3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. モダンクラフト 長町南店(modern craft)  >

modern craft 長町南店【モダンクラフト】

モダンクラフトナガマチミナミテン

• 宮城県仙台市太白区長町南4-1-20 マツモトキヨシ2F
  • 地下鉄長町南駅下車徒歩5分  ザ・モールから徒歩5分 [髪質改善/白髪染め/ヘッドスパ]
    4.1

こあっぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-05 19:17:47.0

今回は急遽娘も一緒にとDMでお願いしたら快くOK頂き、ありがとうございました。
    当日は先に終わった娘に飲み物まで頂き、他のスタッフ様の心配りにも感動しました。なんか心が温まりました。ありがとうございます。
    カットに関しては私は担当スタイリストさん信者ということで毎回お任せでカラーの色も見本も見ずに、終わるまで何色になるかも分からないくらいのお任せで…笑
    いつも完璧に仕上げていただいております。
    娘のカットも悩みとか希望とか色々聞いて頂き、その上で提案頂き仕上げて頂きました。乾かし方とセットの仕方もちゃんと教えて頂いたようで、ありがとうございました。

【人気No.1】デザインカット+カラー+1stepトリートメント \12,100→\10,900

modern craft 長町南店【モダンクラフト】からの返信コメント

こあっぺ様

いつもモダンクラフト長町南にお越し頂き誠にありがとうございます!
    担当させて頂いております兵藤です!
    お忙しい中、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。

今回のカットは毛先に柔らかさを出した、ツヤ感のある大人ミディアムスタイルにさせて頂きました♪

長さやデザインはこあっぺ様により似合うように調整させて頂いております!

仕上がりにご満足して頂くためには、カウンセリングがとても大切だと考えております!

なりたいイメージが曖昧な時もあるかと思いますが、ご相談させて頂いた上で理想のヘアスタイルをご提案できればと思っております☆

こあっぺ様に信頼してお任せ頂けているようで、とても嬉しく思います♪

次回もこあっぺ様のご希望に合わせて、扱いやすくて似合っている髪型をご提案させて頂ければと思っております!

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

兵藤 彰太

• きよさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 18:33:51.0

いつも娘がお世話になっております^_^
    初めての縮毛矯正、相談にのっていただきました
    希望通りにきれいに矯正され、満足のいく仕上がりで、娘もとても喜んでいました
    またお世話になりたいと思います^_^

【当店人気MENU】 N. ノンアルカリ縮毛矯正+カット \16,500→\14,900

• ゆみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 15:42:45.0

アイロンのやり方をアドバイス参考にしていきたいとおもいます。
    今後ハイライトがどのようになってくるかたのしみです。

• Yさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 19:25:33.0

ずっと伸ばしていた髪型に飽きて気分を変えたいと思い、短くカットして頂きました。
    理想が曖昧でしたがカウンセリングでしっかり要望を聞いてくれたので、とても満足な仕上がりになりました。
    ありがとうございました(^-^)

☆新規限定価格☆ カット+カラー+トリートメント ¥12,100→¥6,900

• yさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-21 17:20:50.0

初めて行きました。私は10年以上前から縮毛矯正していますが、今まで1番良い仕上がりでした!お店のスタッフさんも感じもすごく良いです。

NEW!【☆新規平日限定☆】カット+縮毛矯正+ケアトリートメント \11,600

• ちぐささん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 15:13:25.0

また宜しくお願いします☆

【リピーター多数♪】 カット+カラー+オージュア 4STEP Tr \15,900

• ちーちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 18:54:38.0

カラーはお任せでしてもらいました。季節感のあるキレイな色に仕上げてもらいました。ありがとうございます。

NEW!カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ(15分)13,800円→9,900円

• ぴよよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 18:10:52.0

デジタルパーマをかけていただきました。最初、水パーマでの予約をしておりましたが
    私の髪質やパーマをかけた後の持ちなどについて一緒に考え、デジタルパーマをお勧め
    いただきました。
    また、私の髪のボリュームや長さの悩みも、言わなくても予想してお話くださり、いろ
    いろとご相談にも乗っていただきました。その他、日中や寝る前のスタイリングなどに
    ついてもアドバイスありがとうございました。

※水パーマとなっていますが、当日はデジタルパーマでの施術でしたので
     変更などお願いいたします。口コミ遅くなり申し訳ございません。

【☆再来率No.4☆】カット+水パーマ+トリートメント ¥12,100→\10,890

• ちかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 23:50:24.0

要望通り、素敵に仕上げていただきました。

【☆再来率No.2☆】 カット+デジタルorエアパーマ+Tr \14,500→¥13,050

• まめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 13:30:57.0

本日はありがとうございました。
    私の要望通りにカットして頂き、非常に満足です。
    またスタイリストの方が初めてで最初は少し不安もあったのですが、短い間の中で私の悩みに沿ったお話をしてくださったので、初めてお会いしましたが心が凄く楽になりました。
    この方にお願いして良かったです。
    また、受付の方もとても明るく丁寧な対応をして下さり、心が温かくなりました。
    また是非よろしくお願い致します。

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-08 04:26:51.0

スタイリストさんが最初の流れの説明と最後のカットにしかこなかったです。
    メンズのアシスタントさんはシャンプーの時にお湯の温度など全く確認されないし後頭部を流す時も自分で上げてくださいと言わんばかりの力で美容室に行ったのに疲れました。

先日は数ある美容室の中から当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ご指摘頂きました点に関して配慮が行き届いていない部分がございましたこと、お詫び申し上げます。

当店では技術の提供・接客対応など常にお客様の目線・気持ちに立ち、十分な配慮を施す様注意しておりますが、今回至らなかったことは私たちの力不足です。

今後はスタッフ全員でサロンワークの改善・向上を目指して参ります。

ゆう様をはじめ、全てのお客様に喜んで頂くためにはどうすればよいかということを改めて考えていきたいと思います。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

• こさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-07 18:53:03.0

久々に前髪をつくろうと思い、急きょ予約しました!
    似合うようにしていただいたので、これからまた朝ちゃんと巻いていきたいと思います!

こ様

いつもモダンクラフト長町南にお越し頂きありがとうございます!
    お忙しい中嬉しいご感想をお寄せ頂きありがとうございます!

カウンセリングには特に時間をかけ、しっかりと理想のヘアスタイルを共有させて頂きお客様の不安や疑問を無くすように心がけております!

気に入って頂けて僕も嬉しいです!

次回もこ様に合うヘアをご用意してお待ちしておりますので、何でもご相談下さいね☆
    今後ともよろしくお願いいたします!

こ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

兵藤 彰太

• わかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-05 13:08:56.0

今回も綺麗にして頂けて大満足です!
    事前にカウンセリングで相談できたのでとっても安心して施術して頂けました!また利用させて頂きます!

【兵藤限定】カット+うる艶カラー+ヒョウドラ髪質改善TR  \16,900

• とどっちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-27 08:13:05.0

今回も大変お世話になりました。
    4ヶ月振りでしたが“マジック”健在(笑)
    仕上げを見て大満足だし、翌日見ても大満足。
    これだから浮気は出来ない。
    多少高くても他には行けません。

とどっち様

いつもモダンクラフト長町南をご利用頂き誠にありがとうございます!
    担当させて頂いております兵藤です!
    お忙しい嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます☆

今回とどっち様のやや久しぶりのカットとカラーでしたが、全てお任せしてくださりとても嬉しいです!ありがとうございます♪

今回の時間を通して、美容室での時間はリラックスできましたでしょうか(^^)

施術に関しましてもとどっち様に今一番似合うトータルバランスでカットをさていただきましたので喜んで頂けて僕も嬉しいです!

また、季節によってとどっち様の今後のスタイルも素敵にしていけたらなと思います☆

次回も楽しみにご来店くださいね!

これからも末永く宜しくお願い致します♪

スタッフ一同またのご来店を楽しみにお待ちしております!

兵藤 彰太

• ゆきちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-26 16:14:04.0

いつも親身に対応してくださり、ありがとうございます。
    今回も注文通りに作ってくださり、嬉しいです。
    またよろしくお願いします(^^)

【人気☆】カット+縮毛矯正+デジタルパーマ+1stepトリートメント \18,000

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 23:22:36.0

すごく頭がスッキリしました!
    最後まで丁寧にオイル仕上げしていただき、
    次回やりたいカラーについても相談のっていただけたのでまた行こうと思います(^^)

NEW!【ストレス解消・頭のマッサージ】ヘッドスパ 30分 7,900円→5,900円

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• まりこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 16:30:36.0

いつもいつも要望に沿った髪型にして頂いて感謝しております。
    また、担当スタイリストさん指名で予約しますね!
    今日は、ありがとうございました。

まりこ様

いつもmoderncraft長町南店にご来店いただきありがとうございます。

今回もご満足いただけてとても嬉しいです!!

今後も一緒にヘアスタイルを楽しんでいきましょう!!
    またのご来店を楽しみにしお待ちしております。

奥山 樹里

• ぺかんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-24 13:20:08.0

どこか良い美容室は無いかな?と毎月毎月転々として居たら伸ばしていた髪の毛は傷んでボロボロになり短くなり…藁にもすがる思いで、こちらのお店にオジャマしてみました。【またボロボロになってしまうかもしれない…】と不安でしたが、私の髪質を見て薬剤選びから始まり、技術もセンスも素晴らしく自分の髪の毛じゃないみたい…と思うくらいにうる艶になりました。安心してお任せ出来るお店にやっと出会えました。また次回も宜しくお願い致します

【限定!!圧倒的なハリ艶髪】 カット+シャンドラ縮毛矯正 \28000→\18000

ぺかん様

先日は初めて当店へのご来店誠にありがとうございます!
    担当させて頂きました兵藤です!
    重ねまして、大変嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!

今回はぺかん様にご安心してお任せ頂き、とてもご満足して頂けたようで大変嬉しく思います♪

カットは今後伸ばしていくと言う事で整えさせて頂き、ぺかん様にとてもお似合いのスタイルに仕上がったと思います!

技術もセンスも素晴らしくと、美容師冥利に尽きる嬉しいご報告をありがとうございます♪

カラーは黄色くなりやすいのがお悩みという事でしたので、ラヴェンダーを入れて艶感が長持ちするように色味を調整させて頂きました!

普段のスタイリングや髪のお悩みについては、次回以降でも気軽にご相談頂ければ幸いです(^^)

今後もぺかん様が安心してご来店頂ける店舗づくりを目指して参ります!

次回も似合っていて今の気分にフィットする髪型をご提案させて頂きます!

ぺかん様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

兵藤 彰太

• マロンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 09:32:18.0

娘がお世話になりました。
    カットも希望通りの仕上がりで満足しておりました。

マロン様

先日は『モダンクラフト長町南店』へのご来店、ありがとうございました。

今回の『施術』の仕上がりも、ご満足いただけている様で良かったです。

ケアや、スタイリングで説明不足などはありませんでしたか? 何かありましたら、ご連絡ください。

次回も『マロン様』のご希望にそえる様に、私も努力してまいります!!

またのご予約・ご来店お待ちしております。

• ゆたちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 12:55:37.0

カット+カラー+ヘッドスパを施術してもらいました。
    日々の仕事と子育ての慌ただしさから解放されたひとときを過ごせました。

【クーポンに迷ったら】しっかりしたカウンセリングであなたの美を探します。

[施術メニュー] その他

• こあっぺさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 15:01:24.0

昔は前髪が伸びたら自分で少し切ったりしてたのですが、今はそれすらやめました!前髪伸びたら切ってもらわなきゃ…と予約してます。だいたい3ヶ月前後にはなるんですが、そこまで伸びても何とかなるように切って頂いてるので問題なし。髪色も季節で変えて頂き、毎回感謝です。今回もベッドスパして頂き、疲れ過ぎてたため記憶が飛ぶ飛ぶ。その後もフワフワしてて良く覚えてませんが
    とりあえずオススメします!

こあっぺ様

いつもモダンクラフト長町南にご来店を頂き誠にありがとうございます!
    担当させて頂いております兵藤です!
    お忙しい中仕上がりについてとても嬉しい感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます♪

こあっぺ様のお肌のトーンや、似合うお色味などを考えて透明感たっぷりのカラーデザインとカットをさせて頂きました(^^)

喜んで頂けて僕も嬉しいです!

また似合う長さやライフスタイルに合うかに関しましても僕がこだわりを持って施術させて頂いております☆

今後もこあっぺ様にプロとして価値のあるデザイン、対応を通し更にご満足頂ける様努めて参ります!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

兵藤 彰太

• ぽこちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 19:55:48.0

ヘッドスパはとても気持ちがよく、カットも手入れがしやすくしていただきとても満足です。
    白髪もきれいに染まりました。
    毎回急遽指名なしで予約を入れるため、担当者が違うことが多いのですが
    どなたも丁寧に髪の生え癖の悩みに答えたカットをして頂き満足しています。
    今後もよろしくお願いします。

NEW!カット+カラー+トリートメント+ヘッドスパ(20分)13,800円→9,900円

ぽこちゃん様

先日はmoderncraft長町南店にご来店いただきありがとうございました。

仕上がりにご満足していただけてこちらとしてもとても嬉しいです。

今後ともぽこちゃん様にご満足いただけるようスタッフ一同施術させていただきますので、こちらこそよろしくお願いいたしますm(_ _)m

またのご来店を楽しみにしお待ちしております!!

奥山 樹里

• しおりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-01-28 19:24:46.0

久しぶりのバッサリカット大成功でとてもうれしかったです!お手間もお時間もたっぷりかけてしまう多毛なのが恐縮ですがいつも信頼してお任せしてます^^またよろしくお願いします♪

【☆再来No.2☆】カット+オーガニックシャンプートリートメント¥6900→4900

しおり様

久々のスタイルチェンジでしたが、ご満足いただけて良かったです!!
    これからも一緒にヘアーを楽しんでいきましょう♪

またのご来店、スタッフ一同楽しみにしお待ちしております。

奥山 樹里

• ゆうさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-25 21:32:56.0

今までしっかり染まらなかった白髪がしっかり染まりました。
    思い通りのカラーに仕上がり満足しています

NEW!!カラー+トリートメント+ヘッドスパ(20分) 10,900円→7,900円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

次回も『ゆう様』のご希望にそえる様に、私も努力してまいります!!

またのご予約・ご来店お待ちしております。

• トムちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 17:43:42.0

今年最初のヒョウドラ縮毛矯正しました。
    いつも通りの仕上がりで手触りが良く
    扱いやすい髪になって良かったです。
    次回も又宜しくお願い致します。

【兵藤限定】カット+ヒョウドラ縮毛矯正+TR \25,900→\19,600

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

トムちゃん様

お忙しい中嬉しいご感想をお寄せ頂きありがとうございます!

カウンセリングには特に時間をかけ、しっかりと理想のヘアスタイルを共有させていただきトムちゃん様の不安や疑問を無くすように心がけております!

トムちゃん様はスタイリングがお上手なので心配はしてなかったのですが、お家でもスタイリングが上手くいったようで安心致しました♪

次回もトムちゃん様に合うヘアをご用意してお待ちしておりますので、何でもご相談下さいね☆
    今後ともよろしくお願いいたします(^^)

トムちゃん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

兵藤 彰太

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-20 05:06:41.0

細かく説明、アドバイスを頂きありがとうございました。
    一週間後が楽しみです。
    またお邪魔したいと思います。

ゆみ様

次回も『ゆみ様』のご希望にそえる様に、私も努力してまいります!!

またのご予約・ご来店お待ちしております。

• アンナさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-11 22:14:41.0

うねりとパサつきがある髪質を改善したくて、シャンドラ縮毛矯正と毛先にはデジタルパーマをかけて頂きました。

丁寧なカウンセリングと、生えグセに合わせたスタイリング方法と若見えできて簡単なヘアアレンジを教えて頂きました。

早速、帰宅してからヘアアレンジをしてみましたが、扱いやすく柔らかく艶やかな髪質になれて大満足です。

NEW!【☆新規平日限定☆】カット+縮毛矯正+デジタルパーマ+Tr \14,900

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

アンナ様

先日は当店にお越し頂き誠にありがとうございます!
    担当させて頂きました兵藤です!

今回のカットは毛先に柔らかさを出した、ツヤ感のある大人スタイルにさせて頂きました!

長さやデザインはアンナ様により似合うように調整させて頂いております♪

アレンジも楽しんで頂けているようで何よりです!

アンナ様に信頼してお任せ頂けているようで、とても嬉しく思います!

次回もアンナ様のご希望に合わせて、扱いやすくて似合っている髪型をご提案させて頂ければと思っております!

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております!

兵藤 彰太

• まこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-09 11:33:36.0

前回、とても良かったので同じメニューでお願いしました。ヘッドスパは心地よかったし、カットも希望に近い感じで仕上げていただきました。ただ、今回のトリートメントは効果があまり感じられません。前回はすごく効果を感じただけにとても残念でした。

まこ様

いつもモダンクラフト長町南にお越しいただきありがとうございます!
    お忙しい中嬉しいご感想をお寄せ頂きありがとうございます!

カウンセリングには特に時間をかけ、しっかりと理想のヘアスタイルを共有させていただきお客様の不安や疑問を無くすように心がけております☆

似合う長さやライフスタイルに合うかに関しましても僕がこだわりを持って施術させて頂いております!

今後もまこ様にプロとして価値のあるデザイン、対応を通し更にご満足いただけるよう努めてまいります!

その反面今回はトリートメントの効果があまり感じられなかった事に関しまして申し訳ございませんでした。次回以降より的確に施術させて頂きます。

次回もまこ様に合うヘアをご用意してお待ちしておりますので、何でもご相談下さい!
    今後ともよろしくお願いいたします!

まこ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

兵藤 彰太

• きよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 15:15:30.0

中学生の娘がお世話になっています!
    今回も希望通りにカットしていただきました
    人見知りの子ですが、美容室の空間が好きだそーです!
    引き続き、担当のスタイリストさんにお世話になりたいと思います
    ^_^

きよ様

今回もご満足いただけてこちらとしてもとても嬉しいです!!
    次回、また学校の話聞かせてくださいね。
    今回はお互いに声が出なくて全く話せなかったので
    (笑)

またのご来店を楽しみにお待ちしております!!

奥山 樹里

• てつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 20:41:56.0

期間が空いてもその時に会った髪型にしてくれるので、満足しています。

てつ様

次回も『てつ様』のご希望にそえる様に、私も努力してまいります!!

またのご予約・ご来店お待ちしております。

モダンクラフト 長町南店(modern craft)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー