもちろん、美容室で施術して頂いている時間がとても好きです。
    あんまり空けすぎずにまた伺いたいです。宜しくお願いします。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    【美容室で施術して頂いている時間がとても好き】と言っていただけてとても嬉しいです!
    今回は何となくお疲れのご様子かな?と感じたので久しぶりにヘッドスパをおすすめしました。
    眠ってしまった。。という感想もとても嬉しかったです!
    お忙しいと思いますが、またリラックスしにいらしてくださいね!

[投稿日] 2023-11-08 12:18:35.0

カット、カラー、トリートメント、炭酸泉をして頂きました。炭酸泉の効果について、頭皮の汚れが落ちたのか、頭が軽く感じました。
    髪も変わらずサラサラでお手入れも楽です。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    今回久しぶりに炭酸泉を施術させて頂きましたが、頭皮環境の変化などにも
    普段から興味を持ってくださっているおかげで色々とお話できて良かったです。
    効果としても頭皮が軽くなったとのことでしたので、今後も気なるときには炭酸泉も
    プラスメニューでご利用くださいね!
    こちらこそ今後もよろしくお願いいたします!

スギメサホコ

• スイカさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-31 05:47:23.0

カット・カラー・炭酸スパを利用しました。
    初めてでしたが雰囲気や接客もよかったです。
    希望を確認しながら施術していただきありがとうございました。根元の染め残しが少し気になっていますが、髪の量も減りすっきりしました。

★カット+カラー★¥11990→¥9350

スイカ様

根元に少し染め残しがあったとの事で大変失礼いたしました。
    以後、その様な事の無いよう気をつけて参ります。
    又、あまり気になるようでしたら一週間以内でしたらお直しという形で
    させて頂くことも可能ですのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

口コミ頂けたこととても感謝いたします。

是非又担当させていただきたく思いますので
    次回もご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-10-25 23:44:41.0

カット、カラーとヘッドスパをしました。いつも丁寧にカットしていただき、とても気に入っています。ヘッドスパも頭と首の疲れが取れて、リフレッシュしました。また伺いますのでよろしくお願いします。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    先日はヘッドスパもメニュー追加いただきありがとうございます。
    夏の疲れのせいか頭が痛いような気がする、とおっしゃっていたので心配でしたが
    頭皮マッサージで少しでもリフレッシュにつながったようで安心しました。
    頭皮だけでなく、首肩もプラスされるクリームバスというマッサージコースもございますので、
    お時間ある時にでも是非お試しくださいね!

スギメサホコ

ネオフィリア 四谷店(NEO PHILIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー