4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ミューズ(Meuz)  >

Meuz 【ミューズ】

ミューズ

• 大阪府大阪市中央区南船場4-13-1  船場心斎橋ビル2F
  • 心斎橋駅3番出口より徒歩5分/クリスタ長堀『北12番出口』より徒歩3分/本町より徒歩5分

ミューズ(Meuz)の口コミ

あやりっちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-10-05 01:14:02.0

初めての利用でした。すごく良かったです。担当してくれた方が丁寧にカウンセリングしてくださり、カラーの色味などもこちらの曖昧なニュアンスを汲み取ってくれて、綺麗な色にしてくれました。私の髪は縮毛矯正をあててる上に、白髪を染めつつ少しトーンアップしたいという面倒な希望でしたが綺麗に仕上げてくれて大満足です。薬剤も全然しみなかったし難しい白髪も綺麗に染めてくれました。前髪のカットも少しづつ確認しながら切ってくれました。店内も柔らかい印象で良かったです。最初にカウンセリングシートを書くときに膝の上に載せるクッションを渡してくれて、この上なら書きやすいですよ、と担当さんじゃないですが男性スタッフの方が言ってくれて緊張もほぐれました。クッション、膝に乗せるとなぜか落ちつきますよね。担当してくれた方はたくさん美容の知識もありそうな方でお話ししてて飽きなかったです。また行きたいと思います。ありがとうございます(^^)

【お客様満足度98%】ハーブカラー+カット+COTAトリートメント \8800

あやりっち様

先日はMEUZにお越し頂きありがとうございました*
    担当させていただきました、クメです*
    そしてステキな口コミをありがとうございます^^

今回のカラーはハーブカラーでベージュ系に染めさせていただきました。
    また、縮毛矯正もされているということでしたので
    カラーも根本、中間、毛先でカラーの調合を変え、
    尚且つ、時間差で塗り分けております。
    そうすることで縮毛矯正した髪の毛もしっかりムラなく
    綺麗に染めることができます。
    満足していただけてとても嬉しいです*

私も美容のお話楽しかったです^^
    美容とお酒の話は大好きです 笑
    あやりっち様の美意識の高さに私もますます勉強しないといけないなと
    刺激をうけました!ありがとうございます*

スタッフのこともお褒め頂きありがとうございます^^
    これからもスタッフ全員であやりっち様はじめ、
    お客様に居心地のよい空間をつくれるように
    励みますので今後もよろしくお願いします。^^

またおあやりっち様にお会いできることをこころより
    おまちしております*

[投稿日] 2018-11-13 19:15:17.0

伸びるのが早いのでスッキリしました。
    自分で同じようにしてもうまく出来ないので帰りは気分が上がります。
    また伺います☆

• りんちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-11-10 12:34:52.0

とても親切に対応していただき、安心してお任せできました。仕上がりもとても気に入っています!またぜひよろしくお願いします。

[ダメージ軽減OLAPLEX配合]カット+ケアカラー+COTA生トリートメント\10800

りんちゃん様

仕上がり気に入っていただけて、とても嬉しいです。

また次回も担当させて頂くのを楽しみにしております!!

廣岡 慶太

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 17:09:07.0

いつもありがとうございます。今回は担当スタイリストさんでなく、スタッフさんがヘッドスパをしてくれました。ツボを押さえたスパで気持ちがよかったです。個人的には担当スタイリストさんのほうが緩急をつけたツボ押しができるので、より癒されますが,,,担当スタイリストさんは、ヘッドスパ検定を受けて指導しているみたいなので、これからもスパ技術を後輩に広げていってください!

【2回目以降の方★】炭酸SPA【20分】+似合わせカット \7600

いつもMEUZへお越し頂きありがとうございます!

よりスタッフ全体のヘッドスパの技術を高められるように次のヘッドスパ検定2級を合格して指導していきますね*
    また山田君のスパも受けてください*

またのご来店おまちしております!

MEUZ 砂川佳之

• ともともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 00:25:11.0

今回も丁寧な接客ありがとうございます。シャンプーは気持ち良すぎて、寝てしまいました笑
    トリートで乾燥した髪も潤いよみがえったようです。

【4回目以降の方★】艶ハーブカラー+カット+COTA生トリートメント\14300

ともとも様

担当させて頂いておりますクメです。
    今回はアッシュ系のお色で染めさせて頂きました*
    その後髪色いかがでしょうか?

シャンプーをお褒め頂きありがとうございます*
    さらに寝て頂けるぐらい気持ちの良いシャンプーを目指しますので
    今後とも宜しくお願い致します^^*

また年末までにお会いできることを楽しみにしております!*

クメ

• めいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-25 13:02:33.0

こちらの要望も丁寧に聞いて頂きました。
    ヘナも、気になるところを丁寧に塗って頂き、ありがとうございました。また次回も宜しくお願い致します。予約日時を変更してしまいましたが、可能でしたら宜しくお願い致します。

【100%天然】ヘナカラー+似合わせカット \9400

めい様

先日のご来店ありがとうございました。

ショートスタイルは日が経つと、どうしても襟足やサイドがもたつきます、、、

今のペースで十分、キレイなスタイルが維持出来ますので
    是非、今後ともどうぞよろしくお願いします(^^♪

また気になることなどございましたら、相談してください。

廣岡

• ルミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-22 14:39:54.0

ジアミンアレルギーの可能性がありノンジアミンカラーを扱い評判の良いサロンを検索し初めてお伺いしました。
    大変丁寧なカウンセリングで頭皮保護を最優先に考え、また希望の色もかなえる施術を提案して頂きました。
    根元だけノンジアミンで下は普通のカラーをする事により、アレルギーを発症する事なく、また希望の赤みを抑えたアッシュ系のカラーにして頂きました。アレルギーの不安の為好みの髪色は出来ないかと諦めていただけに大変嬉しく思っております。

【敏感肌でも◎】ノンジアミンカラー+カット\9800

ルミ様

ジアミンアレルギーをお持ちの可能性があると伺い、頭皮の保護を最優先にし、出来る最善の施術をさせて頂きました!

お色も気に入っていただき、とても嬉しいです(^^♪

是非、またご相談してください!

この度はうれしい口コミありがとうございました。

廣岡

• ゆうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-17 19:13:17.0

アレルギーがあるため、3~4年ほど他のお店でノンジアミンカラーで染めていたのですが、明るさや色味になかなか満足がいかず、こちらに駆け込みました。前のお店と同じメーカーの薬剤だったのでダメもとで希望を伝えたところ、いろいろ考えて下さり、結果1回でほぼしたかった通りの色味になりました。もっと早く来ればよかった(笑)
    でも今回はカラーだけじゃなくて、カットに感動しました。多い、硬い、くせ毛の3重苦なので、パーマとかでごまかさない限り、今までカットに満足することがなかったのですが、とても扱いやすくボリュームや長さも希望通りにして下さいました。
    また次回もお願いします(*^^*)

【敏感肌でも◎】ノンジアミンカラー+カット+COTAトリートメント\10800

ゆうこ様

先日はMEUZへの初めてのご来店ありがとうございます。

ノンジアミンのカラーは通常のカラーほど色味も少なく中々コントロールも難しいのですがご希望に添える形になり嬉しく思います*

カットにもご満足頂きありがとうございます*
    また根本の伸びなどカラーが気になるころにご来店お待ちしております!

MEUZ 砂川 佳之

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 18:50:00.0

今回は、前回すすめていただいたノンジアミン  の新色、アッシュで染めていただきました!!アッシュで染めれるなんて、諦めていたので嬉しいです!次回はアッシュ強めでやってもらおうかな~。カラーバリエーションが増えると、嬉しいですね^_^
    また、いろいろ提案してください!

ゆり様

先日は足元の悪い中ご来店ありがとうございました*

今回は前回提案させていただきました
    ノンジアミンカラーのアッシュで染めました*
    その後のお色の様子いかがでしょうか。
    アッシュの色味を強くすることももちろん可能です*

また色の気分を教えてください^^
    次回もまたお待ちしております^^

クメ

• ぴーかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-10 16:07:59.0

いつも丁寧に対応下さりありがとう御座います。
    カラー、カット共に満足しています。
    カットして頂いたおかげでヘアドライヤーの時間がとても短くなり快適になりました(^^)

【4回目以降の方】イルミナカラー+カット+COTA生トリートメント\15300

ぴーか様

先日のご来店ありがとうございました。

今回はお久しぶりに全体に縮毛を当て、かなりの量を切りましたので日々のスタイリングがやりやすくなったと思います!

またなんでも相談してください◎

次回も担当させて頂くのを楽しみにしております!!

廣岡

• みわさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-10-08 22:04:32.0

カラー&カット&トリートメントをお願いしました。
    まったくマメに手入れできないタイプなのですが、前髪の割合を増やして、毛先の量を整えてもらったら、朝のスタイリングが格段に楽になりました!
    カラーも明るめだけど落ち着いた感じで、とても気に入ってます。
    また、12月には伺いますので、よろしくお願いします(^o^)

【透明感アップ】イルミナカラー+カット+COTA生トリートメント\10300

みわ様

少しカットで手を加えるだけで朝がかなり楽になりますよね!

カラーも気に入っていただきよかったです。

次回も担当させて頂くのを楽しみにしております!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!!☆彡

廣岡

• よっぱぴょんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 12:13:50.0

いつもカットして貰ってますがクオリティを維持しているところを尊敬するくらいです。
    カットの時迷いがないから凄く早く切り終わります。

よっぱぴょん様、

次回もお似合いのスタイルをご提案させてくださいね♪

又のご来店を  スタッフ一同お待ちしておりますの、

次回も楽しみにしていてくださいね

松田

• みりんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-04 19:45:17.0

前髪について的確なアドバイスをいただきありがとうございました。また相談させたください。よろしくお願いします。

【沁みにくい】ハーブカラー+カット+COTAトリートメント \8800

みりん様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございます。

今後もお客様の悩みに的確なアドバイスが出来るように精進いたします。

是非なんでもご相談ください!

この度は、嬉しい口コミありがとうございました!

廣岡

• りっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-30 14:31:24.0

カラー&カット&トリートメントをして頂きました。
    ボリュームがある髪質&お手入れをするタイプでないので、ずっとミディアム~ロングでした。
    でも、ショートにしたい!思い15年ぶりにショートに切ってもらいました。
    私の『スカートにも合わせられて、スタイリングしやすい、大人可愛いショート』という無理難題に丁寧にカウンセリングして頂き、思い通りの髪型になりました!

自宅でお手入れできるか心配でしたか、教えて頂いた通りやってみると、思ってた以上に簡単にスタイリングできて、本当に良かったです!
    カラーもとても気に入ってます。

また、伺いますのでよろしくお願いします。

りっちゃん様

いつもMEUZへお越し頂きありがとうございます!

今回はだいぶばっさりといきましたね*
    ショートになったぶん今までよりかはカットの頻度があがるかと思いますが、今後ボリューム等が気になるようでしたらボリュームダウンのストレートパーマがおすすめですよ*

MEUZ 砂川佳之

• もこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-09-30 11:18:08.0

こちらのノンジアミンカラーに出会ってから、安心して髪を染めることができるようになりました。
    今回で3回目、不安なくお任せでき、色も気に入りました!

今回も、カット&トリートメントで、まとまりが良く綺麗に仕上げていただいて大満足です(^。^)

また次回もよろしくお願いいたします。

もこ様

いつもありがとうございます*

カラーのお色味はいつもより明るめに
    させて頂きました*
    お色を気に入って頂けて嬉しいです*
    色落ちした時に明るいかなと感じましたら
    また少し今回より仕上がりを暗く設定することを
    おススメ致します*
    次回までの抜け具合を見てまた感想を
    教えてください*

次回もカットをお考えであれば
    パーマをあて直すタイミングですので
    またご相談くださいね*

クメ

• まいさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-09-29 11:40:26.0

ヘアカラーをしたいけど、薬剤のアレルギーを心配していたので、ノンジアミンを取り扱っているこちらのお店に来店しました。とても丁寧な薬剤の説明をして下さったので、分かりやすく自分でどうするかの判断も安心して決めることが出来ました。また、ヘアカラーよりも基本1番にアレルギーなど体の事を気遣った対応もして下さったので、とても嬉しかったです。
    カットも可愛くしてくれたので、前髪はお気に入りで以降、利用させて頂いてます。
    アレルギーの心配はなく、自身のカラーも変えたくてだんだんベージュ色を強くしています。今回も素敵な髪色で秋らしい上品な仕上がりです。色はミルクティベージュを希望しましたが、地毛が黒いからか、若干まだミルクチョコみたいな控えめな感じです。光に当たるとベージュが強く出るかな、みたいな。どこまで染めれるのか試してみたい所もあるので、この調子なら次回はもう少しベージュ色を強くにも挑戦できるかな?と思いますが、秋らしい温かみのある色で、綺麗な色になっています。前髪は迷いましたが、やっぱりもう少し切ってもらったら良かったと思いました。また次回相談させて下さい。宜しくお願いします。

【3回目の方★】艶ハーブカラー+似合わせカット \10800

まい様

いつもMEUZへお越し頂きありがとうございます!

次回はもう少し透明感を出しながらベージュ強めでさせて頂きますね*
    今後また何かカラーで変化をつけたい!とお考えでしたらハイライトを入れるのをお勧めします*
    巻かれる時もまとめたりするときもさらに動きがでて可愛くなりますよ*
    前髪もまたご相談してください!

次回のご来店お待ちしております*

MEUZ 砂川佳之

• ふみさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-29 00:46:39.0

技術が高く、いつも希望を伝えて良い感じに仕上げてもらってます!
    会話を楽しみつつゆっくりと心を落ち着けて心地良い時間過ごせて満足しております

ふみ様

いつもMEUZへお越し頂きありがとうございます*

今回は動きのあるショートスタイルにしてあります。
    ハチ部分がはりやすいのでそこのボリュームをおさえながらスタイリングをすればキマりますよ*

MEUZ 砂川佳之

• まりえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-24 20:20:08.0

髪の毛がサラサラになって嬉しいです(*^^*)

COTA生トリートメント \3000

まりえ様

先日は初めてのお越しありがとうございます^^
    指名して頂き嬉しかったです*

前回は生トリートメントをさせて頂きましたので
    髪がサラサラになりましたね*
    4週間持続するものですので
    もちがすごく良いトリートメントとなっております^^

またトリートメントや前髪のカットでお越しください*
    その他のメニューもぜひお試しくださいね*

[投稿日] 2018-09-24 15:27:56.0

もう少し伸ばそうか切ろうか迷ってます。
    また色々と相談させてください。
    また伺いますのでよろしくお願いします!

みみこんぐ様

いつもMEUZへお越し頂きありがとうございます
    今回初トライでしたがどうでしたでしょうか?

またご感想お待ちしております!

MEUZ 砂川佳之

• まごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-09-22 23:30:14.0

前回明るめでしたので、今回暗めにして頂きました。一週間程経ち、いつもより明るくなるのは早いですが、ちょこっとハイライトが出てる今の感じ、気に入ってます。
    オススメして頂いたインバスのトリートメント、良いですね!

まご様

いつもありがとうございます*
    色の抜けは気になっていませんか?
    色落ちが少し早く感じるようでしたら
    次回はまたワントーン暗めにしましょう*

ホームケアのトリートメント
    気に入って頂けて嬉しいです*
    次回予約して頂いた商品をお渡しいたしますね*
    これからもCOTAとMEUZを宜しくお願い致します*

クメ

• ちーちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-09-21 23:42:40.0

当日は生憎の大雨でしたが来店してすぐ「雨は大丈夫でしたか?」とタオルを用意して下さっていて好印象を持ちました。
    店内の雰囲気もうるさ過ぎず静かすぎずちょうど良かったです。
    背中の真ん中辺りまであった髪をバッサリ肩上まで切ったのですが、髪質の悩みを考慮した『簡単スタイリング講座(無料)』もして下さってとても勉強になりました(笑)  話していてとても面白い方でした。
    自宅からは少し遠いのでなかなか頻繁には通えませんが、是非また機会があれば行きたいと思えるお店でした。

【透明感アップ】カット+イルミナカラー\8300

ちーちゃん様

先日はMEUZへお越し頂きありがとうございました。

今回、かなり大胆なイメチェンをさせて頂きました*
    矯正をしていない部分はクセというよりパーマと捉えてスタイリングをしてくださいね*

またいつでもお待ちしておりますのでまたご都合つきましたらいつでもご来店お待ちしております!

MEUZ 砂川佳之

• ゆぅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-19 22:53:43.0

今回もキレイな色にカラーしてもらい、いつも通りツヤサラになりました。ブローして頂いてる時も気持ち良くてウトウトしてしまいました。
    暖かい雰囲気でいつも綺麗にして頂けるので安心しきっています。
    またよろしくお願いします☆

ゆぅ様

いつもMEUZへお越し頂きありがとうごさいます!
    今回はいつもよりさらに暖色系の色を強めにださせてもらい、よりツヤ良く見えるカラーにさせて頂きました*
    このままずっときれいな髪をつくりつづけましょう*

MEUZ 砂川佳之

• なっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-10 18:30:19.0

白髪染が沁みて、頭皮優しい製品を使ってるとの事で来店しました。しっかり、聞いてくださって、今回は、大丈夫で、ほっとしましたそして、ヘアケアポイントアドバイスも教えてもらって、継続したいです。カットも、リクエストに、そって丁寧な仕上り、とっても、満足しました。今後とも、よろしくお願い申し上げます。

【敏感肌でも◎】ノンジアミンカラー+カット\9800

なっちゃん様

先日はMEUZへお越し頂きありがとうございました。
    当店は過去にカラーでトラブルがあったお客様も多くご来店しており、そういったお客様にはしっかりとカウンセリングをさせて頂き、お客様に適した薬剤、施術方法をとらして頂いております*
    また何かございましたら何でもご相談くださいませ!

MEUZ 砂川佳之

• もこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-25 09:56:17.0

お願いしたのは2回目でしたが、前回同様、満足できる仕上がりにしていただけました。

ノンジアミンカラーで前回よりも明るくしていただきましたが、当日はやはり思っていたよりも黒く感じ、「もっと明るくお願いすればよかったかな?」と思いましたが、1週間程すると、程よいブラウンに落ち着き安心しました。
    電話での質問にも丁寧に答えていただき、ありがとうございました。

今回もシャンプーがとても気持ちよかったです。
    髪のまとまりも良く、トリートメントもお願いして正解でした。

また次回もよろしくお願いします!

【2回目の方★】艶ハーブカラ(白髪も対応)+似合わせカット \9800

もこ様

ノンジアミンの特質上カラートリートメントを
    混ぜて使っておりますので少しお色は
    入りやすいので濃く感じると思います*
    私の説明不足で不安にさせてしまい申し訳ございません。
    その後ほど良いお色になったと聞き安心いたしました*

当日に満足して帰って頂くのが
    一番だと思っておりますので
    今後もご希望をお聞かせくださいね*

トリートメントも定期的にして
    今のキレイな髪を維持していきましょう*

また次回もおまちしております*

クメ

• Yachanさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-23 17:03:28.0

いつも綺麗にして頂きありがとうございます★
    今回のカラーもいい色でとても良きです♪
    久々にトリートメントしましたが、
    すごいツルツルサラサラです、二週間経ちましたが、
    自宅で髪洗ってても洗いやすく、絡まらず、髪の調子がとても良いです♪
    ありがとうございました♪

Yachan様

いつもありがとうございます*

今回はいつもよりやや明るめに染めさせていただきました*

そして今回はお久しぶりのトリートメントでしたね*
    いつもはヘッドスパですが、髪の状態からは
    今後もトリートメントは必要です*
    4週間は髪の内部には栄養が残るトリートメントですので
    今後もご自宅でのケアを引き続きよろしくお願い致します^^

またのお越しを楽しみにお待ちしております*

クメ

• ゆき子さんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-08-23 12:25:24.0

髪の色を前回は,明るいめにしてもらったが、時間がたつと、色がさらに薄くなってしまって、汗をかいた時には、もじゃもじゃで、赤茶けて、ぼさぼさになってしまった。今回は、もう少し濃い色にしてもらった。外は暑くても、この美容院は、静かで、涼しくて居心地がよい。髪の毛がぼさぼさにならない方法や日焼けから守る方法も教えてもらった。落ち着いた感じに仕上がって良かった。

ゆき子さん様

いつもありがとうございます*
    前回は夏に向けて明るめの
    カラーをさせていただきましたが、
    パサついて見えるとのことでいつものカラーに戻し、
    少し暗めのカラーにさせて頂きました *
    これからは秋冬にむけて暗めのカラーを続けていきましょう*
    まだまだ暑さも続きますので日焼け予防も引き続きよろしくお願い致します*

クメ

• ぴーかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-23 11:24:00.0

カラーをきれいに仕上げて下さりありがとう御座います。明るさも丁度よくて気に入っています。

Meuz 【ミューズ】からの返信コメント

先日のご来店ありがとうございました!

今回はいつもよりも少し明るめのカラーをご希望されて気に入っていただき、とても嬉しいです。

また色んなカラーに対応できますので、是非ご来店の際はご相談ください!!

[投稿日] 2018-08-20 08:27:44.0

お盆前で忙しいかなと心配でしたが、綺麗に丁寧にカラーして頂けて良かったです。
    次回はカットもお願いします!!

みみこんぐ様

いつもMEUZへお越し頂きありがとうございます*

次回のカットも素敵なスタイルになるようにかわいいスタイルを探しておきますね*

MEUZ 砂川佳之

• まごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-19 00:14:43.0

いつもお世話になっております☆
    今回は「のびてきた白髪の事」「ハイライトの事」を相談しようと思っていたのに、お店に着いた時はすっかり忘れていました(;>_<;)
    ですが、『白いのもキレイにしますね』『ハイライトとか入れないですか?』と言われた時は『何も言ってないのに何でわかったの?!!凄い!!』としか思えなかったです(〃∇〃)
    今までが暗かったので、明るく感じる時もありますが、『秋になったらまた暗めに』と次の提案もして頂いたので、安心しておまかせできます。
    相変わらず周りからの評判は良いですし、次回も楽しみです♪

まご様

いつもご来店ありがとうございます*
    クメです^^

ハイライト提案してよかったです^^
    そろそろハイライト入れる時期かな~と
    まご様が来られる前に考えていました*

ハイライトが入った分、明るく感じるとは思いますが、
    次回ご来店のタイミングで秋も近づくのでまた深みのある色を
    いれましょう**次のカラーも何個か考えておきますね*

又のお越しをお待ちしております*

クメ

• ほっしーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-14 20:47:19.0

ヘッドスパかなり気持ちよかったです!!
    前髪思い切って短くしてもらってサッパリしました(*^^*)
    次回パーマあてるのも楽しみです♪

ほっしー様

いつもMEUZへお越し頂きありがとうございます*

今回久々に思い切り前髪を切らしてもらいました*

次回は久しぶりのパーマなのでかわいいスタイル探しておきます!

MEUZ 砂川佳之

ミューズ(Meuz)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー