4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. イーネ(e ne)  >

e-ne (イーネ)

イーネ

• 兵庫県神戸市西区小山1-7-9
  • ■JR明石駅 バス15分 ⇒神戸西区役所前下車 徒歩5分/第二神明玉津インターより1分

イーネ(e ne)の口コミ

あっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-07-10 12:33:27.0

久々にカット&カラーをセットでしていただきました。先にカットをしてもらつたのですごく楽でした。暑くて汗をかいてしまったのですが、ドライヤーで冷やしてもらったり膝掛けの調節など細かい気配りをしてもらいました。髪型や、分け目のアドバイスも丁寧にしてくれて、大胆で繊細な技術であっという間に終わった感じがしました。神ってます。気さくで優しい接客なので安心できました。美容室でこんなに心地良いと感じたのは、今までで初めてでした。ありがとうございました。

あっちゃん様

担当致しました阿部です。
    大変喜ばしい口コミありがとうございます。
    実はお客様方からのお褒めの口コミ大変力になっています。
    神っていますは過去最高のお褒めの言葉でございます!
    もっと満足頂けますよう精進し続けたいと思います。

さて、美容室の本来の目的は可愛く&格好良く
    なっていただくことではありますが、
    人対人で行う限りは結果だけが全て、
    というわけにはいかないと思います。

e-neでは、施術技術はもちろんですが
    施術中の心地よさや接客態度も重要で
    あると考えています。

今回は喜んで頂けましたが、自分のキャパを超える
    早さ、正確さを求められる局面でも全てのお客様に
    満足いただける施術中をご提供できるのかは
    私たち美容師の課題であると思っています。

ぜひ、e-neではそういった挑戦をして参りますので
    今後ともご愛顧の程お願い申し上げます。

阿部

• もみじさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-07-21 09:42:10.0

いつものスタイリストさんにオーガニックカラーとトリートメントお願いしました。

いつもお任せなのですが、素敵な色に仕上げてくれます。

トリートメントのせいなのか、オーガニックカラーのせいなのか、カラーしたあとの方が、髪の毛が艶々になり、手触りもするするになって幸せな気分になります。

パーマやカラーのもちもいいような気がします。家用のトリートメントも頂けました。

これからもよろしくお願い致します。

• シンさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2017-07-15 02:46:27.0

髪型の注文で、横と後ろを刈り上げて前髪は短くと伝えたが、他のスタイリストならここから質問してイメージを摺り合わせていくが、バカにした様な半笑いで"それだと色んな髪型ありますよね~"と言い、しきりに"何系ですか~"と聞いてきたが、その何系のほうが人それぞれでイメージ違うだろとイライラした。"めんどくさいですか~"と何度も言ってきてた。

【頭皮完全リセット!男性にもgood! 】◆CUT+炭酸SP+ 眉カット¥7020→¥5400

シン様

担当致しました、静間です。
    この度はせっかくご来店頂いたにも関わらず不快な思いを
    させてしまい大変申し訳ありませんでした。

私の接客態度による問題ですので、私から謝罪して済む
    問題ではないかとも重々承知ですが、この場を借りてまず
    謝らせて頂きたいと存じます。

意思疎通においてどのようにすり合わせればいいか
    私も迷った経緯がありました。私の力不足によるものです。

馬鹿にしたような半笑いで対応とのことですが、こちらも
    そのように感じられてしまったのであれば、非常に申し訳ございません。
    しかし、一切お客様にそのように思っていたわけではありません。
    笑ってしまっていたとしたら、ちゃんとお客様と意思疎通出来ていない
    自分の情けなさに対してでございます。

せっかくご来店頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい
    申し訳ありませんでした。

私以外のスタッフで優秀なスタッフがいますので
    もしもお許しいただけるのであれば、何卒もう一度チャンスを頂ければと存じます。

静間

• まきたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-07-13 18:19:13.0

初めて伺わせて頂き、少し緊張しましたがとっても話しやすいスタッフの方で、綺麗にカット.カラーもして頂き大変満足です。トリートメントはびっくりするほどのサラサラで感動しました。次は矯正してみたいです。

【業界最高品質TR】Cut+カラー+内部補修TR+家用TR¥15660⇒¥11600

まきたん様

この度はご来店誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました、スタイリストの大島です。

トリートメントはインフェノムを使用させて頂きました。
    自宅のトリートメントでは手の届かない内部の細胞まで
    補修できるトリートメントで、他店で行えば4500~5000円ほどが相場の
    高級品です。ぜひお渡しした自宅用のCMパックも併せてお使い下さいませ。

次回は縮毛矯正ご希望とのことで、かしこまりました。
    ただ、髪をするっとさせる目的においていろいろな手段があり、
    その中で縮毛矯正があります。
    場合によってはカットの方法を変えたり、トリートメントをしたり、
    パーマをしたりした方がご希望に沿うスタイルになるケースもあります。

色々な選択肢をご用意してお待ちしておりますので
    ご一緒にまきたん様の髪を研究しましょう!

大島

• Daiusさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-06-28 18:54:43.0

閉店時間越してまでカットして頂き有難うございました。仕上がりはすごく満足しております(^^)
    周りの人にも大分爽やかになったと大好評でした。
    私の顔立ちに合わせてカットして下さったおかげでこれ以上にない雰囲気のヘアスタイルになったと思います♪
    また次回も行きますのでよろしくお願いします(^^)

Daius様

担当致しました阿部です。
    お気に召したようで大変僕も嬉しいです( ´▽`)

閉店時間をこしてまでカット、とのことですが
    むしろ長い時間お待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
    もっと早く正確に、しかし完成度も高く仕上げられるように
    精進して参ります。

Daius様に似合いそうな色んなスタイル考えておきます!
    こだわり抜いたカットで周りのご友人ご家族をあっと
    驚かせ続けましょうp(^_^)q

阿部

• けいこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-06-21 16:43:11.0

実家に帰ったついでにパーマをかけたいと思い 西区で探して来店しました。
    初めてのところでパーマはどうなるかドキドキでしたが 思ったとうりにしてくださり
    とてもやりやすく カットが評判っていうのがわかりました。
    これから実家に帰るタイミングで予約して、かよいたいな=と思います。
    一回きりと思っていたので担当者のお名前聞くのを忘れていました。
    タイミングあえば指名でお願いしたいと思います。

【朝のお手入れが楽に!】CUT+クイックパーマ¥12420→¥10800

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

けいこ様

この度は口コミ投稿誠にありがとうございます。
    担当致しました、清水です。パーマお気に召した用で幸いです。

e-neでは地域で一番の高品質サロンを目指し、
    高い水準の技術をご提供出来るように研究しております。

パーマ液もトリートメント剤を挟んだり、
    短い時間でカールができるためダメージレスだったりと
    国内では最新鋭のものをふんだんに使用しております。

他店では予算上なかなか行うことが難しい、
    前処理、後処理などもばっちり行いますので、
    自分がお客様の立場になって考えても、
    ケミカル処理をする場合はぜひe-neはオススメできます。

ご指名して頂けるとのお言葉大変嬉しいのですが、
    実は一身上の都合で8月末で退職することになりました。

e-neのスタッフは私以外も優れたメンバーばかりと保証いたします。
    担当は変わってしまいますが、今後ともぜひ弊店をご愛顧の程
    よろしくお願い申し上げます。

清水

• ヒトミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2017-06-17 18:06:13.0

初めて利用させていただきました。お店の雰囲気も担当の方もとても良かったです。
    私のテキトーな要望もキチンと受け止めてくださって、想像以上な仕上がりでした。
    友達からもイイねって褒められたので、また利用したいと思います。

【男性もOK・今期のトレンドご提案!】Cut+カラー¥11880⇒¥9800

ヒトミ様

この度は数ある美容室からe-neにご来店頂きまして
    誠にありがとうございました。担当させて頂きました吉永です。
    今後とも何卒よろしくお願い致します。

ご友人の方に褒められると気分が上がりますよね!
    私もとてもその気持ちとてもわかります!

トレンドに合っているか、無理矢理感が無いか、
    ヒトミ様の雰囲気に合っているのか、ヒトミ様の
    ライフスタイルに沿っているのか、など色々な点がマッチすると
    周りの方々がいいね!となります。

ぜひ、色んな角度から美容がより楽しくなるような
    ご提案させて頂きますので、一緒に研究していきましょう!

吉永

• ききさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-06-16 18:13:58.0

今までやって頂いてたスタイリストさんがお辞めになられたので、今回別のスタイリストさんにお願いしました!全て私の希望通りで、大変満足しました。カットとカラーももちろんですが、シャンプーとトリートメントをやって頂いてる時の気遣い、そして力具合、本当私に合っています。これからも宜しくお願い致します。

【良質TR】◆CUT+カラー+インフェノムTR+家用TR ¥15120→¥12900

きき様

担当させて頂きました吉永です。
    長年担当していたスタッフからの引き継ぎは
    実は私たち技術者としてもどきどきしていますが、
    お気に召していただいたようで心から嬉しい限りです。

長い間担当させて頂いているお客様とは
    信頼関係や好み、ライフスタイルなどの把握ができるため
    だんたんとスタイル作りも練度が上がって参ります。

さらにはe-neのスタイリストは全員一定の技術が
    あるものの、得意技術や好み、提案の仕方もそれぞれです。

全てのことを全担当者を超えていくことは難しいかもしれませんが
    私の良さをもって全力で対応させて頂きたいと考えております。

ぜひ何かご意見やご要望がございましたら、
    お気軽にお申し付け頂ければと思います。

きき様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• マロンままさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2017-05-31 07:47:31.0

自分でもみとれるくらい、パーマもいいなーと、思いました!(笑)ありがとうございました!

【炭酸で頭皮ケア!男性にもgood】 ◆CUT+炭酸頭皮TR+ 炭酸SP¥8100→¥5940

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

マロンまま様

担当しました大島です。
    マロンまま様が自分でも見とれるほどの
    パーマをできて私も大満足です。

実はe-neはとてもパーマ液にはこだわっておりまして、
    通常よりもダメージレスだったり、早く終わったり、
    トリートメントを挟み込んで、普通では表現できない
    ふわっと感がだせたり、、、多種多様です。

ぜひまた色々なパーマを楽しんで頂ければと思います。

大島

• ひよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-30 17:23:20.0

とても丁寧にカットしていただき、ありがとうございました。
    前髪だけのパーマ、初めてしましたが、お値段的にも助かります。すぐ前髪はパーマがとれてしまうので、またお願いすると思います。
    カットも、これから暑くなるので、スッキリして、セットも楽になりました。
    又、よろしくお願いします。

ひよ様

担当致しました、スタイリストの吉永です。
    いつもご来店誠にありがとうございます。

前髪パーマお気に召したようで嬉しいです!
    ちょこっとだけパーマするだけで、とてもお手入れが
    楽になったり、可愛くなったりします。

パーマには、くるくる巻くだけで無く、
    根元から立ち上げるようにあてたり、
    多種多様な使い方があります。

また色々試してスタイル作り楽しんでいきましょう!p(^_^)q

• ひロックさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-30 17:12:28.0

あまり決めずにざっくりとした希望しか伝えなかったのですが、いい感じに仕上げて頂き満足しています。カットの間にあまり話すのが好きではないので今回担当して頂いた方は無口な方でその点も良かったと思います。
    前回はシャンプーの際に顔の上にタオルをかけて頂いたように思ったのですが、今回はありませんでした。電気がまぶしかったわけではないのですが、タオルをかけてもらえると嬉しいです。
    また、ワックスもつける前には一声かけてもらえるとありがたいと思いました。
    今回で2回目でしたが、全体的に非常に満足しているので次回もまたお願いします。

ひロック様

担当させて頂きました大島です。全体的に非常に
    満足しているとのことで嬉しい限りです。

そして、数々のご指摘、誠にありがとうございます。

タオルの件ですが申し訳ありませんでした。
    次回は掛けさせて頂きます。
    ワックスの件も大変失礼いたしました。

またお気づきの点がありましたら、
    お気軽にお申し付け下さいませ。

常に施術うあ対応を見直し、より洗練された
    サービスにして参りたいと思います。

どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

大島

• みゆきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2017-05-24 14:05:59.0

産後抜けて伸びてきた中途半端な長さの前髪の矯正をしにいきました。
    短い毛だけ分けて丁寧に矯正してくださいました。
    1歳の子どもと旦那さんについてきてもらったのですが、キッズスペースは広く、おもちゃもたくさんあるのでありがたかったです。
    美容師さん特有?の、「シャンプー何使われてますか?」的なセールストークがなかったのが一番よかった!笑

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

みゆき様

担当いたしました、スタイリストの阿部です。
    口コミのご投稿誠にありがとうございます。

縮毛矯正はとても技術力&センスが顕著にでる
    メニューですよね。未だに他店から定規のように
    不自然にストレートをあてられて駆け込んでくる
    お客様を見かけることがあります。

e-neでは縮毛矯正自然な可愛さ、
    綺麗さを表現できるよう日々研究しています。

また、セールストークについてですが
    厳密に言えばe-neでも行うことがあります。

しかしそれは売りつけたいという意味ではありません。

例えば、美容室のヘアケア品には手触りだけで無く
    ふわっとさせたり、落ち着かせたりシルエットを変える力があります。

それぞれのお客様の目指すヘアスタイルにとって
    ご自宅のシャンプーの変更が必要であれば、
    担当スタイリストとして必然的にシャンプーの
    ご提案や情報提供を行います。

みゆき様のヘアスタイル作りに全力を
    尽くして参りますので、今後とも変わらない
    ご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

阿部

• さえさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-23 15:31:56.0

口コミ遅くなってしまいごめんなさい(> <)

初めて来店させて頂いたので内心不安でしたが、気さくに話かけて下さったので、とても安心してお任せすることができました♪仕上がりも大変満足でき、知り合いからも好評でした!
    また、スタイリングの仕方等も丁寧に教えて頂けたので本当によかったです(*^^*)

ありがとうございました♪

【口コミ神戸1位のCutご体験下さい!】Cut+炭酸SP ¥5940⇒¥4100

さえ様

担当させて頂きました、スタイリストの吉永です。
    この度はご来店&口コミのご投稿誠にありがとうございました。

仕上がりがお知り合いの方からも
    ご好評とのことで大変嬉しいです^^

また次回ご来店時は、施術後の経過を
    是非お教えください!さらに髪質にあったカットを
    していくことで完成度も、長持ち度も高めて行きましょう。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

吉永

• てなもんやさん(男性/50代)

[投稿日] 2017-05-19 14:24:34.0

癖毛で猫毛おまけに年齢相当に薄くなっており気心の知れた理容室さんにお世話になっていましたが閉店されたため、この年になって初めて美容室にお伺いしました。おじさんはお邪魔でないかと不安でしたが大丈夫でした。生活背景に合わせたカットを提案していただきテンション上がりました。妻からも好評です。またお世話になります。宜しくお願いします。

てなもんや様

担当しました清水です。
    この度は数ある美容室からe-neに
    ご来店頂きまして誠にありがとうございました。

仕上がりご好評とのことで嬉しい限りでございます。

e-neでは20%が男性のお客様です。
    そして、その内の30~70台の男性が70%を占めています。

つまり気にせず男性のお客様もご来店頂ければと
    考えておりますのでご安心下さいね(^O^)!

またいつでもカットいたしますので
    ご予約心よりお待ちしております!

清水

• まいこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-05-12 21:04:46.0

本日2回目の来店。一回目は縮毛矯正を、今回2回目はカラーをしに来ました。担当のかたと髪の毛についてお話をし、カラーの色合いには私のワガママを聞いてくださり素敵な仕上がりに。さらには、「髪の毛のアレンジが不器用で全くできない」との話をしてたからかアレンジまでしてくださり、いつもと違う雰囲気の私になり友達や知り合いにも大好評でした♪
    今日はワガママを聞いてくださったうえに素敵なアレンジをしてくださり、いつもと違う私に仕上げてくださって本当にありがとうございました!
    とても嬉しかったです!
    また次回も来店しますので宜しくお願いしますm(__)m

艶髪カラークーポン1◆全体カラー+最高級GMTR+家用TR剤¥15660→¥11880

まいこ様

担当させて頂きました、小島です。
    口コミ誠にありがとうございます。アレンジお気に召したようで
    嬉しい限りです(^ー^)ノ

カラーはその後いかがでしょうか??
    次回ご来店時は、また前回の仕上がりや
    経過も含めてご相談してもっともっとまいこ様や
    周りのご友人の方が驚くような完成度の高いものを
    ご提案できればと思います。

ヘアアレンジは慣れが必要です。
    もちろんプロの美容従事者はどんなヘアでもアレンジが
    出来るよう訓練をしていますので、真似できない~!と
    仰られるお客様のお声もよくお伺いしますが、
    自分の髪であればみなさんアレンジ出来るようになります!

最初は難しいかもしれませんが、
    ぜひチャレンジ頂き、一緒に美容を楽しんで
    頂ければと思います♪

小島

• みゆきちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-04-27 18:07:07.0

カットもカラーもいい感じにしてもらい、お店の雰囲気もよく、スタッフの皆様も親切でよかったです。
    ありがとうございました☆

e-ne (イーネ)からの返信コメント

担当致しました小島です。
    口コミのご投稿ありがとうございます。

カットカラーともお気に召して頂いたようで良かったす。

次回ご来店時には、ご自宅に帰ってからの経過がいかがだったかも
    是非教えてくださいね^^ 褪色したりシルエットがどうなるように
    髪が生えてくるかなども考慮してより完成度の高い、
    長持ち&可愛いスタイルを極めましょう!

小島

• あっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-04-25 12:54:31.0

こんにちは。今回、オーガニックカラーとカットをしてもらい、とても満足しています。炭酸sp&トリートメントも快適でした!首が痛くならないように、細かいところまで気を配ってもらったので、大丈夫でした。カットのときも丁寧に要望をきいてくれて、優しく接してくれました。ブローの仕方も教えてくれて嬉しかったです。いつも担当してくれていたスタイリストさんが産休のため、今回初めて担当していただいて、ありがとうございました。次回もお願いしたいです。

あっちゃん様

今回担当させていただきました、スタイリストの阿部です。
    嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました。

現在e-neでは2名が妊娠しており、、おめでたいことでは
    ありますがお客様にはご不便お掛けしていることもあるかと
    思います。大変申し訳ございません。

現状につきましては、私たち従業員サイドも会社サイドも
    産休から復帰できるような新しい美容室体制の準備を
    行っている最中でございます。

それまでは、出勤しているスタッフが万全な体制で
    あっちゃん様を含めサポートして参りますので、
    これからも今までと変わらず、e-neに寄って頂ければ幸いです。

施術に関してですが、オーガニックカラーに炭酸頭皮TRなど
    素材をいたわった施術をしていくことは本当におススメです。

元気で健康な頭皮、髪を保持することで根元からふわっと
    立ち上がり、デザイン性も高くなりますし、弱い薬剤で
    染められるため、毎回の施術時にダメージ減るため
    相乗効果があります(^^)/

美容のことでなんでもご質問やご要望ありましたら
    お気軽にお申し付けください。

僕もあっちゃんさんのご来店心よりお待ちしております。

• ゆかりんごさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-04-24 20:05:25.0

お友達の紹介で、初めてドアを開けました。
    中に入って、開放的な空間に気持ちが高まりました。
    お店の方も、さっと声を掛けて下さったので右往左往しなくてすみました。
    担当の方もとても素敵な方で、最後まで悩んでいた髪型も施術前に、こんな感じで…ってブローで雰囲気を出してくださりイメージがつかみやすかったです。
    髪の乾かし方から、手入れの仕方等々ホントに分かりやすくアドバイスを頂きました!
    ホントにありがとうございました(^^)

【トリートメントを挟み込む!?】Cut+AQUAパーマ¥13500⇒¥12500

ゆかりんご様

担当させていただいております清水です。
    この度は、口コミのご投稿誠にありがとうござました。

どんなスタイルが好きか、似合うか、気分なのか、、
    さらにカットしてみないと仕上がりも見ることが
    できないとなるととっても悩みますよね。

イメージの共有を上手に行っていくことは
    今も昔も美容師にとって重要な課題です。

お客様の言葉だけでなく、色んな情報から
    希望を想定します。さらには私たちの情報も
    加えて、よりクオリティの高い希望を一緒に
    考えることもございます。

より可愛くおしゃれになることを一緒に楽しめる
    ような接客ができれば本望だと考えています。

ゆかりんごさん、次のスタイルもぜひ
    悩むところから一緒に楽しみましょう!( `ー´)ノ
    またのご来店お待ちしておりますね。

• トミマロさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-24 13:01:46.0

始めて来店させていただきましたが、こちらの話しをじっくり聞いてくれて、相談の上仕上げてもらいました。思い通りに仕上がり大変満足です!
    今度はエステの方にも行ってみたいと思います。ありがとぅございました。(^^)v

【男性もグッド!朝のお手入れが楽に!】CUT+POINTパーマ¥9180→¥7200

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

トミマロ様

担当させていただきました吉永です。
    口コミのご投稿誠にありがとうございます。

お客様の言われた通りではなく。
    思い通りになるような施術をするべし、という考えが
    e-neではお店全体の目標でございます(^^)
    満足していただけたようで、私もとても嬉しい限りです。

エステもとてもおススメです!
    e-neのエステを一言でご説明すれば、
    広々としたエステルームで高品質なエステを
    お求めやすい価格でご提供しています。

エステスタッフも大手の本格的なエステ店で
    経験を積んだベテランが、こだわり抜いた施術を
    行っています。

ぜひご体験の上、またご感想お聞かせくださいませ。

トミマロ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト吉永

• AKIさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-04-10 17:19:18.0

初めて女性の方を指名させてもらいました。髪の傷みひどく切らないとダメと覚悟していきましたがアドバイスしていただき少しづつ切りトリートメント等を続けていけば綺麗になりますょと!トリートメントがまだ効いてますひっかかりもなくサラサラです!続けていきたいと思います。ただカラーではえぎわが少し染まってなかったので次回はよろしくお願いします。

AKI様

担当させて頂きました、吉永です。
    この度はご指名頂きまして誠にありがとうございました。

生えぎわが染めきれていない件大変申し訳ございませんでした。
    大変恐縮ではありますが、もしもAKI様のご都合がよろしければ
    無償にてお染め直しさせていただきますので、よろしければ
    ぜひお申し付け頂ければと思います。

トリートメントですが、効果出てきていますね!
    よかったです-!

髪の質が良くなれば、指通りや見た目の
    向上ももちろんですが、カラー等するときも
    より優しい薬剤でしっかり染まり、長持ちする
    ようになります^^一石二鳥です!

吉永

• あいぽむさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2017-04-08 21:13:06.0

お店の外観が倉庫の様でドキドキしつつ入店しましたが 仕上がりは大満足でした!ディーマガジンもとても良かったです。今回指名しましたが職人さんの様な感じでとても好感持てました!また行きます(^-^)

あいぽむ様

担当させて頂きましたオーナーの静間です。
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

職人のようで好感をもてるとのことで

お恥ずかしいお話ではありますが
    これは裏を返せば、意見を言いづらいという
    風に感じるお客様も中にはいらっしゃいます。

しかしながら、美容業は技術職にもかかわらず
    対人に施す技術ですから、施術する側、される側の
    気持ちの部分もかなり大切になって参ります。

つきましては、わからないことや不安なこと、
    ご要望等あればどんどんお気軽に
    お申し付け頂きたいと考えております(^O^)

職人のような雰囲気との口コミ頂きましたので
    せっかくのご機会ですから、いつも皆様に
    お伝えし損ねていることをお伝えさせて頂きました。

あいぽむさんも是非是非、今後とも
    e-neを引き続きご愛顧頂きますよう
    よろしくお願い申し上げます。

静間

• ちっちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2017-03-30 07:52:08.0

自分に合ったスタイリストさんが居ても結婚 妊娠 引っ越しなどと居なくなり ずっと美容室が定まらなかったです。こだわりが強い私、どこに行っても納得いかず1日に2件~3件 美容室を回るのは当たり前でした。
    そんな時 たまたま見つけたのが こちらでした。 口コミ対応や御客様の口コミも素晴らしく 美容室経験の長いスタイリストさんに決めました。
    要望も聞いてくれ 施術スタート。ハサミの使い方も上手ですし 技術があるなと すぐにわかりました。仕上げの ドライヤーした時はビックリ!自分が思ってた通りになりました。なかなか自分が思っている通りにいくのは 珍しく又  担当して頂きましたスタイリストさんも人柄が良く 素晴らしい お店を発見した事を嬉しく思います。
    その後 数回 来店し要望も言いやすいですし、これからも要望を言いますが宜しくお願い致します。昨日は  お世話になりました。ありがとうございました。

ちっちさん

担当させて頂いております清水です。

たくさんのお褒めのお言葉とても嬉しいです。
    たくさん要望、楽しいお話、お聞かせください。
    こちらこそこれからも宜しくお願い致します。
    またお待ちしてますね。ありがとうございました。

• もみじさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-03-28 15:26:31.0

いつも利用させてもらっていますが、今回のカットははじめてのスタイリストさんでした。

とても明るくて雰囲気のいい方でした。

私のカルテをみて今までの経過を把握して頂いているようで、今回はカラーは根元と傷んでる部分のみでいいですね、少し落ち着いた色にしておきますねととてもスムーズなカウンセリングでした。
    この方ならお任せしても良さそうだなと感じて、カットもお任せにしました。

案の定、仕上がりもよく、前回の方とはまたちょっと違った仕上がりでしたが、凄く私にあっていて大変気に入った仕上がりになり大満足です。

シャンプーもしっかり丁寧にしてくれて気持ちよかったです。

トリートメントもお願いしたので、家に帰ってから髪の毛がさらさらです。

ここのお店で色々な方にカット、カラーなどしてもらったことがありますが、どの方もお上手で外れがないように感じます。

お気に入りのサロンです。また、よろしくお願いします。

もみじ様

担当させて頂きました、吉永です。
    お褒め頂きまして大変恐縮です。ありがとうございます。

今まで弊店のKIYOMIが担当していましたが、
    この度の結婚につき退社いたしまして、私が担当させて頂きました。

KIYOMIのお客様は施術やご要望、ご提案の履歴を
    全てスタッフとの打ち合わせで共有しております。
    ただし、私も含めスタッフによってその情報の
    とらえ方や感じ方はそれぞれですので
    今後もしも至らない点があれば、どうかご指摘頂ければ幸いです。

カットもお気に召したようで大変嬉しいです。
    もっとどんどん精度をあげていけるよう頑張ります。

KIYOMIが抜けましたが、引き続き私たちスタッフみんな
    全力でもみじ様の美容をサポートしていきますので

吉永

• こうたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-28 15:03:55.0

カットをおねがいしました。
    私は多毛ですぐに髪型がくずれてしまうのですが
    担当の方いわく、長くする部分を代えていけば
    収まり易くなるとのことでお任せいたしました。

毛も収まるけど梳きすぎ感もでないかんじに
    してもらえて大満足です(^_^)ノ

接客もとても親切で親しみやすく
    とてもくつろぐことができました。

ぜひまた行きたいと思います。
    よろしくお願い致します。

こうた様

担当いたしました大島です。
    口コミ投稿誠にありがとうございました。

こうた様のお悩みの、切った後1月ほどで
    まとまらなくなる。長持ちするスタイルに
    したいとのことでしたので工夫を凝らせて頂きました。

長さをそろえてしまわずに、毛先にかけて
    毛量を軽くしていきました。

そうすることで、伸びてきても
    扱いやすい状態が続くようになります。

また次回ご来店時に、今月どんな感じだったか
    お教えください。もっと良くなるように作戦会議しましょう!

大島

• トッシーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-03-27 22:13:14.0

指通りなめらかな、ストレートがすごく気に入ってます、クセ毛なので、他店にないすばらしいです。

トッシー様

担当の西海です。いつもご来店誠にありがとうございます。
    ストレートお気に召したようで大変嬉しいです。

e-neでは薬剤選定はもちろん、通常の美容室ではコストカットで省かれがちな
    薬剤をつける前の前処理剤、後処理剤まで、きちんと実績のある
    メーカーのものを使用しています。

更に髪質によって、どの薬剤をどれだけどのくらいの時間使うかの選定が
    e-neは長い歴史と多くのお客様によって高い経験値をスタッフ同士で共有されて
    いますので、かなり的確に行われています。

これらによって、指通りなめらかな髪になったり
    不自然なほど直毛になってしまって誰が見ても
    縮毛矯正したな、、、というスタイルにならなかったりします!

ぜひまたのご来店心よりお待ちしております。

西海

• 蘭さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-03-27 15:11:37.0

出産後、なかなか美容院へ行けず、自宅周辺で美容院を探していたら、このサロンが目にとまり、前髪カットは決まっていたが、髪型をギリギリまで悩んだ末、ロングヘアからショートヘアに。決め手は、スタイリストさんの、どんな髪型でもできますよ。どうなりたいかが大切ですとの、心強い一言でした。スタイリストさんのお人柄と自信は、安心感があり、翌日からも扱いやすい髪型で、助かっていますし、気分があがります。丁寧に、質問にもこたえていただき、髪の乾かし方や、ヘアスタイルのつくりかたもわかりやすかったです。今までしたショートで、一番です。
    平日にもかかわらず、盛況ぶりで、人気がすごかった。
    また、今後も通いたいサロンです。

Cut+オーガニックカラー+内部補修TR+家用TR¥17820⇒¥13900

蘭様

担当させて頂きました静間です。
    この度は嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございました。

ショートヘアで今まで一番のお言葉は
    スタイリスト冥利につきます。ありがとうございます。

もう私も美容師になって30年以上たちましたが、、
    e-neの若いスタッフが勉強熱心のため、私も置いて行かれないように
    施術技術の勉強研究を怠ったことはありません。

年をとってくるとどうしても昔の技法だけで対処してしまい
    なんだか古くさいかも、といったイメージもあるかと思いますが
    まだまだ私、現役です。

さて、30年前の美容業界は特別な日の前日に来ることが普通で
    その日どれだけ可愛く出来るかに焦点があたった技術でした。

いまでは皆さん必ず毎日シャワーを浴びますから、どれだけ
    長い期間可愛い状態&扱いやすいヘアを作るかにシフトしています。

プロの美容師がセットして可愛くなるのは当然で、
    家に帰って自分でやっても可愛くなれるヘアが目指すところであります。

また何かご質問等ございましたら、いつでも頼ってください。
    今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

• すぅさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-03-25 15:02:51.0

当日、ネット予約で来店しました。土日はいっぱいなのは知っていたのですが、ネット上では空きがあったのでOKなのかなと思い、予約し来店しました。
    行きつけの美容院が閉店し次の美容院を探している途中で、前にして貰っていたようなスタイルになるよう写真を持参し、予約前に希望事項にも長めのしっかりとしたパーマと記入していたのですが、写真を出してもチラッと見ただけで「ハイハイ」とチラ見しただけで、十分なカウンセリングもなく、ザクザク切られました。
    担当者には、自分には指名客が多く忙しいから、次からは指名しないよう言われ、あまりの言葉にショックが大きすぎ、すみませんと言って帰って来ました。それならどうして予約状況が空きになっていたのでしょうか?
    美容院に行くのはお金も時間もかかります。女性には非日常の贅沢な、また自分らしさを求める為に必要な時間です。普通なら、終わった後は少し誇らしいような気持ちで帰途につきます。
    お店自体は、人気店かも知れません。そんな対応をしないスタイリストさんも勿論いらっしゃします。でも今回のことはあまりにも悲しすぎて投稿しました。
    こちらに何か落ち度はありましたでしょうか?

すぅ様

担当させて頂きました静間です。
    せっかく数ある美容室からe-neにご来店頂いたにもかかわらず
    多大なるご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

今回の件はお客様側に落ち度はございません。
    もちろん全ての行動に悪気があったわけでは絶対にありませんが、
    すぅ様がそのように感じているということは私に責任があると感じています。

結果的に指名しないようにといったニュアンスのことを言ったことも事実です。
    少し語弊がございましたので併せて謝罪させて頂きます。

スタイリストはそれぞれ特性がございます。
    得意なスタイルもあれば性格も皆それぞれです。

指名しないように言ったのは、私がすぅ様を担当したくないという
    意味ではなく、話を聞いていると私よりも適任のスタイリストが
    弊店にいるから紹介したいという意味で申し上げた次第です。
    私が担当するより絶対に満足して頂けるスタイリストが
    うちにはいると思ったからの言動でした。

今後お客様に誠意ごと言葉が伝わっているかを
    注意深く確認していくよう再度徹底いたします。

改めてにはなりますがご不便お掛けしたこと大変申し訳ありませんでした。

• Daiusさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2017-03-14 07:43:25.0

いつもながら満足のいくカットでした。
    いつもながら自分のイメージを越したヘアスタイルにしてもらえるのが凄く良いです。
    またカットしてもらいに行きます(^^)

Daius様

いつも大変お世話になっております。
    担当の阿部です。口コミありがとうございます。

そう言って頂けると本当に嬉しいです。

e-neでは、お客様の言われた通りに施術するのではなく
    思い通りのスタイルをご提供し、次またe-neに来るまで
    ずっと気持ちのよい日々を過ごして頂けるような
    施術が出来るよう日々全スタッフで研究を行っています。

今後はもっと技術、接客面と精度を向上させて
    さらに驚くようなサロン&技術者になって参りますので
    ぜひご期待ください。

スタイリスト 阿部

• あとむさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-03-12 18:36:09.0

いつもカットでお世話になっています。
    優柔不断の私ですが、いい感じにカットしてくださってとても満足しています。

あとむ様

いつも大変お世話になっております、静間です。
    口コミ投稿誠にありがとうございます。

カット喜んで頂けて本当に嬉しいです。

もう美容師になって約40年ほどたちました、、
    お客様の立場になって考えれば、もしかしたら
    思っていることがあっても言いづらいことも
    あるかもしれません。

お客様の思いをくみ取って、思い通りにすることが
    プロの仕事ですがもしもなにかご意見ございましたら
    お気軽にお申し付けくださいね!

これからも永くよろしくお願い申し上げます。

オーナー静間

• くみちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2017-03-10 23:25:10.0

髪が長い為、ロング料金が有るのが-1です。

【他メニュー併用限定!】極上ヘッドスパ30分 5コース!¥3780→¥2700

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

くみちゃん様

担当させて頂きました大島です。
    ご意見投稿ありがとうございます。

ロング料金以外はご評価いただいたとのこと
    誠にありがとうございます。

e-neでは、ご予約時の注意事項にも
    ございます通り、ロングヘアの方のカット施術以外の
    メニューには+1000円の追加料金を頂いております。

こちらの理由としては、施術時に必要な薬剤のコスト、
    施術体積が多い分、施術時間が掛かるため人件費や
    その他店舗賃料を含む時間コストを補うためのもの
    となっております。

遡ればメニュー価格決定時に、お客様全体の
    価格を微増させて、ロング料金を無くしてしまう案も
    もちろんあったのですが、e-neでは現状施術した方から
    必要な分を必要なだけ頂くという方向性で価格決定を
    しております。

ロングヘアのお客様には大変心苦しい限りでは
    ございますが、ご協力いただければ幸いです。

説明不足で至らない点もあったと思われます
    より一層わかりやすい料金形態および、全てのお客様に
    ご納得頂けるようなサービスにできるよう努めて参りますので
    今後tも何卒よろしくお願いいたします。

イーネ(e ne)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー