3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ヘアーアンドメイク ソファー 泉中央店(hair&make Sofa)  >

sofa AVEDA 泉中央店

ソファーアヴェダイズミチュウオウテン

• 宮城県仙台市泉区泉中央4‐4‐1 WINビル2F
  • 地下鉄泉中央駅から徒歩3分/地下鉄南北線 【髪質改善】【オーガニック】【イルミナ】

ちーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-10 12:02:26.0

今回初めて利用させて頂きました☆自分に似合った髪色や長さを提案して頂き凄く助かりした!
    初のカラーでドキドキだったのですが、学校にバレないような色で綺麗なカラーをして頂き大満足でした!
    縮毛矯正も丁寧にやって頂き、毎朝のセットが凄く楽になりました!いつもよりも短めなミニボブで気に入っています!!
    本当にありがとうございました!!

【まとまり】縮毛矯正+カラー+カット+熱対策トリートメント ¥21000

ちー様
    先日は当店をご利用頂きありがとうございました!
    大変嬉しい口コミありがとうございます!

今回はいつもと違う感じにしたいということで
    縮毛矯正とカラーとさせて頂きました!
    収まりの良いミニボブにさせて頂き、首や顎ラインに沿うような形で
    カットしてますので、スタイルの持ちも良いかと思います!
    髪のクセや伸びてきてハネが気になってくる2ヶ月ぐらいがカットの
    目安になりますので、またその時にメンテナンスしていきましょう!
    カラーも色落ちを楽しめるように、徐々に明るくなるように調整しております!
    学校で注意されないことを祈ってます!笑
    またいつでもご相談ください!

担当 鈴木貴之

[投稿日] 2024-04-21 21:30:58.0

今回もちょっと丸めのショートボブにしてもらって、ピンクブラウンにらインナーはピンクパープルにしてもらいました。真剣に話を聞いてくれて、すごく良かったです!!
    また行きたいなぁと思える美容室です!!
    最後にはバームの使い方もまた教えてくれました。
    とても良かったです!

【学割U24限定】 カット+カラー(ブリーチ追加OK)¥9900→9000

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

先日もご来店いただきありがとうございました!

今回も前回同様乾かしただけでもおさまりやすい丸めのショートボブにカットさせていただきました!!

インナーの部分はいつもより紫を濃いめに入れさせて頂いたので、より大人っぽくなってとってもお似合いでした!

また気になるところ、やりたいスタイルございましたらご相談ください!

次回も楽しみにお待ちしています!

担当 粟野

• きょんちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-21 17:12:55.0

いつもお願いしています。お忙しい時間だったにも関わらず担当して頂けて嬉しかったです!
    自分としては割と小刻みな間隔で伺ったのですが、しっかり軽くなり、なんとなくモサッとし始めていた雰囲気がリセットされた気がします!最後スタイリングも綺麗に決めて頂き、ありがとうございました。また伺います!

【スタンダード】カット ¥5500

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

きょんち様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回もライブ参戦前に来ていただきありがとうございました^^

今回はそんなに間が開かなかったですが少し切って軽くするだけでも結構変わりますよね!

また次回もライブや大切な時の前にお立ち寄りいただければと思います^^

担当 長谷川智也

• AIさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-19 21:25:01.0

最初から最後まで丁寧に対応して頂きました!
    カットも私が望んでた通りにして頂いて、周りからも好評でした!ありがとうございました!!

【丁寧なカウンセリング♪】 カット \5500→¥4500 ※新規限定

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

AI様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ヘアスタイルも周りから好評だったようでなによりです^^

また髪が扱いづらくなったらいつでも頼ってください!

担当 長谷川智也

• ジゲンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 21:34:42.0

初めての利用でしたが、とてもリラックスできて素敵に仕上げてもらいました。ありがとうございます!

【光色/艶感カラー】カット+イルミナカラー+トリートメント\15950→¥9500

• UKさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 00:37:50.0

カラーやカットをどうしようか?と迷ったときはお任せしても、綺麗に仕上げてくださいます。
    今まで何度もお世話になっていますが、カラーが明るくなり過ぎたとか、思ったより短くカットされてしまったなどということが一度もなく、技術が素晴らしくてとても信頼しています。
    お店とスタッフの方々の雰囲気もいつも気持ちがよいです。

【プレミアム】透明感!カット+プレミアムイルミナカラー(ロング込み)¥13750

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

UK様いつもご来店いただきありがとうございます!

いつもお任せいただきとても光栄に思います^^

技術に関してなにか気になることなどがもし出てきた場合はなんでもご相談ください!

私共もUK様との楽しいお話でいつも元気をいただいております!

担当 長谷川智也

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 21:04:19.0

初めて、ショートにする!と決めた娘が、皆に褒められて嬉しそうにしていました。
    似合うように丁寧に切っていただき、ありがとうございました。

【小学生以下カット】0歳から12歳  ¥2200(土日祝+\550)

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

いつもsofa泉中央店をご利用いただきありがとうございます。
    口コミもありがとうございました!

ショートヘア本当に可愛かったですよね!とっても似合ってたので周りの方からも好評だったようで私も嬉しく思います。

ボブスタイルよりは重くなりづらいとは思いますがスタイルが変わってくるので扱いづらいようでしたらまた是非カットしにいらして下さい。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

担当  渡辺

• るさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-09 09:56:21.0

初めて利用しましたがとても丁寧な対応で、お店の雰囲気も落ち着いていて居心地のいい空間でした。こちらの都合で時間もずらしていただけて、その時の対応もとても丁寧でした。ありがとうございました。また利用したいです。

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

お客様一人一人に合わせた接客、施術を心がけておりましたので、リラックスしてお過ごしいただけてこちらも何よりです!

また1ヶ月半から2ヶ月ほど経ってくるとながさや量が少しずつ気になってくるかと思いますので、その際はいつでもご相談ください!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

担当 粟野

• mamさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 12:19:05.0

スタイリングが楽で綺麗を保てるヘアスタイルにしていただきありがとうございました。
    憧れのサラツヤ髪になり大満足のようです。
    次回もよろしくお願いいたします。

【学生限定】酸性ストレート+カット \14300

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

mam様、いつもご家族でのご利用ありがとうございます!

今回はストレートをさせていただいたので楽になったみたいでなによりです^^

あまりがっちりかけずにナチュラルになるようにさせていただきましたので乾かすだけで簡単にまとまると思います!

なにかまた悩みが出た時はなんでもご相談ください!

担当 長谷川智也

• きょんちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 22:17:17.0

小学生の娘の髪がシャンプーの時も寝た後もとにかく絡んでしまうため、カットをお願いしました。以前切って頂いた髪型がとても気に入っており、周りからも好評だったため、また同じようにしてもらいました。今回もすごく喜んでいます。絡みも取れてサラサラになりました。切っている最中も、娘がお借りした漫画の内容を話したりすると手を止めて聞いてくださり、いつも感謝の気持ちでいっぱいです!またよろしくお願いします(^^)

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

きょんち様、いつもご家族でのご利用ありがとうございます!

今回もドラゴンボールのチチカットをさせていただきましたが気に入っていただけたようでなによりです^^

僕も漫画が好きで一緒に楽しく熱く語らせていただいております!笑

まだしばらくは伸びてきたら絡まりやすくなるかと思いますのでその時はいつでも頼ってください!

担当 長谷川智也

• ミーニャさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-04 20:53:59.0

子どもたちのカットありがとうございました。
    リクエスト通りの仕上がりで、とっても気に入ってました。担当のお姉さんも優しくて、またお願いしたいと言ってます。またお願いします!

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

お仕上がり満足していただけてこちらも嬉しい限りです!

また伸びてきて扱いづらくなりましたら、いつでもご相談ください!

[投稿日] 2024-04-03 21:25:20.0

ピンクブラウンとインナーをピンクに染める時もいろいろと一緒に相談のって考えてくださり、とても良い美容室だなと思いました。最後にバームの使い方も丁寧に教えてくださったので、すごく良かったです!
    本当にありがとうございました!!

【学割U24限定】 カット+カラー(ブリーチ追加OK)¥9350→9000

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

今回は、春らしく表面の部分も暖色系で赤みの出るピンクブラウンで染めさせていただきました!

お家でもバームを使ったスタイリングぜひ実践していただからと嬉しいです!

またやりづらいところがございましたらご相談ください!

嬉しい口コミありがとうございました!

担当 粟野

• akkeyさん(男性/~10代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-03 15:07:58.0

髪がだいぶ伸びていたので、スッキリカッコよくカットしていただきありがとうございます!
    息子もとても気に入っているようです^^

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

いつもsofaをご利用いただきありがとうございます。
    口コミもありがとうございました!

いつもより少し短めのスタイル素敵でしたね!
    どんどん成長する姿を見られるのも楽しみの一つです。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 渡辺

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 20:31:40.0

丁寧に話を聞いていただき、丁寧に切っていただけたので大満足でした!ありがとうございました。
    また親子共々、よろしくお願いします。

【スタンダード】カット ¥5500

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

お仕上がりも満足していただけて嬉しい限りです!

またやりづらいところがございましたらいつでもご相談ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!!

担当 粟野

• さとぷーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 13:06:56.0

小学生の娘をいつもカットしてもらってます。
    スタッフの皆さんがとても親切で、娘もとてもリラックスしていました。カットの仕上がりについては、娘もとても満足しています。

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

sofa泉中央店をご利用くださいましてありがとうございました。
    口コミもありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。
    またぜひご来店ください。お待ちしております!

担当 渡辺

• あささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-30 23:05:21.0

入店直後から最後まで丁寧にして頂きありがとうございます。カラーもカットもとても気に入ってます。

【限定15名】カット+プレックスカラー+ホームケア 付¥14200

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

sofa泉中央店をご利用くださいましてありがとうございます。
    口コミもありがとうございました!

こちらこそ手違いがあり申し訳ございませんでした。
    ヘアスタイルお気に召していただき嬉しく思います。少し乾燥しやすい状態でしたのでケアも多めにしてあげてもいいかと思います。

担当 渡辺

• ちぇいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-29 19:59:42.0

今回初めて利用させていただきました!
    久しぶりのカットでしたが丁寧にカウンセリングしていただいて、理想通りのヘアスタイルになりました!!
    施術中もお話していただいて楽しい時間でした!
    仕上げに可愛く巻いていただいて気分良く帰ることができました♪
    ヘアアレンジの方法も教えていただいて、自分でも練習してやってみようと思います!
    また利用させていただきたいと思います!

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

ちぇい様、先日はご来店いただきありがとうございました!

理想のヘアスタイルになったようでなによりです^^

気分よく帰ることができてよかったです!
    今回仕上げでさせていただいたウェーブはコツをつかめば家でも簡単にできるので練習してみてください!

担当 長谷川智也

• たまさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 03:31:41.0

初めての来店でした。
    カウンセリングから最後までとても丁寧でとても良かったです。私のダメージヘアについて、よく説明していただき今後のケアやスケジュールもわかりやすかったです。
    ダメージをリセットするために、当初考えていたヘアには出来なかったのは少し残念ですが(カラーやパーマで髪がバリバリ傷んでましたので)トリートメントがとても良くて、家で髪を洗った後も潤っていました。もともと髪質はあまり良くないので、今後状態が良くなっていったら嬉しいです。

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

たま様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回は扱いやすさと髪の状態を良くしていくことを重視して一度バッサリとカットをさせていただきました。
    また髪質改善のトリートメントも追加させていただき栄養補給をさせていただきましたが手触りを気に入っていただけたようでなによりです^^

当初予定していた髪型にしていくために今後のケアを頑張っていきましょう!

担当 長谷川智也

• さやかさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-26 21:03:11.0

初めて利用させていただきました。とても落ち着いた雰囲気でスタッフの皆さんの対応もとても丁寧で良かったです。
    髪のケアや施術の違いについても丁寧に教えて頂いて本当にありがとうございました。施術後は想像以上にツヤやまとまりが出て綺麗に仕上がっていて大満足でした!
    次回の予約もさせて頂いたのでまたよろしくお願いします。

【ご新規様限定♪】髪質改善縮毛矯正《シャンドラ》\19800→\18000

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

さやか様、先日は当店をご利用いただきありがとうございました!

シャンドラストレートの仕上がりいご満足いただけたようでなによりです^^

次回他のストレートメニューと比べても持ちや艶やダメージなどかなり違う部分がございますのでなにか気になることなどが出てきたらなんでもご相談ください!

担当 長谷川智也

• ふうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-25 07:11:39.0

きれいに染めてもらいました! ありがとうございます!

【新規/平日限定♪】オーガニック最高峰♪AVEDAカラー\8800→¥6600

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

お仕上がり満足していただけて何よりです!

また色落ちが気になりましたらいつでもご相談ください!!

ご来店を楽しみにお待ちしております!

担当 粟野

• ruiyaさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-23 23:06:49.0

今回も大変お世話になりました!!
    息子もスッキリとして帰って来ました(^^)
    いつも期待を裏切らず理想的な仕上がりにしてくれるので、感謝しております。
    また次回も是非お世話になります!!

【高校生】カット  ¥4400

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

今回も横と後ろを刈り上げて、耳にかからないくらいのマッシュスタイルにさせていただきました!

お仕上がり満足していただけてこちらも嬉しい限りです!

担当 粟野

• うりちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-23 20:58:16.0

キッズカットで行きましたが、とても丁寧に切ってもらえてよかったです。満足です。ありがとうございました。

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

うりちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

当日は女性希望とのことだったのですが女性スタイリストでご案内できず申し訳ございませんでした。

すごく切りやすくとってもお利口でしたね^^

子育ての事などもいろいろと教えていただき大変勉強になりました!

また次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております^^

担当 長谷川智也

• たんたさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-22 21:32:15.0

初めてのカラーで不安なところもありましたが、行う工程を説明しながら施術していただいたのでとっても安心でした!仕上がりも大満足です!

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

初めてのダブルカラーでしたが、毛先を部分的に暗くしたので、
    アイロンでスタイリングするとよりレイヤーのスタイルが楽しめると思います!

初カラー任せていただきありがとうございました!

また色落ちが気になりましたら、いつでもご相談ください!

担当 粟野

• カンカンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 17:25:17.0

皆様丁寧な接客と対応に関心しました。
    有難う御座いました。
    希望したスタイルとはちょっと違っていたけど(^_^;)満足してます。
    白髪染めも含めての内容だったから仕方ないですね。
    頭皮保護もしっかりしてくれていたので何も問題なかったです。
    ヘッドスパ気持ち良すぎて爆睡でした。
    寛ぎの時間を有難う。
    また機会があれば利用したいと思います。

【魔法のトリートメント★】カット+カラー+髪質改善アンヘルTr 18150→14500

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

私の技術不足、イメージ共有カウンセリング不足によりお仕上がりのスタイルが違う形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう、より丁寧な施術、カウンセリングに努めてまいります。

また数日経ってみてスタイルはいかがでしょうか?
    やりずらいところ等ございましたら再度ご連絡頂けますと幸いです。

頭皮のマッサージをすることで、リラックス効果はもちろん血行が良くなり頭皮の環境を整えてくれるので抜け毛や白髪防止にも効果的です

お時間がある際はぜひまたスパのマッサージでリラックスしていただけますと幸いです!

口コミいただき、ありがとうございました。

担当 粟野

• あさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 19:36:13.0

優しく接していただきありがとうございました。ヘアセットの仕方も教えていただいたので、自分で練習してみるようです。
    ドライフルーツ入りの紅茶、とっても美味しかったです。お気遣いありがとうございました!

あ 様

先日はご来店ありがとうございました(^^)娘様を切らせていただくのは2回目でしたが短く切らせていただいたのは初めてでした(^^)その後ご自宅でのスタイリングなどはいかがでしょうか?

ボブスタイルとってもお似合いで可愛かったです!お伝えした通り、短いスタイルは長めのスタイルよりも少々短めの期間でカットしていただくと可愛さが保たれますので、2ヶ月ほどで切っていただけるといいかなと思います!

ドライフルーツティーお気に召していただいて幸いです!期間限定フレーバーなどもございますので、是非そちらも楽しみにしていただけたら嬉しいです(^^)

また娘さん達とお話しできるのを楽しみにお待ちしております(^^)♪

stylist minori

• あさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-20 18:36:53.0

最初は緊張していたけど、とっても楽しい時間を過ごせたようです。いつもコテで巻いて可愛く仕上げていただきありがとうございます。
    また利用させていただきます。

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

楽しく過ごしていただけて嬉しいです!!!

2.3ヶ月を目安にカットしてあげますと、スタイルをやりやすく維持できると思います!
    また髪の毛が伸びてきて、重さが気になりましたらいつでもご相談ください!

[投稿日] 2024-03-13 22:35:59.0

今日はミルクティーブラウンにして、インナーをピンクにしてもらいました。
    全体的に揃えてもらって綺麗に可愛くしてもらいました。
    とても満足です。
    私の行きつけはやっぱりこしかないな!って思いました。
    ホームケアも貰ってとても嬉しかったです!!
    本日はありがとうございました。

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

今回は初の全体ブリーチでしたが、お仕上がりも満足していただけてこちらも嬉しい限りです!!お渡ししたホームケアアイテムも使っていただけると、髪質もまとまりよく保てると思いますので、ぜひたくさん使ってくださいね!

また色落ちが気になりましたらいつでもご相談ください!

担当 粟野

• りっぷさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-12 11:57:27.0

丁寧に仕上げてもらいありがとうございました。
    なりたいスタイルの提案も参考になりました。

【クーポン迷ったらまず相談】丁寧なカウンセリングで最善のメニュー提案♪

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

りっぷ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

お仕上がりにご満足いただけたようでなによりです^^

次回またなりたいスタイルのお話しなどもお伺いさせていただき、少しでもお手伝いできればと思います^^

また次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております!

担当 長谷川智也

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 23:25:32.0

初めて利用させて頂きました。
    初カラーで不安でしたが、イメージ通りのカラーにして頂きすごく良かったです!対応もとても良くて居心地が良かったです!
    またお願いしたいです!ありがとうございました。

【minori限定/U-30限定】透明感抜群 ダブルカラー \12000

み 様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました(^^)とても嬉しい口コミありがとうございます!
    イメージ通りのカラーになったとのこと、大変嬉しく思います!カウンセリングでご相談させていただき、今回はブリーチなしのWカラーにメニュー変更させていただきました!その後色落ち等はいかがでしょうか?

とても嬉しい口コミをいただき本当に嬉しく思います。わたくしも、またみ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

初めてのカラーを任せていただきありがとうございました!

stylist minori

• まーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-10 20:35:11.0

初めて美容室でパーマをかけてもらいました。分からないことがたくさんありましたが、気軽に会話出来たり、ケアやセット方法なども丁寧に教えてもらいました。また機会があればぜひ行きたいと思います!

メンズ限定クーポンメンズ似合わせツイストスパイラルパーマ13200円→11000円

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

まー様、先日はご来店ありがとうございました!
    その後扱いづらいところなどは出てきておりませんか?

今回は初めてのパーマということだったのでもしスタイリングのやり方が難しい場合や、わからないことが出てきた場合はなんでも聞いてください!

カラーの相談も乗りますのでいつでも頼っていただければと思います^^

担当 長谷川智也

ヘアーアンドメイク ソファー 泉中央店(hair&make Sofa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー