3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. トシオオクボビューティーグループ 大久保 俊一美容室(Toshi Okubo Beauty Group)  >

オオクボトシカズビヨウシツ

• 宮城県仙台市青葉区堤通雨宮町4‐10 APPLE堤通雨宮ビル2F
  • 地下鉄北四番丁駅徒歩7分又は北仙台駅徒歩7分

うえぴょんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-24 17:18:50.0

どのお店でも嫌がられる酷い癖毛ですが、今回も真っ直ぐ、ツルツルにしてもらいました。
    綺麗なな髪だと一日中気分よく過ごせます!
    ありがとうございます

[2回目~ご来店の方]Hi-UP縮毛矯正(潤)+カット+Tr\18326

Toshi  Okubo Beauty  Group 大久保 俊一美容室からの返信コメント

この度は当サロンをご来店いただきありがとうございました。

長年ロングヘアーが定着のうえぴょん様でしたが
    短いヘアスタイルとてもお似合いだと思います(^^)

• みくさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-10 04:29:27.0

このの縮毛矯正が好きで何度か利用させていただきました。
    この日担当だった人はシャンプー中ずっと鼻歌を歌っていたり、歯をカタカタする音がずーっとうるさくて気になって仕方ありませんでした。その日お店が混んでいたので、他のお客さんも案内しなきゃ行けない気持ちも分かりますが、私の施術中変なところで辞めてどこかへ行きお待たせしましたもなく戻ってきてが何度も繰り返され少し腹が立ちました。
    最後、髪を切ってくれた人は別の人でしたが丁寧に対応してくれて嬉しかったです。
    ですが、お会計の時出したポイントカード、使うなんて一言も言ってないのに、勝手にポイントが引かれていてびっくりしました。値段は変わらないのにポイントだけ引かれるならポイント出すだけ無駄だと感じました。

この度は不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

次回は担当者を変えさせていただきますので

• もさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 20:29:25.0

今までも別の美容室で縮毛矯正をかけていましたが、前回ここでハイアップ縮毛矯正をかけてから、初めて髪が綺麗と褒められるようになりました。特にクシの通りや触り心地が改善されて、自分の髪とは思えないくらいサラサラで、つい触ってしまいます。
    今回も伸びた分を綺麗にしてもらえて良かったです。
    癖毛の悩みが解消されるだけでなく、綺麗なストレートヘアになれて、嬉しい限りです。

この度は当サロンをご来店いただきありがとうございました。

当店の縮毛矯正は特有のツヤ、サラサラ感がでるお薬になっております。
    仕上げのドライヤーで私もずっと触れていたいぐらい
    触り心地が良いですよね(^^)

• ゆきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 18:15:50.0

前回同様、とてもツルツルさらさらにして頂きました。
    予定時間よりも かなり早く終わらせもらって助かりました!
    前回施術して頂いた方はいませんでしたが、またお願いしますm(*_ _)m

[2回目~ご来店の方]Hi-UP縮毛矯正(煌)+カット+Tr\23132

この度は当サロンをご来店いただきありがとうございました。

まだ小さいお子さんがいるとの事でしたので
    急ぎつつも丁寧に施術させていただきました。
    サラサラに輝いてましたね(^^)

• モコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 14:30:00.0

老舗の美容室といった感じで落ち着けました。
    初めての利用でしたので今回はカットだけでしたが、丁寧に施術していただけて、取れかけのパーマヘアが手入れしやすくなりました。最後に後部の仕上がり具合の確認がなかったので鏡で見たかったですが・・・。
    要望としては、力強めのシャンプーが好みでしたので聞いていただけると良かったかなと。
    マッサージは気持ち良かったです。
    雰囲気がよく信頼できるサロンという印象なので次回はパーマをお願いしたいと思います。

[初めてご来店になる方]カット\3080

この度は当サロンをご来店いただきありがとうございました。

強めのシャンプーと仕上がりミラー次は気をつけたいと思います。
    また、お仕事終わりに寄って下さいね(^^)

• かじさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-14 21:19:15.0

今回も大満足です。

白髪染め日数が経ってもツヤツヤです!

結構なロングヘアでしたが、年齢がいって雰囲気が合わなくなってきたので、前回からセミロング位にカットしていただきましたが、とても扱いやすくストレスフリーで感動です。

先生やスタッフの方も親切丁寧な対応で癒やされます。

大好きなサロンです。

また宜しくお願い致します!!

この度は当サロンをご来店いただきありがとうございました。

前回から赤系にカラーチェンジし雰囲気が華やかになりましたね!
    とてもお似合いです(^^)

• ひさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-12 09:26:39.0

いつも綺麗に仕上げていただいてありがとうございます。
    縮毛矯正はもう他店では無理です。
    持ちも手触りもツヤ感も全てのレベルが違います。
    途中いただいたコーヒーも紙コップではなく毎回かわいいカップで、普段ゆっくりお茶を楽しむ時間を作るのが難しい為、気持ちに余裕が生まれるのも嬉しいです。
    また宜しくお願い致します。

[2回目~ご来店の方]Hi-UP縮毛矯正(雅)+カット+Tr\19780

この度は当サロンをご来店いただきありがとうございました。

ショートヘアーもすごくお似合いでしたよ(^^)
    いつも忙しくされているのでお茶をしながらゆっくりして行って下さい!
    また、旅行の話聞かせて下さいね。

• かおりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-24 19:39:27.0

HI-up(煌)で利用させて頂きました。お手本用に 前から見た画像一枚を見せて ヘアスタイルについて丁寧に確認して下さいました。お店が空いていたからでしょうか 熱いのにしましょうか お茶のおかわりを何度かして頂き それは嬉しかったです。
    髪の長さはボブ程度で4時間くらいを予定してましたが3時間くらいで終えました。駐車場は近くのパーキングに停めたことを伝えると400円分のサービス券を頂きました。
    出来上がりの髪が これはもう自分のものじゃないです。4日経ちましたが毎朝 寝起きすぐ出勤できるんじゃないかなぐらいに髪だけは仕上がってます。会社でも『若くなった とぅるんとぅるんだね~ツヤがすごい』と評判でした。
    縮毛矯正で迷われてる方 確かな技術なので絶対後悔しないです。

[圧倒的なサラ・ツヤ質感!!]Hi-UP縮毛矯正(煌)+カット+Tr\28915→\18794

この度は当サロンをご来店いただきありがとうございました。

縮毛矯正は前回いらして以来という事で
    久しぶりの施術でしたね!サラサラツヤツヤになり
    喜んでいただけて嬉しいです(^^)

• キティさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-03 21:34:54.0

半年に一度、こちらで縮毛矯正していますが持ちが良いのと手触りも良くてとても満足しています。またお世話になります。

この度は当サロンをご来店いただき

うちのお店にいらしてから半年は
    もつようになったとお話されていたので
    嬉しく思います(^^)

• ニンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 21:32:50.0

サービスもいいしとスタッフも愛想がいいし、腕もいいおじさん(担当)だと思うますが、使う生地が汚かったです。ストレートの結果は想像の通り出ましたので嬉しい。

[圧倒的なサラ・ツヤ質感!!]Hi-UP縮毛矯正(潤)+カット+Tr\21560→\14014

この度は当サロンにご来店いただき
    サラサラに仕上がりましたね(^^)

生地に関しましては不快な思いをさせてしまい
    申し訳ございませんでした。
    衛生管理も努めてまいりますので
    またのご来店を心よりお待ちしてます。

• なるはらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-27 10:22:51.0

修学旅行で海外に行く前にかけました。サラサラです。
    前日お風呂の後髪の毛乾かさずに寝ても、髪はサラサラまつ毛もマツパしてぎゃんぎゃんで、見た目だけは超修学旅行楽しんでる人でした笑笑

なるはら様

修学旅行楽しめてよかったですね(^^)
    夜髪の毛を洗った後、できるだけドライヤーの温風で乾かしてから寝るようにしてくださいね笑笑
    またお待ちしてます(^^)

担当者Kより

• ちばさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-17 12:36:55.0

高くても縮毛矯正はもうここに任せると決めています。今回は人生で初めての前髪をつくってもらいました。友達にも推しにも褒めて貰えて挑戦して良かったと思いました。レイヤーも巻くと可愛くて入れてよかったです。

ちば様

前髪初挑戦ドキドキでしたね(^^)
    顔まわりもレイヤースタイルにして可愛かったですよ( ‘-^ )b

またのご来店をお待ちしておりますね!

担当者Kより

• りょうかんママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-16 06:58:23.0

今回も理想通りの仕上がりです。お店の雰囲気もとても好きです。ありがとうございました。

りょうかんママ様

理想通りのヘアスタイルに仕上げることができてよかったです(^^)
    これから寒くなってきて、髪の毛も乾燥しやすくなってきますので、定期的なお手入れも頑張ってくださいね!

担当者Kより

• ねここさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-11 18:40:24.0

髪の毛はとてもきれいに仕上げて頂きました。

しかし、家に帰ってから、服にカラー剤かカラーシャンプーか何かの、紫のシミが3ヶ所もついていることに気づきました。ショックです。

ねここ様

この度は御来店ありがとうございます。
    カラー剤がお洋服に付いてしまい大変申し訳ございません。
    再発防止に努めてまいります。
    もしよろしければ弁償致しますので、お店のにご連絡いただけると幸いです。
    お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします!

担当者Kより

• りさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 22:25:33.0

半年に一度くらいのペースで矯正してもらいに伺ってましたが今回は中々行けず10ヶ月ぶりでした
    毎日アイロンとか面倒だったのがおかげさまで楽になりました 伝え方下手なんですが毎回希望通り以上に仕上げて頂いてありがとうございます
    今迄で一番早く3時間くらいだったかな このくらいの時間だと凄く助かりますね
    今回も大変満足して帰宅しました
    またよろしくお願いします

り様

いつもご利用ありがとうございます!
    今回も満足いただけて大変嬉しく思います(^^)
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております!

担当者Kより

• きゅうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-05 17:13:37.0

毎月白髪染めをしている為髪が傷んで老けて見えています。髪質改善したく、検索したところ、自分が高校生だった頃から聞き覚えのあるサロンがみつかり、前から気になっていたので家からは遠いのですが訪問しました。色の決定、カラー、シャンプー、カット、スタイリングまで、とても丁寧にして頂けました。説明もゆっくりとわかりやすかったです。仕上がりはツルンとなめらかで昔の髪が蘇ったようなつやつやになり驚きました。また是非伺いたいです。ありがとうございました。

[初めてご来店になる方]Hi-UPムースカラー+カット+Tr\7795

きゅう様

このたびはご来店ありがとうございます。
    当店は技術はもちろん、扱う薬剤にもこだわっております。
    他店では他では絶対に真似が出来ない薬剤もあります。
    美しいヘアスタイルは、健康な毛髪が絶対条件です。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ロミオさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-05 12:00:46.0

親子共々こちらでお世話になっており、今回は娘の施術をお願いしました。後頭部の根本の癖が強いのですが、ストンとなってサラサラ髪にしていただきました! 薬品の匂いが数日残るのが少し気になりますが、とても綺麗に仕上げていただきました。

ロミオ様

そうですね!後ろの癖はだいぶ強い方だと思います(>_<)
    髪の毛の癖が強い分また広がりやすいと思いますので、何かありましたらご相談ください(^^)

担当者Kより

• バジルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-31 21:24:14.0

もう少しこのままでいけるかなと思いつつ行きましたが、やっぱり行って良かったです。
    昨今の材料費等の値上がりで少しアップしてましたが、丁寧な施術と仕上がりと日持ちを考えたら納得です。
    髪も心も軽くなりました~
    今回もありがとうございました。

この度は当サロンをご来店いただきありがとうございました。

お返事遅くなり大変申し訳ございませんでした。
    担当者代わりにお返事させていただきます。

少しお値段高くなったのですが今まで以上に満足度も
    上げていきたいと思います(^^)

• chieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 18:20:54.0

いつもお世話になっております
    縮毛矯正をして頂いているのですが、仕上がり、髪の痛み具合、艶に関してはここは他の美容室とは全然違います。もうここでしかかけられないと思っています
    これからも宜しくお願いします!!

chie様

初代のハイアップ縮毛矯正から18年が経ちますが、ハイアップ縮毛矯正は進化を続けています。
    ハイアップ縮毛矯正の第一人者が日々研究しております。

• かじさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-10-11 22:38:43.0

約1年ぶり位で緊張して伺いました。

スタイリストさん達やアシスタントさんも親切で安心してお任せ出来ました。
    いつも大満足な仕上がりで、今回もやはり大満足な仕上がりでした。ありがとうございますm(_ _)m。
    信頼の出来る美容室です。

誕生日プレゼント(コンディショナー)素敵でした。
    突然の雨に対応して傘を用意してくれて本当に感謝です。

また期間が空いてしまうとは思いますが、またその節は宜しくお願いします!

かじ様

久しぶりのご来店ありがとうございました!
    満足していただけたならよかったです。
    また、何かお困りのことがあればご相談してくださいね!

• 悠さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 18:57:13.0

初めて伺いました。カウンセリングから丁寧にして頂き、白髪がどうしても気になるとご相談したらこの先また明るくしたくなった時のためにと加減してくださいました。伸びきってボサボサだった私の髪の毛が綺麗な色に染まり、施術直後は勿論、1週間経った今でもさらさらツヤツヤで嬉しいです。
    施術中必要最低限の会話で過ごせたのも、静かに過ごせてとても良かったです。
    ぜひまた伺いたいサロンです。ありがとうございました!

悠様

このたび数ある美容室の中から当店にご来店していただき、誠にありがとうございました!

当店のカラーリング剤はハーブ成分を配合しており、手触りの良さが長続きします。
    満足していただけて大変嬉しく思います!
    またのご来店をお待ちしております!

• なっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 15:14:55.0

メニューの予約をした上で、カラーや仕上がりなどを相談しながら出来て、いつも通り大満足です。
    また次回もお願い致します。

なっち様

ほんといつもいつもありがとうございます(^^)
    今回はいつもと少し仕上がりの雰囲気が変わったと思います!
    今回みたくワンポイントであれば、毛髪の健康状態も維持しながらおしゃれができますね(^^)

またお待ちしておりますね!

担当者Kより

• かゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 15:19:35.0

いつもツルツルサラサラにしていただきありがとうございます。
    他の美容院ではこうはなりません!
    ぜひ一度、おすすめしたい美容院です♪

かゆみ様

こちらこそいつもありがとうございます!
    お友達をご紹介していただければ、紹介者特典もございますので是非ご紹介していただければと思います。
    またのご利用お待ちしております!

担当者Kより

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 17:54:26.0

他店でチリチリにされてしまいましたが、サラサラにしていただきました。過去にこれまでの仕上がりは
    経験ありませんでした。大変満足致しました。
    美容師さんと言うより職人という感じがしました。
    薬、癖の熟知、丁寧な作業は素晴らしいと思います。
    仙台で癖に悩んでいる方は是非おすすめします。
    間違いありません。

髪質が改善されてよかったですね(^^)
    私たちも施術する前よりも施術後のほうが綺麗になるのを見るとやりがいを感じます!
    職人、、、研究して実験してを繰り返すうちにそうなったんだと思います笑
    苦労して作ったお薬ですので、お客様に説明する時も熱が入るのだと思います笑
    またのご来店お待ちしております(^^)

担当者Kより

• おーちゃんまんちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-11 21:32:32.0

子どもの頃から来ているのではや何十年、、、。先生は私の髪のはえ癖がわかってるので、この髪型は難しいよ。前髪ういちゃうよ。などできないことはできないと言ってくれます。でも、ワガママも聞いてくれます。毎回テキトーでわけわかんない注文してすいません。
    19歳から30歳近くまで縮毛を年2回かけてました。とぅるんとぅるんになります。シャンプーのCMみたいです。1番高いやつがやっぱりよかったです。ストレートに飽きたので今は色々試しています。
    今回のカラーはヤボったさのない透けるようなパープル系の茶色でかわいいです。イルミナとか、ハーバルとか説明が無いのですが毎度かわいい色になります。
    カットも本当に宮城県で1番だと、私は思っています。

おーちゃんまんち様

いつもご利用ありがとうございます。
    色々な髪型にできるのは、健康な髪の毛があるからです。
    痛んでる髪の毛だとスタイルも制限されるので、これからも健康な髪の毛を維持していけるように頑張ってください!

• うえぴょんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-03 13:27:11.0

今回は、入院と治療で髪の毛の手入れがしにくくなるので、手入れが楽になるようにとお願いしました。
    長さも相談して頂き、外出の時ははねてても結んで誤魔化せる長さにしてもらいました。
    また、コロナが発熱すると入院延期になるので、施術中はマスクをしていました。
    熱中症にならないように飲み物も頻繁に勧めてくれたり、不必要な時はガウンを外してくれたらと、心配りしてもらい、ありがたかったです。この時期に美容室に来る方はなくて、施術中は暑かったので助かりました。

施術中、ヘアアイロンが耳に当たることがあり、熱くてびっくりして声も出せませんでした。その後は耳のそばでアイロンがあると怖かったです。

うえぴょん様

このたびアイロンの施術が熱かったみたいで申し訳ございませんでした。
    今後改善していけるようにしていきます。
    入院されると言う事ですので、早く良くなることを祈っております!

• ディムさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 16:35:13.0

いつもお世話になってます。先週、自宅カラーしたばかりでギシギシに傷んだものの、艶々になおしていただき、生き返りました!気分上がる&若くなります♪明日からも暑さに負けずニコニコで仕事も髪も軽やかにいきたいです。

ディム様

サラサラになってよかったです。
    まだまだ暑い日が続きますが、がんばってくださいね。

• ちこちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-20 18:12:10.0

いつも髪サラサラつやつやにしていただきありがとうございます。
    髪がまとまらなくてストレス溜まっていましたが、明日から気持ちもイライラせず明るく過ごせます。
    施術にかかった時間も3時間ちょっととあっという間でありがたかったです。

ちこちゃん様

サラサラつやつやになって、ジメジメした季節に少しでもストレスが解消されてよかったです(^^)
    また髪の毛が伸びてきたらサラサラを維持するためにも、定期的なご来店お待ちしております!
    サラサラの髪の毛でお仕事頑張ってください(^^)

担当者Kより

• みけさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-20 01:35:10.0

かれこれ震災前からお世話になってます。
    縮毛はここでしかかけれなくなりました。
    いつも時間が気になるのですが、早く仕上げていただき、なのにとても丁寧で感謝しかありません。
    お誕生日のおハガキもありがたいです。もう少し我慢しようかなと思ったりもしますが、ハガキを見ると行かなきゃ!と即決です笑
    少しでも長持ちさせたいので、スプレーも購入しましたが、使い心地も香りも良いです。

[2回目~ご来店の方]Hi-UP縮毛矯正(煌)+カット+Tr\21686

みけ様

いつもご来店ありがとうございます(^^)
    常にプロの仕事とは何なのか?って事を考えて施術しております。
    早くても雑なのはもちろんだめだし、丁寧でも遅くては体力的にも毛髪にも負担が大きくなります。
    混雑状況にもよりますけど、早くても丁寧で美しい仕上がり!ってのがプロですよね(^^)
    今後もよろしくお願いします!

担当者Kより

• ロミオさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-16 17:37:47.0

いつも半年ぐらいのペースでHi-UP縮毛矯正をかけていましたが、我慢できず3ヶ月で施術しに来ちゃいました。
    私の髪はとても傷みやすい毛質のようで、いつも丁寧に施術していただいており、感謝しています。
    ただ、シャンプーの際、時々担当の方が変わるのですが、力加減が弱いことと、タオルドライの時に、手のひらを擦り合わせるように髪の毛を拭かれるのが残念です。
    縮毛矯正の仕上がりはとってもサラ艶で、手触りが最高です。毎朝のブローがとても楽でストレスフリーです!
    また伺います(^^)

ロミオ様

湿気の多い時期だとクセがいつもより出てくるの早いですよね(>_<)
    サラサラになってよかったです!
    シャンプーの際ご要望がございましたら、その時遠慮なくおっしゃっていただいて大丈夫ですよ(^^)

担当者Kより

トシオオクボビューティーグループ 大久保 俊一美容室(Toshi Okubo Beauty Group)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー