4. 柏・松戸・我孫子トップ  >
  5. エノア 柏(ENORE)  >

髪質改善と縮毛矯正の専門店 ENORE柏【エノア カシワ】

エノア カシワ

• 千葉県柏市明原1-2-2
  • JR柏駅徒歩4分 ★髪質改善・縮毛矯正・トリートメントが人気のお店★
    4.2

なっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/8

二カ月前 他店でビビリ毛にされ さらに背中までのロングヘアを肩まで切られてしまい 毎日涙の日々でした
    とても丁寧にカウンセリングしていただき
    時間をかけ丁寧にビビリ毛を治してくださり本当に感謝しています
    綺麗になりました
    泣いてしまいそうなくらい嬉しいです
    やっぱり 美容院はどこでも同じではないんだなと実感しました
    女性のスタイリストさんのお言葉で 今はこのショートヘアを楽しもうと前向きに考えることも出来ました

信頼できるサロンを見つけることができました
    シャンプー マッサージも気持ちよかったです^_^

【髪質改善】弱酸性縮毛矯正+カット\15120

髪質改善と縮毛矯正の専門店 ENORE柏【エノア カシワ】からの返信コメント

またとても嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    仕上がりがツヤツヤになって本当に良かったです。
    髪が綺麗になってショートヘアーも素敵になりました。

シャンプーマッサージもお褒め頂きありがとうございます。

とても嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

• きこりーなさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/2

ヘアドネーションをするため、お手数をおかけ致しました!
    肝心の縮毛矯正ですが、数日後、癖の強いところは多少癖(うねり)が残っている感じがしたので、次回はさらにもっとしっかり伸びてくれればいいな~と思っています。
    思いのほか短く切ることになり、縮毛矯正の持ちがかなり気になりますが、とりあえず頭の通気性がアップしたので、よかったです。髪質も良くなった気がします。
    最近多いですよね~と言われた切りっぱなし感の毛先が、まだ慣れないです。

アシスタントさんの頭のマッサージが気持ちよすぎました。頭って凝るんだなぁ~と初めて思いました。
    本当に気持ちよかったです。

リピーター向けの縮毛矯正のクーポンがあればすごーく嬉しいです!

きこりーな様

先日は、ご来店ありがとうございました!そして、口コミありがとうございます。
    縮毛、クセが強かった所が自宅に帰ってから、うねり出ていた所申し訳ございません。今後、このような事ないようにさせて頂きます。
    次回、他に気になる点ありましたらお伝えください。

ENORE柏

• moumoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/22

丁寧な髪の状態診断の下、薬剤や施術法を決めていただきました。
    当方の髪ダメージが甚大のため、これ以上の切れ毛等を防ぐべく、薬剤は弱いものを使用し、矯正しきれない箇所が出る可能性があることを施術前にご説明いただいていたので現状に満足しています。そして、前下がりのボブスタイルも大変気に入っております。
    アシストに入っていただいた美容師さん達も、とても丁寧です。
    また、感染症対策も完璧(施術間: お客さんもマスク着用、ドリンク提供なし、タブレット雑誌)で、お客さんごとに席の消毒までされており、大変素晴らしい美容室だと思いました。
    引き続きよろしくお願いいたします。

【髪質改善】弱酸性縮毛矯正+弱酸性カラー+カット

moumo様

先日はご来店いただきありがとうございます。

また大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今回、矯正とカラーリングをさせていただきました。
    ダメージもありましたのでしっかりと毛髪の状態も見させていただきながら施術させていただきました。
    ご満足いただけて嬉しい限りです。

この時期は紫外線やエアコンでの乾燥など外的ダメージはこれからもありますので、気になり始めたら、メンテナンスでトリートメントがオススメです。
    よりスタイリングしやすくなりますのでご検討下さいませ。

これからも感染対策を怠らず、営業を続けて行きます。
    お褒めの御言葉を頂きありがとうございます。

ENORE 鈴木

• 海賊ママさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/7/20

縮毛矯正とカラーが同時に出来るとのことで 選びました。
    縮毛矯正の2液の代わりにカラー剤を使うとのことで時短になり予想より早く終わりました。
    カラー見本などは見ることもなく 白髪が目立つ部分だけ染めて頂きました。
    仕上がりの感じは ツンツンペッタンコではなく 自然なストレートって感じで 色も染めていない毛先と馴染んでいるようだったので満足して帰宅。
    翌日自分で乾かしてみると 前髪のうねりが どうしようもなく
    定休日明けに電話すると 前髪の矯正をやり直してくれるとのこと。17日後にね。17日間も梅雨の雨の日に髪が広がるのが嫌で仕事中に時間を作り折角行ったのに余計に酷くなるとは・・・普通手直しはすぐやってくれると思っていました。
    そして飲食店をやっているので 柏の美容師さんも 数名ご来店してくれます。皆さん口を揃えて言うのが 髪なにかした?
    「縮毛矯正とカラーです!」自分で?
    そんなに変ですか・・・?
    いや、縮毛矯正あたってないし 頭のあっちこっち500円玉ぐらい染まってないところが数ヵ所あるよ?って!
    鏡で色んな角度を確認。本当でした。
    恥ずかしい・・・
    二度と行きません。お直しも断りました。

【髪質改善】弱酸性縮毛矯正+弱酸性カラー+カット

海賊ママ様

先日は、お忙しい中ENOREに御来店頂きありがとうございました。お時間ない中御来店して頂いたのに不快な思させてしまい申し訳ありませんでした。お直し迄の時間も、スムーズに予約をとることは出来ず申し訳ありません。以後このような事がないように、海賊ママ様のアドバイスをもとに、スタッフで励んでいきます。

お忙しい中、口コミありがとうございました。

ENORE柏

• ことりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/19

髪質改善のメニューで予約を取りました。雰囲気もずっと担当してくれたスタッフの方の態度もとても良かったのですが、クーポンのメニューでカットを抜いたら初めは14000円と言われたのに最後お会計の時は18000円と言われて「?」となりました。マスクをしていたこともあって別のスタッフさんが少し感情がわかりずらくてどうして値段が違うのか聞くのが怖くてそのまま帰ってきてしまいましたが…^^;
    でも仕上がりはとても満足なので、この評価です。
    何か追加して料金が変わってしまったのならその都度伝えたほうがお客様のためにはいいのかなと思います。

弱酸性縮毛矯正+カット +髪質改善トリートメント(TRホームケア付き)

ことり様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    また仕上がりに満足していただき嬉しく思います。

今回のメニューでの値段のご説明が上手く伝わらず大変申し訳ございませんでした。

最初のカウンセリング時でカット+ストレートのメニューと把握してしまっており、今回カットなしのメニューの場合、矯正のみで14000円、その後トリートメントも追加ということ(もともとメニューを選んで頂いていたので追加ということではないかもしれませんが…)
    4400円のトリートメントメニュー、合計で18400円というメニューになっておりました。

ご説明をその都度確認出来ていなかったこと、最初にしっかりとメニューを把握しご提案できていなかったこと、大変申し訳ございません。
    今後、こういった説明不足がないように徹底いたします。

貴重なご意見、口コミをありがとうございました。

ENORE 鈴木

• ちゃまちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/7/14

コロナ期間の自粛から中々美容院に行けず、外にも出ないため髪をほったらかし状態でした。梅雨に入り私の癖毛がいつも以上にいうことをきかなくなっていたので、コロナにおそれながら行くことに!!
    コロナ対策で入口を開放し、パーテーションで仕切られていたのと、マスクを着用したまま施術をしてくれてとても安心しました。更に、帰りにマスクを1枚新しいものに取り替えて頂き、コロナ対策しっかりされてました。

髪はもともと繰り返しのブリーチや日々のヘアアイロンなどでかなり痛んでいて、縮毛矯正するのは難しいかもと言われてしまいましたが、どうしてもとお願いし、やって頂けました。
    薬剤をおそらく痛んでいる状態で色々変えて頂き、終わったあとは感動的なほどツルツルになりました。

カットは長さを変えたくないとお伝えしていたので、軽くしていただきましたが、なんとなく雰囲気を変えたかったので、少し心残りがあります。
    来店して3日たちますが、ツルツルで仕事場の人に髪綺麗になったーと褒められてとても満足です。
    また利用させて頂きます。

ちゃまちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます!

このコロナの状況できたいただいた事感謝いたします!

ENOREでは徹底したコロナ対策をしております!
    常に安心して来ただける様心がけておりますのでいつでもお気軽にお越しくださいませ!

矯正してコンディションよく過ごされてるということで私も嬉しく思います!

再来でのメンテナンスでトリートメントもしていただきありがとうございます!

矯正の状態をより良くするのにはトリートメントはぜひオススメですので、ぜひまたご都合良ければいらして下さい!

また、スタイリングや今後のヘアスタイルなどわからない事ありましたらいつでもご相談下さい!

ENORE 鈴木

• チョコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/6/28

初めて利用しました。少し緊張もありましたが担当して頂いたスタッフさんに髪のアドバイスを色々して下さりとても話しやすく安心しました!残念なんですが耳回りから下の髪の毛の縮毛矯正のかかり具合が悪く1日たって癖が出てしまいました。傷みにくい縮毛矯正との事でまた近いうちに行きたいと思います。

チョコ様

先日は、ENORE柏にご来店頂きありがとうございました。口コミありがとうございました。
    耳周りがクセがすぐに出てしまったようで大変申し訳ございません。
    次回、そこを注意して施術させて頂きます。
    また、会える事を楽しみにしております!

[投稿日] 2020/6/25

なかなか予約が取れずでしたが、今回は、カット、カラー、縮毛矯正、をお願いしました。カラーと矯正が一緒にできると、前回聞いていたのでお願いしました。半年前に別の美容院で縮毛矯正をして髪が荒れていたので心配でしたが丁寧に施術していただきサラサラになり扱いやすくなりました。襟足のチリチリの引っかかりもなくなりストレスもなくなりました。今回は短めにカットしていただき荒れた所がなくなり良かったです。家族、友達からの評判もとても良く褒められました。またお伺いしますのでよろしくお願いします。

あとむ様

前回はご来店いただきありがとうございます。
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はカットカラー、縮毛矯正でしっかりケアしながらさせていただきました。
    スタイリングしやすくなったという事で何よりです!

今回はいつもより短めにさせていただきましたので伸びてきた時のメンテナンスなどいつでも気になりましたらいつでもご相談下さい!

カラーの際にトリートメントもサロンでしていただくとクセの落ち着きも色持ちも良いと思いますのでご相談下さいませ。

ENORE 鈴木

• えみりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/5/25

とても信頼してる美容室でスタイリストさんも丁寧で
    遠くからでも通い続けたい美容室です。また夏に予約しますね。

えみりん様
    いつも遠くからご来店いただき誠にありがとうございます。
    また嬉しい口コミありがとうございます!
    ちょうど季節も梅雨で髪のクセも気になる時期でしたのでしっかりと施術させていただきました!
    その後の髪のコンディションいかがでしょうか?
    紫外線も多い季節なのでメンテナンスもしながらお手入れしていただけるとよりスタイリングしやすくなると思います!
    またわからないことなどありましたらいつでもご相談下さい!

ENORE 鈴木

• バルチさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/5/4

スタイリストさんもアシスタントさんも、優しくて、話しやすくて、要望をいつも聞いてくださいます。

弱酸性カラー+髪質改善トリートメント(TRホームケア付き)

バルチ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    また大変嬉しい口コミありがとうございます。
    今回も根元のカラー、毛先の補修しっかり施術させていただきました!
    いつも楽しくお話しさせていただいて嬉しく思います。
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

ENORE 鈴木

• あやめさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/4/4

初めてのカラーとパーマでちゃんと色が入るかパーマがかかるか不安だったんですが、丁寧なカウンセリングや技術のおかげでダメージや頭皮に沁みたりすることなく綺麗にパーマや色が入り周りからも高評価でした!本当にありがとうございました。またお願いします

【髪質改善】弱酸性デジタルパーマ+弱酸性カラー+カット

あやめ様

前回はご来店いただきありがとうございます!
    また大変嬉しい口コミまでありがとうございます。

今回はあやめ様自身初めてのカラー、パーマという事でしたのでしっかりとカウンセリングでご相談させていただき理想のスタイルに近づける様施術させていただきました!
    高評価いただけて嬉しく思います!
    今後またヘアスタイルを季節や気分で変えることができるようになるべく負担を軽減させていただきましたが、乾燥やこれからは紫外線などでカラーやパーマの持続力が変わってきやすいのでトリートメントでメンテナンスしながらですとより綺麗を保てるのでおすすめです(^^)
    また、スタイリングなどでわからない事ございましたらいつでもご相談下さい!
    またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!

ENORE 鈴木

• たかちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/3/14

傷んでパサパサだった髪がさらっさらな髪によみがえり、旦那さんにも「天使の輪が出来てる!」と大絶賛でした。ありがとうございます!

たかちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございます!
    また大変嬉しい口コミありがとうございます!!
    今回ダメージ、乾燥が多い部分に超音波でしっかりと中まで補修、保湿を促してくれるトリートメントをさせていただきました。定期的にしていだくとこで天使の輪も持続してくれると思いますのでまた良かったらいらしてくださいっ!

ENORE鈴木英之

• あいかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/9

かなりのくせっ毛で根元がうねうねしてて、弱酸性という事もありちゃんと伸びるか不安でしたが髪の具合を見てもらいちゃんと1回で真っ直ぐのサラサラにしてもらえてとても感謝しています!
    店の雰囲気も良く大変満足です!

あいか様

そして、ENOREの弱酸性縮毛矯正を気に入って頂けて良かったです^ ^

ENOREは、常にお客様のヘアスタイルが美しく美髪になることを考えているので

薬剤や、技術に力を入れています!!

これからもあいか様のヘアスタイルがもっと素敵になるお手伝いをさせて頂きますので

この度は、嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

• ミイさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/3/5

とても仕上がりに満足出来ました。髪の傷みが気になり髪質改善に魅力を感じデジタルパーマから縮毛矯正をしました。一つ一つの工程をとても丁寧に施術していただけました。髪がツヤツヤになり朝のスタイリングも楽になりました。カットやカラーもこちらの要望を受け入れてくれて安心してお任せすることができました。また利用させていただきたいと思います。

ミイ様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    また、大変嬉しい口コミありがとうございます!

今回髪のダメージが気になるということでしたのでケアしながら矯正、カラーさせていただきました!

その後のコンディションなどいかがでしょうか?
    パーマスタイルよりもツヤや手触り実感していただけると思います。今後乾燥してくるとなめらかさが軽減してくるかとは思いますのでぜひトリートメントのメンテナンスでいらしていただけると、より長持ちすると思います!
    スタイリングなどでわからないことありましたらいつでもご相談下さい!

ENORE 鈴木

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/2

今回で2回目になります。
    癖毛に悩み、10年以上色んな美容院で縮毛矯正をかけて貰ってきましたが、顔周りなど、ここまで丁寧にやって下さったところは他になく感動しました。
    こんなに嬉しい気持ちで帰宅したのはここが初めてです。
    ありがとうございました、またお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

りさ様

先日はご来店いただきありがとうございます。また大変嬉しい口コミをありがとうございます。

特に顔周りは生え際なのでクセが強い所も多い場所になります。ご満足いただけて何よりです!
    その後のコンディションはいかがでしょうか?
    これから湿度も高くなり髪の状態も変わってきますのでまたお悩みありましたらいつでもご相談下さい!

ENORE柏 鈴木英之

[投稿日] 2020/1/25

カラーとカットをお願いしました。 カラーは前回より少し明るめにしていただきカットは前と同じくまとまりやすくしていただきました。
    またお伺いしますのでよろしくお願いします。

あとむ様
    先日はご来店頂きありがとうございます!
    その後明るめのカラーの状態はいかがでしょうか?
    さらに日が経つと明るさがより出てくるとは思われますの楽しんでいただけると幸いです!また、トリートメントでケアする事で色の持ちも良くなりますのでおすすめです!
    まだまだ乾燥の時期は続きますので髪のお悩みなどありましたらいつでもご相談下さい!
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!

ENORE柏 鈴木

[投稿日] 2019/12/16

別の美容室で2週間前に縮毛矯正をしていたので髪が荒れずにカラーができるお店を探していました。
    とても丁寧に色を見ていただき根元と毛先の色を変えてカラーして下さり綺麗に染まっています。
    カットも手入れがしやすく家族からも好評でした。
    またお伺いしたいと思っています。
    ありがとうございますした。

【髪質改善】弱酸性カラー+カット

あとむ様

お忙しい中ENOREに御来店頂き誠にありがとうございました。
    また、大変嬉しい口コミありがとうございます!

髪の状態が良好で何よりです!
    根元と毛先のダメージの状態はお客様それぞれですので、あとむ様の場合、矯正もした後でしたので負担も考慮しながら施術させて頂きました!

今後もダメージやスタイルの事でわからないことがございましたらいつでもご相談下さい!

ENORE柏  鈴木 英之

• ましゅうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/12/9

何人かの方に作業していただきましたが、いつもどの方でも丁寧にやってくださるので、安心できます。

ましゅうこ様

いつもENOREでの髪のケアをしていただき嬉しく思います!

今年は暖冬で暖かくなるのも早いと思われますので、ぜひ春先の髪色もお試し頂けると幸いです!
    乾燥はまだまだ続きそうですのでしっかりとケアもしていきながらさせていただきますのでいつでもご相談下さいませ。

ENORE柏 鈴木 英之

• momoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/29

お店の名前が変わる前に利用してました
    弱酸性を謳っているお店がなかなかなくて
    いつも通いたいんですが
    やはりお値段的に高くて
    ほかのサロンをあちこち通っていました

作業はテキパキ丁寧です

綺麗に染めて頂き

弱酸性カラー+髪質改善トリートメント(TRホームケア付き)

momo様

そして、ENOREの弱酸性施術を気に入って頂けて良かったです^ ^

薬剤や、技術に力を入れています!!

これからもmomo様のヘアスタイルがもっと素敵になるお手伝いをさせて頂きますので

この度は、嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

• しょうままさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/14

初めてのお店で、非常に緊張しておりましたが、とても丁寧に説明していただきながら施術していただき、大変満足しております。
    ただ、駅からは近いのですが、駐車場がないので私には少し行きにくい場所なのが気になるところです。

弱酸性カラー+カット+髪質改善トリートメント(TRホームケア付き)

しょうまま様
    この度はENOREにご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

その後、髪のコンディションやスタイルなどいかがでしょうか?季節に応じて髪の状態も変化しやすいのでその都度ご提案させていただけると幸いです!
    常に過ごしやすい様に心がけて参ります。

駐車場に関しては大変申し訳ございません。お近くのコインパーキングに止めて頂いておりますのでご了承下さい!

しょうまま様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ENORE柏 鈴木 英之

• メイさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/24

カット丁寧してもらって満足です。
    カットするだけで雰囲気変わり嬉しいです。
    また よろしくお願いします!

メイ様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    口コミとお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
    今後もっと髪質に合わせたメンテナンスをしていくと、髪の扱いがさらにしやすくなりますので是非またお役に立てればと思います。
    スタッフ一同、次回も満足していただけるよう努めて参ります。

• NAVYさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/22

今回もキレイにカラーして頂いて満足してます。
    たまに別の美容室へ行くこともありますが、やっぱりこちらの美容室のカラーが1番綺麗で髪質が良くなります。
    昔から担当してくださった方が辞められて、別の方にやって頂きましたが、楽しく、丁寧な接客でとても良かったです。

【髪質改善】弱酸性カラー(美艶ホホバオイル入り/炭酸マイクロバブル付)

NAVY様
    先日はご来店いただきありがとうございます。またカラーの仕上がりご満足いただけて嬉しく思います!
    カラーもする事によってより艶感がわかると思います!秋冬になってカラーチェンジなどしたい時いろいろと取り揃えておりますのでいつでもご相談ください!
    大変嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご来店心よりお待ち致しております!

ENORE鈴木

• ぽんちゃんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/13

口コミをしたことがなかったのですが、どうしても感謝を伝えたくまた皆様のご参考に少しでもなればと思い書かせて頂きました。

私は縮毛矯正自体初めてでした。
    大阪から一時的に千葉に来ているため口コミ評判共に良かったここに決めました。メニューは弱酸性縮毛矯正+カット+超音波トリートメントです。髪はセミロングでインナーを3回ブリーチし、カラーを重ねていたので全体的に痛んでいました。

担当してくださったスタイリストさんは何も知らない私に髪の理論や施術方法を一から丁寧に教えてくださりました。どのスタッフの方々もお声掛けやお気遣いが細かく親切でとても嬉しかったです。

仕上がりはと言うと、想像以上でしたね。びっくり仰天です。うわぁ…と思わず声が漏れました。私は生まれて初めてCMのようなロングヘアーを手に入れました。ストンと自然に真っ直ぐ伸びた髪はまるで自分の髪じゃないみたい。毎朝アイロンし、うねりやくせ毛を気にする日々からはもう卒業です。髪に対してストレスフリーって最高なんですね。写真を載せられないのが悔しいです。

不慣れで長文となってしまいましたが、最後だけちょっと砕けます…

ほんまおーきに!

【髪質改善】弱酸性縮毛矯正+カット +超音波トリートメント

ぽんちゃん様
    前回はご来店頂き誠にありがとうございます。また、とても嬉しい口コミ感謝いたします。
    インナーのダメージの部分はその後のコンディションいかがでしょうか?
    少しずつですが乾燥や外的なダメージで傷みは伴いますので自宅でもトリートメントなどのケアはしてみてくださいね!(^^)

たくさんの美容室の中からENOREを選んで頂きありがとうございました!
    またこちらに来る機会などありましたらご利用下さいませ。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

ENORE鈴木

• しおりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/7

とても丁寧にして下さったおかげで、今までした縮毛矯正の中で一番綺麗な仕上がりになりました!
    しっかりカウンセリングをして下さったり、具体的なケアの仕方も教えて下さったりと本当に私の髪の事を思ってくれているんだなと感じました。
    他の美容院では、仕上がりに不安を抱く事が多いのですが、こちらは安心して任せられる感じがしたのでリラックスできました。
    この丁寧さでこのお値段は、むしろかなり安いと感じました!大大大満足です。

[学割] 大学・専門学生すべてのメニュー10%/高校生すべてのメニュー20%off

こんにちは。
    ENORE鈴木です。
    先日はご来店致きありがとうございました!

また大変嬉しい口コミありがとうございます!

こちらとしても仕上がりに満足していただけると嬉しい限りです!
    お話させていただいた様にご自宅でのケアもしていただくとより持続もし、普段のスタイリングもしやすく過ごしていただけると思います。
    しおり様の髪の毛の「扱いやすさ」をこれからも一緒に探究できたら私自身嬉しく思います。
    また何か髪のお悩みなどありましたら気兼ねなくご相談下さい!
    スタッフ一同心よりご来店お待ちしております。

• もこままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/7/18

10年ぶりの縮毛矯正でしたが以前より技術と溶液が進化してるなって感心しました。丁寧で気遣いのある接客も合わさったて良い時間を過ごせました。元々美容院が苦手で年に1.2回しか行きませんでしたがこれからはこちらを定期的に利用させていただきたいと思います。

【髪質改善】弱酸性縮毛矯正+カット\15120

もこまま様

先日はENOREにご来店頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

これからももこまま様の綺麗を更新し続けるよう努めさせて頂きます。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

• めぐさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/17

予約の時間の5分前についたのですが、施術まで30分くらい待ちました。同じ時間から入った常連のお客さんはすぐ施術していたので常連優先みたいでした。 美容院に行くときは美容師さんと話すのを楽しみに来てるのですが世間話は一切無かったです。世間話はしなかったので雑誌を読んでいたのですが、読み終わっても変えましょうか?とも言って頂けず、同じ雑誌を何度か読んでいました。髪質改善の専門店ということで何か髪に関する話をしていただけるかとも思っていたのですが何もなく、普通の美容院で、いつも行っているところと大差無かったです。いつもと違う美容院でいろいろな話が伺えると思っていたのですが残念でした。 仕上がりは手触りもよくてサラサラでとても満足しています。

【髪質改善】弱酸性ストパーカール +カラー+カット¥23760

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正

めぐ様

この度はENOREにご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご来店から施術までのお時間申し訳ございません。受付での対応としまして、今回新規でのご予約でしたが、2回目のご来店とのご申告でしたので顧客データの確認(顧客データによる施術履歴の確認は縮毛矯正やパーマをする上でとても重要なリスク回避となります)をするのにまずお時間を頂いてしまいました。その上でめぐ様のお名前、ご住所、電話番号と一致するものが見受けられず
    、何度も確認する不手際となってしまいました。申し訳ございませんでした。

また、今回弱酸性ストパーカール、カラー、カットのメニューでしたので様々の角度から髪の状態、お客様のご希望、イメージするスタイルをしっかり確認する必要がございました。ご相談の結果、開始するまでお時間を頂いてしまいました。全てこちらの不手際によるものと認識しております。申し訳ございません。

今後お客様によりご満足頂ける内容となるようミーティングさせて頂きました。仕上がりはもちろんサロンでお過ごし頂くお時間がより良いものになるように努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

• マイロさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/14

先日は長い時間をかけて髪の毛をキレイにしていただき、ありがとうございました。
    傷みと癖とでまとまらなかった髪の毛がツルツルのサラサラになり、セットがとても楽チンになりました。
    カラーも丁寧にしてくださり、ムラもなくキレイに染まり感動しています。
    子供もあまりの変わりようにビックリして、でもキレイになって良かったねと言ってくれました。
    担当していただいたスタイリストさんも、アシスタントの方2人の方も親切丁寧で安心して任せる事ができました。
    アシスタントの方には何度もシャンプーをしていただき、マッサージまでしていただきどちらも大変気持ちよくとてもリフレッシュできました。
    私の伝言不足で所々昔のブリーチの残りがあったのですが、担当スタイリストさんが気付いてくださりきちんと対処していただき感謝しています。
    自宅から少し遠いのと、仕事が忙しいのとでマメに通うことはできないかもしれませんが、こちらのお店で今後もお願いしたいと思っております。
    キレイにしていただいた状態をなるべくキープできるよう頑張ります。
    またよろしくお願いいたします。

【髪質改善】弱酸性縮毛矯正+弱酸性カラー+カット\20310

マイロ様
    先日はご来店頂きましてありがとうございます。
    また、大変嬉しい口コミもありがとうございました。

施術にご満足頂き、喜んで頂けて本当に嬉しいです!
    お子様のお話を伺い、気になっていたのでその後の反応を聞かせて頂けてありがとうございます。喜んでもらえて嬉しいです^_^

ストレートは半年くらい、カラーは一月半が目安になると思います。
    気になる時にはご利用下さいませ。
    今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

• りんりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/12

昨日、来店したものです。メニューは「弱酸性カラー+カット」
    こちらでお世話になってから2年、髪質も徐々に改善していき、仕上がりも満足で接客やサービスもとてもよかったのでリピートさせて頂いておりました。
    ですが昨日3ヶ月ぶりに来店し、夏なので少し明るめのカラー&前髪を作りたいと伝えたところ、
    「今まで暗いカラーだったので、色は入りにくいです。結構気分で髪色とか変えちゃうんですね」と嫌な感じで言われ、
    前髪を作って頂いたのですが、
    私の癖もあってかバラバラでまとまらず、イメージとは違う印象でしたので、雑誌のヘアスタイルを見せながらイメージを伝えましたが、
    「おでこが広くないのでこんな感じにはできません」「おでこの広さがほしかったですね」と笑いながら言われとてもショックを受けました。おでこが狭いのはずっと気にしていました。おでこの広さなんて変えられません。それも切った後に言われるなんて・・・自分を否定されたかのように感じられました。その人のマイナスな点を言うのではなく、スタイルを一緒にイメージし、理想を提供するのがプロなのではないでしょうか。
    今までありがとうございました。

りんりん様

先日はENOREにご来店頂きありがとうございました。
    この度はりんりん様に大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。

今回、りんりん様とのカウンセリング、カット中のお話の中でマイナスになるような言動、りんりん様にとって深く傷つける事になってしまった事、本当に申し訳ございません。

またこの度の技術不手際、カウンセリングでイメージをしっかりと共有出来ていなかった事、
    今後、このような事がないように精進して参ります。本当に申し訳ございませんでした。

• ひかりんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/11

初めてお伺いしました。
    髪質も髪色も髪型も素敵な仕上がりだったので本当に嬉しいです。周りからも好評です。
    あんなに傷んでいた髪がここまで落ち着くのかとびっくりしています。ありがとうございました!

ひかりん様

薬剤や、技術に力を入れています!!

これからもひかりん様のヘアスタイルがもっと素敵になるお手伝いをさせて頂きますので

この度は、嬉しい口コミを頂きありがとうございました。

• なっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/4

二回目の縮毛矯正に行ってきました
    前回 他店でのビビリ毛を直していただき
    今回は 伸びてきた根元部分が扱いづらくなったので 縮毛をかけていただきました

伸びた部分or全体 どちらにすればいいのか悩んだので 予約時 コメント欄にそのことを書いておきましたが 丁寧に髪の状態を見ていただき 全体的にかけていただきました

また 今回もサラサラで 柔らかな髪になれました^ - ^
    大満足です!
    いただいた飴 前回は気づかずすぐ口に入れてしまいましたが 今回よく見たら店名が書いてあり 可愛くてもったいなくなってしまい 持って帰ってしまいましたww

髪が綺麗になると 雨の日も憂鬱ではなくなります

なっちゃん様
    先日はENOREにご来店頂き誠にありがとうございました。
    また嬉しい口コミまで頂きありがとうございます。
    施術に大満足して頂き大変嬉しく思います。

また根元が伸びてきたらなんなりとご相談下さいませ。
    今後ともENOREをどうぞ宜しくお願い致します。

ENORE 鈴木英之

エノア 柏(ENORE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー