4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. イーネ(e ne)  >

e-ne (イーネ)

イーネ

• 兵庫県神戸市西区小山1-7-9
  • ■JR明石駅 バス15分 ⇒神戸西区役所前下車 徒歩5分/第二神明玉津インターより1分

イーネ(e ne)の口コミ

あっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-10 12:33:27.0

久々にカット&カラーをセットでしていただきました。先にカットをしてもらつたのですごく楽でした。暑くて汗をかいてしまったのですが、ドライヤーで冷やしてもらったり膝掛けの調節など細かい気配りをしてもらいました。髪型や、分け目のアドバイスも丁寧にしてくれて、大胆で繊細な技術であっという間に終わった感じがしました。神ってます。気さくで優しい接客なので安心できました。美容室でこんなに心地良いと感じたのは、今までで初めてでした。ありがとうございました。

あっちゃん様

担当致しました阿部です。
    大変喜ばしい口コミありがとうございます。
    実はお客様方からのお褒めの口コミ大変力になっています。
    神っていますは過去最高のお褒めの言葉でございます!
    もっと満足頂けますよう精進し続けたいと思います。

さて、美容室の本来の目的は可愛く&格好良く
    なっていただくことではありますが、
    人対人で行う限りは結果だけが全て、
    というわけにはいかないと思います。

e-neでは、施術技術はもちろんですが
    施術中の心地よさや接客態度も重要で
    あると考えています。

今回は喜んで頂けましたが、自分のキャパを超える
    早さ、正確さを求められる局面でも全てのお客様に
    満足いただける施術中をご提供できるのかは
    私たち美容師の課題であると思っています。

ぜひ、e-neではそういった挑戦をして参りますので
    今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

阿部

• さなえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-11-06 15:41:32.0

神戸に引っ越してきてから、
    初来店してみました。
    不器用かつ、「なるべく乾かすだけで様になりたい」という高要求な上に、
    そこまで具体的になりたいスタイルをイメージしていかなかったのですが、
    丁寧にカウンセリングしていただき、曖昧な感覚を形にしてもらい感謝してます。
    この感覚の共有力、すごく助かります。
    結構、「今はこういうのが流行りです」と言って、「モテ」や「可愛い」スタイルを
    押されることが続いていたので、とても居心地がよかったです。
    最後は、乾かし方も教えていただき、満足して帰宅しました。
    (しかし、自分でやると、不器用すぎるらしく、教えていただいたように
    ならないです。。。涙。 これは、美容師さんのせいではないです。)

【業界最高品質TR】Cut+カラー+内部補修TR+家用TR¥15660⇒¥11600

さなえ様

数ある美容室からe-neをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    担当致しましたディレクターの阿部です。口コミの投稿ありがとうございます。

さて、それぞれ全てのお客様は美容施術をする際に必ず様々なご要望があります。
    ただこのスタイルにしたいと仰る方は居らっしゃいません。

可愛い系になりたいから、髪がおさまって欲しいから、前髪が浮いちゃうから、などなど多様な理由があり、その上で雑誌の切り抜きを持ってこられます。

しかし、言われた通りのスタイルにするのは2流だとe-neでは考えています。なぜなら、お悩みが解決するスタイルがどれなのかが全てのお客様が分かるのであれば、美容師は要らないからです。

e-neではお客様の真のお悩みやご要望を見抜き、それが解決するスタイルを提案するよう心がけています。

さなえ様の簡単に綺麗になりたいというご要望では、綺麗な素材部分が目立つようなスタイルが適切と感じ、ご提案させて頂きました。

ちなみにブローだけのセットを簡単に行うためには洗い流さないトリートメントを塗布すると難易度が下がります。お困りでしたらぜひご相談くださいね。

阿部

• りくさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-24 18:03:34.0

お店はとても広いのでゆっくりさせてもらえた感じがしました。
    いつも前髪がうまく伝えれなくて気に入るスタイリストさんが見つからなかったのですが今回は少し横に流して長さもバッチリ私の思い通りになりました。
    毛先も傷んでたのですが伸ばしたい希望を聞いてくれてカットしてもらえたのでからみもなくなりサラサラになりました。
    カラーは毛先が明るくなってしまってたのですがキレイにあわせてもらいとても満足です。

【男性もOK・今期のトレンドご提案!】Cut+カラー¥11880⇒¥9800

りく様

担当致しました、スタイリスト大島です。
    ご満足頂けましたようで、私も大変嬉しいです。

前髪は、鏡を見る度に見えますし、印象を大きく左右しますから思い通りに仕上がるととても嬉しいですよね。安心してお任せ頂けるようにe-neではどのように施術するとどのようになり、どんな印象のスタイルになるかを説明するように努めています。

毛先が傷んでいるけど伸ばしたいご要望もお答えでいるよう研究しています。

女性のロングヘアは、先端の髪の部分は1~2年前に作られた細胞をぶら下げていますから、カラー等していなくてもある程度ダメージはあります。

カットする方法以外の対処法としてはサロントリートメントがお勧めです。最近の製品はビックリするほど効果が高いですから、2ヶ月に1度でも行うことで本当に別人のようになりますよ。

またお悩みがあれば、何でもお気軽にご相談ください。

大島

• ゆうなおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-10-20 19:28:23.0

してほしいスタイルにカットしてもらいました。

【炭酸で頭皮ケア!男性にもgood】 ◆CUT+炭酸頭皮TR+ 炭酸SP¥8100→¥5940

ゆうなお様

口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    担当致しました静間です。

お気に召して頂いたようで幸いです。

少し差し出がましいお話かもしれませんが、お客様のご意見通りのスタイルを作ることはある程度の腕のスタイリストであればどこの美容室でも多分ですが出来るかと思います。

スタイル選定において、お客様の好みだけでなく、ライフスタイル、髪質やダメージ、カラーやパーマの状態やその季節の湿度温度に至るまで考慮に入れて全てを押さえたところにあるスタイルをご提供出来たときに、お客様は感動されます。

感動したかどうかは、スタイルをミラーで確認して頂いた時に分かるものです。

言われた通りではなく思い通りなスタイルをご提供して、感動して帰宅して頂けるようe-neでは日々研鑽しております。

ぜひまたご来店頂いた際は、もっともっとクオリティーを上げていけるよう頑張りますのでご期待ください。

静間

• カッキーかあさんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-10-18 19:53:27.0

今回はショートカットをお願いしましたが
    私に合うヘアースタイルを提案いただき
    お任せ しました  とても満足のいく仕上がりになりました
    技術も素晴らしいです

カッキーかあさん様

担当致しました、静間です。
    お褒めの口コミ誠にありがとうございました。

美容の技術は基本は変わらないものの、カット技法からカラー薬剤選定や塗り方を含めどんどんバージョンアップされていきます。

私はそろそろ美容師歴35年を迎えますが、過去の技術手法だけで満足せずこれからもお客様に満足頂けるようどんどん新しい優れた手法をとりいれていきたいと思います。

これからも、是非e-neにご期待下さいませ。
    またのご来店を何卒よろしくお願い致します。

静間

• リンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-10-08 23:13:27.0

初めて伺わせていただきました。炭酸シャンプー+cut。
    希望通りのcutになりました。ハネないドライヤーのかけ方も教えていただいたので実践しています。いい感じです(^^)/
    ありがとうございました。また利用させていただきたいです。

【口コミ神戸1位のCutご体験下さい!】Cut+炭酸SP ¥5940⇒¥4100

リン様

担当させて頂きました、スタイリストの国崎です。
    口コミのご投稿誠にありがとうございます。

リン様のライフスタイルを想像させて頂きますとブローだけで簡単なのにオシャレに綺麗にまとまるスタイルがよろしいかと思いご提案させて頂きました。喜んで頂けて幸いです。

炭酸シャンプーですがただ気持ちいいだけではなく、炭酸の効力で頭の毛細血管が酸欠状態と勘違いして血流がよくなります。マイクロスコープで見るとよく分かるのですが、炭酸シャンプーを続けた方の頭皮は、白く美しい状態になります^^

美容は健康な素材があってこそですから、ぜひまたご利用をお勧め致します。

何か時間がたってからお気づきの点やご質問ご要望ありましたら次回のご来店時にお気軽にお問い合わせください。

国崎

[投稿日] 2017-10-07 18:33:57.0

仕上がりもよく、とても丁寧にアドバイスいただきました!(^_^)

またぜひ行きたいと思います!よろしくお願い致します!(^_^)ノ

e-ne (イーネ)からの返信コメント

口コミご投稿誠にありがとうございます。
    担当させて頂きました、志々目でございます。

ヘアスタイル、お喜び頂けましたようで大変嬉しく思います(^^)

こうた様の髪質は堅めでハチが膨らむようになることが気になっていらっしゃいましたので、毛先に掛けて量を徐々に減らしていく施術を行いました。

こうすることで時間がたっても扱いやすいスタイルを維持が可能です。

また次回来店時にはどのようなところが気になったかお教え頂き、よりクオリティーの高いスタイルを作っていきましょう^^

志々目

• らーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-01 10:32:37.0

カットをして頂いた翌日に出社した所、見違えるほどの高評価でした。
    また、細かなご指摘や無知な私にスタイルの提案を頂きありがとうございます!
    目から鱗が落ちる思いでした。
    このままの状態を維持しつつ、また機会がありましたら是非行きたいと思います。

らー様

こちらこそご来店頂きまして誠にありがとうございました。担当いたしました静間です。

周りの方々から高評価だととても気分がいいですよね!私もとても嬉しい気持ちです。

ヘアスタイルは、一番お手軽に周りの評価を変えられるお得な部分だと思います。

e-neでは骨格や毛質だけではなく年齢、性格、TPO、ライフスタイルにあわせてぴったりなご提案をさせて頂きます。

ぜひご期待下さい。またのご来店を心よりお待ちしております。

静間

• たかしさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-09-20 19:56:04.0

いつもお任せでいい感じに仕上げてくれます。

たかし様

口コミありがとうございます。
    担当いたしました阿部です。

いいかんじになっているというのは非常に美容師冥利につきる言葉です。

たかし様は少し猫っ毛ですので、ふわっとするようなカットをさせて頂きました。
    シルエットがきまるととっても良い感じに感じますよね(^^)

阿部

• ともさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-09-20 19:24:28.0

すごく丁寧にカットしてくださいました。
    カットの技術は代わりがいなく長くお世話になってます。

【頭皮完全リセット!男性にもgood! 】◆CUT+炭酸SP+ 眉カット¥7020→¥5400

とも様

いつも大変お世話になっています。
    担当させて頂いている静間です。

ホットペッパーの口コミ誠にありがとうございます。

とも様をはじめとした長年来て頂いているお客様のおかげで私自身もですがe-neは成り立っていると感じている今日この頃でございます。

しかし慢心せずにまだまだ探究心や向上心をもってもっともっと美容業界を盛り上げて行くことが私の最後のつとめであると思います。

長くお付き合いが続いていく中で、万が一ご迷惑をお掛けすることがあればお気軽にお申し付け下さいね。これからも何とぞ美容のバックアップをさせて頂ければ幸いです。よろしくお願い致します。

静間

• ゼラニウムさん(女性/50代)

[投稿日] 2017-09-17 23:45:40.0

いつもお世話になります。

今回は、オーガニックカラーとトリートメント、ヘッドスパをお願いしました。

いつもカラーとトリートメントをしていただいていますが、カラーのもちがよく、退色しないので今回も根本だけお願いしました。

そのあとヘッドスパをしてもらったのですが、個室でゆったりとくつろげる部屋で大満足です。

マッサージもお上手で、頭の芯から疲れがとれたような気がしました。気持ちよすぎて寝てしまったのが、少し残念です。笑

ありがとうございました。また、時間がありましたらヘッドスパ付きでお願いします。

e-ne (イーネ)からの返信コメント

口コミご投稿誠にありがとうございます。
    担当致しました吉永です。

ヘッドスパお褒め頂きまして嬉しい限りです。

e-neのヘッドスパはリフトアップ効果もあり美容面にも適しています。

頭皮の状態を良くしながら疲労も回復して一石二鳥のメニューですね♪

吉永

• ココナッツさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-08-29 17:58:46.0

お世話になります。
    今回はオーガニックカラーとトリートメントをお願いしました。

この前も毛先だけのカラーだったのですが、いい感じの色合いなので、今回も全体ではなく毛先だけのカラーの方が重たくならないのでは?とのアドバイスを頂き、毛先だけのカラーをお願いしました。

トリートメントのせいか、オーガニックカラーのせいか、色もちがいいようです。結果的に安くすみました(*^^*)

前髪カットもしてもらって、仕上がりはとてもいい感じです。シャンプーもとてもていねいで、マッサージも気持ちよくて、吸い込まれるように熟睡してしまいました。布団で寝るより気持ちがよかったです(*^^*)
    また、よろしくお願いします(*^^*)

ココナッツ様

担当致しました吉永です。
    この度は嬉しい口コミ投稿誠にありがとうございました。

ココナッツ様に使用したGMトリートメントは
    国内最新鋭のトリートメントで、髪の内部の立体的な
    ダメージを補修することができるものです。

今まで髪は巻き寿司の中の海苔が剥がれ
    お米がこぼれるようにダメージがあると思われていたのですが
    今年の研究でなんと、髪は棒状に空洞化する形でダメージが
    あると判明したのです!

これに対応出来る現在唯一のトリートメントを
    e-neではいち早く導入しました(^^)/

髪のダメージが内部から修復され、綺麗な状態で
    あればカラーも優しい薬剤で長持ちしますし
    発色もよいかと思います。

シャンプーも喜んで頂けて幸いです。

またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

[投稿日] 2017-08-25 18:02:44.0

カットと炭酸シャンプーしてもらいました。とても気持ちよかったですし、過去に行ったことのある三宮のカット5~6千円のサロンよりも仕上がりがなぜか全然良く、大変気に入っています。

イーネさんはいつも予約が埋まっていますので土日祝などはなおさら少し前に事前予約していくと良いかと思います。

ただ指名せずに予約してどのスタイリストさんに当たってもクオリティが高く、その点ではとても安心感があるし助かっています。

また是非お願いしたいと思いますのでよろしくお願い致します(o^^o)

e-ne (イーネ)からの返信コメント

口コミ投稿誠にありがとうございました。
    マネージャーの浩吉がご返答させて頂きます。

土日祝などご予約が取りづらい状況が続いております。
    ご迷惑お掛けしておりまして申し訳ありません。
    一週間前からのご予約でしたら、比較的お好きなお時間を
    お取りできるかと存じますのでよろしくお願い致します。

最近では去年アシスタントだった国崎や、
    9月から転職入社のスタッフも増え、e-neはパワーアップ
    していく予定でございます。

e-neはどのスタッフが担当してもそれぞれ得意な技術や
    作るスタイルの雰囲気は違いますが、とても高レベルだと
    自負しております。

社内では、今までどんな施術をしてきたかを
    POS管理しており全ての従業員で正確に
    共有しておりますので一度、あえてフリー入客で
    色んなスタッフを回るお客様も多くいらっしゃいます。

いつも施術してもらっているスタッフが満席の際は
    あえてフリー入客で予約いれるのも面白いですよ!

ぜひコレからもe-neをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

• miyabi66さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-08-21 21:52:02.0

気に入った髪型にしていただき、嬉しかったです。

miyabi66様

担当致しました清水です。
    お褒め頂きまして誠にありがとうございます。

今回使用したアクアパーマは、通常のパーマとは違い柔らかい自然な動き&手触りを表現できます。miyabi66様の優しい雰囲気にぴったりかと思われます。

トリートメント成分を挟み込みますので髪自体の素材感も保持できますので
    朝起き抜けの髪の状態なども是非楽しんで頂ければと思います。

e-neには、美容を楽しんで頂ける仕掛けをたくさんご用意しております。
    ぜひこれからもご来店お待ちしております。

清水

• サンダースさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2017-08-21 21:04:19.0

いつもお任せでいい感じに仕上げてくれます。

手入れがしやすく、まとまりやすい髪型で大変気に入っています。

シャンプーもとても丁寧にしてくれて、すっきりします。

サンダース様

担当させて頂きました、スタイリストの阿部です。
    口コミのご投稿誠にありがとうございます。

サンダース様の髪はとても多毛かつ硬い髪でお悩みに
    だったので、まとまる&長持ちを意識して施術致しました。
    一ヶ月後どのようにまとまっているかぜひご体験頂ければと
    思います。

シャンプーですが、たしかに言ってしまえば頭を洗っているだけなのですが、
    せっかく毎回することですから、美容室に来店する理由になるような
    気持のよいシャンプーをe-neでは日々研究しています。

頭には色々なツボもありますし、まるでマッサージ屋に来ているような
    感覚に浸って頂ければ幸いです。

またご意見があればお気軽にお申し付け下さいませ。

阿部

• ゆうちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2017-08-08 00:22:22.0

これまでに何度か利用させていただいています。
    いつもカウンセリングをしっかりして頂いた上で、思った通りの仕上がりにしてくださっていたのですが、今回は写真でこのようにしたいと言ったところ、チラッと見ただけで「あーはいはい」と言われ、何のカウンセリングも無くカットされました。
    肩につくかつかないかくらいの長さをお願いしたのに、びっくりするくらい短く、写真とは全く違う仕上がりになりました。
    切られた髪の毛は元には戻らないし、外も歩きたくないくらい短くされ、ただただショックです。

ゆうちゃん様

担当させていただきました、オーナーの静間です。
    大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

完全に私の意志疎通不足による間違いでございます。
    その結果、私はお見せいただいた写真のスタイルに近づけることを
    重視して長さを決定しましたが、ゆうちゃん様は長さを含めた雰囲気を
    を分かってもらうためにお写真をご持参頂いていたことにも
    気づくことが出来ませんでした。本当に申し開きしようもございません。
    私の慢心によるものであると思います。

今一度、技術者とはいえ対人の接客業ですから一人一人多種多様な
    要望があるはずだと思い、決めつける先入観を捨て基礎に立ち返りたいと思います。

大変申し訳ありませんが、長さを目立たすようなスタイルや
    延びてきたときにご希望にそうスタイルになるようなカットも
    可能です。カットのお直しは無償にてぜひさせていただけますので、
    ゆうちゃん様のお許し頂けるようであれば、何卒もう一度
    チャンスを頂ければ幸いです。よろしくお願い申し上げます。

• オリーブさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-08-04 15:34:14.0

いつもお任せでお願いしてます。
    今回はオーガニックカラーとカットとトリートメントでお願いしました。

カットで軽くなり、さっぱりしました。
    前にかけたパーマが少し残っていて、自然なウェーブがあり、とても可愛いく仕上がりました。

手入れも楽で、乾かすだけでおしゃれな感じになります。

カラーは根元だけで大丈夫ですということで、根元だけお願いしましたが、傷んだところはカットしてくれてるのかいい感じになりました。

シャンプーもとても丁寧にしてくださり、シャンプー後は頭がすやすやして気持ちよかったです。

途中マッサージもしてくれて、最高に気持ちよかったです。

これで暑い日も乗りきれそうです。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

Cut+オーガニックカラー+最高級GMTR+家用TR+眉CUT¥21600⇒¥17280

オリーブ様

この度はご来店誠にありがとうございました。

大変嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございます。
    大変励みになります。

さて、前回掛けたパーマを活かした施術fですが、
    お気に召した用で嬉しい限りです。

髪の手触りがどんどん良くなっていると思いますが、
    前回フェルシェパーマ(トリートメントを挟み込むパーマ)を行っていましたので
    毛先までダメージがほぼ無い美しい状態でのご来店でした。
    そのおかげで、カラーも普段より優しい薬剤を使用できましたので
    一ヶ月後も、どんどん好循環になり、もっともっと良い素材美を
    ご体験頂けますよ(^^)

ダメージレスな髪は、乾かすだけでも可愛くしやすいのです。
    オリーブ様は、無理やりな施術より、きっと素材から美しい
    ナチュラルな美しさの方がお似合いになりますよ♪

またこれからも頑張って行きましょうね!

吉永

• たろうさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-08-01 18:36:57.0

いつもお任せでお願いしています。

今日は夏らしくさっぱりと仕上げてくれました。大変気に入っています。

友達にも好評です。

たろう様

担当させて頂きました、スタイリストの阿部です。
    この度はご来店誠にありがとうございました。

髪がぺたんとしてしまうとご相談頂いていました。
    たろう様の髪質はやや軟毛&癖毛ですので
    今回は髪質に逆らわず、素材を活かしたカットを心がけました。

ショートではありますが、柔らかい毛を活かして
    外国人ボーイ風にしています。

立ち上がらせたいところには根元から毛先に対してドライし、
    寝かしたいところには上から撫でるようにドライしてみてください。

ご友人にも好評とのことで大変嬉しいです。

[投稿日] 2017-08-01 11:32:18.0

カットして頂きました。
    私は爆毛&硬毛で、すぐに量がふえてしまいスタイルが崩れる悩みがあるのですが、一発で見抜いて下さり色々と提案頂きました。

カット中は、ジョキジョキとものすごい早さと初めて見るはさみを滑らせるようなカット?をされてとてもドキドキ(不安?)もあったのですが、仕上がりは最高でした。

ドライだけでほぼスタイリングが決まりますし、周りの友人からもとても好評です!

また是非よろしくお願い致します!(^-^)

e-ne (イーネ)からの返信コメント

担当致しました静間です。
    口コミのご投稿誠にありがとうございます。

私も髪の量が多い方なのでとてもお気持ち分かります。
    こうた様はハチ周りがふくらみやすいかと思いますので
    毛をすきましたが、その方法に工夫をさせて頂きました。

ハサミを滑らすように切る方法は、毛先にかけて
    だんだんとすいていくために行う近年新しいカット技法で
    まだまだ習得しているスタイリストは少なくもの珍しかったと
    思います。

毛先に掛けて徐々に量が少ないので、
    悩んでいらっしゃったスタイルが長持ちしない
    ことも改善されていきます。

あと、前髪が分かれてしまうお悩みに関してですが、
    カットでだいぶん改善されると思いますが、もしもまだ
    分かれることがあればドライ時に一度いつもと
    逆方向に流して乾かしてみて下さい。
    その後元の流れに沿って乾かします。

そうすることで解決すると思われます。
    それでも難しい用でしたら、前髪だけ根元にパーマを
    かけると格好良くなりますよ。

またお悩みがあればいつでもご相談くださいね。

静間

• つかちんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2017-07-28 14:07:55.0

私のイメージする髪型を伝えたところ曖昧でイメージが固まってないと言われ、今の髪の長さではパーマも中途半端だからともう少し形と長さを整えてからにしましょうと言われました。カットはおまかせ下さいとのことで任せたら、イメージにちょっとでも近づけると思っていたのにバスバス切られ、伸ばすどころか余計に短くなってしまいました。挙げ句、パーマはカットしてから考えましょうと最初は言われていたのに、勝手にパーマはキャンセルされ断りなくワックスまでつけられてスタイリング。他に指名のお客が来ていて忙しかったから省かれたのかなと思いました。経験と自信がおありなのはわかりますが、もう少しお客の希望を聞こうという姿勢がみられてもいいと思います。物凄く残念で腹立たしいです。他のスタイリストの方を指名すればよかったと後悔しています。

【朝のお手入れが楽に!】CUT+クイックパーマ¥12420→¥10800

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

e-ne (イーネ)からの返信コメント

担当しました静間です。
    この度は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

意思疎通が不足も含め、私の実力不足が招いたことであると深く反省しております。
    一つ一つ返答させて頂きたいと思います。

>バスバス切られ、伸ばすどころか余計に短くなった。

ご説明が不足していました。申し訳ありません。
    意図としてましては、次回のパーマ施術を見据えて&それまでの期間も
    スタイルを楽しんで頂けるようカットを施しました。ご希望のパーマスタイルに長さが
    不足する部分が延びてきた際にバランスがとれるよう、縦のバランスを調整しました。
    したがって仰るとおり、確かに縦の長さは短くなってしまいました。

>勝手にパーマはキャンセルされた。
    他に指名のお客が来ていて忙しいから省かれたのか。

忙しさを理由にパーマをキャンセルすることはございません。
    パーマは目的ではなく手段と考えており、しても可愛くならない場合e-neでは行いません。
    しかし説明&断りを入れるべきでした。完全に落ち度は私にあります。

お許し頂けるましたら何卒もう一度チャンスを頂ければ幸いです。
    この度は申し訳ございませんでした。

• もみじさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-07-21 09:42:10.0

いつものスタイリストさんにオーガニックカラーとトリートメントお願いしました。

いつもお任せなのですが、素敵な色に仕上げてくれます。

トリートメントのせいなのか、オーガニックカラーのせいなのか、カラーしたあとの方が、髪の毛が艶々になり、手触りもするするになって幸せな気分になります。

パーマやカラーのもちもいいような気がします。家用のトリートメントも頂けました。

これからもよろしくお願い致します。

もみじ様

担当させて頂いております吉永です。
    口コミのご投稿誠にありがとうございます。

e-neでカラーをした後なぜか艶々になるの、不思議ですよね。

まずオーガニックカラーの効果に艶々&もちもちになるものが含まれています。
    というのも、e-neで使用するカラー剤の成分は60%以上がトリートメントで
    構成されている高品質なものを使用しています。

さらに髪に合わせて一番ぎりぎり染まる優しい薬剤を
    選定し、最後には髪に定着&アルカリ除去するまできちんと仕上げます。

カラーで髪が傷むのは、色々な要因がありますが、
    特に髪にアルカリ剤が残っている状態で帰宅してしまい、
    その後シャワーを浴びて髪の中のタンパク質まで流れ出て
    しまった、、これが一番傷みます。

e-neでは、このように同じメニューでもお客様それぞれ
    にあった施術方法を使い分けています。

ぜひまたご感想をお寄せ下さいませ。
    次回のご来店を心よりお待ちしております(^^)

• シンさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2017-07-15 02:46:27.0

髪型の注文で、横と後ろを刈り上げて前髪は短くと伝えたが、他のスタイリストならここから質問してイメージを摺り合わせていくが、バカにした様な半笑いで"それだと色んな髪型ありますよね~"と言い、しきりに"何系ですか~"と聞いてきたが、その何系のほうが人それぞれでイメージ違うだろとイライラした。"めんどくさいですか~"と何度も言ってきてた。

シン様

担当致しました、静間です。
    この度はせっかくご来店頂いたにも関わらず不快な思いを
    させてしまい大変申し訳ありませんでした。

私の接客態度による問題ですので、私から謝罪して済む
    問題ではないかとも重々承知ですが、この場を借りてまず
    謝らせて頂きたいと存じます。

意思疎通においてどのようにすり合わせればいいか
    私も迷った経緯がありました。私の力不足によるものです。

馬鹿にしたような半笑いで対応とのことですが、こちらも
    そのように感じられてしまったのであれば、非常に申し訳ございません。
    しかし、一切お客様にそのように思っていたわけではありません。
    笑ってしまっていたとしたら、ちゃんとお客様と意思疎通出来ていない
    自分の情けなさに対してでございます。

せっかくご来店頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい
    申し訳ありませんでした。

私以外のスタッフで優秀なスタッフがいますので
    もしもお許しいただけるのであれば、何卒もう一度チャンスを頂ければと存じます。

静間

• まきたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-13 18:19:13.0

初めて伺わせて頂き、少し緊張しましたがとっても話しやすいスタッフの方で、綺麗にカット.カラーもして頂き大変満足です。トリートメントはびっくりするほどのサラサラで感動しました。次は矯正してみたいです。

まきたん様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました、スタイリストの大島です。

トリートメントはインフェノムを使用させて頂きました。
    自宅のトリートメントでは手の届かない内部の細胞まで
    補修できるトリートメントで、他店で行えば4500~5000円ほどが相場の
    高級品です。ぜひお渡しした自宅用のCMパックも併せてお使い下さいませ。

次回は縮毛矯正ご希望とのことで、かしこまりました。
    ただ、髪をするっとさせる目的においていろいろな手段があり、
    その中で縮毛矯正があります。
    場合によってはカットの方法を変えたり、トリートメントをしたり、
    パーマをしたりした方がご希望に沿うスタイルになるケースもあります。

色々な選択肢をご用意してお待ちしておりますので
    ご一緒にまきたん様の髪を研究しましょう!

大島

• Daiusさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-28 18:54:43.0

閉店時間越してまでカットして頂き有難うございました。仕上がりはすごく満足しております(^^)
    周りの人にも大分爽やかになったと大好評でした。
    私の顔立ちに合わせてカットして下さったおかげでこれ以上にない雰囲気のヘアスタイルになったと思います♪
    また次回も行きますのでよろしくお願いします(^^)

Daius様

担当致しました阿部です。
    お気に召したようで大変僕も嬉しいです( ´▽`)

閉店時間をこしてまでカット、とのことですが
    むしろ長い時間お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
    もっと早く正確に、しかし完成度も高く仕上げられるように
    精進して参ります。

Daius様に似合いそうな色んなスタイル考えておきます!
    こだわり抜いたカットで周りのご友人ご家族をあっと
    驚かせ続けましょうp(^_^)q

阿部

• けいこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-06-21 16:43:11.0

実家に帰ったついでにパーマをかけたいと思い 西区で探して来店しました。
    初めてのところでパーマはどうなるかドキドキでしたが 思ったとうりにしてくださり
    とてもやりやすく カットが評判っていうのがわかりました。
    これから実家に帰るタイミングで予約して、かよいたいな=と思います。
    一回きりと思っていたので担当者のお名前聞くのを忘れていました。
    タイミングあえば指名でお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

けいこ様

この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。
    担当致しました、清水です。パーマお気に召した用で幸いです。

e-neでは地域で一番の高品質サロンを目指し、
    高い水準の技術をご提供出来るように研究しております。

パーマ液もトリートメント剤を挟んだり、
    短い時間でカールができるためダメージレスだったりと
    国内では最新鋭のものをふんだんに使用しております。

他店では予算上なかなか行うことが難しい、
    前処理、後処理などもばっちり行いますので、
    自分がお客様の立場になって考えても、
    ケミカル処理をする場合はぜひe-neはオススメできます。

ご指名して頂けるとのお言葉大変嬉しいのですが、
    実は一身上の都合で8月末で退職することになりました。

e-neのスタッフは私以外も優れたメンバーばかりと保証いたします。
    担当は変わってしまいますが、今後ともぜひ弊店をご愛顧の程
    よろしくお願い申し上げます。

清水

• ヒトミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-06-17 18:06:13.0

初めて利用させていただきました。お店の雰囲気も担当の方もとても良かったです。
    私のテキトーな要望もキチンと受け止めてくださって、想像以上な仕上がりでした。
    友達からもイイねって褒められたので、また利用したいと思います。

ヒトミ様

この度は数ある美容室からe-neにご来店頂きまして
    誠にありがとうございました。担当させて頂きました吉永です。
    今後とも何卒よろしくお願い致します。

ご友人の方に褒められると気分が上がりますよね!
    私もとてもその気持ちとてもわかります!

トレンドに合っているか、無理矢理感が無いか、
    ヒトミ様の雰囲気に合っているのか、ヒトミ様の
    ライフスタイルに沿っているのか、など色々な点がマッチすると
    周りの方々がいいね!となります。

ぜひ、色んな角度から美容がより楽しくなるような
    ご提案させて頂きますので、一緒に研究していきましょう!

吉永

• ききさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-06-16 18:13:58.0

今までやって頂いてたスタイリストさんがお辞めになられたので、今回別のスタイリストさんにお願いしました!全て私の希望通りで、大変満足しました。カットとカラーももちろんですが、シャンプーとトリートメントをやって頂いてる時の気遣い、そして力具合、本当私に合っています。これからも宜しくお願い致します。

【良質TR】◆CUT+カラー+インフェノムTR+家用TR ¥15120→¥12900

きき様

担当させて頂きました吉永です。
    長年担当していたスタッフからの引き継ぎは
    実は私たち技術者としてもどきどきしていますが、
    お気に召していただいたようで心から嬉しい限りです。

長い間担当させて頂いているお客様とは
    信頼関係や好み、ライフスタイルなどの把握ができるため
    だんたんとスタイル作りも練度が上がって参ります。

さらにはe-neのスタイリストは全員一定の技術が
    あるものの、得意技術や好み、提案の仕方もそれぞれです。

全てのことを全担当者を超えていくことは難しいかもしれませんが
    私の良さをもって全力で対応させて頂きたいと考えております。

ぜひ何かご意見やご要望がございましたら、
    お気軽にお申し付け頂ければと思います。

きき様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• マロンままさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2017-05-31 07:47:31.0

自分でもみとれるくらい、パーマもいいなーと、思いました!(笑)ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

マロンまま様

担当しました大島です。
    マロンまま様が自分でも見とれるほどの
    パーマをできて私も大満足です。

実はe-neはとてもパーマ液にはこだわっておりまして、
    通常よりもダメージレスだったり、早く終わったり、
    トリートメントを挟み込んで、普通では表現できない
    ふわっと感がだせたり、、、多種多様です。

ぜひまた色々なパーマを楽しんで頂ければと思います。

大島

• ひよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-30 17:23:20.0

とても丁寧にカットしていただき、ありがとうございました。
    前髪だけのパーマ、初めてしましたが、お値段的にも助かります。すぐ前髪はパーマがとれてしまうので、またお願いすると思います。
    カットも、これから暑くなるので、スッキリして、セットも楽になりました。
    又、よろしくお願いします。

ひよ様

担当致しました、スタイリストの吉永です。
    いつもご来店誠にありがとうございます。

前髪パーマお気に召したようで嬉しいです!
    ちょこっとだけパーマするだけで、とてもお手入れが
    楽になったり、可愛くなったりします。

パーマには、くるくる巻くだけで無く、
    根元から立ち上げるようにあてたり、
    多種多様な使い方があります。

また色々試してスタイル作り楽しんでいきましょう!p(^_^)q

• ひロックさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-30 17:12:28.0

あまり決めずにざっくりとした希望しか伝えなかったのですが、いい感じに仕上げて頂き満足しています。カットの間にあまり話すのが好きではないので今回担当して頂いた方は無口な方でその点も良かったと思います。
    前回はシャンプーの際に顔の上にタオルをかけて頂いたように思ったのですが、今回はありませんでした。電気がまぶしかったわけではないのですが、タオルをかけてもらえると嬉しいです。
    また、ワックスもつける前には一声かけてもらえるとありがたいと思いました。
    今回で2回目でしたが、全体的に非常に満足しているので次回もまたお願いします。

ひロック様

担当させて頂きました大島です。全体的に非常に
    満足しているとのことで嬉しい限りです。

そして、数々のご指摘、誠にありがとうございます。

タオルの件ですが申し訳ありませんでした。
    次回は掛けさせて頂きます。
    ワックスの件も大変失礼いたしました。

またお気づきの点がありましたら、
    お気軽にお申し付け下さいませ。

常に施術うあ対応を見直し、より洗練された
    サービスにして参りたいと思います。

どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

イーネ(e ne)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー