4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ミューズ(Meuz)  >

Meuz 【ミューズ】

ミューズ

• 大阪府大阪市中央区南船場4-13-1  船場心斎橋ビル2F
  • 心斎橋駅3番出口より徒歩5分/クリスタ長堀『北12番出口』より徒歩3分/本町より徒歩5分

ミューズ(Meuz)の口コミ

あやりっちさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2017-10-05 01:14:02.0

初めての利用でした。すごく良かったです。担当してくれた方が丁寧にカウンセリングしてくださり、カラーの色味などもこちらの曖昧なニュアンスを汲み取ってくれて、綺麗な色にしてくれました。私の髪は縮毛矯正をあててる上に、白髪を染めつつ少しトーンアップしたいという面倒な希望でしたが綺麗に仕上げてくれて大満足です。薬剤も全然しみなかったし難しい白髪も綺麗に染めてくれました。前髪のカットも少しづつ確認しながら切ってくれました。店内も柔らかい印象で良かったです。最初にカウンセリングシートを書くときに膝の上に載せるクッションを渡してくれて、この上なら書きやすいですよ、と担当さんじゃないですが男性スタッフの方が言ってくれて緊張もほぐれました。クッション、膝に乗せるとなぜか落ちつきますよね。担当してくれた方はたくさん美容の知識もありそうな方でお話ししてて飽きなかったです。また行きたいと思います。ありがとうございます(^^)

【お客様満足度98%】ハーブカラー+カット+COTAトリートメント \8800

あやりっち様

先日はMEUZにお越し頂きありがとうございました*
    担当させていただきました、クメです*
    そしてステキな口コミをありがとうございます^^

今回のカラーはハーブカラーでベージュ系に染めさせていただきました。
    また、縮毛矯正もされているということでしたので
    カラーも根本、中間、毛先でカラーの調合を変え、
    尚且つ、時間差で塗り分けております。
    そうすることで縮毛矯正した髪の毛もしっかりムラなく
    綺麗に染めることができます。
    満足していただけてとても嬉しいです*

私も美容のお話楽しかったです^^
    美容とお酒の話は大好きです 笑
    あやりっち様の美意識の高さに私もますます勉強しないといけないなと
    刺激をうけました!ありがとうございます*

スタッフのこともお褒め頂きありがとうございます^^
    これからもスタッフ全員であやりっち様はじめ、
    お客様に居心地のよい空間をつくれるように
    励みますので今後もよろしくお願いします。^^

またおあやりっち様にお会いできることをこころより
    おまちしております*

クメ

• ゆぅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-09-19 22:53:43.0

今回もキレイな色にカラーしてもらい、いつも通りツヤサラになりました。ブローして頂いてる時も気持ち良くてウトウトしてしまいました。
    暖かい雰囲気でいつも綺麗にして頂けるので安心しきっています。
    またよろしくお願いします☆

【4回目以降の方】イルミナカラー+カット+COTA生トリートメント\15300

• なっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-09-10 18:30:19.0

白髪染が沁みて、頭皮優しい製品を使ってるとの事で来店しました。しっかり、聞いてくださって、今回は、大丈夫で、ほっとしましたそして、ヘアケアポイントアドバイスも教えてもらって、継続したいです。カットも、リクエストに、そって丁寧な仕上り、とっても、満足しました。今後とも、よろしくお願い申し上げます。

【敏感肌でも◎】ノンジアミンカラー+カット\9800

• もこさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-08-25 09:56:17.0

お願いしたのは2回目でしたが、前回同様、満足できる仕上がりにしていただけました。

ノンジアミンカラーで前回よりも明るくしていただきましたが、当日はやはり思っていたよりも黒く感じ、「もっと明るくお願いすればよかったかな?」と思いましたが、1週間程すると、程よいブラウンに落ち着き安心しました。
    電話での質問にも丁寧に答えていただき、ありがとうございました。

今回もシャンプーがとても気持ちよかったです。
    髪のまとまりも良く、トリートメントもお願いして正解でした。

また次回もよろしくお願いします!

【2回目の方★】艶ハーブカラ(白髪も対応)+似合わせカット \9800

もこ様

ノンジアミンの特質上カラートリートメントを
    混ぜて使っておりますので少しお色は
    入りやすいので濃く感じると思います*
    私の説明不足で不安にさせてしまい申し訳ございません。
    その後ほど良いお色になったと聞き安心いたしました*

当日に満足して帰って頂くのが
    一番だと思っておりますので
    今後もご希望をお聞かせくださいね*

トリートメントも定期的にして
    今のキレイな髪を維持していきましょう*

また次回もおまちしております*

クメ

• Yachanさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-23 17:03:28.0

いつも綺麗にして頂きありがとうございます★
    今回のカラーもいい色でとても良きです♪
    久々にトリートメントしましたが、
    すごいツルツルサラサラです、二週間経ちましたが、
    自宅で髪洗ってても洗いやすく、絡まらず、髪の調子がとても良いです♪
    ありがとうございました♪

Yachan様

いつもありがとうございます*

今回はいつもよりやや明るめに染めさせていただきました*

そして今回はお久しぶりのトリートメントでしたね*
    いつもはヘッドスパですが、髪の状態からは
    今後もトリートメントは必要です*
    4週間は髪の内部には栄養が残るトリートメントですので
    今後もご自宅でのケアを引き続きよろしくお願い致します^^

またのお越しを楽しみにお待ちしております*

クメ

• ゆき子さんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-08-23 12:25:24.0

髪の色を前回は,明るいめにしてもらったが、時間がたつと、色がさらに薄くなってしまって、汗をかいた時には、もじゃもじゃで、赤茶けて、ぼさぼさになってしまった。今回は、もう少し濃い色にしてもらった。外は暑くても、この美容院は、静かで、涼しくて居心地がよい。髪の毛がぼさぼさにならない方法や日焼けから守る方法も教えてもらった。落ち着いた感じに仕上がって良かった。

ゆき子さん様

いつもありがとうございます*
    前回は夏に向けて明るめの
    カラーをさせていただきましたが、
    パサついて見えるとのことでいつものカラーに戻し、
    少し暗めのカラーにさせて頂きました *
    これからは秋冬にむけて暗めのカラーを続けていきましょう*
    まだまだ暑さも続きますので日焼け予防も引き続きよろしくお願い致します*

クメ

• ぴーかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-23 11:24:00.0

カラーをきれいに仕上げて下さりありがとう御座います。明るさも丁度よくて気に入っています。

• みみこんぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-08-20 08:27:44.0

お盆前で忙しいかなと心配でしたが、綺麗に丁寧にカラーして頂けて良かったです。
    次回はカットもお願いします!!

みみこんぐ様

いつもMEUZへお越し頂きありがとうございます*

次回のカットも素敵なスタイルになるようにかわいいスタイルを探しておきますね*

MEUZ 砂川佳之

• まごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-08-19 00:14:43.0

いつもお世話になっております☆
    今回は「のびてきた白髪の事」「ハイライトの事」を相談しようと思っていたのに、お店に着いた時はすっかり忘れていました(;>_<;)
    ですが、『白いのもキレイにしますね』『ハイライトとか入れないですか?』と言われた時は『何も言ってないのに何でわかったの?!!凄い!!』としか思えなかったです(〃∇〃)
    今までが暗かったので、明るく感じる時もありますが、『秋になったらまた暗めに』と次の提案もして頂いたので、安心しておまかせできます。
    相変わらず周りからの評判は良いですし、次回も楽しみです♪

【4回目以降の方★】艶ハーブカラー+カット+COTA生トリートメント\14300

まご様

いつもご来店ありがとうございます*
    クメです^^

ハイライト提案してよかったです^^
    そろそろハイライト入れる時期かな~と
    まご様が来られる前に考えていました*

ハイライトが入った分、明るく感じるとは思いますが、
    次回ご来店のタイミングで秋も近づくのでまた深みのある色を
    いれましょう**次のカラーも何個か考えておきますね*

又のお越しをお待ちしております*

クメ

• ほっしーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-08-14 20:47:19.0

ヘッドスパかなり気持ちよかったです!!
    前髪思い切って短くしてもらってサッパリしました(*^^*)
    次回パーマあてるのも楽しみです♪

【2回目以降の方★】炭酸SPA【20分】+似合わせカット \7600

ほっしー様

いつもMEUZへお越し頂きありがとうございます*

今回久々に思い切り前髪を切らしてもらいました*

次回は久しぶりのパーマなのでかわいいスタイル探しておきます!

MEUZ 砂川佳之

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-06 12:51:14.0

この日もノンジアミン カラーをお願いしました。今回も、痒み等問題ありません^_^
    新色が出たようで、諦めていたアッシュ系らしく次回挑戦したいです!
    いつも、インコの話も聞いてくれてありがとうございます!

ゆり様

いつもありがとうございます!クメです*^^
    いつも通りかゆみが無かったとのことで安心しました!*
    こちらこそいつも楽しくインコちゃんのお話を聞かせていただいております*

次回新色のアッシュで是非染めさせてください*
    また明るくしたいか暗くしたいかは
    気分によって決めましょう**

またお楽しみにお待ちしておりますね*
    まだまだ暑いので熱中症などにはお気をつけください*

クメ

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-08-02 16:47:59.0

これまでパーマやカラー、ヘッドスパをしてもらっていましたが、どうしてもストレートにしたくて、矯正縮毛をお願いしました!
    とてもサラサラで、夜遅くの予約にもかかわらず、時間も間に合ってよかったです。いつも、ありがとうございます!

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

Meuz 【ミューズ】からの返信コメント

いつもMEUZへお越し頂きありがとうございます。

ご旅行も新しいスタイルで何よりです*お土産もありがとうございました!

またのご来店お待ちいております。

MEUZ 砂川佳之

• ともともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-07-25 22:21:05.0

こちらではじめてカラーしていただきました。とてもいい色に仕上がり、大満足です。その後も髪サラサラです。
    とても細やかなアドバイスをありがとうございました。
    すごく笑わせてもらいました!

【3回目の方★】艶ハーブカラー+カット+COTA生トリートメント\13300

ともとも様

先日はMEUZへのご来店ありがとうございました*

僕が担当させて頂いたのは初めてでしたが笑いのツボに入ってくれて良かったです 笑
    巻き方やスプレーの振り方等、是非やってみてください*

MEUZ 砂川佳之

• みみこんぐさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-18 21:16:37.0

カットもカラーも丁寧に毎回して頂いて嬉しいです。
    気に入ってます!
    また来月よろしくお願します。

みみこんぐ様

いつもMEUZへご来店頂きありがとうございます*

夏場は紫外線の影響などでカラーも抜けやすくなります。
    日傘などで紫外線対策をして頂けるとカラー持ちもよくなりますよ*

MEUZ 砂川 佳之

• jellyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-18 15:34:30.0

こちらの美容室はシャンプーの購入ついでで選ばせて頂いたのですが、店内の雰囲気・接客もとても良かったです。
    髪の悩み等も丁寧に書いてくださり、仕上がりもとても良かったです。
    また宜しくお願い致します。

カット+COTAトリートメント \5700

jelly様

先日はご来店ありがとうございました^^*
    担当させていただきましたクメです*

店内の雰囲気や、接客についてお褒めいただきありがとうございました^^
    私も一時間あっという間に過ぎてしまうほどお話たのしかったです*

その後、COTAのシャンプーとトリートメントは使って頂けましたか?
    使用感などはいかがだったでしょうか?
    また気になることございましたらいつでもご相談くださいね^^
    jelly様のまたのお越しをお待ちしております*

クメ

• にもちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-16 20:51:34.0

もう少し安くてもいいなと思いました。

【3回目の方★】艶ハーブカラー+似合わせカット \10800

• バナナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-07 08:33:33.0

色々悩んでいてもいつも的確なアドバイスを下さるので、心強いです!
    次回もよろしくお願い致します(^ー^*)

バナナ様

いつもMEUZへお越し頂きありがとうございます*
    無事、前撮りも終わられたでしょうか?

夏場は紫外線などの影響で色落ちなども早いかもしれませんので日傘などで紫外線対策もよろしくお願いいたします。

MEUZ 砂川佳之

• りっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-07-05 17:45:47.0

カラーの色もカットも気に入りました。
    また、伺います。

【3回目の方★】水コスメパーマ+カット+COTA生トリートメント\13300

りっちゃん様

先日はMEUZへお越し頂きありがとうございました!
    並びに次回予約もありがとうございました*

カラーも持ちが良い色にさせて頂きました*
    また次回予約のご変更などある場合はご連絡くださいませ*

MEUZ 砂川佳之

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-04 08:20:45.0

丁寧にトリートメントの説明をしていただき大変分かりやすくて施術も上手で髪がサラサラになりました。

シャンプー台がすごく心地よくマッサージが気持ちいいのと、雰囲気がすごくお洒落なのが印象的でした。

なによりトリートメントが凄く良かったのでシャンプーも購入させていただき満足です。

ありがとうございました(^-^)

COTA生トリートメント \3000

ゆ様

先日はMEUZにお越し頂きありがとうございます^^

コタの生トリートメントとシャンプーを気に入って頂きありがとうございます*
    コタの生トリートメントは4週間持続の内部補修、外部補修をしてくれるトリートメントです*

コタのシャンプーは一度使うと他のシャンプ^-に浮気できないぐらい
    すごい良いシャンプーなので、ぜひこれからも使い続けてください^^

またカットやカラーでもトリートメントだけでもご予約お待ちしております*

クメ

• あかねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 19:55:01.0

とても優しくて気さくな方でどんな質問にも丁寧に答えてくださいました。おまかせ状態でカラーをお願いしたのですがとても綺麗に仕上げていただいたので大満足です。次カラーしていただく時もお願いしたいと思いました。

【立体感プラス】3Dカラー+カット+COTA生トリートメント\11800

あかね様

高評価ありがとうございます、
    当店ではお客様としっかりカウンセリングし髪の状態を見て施術させて頂きます。

これからもお客様の期待に応えられるように精進していきますので
    応援よろしくお願いします!!

廣岡 慶太

• せいさんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-07-02 09:21:22.0

雰囲気はお洒落なお店で、皆さんフレンドリーで優しく楽しかったです。ショートボブをお任せでお願いしたのですが、カラーもカットも理想以上の仕上がりでとても満足しています。また来たい!と絶対思える技術力でした。

せいさん様、

高評価すごく嬉しいです

すごくカラ-の方もおにあいでしたよ。

当店の商材は臭いも少なく  刺激もないので、

敏感肌の方にもおすすめです!!!

次回もお似合いのスタイルをご提案させてくださいね♪

又のご来店を  スタッフ一同お待ちしておりますの、

次回も楽しみにしていてくださいね

松田

• もこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-07-01 08:37:44.0

今回初めてこのお店でお願いしました。

半年前にヘアカラーでアレルギー反応が出て、その後 ハーブカラー等に替えてもらっても痒みが治まらず…でも白髪もあるし、できたらブラウンに染めたいし……と悩んでいたところ、検索してこのサロンに目が止まりました。

担当のスタイリストさんが丁寧に説明してくださり、不安なくお願いできました。とても親切で柔らかい雰囲気でしたし、やたらと必要以上に話しかけられることもなく程良い会話で居心地が良かったです。

シャンプーも丁寧で、今まで経験した中で一番気持ち良かったです。(シャンプー台もベッドのようにフラットで、首や腰が辛くなくて快適でした!)

肝心なカラーですが、一晩経っても 痒みや腫れが全く無くて とっても嬉しく、何よりホッとしました。

ただ、私が「あまり明るくならないように」と強調し過ぎたせいか、いざ家に帰って見てみると 思っていたよりも暗く(黒め)に仕上がっていたので、次回はもう少し明るくしていただけるようにお願いしようと思っています。
    でも、艶やかに仕上げていただけて綺麗なので気に入っています。

ありがとうございました。またお願いします!

水コスメパーマ+ハーブカラ-+似合わせカット+COTAトリートメント\12800

もこ様

先日はご来店ありがとうございました*

カラーに不安を感じているとのことで
    しっかり細かくカウンセリングをさせて頂きました。
    ノンジアミンカラーはジアミンアレルギーと言われる方でも
    使用できるカラーですので、
    今のところかゆみが無いとのことで私も安心しております*

また、お色味はブラウン、ベージュと限られてはいるのですが
    明るさのトーンは明るくも暗くもできますので
    次は前回よりも明るめにしましょう*

シャンプーもお褒め頂きありがとうございます*
    これからも快適に過ごしていただけるように
    雰囲気作りをしていきます*

不安に感じている事など小さなことでも今後はぜひご相談ください*
    またのお越しをお待ちしております^^

クメ

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-25 21:54:06.0

ノンジアミン  カラー3回目です。白髪染めです。
    かぶれないってストレスフリー。
    ヘナと違って、全体を綺麗に染められるのも嬉しいです。

ゆり様

先日はご来店ありがとうございます!
    今回のカラーもその後頭皮のかゆみなど
    なかったでしょうか?
    ノンジアミンカラーは頭皮が敏感な方にも使用できるカラーですので
    これからも安心してカラーはお任せくださいね*
    次回のカラーも抜けた具合をみて明るくするか暗くするか決めましょう♪

ゆり様のまたのお越しをお待ちしております^^

クメ ユイカ

• ゆき子さんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2018-06-25 11:23:28.0

今回は、お客がいつもより多かった。出来上がりはいつもどおりなのだが、人と比較するせいか、今ひとつ満足できなかった。でも、家に帰るとやっぱり髪の毛が若々しくなってて、ツヤ出しカラーにして良かったと思った。友達にも、「髪、きれい。」と言われ、
    1000円高いからもったいないと思ったが、まあそれだけの値打ちはあるかとも思った。

【4回目以降の方★】艶ハーブカラー+似合わせカット \11800

ゆき子さん

艶の出るカラーを毎回させて頂いていますので
    髪はつやつやです*
    満足できなかったところなど次回ぜひ教えて頂けると
    嬉しいです♪

お客様が多い少ないに関わらず、
    過ごしやすい雰囲気づくりをしてまいります*
    またのお越しをお待ちしております*

クメ

• ゆうみんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-06-24 12:47:26.0

こちらでは初めてパーマをかけました。
    セット次第でゆるくもしっかりめもできるかんじに仕上げてもらいました。
    前髪のパーマが自分ではあまりうまくセットできないので、遠くないうちにカラー行くと思うのでまた教えてもらえたらと思います!

【4回目以降の方★】水コスメパーマ+似合わせカット \11800

ゆうみん様

いつもMEUZへお越し頂きありがとうございます!

今回、ゆうみん様には初めてパーマをかけさせて頂きました*
    手を濡らした状態で伸びの良い柔らかめのワックスを取って頂きなじませるとうまくいくかと思います*
    また何でもご相談してください!

次回カラーでのご来店お待ちしております!

MEUZ 砂川佳之

• ポトフさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-22 20:21:29.0

当日遅くにカラー、カットをしていただきました。
    パーマが残って傷んでいる剛毛をカラーしましたが、思ったよりもカラーした後でも傷んでなくてびっくりしました!
    また、セットの仕方や髪の乾かし方など丁寧に教えてくださって本当に参考になりました。

ダメージ軽減OLAPLEX配合ケアカラー+カット+COTA生トリートメント\10800

ポトフ様

先日はMEUZへのはじめてのご来店ありがとうございました!
    OLAPLEXをカラーに配合することにより、カラーの髪の負担というものを最大限減らすことができます。
    手触りも普段よりかは格段に良くなっているかなと思います*

またなんでもご相談してください*
    またのご来店おまちしております!

MEUZ 砂川佳之

• Stuttgartさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-06-20 11:18:23.0

カラーとカットはどちらもすごく上手く仕上がりました。アッシュ系のカラーがとてもキレイでした!毛量もしっかり落としてもらって満足です。
    写真の雰囲気よりも大阪ぽい店内の雰囲気でした。薬の匂いもきつく、換気してもらいましたが、慣れるのに時間がかかりました。シャンプーは普通でした。接客はみなさん優しいです。

【透明感アップ】イルミナカラー+カット\8300

Stuttgart様
    仕上がりに満足して頂き、とても嬉しいです!
    一方でご来店された時に薬剤のにおいがきつく、不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
    当店ではお客様の負担を少しでもなくすために薬剤はこだわったものを使用しております

貴重なご指摘ありがとうございました!
    またのご来店を是非お待ちしております。

廣岡 慶太

• ゆぅさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-06-13 08:15:04.0

お世話になっております。
    今回も手触り、ツヤ、キレイにして頂きありがとうございます。
    いつも暖かい対応をしていただきリラックスしてお任せしています。
    これからもよろしくお願い致します。

ゆぅ様

いつもMEUZへお越し頂きありがとうございます*
    今回もまたツヤツヤになりましたね*日ごろのゆぅ様のお手入れあってこその状態なのでこのままご継続よろしくお願いします*

またなにかあればご相談ください*

MEUZ 砂川佳之

• あきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-06-12 21:43:28.0

トリートメントがいい所を探してる最中なので
    はっきりとは言えませんが
    今まで行った中では一番いい感じの仕上がりでした!
    学生の私にも優しい対応で良かったです。
    重めのトリートメントは広がりの気になる私にぴったりでした。

高濃度炭酸SPA(45分)+エヴァ-リ-フ5段階トリ-トメント \7000

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Meuz 【ミューズ】からの返信コメント

当店のトリートメント気に入っていただきありがとうございます!
    これから紫外線がかなり強い季節になりますので、トリートメントなどで
    しっかりとコーティングしてあげることが大切です。
    今後とも日々お客様に喜んで頂けるように努力して参りますので
    是非、またのご来店お待ちしております!

• パグ太郎さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-06-11 20:55:02.0

こちらでお世話になって、数年になります。
    居心地よく、他の美容室へ変えようと思ったことがありません。毎回しっかりと髪の悩みを聞いてくれたり、次の日からの手入れがしやすいようにと色々考えてくれるので、とてもオススメです!

パグ太郎様

いつもMEUZへお越し頂きありがとうございます*

今回はサイドバングをつくらせて頂きました!
    結んだ時にも顔周りにくる毛をつくることで小顔効果をつくることができます*

また何かあればご相談ください*

MEUZ 砂川佳之

ミューズ(Meuz)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー