3. 四国トップ  >

ココモ

• 香川県高松市鍛冶屋町7-3 KOKOMOビル
  • ことでん瓦町駅から徒歩10分、高松駅から徒歩20分☆

ココモ(KOKOMO)の口コミ

わかなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/17

予定よりも早く到着してしまいましたが、快く対応してくださりました。受付から最後まで、スタッフの対応が良かったです。
    ショートヘアをオーダーしましたが、襟足の長さを今後の事を考えてくださり、形、カラー、大満足です!

☆平日限定☆ドライカット+うる艶AVEDAカラー+補修マスク\11000

わかな様

先日はご来店くださりありがとうございました!
    前もって予約時間より早く来ているので、まったく問題なかったですよ◎

ヘアデザイン気に入っていただいたてありがとうございます。襟足の形や前髪の長さでショートの雰囲気は変わりますのでまたいろんなバリエーション試していきましょう!さらにスタッフの対応も褒めてくださり店長として嬉しいです。

さらにたくさんの方の満足いただけるようなお店づくりにしていきます。またのご来店お待ちしております。

KOKOMO 山地

• じぇし子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/16

髪についての悩みや、手入れやアレンジの仕方まで丁寧に教えてもらいました、ありがとうございました(´∀`)

• まっつんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/13

初めて伺ったときは、雰囲気に緊張しましたが、カットが始まると担当の方のおかげで、緊張がワクワクに変わっていました。
    最初、ヘアスタイルをざっくり伝えただけですが、イメージ通りの髪型にしていただき、友人などから、凄く好評で想像以上に褒めてもらい、お出かけするのが楽しみになりました!
    これからも、お願いしたいと思います。

WEB予約に空きがない場合でもお電話でご予約お取りできる場合がございます。

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/12

カラーやトリートメントなど選ぶ際に分かりやすく
    説明していただいて、自分の髪にあうものをおすすめ
    してもらいました!担当の方も話しやすくて、細かい
    希望通りに髪も切っていただけました~
    また行きたいです!

☆平日限定☆ドライカット+透明感イルミナカラー+補修マスク

• かんざきさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/10

いつもお世話になってます。彼は直毛の扱いがとてもうまいです!

• ふじこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

髪色をちゃんと決めていなかったのですが、一緒になって悩んで下さったのが嬉しかったです。カラーもサラサラ具合も最高です!
    サロンの雰囲気も美容師さん達との距離感もすごくすごく良かったので絶対にまた行きます!

ドライカット+透明感イルミナカラー+補修マスク

ふじこ様

先日はご来店ありがとうございました!口コミもとても嬉しいです◎

カラー気に入ってくださり良かったです!とても似合っていてこちらもテンション上がりました!!色落ちも楽しんで頂けたらと思います!

またのご来店をKOKOMOスタッフ一同心よりお待ちしております!!

担当 原岡 誠

• いちごさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/6

いつもありがとうございます。今回はカラーをしていただき、明るくしたいという要望に対して、前回黒く染めていた部分の様子を見るということで、調整をしていただきました。ちゃんと自分の髪質やなりたいイメージを汲み取ってカラーをして下さり、ありがとうございます。また通わせていただこうと思います。

いちご様

こちらこそいつもありがとうございます^^口コミもありがとうございます!!
    定期的に通ってくださるようになってからだんだん綺麗におしゃれになってるなぁと前回実感しました。お互いしっかりイメージを共有できているからこそだと思います◎

環境変わって大変な事もあると思いますがおしゃれして気持ちよく生活していただけたらと思ってます(次はもう少し明るくしたいですね!)またのご来店お待ちしております^^

KOKOMO 山地

• はなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

シンプルに、このお店の、この方のカットが好きです。「全てお任せで」と安心して言うことができます。今回も幸せな気分にさせていただいてありがとうございます☆

NEW!【うる艶★★★☆☆】ドライカット+透明感イルミナカラー定番コース

はな様

いつもご来店くださりありがとうございます。カットさせていただいている時にも言ってくださって口コミにも書いていただきありがとうございます!とっても嬉しいです!

お客様が純粋にシンプルに言っていただけるのはなんだか照れくさいようで、今まで勉強してきた甲斐があるなぁとしみじみ思ってしまいましたw

『気分があがるような髪に』というオーダーでしたが、その後もいかかでしょうか?トリートメントもすごく効いてましたね!またテンションあがるようなさらさらで素敵な髪にしに来ていただけたら嬉しいです^^トリートメントもすごく効いて

KOKOMO 山地

• ハム太郎さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

カラーの色味がとても気に入りました。オーガニック系で髪にも優しいみたいで、カラー特有?のツンとした匂いもなかったです。ただ、私の毛先5センチぐらいが傷みすぎてて、既に退色傾向です。やはりバッサリと切るべきでしょうか…

《自然界由来成分93%オーガニックAVEDAカラー》SB込み \10800→\8980

ハム太郎さま

先日はご来店ありがとうございました◎

AVEDAオーガニックカラーは香川ではKOKOMOしかおいてないヘアカラーで人気も高いです♪

気にいってくださり、嬉しいです♪

そうですね、キレイに伸ばしてカラーの色持ちも考えたら、1度切ることをおすすめします。

ケラスターゼの集中トリートメントも髪がキレイになってそちらもおすすめですよ☆

ぜひまたCUTにいらして下さい♪

KOKOMO 松原

• ありささん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/17

すごくフランクにお話ができて、楽しかったです。
    パーマも思った通りの仕上がりで満足しています。
    また、来ます

☆平日限定☆カット+お手入れ楽ちんデジタルパーマ+補修マスク

ありさ様

デジタルパーマも思った感じになって良かったです♪

楽しく過ごして頂いてこちらも嬉しいです♪

また髪もパーマのもちがよくなるよう、メンテナンスやカラーに

もぜひぜひお待ちしています!

KOKOMO 松原

• おおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/17

初めて伺って緊張していたのですが、担当のスタイリストさんも他のスタッフの方も話しやすくリラックス出来ました。
    ヘアスタイルの相談や急なメニューの変更にも親切に対応して頂いて嬉しかったです。
    シャンプー後のスタイリングの仕方も教えて頂いて参考になりました。不器用なので なかなかその通り出来ていないのですが頑張ります。
    お店の雰囲気もスタッフの皆さんもとてもいいと感じました。
    また次回宜しくお願いします。

☆平日限定☆ドライカット+透明感イルミナカラー+補修マスク\12000→\11000

おおちゃん様

先日はご来店ありがとうございました◎丁寧な口コミもとても嬉しいです。

カウンセリングした結果カラーの前に無理したカットをしてフォルムを変えるより、再現性や楽にスタイリングできるようにデジパーでフォルムを変えたほうがお客様の求めるものに近づくと思って提案させていただきました。

簡単におしゃれに髪に優しい提案これからもしていきたいと思いますので次回もよろしくお願いします◎

KOKOMO 山地

• なっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/1

カット、カラー、トリートメントをして頂いてどうもありがとうございました。今回もとても綺麗にして頂いて大満足です。お友達にもとても綺麗になったねと褒めて貰って嬉しいです。とても落ち着けて楽しい時間をありがとうございました。また次回お願いします。

☆なっちゃん様☆
    いつもご来店ありがとうございます!!
    異動もありご迷惑をおかけいたしました。気に入っていただけて何よりです♪
    次回もカラー含めまた悩みも出てきてるかと思いますので、また色々とご提案致しますね!
    楽しみにお待ちしております!!

ディレクター エリカ

• kanaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

仕事の関係で香川に来ており、ホットペッパーで偶然見つけました。
    担当の方は、入口に入った時からとても感じの良い方で初めての来店でもとても安心が出来ました。カットもカラーも、ざっくりとしか考えていなかったのですが、服装や雰囲気からイメージを汲み取ってくださり、想像以上にすてきに仕上げて頂きました。色もとてもかわいく色持ちまで考えて下さり大満足です^^ シャンプーをして下さったお兄さんも、とても話やすくシャンプーも気持ちが良かったです !

また仕事で香川に行くことがあるので、その時はよろしくお願いします。

ドライカット+インナーカラー+透明感イルミナカラー+補修マスク

kana様

先日はご来店ありがとうございました!口コミもとっても嬉しいです◎

ヘアデザイン気に入って頂けて良かったです!色落ちしても可愛いくなるようなレシピでやらさせていただいたので退色後も気にいっていただけると嬉しいです!!

香川にいらした時はまた可愛くお洒落になりに来て下さい♪

KOKOMO 原岡

• あっちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/24

初めてインナーカラーに挑戦しました。元々ブリーチをする気はなかったのですが、カウンセリングの時に具体的に詳しくどうしたいのかを話し合い、色が抜けた後のことを考えてブリーチした方がいいと詳しく説明してくれました。結果私が期待していた以上のカラーに仕上がりました。
    指名したスタイリストさんの美容師としてのスタンスにも納得し、とても満足です。
    クーポンメニューにトリートメントが含まれていましたが、いつトリートメントしてもらったのかが分からなかったので、そこはちゃんと伝えて欲しかったなと思います。
    次回もまた来たいと思えるお店でした。

あっちゃん様

先日は海外から帰省の時に数ある美容室の中からKOKOMOを選んでいただきありがとうございました。口コミの評価もうれしいです◎

トリートメントの件ですがシャンプーの後させていただいてはいるのですが、説明しっかりできていなくて申し訳ございませんでした。お客様にもちゃんとわかる形をとるように改善させていただきます。

インナーカラーもその時その日可愛くなるのはいいのですが、褪色してからの色の方が大事なので褪色するの前提でどの部分にどれだけの施術が必要かをしっかりカウンセリングさせていただきました。ブリーチを扱うメリットデメリットは事前に共有してからの方が誤解なくおしゃれを楽しめますので。

自分にまかしていただける仕事は基本的に、生活のルーティーンの中で楽に簡単におしゃれが続く提案をさせていただいているので伝わって嬉しいです。

貴重な海外のお話を聞けて楽しかったです◎また次回もお待ちしております。

KOKOMO 山地

• hinagiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

至って普通、いわゆる今時な
    インスタ映えしそうな雰囲気。

店員さんは話がそれなりに上手という印象のお店でした。

☆平日限定☆作り込みすぎない小顔style オリジナルドライカット ¥4200

hinagi様

先日はご来店ありがとうございました。貴重な口コミありがとうございます。

お客様に居心地がいい場所でおしゃれを楽しんでいただけるように空間作りをしていますが、ヘアーサロンとして技術や接客が本質なのですべてのお客様に満足いただけるように技術指導やってまいります。

担当したスタイリストはお客様からの声を大事にしてもらう事と、お店全体では貴重な口コミをいただいたので技術やサービスを高められるようにしっかり共有させていただきます。

ご来店いただきありがとうございました。

KOKOMO 店長 山地

• yaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/4

前から気になっていたKOKOMOさんに勇気を出して行ってみました!外観や内装がとってもオシャレで緊張していましたが、担当してくださった方や他のスタッフの方も、丁寧にカウンセリングや施術をしてくださって、ここのサロンに決めてよかったと思いました。私の「いまドキな大人かわいい感じ」でというアバウトなイメージにも真剣に応えてくださり、想像以上の仕上がりでびっくりしました!今回切っていただいた前髪、とても気に入ってます!また、伺わせていただくのでよろしくお願いします。ありがとうございました。

ya様

先日はご来店ありがとうございました^^口コミもとっても嬉しいです◎

初めてのお客様は行くのに緊張しましたっておっしゃられる方いらっしゃいます。案外というかスタッフみんな人が好き!美容が好き!って感じでいつもお客様と楽しく会話しています。

「いまドキな大人かわいい感じ」っていうのはじつはアバウトではなく僕の中ではすごくイメージしやすいオーダーでしたし、お似合になるイメージとリンクしたので良かったです!

次回もさらに「いまドキな大人かわいい感じ」をアップデートしてもいいですし「クールにもなれるいまドキな大人かわいい感じ」もありかと思うのでイメージだけでもいいのでオーダー楽しみにしています◎

KOKOMO 山地

• まあゆさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/3

いつもお世話になっております♪
    毎回大体でしかイメージを伝えていないのですが、私のイメージ通りなカットとカラーにしていただいて大満足してます。行く度にイメージチェンジしてくれるので周りの人からも好評で嬉しい限りです。また来月のカラーとカットが楽しみです!ありがとうございました!

まあゆ様

こちらこそいつもお世話になっております◎
    嬉しい口コミまでいただいてありがとうございます!!

お客様のご要望を叶えるため毎回精一杯させていただいております。
    必死すぎて時折無言になるのお許しください、、、

お客様の満足していただけるのはもちろんですが、ご家族ご友人周りの方からの反応も美容師として気になるところです。なので「カワイイッ!!」と言っていただけるように工夫しながら施術させていただいております◎

これからも「カワイイッ!!」と言っていただけるように、来月もいろんな可愛くなるネタを用意して楽しみにお待ちしておりますね^^

KOKOMO  山地

• まゆさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/23

初めて利用させて頂きました!カラー1週間以上経ちましたが色落ちしてもいい感じの色ですごく気に入ってます!また行きたいと思います(^^)

まゆ様

初めてのご来店ありがとうございました!!
    厳選された薬剤の中でも、カラーリングは特に評判が良いみたいです◎

夏の季節は褪色しやすい時期でもあるので、次回は2ヶ月後あたりのご来店がオススメです!!

またのご来店を心よりお待ちしております^ - ^

KOKOMO 大喜多

• ゆみこんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/21

店内はお洒落で雰囲気が良かったです。

メニューの内容はカラーとカットで
    カラーは満足のいくものだったのですがカットが…。
    毛先は切りっぱなしにしてほしいと
    お願いしたんですが、長さがガダガダ。
    最後軽く巻いてもらったせいか気づきませんでした。
    前髪も長い毛束があったり、残念でした。

ゆみこん様

初めてのご来店ありがとうございました!!
    カラーリングについてはご満足頂けて良かったのですが、
    カットについては満足のいく仕上がりに足らず申し訳ございません!!
    施術日から10日たち、お気持ち的に再度ご来店が難しいかと思いますが、
    いつでもお直しは可能ですので、その際は遠慮なく申しつけてください。
    満足のいく仕上がりに足らず申し訳ございませんでした。
    今後は最終仕上がりのスタイリングの際も、
    最終チェックができるように確認していきます。

ご来店ありがとうございました!!

KOKOMO 大喜多

• すみれさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/20

先日はありがとうございました。これまでの経験を伺うと縮毛矯正にはかなりの自信があるようで、丁寧な施術と説明で期待以上の仕上がりでした。接客面でも受付から最後の私のミスフォローまで爽やかで素晴らしい対応でした。長時間でしたが、アシスタントさんと共に話にお付き合い頂き感謝です。久々にリピートしたいと思えるサロンに出会えたと思います。

☆平日限定☆カット+ローズエキスやわらか極上ストレート+補修マスク

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

すみれ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

縮毛矯正の仕上がり気に入っていただけて良かったです!

より満足いただけるよう日々技術向上していますので、

またのご来店心よりお待ちしております!!

KOKOMO 原岡誠

• あやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/16

すごくいい仕上がりでした。カラーの説明に親身になって説明してもらえて良かったです。頭皮マッサージもすごく気持ちよかったです。ありがとうございました。

ドライカット+ハイライト+透明感イルミナカラー+補修マスク

KOKOMOからの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました!

暖色系カラーとても似合ってました!
    夏に向けてまた雰囲気の違ったカラー楽しめるようにご提案させていただければと思います^^

KOKOMO 中下

• ゆんゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/9

とても素敵な雰囲気で、スタッフの方や担当の方も感じよく話しやすかったです!終わった頃には、つやつやサラサラストレートで、ストレスなくなっていました(*^^*)
    ケラスターゼもすごく気に入ったのでまた通いたいと思います♪♪

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

ゆんゆ様

KOKOMOのストレートは他にはない優しいお薬なので、本当にうる艶になりましたね♪

ケラスターゼのヘッドスパトリートメントも、ゆんゆさんの髪に合わせたものをチョイスさせて頂きました◎

またキレイな髪をキープしていくよう、ぜひご相談下さい♪

KOKOMO 松原

• えいこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/6

G/W中だったのですが、希望の日程で予約が出来たので、今回初めて利用させて頂きました。カット+カラーのメニューで、最初に口頭で簡単に好みのスタイルとカラーのイメージを伝えただけで、思った通りの仕上がりにして頂き、大満足です。
    くせとうねりに困っていたのですが、ヘアオイルを使ったセルフケアのコツを教えてもらったので、自宅で実践してみようと思います。
    またお願いしたいです!

ドライカット+透明感イルミナカラー+補修マスク

えいこ様

私もカウンセリングの時に、
    お客様の要望を引き出せるように努力していますので、ご期待に答えられて嬉しいです◎

なるべくライフスタイルや好みや悩みに寄りそえるように、何でもご相談下さいね♪

ぜひ、次回も楽しみにお待ちしております♪

KOKOMO 松原

• ありささん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/4/27

今回初めての場所でドキドキしましたが、対応もよく落ち着けました。また、太くて多毛なので今までなかなかベリーショートにできませんでしたが、説明も丁寧にしてもらえるので安心してカットして貰えました。仕上がりもとても満足です。カット中、かなり『凄い』を連発してました(笑)もう、理想の髪型にしてもらえてとてもハッピーです!!

ありさ様

先日はご家族でご来店ありがとうございました!!
    カットとストレートとカラーで長時間のメニューでしたが心をこめて施術させていただきました◎
    髪質などでこれまでうまくいかなかった事あると思いますがKOKOMOではお客様の髪への負担や理想の質感へ近づけるように厳選して薬剤を選んでおります。

これからもありさ様のハッピーになっていただけますようにショートカット極めていきますのでまたぜひご来店くださいね◎

KOKOMO 山地

• はるたくさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/4/18

とってもオシャレなサロンです。

デジタルパーマをしていただきました。パーマが少しきつめになりましたが、時間が経てば丁度よくスタイリング出来るようになりました。
    また利用したいと思いましす。

はるたく様

先日はご来店ありがとうございました。貴重な口コミもありがとうございます!

パーマの加減も少しきつめだったので次回は次の日から簡単にスタイリングできるようにかけさせていただけたらと思います◎

次回もはるたく様が今まで以上に素敵になれるお手伝いができるようにお待ちしております。

KOKOMO 山地

• ゆきちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

カットとストレートパーマをして頂きました。
    癖のある量の多い髪の毛がサラサラで扱いやすく
    変わり、とても気に入ってます。
    最後に分かりやすく巻き方も教えてもらい、

ゆきちゃん様

長時間の施述の中、ご来店いただきありがとうございました!!

KOKOMOの縮毛矯正はとても髪に易しいお薬を使っておりますので、
    少しお時間をかけながら、ゆっくりと髪に浸透させております。
    時間を少しかける事で仕上がりがとても綺麗になり、
    ストレートの後でも巻いたりしても大丈夫です^ - ^

また何かありましたら是非ご相談ください^ - ^

KOKOMO統括マネージャー 大喜多

• さりーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/13

今回、母と一緒に伺いました。
    私自身、前髪を切るかどうかや髪の色など、迷いがある中施術をお願いしました。
    ずっと伸ばしていた前髪を切ったり、少しだけ明るめの髪色にするのがとても不安でしたが、担当のスタイリストさんが一つ一つ丁寧に対応してくださったおかげで本当に驚く程変わることが出来ました。
    自分の髪の毛やヘアスタイルについて相談しやすい環境がKOKOMOにはあると思います。
    シャンプーだけではなく、カットやドライヤーも全てが心地よくとても居心地のいいサロンです。
    私の母も帰り道とても楽しげにしていて連れてきてよかったと思います。

【うる艶★★★☆☆】ドライカット+うる艶AVEDAカラー定番コース

さりー様

いつも遠方から高松までお越し下さりありがとうございます!!
    お母様もご紹介してくださり大変嬉しく思います^ - ^

お客様は言いたい事や思っている事など、なかなか伝えきれない事がありますので、
    少しでも汲み取ってあげられるように努力しております!

これからも満足の高いサロンにできるように日々精進していきます!!

またのご来店を楽しみにお待ちしております^ - ^

KOKOMO統括マネージャー 大喜多

• さくらさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/4/6

いつも同じスタイリストさんにお願いしています。

最高の美容師さんです★★★

さくら様

いつも遠方からのご来店ありがとうございます!!

毎度お任せのコースですが、飽きがこないようにお客様の気分や季節に合わせてスタイル提案をしております^ - ^
    次回は夏に向けてのご提案になりますね^ - ^

またのご来店を心よりお待ちしております!!

KOKOMO統括マネージャー 大喜多

• みーこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/6

来週の予約日楽しみにしております

みーこ様

初めてのご来店ありがとうございました!
    KOKOMOのドライカットは髪質、骨格などしっかり見極める事ができるので、
    再現性の高いカットを心掛けています。

次回のご予約はオーガニックのAVEDAカラーになりますね^ - ^
    ご来店を楽しみにお待ちしております!!

KOKOMO統括マネージャー 大喜多

• まいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/3/25

久しぶりの訪店で新しい担当さんにお願いしました。
    髪型についてのリクエストがとてもざっくりとしたものだったのに、途中細かく希望を聞いてくれて素敵に仕上げてくださいました。カラーの色味も良い感じだし香りがキツくないのが嬉しいです。お家でのセットも(もちろんお店でしてもらったようにはいきませんが)し易くてとっても満足です!
    また、たまたまタイミングがよかったのもあって施術時間が早かったのも助かりました。お店の雰囲気も素敵なのでまたお願いしたいと思います♪

まい様

先日は遠い所から来て頂いてありがとうございました♪

ナチュラル外ハネウルフで春っぽくなりましたね!

AVEDAカラーのオーガニックカラーなので匂いも優しいですし、手触りもよくなるので次回もぜひ◎

また居心地が良い空間になるようスタッフ一同頑張りますので、
    ぜひご来店下さい◎

スタイリングなども分からないことがあれば何でもご相談下さい♪

KOKOMO 松原

ココモ(KOKOMO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー