3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ヘアーアンドメイク ソファー 泉中央店(hair&make Sofa)  >

sofa AVEDA 泉中央店

ソファーアヴェダイズミチュウオウテン

• 宮城県仙台市泉区泉中央4‐4‐1 WINビル2F
  • 地下鉄泉中央駅から徒歩3分/地下鉄南北線 【髪質改善】【オーガニック】【イルミナ】
  • 野乃子さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-01 07:07:22.0

とっても可愛い色にしていただきました!!お話しも楽しかったです( ´ ` *)ありがとうございましたまたお願いします!

【クーポン迷ったらまず相談】丁寧なカウンセリングで最善のメニュー提案♪

野乃子 様

先日はご来店誠にありがとうございました!また、嬉しい口コミありがとうございます(^^)

カシスカラーとても可愛くてお似合いでした!!インナー部分との差も可愛く仕上がり、気に入っていただけて本当に嬉しいです(^^)

インナーのブリーチ部分は、1~2ヶ月ほどでリタッチブリーチしてあげると綺麗に繋げられますので、そのあたりでまた染めさせていただけたら嬉しいです(^^)♪

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

大変嬉しい口コミありがとうございました(^^)

stylist minori

• shiinaさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-28 15:56:24.0

今回もお世話になりました!!学校が始まるという事でインナーカラーの黒染めでお願いしました(^ ^)不自然にならずとても自然に染まっていて大満足でした!!担当のスタイリストさんはいつも親切に対応して頂き感謝しております♪
    またお世話になると思いますので宜しくお願い致します!

【新生活応援】学割U24限定カット+カラー(ブリーチ追加OK)¥9350→9000

shiina様

先日は前回に引き続きご来店いただきありがとうございました!

仕上がり満足していただけて、こちらも嬉しい限りです!!

色落ちが気になったり、長期休みに入ってもう一度明るくしたい気分になりましたら
    いつでもご相談ください!

担当 粟野

• みいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-27 16:49:15.0

この度もありがとうございました。
    こちらのサロンは接待やサービスがとても良いので、いつもリラックスができて気持ちよく過ごさせていただいています。
    ただ、、大変申し上げにくいのですが、、カラーをしていただきましたが、染め残しがありました…(;_;)生え際なので、見落としされたのかもしれませんが、ショックでした…。
    気にならない程度かもしれないのですが、私としては目に入る場所なだけに気になってしまい、自分で染めるしかないだけにガッカリです…。

それから、、シャンプー時にゴム手袋をしたままシャンプーしてるのかな?と思うくらい最初の方は髪が引っ張られる感覚がありまして、それに関してもこれまで一度も無かったことなのでかなりびっくりしました。

アシスタントの方がしてくださっていたので、もしかしたらまだ慣れていないだけかもしれませんが、担当スタイリストさんや別のスタイリストさんがシャンプーに関しても丁寧であるが故に、今回の件は余計に残念に思ってしまいました。

長々とすみません、またよろしくお願い致します…

【平日おすすめ♪】カット+オーガニックAVEDAカラー(ロング込)¥11000

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

いつもsofa泉中央店をご利用頂きありがとうございます。
    口コミも書いていただきありがとうございました!

この度はせっかく足を運んでいただいたにもかかわらず大変不快な思いをさせてしまった事申し訳ございませんでした。技術に関しましては今一度そのようなことがないように確認いたします。お客様の気持ちに対してももっと寄り添えるようスタッフ一同もう一度尽力を尽くしたいと思います。

何か気になることがありました際はお直しさせていただきたいと思いますので、お手数ではございますがご来店いただけましたらできる限りさせていただきますのでその際はおっしゃってください。
    重ね重ね大変申し訳ございませんでした。

担当 渡辺

• とこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-27 12:55:53.0

いつものように施術も仕上がりも満足しています。挑戦したい髪型の相談にも髪のクセ等を丁寧に説明してくれてわかりやすかったです。

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

いつもsofa泉中央店をご来店いただきありがとうございます。
    口コミも書いていただきありがとうございました!

ヘアスタイルの調子はいかがですか?前回お話ししていたショートヘアも似合いそうなのでいつか挑戦していただきたいなと思います!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 渡辺

• みっくさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-27 00:12:27.0

担当してくださった方が話しやすく、楽しく着付けをしていただけました。着付け時間も予想より早く終わり、さらにヘアセットの直しまでしていただいて大変助かりました。ありがとうございました。

【夏期間限定】浴衣着付けorヘアセット \4400

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

みっく 様

先日はご来店誠にありがとうございました!嬉しい口コミありがとうございます。

素敵な浴衣の着付けをさせていただきありがとうございました♪爽やかで可愛い浴衣がとってもお似合いでした♪こちらも楽しく施術させていただきました(^^)ありがとうございました(^^)

素敵な夏祭りになりましたでしょうか♪またのお越しを楽しみにお待ちしております(^^)

stylist minori

• あさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-24 20:26:04.0

行く前から緊張していた娘ですが、終始ニコニコでした!可愛くカットしてもらえたのはもちろん、仕上げにコテで巻いてくれたのが嬉しかったようで、また行きたい~ってずっと言っています。ありがとうございました!

【小学生以下カット】0歳から12歳  ¥2200(土日祝+\550)

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました!!!

初めは、緊張気味で不安げな様子でしたが、時間が経つと慣れてくれたのか、

たくさんお話し聞かせてもらえて私自身も嬉しい限りでした!!

またいつでもお待ちしていますので、いつでもご相談ください!

大変嬉しい口コミありがとうございました!

担当 粟野

• あさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-24 20:22:23.0

担当の方が女性で、それだけでも嬉しかった娘ですが、楽しくお話しながらカットしていただいて仕上げにコテで巻いて頂いて!!大満足で大喜びでした♪
    また利用します!

あ 様

先日はご来店ありがとうございました^_^また、嬉しい口コミありがとうございます!
    喜んでいただけてとても嬉しいです^_^♪こちらも楽しくカットさせていただきました!楽しい時間をありがとうございました♪

ぜひまたお話しできるのを楽しみにお待ちしております!

stylist minori

• みなみさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 17:36:45.0

接客が丁寧で仕上がりも要望通りでした。

【メンズ限定】カット+パーマ  ¥8900

みなみ様
    先日は当店をご利用頂きありがとうございました!

その後髪の状態はいかがでしょうか?
    スタイリングしづらい点などございませんか?
    今回はパーマでさせて頂きましたので、次来る時は
    状態を見ながらまたパーマをするかカットだけするか
    見てみて判断していきましょう!
    何かきになる点などございましたらいつでもご相談ください!

担当 鈴木貴之

• KUMAさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-19 07:57:24.0

縮毛矯正で伺いましたが、種類をどれにするかなど相談にのってもらえて安心してお願いできました。
    いたんでいる髪だったのですがストレートでサラサラになり扱いやすくなったのでとっても嬉しいです。
    この度はありがとうございました!

【髪質改善ストレート】シャンドラストレート+カットトリートメント¥19800

KUMA 様

先日はご来店ありがとうございました!また、嬉しい口コミありがとうございます^_^

今回は髪に優しい酸性ストレートでかけさせていただきました。気に入って頂けて何よりです!半年~一年に一回ほどのペースで酸性ストレートをかけてあげると扱いやすくなるかと思います^_^

サラサラツヤツヤになりこちらもとても嬉しかったです♪またのご来店も楽しみにお待ちしております!

stylist minori

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-17 14:45:55.0

私は毛量が多く、短く切ると髪が広がってしまうので、カットとストレートパーマをしていただきました。
    髪が傷んでいたので、ツヤを出してもらい綺麗に仕上げてくださいました。
    まとまっていてパサつきも少なくとても良かったです。

担当スタイリストさんとのお話もとても楽しく、3時間があっという間でした。
    またお願いしたいと思います!

【学生限定】酸性ストレート+カット \14300

もも様

先日はご来店いただきありがとうございました!!!

今回は前回に引き続き、カットで髪の量を軽くさせて頂き、

根元のうねりや広がりを自然に抑えられるように酸性ストレートをかけたので、

毎朝のスタイリングも乾かしただけで収まりよく保てると思います!!

またカラーも少しずつ褪色して色落ちが気になってきましたら、またいつでもご相談ください!

次の実習もももさんらしく気合いで乗り切っていただいて、また色々お話しし合える日をたのしみにしてます♪

担当 粟野

• ビンゴさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-17 07:35:05.0

初めてのお店でしたが、技術も接客もお店の雰囲気も、すべてに満足です。ありがとうございました

【平日12時から18時予約限定】オーガニックの最高峰♪ AVEDAカラー¥6600

ビンゴ様
    先日は当店をご利用頂きありがとうございました!

お店のことを褒めて頂きとても嬉しく思います!
    今後ともお店がより良くなっていくように
    努力してまいりますので、引き続きよろしくお願いします!
    何か気になることなどございましたら、いつでもご相談ください!

担当 鈴木貴之

• サクさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-12 22:10:38.0

とても丁寧で良かったです。

【メンズ限定】カット¥4500【新規限定】

サク様

お客様一人一人に合わせた丁寧な接客、施術を心がておりましたので、

満足していただけてこちらも嬉しい限りです!!!

また髪が伸びてきて、やりにくいところがでできましたら、いつでもご相談ください!

口コミ書いていただきありがとうございました!

担当 粟野

• なおとさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-05 23:21:15.0

初めて行きましたが、カウンセリングも丁寧にしてくださり、とても良かったです。

【メンズ限定】ツイストパーマ・スパイラルパーマ+カット

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

なおと様、先日は初めてのご来店ありがとうございました!

今回はソフトなツイストスパイラルをかけさせていただきました!
    ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    もし扱いづらいところなどが出てきた時はなんでも相談してください!

担当 長谷川智也

• マミリンさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-03 19:51:46.0

サロンの雰囲気や、スタッフさんの気配りはもちろん、担当していただいたスタッフさんにも、
    髪質のアドバイスなど丁寧にしていただき大変満足です。また利用したいです。

【平日12時から18時予約限定】ツヤ感◎カット+オーガニックAVEDAカラー¥8580

マミリン様

先日はご来店いただきありがとうございました!!!

お客様のお悩みに合わせた提案、安心感のある施術を心がけておりましたので、

満足していただけでこちらも嬉しい限りです♪

またやりずらい所や、お悩みがございましたらいつでもご利用お待ちしております!!!

担当 粟野

• サスチャンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 18:35:36.0

初めてでしたが、丁寧なカウンセリングをして頂きました。スタイルもお任せしましたが満足いくヘアスタイルにして頂きました。スタイリストさんは高い技術をお持ちとお察し致しました。ありがとうございました。

【スタンダード】 カット¥4950

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

口コミありがとうございます。

満足いただけるスタイルが提案できてよかったです。

これからしてみたいスタイルや、悩みなどまた相談ください。

次回のご来店も楽しみにしております。

担当 奈良

• あかちょっきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 08:31:55.0

いつもはカットのみをお願いしていますが、暑い日でしたので、冷却炭酸シャンプーのヘッドスパをお願いしました。帰りは35度を超える気温の中でしたが、帰宅するまで持続していたので、涼やかに過ごせました。お持ち帰りできるシャンプー付のコースでしたので、この夏は、不快感が少なく過ごせそうです。家のシャンプー時間が楽しくなりました。
    ありがとうございます!次回もよろしくお願いします!

【スタンダード】カット ¥5500

あかちょっき様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

今の暑い時期限定の炭酸スパ体験していただきありがとうございます!

炭酸のシャンプーで冷んやり涼しく洗えることはもちろん、

炭酸の泡の成分で、頭皮のベタつき、ニオイをすっきりオフしてくれるので、

お家でも愛用していただけますと嬉しいです!

担当 粟野

• hitooさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-02 12:28:54.0

インナーカラーに挑戦したいとの娘の希望で今回やって頂きました!!接客対応、仕上がり全てにおいて最高でした!!娘も大満足で念願のインナーカラーが出来てとても喜んでいました(^^)次回もまた宜しくお願いします!!

【ワンポイントお洒落★】フルカラー+インナーカラー ¥11000

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございました!!

お客様のやりたいイメージに合わせて楽しく、丁寧な接客、施術を心がけておりましたので、

お仕上がり満足していただけて、こちらも嬉しい限りです!!

娘さんの初めてのインナーカラーとてもお似合いでした!!!

ダンスの発表会の成功を願っています♪

嬉しい口コミ頂きありがとうございました!!

担当 粟野

• 匿名さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 18:01:24.0

シャンプー・カットでした。
    どのようにカットするのか、また、そのカットをする理由など丁寧に説明がありました。

【スタンダード】カット ¥5500

先日は当店をご利用頂きありがとうございました!

今回はカットでさせて頂きました!
    カウンセリングでどのようにしたいなどのご要望から
    お客様が過ごしやすいように次回のことも見据えてカットしています!
    また気になることなどございましたら、いつでもご相談ください!

担当 鈴木貴之

• UKさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-29 13:32:17.0

今回も素敵に仕上げてくださって、ありがとうございました。
    カラーは本当に透明感を感じますし、ツヤが出て重くならない印象でとても気に入っています。

いつも心地よく過ごさせてくださり、ありがとうございます。
    技術もセンスも絶対の信頼をしているので、いつも安心しておまかせしています。

またよろしくお願いいます。

【プレミアム】透明感!カット+プレミアムイルミナカラー(ロング込み)¥13750

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

UK様、いつもご来店ありがとうございます!

今回のヘアカラーも気に入っていただけたようでなによりです^^
    透明感を出すプレミアムイルミナカラーは綺麗な色だけでなくダメージも最小限に抑えているものになるので今後も心配なく施術していただけると思います!

信頼していただきお任せいただけて光栄です。

担当 長谷川智也

• マユさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-26 13:02:34.0

とても綺麗な髪色にしていただきました!
    マッサージも気持ちよかったです。

また行きたい!と思いました。
    居心地の良い雰囲気が気に入りました。

【粟野限定】30%OFFクーポン

マユ様

先日はご来店いただきありがとうございました!!!

初めてのお客様でも、緊張せずに楽しく過ごしてしていただけるよう、丁寧な接客、施術を心がけておりましたので

仕上がりはもちろん、お店の雰囲気も気に入っていただき、リラックスして過ごしていただけたようでこちらも嬉しい限りです!

また根元が伸びてきて、カラーの色落ちが気になりましたらいつでもご相談ください!!!

次回のご来店もこころよりお待ちしております!

担当 粟野

• こうちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-25 14:15:30.0

優しく丁寧な対応ありがとうございました!自分が思い描いていた髪型にしてもらいこのサロンに来てよかったと心から思いました。また来店させていただきます!

【メンズ限定】カット+パーマ  ¥8900

こうちゃん様

お客様のやりたいイメージ、お悩みに合わせた接客、

施術を心がておりましたので、お仕上がり満足していただけて嬉しい限りです!!!!

1ヶ月半から2ヶ月を目安にカットしていただけますと、

スタイルも扱いやすく維持できると思いますので、その際はまたいつでもご相談ください!!!!

担当 粟野

• 空華さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 22:35:28.0

騒がしい娘にもあたたかく接してくれていつも安心してお願いできます。

【限定15名】カット+プレックスカラー+ホームケア 付¥14200

空華様
    先日は当店をご利用頂きありがとうございました!
    大変嬉しい口コミありがとうございます!

今回は久々のご来店でしたが、元気な様子を見れてとても嬉しく思います!
    お子様も小さい頃から見てきましたが、しっかり大きく育って
    自分も勝手ながら、成長を感じておりました!
    たまたま来ていた自分の子供にもお話ししに来てくれて本当にありがとうございます!
    またいろんなお話ししましょう!

担当 鈴木貴之

• あおいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 20:58:51.0

1歳の息子のカットをしていただきました!!
    美容室デビューで緊張した様子でしたが
    大好きなトーマスとアンパンマンの絵本を
    準備していただきリラックスした状態で
    髪の毛を切ることができました!
    仕上がりも大満足で
    また利用させていただきたいと思います!

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

あおい様、先日はご来店いただきありがとうございました!

かなりお利口さんに切らせていただいたので
    息子さんの美容室デビューがリラックスしたものになって良かったです^^

仕上がりも気に入っていただけてなによりでした!

次回のご来店もこころより楽しみにお待ちしております!

担当 長谷川智也

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 20:55:15.0

とても丁寧に接客していただき、仕上がりも大満足でした。ヘッドスパもとても良く、頭痛が治りました!ありがとうございます

【フルコース】AVEDAカラー+ヘッドスパ+フルトリートメント¥11000

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

口コミありがとうございます。

肩こりと同じように頭皮もコリます。ヘッドスパで気持ちもリラックスできて、体調もよくなって良かったです。

スタイルもしてみたいことがあれば、またご相談ください。

次回も楽しみにしております。

担当 奈良

• みいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-23 21:27:29.0

高校生の息子のカットをしていただきました。sofa様には長くお世話になっておりまして、どのスタイリストさんにお願いしてもいつも素敵に仕上げてくださいます。
    私は別のベテランのスタイリストさんにお願いしていますが、人気があるので、今週予約したい!と思った時には空いていないこともあり、そんな時には、他の方にお願いすることもありますが、上で書いた通り、どのスタイリストさんも素晴らしい方ばかりだと思います。
    前回は私が、今回は息子がスタイリストさんに担当していただきましたが、さすが、シャンプーからカットまで丁寧で上手だなと思いました。
    それだけでなく、sofa様は、サービスが素晴らしいとおもいます。息子のカットで私が同行したのですが、待っている私にも飲み物を出してくださって、心配りが素晴らしいと思いました。今後とも宜しくお願い致します。

【高校生】カット  ¥4400

みい様
    先日は当店をご利用頂きありがとうございました!
    大変嬉しい口コミありがとうございます!

今回はお子様のカットをさせて頂きました!
    いつも担当している渡邉もなかなかご予約が取れないこともあるかと
    思いますが、別な担当の者でもしっかりと対応させて頂きますので、
    今後ともよろしくお願い致します!
    何かわからないことや気になることなどございましたら、
    いつでもご相談ください!

担当 鈴木貴之

• ななさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 22:57:57.0

初めて行きました。短くしたいという私の要望に、髪の癖を見極めてカットをしてくれました。以前よりだいぶスッキリして手入れも楽になりました。
    カラーもリタッチでしたが、自然な色合いに仕上がって満足しています。

なな 様

先日はご来店誠にありがとうございました。お手入れがしやすくなったとおっしゃって頂き、とても嬉しく思います。

癖や、毛量、なかなか扱いづらい季節ですので、また後ろが重くならないよう、1ヶ月半に一度くらいのペースでカットしていただけるといいかなと思います(^ ^)

ご紹介でのご来店、誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

stylist minori

• ほっかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 20:19:04.0

ツヤツヤな仕上がりになり大満足です!
    またよろしくお願いします(*^^*)

【髪質改善・美髪】酸熱トリートメント  ¥11000→¥8800

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

ほっか様、先日はご来店いただきありがとうございました!

仕上がりにご満足いただけたようでなによりです^^

今回の酸熱トリートメントはカラーなどのアルカリダメージに対して有効なのでまた是非1ヶ月に1度ほどできると良いですね!

担当 長谷川智也

• 不勞而獲さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-17 15:08:37.0

写真通りの仕上がりでした。ありがとうございます。

【メンズ限定】ツイストパーマ・スパイラルパーマ+カット

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

お仕上がり満足していただけてこちらも嬉しい限りです!!!!

1ヶ月半から2ヶ月を目安に、またカットしていただけますとスタイルも扱いやすく

維持できると思いますので、やりづらいところやお悩みがございましたらいつでもご相談ください

またのご来店を心よりお待ちしております!!!

担当 粟野

• みゅうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 14:40:36.0

前回に続き今回も伝えた希望から大いに外れていて残念。アヴェダがお気に入りだから利用しているお店だが、ユーザー要望ヒアリング能力に欠けていることに気付いて早く軌道修正すべき!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

sofa AVEDA 泉中央店からの返信コメント

みゅう様、先日はせっかくご来店頂いたのにも関わらず満足のいく仕上がりにすることができなかったこと
    またその他の面でも至らないところが多く、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様一人一人の要望をしっかりと確認できるカウンセリングとそれを叶える技術の向上に努め、2度とこのようなことがないようにして参ります。

お手数をおかけしてしまうのですが一度髪の状態を見させて頂きお直しをさせていただきます。

重ねてになりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。

• みっくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-16 20:49:37.0

施術前の丁寧なカウンセリングが嬉しかった!
    カラーも要望通りで最高でした!
    またお願いしたいと思います。

【粟野限定】30%OFFクーポン

みっく様

先日はご来店いただきありがとうございました!!!

お客様一人一人に合わせた丁寧なカウンセリングを心がけておりましたので、

お仕上がり満足していただけてこちらも嬉しい限りです!!

また色落ちが気になりましたら、いつでもご相談ください!

嬉しい口コミありがとうございました!!

担当 粟野

ヘアーアンドメイク ソファー 泉中央店(hair&make Sofa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー